Просмотр полной версии : Кто и почему работает в школе/саду?
Таня, пока высказываться не буду. Интересно, что другие скажут. Но мысли "бежать оттуда, не оглядываясь" возникают частенько.
Моя мама работает нянечкой в детском саду. Потому что больше никуда не брали после 15 лет работы в химчистке... комп не знает и не хочет знать, образования как такового нет, продавцом работать не хочет, ДС в соседнем доме (на дорогу не тратит время и деньги)...но зарплата.... 13 тысяч в месяц....
Таня, у нас в саду заведующая предпочитает сама отбирать родителей:) Как раз чтобы избежать подобного неадеквата и геморроя для себя и для своих подчиненных. Конечно на 100% она не может себя застраховать, но если есть возможность не брать ребенка такого неадекватного родителя - она найдет аргументы. Мне кажется ей это удается - у нас и педагоги и родители - не вызывают негатива (я в РК была, если что).
Вообще работа с людьми, например, кассир в сбербанке или на вокзале в жд кассе они таааакое количество неадеквата встречают, что воспитателям и не снилось.
Паршивая овца есть в любом коллективе - будь то подъезд твоего собственного дома или рабочее место. И мне кажется в воспитательской/преподавательской практике его меньше, чем в некоторых других профессиях (ведь о врачах в обычных ПК тоже можно такое сказать - я тут постояла в очереди к врачу в ПК, каждый второй пациент - "то еще удовольствие").
Смысл этого евского поста я не поняла, но я с такими людьми не сталкивалась и отношение к воспитателям у меня иное, но может мне просто везло на хорошие детсады?
есть знакомый директор школы - 400 000 зп. школа крутая в Новой Москве.
купил квартирку в Болгарии, собственно там и познакомились. Живет широко.
поди плохо.
щаз крутые зп в школах и позорные в вузах и садах.
в вузах может быть ниже чем в саду.
brusnika
28.07.2014, 15:09
Моя одноклассница в Питере работает в д/саду. Очень теплый, хороший человечек, любящий детей. Закончила педучилище, потом пединститут, не знаю, работала ли в школе (мы только несколько лет назад снова свиделись), знаю, что какой-то период благополучия в жизни не работала, а последние 3-4года вышла в детсад - буквально под окнами квартиры. Пусть и не очень много платят в саду, но иногда мамашки ей подкидывают детей на выходные, или кого-то домой забирает, если родители задерживаются (за премию иногда). Работа на износ, но если душа лежит к детям, то зачем заниматься чем-то другим?
Ради детей))))) люблю я их, и работу свою люблю. И это главное))))
С неадекватом лично не встречалась за 9 лет работы в школе, наоборот часто благодарили) хотя да, к сожалению, среди родителей много неадеквата, с кучей требований и претензиями(((
Ну а после декрета вообще долго буду в школе работать) самая удобная работа, когда у тебя маленький ребенок, ихмо)
я думаю все ж таки откровенных мамаш-психов единицы. а большинство родителей вполне адекватны. я не могу пока похвастать большим кол-вом посещенных родительских собраний, но везде где была, ни одного откровенного неадеквата не встретила, и о каких-то проблемах у воспитателей/учителей из-за родителей не слышала.
а то что работа с людьми имеет свою специфику - это как уже выше написали, ни для кого не секрет. у меня из всей родни только двоюродный дядька учительствует, уже давно до директора местного лицея дослужился) но ему это всегда было в кайф, он с самой молодости всегда то пионервожатый в лагере, то работа в молодежных организациях и т.п. на досуге вот у себя лошадиную ферму открыл и детей катает/обучает там (это не в москве).
неадекват везде встречается... но если в других общественных местах начальство будет скорее понимающим... и клиент пришел и ушел, и больше скорее всего ты его не увидишь, то в образовании все иначе. родитель будет душу вынимать несколько лет подряд, но вдобавок ко всему еще привлекать милицию и стучать наверх, а сверху разбираться не будут, а будут увольнять...
тебе может и везло. но через каждого учителя проходит несколько классов. Вероятность что повезет во всех мала.
Хотя судя по тому, как причитала наша воспитательница что "такой ужасной группы (как наша) у нее еще не было", видимо есть шансы дожить до преклонного возраста почти без приключений. Не так много мам-психов. Но возможно с каждым годом все больше...
по мне так, когда у тебя один неадекват и он предсказуем в своей неадекватности - это все таки проще, чем каждый день десятки неадекватов обслуживать, хоть ты и видишь их первый и последний раз. С
неадекват везде встречается... но если в других общественных местах начальство будет скорее понимающим... и клиент пришел и ушел, и больше скорее всего ты его не увидишь, то в образовании все иначе. родитель будет душу вынимать несколько лет подряд, но вдобавок ко всему еще привлекать милицию и стучать наверх, а сверху разбираться не будут, а будут увольнять...
