PDA

Просмотр полной версии : Помогите поставить мозг на место с выбором рд. 1, 16, 8гкб?

Bustet
25.07.2014, 10:46
Изначально планировала в 1рд, там бесплатно с мужем рожали дочку, он самый ближайший к нам. Получится ли в этот раз с мужем-пока под вопросом, будет зависеть от того, успеем ли дочку кому оставить. Рассматривала возможность контракта, но пока моя жаба не дала точного согласия на него) Тут оказывается, что 1рд с 1 сентября закрывается на ремонт. У меня срок 12 сентября. Т.е. могу успеть-могу не успеть. Дочку в 38 нед родила. Начала рассматривать другие ближайшие варианты, далеко ехать боюсь,т.к. в первый раз чуть по пути не родила) Из вариантов присмотрела 16рд и 8гкб. В 16 можно бесплатно с мужем тоже. Кто-нибудь там рожал в последнее время? Если контракт-я понимаю, что это сразу отдельный род бокс послеродовая палата. Если бесплатно-муж стоит и наблюдает, как рожают другие рядом?) Думала уже о контракте там, но тут оказывается, что до 31 августа он на мойке. 8 гкб...Там нет бесплатных родов с мужем. Кто рожал там платно или бесплатно и может порекомендовать врача, если решусь на контракт? Еще вариант 17? Но он далековато все-таки...
Еще страшновато, что сейчас и так каждая 2я на улице с пузом расхаживает, куда их всех при закрытых роддомах?) Вон недавно писали, что в 1 аншлаг, а если он будет закрыт-вся нагрузка на ближайшие. В случае аншлагов все же лучше контракт или бесплатно?
В общем совсем запуталась. Помогите-посоветуйте чего)

Мальвина
25.07.2014, 10:54
Если бесплатно-муж стоит и наблюдает, как рожают другие рядом?)

про роддома не подскажу, я в них не рожала и не рассматривала
а вот мужа не должны пускать однозначно в общую предродовую/родовую, только в индивидуальный родильный блок. У меня был контракт на роды, но бокс был занят. Меня отправили в общую предродовую, куда мужа не пустили естественно, хотя партнерские роды было условием контракта.

totoshka
25.07.2014, 11:05
Ой ну я как всегда рекомендую при 8 больнице))) бесплатно. Отличные там все. Дородовая на четверых. Рожаешь одна в боксе. После родовая по двое две палаты на бокс. Платно не стала бы. Там у них разницы нет кто платно кто бесплатно. Нон стопом подходят все.

Hru-hru
25.07.2014, 12:09
Ой ну я как всегда рекомендую при 8 больнице))) бесплатно. Отличные там все. Дородовая на четверых. Рожаешь одна в боксе. После родовая по двое две палаты на бокс. Платно не стала бы. Там у них разницы нет кто платно кто бесплатно. Нон стопом подходят все.

Те там платно тоже в предродовой 4 человека)? Меня бы это раздражало, мне кажется. Особенно, когда ты в начале, а некоторые в конце. И повеление не у всех адекватное в родах может быть. Не хочу это видеть)

Anu^ta
25.07.2014, 12:37
Ничего не посоветую... Но если вдруг будет некому оставить Настю, могу забрать :)

Bustet
25.07.2014, 14:57

Ну получается, что бесплатно там только без мужа...А так хотелось бы иметь хотя б возможность его присутствия, вдруг получится

Bustet
25.07.2014, 15:00
Ничего не посоветую... Но если вдруг будет некому оставить Настю, могу забрать :)

Спасибки,Ань))))У меня главное, что б родители смогли и успели приехать перехватить Настю до рд. А живут они недалеко от тебя, так что по времени то же самое..Если конечно они на даче не будут)

Tanushka
25.07.2014, 15:47
Только из-за присутствия мужа не надо брать контракт, там не всегда гарантируют его присутствие, может боксов не быть отдельных.
Выбирай, что ближе к дому, сложно советовать, пожелаю удачи!

Biote
25.07.2014, 22:23
Ну я рожала в 16))) неожиданно)
Не надо там контракт брать!!!! Серьезно. Итак хорошее отношение, а контракт только лишнего гемора даст, но не гарантий качества. Родовое у них отличное. Сам роддом неплохой! Очень сильно за гв они! Ребенка сразу тебе впихнут - не отделаешься))) и выписывают быстро, хотя точно когда все ок! Толпа там была!!! Не знаю как размещали....
Я когда планировала - в 17 собиралась.
А в 1 тебе контракт не дадут.

Ksu-ksu
25.07.2014, 22:30
Если бесплатно, то присутствие мужа возможно только при наличии отдельных свободных родблоков. Если их не будет, то мужа просто не пустят. Хотя с контрактом наверное также.

