Просмотр полной версии : Муки выбора Проголосуете?
Ленточка
24.07.2014, 17:00
Пытаемся сориентироваться с названием и есть несколько вариантов...
во первых нужна форма, во вторых имя. Это название должно представлять команду юристов и адвокатов, небольшую, но очень квалифицированную, ориентированную на работу индивидуальную. Что-то похожее на "личного адвоката", "семейного юриста". То есть человек может прийти как с конкретным делом, так и с проблемой, которую ему предложат решить разными способами и окажут в этом содействие. Эдакая работа на конечный результат. Ну и как уже говорила - сайт больше визитка, т.к. основная масса клиентов - это сарафанное радио. Поэтому название должно быть лаконичное, броское, но не пафосное, чтобы в разговоре вспоминалось легко и запоминалось быстро.
В дополнение к опросу, например название Юридический центр "Правосуд"... и т.д. Я не знала как опросник создать правильно, т.е. проголосовать там можно 2 раза - высказаться за первую часть наименования и за вторую :).
Сложно жить без фантазии и творческой жилки :)
Я все эти названия уже встречала.
Вообще надо на первые буквы алфавита еще, чтобы в справочниках оно было в начале.
Ленточка
24.07.2014, 17:50
Я все эти названия уже встречала.
Вообще надо на первые буквы алфавита еще, чтобы в справочниках оно было в начале.
В этой области сложно не встретить "дубля" как мне кажется...
может с латынью поиграться в названии. или это тоже уже баян в вашей области?
Ленточка
24.07.2014, 18:01
может с латынью поиграться в названии. или это тоже уже баян в вашей области?
Да я думала об этом уже... хочется чтоб не было "спорных" букв типа u/y или ш/sh и тп. Ну и может я не права, но это уже ориентированность больше на юридические лица.
Ленточка
24.07.2014, 18:01
Мне кажется тут уже куда не плюнь, все было :)
А это ты для сайта? Я бы выбирала название так, чтобы оно в яндексе искалось быстро. Для этого надо "поиграть я яндексдиректом" и посмотреть что чаще всего запрашивают и уже дальше придумывать.
Юком, например. расшифровывается юридические консультации в москве:)
Ну так бы и называла Юридические консультации в Москве "Юком"
Я бы думала над чем-то нейтральным.типа "Ваш юрист",что-то с этом роде.Последние названия призывают к справедливости,но,если у клиента проигрышное дело,он вас не будет ассоциироваться с законностью,справедливостью и честностью.
Да я думала об этом уже... хочется чтоб не было "спорных" букв типа u/y или ш/sh и тп. Ну и может я не права, но это уже ориентированность больше на юридические лица.
Из латыни у меня глаз зацепился за фразу A linea, означает с чистой/ новой строки, типа с нами у вас все будет не через жопу как раньше, иначе бы к юристам не обратились, а в лучшем виде)) красиво звучит и начинается на А))
Еще юристы часто называются "такой-то и партнеры", но тогда возникает вопрос, кто такой такой-то) т.е.какие-то регалии и заслуги должны быть у этого чела.
Юридический центр "Буква закона"
Группа юристов "Закон и порядок", "Гильдия"
"Базилики"
bardessa
24.07.2014, 19:21
+ 1 к qwerty и Юридической консультации.
Можно еще Служба юридической помощи ХХХ
Юрцентр фемида уже есть. Юр центр правосудие - тоже
Вам кроме выше перечисленного, надо ведь чтобы название было уникальным!
Еще не написали - название должно нормально писаться латиницей или использовать сокращение. Например, у нас была система "ямщикъ". Знаете как тяжело ямщика латиницей писать? А диктовать клиентам свой адрес в стиле ivanova@yamshchkic.com - это вообще убийство!
Если у вас есть постоянный офис, можно называть "юр центр планерная" или "юр центр красные ворота"...
Если у вас есть постоянный офис, можно называть "юр центр планерная" или "юр центр красные ворота"...
так тоже можно, но вопрос в том, как именно этот отличить от других 15, которые есть на планерной. Уверена на любой станции метро их не меньше.
так тоже можно, но вопрос в том, как именно этот отличить от других 15, которые есть на планерной. Уверена на любой станции метро их не меньше.
И еще переехать нельзя
Юридический центр "Буква закона"
Группа юристов "Закон и порядок", "Гильдия"
"Базилики"
первых как собак нерезанных..
базилики-чтото непонятное народу...
ну название как я понимаю нужно не для народа, который пойдет с улицы а просто как бы назвать товарищество.
название еще будет зависеть от дел и от уровня этих дел.
ведь согласись.. вася пупкин из правового центра звучит не так как вася пупкин из пупкин и партнеры..
все эти названия(на мой взгляд) правовой центр..юрид фирма...это мелковато..они как правило занимаются регистрацией фирм,лицензиями иттд...
brusnika
25.07.2014, 00:21
Юрfaq или Юр.f.a.q. Только F.A.Q. закглавными буквами - почему-то при отсылке не отображаются заглавные...