а ты думаешь здесь начальство не будет на стороне своего подчиненного против "клиента"? мне кажется образовательная система ничем не отличается в этом плане. тем более что дефицит хороших кадров и 25 раз кмк на всех уровнях всё взвесят, прежде чем применять санкции против хорошего учителя по наводке дурного родителя. хотя конечно сфера образования более "чувствительна" к общественному резонансу, чем те же кассы ржд, с этим не поспоришь. и если есть большой скандал, то могут и уволить, независимо от того кто реально виноват. но я бы все же такой шанс приравнивала к шансам большого стихийного бедствия - если случится то пипец, но случится навряд ли)
ну и чтобы быть совсем объективными, бывают ведь и учителя-самодуры, которых действительно не грех поставить на место. опять же, может нечасто, но встречаются.
Отвечу за себя...
Да,родителей неадекватных более чем хватает и они не директору жалуются,а сразу в деп.образования, вспомнить темы на форуме и первый совет: звонить в дер.образования....
Многие считают: воспитание-прерогатива воспитателя\учителя,хотя как раз родители отвечают за воспитание, а воспитатели\учителя исполняют иную функцию...
Что касается меня, я просто получала кайф от работы,уроков от успехов учеников и понимала,что мои труды не прошли даром. Я ловила кайф от слов:хочу быть как мой учитель...я детский вампир...идя на работу с головной болью я начинаю с ними прыгать,петь,дурачится и тут же куча энергии.
Да,часто чувствуешь себя а-ля обслугой после фраз : я заплатил и ты должна. Но таких стараюсь ставить сразу на место. Да,дети -мое призвание! Пусть тяжело и порой нервно,но зато какой драйв от работы!
а ты думаешь здесь начальство не будет на стороне своего подчиненного против "клиента"? мне кажется образовательная система ничем не отличается в этом плане. тем более что дефицит хороших кадров и 25 раз кмк на всех уровнях всё взвесят, прежде чем применять санкции против хорошего учителя по наводке дурного родителя
Еще лет 10 назад (когда я пришла работать в школу) я чувствовала себя за директором и завучем как за каменной стеной. И до сих пор мы с этими людьми в хороших отношениях, хоть и разбросала нас судьба по разным учебным заведениям.
Обстановка в школах в последние годы превратила учителей в рабочий мусор, через который директора, получающие сотни (как здесь пишут) переступят и дальше пойдут к своим сотням. Из школ ушел огромный массив хороших директоров, неспособных работать за сотни, но так, как им свиснут сверху (ну как Украина под США прогнулась). Хотя я и знаю лично директоров, которые пока выдерживают натиск и за своих людей борются. Но все же именно ПОКА, т.к. невозможно оставаться таким же хорошим директором в 5 филиалах, где 3.000 учеников, как ты был хорошим в школе с 400 учениками (пусть и с меньшей з/п).
Опять же знаю историю школы, где после ухода директора нерусская мама насела таки и дожала очень хорошего учителя с 30-летним стажем до его ухода из школы с вольчьим билетом. Дожала именно тем, что жаловалась на верхи, а новый директор не хотел из-за какой-то малознакомой ему Марии Ивановны лишаться нового рабочего места. А конфликт начинался еще с 1 класса при старом директоре, который не давал втоптать учителя в грязь. Этот же новый прогибался перед родительницей и в своем кабинете приносил при ребенке и его маме извинения за нерадивого сотрудника. Хотя неадекватом там был явно сам мальчик и его мама. Но она начала жать на то, что их не любят из-за национального признака.
Еще лет 10 назад (когда я пришла работать в школу) я чувствовала себя за директором и завучем как за каменной стеной. И до сих пор мы с этими людьми в хороших отношениях, хоть и разбросала нас судьба по разным учебным заведениям.
Обстановка в школах в последние годы превратила учителей в рабочий мусор, через который директора, получающие сотни (как здесь пишут) переступят и дальше пойдут к своим сотням. Из школ ушел огромный массив хороших директоров, неспособных работать за сотни, но так, как им свиснут сверху (ну как Украина под США прогнулась). Хотя я и знаю лично директоров, которые пока выдерживают натиск и за своих людей борются. Но все же именно ПОКА, т.к. невозможно оставаться таким же хорошим директором в 5 филиалах, где 3.000 учеников, как ты был хорошим в школе с 400 учениками (пусть и с меньшей з/п).
Опять же знаю историю школы, где после ухода директора нерусская мама насела таки и дожала очень хорошего учителя с 30-летним стажем до его ухода из школы с вольчьим билетом. Дожала именно тем, что жаловалась на верхи, а новый директор не хотел из-за какой-то малознакомой ему Марии Ивановны лишаться нового рабочего места. А конфликт начинался еще с 1 класса при старом директоре, который не давал втоптать учителя в грязь. Этот же новый прогибался перед родительницей и в своем кабинете приносил при ребенке и его маме извинения за нерадивого сотрудника. Хотя неадекватом там был явно сам мальчик и его мама. Но она начала жать на то, что их не любят из-за национального признака.
ты хочешь сказать что за годы своей работы вот прямо много случаев видела когда учителей увольняли из-за конфликта с родителями? не подумай, я не наехать, я именно понять насколько все сейчас плохо) вот ты рассказала про один конкретный случай с нерусской мамой, да и то после смены директора, так он же ведь один. а работаешь ты сколько лет?
