Просмотр полной версии : Как найти компанию? НАШЛА! Новые вопросы!!!!!
Мне нужно передать на работу декретный б\л (иду из декрета в декрет). За период первого декрета общения не было, кроме перечисления выплат на карту и в мае этого года генеральная прислала на почту письмо, мол выплата 50р будет выплачиваться не ежемесячно, а раз в год, "...в связи с отсутствием коммерческой деятельности..." (с).
Теперь по старым телефонам другая компания. В инете по поиску выпадают старые телефоны. На почту генеральной написала в понедельник - тишина. Нашла в аське бывшую коллегу, она же почти подружка генеральной, она мне сказала, что компания существует только на бумаге, там 3 декретницы, офис переехал, где только генеральная, но и она в отпуске сейчас. При просьбе дать адрес и телефон - начала говорить, что компания вообще не существует и чтоб я ждала трудовую по почте)))
Вопросы:
1) Кто-то знает как можно разыскать компанию, в том числе генерального, чтоб отдать под подпись б\л. Я бы выслала заказным письмом, но куда???
2) Могла ли компания быть признанной банкротом за этот период и мне теперь декретные не видать? Должны ли уведомлять сотрудников о банкротстве?
3) Есть ИНН и все реквизиты, что указаны в 2-НДФЛ. Мне это как-то может помочь?
Поискала по ИНН в ЕГРЮЛ - есть такая компания, адрес прежний, телефона нет.
__________________________________________________ _____________
Девочки, помогите! Нашла куда делась генеральная, сидит с той же компанией, что и была с нами на этаже, только все они переехали в другой офис. Поговорила с ней, утверждает, что она с апреля уволилась и заявление принимать не будет у меня. И типа ничего не знает где кто и когда (((((
Звонила в ФСС - к ним только с судебным решением. Посоветовали в труд.инспекцию пойти, но думаю они мне ничем не помогут. Или в прокуратуру. но опять же с чем мне туда идти? Или в налоговую делать офиц.запрос.
Светля4окк
23.07.2014, 15:03
а тебе и инфо системы (типа спарка) выдадут тоже самое - только официальный юр адрес.
Если они фактически переехали и изменения в устав не вносили, то...только инсайдерская инфа тебе поможет, :-))))
тебе только 50р надо? так ты имей в виду, что они платятся за счет ср-в компании (не бюджета), и компания имеет право ВООБЩЕ их тебе не платить.
И за декретными (новыми) тебе надо: 1) сперва офиц письмо им написать по юр адресу,
2) не дождавшись ответа идти в соц страх.
Банкротство - дело долгое. В процедуре банкротства на определенном этапе должны погасить долги перед сотрудниками (за счет реализованного имущества). На сайте арб.суда Москвы можно посмотреть, ведется ли дело о банкротстве в отношении данного предприятия (там по ИНН можно найти легко).
Olyashka
23.07.2014, 15:16
Пока процедура банкротства или ликвидации не началась-постарайся успеть все оформить.
Посылать по почте куда-то больничный я бы не стала, потом где его искать?
А если позвонить в фсс и узнать как получить через них деньги в этом случае?
а тебе и инфо системы (типа спарка) выдадут тоже самое - только официальный юр адрес.
Если они фактически переехали и изменения в устав не вносили, то...только инсайдерская инфа тебе поможет, :-))))
тебе только 50р надо? так ты имей в виду, что они платятся за счет ср-в компании (не бюджета), и компания имеет право ВООБЩЕ их тебе не платить.
И за декретными (новыми) тебе надо: 1) сперва офиц письмо им написать по юр адресу,
2) не дождавшись ответа идти в соц страх.
Банкротство - дело долгое. В процедуре банкротства на определенном этапе должны погасить долги перед сотрудниками (за счет реализованного имущества). На сайте арб.суда Москвы можно посмотреть, ведется ли дело о банкротстве в отношении данного предприятия (там по ИНН можно найти легко).
мне 50 р не надо, это как небольшое док-во, что компания не банкрот, так?
Офиц.письмо на юр.адрес - это оригинал больничного отправить? в никуда страшно, потеряют ещё на почте пока туда-сюда письмо ходить будет и время боюсь потеряю.
Пока процедура банкротства или ликвидации не началась-постарайся успеть все оформить.
Посылать по почте куда-то больничный я бы не стала, потом где его искать?
А если позвонить в фсс и узнать как получить через них деньги в этом случае?
Попробую позвонить!
Светля4окк
23.07.2014, 16:45
мне 50 р не надо, это как небольшое док-во, что компания не банкрот, так?
