Просмотр полной версии : НеДляНервных узи и визит к гинекологу после чистки
когда сегодня выписывали врач, которая оперировала (кмн и зав. отделением, т.е. сомнения в профессионализме нет) сказала, что узи делать только после первых месячных так как если делать как обычно через неделю или две все равно не показательно, т.к. обязательно будут сгустки и они там обязаны быть:) но мониторить температуру, если будет то к врачу срочно.
к нормальной жизни (купания, физ.нагрузка, секс), сказала можно возвращаться как закончатся выделения (чуть ли не через неделю), беременеть через 3 месяца можно. ОК строго не пить, так как это иллюзия а не лечение (а предохраняться презервативами).
Так вот это совсем не совпало с тем, что говорила мне гинеколог когда резюмировала, что нужна чистка - она говорила, что узи через 3, 7 и 14 дней, что нормальная жизнь только через месяц, беременеть через 6 месяцев, и пить ок обязательно:)
меня смущает такой разброс в рекомендациях:)
что рекомендовали вам? особенно интересует мнение тех кто оперировался в росздраве у Ж*мановой
и еще, когда вы пошли после на прием к гинекологу? в выписке написано - показано наблюдение у гинеколога, но как часто не написано и когда первый раз прийти:)
Тань, зачем антибиотики? мне, например, их прокололи в день чистки, этого было достаточно. ОК не пила, врач тоже сказала - презики и хватит. Б можно через 3-5 мес, но по состоянию конечно, если все ок - то вперед. про узи не помню уже.
ну да, значит это был не а\б, но что-то противовоспалительное наверное...
поберечься обязательно, фитнес и секс явно рано после первых М.
антибиотики мне конечно назначили, не беспокойся:) так что тут придется пить, хотя меня оторопь берет уже от одного описания этого трихопола и цитролета:)
+микосист, линекс и диклофенак в придачу.
насчет ок, мне их вообще говоря нельзя, так флебологи говорят, а гинекологи, их нежно любящие (в смысле ок, а не флебологов:) ) , назначают и говорят, что рекомендации флебологов фигня (я то знаю что не фигня у меня первичный варикоз именно на ОК и вылез:() так что тут точно не буду пить (послушаюсь оперирующего)
бассейн конечно не буду, там заразы жуть, но вот мы на отдых через 2 недели едем в Белорусский заповедник на озера, так купаться хочется:) но наверное ты права не стоит - пресная вода коварная, в соленую наверное бы все таки залезла.
секс, тут мне кажется по самочувствию прежде всего, зная себе мне долго будет не комфортно, но тероризировать мужа не правильно, альтернативные способы не панацея.
делали обычное выскабливание не ваккум (уже нельзя было). наверное под контролем узи (я как-то не отследила, он в операционной узи точно было).
и наверное она знает что говорит, она там очень уважаемая тетка и делает по 20 операций в день:) она мне прямым текстом сказала, что я конечно могу пойти через неделю на узи, там обязательно что-нибудь увидят ( особенно нерадивые узисты), и это будет новая паника, нервы, а реально если пьешь антибиотики риска нет.
что такое общий режим у гинеколога? я в обычной жизни бываю раз в год у гинеколога, ну и в беременность:)
про прием ОК и сроки беременности можно обсуждать (я про ок только на форуме услышала), но вот бассейны ближайший месяц не стоит. И вообще все что может нагружать гинекологию. Секс тоже не стоит до окончания следующих М.
И еще если тебе не назначили антибиотики -узнай какие назначали другим и пропей их. береженого бог бережет.
а на узи, как я понимаю, смотрят не сгустки, а отсутствие остатков ПЯ.. возможно твоя в себе уверена, а может у тебя срок такой, что там уже четко было все видно, и ничего не осталось. у тебя же выскабливали, как я понимаю, а не вакуум.. и выскабливали скорее всего под контролем узи. Так что может она и права, что контролировать нечего. Но беречь себя на мой взгляд стоит. у тебя сейчас оголенная и израненная слизистая...