я тоже со стороны вижу, что сейчас школы уделяют много времени демонстрации того, какие они белые и пушистые и как прислушиваются ко всем (пусть зачастую и неумным) новшествам законодательства в области образования. то есть принимают превентивные меры против обвинений в каких-либо нарушениях. но в то же время складывалось впечатление, что там внутри они единая "мафия" - с самого верха и до низа)) ну типа за своих горой. но тебе-то конечно изнутри виднее, поэтому и интересуюсь - действительно ли учителя так незащищены против родителей? и даже если родитель добьется чего-то против одного хорошего учителя, все равно же в этой школе его ребенок "не жилец" - разве не будет весь остальной коллектив на него волками смотреть?
dashenkar
28.07.2014, 19:15
Уже 14 лет в школе. Ужос. Бежать хотела регулярно, но мне нравится работать. Потом попала по счастливому случаю в отличную школу, но и оттуда хотела бежать. Понимаю одно, на другую школу не променяю, а чем себя занять вне школы не знаю. Решила подождать, пока ребенок в нее поступит, а потом уйти, но похоже останусь. Нравится мне в школе. В хорошей.
dashenkar
28.07.2014, 19:16
есть знакомый директор школы - 400 000 зп. школа крутая в Новой Москве.
купил квартирку в Болгарии, собственно там и познакомились. Живет широко.
поди плохо.
щаз крутые зп в школах и позорные в вузах и садах.
в вузах может быть ниже чем в саду.
Крутая зп -это сколько?
dashenkar
28.07.2014, 19:17
это директор.
ну и потом, вот в СЗАО несколько директоров сняли этим летом... Им было не плохо, но куда они пойдут теперь?
Снимают очень активно за академичесую нечестность. За подтасовки с результатами и олимпиадами
dashenkar
28.07.2014, 19:24
ты хочешь сказать что за годы своей работы вот прямо много случаев видела когда учителей увольняли из-за конфликта с родителями? не подумай, я не наехать, я именно понять насколько все сейчас плохо) вот ты рассказала про один конкретный случай с нерусской мамой, да и то после смены директора, так он же ведь один. а работаешь ты сколько лет?
я тоже со стороны вижу, что сейчас школы уделяют много времени демонстрации того, какие они белые и пушистые и как прислушиваются ко всем (пусть зачастую и неумным) новшествам законодательства в области образования. то есть принимают превентивные меры против обвинений в каких-либо нарушениях. но в то же время складывалось впечатление, что там внутри они единая "мафия" - с самого верха и до низа)) ну типа за своих горой. но тебе-то конечно изнутри виднее, поэтому и интересуюсь - действительно ли учителя так незащищены против родителей? и даже если родитель добьется чего-то против одного хорошего учителя, все равно же в этой школе его ребенок "не жилец" - разве не будет весь остальной коллектив на него волками смотреть?
Тут все от директора зависит. Наш вполне себе адекватен, он здорово нас защищает.
История у меня была с очаровательной девочкой. Вдруг на уроки стали психологи приходить, классручка. Школа хорошая, мало ли ,думаю, мож опять исследование какое проводят. У нас мощный штат психологов. Походили и закончили. А потом мне сказали, что девочка рассказывает маме, что у нее оценки низкие тз-за меня. Типа я ее гноблю. Ужас. Маму послали. Девочку через год в др группу перевели, так ситуация с оценками не изменилась.
а как можно олимпиады подтасовать? и какие еще результаты?
сняли директора школы 1944, это одна из самых известных школ Митино. Весьма прогибавшаяся под департамент образования округа.. почему сняли, спрашивается?... еще кто-то поуходил. в общем в сзао трети директоров сейчас нет.
В сзао объединяют школы, поэтому снимают директоров
dashenkar
28.07.2014, 20:05
а как можно олимпиады подтасовать? и какие еще результаты?
сняли директора школы 1944, это одна из самых известных школ Митино. Весьма прогибавшаяся под департамент образования округа.. почему сняли, спрашивается?... еще кто-то поуходил. в общем в сзао трети директоров сейчас нет.
Проводишь олимпиаду окружную на базе школы, твои дети замечательным образом занимают места, а в городе они летят. И начинают проверку в школе.
dashenkar
28.07.2014, 20:22
Хотите, расскажу, как олимпиады проводят?
Мы в этом году проводили олимпиаду по английскому на базе нашей школы, меня и еще 2 дам отправили в др школу в округе проверять. Так вот.
На проверке нам не дали посмотреть задания! Только ответы. На английском можно написать разными вариантами один и тот же правильный ответ, так я чуть не криком выбиватла задания. Мне не дали. Хорошо, наши девушки прислали. Тетки в этой школе проверяли как хотели, четко смотря за фамилиями. Вот так.нашу же школувечно засуживают. Мы у всех бельмо в глазу.... в этом году хоть рез-ты честные. В город наши вышли в большом кол-в. Во время проведения устного тура училки путали карточки, дети сыпались.
dashenkar
28.07.2014, 20:23
это же белыми нитками шито, кому это нужно?
