Просмотр полной версии : склеропластика вен?
постою послушаю. после родов вена еще заметнее стала и болит только когда на каблуках.
не делала, но чую, что процедура не за горами (ну в пределах 5 летки).
У меня с венами давняя проблема (лет 9 назад обнаружила, делала узи сосудов).
В качестве профилактики мне назначили ежегодный курс ЛЕТОМ детралекса - на том и держусь все эти годы. В беременность, имея проблемы с повышенной свертываемостью крови я, как и многие на форуме делала уколы фраксипарина, от которых сосудистое дерево, появившееся на ноге исчезало. После первой Б. эффект был ок. 4 лет, то есть дерево сильно побледнело и было почти незаметным и его заново я увидела незадолго перед второй Б.
Мне кажется, что курсы венотоников помогают мне отсрочить эту процедуру. Сейчас с детралекса перешла на другой венотоник с айхерба, там то же самое действующее вещество, но в большей дозировке и заметно дешевле.
Тань, а ты ходила к флебологам? у нас тут советовали много раз в клинике на калужской... забыла название
Надо четко понимать, что убрать вену - это решение только косметической проблемы. Вены так и будут вылезать, если их пожизненно не поддерживать.
Лютик, давно взяла на заметку тебя;) у нас с тобой одинаковая ситуация. Только я узнала об этом после первого выкидыша, анализы сдавала, у меня генетически, потому во вторую беременность с 7-40 нед. сильно дружила с Фраксипарином. Ну как бы на этом все. А в мае этого года после перелета на Канары сильно отекли ноги, я обалдела. Обратная дорога тоже самое:( Приехала и пошла к хирургу, сделала УЗИ вен, сказал есть небольшие изменения на ногах, не существенно, а вот гинеколог моя говорит: пей 2 раза в год курсом препарат( забыла название, но не Детролекс). Я еще засомневалась. Теперь понимаю , что надо бы. Ну и сказали, если второго , то лучше быстрее собираться.
Внешних проявлений нет.
Лютик, давно взяла на заметку тебя;) у нас с тобой одинаковая ситуация. Только я узнала об этом после первого выкидыша, анализы сдавала, у меня генетически, потому во вторую беременность с 7-40 нед. сильно дружила с Фраксипарином. Ну как бы на этом все. А в мае этого года после перелета на Канары сильно отекли ноги, я обалдела. Обратная дорога тоже самое:( Приехала и пошла к хирургу, сделала УЗИ вен, сказал есть небольшие изменения на ногах, не существенно, а вот гинеколог моя говорит: пей 2 раза в год курсом препарат( забыла название, но не Детролекс). Я еще засомневалась. Теперь понимаю , что надо бы. Ну и сказали, если второго , то лучше быстрее собираться.
Внешних проявлений нет.
я в перелетах всегда пью кроверазжижающее, причем не тромб асс, который мне как припарка, а докси-хем подобрала сама себе - но я им довольна. И кстати, беременности обе случились именно на кроверазжижающих после перелетов. Первая Б. так вообще долго не получалась, я связываю именно с этой генетической мутацией.
Перелет на Канары длинный - поэтому конечно нужно разжижать кровь.
А почему врач говорит, что второго нужно быстрее? как это с венами связано?
второй препарат - флебодиа наверное, там дозировка чуть выше действующего вещества.
Начинай сейчас пить - его никогда не поздно пить. Уж летом очень желательно профилактически.
У меня тоже не было никаких проявлений, я узи делала, когда планировала ОК начать принимать. Но ОК даже самые низкодозированные мне не подошли, 3 месяца болели ноги, пила ок+кроверазжижающее - но это не жизнь, пришлось с ОК завязать, потому что безэстрогеновые нужно еще более в жесткие часы принимать, а я тот еще склеротик в части лекарств.