Happy-Ann
25.07.2014, 03:54
Если основная масса клиентов - сарафанное радио, то, как говорится, хоть горшком назовите - все равно клиенты будут. Если через интернет планируете продвигаться, то весьма актуальны советы насчет яндекс директа и названий на "А". Насчет латинских наименований - мало кто понимает, честно говоря. Насчет -"фемид", "правосудов" и прочего - этого добра пруд пруди, не запоминающиеся совсем названия, тогда уж лучше и правда что-то с латынью намутить. Еще вариант - наименование с закосом под госорган. У нас это любят, как показывает практика, - доверие вызывает.
Пытаемся сориентироваться с названием и есть несколько вариантов...
во первых нужна форма, во вторых имя. Это название должно представлять команду юристов и адвокатов, небольшую, но очень квалифицированную, ориентированную на работу индивидуальную. Что-то похожее на "личного адвоката", "семейного юриста". То есть человек может прийти как с конкретным делом, так и с проблемой, которую ему предложат решить разными способами и окажут в этом содействие. Эдакая работа на конечный результат. Ну и как уже говорила - сайт больше визитка, т.к. основная масса клиентов - это сарафанное радио. Поэтому название должно быть лаконичное, броское, но не пафосное, чтобы в разговоре вспоминалось легко и запоминалось быстро.
В дополнение к опросу, например название Юридический центр "Правосуд"... и т.д. Я не знала как опросник создать правильно, т.е. проголосовать там можно 2 раза - высказаться за первую часть наименования и за вторую :).
Сложно жить без фантазии и творческой жилки :)
Слово ПРАВОСУД не нравится, уж очень отпугивает сразу судом. Первое впечатление... ведь многие могут быть ориентированы именно на консультацию, а может создаться впечатление, чт о суд неизбежен. Это мое сугубо личное первое мнение...
Страшное слово ПРАВОСУД
Светля4окк
25.07.2014, 10:50
не понравилось ни одно
совсем скучно и просто
Фемида - самое неудачное....(тогда уж "прэтор" лучше, или как там римских юристов называли)
Лен, тогда уж лучше ФИОНА (помнишь? :-)))))) мы до сих пор смеемся....
может по начальным буквам партнеров (сколько вас учредителей)? или с латинскими словами "поиграть"?
мне кажется все "юр центр лидер" или "юр центр правосудие" - т.е. все названия со смыслом уже разобраны... Можно конечно еще подумать, но на 90% - все уже украдено до нас.
Поэтому придумать, просто какое-то ничего не значащее название. Типа "юр фирма амик". Или вот у нас была "Гикор" - фиг знает, что значит "гикор", даже директор не знал - просто название такое подвернулось и директору понравилось)) Звучит лаконично, нормально запоминается и хорошо пишется.
Светля4окк
25.07.2014, 12:42
"юр фирма амик". .
амик???????????????????????
это ж почти "бренд" - Александр Масляков и Компания (КВН)
вот уж точно не амик!
а про гикор....так это может задумка учредителя, а директор и не знает.
Кто там у нас в Библии самый мудрый и справедливый был? Царь Соломон?..
амик???????????????????????
это ж почти "бренд" - Александр Масляков и Компания (КВН)
вот уж точно не амик!
а про гикор....так это может задумка учредителя, а директор и не знает.
Да нет!!! Я написала ТИПА Амик.
Это ж я для примера написала - что не плохо было бы короткое и название в стиле "Амик", "Гикор". В стиле! Просто автор пытается найти какое-то смысловое название типа "ваш юрист" или "юр центр фемида" - но такие название уже на 99% все заняты.
з.ы. Гикор - никто не знает что это. Там фирма была маленькая. мы с директором много говорили (он же учредитель, он же человек-оркестр). Просто купил такую готовую фирму. Она, как я поняла, была уже зарегистрирована... но в ней было одно название... Ну по крайней мере он так говорил
Светля4окк
25.07.2014, 14:15
з.ы. Гикор - никто не знает что это. Там фирма была маленькая. мы с директором много говорили (он же учредитель, он же человек-оркестр). Просто купил такую готовую фирму. Она, как я поняла, была уже зарегистрирована... но в ней было одно название... Ну по крайней мере он так говорил
ну правильно - родоначальник-учредитель придумал (значит знал, как минимум), а твой уже купил готовую, :-)))) поэтому история утратилась, :-)))
все-равно даже если буквы берутся "из воздуха", то у этого есть история. Например, шел по улице, перебирал, потом взял первые буквы у пяти машин в первом ряду (во дворе), т.е. история "придумывания" названия все-равно есть, :-)))
Я знаю историю, когда чувак назвал по буквам имен своих любовниц, :-))))
ну правильно - родоначальник-учредитель придумал (значит знал, как минимум), а твой уже купил готовую, :-)))) поэтому история утратилась, :-)))
все-равно даже если буквы берутся "из воздуха", то у этого есть история. Например, шел по улице, перебирал, потом взял первые буквы у пяти машин в первом ряду (во дворе), т.е. история "придумывания" названия все-равно есть, :-)))
Я знаю историю, когда чувак назвал по буквам имен своих любовниц, :-))))
Говорят, что Гикор - это какой то грузинский мальчик))
Ну важно то, что для моего начальника это абсолютно ничего не значило... И никак не расшифровывалось (типа Главная Информационная Компания Омсква и Рязани). Ну и инициалы 5 любовниц тоже никак не будут расшифровываться другими людьми)) Т.е. эта история уже с деятельностью фирмы никак не связанна