к гинекологу наверное в общем режиме.
у меня роды были кесаревым, а это еще более серьезное вмешательство, секс разрешили, как закончаться выделения, ну мы еще недельку подождали и потом осторожно (в презервативах конечно).
про фитнес тоже жалко.... плакал мой велосипед на отдыхе:(
ну да, значит это был не а\б, но что-то противовоспалительное наверное...
поберечься обязательно, фитнес и секс явно рано после первых М.
а что ты вкладываешь в понятие берегла ( ну про купания и секс я поняла) а еще?
просто после кесарева, мне врач сказал с первого дня как можно больше ходить, и как можно меньше валяться:) пресс разрешил качать через два месяца, ну я и по самочувствию все это выполняла и востановилась быстро.
Но тут конечно все по другому...
я бы после чистки с выскабливанием вообще берегла себя по максимуму..
Мне после чистки не назначали ни антибиотиков (кроме тех, что в больнице кололи), ни ок. Предохранятся месяца три точно. Секс разрешили, как выделения закончатся.
а узи когда делали?
Мне после чистки не назначали ни антибиотиков (кроме тех, что в больнице кололи), ни ок. Предохранятся месяца три точно. Секс разрешили, как выделения закончатся.
Вспоминая 2 свои чистки, мне ок не назначали, аб в комплекте с противогрибковыми и для желудка да (что конкретно не помню), узи после первых месячных, секс тоже (все в ЦПСиРе делала).
да, микосист для профилактики грибка, который любит активизироваться после антибиотиков, а у меня кандида кроме как в виде молочницы еще и на пищеводе:(
линекс восстановить флору, а диклофенак это местное противосполительный для снятия болей, сказала первую ночь обязательно, а дальше по ощущениям.
Ок после чистки, гинекологи назначают со словами, что "надо дать яичникам и матке отдохнуть", сомнительное утверждение, впрочем вот кандидат мед. наук тоже подвергает сомнению эту рекомендацию:)
убедила, обещаю беречься:)
Таня, а ты после выскабливаний (которые, как я поняла по молодости) узи через сколько делала не помнишь?
о как! сразу видно - кандидат наук :) мне столько не назначали :)
но что-то было в комплекте с вышеуказанным, для профилактики грибка. у тебя от этого видимо микосист с линексом (имхо, это лучше). а вот зачем диклофенак?...
а в чем смысл ОК после чистки?... мне не ясно совсем.
я это и имела ввиду.
другого я не знаю, мне к гинекологам ходить никогда не советовали..
про секс ты все же думай.. ну реально слизистая никакая. спайки пойдут, эндометриоз не дай бог..
тяжести да, говорили, про переохлаждаться не говорили, видимо летом не актуально:) говорили не ходить в баню и не греться на солнышке:)
мне помнится еще категорически запрещали переохлаждаться.
ну и тяжести наверное поднимать не стоит.
но все это было до следующего цикла, то есть на месяц.
ну кто же спорит что ужасное:( но что делать когда так ситуация сложилась...
если бы врачи (включая врачей с росмедсервера) не морочили мне голову и сразу сказали, что ХГЧ плох, точно замрет, послали бы на узи еще через неделю после того хорошего узи, то успела бы на вакуум.
у меня не было выскабливания, только вакуум. Делали дня через 3. ничем не пугали. и через месяц тоже вроде нужно было подойти.
выскабливание это для меня что-то ужасное.
После чистки 3 дня антибиотики. Если темпы нет, то на узи через месяц. Предохранение презервативами, половая жизнь после окончания первых месячных. Беременеть через 6 месяцев. Но я сдав анализы и сделав узи, через 3 месяца забеременела.
Узи месяца через три, после того, как первые м. придут.
еще вот озадачило, насколько помню, что на форуме девочки писали, что выделения 3-4 дней были, у кого-то дольше.
