PDA

Просмотр полной версии : чем занять активного 2х-летнего ребенка 3 часа в сапсане?

Pearl
23.07.2014, 09:00
посоветуйте пожалуйста, мамочки.

Buna
23.07.2014, 09:12
Мне кажется только планшет или телефон, а еще лучше чтобы он перед поездкой не спал долгое время, чтобы в поезде отрубился.

Лёся
23.07.2014, 09:42
Мой 4-х летка как раз с 2-х леткой последние 2 часа в сапсане играли в тамбуре перед туалетом, там ковер и площадка большая, катали машинки, показывали друг другу игрушки.
А в остальном все как обычно, новые игрухи которые можно крутить-вертеть-открывать (машинки трансформеры, машинки с дверцами), книжки с наклейками, раскраски если у вас место со столиком.

Если до Питера то там на самом деле почти 4 часа езды...

Pearl
23.07.2014, 10:41
Мне кажется только планшет или телефон, а еще лучше чтобы он перед поездкой не спал долгое время, чтобы в поезде отрубился.

орать будет наверное. капризничать. тоже об этом думала.

Pearl
23.07.2014, 10:43
Мой 4-х летка как раз с 2-х леткой последние 2 часа в сапсане играли в тамбуре перед туалетом, там ковер и площадка большая, катали машинки, показывали друг другу игрушки.
А в остальном все как обычно, новые игрухи которые можно крутить-вертеть-открывать (машинки трансформеры, машинки с дверцами), книжки с наклейками, раскраски если у вас место со столиком.

Если до Питера то там на самом деле почти 4 часа езды...

до Питера, но мы выходим раньше. книжки с наклейками это тема, спасибо! а раскраски мы долго не усидим. возьму конечно с собой на всякий случай)

Lutik
23.07.2014, 10:56
новые игрушки (которые ребенок еще не видел), едой:), рисованием, книжками с наклейками, ну и если исчерпаете весь запас - планшет и телефон. Если будут другие дети по соседству - в некотором смысле чуть проще будет.

qwerty
23.07.2014, 12:43
у нас очень хорошо идут пластелин плей до, рисование (там где рисуешь и стирать надо), книжки (если не останавливать, можем все 3 часа читать), пазлы (есть такие в виде животных на 3 элемента), магнитные игры есть интересные, мы как раз с 2-х лет с ними не расстаемся. Покупаю в дорогу всегда что-то новое. Планшеты и телефоны мы с Варей не знаем. а ну если что, Варя у нас гиперактивная.

nata314
23.07.2014, 13:31
"что-нибудь новенькое, игрушку и шоколадку"

Pearl
23.07.2014, 17:23
у нас очень хорошо идут пластелин плей до, рисование (там где рисуешь и стирать надо), книжки (если не останавливать, можем все 3 часа читать), пазлы (есть такие в виде животных на 3 элемента), магнитные игры есть интересные, мы как раз с 2-х лет с ними не расстаемся. Покупаю в дорогу всегда что-то новое. Планшеты и телефоны мы с Варей не знаем. а ну если что, Варя у нас гиперактивная.

та же ситуация. а Федя как с планшетами и телефонами?

qwerty
23.07.2014, 17:27
та же ситуация. а Федя как с планшетами и телефонами?

Федя хорошо, постоянно в них :(. Ему покупаю журналы еще, которые с подарками детские и есть шанс, что какое-то время он будет занят чтением. А так пиеэпи в дороге. Но мы сделали большую глупость, мы Феде сей девайс подарили в 4 года. Варя пока равнодушна, и не акцентируем внимание. Она фанат лепки в дороге:)

Ана
23.07.2014, 18:15
у нас планшетов нет, детей на 3 часа +/- (это усредненный самолетный перелет) всегда занимали: новые раскраски+наклейки, рассматривание самолетных журналов и схем, смотрение в окно и обсуждение увиденного, еда, хождение в туалет, игры с новыми мелкими игрушками, иногда сон. я думаю это универсальные заняти и для 2 лет, и для более старшего возраста)

nata314
23.07.2014, 18:46
мы тут однажды летели аэрофлотом. Детям дали подарки. Раскраски, всякая мелкая фигня. Но больше всего понравилась ручка с маленькими стержнями. Не знаю как она точно называется. У нее внутри несколько маленьких стержней карандашных, стоят один на другом. А потом ты достаешь первый и его ставишь наверх, можно рисовать вторым цветом и т.д. Детям так понравилось!!! Они никогда таких штук не видели и очень оживились. Долго рисовали и каждый раз очень важный процесс - выбирания цвета))

Rusya
23.07.2014, 23:03
Наклейки, шарики, мыльные пузыри, поесть, походить, найти еще детей))) понажимать на какеи-нибудь кнопочки, что дверь открылась (мой очень любит в поездах), пластилин, новые мелкие игрушки