я в перелетах всегда пью кроверазжижающее, причем не тромб асс, который мне как припарка, а докси-хем подобрала сама себе - но я им довольна. И кстати, беременности обе случились именно на кроверазжижающих после перелетов. Первая Б. так вообще долго не получалась, я связываю именно с этой генетической мутацией.
Перелет на Канары длинный - поэтому конечно нужно разжижать кровь.
А почему врач говорит, что второго нужно быстрее? как это с венами связано?
второй препарат - флебодиа наверное, там дозировка чуть выше действующего вещества.
Начинай сейчас пить - его никогда не поздно пить. Уж летом очень желательно профилактически.
У меня тоже не было никаких проявлений, я узи делала, когда планировала ОК начать принимать. Но ОК даже самые низкодозированные мне не подошли, 3 месяца болели ноги, пила ок+кроверазжижающее - но это не жизнь, пришлось с ОК завязать, потому что безэстрогеновые нужно еще более в жесткие часы принимать, а я тот еще склеротик в части лекарств.
Склонность к тромбозам, видимо. Вынашиваемость. Проблемы с венами обратной истории не имеют, т.е. можно проводить профилактику и не допускать ухудшения, но повернуть вспять уже не выйдет, как сказала мне гинеколог. Т.е если УЗИ показало пусть минимальные проблемы на одном участке,то исцелить это невозможно, но можно не допустить дальнейшего усугубления.
Нашла: Флебодиа 1т утром 2-3 нед, либо Детролекс по 1т( утро, вечер)-2-3 нед и Аскорутин 2-3 нед. Эх:( Начну!
Я сдавала после выкидыша в ЦИРе, к очень популярной здесь тогда г- же Охтырской ходила. Беременности у меня обе наступали легко, можно даже сказать случайно. Первая после операции на кишечник, через 2 мес ( предохранялись) ;) А через год руку немного с пульса сняли, но мы планировали.... в сентябре, а он в июне решил;)
На ОК организм реагирует норм. Вернее , я с ними завязала тоже года 3 назад. Раньше Новинет по старинке принимала. Затем врач выписала, меня тошнить от него начало, бросила.
Вот! А у меня отекают ноги каждый день:( Каблуки ношу только на работе , да можно сказать сейчас в балетках в основном и босоножках, конечно, не по дресс- коду, но здоровье дороже. Каблуки стоят в шкафчике:(
для меня эта тоже больная тема, у меня варикоз наследственный от отца.
вены у меня заметны визуально их много они выпирают, сеточки тоже есть.
первые вены выпирали уже лет в 12-13! после родов конечно их стало больше.
но при всем при этом они не болят (ну или болят очень редко, при полете на самолете, весь день на высоком каблуке), если при этом заранее одеть компрессию, то не болят вовсе.
таблетки флебодиа и прочее ситуацию ухудшают - т.е. вены начинают болеть!
вены регулярно мониторю по узи, они все проходимы без вопросов.
с кровью проблем нет, т.е. риск тромбозов минимальный.
флебологи говорят оперировать, но проблему это не уберет, а замаскирует.
после вторых родов по любому придется делать второй раз операцию ( поэтому я с операцией не спешу).
склеротерапия - фигня, только как дополнительная мера, лучше всего лазер.
лучшие флебологи говорят в 1-ой градской, но я до туда так и не дошла.
Вот! А у меня отекают ноги каждый день:( Каблуки ношу только на работе , да можно сказать сейчас в балетках в основном и босоножках, конечно, не по дресс- коду, но здоровье дороже. Каблуки стоят в шкафчике:(
Советовала как-то Ток"ина в онкли"ник - хирург, Зав отделением госпиталя мвд, флеболог.
Насчет бвлеток - тоже не стоит увлекаться. Мне толклвая масажистка как раз по проблеме сен и отечности ног советовала не носить балетки. Лучше каблук - около 5 см, но не совершенно плоская подошва. Это помимо упражнений, конечно.
