Просмотр полной версии : Автошкола-какая?
Похоже, что я, наконец, дозрела до получения прав. Еще подруга активно агитирует, пойдем учиться вместе.
Встал вопрос о выборе автошколы. По каким параметрам выбирать? Цена? Близость к дому-работе? я полный лох в этом.
Хочу, чтобы меня всему научили и нежно передали в лапки ГАИ, помогли, если что не так.
Живу я между Ховрино и Речным вокзалом. Подруга моя - ближе к Речному, так что наверное, имеет смысл в этом районе школу поискать, как считаете?
В общем, буду благодарна за советы
Мне в свое время тут на форуме порекомендовали автошколу кабриолет - я уже 7,5 лет как водитель и все эти годы с благодарностью вспоминаю эту автошколу - от тебя далековато, но я ради хорошего обучения ездила на Красную Пресню с Марьино - ничё, выжила, сдала экзамены в гаи, вожу авто с удовольствием:) Есть у них правда филиал еще в Алтуфьево - тебе поближе будет.
Lusmilka
30.07.2014, 14:39
выбирай по параметрам: чтобы тебе ее посоветовали как хорошую. Просто цена и т.д. не влияют на качество школы и инструкторов, у меня была автоонлайн, она же альфа-полное г..., хотя по цене средняя, а потом я обнаружила, что есть вообще школа при бывшем ПТУ, которая может и совковая, но учат в ней на совесть. К сожалению по твоему району я школ не знаю.
что есть вообще школа при бывшем ПТУ, которая может и совковая, но учат в ней на совесть.
А это не в Марьино случайно? Мой муж тоже учился в совковой, бывшем таксопарке. В итоге, по всем параметрам школа лучше моей оказалась (военной ДОСААФ)
Я училась в ДОСААФ ЮАО. На 3ку... Много бардака, и все оч. растянуто, с пересдачами вообще непонятно что. На получение прав ушло 7 мес. :(
Инструктор тоже был на 3. Создавал только видимость работы. После окончания курса, я оч. много брала занятий с нов. инструктором в своем нов. городе.
Но у нас был оч. сильный препод по теории.
Мда, получается надо по отзывам искать лучшие автошколы в северном округе. Пойду шерстить инет
Lusmilka
30.07.2014, 17:13
А это не в Марьино случайно? Мой муж тоже учился в совковой, бывшем таксопарке. В итоге, по всем параметрам школа лучше моей оказалась (военной ДОСААФ)
нет, это юзао
Мда, получается надо по отзывам искать лучшие автошколы в северном округе. Пойду шерстить инет
По отзывам и надо конечно!
Мне в свое время тут на форуме порекомендовали автошколу кабриолет - я уже 7,5 лет как водитель и все эти годы с благодарностью вспоминаю эту автошколу - от тебя далековато, но я ради хорошего обучения ездила на Красную Пресню с Марьино - ничё, выжила, сдала экзамены в гаи, вожу авто с удовольствием:) Есть у них правда филиал еще в Алтуфьево - тебе поближе будет.
+1, я тоже ходила в кабриолет, правда это было очень давно, больше 10 лет назад. ))))
И на Красной Пресне ее уже нет, на месте завода, в здании которого она была, уже давно стоит жилой дом((((((
+1, я тоже ходила в кабриолет, правда это было очень давно, больше 10 лет назад. ))))
И на Красной Пресне ее уже нет, на месте завода, в здании которого она была, уже давно стоит жилой дом((((((
когда я там училась они уже располагались на цокольном этаже жилого дома все на той же Красной Пресне. И до сих пор там же http://www.kabriolet.ru/?pg=10
теорию можно и самой выучить, я на нее вообще не ходила, тк на первом занятии препод объясняла так, что лучше бы молчала, до этого мне муж намного доходчевее объяснил.