а где-то известны эти школы?
Директора не все умные. Зарплаты же озвучили их. Все держатся за место.
А школы известны в узких кругах.
dashenkar
28.07.2014, 20:24
Рейтинг школы складывается из рез-тов олимпиад прежде всего. Это Же Деньги Школе, Зарплата директора
dashenkar
28.07.2014, 20:31
а как это на деньгах школе сказывается? сейчас же просто за количество детей деньги дают?
Рейтинг. Это тоже деньги. А еще гранты. Мы премии получаем только из грантов.
Хоть верьте, хоть нет - но ничто не круто, как работа вот с такими детьми, не испорченными гормонами и взрослением, как в школе, которые еще смотрят на тебя, как на помощника и товарища, на защитника. Это первое и основное. РЕАЛЬНО. Я люблю почти всех, тех кого не люблю, то уважаю и всегла помню, что они дети. никогда не переношу на них негатив от общения с их родными, особенно бабушками, которые с каждым годом все ...нутее и ....нутее. Сколько историй, рвущих сердце.
Второе, существенное для меня, как мамы - график - с 7:30 до 14:12 и с 12:18 до 19:30. В реале нам разрешено приходить на вторую смену, когда нет аврала, в 13:30 и уходить домой, как только мы будем готовы к следующему дню, поэтому иногда я домой ухожу уже в 18:45-19:00, потому как у меня отличный методический материал, что позволяет быстро и качественно приготовиться к занятиям на следующий день.
Третье - я могу меняться сменами и не брать больничный, т.е если Анка заболела, я спокойно могу пять дней не выходить на работу, сидеть дома с Анютой, потом постепенно отработать смены. Еще нас совершенно спокойно отпускают, например, я в прошлом году уехала на месяц в Прагу, правда, договорившись со сменщицей. Она получила мою ЗП, а у меня вычетов из отпускных нет.
Четвертое - тоже приятное - это отпуск - 46 календарных дней, плюс абсолютно спокойно можно уйти за свой счет, в итоге отпуск у меня варьируется от 2 до 3 месяцев.
Пятое - работа рядом с домом, т.е я не еду в метро, на машине, я вышла и через 2 минуты на работе.
Шестое - если ты поработал на всю катушку, качественно и много, то премии каждые три месяца, к окладу еще половина, не много, но приятно.
НО!!!! Все это было бы невозможно,если б не мой муж. Моя ЗП на булавки и одежку Ане :) остальное он. Увы и ах
Я много лет работала в крупном агрохолдинге Мира*торг, на хорошей позиции, на хорошей ЗП... Сколько склок, сколько подлости было. Тут я доказываю профпригодность раз в пять лет, квалификацию подтверждаю, а в остальное время не доказываю, что я не верблюд, просто хорошо работаю с детьми.
dashenkar
28.07.2014, 22:25
Еще отдача в детских глазах :) и просьбы взять их на след год :)
Лижу, болею, а мне дети пишут :) результаты междунар одного экзамена пришли :) мои сдали Кембриджский экзамен по английскому на 95-98%!!!!!!! Все 12 человек!!!!!!!!
Annnushka
28.07.2014, 22:32
Моя соседка работает воспиталкой в саду:
Рядом с домом
Удобный график
Пошла туда, когда надо было дочь отправлть в сад
С деньгами и образованием беда у них, она говорит, что здесь хоть все накормлены и пристроены. Дош ее уже в школу пошла, а она осталась в садике, приросла как то.
ptchelka
29.07.2014, 00:59
Ну, вот у для меня многие приемущества, как у Кати. Рядом с домом, график сменный, не всегда приходится больничный брать, сменами поменяться можно, отпуск большой. У нас бабушки далеко, муж работает до поздна, кроме меня забирать, а иногда и отводить некому в сад. Кончено, работая с детьми - сам всегда молод душой, я тоже люблю что-то придумывать для них и с ними, видеть успехи, интерес.
Но вот насчет зп, премий и коллектива, мне не так повезло. Первый сад, в котором проработала 5 лет до декрета, был действительно оч хороший, родители нас просто на руках носили в своем большинстве, заведующая за каждого хлопотала, зп была больше, чем сейчас в два раза!!! К хорошему быстро привыкаешь))) а сейчас я работаю в саду рядом с домом, куда соответственно ходит дочка. Ну что тут сказать.... Все зависит от заведующей. Здесь - это самый скупой человек, которого я когда-либо встречала. Зп у всех маленькие, премии дают редко, делят их нечестно, а по прихоти заведующей. Контингент родителей мягко говоря ужасный. Есть и наркоманы, и алкоголики и просто, которым все пофигу. Ну, правда, мне еще так с группой повезло в кавычках))) убежать хотелось. Действительно тяжело, когда нет отдачи, нет хотя бы уважения. Но держит уже завязавшаяся дружба с кем-то из коллектива, все приемушества, про которые выше писала, ну а потом я так и планировала проработать там и в декрет. Слава Богу, получается пока)))) надеюсь, после туда не вернусь, хотя поняла, что загадывать не стоит))) детский сад - как болото, затягивает)) вот уже с перерывом на декрет почти 9 лет не могу оттуда выбраться)))
Еще отдача в детских глазах :) и просьбы взять их на след год :)
Лижу, болею, а мне дети пишут :) результаты междунар одного экзамена пришли :) мои сдали Кембриджский экзамен по английскому на 95-98%!!!!!!! Все 12 человек!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!
dashenkar
29.07.2014, 10:22
Молодец!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!