У моего отца сильный варикоз, так что наследсдвенность не очень хорошая.
склеротерапия не работает толком, она может склеить только мелкие вены, по которым почти ничего не течет, а крупные надо лазером (ну мне так флеболог говорил). Может в твоем случае достаточно склеротерапии, я не знаю.
лазер почти везде уже делают
?
как я понимаю, это просто разные методы "убийства" вены.. какая разница как ее убивать? может лазер покомфортнее, но это уже нюансы. не?
а где лазер делают?
по жаре у меня тоже болят притом что все вены проходимы и что с кровью нет проблем, так что проходимость и боли видимо это про разное все таки.
У меня после болгарии ноги болели жутко. но вот до узи только сейчас дошла - мне сказали что все у меня в порядке кроме может быть вот этого одного клапана а в самом низу. Странно, потому что болит периодически вся нога и со всех сторон
Olyashka
26.07.2014, 17:03
Так, задам вопрос, тут похоже мне подскажут.
В целом с венами ттт нет проблем
Но в б меня направляли на всякий случай на узи вен. Все было хорошо. И так меня и отпустили посоветовав профилактические чулки.
После родов все нормально было
А вот последние 1-2 месяца у меня прям сплошные синяки. Чуть ногой дотронешься, ребенок игрушкой заденет и я зожу вся в пятнах. Муж со мной боится ходить на улицу-подумают, говорит, что это я тебя)
Вот что это, отчего и что посоветуете люди знающие?
Annnushka
26.07.2014, 19:42
не делала, но чую, что процедура не за горами (ну в пределах 5 летки).
У меня с венами давняя проблема (лет 9 назад обнаружила, делала узи сосудов).
В качестве профилактики мне назначили ежегодный курс ЛЕТОМ детралекса - на том и держусь все эти годы. В беременность, имея проблемы с повышенной свертываемостью крови я, как и многие на форуме делала уколы фраксипарина, от которых сосудистое дерево, появившееся на ноге исчезало. После первой Б. эффект был ок. 4 лет, то есть дерево сильно побледнело и было почти незаметным и его заново я увидела незадолго перед второй Б.
Мне кажется, что курсы венотоников помогают мне отсрочить эту процедуру. Сейчас с детралекса перешла на другой венотоник с айхерба, там то же самое действующее вещество, но в большей дозировке и заметно дешевле.
Тань, а ты ходила к флебологам? у нас тут советовали много раз в клинике на калужской... забыла название
Надо четко понимать, что убрать вену - это решение только косметической проблемы. Вены так и будут вылезать, если их пожизненно не поддерживать.
А как называется препарат с айхерба?
В 7 нед., была мазня, попала в больницу, затем в 11-12нед. без явных признаков начало тянуть живот, пошла по- маленькому в туалет, открылось кровотечение , спасать было нечего пока муж довез до больницы меня. Срок был как раз в этот день 12 нед. По итогам чистки написали 8-9 нед.
Проблемы с венами обратной истории не имеют, т.е. можно проводить профилактику и не допускать ухудшения, но повернуть вспять уже не выйдет, как сказала мне гинеколог. Т.е если УЗИ показало пусть минимальные проблемы на одном участке,то исцелить это невозможно, но можно не допустить дальнейшего усугубления.
ну да, все верно тебе врач сказала. Вот этими курсами и поддерживаю в приемлемом состоянии. Но вопрос - почему у меня ушла сосудистая сеточка после фраксипарина на несколько лет?
А как называется препарат с айхерба?
http://www.iherb.com/FutureBiotics-VeinFactors-Varicose-Vein-Complex-90-Veggie-Caps/7293
я мониторю вены по узи каждый год. И у меня только один клапан под вопросом... с остальными вроде все ок. а от этого клапана как вылез в беременность синяк на щиколотке, реальный такой синяк, так оно и не проходит. но мне то вопрос не косметический, просто у меня нога постоянно болит... я из компрессии не вылезаю.
