Вход

Просмотр полной версии : у меня сдохли маринованные огурцы. пачаму???

Leca
27.07.2014, 23:33
всем привет. огурцы маринованные делала первый раз по проверенном рецепту.
2 банки отнесли сразу в опдвал..а три не успели и они проторчали дома неделю..и в конце недели стали мутные.. я вскрыла банку-они мягкие и рассол закис..
пачаму?
из приправ все как обычно..только еще эстрагон...
состав рассола такаой:
на 1л-8чл сахара, 8 чл уксуса 9 проц и 4 чт соли..

Petra
27.07.2014, 23:45
Много вариантов может быть... Например соль какая? Мелкая или крупная? Воду сколько раз сливала? Банки стерилизовала? Огурцы замачивала перед посолкой?

Lutik
28.07.2014, 07:44
А не угадаешь тут абсолютно. У меня мама -дцать лет закатывает огурцы и такие вещи случаются постоянно. Было несколько лет, что все банки портились. Было, что 5 банок испортились, а 2 остались хорошими. Причем с разными рецептами может быть одинаков результат. Имхо, еще и от огурцов зависит.

Leca
28.07.2014, 09:37
Много вариантов может быть... Например соль какая? Мелкая или крупная? Воду сколько раз сливала? Банки стерилизовала? Огурцы замачивала перед посолкой?

банки стерилиз, огурцы зачачивала..соль мелкая обычная.
а вот воду один раз залила-ее слила в кастрюлю, прокипятила и сделала рассол и залила

ЛС
28.07.2014, 10:05
По-моему, огурцы это самое капризное консервирование. Надо все шаги смотреть.

PinkBagira
28.07.2014, 11:18
У меня малосодьные на второй день прокисли :-((((
Но я грешу на огурцы, они не совсем свежие были, чуть мягковаты. Недели в тепле на солнце тоже достаточно, чтобы они "сварились".

Рыжык
28.07.2014, 12:29
Уксус должен быть не столовым, а эссенция. На мой взгляд ошибка в нем.

Sladkaya
28.07.2014, 16:33

если залить столько ложек эссенции... то пипец как кисло будет .. живой уксус...

Leca
28.07.2014, 16:34

Так по рецепту именно уксус-8чл на литр.. Так у меня друзья делают всегда и мама друзей..

Кошка Лена
28.07.2014, 18:41
Огурцы капризные. поэтому их лучше мариновать вместе с помидорами, так меньше шансов им скончаться безвременно

Petra
28.07.2014, 19:23
Соль должна быть не мелкая, а каменная, крупная. Еще и йодированная наверное? Вообще смерть огурцам) а уксус столовый, обычный надо, 9 проц.

Leca
28.07.2014, 19:33
Соль должна быть не мелкая, а каменная, крупная. Еще и йодированная наверное? Вообще смерть огурцам) а уксус столовый, обычный надо, 9 проц.
вот соль не помню какая...мож в ней дело...

PinkBagira
29.07.2014, 00:56

Спасибо за уточнение. Завтра посмотрю наличие йода.

Рыжык
29.07.2014, 12:05
если залить столько ложек эссенции... то пипец как кисло будет .. живой уксус...
А не надо именно столько эссенции. Я всегда рассол пробую. И по моим представлениям с 8 ложками обычного уксуса велик шанс забодить. И соль тут ни при чем. Там йода в ней через мессяц нет. Испаряется.

Татка1
29.07.2014, 13:03
Могли банки плохо простерилизоваться.
Могли огурцы быть плохо промыты.
Могла быть йодированная соль.
На самом деле, причин море. Не угадаешь.