Спасибо. Это , видимо, последний большой поток. Отдаю группу, времени больше не бедет на ket -pet.
Девочки, какие вы молодцы, кто работает с душой и именно по призванию! Я наших воспитателей тоже готова на руках носить. Обе молодые и реально увлеченные своей работой. У меня ребенок сад обожает!
Почему то всегда была убеждена, что в эти профессии приходят по призванию!!!! Главное в людях, это желание отдавать. Нам повезло с садом в целом и с воспитателями в частности. Мои дети искренне любят и уважают своих воспитателей. Почти все с педагогическим образованием, т.е. они изначально хотели работать с детьми, но есть и замечательная воспитательница в яслях, которая пришла в сад в лихие годы, когда было туго с работой и это как ни странно стало ее призванием))) Вот что больше поражает и восхищает это способность работать в детских домах, или в интернатах, где дети больные....
Спасибо. Это , видимо, последний большой поток. Отдаю группу, времени больше не бедет на ket -pet.
Жаль,но все что не делается-к лучшему!
dashenkar
29.07.2014, 12:46
Жаль,но все что не делается-к лучшему!
Ага :) я теперь координатор программы международного бакалавриата :) в средней и старшей школе есть, теперь в началке и саду буду вводить.... страшно. Ужас как
Елена fresh
29.07.2014, 12:54
Любопытная тема, Тане спасибо за нее
И спасибо девочкам, которые отписались о реальном опыте, значит, не все в школе / саду просто высиживают на нелюбимой работе с гадкими детьми и их родителями, есть те, кто по призванию, по любви к детям и их обучению...всегда внутренне хотела работать с детьми, но пед образования не получила ни в первый , ни во второй раз... а сейчас так достала работа в корпорациях, что с интересом смотрю на строящуюся под окнами школу и забредает лихая мысль...вот интересно с этой точки зрения опыт Kodya, ты и там и там попробовала, у тебя педобразование изначально было? или потом закончила?
Я за свою преподавательскую карьеру проработала в 3х школах и детском саду.
Первая была - лингвистическая гимназия, вторая - обыкновенная средняя, третья - частная, сад - тоже частный.
Везде для меня было огромным удовольствием работать с детьми, тем более, что любовь у нас была взаимная, и все проверки на вшивость мы прошли..
Но руководство... Полные идиоты, абсолютно не уважающие чувства детей.
В гимназии это самое руководство творило полный беспредел: старперы вставными челюстями держались за свои места, выживать молодых специалистов и изымали у них часы. Мою коллегу т.о.лишили работы - в начале года у нее было 20 часов в неделю, а в конце - 12.
А директор сильно зависела от денег родителей, а те диктовали свои условия.
И вот в один прекрасный день меня уволили, потому что родители заявили, что я слабый преподаватель, еще и нецензурной лексикой ругаюсь.
Когда директор мне все это заявила, я спросила: почему у нас родители выбирают учителей - мы не в частной школе; фраза "не смей на меня орать" никак не может быть нецензурной, но самое интересное - родители абсолютно не уважают чувства собственных детей, я уже не говорю про уважение ко мне: дети ко мне привыкли! Директор не нашла, что ответить, только, испугавшись, заявила, что родители и до горроно дойдут. Девочка из 8 класса, когда меня увидела, спросила, не из-за них ли Я ухожу. Попросила прощения за весь свой класс. А потом я увидела остальных её одноклассников.. Сколько же было тоски в их глазах... Не передать..
Во второй школе меня заставили поставить 3 выпускнику, который не был у меня ни на одном занятии. Сказали: делайте, что хотите - он н/а только по Вашему предмету.
В частной школе мне отказывались платить пособие по уходу за ребенком.
А в садике мне летом сказали, что не смогут продолжить со мной сотрудничество, а в сентябре очень удивились, почему я к ним не захаживаю
А на вопрос кто и почему работает в школе, могу сказать, что некоторые школы - пристанище для садистов и истеричек.
Например, моей учительнице начальных классов место на зоне. В лучшем случае, работать вертухаем, а в худшем - срок за физические и, моральные издевательства над детьми. Когда я у нее училась ,она таскала за уши, давала подзатыльники, тряслась за грудки детей, а по "благодарности" родителей делала из детей отличников или законченных двоечников. Могла при всем классе разорвать чью-то тетрадку или, перечеркнув в ней все, пройтись по рядам, чтобы всем показать "такое безобразие". А "жертва" обязательно должна была стоять перед всем классом...