а с остальным вроде все ок.
мне и этот клапан поставили под вопросом, но говорят что раз проблемы есть, видимо все же с клапаном что-то не то.
ну а то что общая венозная недостаточность при моем образе жизни - это само собой.
Надо пойти на калужскую?
когда я на юге была и ногам от жары поплохело, мне кажется я как раз флебодию купила.. (могу коненчо путать), и у меня от нее ноги еще больше разболелись, так что бросила. почему это может быть?
у меня со свертываемостью вроде все ок, пью траксевазин и прочие "травки"... видимо это слабенькое, да?... но мне вроде помогает.
не знаю, Тань, мне детралекс помогает, наверняка и флебодиа помогла бы - там дозировка даже побольше. У меня проблема из-за густой крови и венотоники мне помогают.
ну ты тот еще загонщик по теме здоровья:) я узи сосудов как один раз сделала, когда впервые попала к флебологу - так больше и не повторяла, хотя конечно надо бы.
о, как раз недавно заказывала на iherb, но пока не пробовала,
вот как раз планирую начать.
http://www.iherb.com/FutureBiotics-VeinFactors-Varicose-Vein-Complex-90-Veggie-Caps/7293
если ноги болят и вены вылезают, то варикоз есть, просто у тебя сосуды при этом проходимы (нет проблем с клапанами и тромбов), а варикоз сам по себе это не наличие тромбов а ослабление стенок вен отчего они и раздуваются, и вот их варикозная сложная структура уже способствует образованию тромбов (из-за турбулентности потоков крови в местах расширения/сужения сосудов).
Это мое понимание проблемы (так мне говорили флебологи), я не медик если что:)
так у меня ноги болят.. после прошлого лета в болгарии (август, ноги напекало за минуту) они у меня до зимы болели непрерывно.. я все время в чулках второй степени компрессии... временами даже летом. в джинсах сверху, потому что а как быть.
я пошла на узи, думала мне скажут что там уже все совсем плохо, труба.. а оказалось что нет... то есть получается что "варикоза нет, а ноги болят".. :(
Тань, если сделаешь, потом отпишись, интересно. Я наблюдаюсь в первой градской, делала бы там же ее, но пока не буду, сначала надо родить детей, а то смысла не будет)) все опять вылезет в беременность и после
Она проблему не убирает, чисто косметическая помощь, потом трикотаж носить все равно надо
Таня, я вот в этой теме писала какую муж операцию делал
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/60157-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0?highlig ht=%C4%EE%EA%F2%EE%F0%E0+%CB%E0%F0%E8%ED%E0
сайт клиники http://www.larinclinic.ru/
зачем его носить если вена убита и ничего не болит?
если носить, так я и сейчас ношу, смысла нет делать операцию.
потому что это глобальная проблема вен, и по оставшимся венам у тебя течет кровь и растягивает слабые стенки других сосудов, и они также будут растягиваться со временем. То есть всю жизнь компрессия и венотоники. Не понятно правда почему от венотоников еще больше болят вены, но это наверняка знает флеболог.
Таня, я вот в этой теме писала какую муж операцию делал
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/60157-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0?highlig ht=%C4%EE%EA%F2%EE%F0%E0+%CB%E0%F0%E8%ED%E0
сайт клиники http://www.larinclinic.ru/
кстати, только вчера вспоминала и хотела поискать эту клинику по твоему совету. У меня муж тут рожей заболел, как побочка - проблемы с веной, поедем скоро детей забирать - мужа туда отправлю на узи.
почитала - не поняла. они вену восстанавливают? то есть не убивают, а восстанавливают ее функционал? а что у мужа было?
70тыс это безумие.. это наверное если огромная вена? у меня маленький кусочек...
у меня вообще мысль, что если я буду ходить с льдышкой, оно само исправится как-нибудь... хотя это моя мечта и фантазия :)
а может мне вообще надо фраксипарина и все станет хорошо?