а у меня вчера лило после операции конкретно, к вечеру как месячные, но сегодня уже вообще ничего, вот думаю это плохой признак, или нормально?
ничего не болит, температура 36.9, мне сказали, что до 37.5 панику не разводить...
у меня во второй раз вообще почти ничего не было, помазало 1-2 дня и всё. вариант нормы.
У меня несколько дней после операции температура была 37,3 была. Врач сказал, что это нормально. Выделения были дня 3, потом просто немного мазала, но уже пользовалась ежедневками.
NeTakaya
28.07.2014, 16:51
Может, я поздно уже отвечаю, извини, до инета только добралась
Мне тоже делала Жуманова. Антибиотики пила по ее назначению. Кровило день и еще 2 мазня. Еще через день вроде на узи побежала . Я псих) там было все норм. И потом после первых месячных. Они пришли в срок. Потом на следующий цикл начала ярину, пропила 3 мес, бросила, и забеременела через 3 мес после отмены
Тоже у нее делала в свое время, только вакуум.
Рекомендации те же были. Выделения незначительные и не долго.
На узи я к ней же пришла через месяц, еще даже месячные не пришли кажется. Пришли через мес и неделю что ли.
На узи все ок было. Кстати узи было бесплатное ( она сказала что типа входит, как после операции)
А вот про три месяца это так.. Потом она же говорила, что куда торопиться, еще 2 подождать, хотя и не запрещала.
Я ждала 5)
Сдавала потом как раз цировский профиль генетический, гемостаз и т.п. Ну и беременела на фраксипарине и тромбасс для перестраховки и вроде не зря. Так как в Б д-димер поднимался, опять корректировали.
на счет рекомендаций. У меня было 2 чистки. После обеих УЗИ сказали делать через неделю и после первых М. Так и делала. На счет ОК и времени предохранения - в первом месте (клиника практическая медицина 21 век) мне сказал врач, что ок не нужны, а беременеть можно хоть в следующем же цикле, просто она вероятно не прикрепится ибо эндометрий не нарастет, но лучше подождать 3 месяца. Во втором месте мне назначали ОК, но и кучу еще лекарств, потому что была чистка поздняя сравнительно и был уже риск развития гнойного эндометрита. Но я пропила полтора месяца и бросила, потому что была жуткая побочка.
еще вот озадачило, насколько помню, что на форуме девочки писали, что выделения 3-4 дней были, у кого-то дольше.
а у меня вчера лило после операции конкретно, к вечеру как месячные, но сегодня уже вообще ничего, вот думаю это плохой признак, или нормально?
ничего не болит, температура 36.9, мне сказали, что до 37.5 панику не разводить...
в первый раз у меня вообще почти не кровило, только мазало дня три. А вот во второй лило неделю, и сгустки выходили, я даже в больницу ездила проверяться, думала придется повторно чистить, но нет, сказали, что норм все. Но уже 12 недель было. Так что то, что не кровит - не плохо.
Т.е. ты делала узи через 3 дня по своей инициативе? Жуманова тебе ничего такого не говорила?
Может, я поздно уже отвечаю, извини, до инета только добралась
Мне тоже делала Жуманова. Антибиотики пила по ее назначению. Кровило день и еще 2 мазня. Еще через день вроде на узи побежала . Я псих) там было все норм. И потом после первых месячных. Они пришли в срок. Потом на следующий цикл начала ярину, пропила 3 мес, бросила, и забеременела через 3 мес после отмены
а что навело на мысли сдавать гинетический профиль и гемостаз ?
какие показатели в беременность были не в норме?
Сдавала потом как раз цировский профиль генетический, гемостаз и т.п. Ну и беременела на фраксипарине и тромбасс для перестраховки и вроде не зря. Так как в Б д-димер поднимался, опять корректировали.
Т.е. ты делала узи через 3 дня по своей инициативе? Жуманова тебе ничего такого не говорила?