Офиц.письмо на юр.адрес - это оригинал больничного отправить? в никуда страшно, потеряют ещё на почте пока туда-сюда письмо ходить будет и время боюсь потеряю.
не-не. никуда оригинал не надо отправлять.
Пиши текст, что "прошу сообщить текущий адрес (почтовый адрес) для решения такого-то вопроса"
но в твоей ситуации надо разговаривать с глав.бухом - и если она скажет "вези", то вези, отдавай оригинал, но оставь себе копию больничного и возьми расписку, что они взяли оригинал.
Мало ли что....
не-не. никуда оригинал не надо отправлять.
Пиши текст, что "прошу сообщить текущий адрес (почтовый адрес) для решения такого-то вопроса"
но в твоей ситуации надо разговаривать с глав.бухом - и если она скажет "вези", то вези, отдавай оригинал, но оставь себе копию больничного и возьми расписку, что они взяли оригинал.
Мало ли что....
Нет у них буха((( там только ген дир по бумагам типа.
В общем провела небольшое расследование)))) по ИНН посмотрела в ЕГРЮЛ карточку фирмы, ,т.к. это ЗАО, то смотрю в акционерах наша ген дир и ещё одна компания. Вспомнила, что эта компания сидела с нами на одном этаже пока я работала. Нашла в инете сайт этой компании(ура!), звоню туда и прошу по ФИО позвать ген дира моего и о чудо! секретарь мне говорит, что она в отпуске и будет в понедельник! )) Значит опять вместе сидят))) Спрашиваю, а кроме ФИО кто-то может для неё принять доки под подпись? Секретарь задумалась и сказала "ну наверно".
Теперь думаю: ждать своего ген дира или подсунуть доки этому секретарю? )))) По идее 2 дня ничего не решат. Ген дир ведь не имеет права не принять доки мои (просить письменный отказ?)? Даже если ей подружка, с кем я по аське общалась, что-то нашепчет. Или всё-таки поторопиться?
Нет у них буха((( там только ген дир по бумагам типа.
В общем провела небольшое расследование)))) по ИНН посмотрела в ЕГРЮЛ карточку фирмы, ,т.к. это ЗАО, то смотрю в акционерах наша ген дир и ещё одна компания. Вспомнила, что эта компания сидела с нами на одном этаже пока я работала. Нашла в инете сайт этой компании(ура!), звоню туда и прошу по ФИО позвать ген дира моего и о чудо! секретарь мне говорит, что она в отпуске и будет в понедельник! )) Значит опять вместе сидят))) Спрашиваю, а кроме ФИО кто-то может для неё принять доки под подпись? Секретарь задумалась и сказала "ну наверно".
Теперь думаю: ждать своего ген дира или подсунуть доки этому секретарю? )))) По идее 2 дня ничего не решат. Ген дир ведь не имеет права не принять доки мои (просить письменный отказ?)? Даже если ей подружка, с кем я по аське общалась, что-то нашепчет. Или всё-таки поторопиться?
Я бы не стала передавать доки через секретаря другой компании, есть шанс получить ответ, "вот они приняли, пусть они и разбираются, а я тут не при чем", но можно послать письмо с уведомлением и описью по данному адресу на имя этого ген.дира. (оригинал больничного все равно бы не высылала, а копию)
Я бы не стала передавать доки через секретаря другой компании, есть шанс получить ответ, "вот они приняли, пусть они и разбираются, а я тут не при чем", но можно послать письмо с уведомлением и описью по данному адресу на имя этого ген.дира. (оригинал больничного все равно бы не высылала, а копию)
я всё-таки склоняюсь к варианту или мужа заслать, но он очень сильно не хочет. Или платного курьера, т.к .хочу на руки второй экземпляр моего заявления с отметкой, что заявление принято. А уведомления с почты часто возвращаются без подписи((( у меня были случаи. Или не могут вручить адресату по причине временного отсутствия оного и письмо возвращают обратно, это время. Ладно, подожду понедельника! Хорошо, хоть нашла что искала! ))
Получила из ИФНС офиц.бумагу - там так и есть та же самая генеральная числится. Звоню ей - она пять отнекивается, мол я в апреле уволилась и слушать ничего не хочу.
В налоговой старые сведения? Так может быть?
И куда мне теперь? В трудовую инспекцию ? В прокуратуру?
Мне кажется, я слышала, что можно позвонить в трудовую инспекцию и проконсультироваться, они подскажут, что делать дальше.
А ты не спрашивала у генеральной ты уволена или что?
Мне кажется, я слышала, что можно позвонить в трудовую инспекцию и проконсультироваться, они подскажут, что делать дальше.