В каком же я была шоке, что эта садистка теперь "заслуженный учитель России"!!!! Учит она детей теми же методами...
Любопытная тема, Тане спасибо за нее
И спасибо девочкам, которые отписались о реальном опыте, значит, не все в школе / саду просто высиживают на нелюбимой работе с гадкими детьми и их родителями, есть те, кто по призванию, по любви к детям и их обучению...всегда внутренне хотела работать с детьми, но пед образования не получила ни в первый , ни во второй раз... а сейчас так достала работа в корпорациях, что с интересом смотрю на строящуюся под окнами школу и забредает лихая мысль...вот интересно с этой точки зрения опыт Kodya, ты и там и там попробовала, у тебя педобразование изначально было? или потом закончила?
Изначально было, я педагог-психолог :)
плюс куча повышений квалификаций
А на вопрос кто и почему работает в школе, могу сказать, что некоторые школы - пристанище для садистов и истеричек.
Например, моей учительнице начальных классов место на зоне. В лучшем случае, работать вертухаем, а в худшем - срок за физические и, моральные издевательства над детьми. Когда я у нее училась ,она таскала за уши, давала подзатыльники, тряслась за грудки детей, а по "благодарности" родителей делала из детей отличников или законченных двоечников. Могла при всем классе разорвать чью-то тетрадку или, перечеркнув в ней все, пройтись по рядам, чтобы всем показать "такое безобразие". А "жертва" обязательно должна была стоять перед всем классом...
В каком же я была шоке, что эта садистка теперь "заслуженный учитель России"!!!! Учит она детей теми же методами...
хочется верить что в наше время по крайней мере физическое воздействие уже не применяется, т.к. это сразу будет скандал и все это знают. в моем детстве тоже еще бытовало рукоприкладство среди учителей, хотя это были скорее единичные случаи (в смысле единичные учителя). а уж "всенародный" позор - это вообще повсеместно принято было. в пионерлагерях еще в одних трусах в общие коридоры ставили в наказание - это нормально тогда было и никому не приходило в голову жаловаться.
а меня так тянет в детский сад.:) Прямо хочется там остаться. :)
Иногда думаю, может, бросить все к чертям и пойти туда? но деньги - да... совсем ни в какие ворота.
oksana_15
29.07.2014, 15:39
У меня муж преподает, его прет от этого,была у нас мысль сменить, но ничего не получмлось,он корнями врос. Мы даже все отпуски теперь с летними школами, мы сейчас в Греции, муж детей сюда привез в палаточный лагерь, учит их. У меня такое чувство,что ему скучно целый день на пляже, он развлекуху себе устроил.
Зарплаты у учителей не крутые, средняя в очень хорошей школе 60, чтоб хорошо получать надо пахать круглые сутки и без выходных. Директора получают примерно 300, но вот нач деп в нефтянке имеет в разы больше,не говоря о топах, а пахать в школе не меньше
хочется верить что в наше время по крайней мере физическое воздействие уже не применяется, т.к. это сразу будет скандал и все это знают. в моем детстве тоже еще бытовало рукоприкладство среди учителей, хотя это были скорее единичные случаи (в смысле единичные учителя). а уж "всенародный" позор - это вообще повсеместно принято было. в пионерлагерях еще в одних трусах в общие коридоры ставили в наказание - это нормально тогда было и никому не приходило в голову жаловаться.
К сожалению, и в наше время рукоприкладство осталось. Тренер в бассейне ударила моего сына шестом по голове. Ребенок попал в больницу с диагнозом ЗЧМТ
Зарплаты у учителей не крутые, средняя в очень хорошей школе 60, чтоб хорошо получать надо пахать круглые сутки и без выходных. Директора получают примерно 300, но вот нач деп в нефтянке имеет в разы больше,не говоря о топах, а пахать в школе не меньше
ёу, ну ты сравнила) начдепов в нефтянке единицы, а народные массы 60 почитают за неплохую зарплату вообще-то (за полный раб день и отпуск 24 дня в году). а уж за 300 как многие (хотя и не все конечно) упахиваются в бизнесе, и не пересказать.
но к преподаванию и работе с детьми действительно нужно иметь склонность, вот у меня с этим вообще беда, я буду от голода помирать но в садик/школу не пойду, потому что настолько это глубоко не мое... тем больше я уважаю людей которым это удается))
К сожалению, и в наше время рукоприкладство осталось. Тренер в бассейне ударила моего сына шестом по голове. Ребенок попал в больницу с диагнозом ЗЧМТ
кошмар... и что вы сделали? уж наверно не молчали ?
кошмар... и что вы сделали? уж наверно не молчали ?