Не ндо сразу узи, дождись мес и потом сходишь
NeTakaya
29.07.2014, 01:27
Ну дней через 5... Нет, наоборот, не раньше месяца. Но я человек такой, ждать не могу... Не делай лучше
я генетику сдавала, потому что вторая ЗБ была и на более позднем сроке. В первую даже не было мысли делать анализы, я посчитала, что это обычное попадание в каждую 10-ю здоровую женщину
я перестраховщик, мне и одной достаточно, хочу подготовится,
вот думаю, что еще проверить.
перед чисткой сдавала гемостаз, д-димер - все в норме
биохимия в норме, torch - инфекций сейчас активных нет
проблем с гормонами на данный момент тоже нет.
до беременности тоже все к норме...
что еще проверит и не знаю....
причем удивительно, что прошлая беременность у меня и с гормонами букет проблем был (с мужскими и с ТТГ), и анемия была сильная, и вот не повлияло, а вот сейчас вроде все хорошо было, а не вышло....
я генетику сдавала, потому что вторая ЗБ была и на более позднем сроке. В первую даже не было мысли делать анализы, я посчитала, что это обычное попадание в каждую 10-ю здоровую женщину
Отсутствие других проблем. И тонус в первую беременность.
Сдавала полиморфизм генов 3 разные, там предрасположенность выявилась. Гемостаз, аутоантитела и пр до беременности были в норме. В беременность повышался за нормы беременные д-димер, тогда курсами лечилась, ну и постоянный контроль.
у меня и в беременность все в норме, d-димер много меньше предела нормы.
вот вопрос есть у меня повод сдать эти гены или нет....
Отсутствие других проблем. И тонус в первую беременность.
Сдавала 3 разные, там предрасположенность выявилась. Гемостаз, аутоантитела и пр до беременности были в норме. В беременность повышался за нормы беременные д-димер, тогда курсами лечилась, ну и постоянный контроль.
Т.е. ты считаешь, что не стоит их сдавать, и что вряд ли дело в них?
просто хочется с одной стороны сделать все от меня возможное, чтобы текущий опыт не повторился, с другой стороны не нужную ерунду сдавать (и за большие деньги) не хочется. Правда я не могу похвастаться столь хорошей наследственностью:)
если сдашь, как это сделала я с подачи ЦИРа, то рискуешь после второй беременности узнать, что оказывается все беременности мне следовало проводить на фраксипарине, и вообще у меня жутко паршивая наследственность и шансы смерти от тромбозов, потому что один из десятки генов у меня не идеальный... :)
я попыталась выяснить у Гузова (директор ЦИРа) - ничего что все мои деды и бабки дожили до 90 лет?... но он на это ничего умного мне не ответил. Ну гены же, куда против них умному человеку... "врач сказал в морг - значит в морг" :)))
коагулограмму я сдавала в обе беременности все идеально.
ТТГ в эту беременность - идеально, в прошлую беременность чуть выше нормы (около 4), и лекарств кроме йодомарина при этом повышенном ТТГ я в прошлую беременность не пила.
мужские гормоны опять же в прошлую беременность были хуже чем в эту (пила дюфастон и дексаметазон).
до кучи в прошлую беременность у меня была обострившаяся анемия, которую я сейчас заботливо потпитала весной капельницами железа, и в беременость шла с гемоглобином 130
т.е. по сути у меня в прошлую беременность условия для вынашивания были хуже чем в эту!
возможно я отношусь к тем кому необходим метипред, и прошлую беременность случайно назначенный он мне помог... но почему он может необходим при идеальных анализах:)?
а тему про метипред наверное лучше в болталке? там народу больше? может сделать опрос? только я не умею:)
Если ты сдавала в беременность и у тебя все ок - то дело не в этом. щитовидку проверяла? это первое что надо проверять на 5й неделе. и это обязательно. Свертываемость у кого-то дала выкидыш на 11-12 неделе, отписывались недавно. мужские гормоны обычно тоже на более поздних сроках влияют. Но есть, похоже, некий процент женщин, которых не признает русмедсерв, которым для беременности нужна поддержка дексаметазоном/метипредом... Вот только я уже забыла, что случается без этой поддержки - то ли выкидыши, то ли просто зачать не могут. Если второе - то не твой случай.. а если первое - может и твой.