практика. среди знакомых не слышала чтобы они были довольны инструкторами. мой тоже ничего почти не объяснял и только говорил и говорил-сама не сдашь, вот столько то стоят права, позвонишь и я все решу и так каждое занятие, на 30 минут заканчивали кататься раньше, занятия постоянно переносил,мог за 5 мин отменить. откатали до экзамена раз 5 без города, я на экзамен не пошла решила откатать, а он все делал чтобы я была не уверена за рулем. в итоге я психанула и сменила инструктора. с новым все было ок. так что, не понравится один возьмешь другого.
кстати, сейчас учиться не 6 мес ?
теорию можно и самой выучить, я на нее вообще не ходила, тк на первом занятии препод объясняла так, что лучше бы молчала, до этого мне муж намного доходчевее объяснил.
практика. среди знакомых не слышала чтобы они были довольны инструкторами. мой тоже ничего почти не объяснял и только говорил и говорил-сама не сдашь, вот столько то стоят права, позвонишь и я все решу и так каждое занятие, на 30 минут заканчивали кататься раньше, занятия постоянно переносил,мог за 5 мин отменить. откатали до экзамена раз 5 без города, я на экзамен не пошла решила откатать, а он все делал чтобы я была не уверена за рулем. в итоге я психанула и сменила инструктора. с новым все было ок. так что, не понравится один возьмешь другого.
кстати, сейчас учиться не 6 мес ?
ну то, что твои знакомые недовольны инструкторами - это же не означает, что нет хороших инструкторов? Там где я училась хороших инструкторов было много - к тому же у школы такая позиция, что несколько занятий нужно отзаниматься не со своим инструктором, потому что у всех свои фишки есть, свои стиль обучения, и ученику перед гаи полезно будет с др. преподавателем покататься.
А уж как шикарно преподается теория!!! Да, выучить теорию можно, но лучше ее не заучивать - а понимать. И преподаватель кабриолета нам объяснял многие вещи, которые вроде на поверхности, но ты их не осознаешь, или рассказывает некоторые секреты, которые очень помогают на дороге. Самостоятельное изучение теории такого не даст. Впрочем, безусловно встречаются такие горе-преподаватели, что проще самому все изучить.
К сожалению, Кабриолет мне совсем не подходит по расположению. Я работаю между Белорусской и Маяковской, поэтому мне надо что-то либо рядом с работой, либо рядом с м. Речной вокзал, либо рядом с Ховрино.
Почитала вчера отзывы в интернете, запуталась окончательно. По стилю половина положительных отзывов на каждую школу - заказные. Да и отрицательных много похожих. У меня уже голова кругом(((
я не написала что их нет! есть наверное, но я не слышала и следовательно посоветовать автошколу не могу, но на ее месте пошла бы в удобную по расположению и смотрела по ситуации, не понравился инструктор-сменила на другого, а вообще, да, хорошо, когда не с одним катаешься, поэтому полезно сменить по-любому, нравится один или нет и хорошо, когда в школе это изначально предусмотрено.
насчет теории. я не заучивала по картинкам или словам как некоторые, а понимала, но да,самой сложно и наверное невозможно, но мне муж объяснял, а есть еще сайты, где объясняет очень доходчиво.
ну то, что твои знакомые недовольны инструкторами - это же не означает, что нет хороших инструкторов? Там где я училась хороших инструкторов было много - к тому же у школы такая позиция, что несколько занятий нужно отзаниматься не со своим инструктором, потому что у всех свои фишки есть, свои стиль обучения, и ученику перед гаи полезно будет с др. преподавателем покататься.
А уж как шикарно преподается теория!!! Да, выучить теорию можно, но лучше ее не заучивать - а понимать. И преподаватель кабриолета нам объяснял многие вещи, которые вроде на поверхности, но ты их не осознаешь, или рассказывает некоторые секреты, которые очень помогают на дороге. Самостоятельное изучение теории такого не даст. Впрочем, безусловно встречаются такие горе-преподаватели, что проще самому все изучить.