А ты не спрашивала у генеральной ты уволена или что?
Меня не могут уволить же, 3 года ре - в сентябре только. Сейчас попробую позвонить в ТИ.
фиг дозвонишься туда(((
Итицкая сила
31.07.2014, 17:35
Смена генерального директора должна быть зарегистрирована в 46й налоговой. Это делается на основании ряда документов, т.е. гендир просто не может тупо взять и уволиться. так что отнекиваться она может сколько угодно, но если смена генерального не зарегина - отвечать ей!
Меня не могут уволить же, 3 года ре - в сентябре только. Сейчас попробую позвонить в ТИ.
фиг дозвонишься туда(((
Могут, например, по сокращению. Только, конечно, тебя уведомлять должны были. Но с твоей фирмой ... Могут, что угодно сделать.
Сюда звонишь?
http://git77.rostrud.ru/git/
Неужели и по мобильному занято?
Вот еще, он-лайн инспектор, в теч 3 дней отвечают
http://онлайнинспекция.рф
Смена генерального директора должна быть зарегистрирована в 46й налоговой. Это делается на основании ряда документов, т.е. гендир просто не может тупо взять и уволиться. так что отнекиваться она может сколько угодно, но если смена генерального не зарегина - отвечать ей!
Она мне говорит, что она как физ лицо - уволилась, имеет право, а дальше акционеры пусть сами решают как и что (с). Врет? А ещё вопрос: как быстро в налоговой должна быть зарегана смена генерального? если она в апреле уволилась, то уже должны быть новые сведения? А как ген.дир будет отвечать? Штраф?
Могут, например, по сокращению. Только, конечно, тебя уведомлять должны были. Но с твоей фирмой ... Могут, что угодно сделать.
Сюда звонишь?
http://git77.rostrud.ru/git/
Неужели и по мобильному занято?
Вот еще, он-лайн инспектор, в теч 3 дней отвечают
http://онлайнинспекция.рф
Вроде нельзя сократить до 3 лет ребенка.
Да, сюда звоню, по мобильному никто не отвечает. Завтра ещё попробую дозвониться.
Вроде нельзя сократить до 3 лет ребенка.
Да, сюда звоню, по мобильному никто не отвечает. Завтра ещё попробую дозвониться.
Меня сократили)
В связи с ликвидацией организации.
Твоя фирма существует, судя по всему, но ген не хочет ничего делать и поэтому кто его знает, что она там придумала, чтобы тебе декретные не выплачивать. Если у фирмы нет коммерческой деятельности, то не понятно, как они тебе, точнее с чего, будут платить декретные. Это, конечно, деньги фсс, но, насколько я понимаю и знаю, у организации и фсс взаимозачет, те фсс не перечисляет эти деньги, а они идут на уменьшение количества начисленных налогов, подлежащих к уплате в бюджет.
Но я точно не знаю. Это бухгалтера по зп знают, можешь, у нас тут спросить.
А твиттер у тебя есть? На одном из этих сайтов видела , что можно в твиттер написать...
Тебе прям надо во всех направлениях рыпаться, чтобы узнать, что делать.
Я вот думаю, можно заплатить деньги и сделать выписку из егрюл, но что тебе это даст? Узнаешь точно, что она ген на данный момент? Так она не хочет с тобой связываться. Опять продинамит. Тут уже надо по другому подходить. С привлечением других инстанций.
Ты только не переживай сильно, все будет хорошо)
Можно взаимозачетом, можно возмещением получить деньги на выбор организации. Но сперва фирма должна выплатить декретные, а потом возмещать из фсс.
Можно взаимозачетом, можно возмещением получить деньги на выбор организации. Но сперва фирма должна выплатить декретные, а потом возмещать из фсс.
Что так, что так плохо(
Если у них нет коммерческой деятельности. Если не врет, конечно.
Меня сократили)
В связи с ликвидацией организации.
Твоя фирма существует, судя по всему, но ген не хочет ничего делать и поэтому кто его знает, что она там придумала, чтобы тебе декретные не выплачивать. Если у фирмы нет коммерческой деятельности, то не понятно, как они тебе, точнее с чего, будут платить декретные. Это, конечно, деньги фсс, но, насколько я понимаю и знаю, у организации и фсс взаимозачет, те фсс не перечисляет эти деньги, а они идут на уменьшение количества начисленных налогов, подлежащих к уплате в бюджет.
Но я точно не знаю. Это бухгалтера по зп знают, можешь, у нас тут спросить.
А твиттер у тебя есть? На одном из этих сайтов видела , что можно в твиттер написать...
Тебе прям надо во всех направлениях рыпаться, чтобы узнать, что делать.