Поскольку данные не с русмедсерва, вероятно это у меня ощущение по нашему форуму. Поэтому попробуй спросить у форумчанок, что было у тех кто принимал дексаметазон-метипред до того как они его начали принимать. Большинству из тех, кому его назначали "просто по анализам" , он в самом деле не нужен, тут русмедсерв прав. Но есть мое личное (гуру медицины! :d) ощущение, что некоторым в самом деле это помогло... вот надо опросить этих "кого-то"
Короче, создай тему про метипред/дексаметазон, кто принимал и какова предыстория.
у меня и в беременность все в норме, d-димер много меньше предела нормы.
вот вопрос есть у меня повод сдать эти гены или нет....
А на каком сроке в норме?
Мне просто было легче от того что я сделала что могла)
в норме это 2 на русмедсервере сказали, что "замечательный"
t3 4 при норме 2.6- 5.7
t4 12 при норме 9-22
в прошлую беременность да, бы не в норме, меня отправили на узи щтовидки и после сказали, что все ок,
ничего пить не надо ( и беременность была успешной!)
оба раза сдавала на 7-8 неделе
нормальность анализов - сейчас выкладывала на русмедсервере, все сказали ок, показывала 3 врачам - вопросов не было
в первую беременность - врач которая вела определяла.
идеально это сколько????
ттг 4 это не "чуть выше нормы", это "охренеть как выше нормы", если ты сдавала на 5-7 неделе..
а Т4 свободный сдавала? в прошлую и в эту беременность? а ат-тпо? сдай хотя бы завтра, может еще можно что-то увидеть.. (и т4св и ат-тпо)
на каком сроке сдавала щитовидку в прошлую беременность и в эту?
что-то меня эта ситуация беспокоить начала. А нормальность остальных анализов кто тебе определял?
оба раза на 10-11 неделе, прошлый раз когда пошла ставится на учет в ЖК,
в этот раз перед чисткой - чтобы увидеть еще беременную ситуацию.
А на каком сроке в норме?
Мне просто было легче от того что я сделала что могла)
видимо пересмотрели, вот точка зрения русмедсервера на данный момент:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=247287
вот буквально цитата из моей переписки:
"ТТГ единственный "гормон", который важен и рекомендуется акушерами всего мира - он у вас замечательный, тема гормонов закрыта."
сама переписка здесь (меня там правда раскритиковали сильно:) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=317122
мы про беременный ТТГ первого триместра, да?
на русмедсерве не могли сказать что 2 это замечательный. Замечательный это <1.
Раньше на русмедсерве при ттг > 2 назначали тироксин. Сейчас, насколько я слышала, вроде пересмотрели взгляды.. и не назначают при ттг <3-4...
Но назвать ттг 2 -"замечательным"..
или я что-то упустила и на русмедсерве взгляды изменились, или ты что-то недопоняла..
есть переписка, дай почитать?
ну нормы до 1 это уже как-то через чур, мы же в Москве живем, тут йододифицит у всех вообще!
в прошлую беременность меня гоняли на узи и к эндокринологу, at-ТПО проверяли (с подачи гинеколога), было в норме. Не лечили, пила йод, к 12-ой неделе понизился до 2.5. После беременности я стала на регулярной основе пить йод (курсами + морская соль), щитовидку проверяла- на узи все ок, и цифра 2 у меня уже держится года 4 (несколько раз за это время сдавала).
ну и мне кажется, что если в прошлую был повышенный и проблем не было, откуда могут возникнуть из за ТТГ проблемы когда он вдвое меньше чем в прошлый раз?
сейчас at-ТПО не сдавала, в голову не пришло, и никого не напрягла моя щитовидка.
на русмедсервере писать больше не буду, не люблю когда меня дурой выставляют.