Дело уже передано в милицию. С нас уже взяли показания, вызывали еще одноклассников Лени, которые это видели. Но как-то все долго, с февраля всё длится... Сейчас до следователя дозвониться не могу, в отпуске, наверное. А если все затянется, предам дело огласке
Я работала шесть лет с детьми, работала вожатой и кружководом. И я отлично помню то чувство когда я пришла на эту работу: " это мое место, тут я развиваюсь, я живу этой работой, я не считаю что это время потерянное". Вот сидеть в офисе на жопе, чем бы я при этом не занималась: работаю, не работаю, учусь, не учусь - для меня это тупо потерянное время, задержаться в офисе хоть на пять минут : ну на хрен!!!! Выйти в выходные (причем за нормальные деньги) : вообще бред, как такое мне предлагать смеете?. А тогда с детьми я работала без выходных и праздников, по ночам сочиняла сценарии мероприятий.... И даже сейчас когда меня в садике просят что-то помочь, сделать, организовать, придумать, написать, нарисовать я с радостью трачу на это все выходные и ночи по будням. Что мне подтолкнуло на работу в офисе? Хорошая медицинская страховка, к сожалению мое заболевание диктует мне условия жизни, если вдруг страховку отменят, то я, на следующий же день, пойду устраиваться на работу в сад или школу. Кстати з.п. У меня совсем не большая из-за того что я часто беру больничные и у меня сокращенный рабочий день, поэтому в деньгах при смене работы я совсем ничего не потеряю.
Дело уже передано в милицию. С нас уже взяли показания, вызывали еще одноклассников Лени, которые это видели. Но как-то все долго, с февраля всё длится... Сейчас до следователя дозвониться не могу, в отпуске, наверное. А если все затянется, предам дело огласке
а тренер до сих пор работает или уволили?
ну вот о чем я говорю, в наше время это повод для публичного разбирательства, а в нашем детстве - ну лупил учитель черчения нерадивых учеников по рукам линейкой и лупил... негласно считалось, что имеет право...
ёу, ну ты сравнила) начдепов в нефтянке единицы, а народные массы 60 почитают за неплохую зарплату вообще-то (за полный раб день и отпуск 24 дня в году). а уж за 300 как многие (хотя и не все конечно) упахиваются в бизнесе, и не пересказать.
)
Если уж так смотреть, то з.п. У воспитателей-учителей не такая уж и низкая, отец моей подруги (кстати в прошлом мы учились в его классе) сейчас получает 30 т.р. При занятости 3 дня в неделю по 2-3 урока в день. Воспитатели в нашем садике жалуются на низкую з.п. Они получают 40 т.р. При том что их на группе 3-е!!!! + логопед и няня, т.е. Они в любом случае работают по пол дня, у них бесплатная еда, им не надо тратить деньги на дорогу и у них нет дресс-кода. Если уж сравнивать, то я получаю в 2 раза больше за полный рабочий день и начинаем вычитать: 7 т.р. За сокращенный рабочий день, 5-6т.р. На проезд в месяц (сюда входит и оплата тройки 1900 и бензин, я часть пути еду на машине, часть на автобусах-метро) 400 руб в день на еду на работе * 22 рабочих дня в мес = 8800 и на работу надо одеться, нужны туфли, нужны новые вещи, я не помешанна на тряпках, но совсем в кроссовках и майках у нас ходить не принято, и хотя бы раз в месяц я покупаю себе вещи и обувь по сезону. В общем в остатке у меня остается так же как у наших воспитателей, только рабочий день с 9-17 + почти 3 часа в день на дорогу и ни какого позитива от работы.
а тренер до сих пор работает или уволили?
ну вот о чем я говорю, в наше время это повод для публичного разбирательства, а в нашем детстве - ну лупил учитель черчения нерадивых учеников по рукам линейкой и лупил... негласно считалось, что имеет право...
К сожалению ,работает. Она, оказывается, заслуженный тренер. И руководство, покрывающее её, директор и её дочь, тоже до сих пор на занимаемых должностях. Правда, и директора сняли из-за возраста, но во дворце пионеров работает...
Если уж так смотреть, то з.п. У воспитателей-учителей не такая уж и низкая, отец моей подруги (кстати в прошлом мы учились в его классе) сейчас получает 30 т.р. При занятости 3 дня в неделю по 2-3 урока в день. Воспитатели в нашем садике жалуются на низкую з.п. Они получают 40 т.р. При том что их на группе 3-е!!!! + логопед и няня, т.е. Они в любом случае работают по пол дня, у них бесплатная еда, им не надо тратить деньги на дорогу и у них нет дресс-кода. Если уж сравнивать, то я получаю в 2 раза больше за полный рабочий день и начинаем вычитать: 7 т.р. За сокращенный рабочий день, 5-6т.р. На проезд в месяц (сюда входит и оплата тройки 1900 и бензин, я часть пути еду на машине, часть на автобусах-метро) 400 руб в день на еду на работе * 22 рабочих дня в мес = 8800 и на работу надо одеться, нужны туфли, нужны новые вещи, я не помешанна на тряпках, но совсем в кроссовках и майках у нас ходить не принято, и хотя бы раз в месяц я покупаю себе вещи и обувь по сезону. В общем в остатке у меня остается так же как у наших воспитателей, только рабочий день с 9-17 + почти 3 часа в день на дорогу и ни какого позитива от работы.
