Просмотр полной версии : Странная логика в пк (про вакцинацию)
Набралась смелости и сегодня пошла на прием в нашу пк.
Принесла справку от гематолога (морозовская больница и сразу получила ответ - за деньги тебе все что угодно напишут)
и бланк о том,что мы сделали гепатит.
Тут же медсестра (на нашем участке та еще жучка) не дав и двух слов сказать врачу,что я маюсь дурью, врач в Морозовской написала фигню и надо было спокойно делать прививки. А вот импортные и у нас делают в пк. Чему я сильно удивилась, мне врач предложила сходить в прививочный кабинет и спросить,какими вакцинами колят, а медсестра подсунула бланк отказа от прививок, со словами: все равно будешь импортные колоть.
В прививочный так и не зашла,но бланк натолкнул на мысль, что мне малек соврали, сказав, что в пк колят импортными....
блин и не хамлю, но прививки прям наш корень преткновения(
вы в Морозовской были? и как? что сказали?
вы в Морозовской были? и как? что сказали?
да, врач мне очень понравилась.
Посчитала, сказала,пока все в пределах нормы, но если будут показатели падать критично то к ней.
Научила и рассказала, как считать, что делать и на что обращать внимание.
Рассказала какие анализы если чего сдавать
Дала добро на прививку гепатит и потом по состоянию.
Но видишь как, в нашей пк ее словами почти похерили, но в карту все в клеили.
текст какой-то несвязный вышел
в пк колют инфанрикс, вроде. и от полиомиелита импортную.
а в чем вопрос?
в обычной пк?!
я прочитала другое название вакцины.
вот прочитала: имовакс и акдс+ВГВ
от полиомиелита точно в обычной пк импортный бесплатно. это гос.программа.
а инфанрикс точно не знаю. Но что за деньги в нашей ПК его сделают - это однозначно. Бесплатно - не буду утверждать, не помню.
ну вот имовакс - это импортный...
но за деньги в нашей пк инфарикс - это я вообще никогда не слышала,но ради интереса спрошу
в обычной пк?!
я прочитала другое название вакцины.
не знаю как сейчас, но у нас в обычной ПК был инфанрикс и имовакс полио. Последний делали для первичной вакцинации, ревакцинация уже каплями. Пентаксима вот у них не было, но можно было просить заказать (особенно, когда коллапс с инфанриксом случился). КПП - отечественная (но меня в итоге куча разных врачей отговорили от импортной КПП и я в итоге сделала отечественную).
В общем надо у них спрашивать. По умолчанию всем делают отечественные и не говорят, что есть импортные, но если спросить, то все у них есть оказывается и бесплатно.
Но это давно было, сейчас может и нет ничего.
вот может они и обижены, что ты делаешь платно прививки черти где, вместо того чтобы отдать эти деньги им :))) причем дешевле будет.
спрошу, все равно спецов скоро проходить...если сделают- да ради бога,только за буду.
А так я на дом вызывала педиатра, приезжал с вакциной и делал.
имовакс это как раз импортная от полиомиелита.
а акдс это отечественная, аналог инфанрикса, если я не путаю. видимо в ПК официально все же делают акдс, но не исключено что за деньги сделают и инфанрикс. дошла бы до прививочного кабинета и узнала.
это подмосковье. там, наверно, все по-другому.
у нас в пк не делают платно ни в какую...
я пыталась как-то.
не знаю как сейчас, но у нас в обычной ПК был инфанрикс и имовакс полио. Последний делали для первичной вакцинации, ревакцинация уже каплями. Пентаксима вот у них не было, но можно было просить заказать (особенно, когда коллапс с инфанриксом случился). КПП - отечественная (но меня в итоге куча разных врачей отговорили от импортной КПП и я в итоге сделала отечественную).
В общем надо у них спрашивать. По умолчанию всем делают отечественные и не говорят, что есть импортные, но если спросить, то все у них есть оказывается и бесплатно.
Но это давно было, сейчас может и нет ничего.
а почему отговорили..
я кстати, звонила в местные платные центры и нигде не было импортных вакцин...перебои с поставками
а почему отговорили..
я кстати, звонила в местные платные центры и нигде не было импортных вакцин...перебои с поставками
переносится хуже, но это только КПП касается
если бы мне это только 1 врач сказал, я бы не поверила, а так несколько из разных клиник
у нас в пк коят импортные, инфанрикс за 1200 р, имовакс полио бесплатно
КПП это что?