А вот врача -гинеколога эндокринолога я попытаюсь поискать, может к твоей схожу.
кстати а какая связь щитовидки и варикоза? варикоз если что у меня наследственный от отца и он есть у меня почти с детства, т.е. лет с 10 наверное.
честно, мне гораздо более вероятной причиной кажется очень сильный стресс в первые недели от зачатия
да, это все я видела.. о том что они повысили нормы.. этой теме уже 2 года.
но сейчас заинтересовало: во-первых, эти низкие нормы шли с подачи Мель%ниченко, а не просто так. Причем она активно эту тему продвигала. В этом же сообщении меня еще тогда резануло про "запугивание отдельными врачами", то есть то, что недавно считалось как ноу-хау, которое распространяли среди отсталых врачей (тех, которые пытались лечить пониженный уровень ТТГ... ) - теперь стало тоже вредительством. По сути мнение Мель%ниченко стало вредительством. И интересно, что ее "спасиба" под этой темой нет.
Подумала, что надо спросить нашу Иру, какие у нее были параметры щитовидки, на которых у нее было 3 ЗБ..
и все же, ты ат-тпо сдавала?
И кстати, у них написано что "больше 4 - однозначный повод для тироксина"... а 2,5-4 - в зависимости от уровня Т4св (12 - это все же низковат), и ат-тпо, который ты похоже не сдавала. Так что с твоим >4 - "чуть выше нормы" я все же не согласна. Если в терминах светофоров, то зеленый - это до 2х. 2-4 - это желтый, который раньше был желтым-запрещающим или даже красным, а сейчас стал желтым, то есть тироксин нужен в зависимости от иных параметров. Что касается >4 - это красный, однозначно. И он не "чуть выше нормы"... это не "почти желтый", это именно что красный. И факт наличия этого красного в прошлую беременность, имхо, является неблагоприятным признаком для этой беременности... и поводом присмотреться к щитовидке. И кстати, возможно что у нее есть связь с твоим варикозом. короче, поговори в эндокринологии на эту тему. Именно и про старые и про новые анализы.
Что касается твоей второй переписки, то ее стиль вполне в духе рус%медсерва. И мне еще в теме Хауса говорят что он какой-то там особенно циничный и недостаточно человеколюбивый... переписка с русмедсервом, имхо, даст большую фору Хаусу. Тебе же вообще ни на что не ответили, тебе просто сказали что "ты дура потому что сдаешь не ясно что и не ясно зачем"... при этом не было сказано ничего путного и умного. Впрочем, ты же им и вопросов особых не задавала. Вот если им сказать, что у тебя два выкидыша и озвучить анализы и спросить, что тебе проверить перед третьей беременностью - будет интересно что они ответят. Если сказать что выкидыш один, они опять пошлют, скажут что "не достаточно для того чтобы делать выводы"...
и еще - тебе отвечал "акушер-гинеколог", даже не гинеколог-эндокринолог. Но ты написала в разделе гинекологии. Надо было писать в разделе где водятся эндокринологи - то есть или просто в эндокринологии, или в гормональных проблемах беременности.
Можешь создать другое имя (под этим другую историю написать будет уже сложно), и все же запостить свои гормональные анализы, обеих беременностей, только сказав что они обе замерли - пусть подумают что тебе проверять.
Если в самом деле хочешь попараноить и "проверить все". Если не хочешь - просто делай вторую попытку и возможно она будет поудачнее.
Но мне щитовидка не нравится.
возможно тут дело в рыбе, я не ем рыбу вообще (не люблю есть, не люблю готовить и боюсь отравится), и морепродукты употребляю пару раз в год по большим праздникам.
тем не менее у многих на форуме были именно такие. У меня 0,4.
что касается йододефицита, то может он тут и "у всех поголовно", но ни Мель%ниченко, ни моя врач-эндокринолог, тоже весьма уважаемая, не рекомендуют москвичам (и мне в частности) вне беременности йодо-препараты профилактически. Видимо не такой уж у нас и дефицит йода.