Aisha
29.07.2014, 11:12
Я рожала младшего по контракту в 16м 3 года назад, мне там очень понравилось. Как рожают с мужем на бесплатной основе -не знаю,позвони туда -заранее промониторь вопрос. Может в обоих РД на всякий случай договорится на роды с мужем.

Faleleevna
04.08.2014, 13:57
Абсолютно такая же ситуация((( вся извелась... у меня П Д Р 30 августа, хотелось бы в августе, но в 1 РД Аншлаг((( боюсь туда ехать. Старшую рожала там с мужем бесплатно. Теперь одна буду рожать. И родила тогда в 41 неделю. Сейчас 41 неделя будет уже в сентябре, значит ехать в 16-й, в котором наверняка тоже будет аншлаг из-за закрытия 1 РД... ну ужас же!(((

Миракл
04.08.2014, 14:45
Сестра рожала в 17 по контракту, экс делали, поэтому про родблок не скажу, послеродовое боксы одноместные, посещения в любое время вроде.
Ты смотри по описанию роддома, чтобы были отдельные родблоки, а не один единственный.

ЛС
04.08.2014, 15:00
В 17 все боксы индивидуальные. Других нет. И для б/п и для контрактниц. Если у вас в районе такой аншлаг-ехала б туда

Faleleevna
06.08.2014, 00:04
Я зарегистрировалась в контакте в группе 1 РД, там отвечают врачи довольно быстро на все вопросы об Аншлаге и т.д. Надо читать темы в обсуждениях! http://vk.*com/club39745086 звездочку убрать))

Bustet
06.08.2014, 08:52
В 17 все боксы индивидуальные. Других нет. И для б/п и для контрактниц. Если у вас в районе такой аншлаг-ехала б туда

Я рассматриваю 17 как раз,только сейчас от нас по пути туда ремонтные работы на дороге и можно в приличную пробку попасть,ехать больше часа тоже страшно..Поэтому наверно по обстоятельствам будем смотреть

Bustet
06.08.2014, 08:56
Я зарегистрировалась в контакте в группе 1 РД, там отвечают врачи довольно быстро на все вопросы об Аншлаге и т.д. Надо читать темы в обсуждениях! http://vk.*com/club39745086 звездочку убрать))

Мне тут в жк вчера сказали,что возможно они еще и не закроются 1 сент,может отложат на месяц. Надо мониторить этот вопрос. На прошлой неделе звонила к ним по поводу партнерских родов-отказываются подписывать,т.к. срок у меня в сентябре и то что я вполне могу успеть родить в августе-это для них неубедительно( А в 16 вообще отменили бесплатные партнерские роды(

ЛС
06.08.2014, 09:07
Я рассматриваю 17 как раз,только сейчас от нас по пути туда ремонтные работы на дороге и можно в приличную пробку попасть,ехать больше часа тоже страшно..Поэтому наверно по обстоятельствам будем смотреть
мы туда на скорой с сиреной 30.12 ехали в 18вечера с юга Москвы-думаю,что хуже уже невозможно:-))) итого час тридцать. Верю,что сейчас быстрее!

Bustet
06.08.2014, 09:25
мы туда на скорой с сиреной 30.12 ехали в 18вечера с юга Москвы-думаю,что хуже уже невозможно:-))) итого час тридцать. Верю,что сейчас быстрее!

Но ведь без контракта же не повезут куда хочешь,повезут в ближайший свободный

Faleleevna
06.08.2014, 23:29
А какие ближайшие свободные к СЗАО? Я чего-то не знаю... при 72ГКБ? вроде тоже там ремонт... 32-й на 1905 года? 17-й? что еще?

malisch
07.08.2014, 04:20
я рожала в 16 по контракту старшего, дочку в 1 рд. был аншлаг в том году. пришли ко мне уже только после того как я раз 5 проорала ПОДОЙДИТЕ КТО НИБУДЬ, Я РОЖАЮ ! Родила через 4 часа как приехала. Но все равно остались только положит воспоминания о рддомах

Faleleevna
07.08.2014, 22:51
Вот-вот, в последнее время только и слышу: в 1 рд аншлаг, не доорешься. Все орут из своих боксов, чтобы подошли. Лучше уж общий родовой зал при таком раскладе, там хоть акушерка в самом нем сидит и все роженицы на виду.

Bustet
08.08.2014, 09:08
я рожала в 16 по контракту старшего, дочку в 1 рд. был аншлаг в том году. пришли ко мне уже только после того как я раз 5 проорала ПОДОЙДИТЕ КТО НИБУДЬ, Я РОЖАЮ ! Родила через 4 часа как приехала. Но все равно остались только положит воспоминания о рддомах
Вот поэтому оооочень хочется,что б получилось с мужем,который всегда сможет кого-то позвать)

Faleleevna
16.08.2014, 18:32
Еще сообщество в ЖЖ с отзывами http://ru-perinatal.livejournal.com/24338129.html