Я вот думаю, можно заплатить деньги и сделать выписку из егрюл, но что тебе это даст? Узнаешь точно, что она ген на данный момент? Так она не хочет с тобой связываться. Опять продинамит. Тут уже надо по другому подходить. С привлечением других инстанций.
Ты только не переживай сильно, все будет хорошо)
Оль, тебя не сократили, а уволили(( сокращение, это когда фирма продолжает действовать, но штат сократили - тут до 3 лет ре сокращать нельзя. А при ликвидации - можно, но это разные статьи и разные записи в трудовой.
Если денег у компании нет,то 255-ФЗ гласит -
Статья 4.6.
2. Сумма страховых взносов, подлежащих перечислению страхователями, указанными в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, в Фонд социального страхования Российской Федерации, уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам. Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации.
Твиттера нет((
Я так и сделала, заплатила, взяла выписку из ЕГРЮЛ, там ОНА ген.дир. Позвонила ей, она опять "я не я и рожа не моя, уволилась в апреле, данные старые." Но она же и соакционер по выписке!!!! Кароче врет она что ничего не знает, боится, что шапке получит, если инфу мне сдаст про нового генерального. Или реально она и есть ген.дир. Порыла инфу - гендир не имеет права просто взять и уйти, он должен по Акту приема-передачи сдать дела другому генеральному. Значит всё она знает. Но я же не могу её пытать((((
Я ещё вышла на других соакционеров, у них большая часть вложенной доли, пообщалась с замом, та сказала, что вице-президент в 2-х дневной командировке, она ему все передаст и в начале след.недели созвон. НО - они там все сидят в одном здании, что эти акционеры, что "бывшая" генеральная. Уверена, что все общаются и все всё знают.
Что так, что так плохо(
Если у них нет коммерческой деятельности. Если не врет, конечно.
Они мне выплачивают по 50р в месяц, хоть и раз в полгода за весь период. Эти деньги ФСС не возмещает, насколько я знаю. Значит есть деньги? ))) в мае правда была последняя выплата.
Я вчера с юристами общалась по телефону, все они говорят, главное, что фирма есть (не ликвидирована), значит оплатить декретные обязаны и это их проблемы каким образом они это будут делать. Вон и 255-ФЗ говорит, что выход есть.
Дозвонилась в ТИ, сказали отсылать оригинал по юр.адресу компании, а копии по фактич.адресу. Если письма вернутся, то идти в суд. Но мне как-то не импонирует этот вариант. Пока письма сходят туда-сюда. А вдруг потеряют. Ну и по юр.адресу точно никого нет, а по копии б\л никто начисления делать не будет((
А если больничный заверить у нотариуса?
А если больничный заверить у нотариуса?
мне кажется фсс только оригиналы принимает
Olyashka
01.08.2014, 17:20
Дозвонилась в ТИ, сказали отсылать оригинал по юр.адресу компании, а копии по фактич.адресу. Если письма вернутся, то идти в суд. Но мне как-то не импонирует этот вариант. Пока письма сходят туда-сюда. А вдруг потеряют. Ну и по юр.адресу точно никого нет, а по копии б\л никто начисления делать не будет((
надо отправить письмо с уведомлением, с описью и прочим чтобы они за ним сами на почту пришли.
так обычно приходят письма из налоговых
надо отправить письмо с уведомлением, с описью и прочим чтобы они за ним сами на почту пришли.
так обычно приходят письма из налоговых
а как они на почту придут, если знать не знают об этом письме? почта 2 раза принесет письмо, никого там не найдет и отправит всё мне обратно. (это по юр.адресу). А по фактическому адресу мне предлагают отправить копию. т.к. фактический адрес это чисто мои расследования. И если они и получат фактически копию б\л они имеют полное право вообще письмо заигнорить, мол по копии никто ничего начислять не будет.
Вообще есть у меня большое опасение, что они тянут время, 6 сентября ре 3 года, они меня быстренько уволят, как не вышедшую на работу, конторку прикроют и задним числом от ликвидированной компании я уже ничего не получу, даже через суд. Поэтому надо как-то побыстрее все сделать.
Olyashka
01.08.2014, 22:47
а как они на почту придут, если знать не знают об этом письме? почта 2 раза принесет письмо, никого там не найдет и отправит всё мне обратно. (это по юр.адресу). А по фактическому адресу мне предлагают отправить копию. т.к. фактический адрес это чисто мои расследования. И если они и получат фактически копию б\л они имеют полное право вообще письмо заигнорить, мол по копии никто ничего начислять не будет.