ну черт знает. если ты пила йод, то возможно все и в самом деле лучше.
Но ты же хочешь найти причины, которых может не быть - вот я и изобретаю.
Так я же согласилась, что буду выяснять у эндокринолога, ты права, надо быть внимательной!
просто конкретно мое личное ощущение, что тут щитовидка не причем.
на русмедсерве всегда так. Поэтому когда я туда иду задавать вопрос, или когда я кого-то туда посылаю, я предупреждаю, что дурой обзывать будут, но надо сразу к этому приготовиться и не реагировать. А добиваться ответа на интересующий тебя вопрос. У тебя конкретного вопроса не было, поэтому ты пострадала ни за что. Хочешь - я задам вопрос про тебя.. Но это все при условии что мы пытаемся найти черную кошку в темной комнате.
а как ты задаш про меня вопрос? все таки первая у меня была здоровая, при проблемах с ТТГ ( о которых я на тот момент не подозревала, и считала что все ок:)
[/quote]
да может и никакой... просто я тут Хауса смотрю, и мне кажется что где-то что-то мелькало.. а может и мой глюк. Короче, "кажется".. если не лень - попробуй в инете глянуть. Не найдешь - значит приглючилось.
попытаюсь поискать
мне-то кажется что это все те же 10% (а судя по форуму так даже не 10, а 20...)... но если что-то искать, то надо придираться, а в моем личном списке виноватых (вообще, не у тебя) щитовидка на первом месте.. Поэтому я к твоей и прицепилась.
10-20% это без явной причины?
на самом деле везде ведь пишут про стресс, алкоголь, наркозы и.т.д. как влияющий фактор у меня был стресс, алкоголь, и наркоз ( когда еще не знала про беременность, наркоз за день до предполагаемого зачатия). Вообще я беременеть в этом цикле не планировала, сложноватый период у меня, но я давно хотела, а муж был против, а тут по поводу годовщины, вдруг был за.... Поэтому я головой понимаю, что хорошо, что она сама отбраковалась, а не на более поздних сроках последствия вылезли.
только вот теперь когда мне светит следующий раз не знаю.... муж не настроен больше на попытки пока, считает это поводом заняться собой, венами, похудеть и.т.д. он у меня фаталист - раз судьба сказала нет, значит пока нет...
на русмедсерве уже давно не пишу.
они никогда не давали нормальных ответов, и всегда выставляют дураком.
там какие-то врачи странные, которые только сидят и собой любуются, какие они умные.
Помню, ругалась сильно и меня банили, по-моему...
А какие йодосодержащие продукты ешь ты? йод откуда берется? мне казалось, что если рыбу/морепродукты/ водоросли не есть то 100% дефецит йода, ибо откуда его взять?
на русмедсервере не хочу ничего постить, тем более что про две ЗБ будет вранье.
Буду искать адекватного врача, которому буду доверять (пока таких не попадалось).
в опросе я участвовала, но мне показалось что там все в кучу и те кто выяснили причины зб и те кто не выяснили.
Нет.
я тоже ее не часто ем.
регистрируется новый ник на новый адрес почты. Иначе они пойдут смотреть другие сообщения и увидят расхождение в показаниях.
И там пишешь, что вот были такие анализы (прошлые) - ЗБ, вот текущие - ЗБ. Что проверять?
ты опрос пропустила? на мамской болталке.
это не проверяемо, поэтому писать можно что угодно. В опросе это относилось к "без явной причины".. то есть то, чему не был даже в будущем поставлен медицинский диагноз, и в будущем это не повторилось. Так что и у тебя может не повториться - если стресс и наркозы.
ну у меня морская, можно считать тоже иодированная.
щитовидку тебе по узи смотрели размеры?