кстати, по поводу АКДС.
поскольку мы из возраста АКДС уже вышли (его лет до 4х делают), а тема столбняка меня продолжает парить, мы тут разговорились с врачом, как же быть.
И сошлись на том, что надо сделать детям АДС. Без коклюша. И что без коклюша она совершенно нормально переносится, безопасная, и никаких побочек по опыту моего врача на нее не бывало, что все побочки исключительно на коклюш...
так что видимо будем делать АДС, отечественную.. импортных аналогов у нас нет, инфанрикс это с коклюшем и его большим детям уже не делают вообще.
Не кпп, а ккп, Токси описалась.
думаешь мне стало более понятно? :)
переведите, что за ккп.
корь краснуха паротит
Галь, вообщем у нас так, не знаю, как в Подмосковье: есть обычный прививочный кабинет и есть прививочный кабинет при иммунологе. В первый направляют всех желающих и там колют отечественные вакцины, может, импортные какие-то там есть. О втором знают не все и именно там есть импортные вакцины: и пентаксим, и инфанрикс, и имовакс, и приорикс и что еще я даже не знаю) обычно туда попадают дети, которые имеют какие-то противопоказания к прививкам: дерматит, кровь не в порядке и тд. Мы туда попали просто так, я, по наводке медсестры, пришла туда и сказала, что хочу у вас прививаться и они за уши притянули диагноз , потому что прививаться у них у нас особых показаний не было.
Цыбулька
29.07.2014, 19:37
Расскажи общественности как правильно считать и на что обращать внимание - думаю всем будет интересно
Цыбулька
29.07.2014, 19:39
Галь, вообщем у нас так, не знаю, как в Подмосковье: есть обычный прививочный кабинет и есть прививочный кабинет при иммунологе. В первый направляют всех желающих и там колют отечественные вакцины, может, импортные какие-то там есть. О втором знают не все и именно там есть импортные вакцины: и пентаксим, и инфанрикс, и имовакс, и приорикс и что еще я даже не знаю) обычно туда попадают дети, которые имеют какие-то противопоказания к прививкам: дерматит, кровь не в порядке и тд. Мы туда попали просто так, я, по наводке медсестры, пришла туда и сказала, что хочу у вас прививаться и они за уши притянули диагноз , потому что прививаться у них у нас особых показаний не было.
В области такого нет точно. У нас в ПК делают только отечественные вакцины. Раньше продавали в аптечном киоске при ПК импортные вакцины. мы их покупали и быстро относили на второй этаж в прививочный кабинет в холодильник. Теперь в аптечном киоске запретили продавать импортные вакцины.
Не кпп, а ккп, Токси описалась.
ха, я даже не обратила внимания:))) думаю, про какое такое кпп Таня спрашивает:) я тоже такого не знаю:)
Расскажи общественности как правильно считать и на что обращать внимание - думаю всем будет интересно
напомни завтра,напишу.
Цыбулька
29.07.2014, 21:42
напомни завтра,напишу.
Хорошо
Эту тему завтра подниму напоминалкой
little.kitty
29.07.2014, 23:05
Галь, мне также сказали про платного аллерголога))) не заморачивайся, мы им все "карты смешиваем". Их же дрюкают за каждую прививку.
П.с. Камень преТкновения
КПП это что?
кстати, по поводу АКДС.
поскольку мы из возраста АКДС уже вышли (его лет до 4х делают), а тема столбняка меня продолжает парить, мы тут разговорились с врачом, как же быть.
И сошлись на том, что надо сделать детям АДС. Без коклюша. И что без коклюша она совершенно нормально переносится, безопасная, и никаких побочек по опыту моего врача на нее не бывало, что все побочки исключительно на коклюш...
так что видимо будем делать АДС, отечественную.. импортных аналогов у нас нет, инфанрикс это с коклюшем и его большим детям уже не делают вообще.
Я как раз старшему делала АДС после 3,5 лет. Вообще никаких побочек не было. До этого хотела инфанрикс делать, но его как раз на перерегистрацию отправили. В поликлинике вообще никто слова не сказал.
а только у педиатра можно узнать делают ли инфанрикс и имовакс в ПК? справочная вряд ли знает это? или прям в прививочный кабинет лучше пойти - у нас туда вечно толпа из грудничков, неудобно как то лезть без очереди спрашивать....