Вообще есть у меня большое опасение, что они тянут время, 6 сентября ре 3 года, они меня быстренько уволят, как не вышедшую на работу, конторку прикроют и задним числом от ликвидированной компании я уже ничего не получу, даже через суд. Поэтому надо как-то побыстрее все сделать.
Им придет извещение. С ним они придут на почту и сами получат твое письмо.
Ну или вариант прислать им каким-нибудь dhl-ом конверт, они распишутся в получении, а дальше у тебя будет документ удостоверяющий получение. И отправляй на факт адрес его. Туда же сразу заявления пиши все.
Им придет извещение. С ним они придут на почту и сами получат твое письмо.
Ну или вариант прислать им каким-нибудь dhl-ом конверт, они распишутся в получении, а дальше у тебя будет документ удостоверяющий получение. И отправляй на факт адрес его. Туда же сразу заявления пиши все.
Не, надо же с уведомлением письмо посылать, т.е. это уведомление вручают под подпись вместе с письмом, и уведомление уходит к мне, у меня же должно быть что-то на руках - гарантия,что они письмо получили. а если там никого нет, то и вручать некому. Так же и извещение, если компании там нет, то извещение никто не получит и за письмом не придет, да можно и проигнорировать, типа не получали они ничего.
Я пыталась привлечь платные курьерские службы, они могут вручить конкретному лицу и вот вопрос - кому вручать конверт? Этот вопрос я и пытаюсь сейчас выяснить.
Olyashka
01.08.2014, 23:16
Не, надо же с уведомлением письмо посылать, т.е. это уведомление вручают под подпись вместе с письмом, и уведомление уходит к мне, у меня же должно быть что-то на руках - гарантия,что они письмо получили. а если там никого нет, то и вручать некому. Так же и извещение, если компании там нет, то извещение никто не получит и за письмом не придет, да можно и проигнорировать, типа не получали они ничего.
Я пыталась привлечь платные курьерские службы, они могут вручить конкретному лицу и вот вопрос - кому вручать конверт? Этот вопрос я и пытаюсь сейчас выяснить.
Директору компании, или главбуху.
Когда им принесут конверт курьером на имя фирмы -они не будут знать что там, но подпись о получении поставят, вот у курьерской службы ты и попросишь ее. Плюс опись сделаешь о том, что было в конверте. А курьер еще должен попросить доверенность для отчета у них :) что мол этот человек и правда может что-то получать на имя этой компании.
А дальше ты им позвонишь и объяснишь, что бл они получили и ты ждешь 10 дней, кажется. Дальше принимаешь меры. И что это в их интересах перечислить тебе деньги, которые им возместит фсс
Я просто говорю как у нас было. Юр адрес один, факт другой. На юр адрес раз в неделю-две приезжал наш водитель, забирал листики из почтового ящика, если там были извещения-уведомления, то шел с доверенностью на почту их получать.
Оля, нет у компании буха. Ген дир скрывается!
Olyashka
01.08.2014, 23:50
Оля, нет у компании буха. Ген дир скрывается!
Ты же нашла гендира? Или я не поняла ничего:)
Ты же нашла гендира? Или я не поняла ничего:)
она говорит, что уволилась ещё в апреле. а кто теперь - не говорит
Olyashka
02.08.2014, 00:00
она говорит, что уволилась ещё в апреле. а кто теперь - не говорит
Ну это она тебе так сказала?
А ты же проверила в налоговой? Там все еще. Она? Можно же выпискуи егрюл запросить
И просто едет курьер. И не говорит что иот кого.
Ну это она тебе так сказала?
А ты же проверила в налоговой? Там все еще. Она? Можно же выпискуи егрюл запросить
И просто едет курьер. И не говорит что иот кого.
Да, это она так сказала, и говорит, что в ЕГРЮЛ старые данные. В ТИ подтвердили, что такое может быть, что новый ген.дир мог не подать новые сведения и для компании это грозит только небольшим штрафом. Либо старая ген дир лукавит и она все ещё ген дир.
А как может ген.дир подписаться под неизвестно чем? Неизвестный пакет.... они же не дураки....
Apelsinka2303
02.08.2014, 23:08
я прошла и через ти и прокуратуру и суд, и мне все выплатили 210 тыс через фсс напрямую. больничный держи при себе. звони в фсс в отдел юридический и спрашивай. нет, так сразу в суд, терять тебе не чего(все равно ты туда не вернешься) ,а деньги твои, а не фирмы. если что пиши или звони на тел, расскажу что да как. он есть в закупках
Apelsinka2303
04.08.2014, 23:39
http://old.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=228&rp=9&i=32084&t=32084&v=f вот тут как я добивалась декретных