вену восстановили, кровоток по ней бегает именно так как надо. у мужа нога уже сильно болела к вечеру, поэтому пошел на операцию, год прошел - проблем прежних нет, нога не болит.
такие операции в Москве стоят еще дороже.
а ты узи вен где и как делаешь? всю ногу смотрят, от паха до щиколотки смотрят?
кстати, только вчера вспоминала и хотела поискать эту клинику по твоему совету. У меня муж тут рожей заболел, как побочка - проблемы с веной, поедем скоро детей забирать - мужа туда отправлю на узи.
Оль если соберетесь - из Москвы звони записывайся на прием, недели за две точно.
little.kitty
26.07.2014, 23:24
я пошла на узи, думала мне скажут что там уже все совсем плохо, труба.. а оказалось что нет... то есть получается что "варикоза нет, а ноги болят".. :(
А ты вес не набрала случайно? У меня как пара-тройка кило лишних прилипает, так ноги болят.
так а болела-то почему? клапаны были в порядке?
я не понимаю про какие клапаны ты говоришь, я сейчас не вспомню как дословно врач говорил на приеме, у мужа была проблема с одной веной, к щиколотке кровь уже плохо поступала
Оль если соберетесь - из Москвы звони записывайся на прием, недели за две точно.
ого! даже на узи? я планировала заранее, но дней за 5. Спасибо за важное замечание!
ого! даже на узи? я планировала заранее, но дней за 5. Спасибо за важное замечание!
так первый прием это и есть узи и консультация что и как, еще летом врачи в отпуска уходят, сам Ларин например в прошлом августе как раз после нашей операции уехал, приема не было пару недель.
мы сами в след четверг на поезде едем, оттуда на 10 дней на отдых слетаем, 11-го вернемся в Волгоград, в клинику снова пойдем, могу уточнить и тогда написать тебе как и что.
так первый прием это и есть узи и консультация что и как, еще летом врачи в отпуска уходят, сам Ларин например в прошлом августе как раз после нашей операции уехал, приема не было пару недель.
мы сами в след четверг на поезде едем, оттуда на 10 дней на отдых слетаем, 11-го вернемся в Волгоград, в клинику снова пойдем, могу уточнить и тогда написать тебе как и что.
супер! напиши тогда - что там и как, мы туда через неделю едем после вашего отъезда оттуда.
а утрожестан/дюфастон принимала? из больницы тебя на каком сроке выписали? (без мазни, да?)
Принимала дюфастон, выписали без мазни, через 2 нед. хлынуло одномоментно. Сначала живот сильно тянуло,накануне была жуткая слабость.
Во вторую беременность как только ХГЧ увидели -340 , мне на Опарина врач сказала пить утрожестан, потом Фраксипарин подключили, причем, одно время даже 2 раза в день. Все руки, ноги синие были от него. Столько колоть...
Доплер, УЗИ, Д- димер все ок было. После родов сразу взяли анализ на Д- димер у меня там, врач сказала, что идеален, у кого проблем нет с Д-димером в беременность и то показатели не настолько идеальны:)
А что касается ног, то болей нет, звездочек, вен -ничего , на каблуках устаю, больше подушечки даже, ну вот отек- да, в жару бывает часто. Хирург сказал носить компрессию, но я слабо представляю себе это.
На счет препаратов , вы меня запутали, я теперь даже не знаю. А вдруг начну и ноги будут болеть? И кто- то вот пишет, что подсаживаться не стоит. Схожу-ка я со своим УЗИ в " Он клиник" к флебологу, которого Океана советует. Потому что тут мне ничего не выписали, кроме того, что эти советы я вообще от гинеколога получила.
Советовала как-то Ток"ина в онкли"ник - хирург, Зав отделением госпиталя мвд, флеболог.