А разве это нормальная з/п за такой труд? Ты точно знаешь, что они получают 40 тыс на руки? Я сомневаюсь. Наши воспитатели получают в районе 30-ки. Кстати, про медиков тоже говорят что они получают нормальные з/п.....
А разве это нормальная з/п за такой труд? Ты точно знаешь, что они получают 40 тыс на руки? Я сомневаюсь. Наши воспитатели получают в районе 30-ки. Кстати, про медиков тоже говорят что они получают нормальные з/п.....
Всегда хочется больше, но сейчас такие зарплаты почти во всех областях. Тем более эта цена за пол дня и гибкий график.
Всегда хочется больше, но сейчас такие зарплаты почти во всех областях. Тем более эта цена за пол дня и гибкий график.
Дык там полдня как день идет, особенно если ясельная группа))))
ptchelka
30.07.2014, 15:57
Ну, вот я с высшим пед образованием, даже я бы сказала двумя красными дипломами по педагогике и стажем 8 лет - получаю на руки 23 тыс. Да, на работу я хожу пешком, но в другой сад ездила, и не все уэнас воспитатели рядом живут. А одеваться и мне хочется хорошо и красиво, я на работу в кррссрвках и спортивных штанах не хожу. Иэотдыхать я хочу хорошо и ребенка обеспечивать... Бывают у нас премии, но редко оч и небольшие. Может кому-то это покажется нормально?
Ну, вот я с высшим пед образованием, даже я бы сказала двумя красными дипломами по педагогике и стажем 8 лет - получаю на руки 23 тыс. Да, на работу я хожу пешком, но в другой сад ездила, и не все уэнас воспитатели рядом живут. А одеваться и мне хочется хорошо и красиво, я на работу в кррссрвках и спортивных штанах не хожу. Иэотдыхать я хочу хорошо и ребенка обеспечивать... Бывают у нас премии, но редко оч и небольшие. Может кому-то это покажется нормально?
вот +1, я не воспитатель, но есть знакомые. проезд оплачивать тоже приходится, еда не везде бесплатная. про одежду тоже, одеваться не обязательно в супер брендовые вещи, но выглядеть прилично нужно.
dashenkar
30.07.2014, 21:53
интересно, где он работает
30 за 9 часов в неделю получить невозможно.... ставка 18 часов - от 26000 в школе
Откуда такие данные??? Что в школе такая зарплата за 18 часов... Это в каких школах??? У меня молодые специалисты за ставку получают 35 000)))))
ptchelka
30.07.2014, 22:16
вот +1, я не воспитатель, но есть знакомые. проезд оплачивать тоже приходится, еда не везде бесплатная. про одежду тоже, одеваться не обязательно в супер брендовые вещи, но выглядеть прилично нужно.
Вот, забыла про еду, кстати, вобще-то в саду воспитатели за нее сейчас тоже платят. И при этом выбора меню нет, только то, что детям приготовили)))
dashenkar
30.07.2014, 22:38
Откуда такие данные??? Что в школе такая зарплата за 18 часов... Это в каких школах??? У меня молодые специалисты за ставку получают 35 000)))))
Забавно
Значит в разных школах разный коэффициент.
И еще я написала "от 26".
oksana_15
31.07.2014, 00:14
но к преподаванию и работе с детьми действительно нужно иметь склонность, вот у меня с этим вообще беда, я буду от голода помирать но в садик/школу не пойду, потому что настолько это глубоко не мое... тем больше я уважаю людей которым это удается))
Это я написала к тому,что кто-то написал,что директора получают 300 и это много. Это для такой работы не много
oksana_15
31.07.2014, 00:17
а какой предмет твой муж преподает?
Мат анализ ,геометрию , алгебру в сунце. Возможно в физ-тех лицее будет. В основном 10-11классы. Было что и 6 и 8 классы брал в частных школах,норедко
Вот, забыла про еду, кстати, вобще-то в саду воспитатели за нее сейчас тоже платят. И при этом выбора меню нет, только то, что детям приготовили)))
Это да. Плюс, если вдруг пришло больше чем ты отметила, то твою, оплаченную тобой порцию отдадут ребенку. Но я не ем садовское, у меня изжога, не знаю почему
dashenkar
31.07.2014, 10:57
Это да. Плюс, если вдруг пришло больше чем ты отметила, то твою, оплаченную тобой порцию отдадут ребенку. Но я не ем садовское, у меня изжога, не знаю почему
Ты не одна. Наши воспитатели тоже не могут садовское есть, носят еду с собой.
Готовят сами в саду или привозная пища? У нас хорошо кормят, кухня в саду, в своё время лично перепробовала то, чем кормят моего ребёнка.
ptchelka
31.07.2014, 13:14
Готовят сами в саду или привозная пища? У нас хорошо кормят, кухня в саду, в своё время лично перепробовала то, чем кормят моего ребёнка.
У нас готовят сами, но т.к. повара теперь не садовские, а те, кого присылает комбинат, то бывает всякое. И надолго они не задерживаются.. это раньше была своя хорошая повар, а теперь уже и таджиков к нам присылали.