фейхоа, это все таки какая-то дикая экзотика, я не спорю, может фейхоа способно заменить йодомарин, только вот вряд ли обычные люди много едят этого фейхоа ( я пару раз в жизни может ела)
адекватный врач, этот тот кто аргументированно ответит на все мои вопросы и развеет все мои сомнения, а не будет говорить, что это чушь потому что просто чушь:) вот такого наверное я буду слушать:)
вспомнила, что мне рекомендовали использовать для готовки йодированную соль. Видимо ее хватает.
но вот сейчас посмотрели, анализы щитовидки в норме, а сама щитовидка увеличилась.. сошлись на том что до осени попью йодомарин (и кстати - пошла худеть на нем), а осенью врач рекомендует фейхуа кажется - мол там есть йод... в общем отменить таблетки... она и назначать их не хотела, это я хотела проверить связь щитовидки с весом... потому что вес растет, а щитовидка вроде как по анализам в норме... и мне говорили что не от нее... а тут я нашла хоть какой-то ее недостаток - увеличение размеров - и выбила разрешение попить йодомарин-100.
что есть адекватный врач? они все адекватные... просто не лечили то что не лечится.
Надеюсь что нет.
но его надо доправить по мотивам темы, где люди сказали что ошиблись. мне что-то лень. Но значимо на результаты это не повлияет.
йодированную соль нужно есть "сырой".
после термической обработки она становится "обычной".
т.е. в супе и втором она просто соль.
а в салате - йодированная.
ну после терм. обработки понятно, просто не удобно кучу разной соли дома держать - проще все солить одной иодированной ( у меня морская). Кроме того если стараться все солить на тарелке а не в кастрюле, то никуда йод не денется
йодированную соль нужно есть "сырой".
после термической обработки она становится "обычной".
т.е. в супе и втором она просто соль.
а в салате - йодированная.
к сожалению я тебе такого тоже не посоветую..
не будучи медиками, мы не можем определить, насколько правильно нам отвечает врач, мы судим лишь по тому, как четко и уверенно он нам отвечает... И не можем отличить профессионала от просто самоуверенного человека с подвешенным языком.
я обычно "проверяю" так как я проверяю коллег из не совсем близкой и понятной мне научной области, если человек выглядит уверенным, я начинаю задавать вопросы, много, пусть даже глупых, если это лишь видимость понимания то, человек очень быстро начинает сбиваться, и нести чушь (откровенную), или уверять что это так, потому что так:) .
если человек спокойно все объясняет, а если не знает, честно говорит что не знает, то скорее всего глубокое понимание есть, а не просто пыль в глаза пускает.
Вот пока врача гинеколога-эндокринолога я не видела ни одного который вел бы себя на мой взгляд адектватно, большинство очень быстро на вопросы начинают реагировать в духе "потому что так. Верьте мне я проффесинал!"
Есть хорошие эндокринологи, которые нормально все объясняют. У меня такой эндокринолог в страховой. Моя гинеколог-эндокринолог тоже такая... у меня их даже две - обе гинекологи-эндокринологи, обе кандидаты наук и приятные в общении.
а не поделишься контактами?
Тем не менее я сначала консультируюсь с Мель%ниченко, и я готова вытерпеть ее язвительность лишь бы получить ее ответ. А потом этот ответ уже обсуждаю с кем-то, если это вообще нужно...
а как ты добиваешься, чтобы отвечала она? с гуру я спорить не буду, но, как выяснилось, не все врачи русмедсервера единодушны во мнениях.
Щитовидку смотрели по узи, причем у меня есть динамика ее размеров за последние 15 лет, которые я ведусь в этой клинике. К эндокринологу хожу каждый год. И анализы щитовидки тоже сдаю каждый год. Вот был перерыв в пару лет, за которые она умудрилась превысить даже беременные размеры.. То есть вроде это не страшно, на анализах не сказывается, но не хорошо что она выросла. Это вроде как свидетельствует о том что она нуждается в помощи.
надо мне тоже обратить внимание на динамику, а то я обычно успокаиваюсь на словах, " паталогий не выявлено"