Насчет бвлеток - тоже не стоит увлекаться. Мне толклвая масажистка как раз по проблеме сен и отечности ног советовала не носить балетки. Лучше каблук - около 5 см, но не совершенно плоская подошва. Это помимо упражнений, конечно.
У моего отца сильный варикоз, так что наследсдвенность не очень хорошая.
Он клиник на Цветном? У меня там раньше страховка была, с прошлой работы.
На счет препаратов , вы меня запутали, я теперь даже не знаю. А вдруг начну и ноги будут болеть? И кто- то вот пишет, что подсаживаться не стоит. Схожу-ка я со своим УЗИ в " Он клиник" к флебологу, которого Океана советует. Потому что тут мне ничего не выписали, кроме того, что эти советы я вообще от гинеколога получила.
что значит подсаживаться на них не стоит? они не вредные абсолютно, не наркотические, нет привыкания как к сосудосуживающим, например. На них то как раз и надо сидеть.
для меня эта тоже больная тема, у меня варикоз наследственный от отца.
вены у меня заметны визуально их много они выпирают, сеточки тоже есть.
первые вены выпирали уже лет в 12-13! после родов конечно их стало больше.
но при всем при этом они не болят (ну или болят очень редко, при полете на самолете, весь день на высоком каблуке), если при этом заранее одеть компрессию, то не болят вовсе.
таблетки флебодиа и прочее ситуацию ухудшают - т.е. вены начинают болеть!
вены регулярно мониторю по узи, они все проходимы без вопросов.
с кровью проблем нет, т.е. риск тромбозов минимальный.
флебологи говорят оперировать, но проблему это не уберет, а замаскирует.
после вторых родов по любому придется делать второй раз операцию ( поэтому я с операцией не спешу).
склеротерапия - фигня, только как дополнительная мера, лучше всего лазер.
лучшие флебологи говорят в 1-ой градской, но я до туда так и не дошла.
Вот на моменте " таблетки Флебодиа и прочее ситуацию ухудшают" я не поняла.
Гемостаз и Д-димер в обычном состоянии ( в небеременном) у меня в норме, ноги не болят, единственное - отек и все же есть небольшие изменения по УЗИ.
Lolik1973
27.07.2014, 18:17
По поводу он клиник там развод на деньги. Мы с мужем ходили туда на консультацию.Ему там по результатам анализов выписали лечение на 45000 рублей. А потом мы пошли в другую поликлинику и он пролечился там за 5000 рублей. Те кто из Москвы и Московской области могу посоветовать хорошего врача. По полису ОМС лечение бесплатное.
ну вот не знаю, пару раз начинала пить и ощущала, что ноги болят, хотя до этого не замечала:) возможно с таблетками у меня психологический эффект, когда пью лекарства начинаю циклиться на проблеме, все время думаю, сравниваю - болит, не болит, может потому вдруг начинаю обращать внимания что вот ай болит, тут болит и тут болит. А до этого может тоже болело, но не замечала:)
по крайней мере какого-то улучшения от таблеток я точно не заметила.
кровь по гемостазу и Д-димеру у меня в идеальном состоянии даже в беременность. отеки бывают только если нереально много соленого /вредного налопаюсь и ноги болят редко, ну или я не обращаю внимания, но выглят при этом вены просто жуть:(
Вот на моменте " таблетки Флебодиа и прочее ситуацию ухудшают" я не поняла.
Гемостаз и Д-димер в обычном состоянии ( в небеременном) у меня в норме, ноги не болят, единственное - отек и все же есть небольшие изменения по УЗИ.
у меня аналогично.. на троксевазин не болело, а на эту флебодиу - болело. может она только для тех у кого гемостаз измененный?...
Ну вот я гемостаз сдала и он в норме, хирург мне ничего и не выписал, а гинеколог посоветовала , выше я писала чем она мотивировала. То, что точно знаю-нужно идти к еще одному спецу.