а только у педиатра можно узнать делают ли инфанрикс и имовакс в ПК? справочная вряд ли знает это? или прям в прививочный кабинет лучше пойти - у нас туда вечно толпа из грудничков, неудобно как то лезть без очереди спрашивать....
Мне справочная давала телефон в процедурный кабинет, я звонила и узнавала. У нас делали имовакс, а инфанрикс - нет.
Оль, я думаю, что в справочной, если и знают, то не скажут)
У нас в обычном прививочном прям список того какие вакцины они колют.
Может, у низ есть что в закромах не для широкой публики, но это только в личном разговоре можно выяснить.
И мой педиатр говорила, что не знает, что они используют, типа, все к ним)
Хорошо
Эту тему завтра подниму напоминалкой
В общем есть оак
хорошо - сегментоядерные нейтрофилы малое кол-во, а лимфоциты большое кол-во,плохо -когда наоборот
как посчитать абсолютно кол-во нейтрофилов: лейкоциты *(нейтрофилы палочкодерные+сегментоядерные)*10
сумма равная (1100-1500 - допустимо)
сумма равная (больше 1500 - очень хорошо)
сумма равная (меньше 500 - караул)
У нас понижены лейкоциты, как только показатель упадет меньше 2.5. и абсолютное кол-во нейтрофилов меньше 500 бьем тревогу.
Аббревиатура для лейкоцитов в пк - wbc
Цыбулька
30.07.2014, 15:02
В общем есть оак
хорошо - сегментоядерные нейтрофилы малое кол-во, а лимфоциты большое кол-во,плохо -когда наоборот
как посчитать абсолютно кол-во нейтрофилов: лейкоциты *(нейтрофилы палочкодерные+сегментоядерные)*10
сумма равная (1100-1500 - допустимо)
сумма равная (больше 1500 - очень хорошо)
сумма равная (меньше 500 - караул)
У нас понижены лейкоциты, как только показатель упадет меньше 2.5. и абсолютное кол-во нейтрофилов меньше 500 бьем тревогу.
Аббревиатура для лейкоцитов в пк - wbc
Огромное тебе спасибо!!!!!!!!!
у нас в ПК, если я правильно поняла нашего педиатра, инфанрикс делают "своим". Соответственно в прививочном мне бы , вероятно, такой вариант и не предложили. Хотя помню приходила в прививочный и просила за деньги сделать мне реакцию манту - мне не отказали вообще. То есть если бы я пришла в прививочный и попросила помочь сделать мне инфанрикс - возможно тоже нашелся бы способ.
муж сегодня заехал в пк в прививочный - сказали имовакс делают только по направлению педиатра (типа должно быть основание), а акдс сначала сказали - "хорошая прививка, неживая вакцина", я мужа вернула, чтоб название сказали - выяснилось, что нашу делают.
так не бывает. кто-то что-то напутал. Наша она живая, они это знают. врут в глаза? мне в это не верится..
что касается имовакса, обоснование обычно простое и дают легко. Мне согласились ревакцинацию сделать имоваксом. Основание - "отказ от живой вакцины" :)
мы тут на днях с педиатром пообщались по поводу прививок, она была в шоке что Саше начали делать и недоделали... две вакцинации имовакса и все. Она говорит "что же вы не сказали?", а я ей "да я уже вообще жалею что согласилась :)))".
Сошлись на том что имоваксом стоит доделать... ну чтобы уж не напрасно мучения были. Живой вакциной я категорически против, даже для ревакцинации.
Тань, может муж что то не понял или я как то иначе интерпретировала - потому что "работу работала" одновременно. Но смысл был в том, что "мы делаем акдс хорошей вакциной":)
Получить основание для имовакса - в нашем случае легко, причем не даст педиатр, я получу у кардиолога, но твой вариант основания "отказ от живой вакцины" - мне больше всего нравится:)
Посчитала, сказала,пока все в пределах нормы, но если будут показатели падать критично то к ней.
Рассказала какие анализы если чего сдавать
Дала добро на прививку гепатит и потом по состоянию.
Но видишь как, в нашей пк ее словами почти похерили, но в карту все в клеили.
А что за врач там был? Мы давно когда то наблюдались тащу прониной, а потом она на пенсию ушла, нам дали новую молодую девушку по фамилии журавлева... Ну на этом мы и по прощались с морозовской...
А что за врач там был? Мы давно когда то наблюдались тащу прониной, а потом она на пенсию ушла, нам дали новую молодую девушку по фамилии журавлева... Ну на этом мы и по прощались с морозовской...
муш@нова