Просмотр полной версии : Как мы сегодня сходили в пк...с ветрянкой
Чтото тема поликлиник посл. неделю для меня остро стоит)
В общем ребенка обсыпало вчера утром, сначала думала-комары, тк чесал голову, но к вечеру он был уже весь в прыщах, чесал их и они стали с водянистой-белой головой. Думала аллергия. Вчера еще мама моя была с нами и тоже не заметила в его прыщах ничего такого "опасного", хотя я ветрянкой болела. Утром я позвонила в вызов врача в ПК и спросила, как быть? температуры нет, горла и тп нет, есть только водянистая зудящая сыпь неясной для меня природы и больше ничего. Ответ однозначный-вызываем, я говорю, давайте! Оставила вызов в 10 утра. В 12,30 звонит наша педиатр, еще раз спросила что у нас и сказала "Приходите сами в ПК на осмотр, идете в регистратуру и там вас направят к врачу! Я переспросила-через карантин? Она говорит нет, как обычно, в регистратуру за картой. Я говорю ок и в 13,00 мы были там. Нас отправили к дежурному, дежурная ушла на обед и мы сделали кружок по скверу вокруг ПК на самокате и с коляской, чтобы сыпью не пугать народ в пк, вернулись, там уже полная очередь, нас пропустили, тк мы первые были и нас администратор запомнила. Врач только глянула на нас и в ужасе говорит "ветрянка". Абсолютно точно. Позвала еще педиатра, та тоже подтвердила. Я им говорю "Я не виновата, я не знала, думала аллергия. Я вызывала врача, она сама не пришла", а дежурная говорит, Да я слышала, я рядом стояла, когда она Вам звонила и я ей потом сказала, что у них наверняка ветрянка, но она уперлась - не пойду и все, пусть они сами идут. Дальше они разговор вели между собой в контексте "Чтож делать-то? у мня полный коридор за справками в лагеря-санатории-пансионаты, а у меня тут "все в ветрянке" и надо же карантин обьявлять....так они стояли и не знали, куда деться и куда бежать, тк мы посетили и регистратуру, и крыло 1 этажа - короче все самые проходные места на 1 этаже".
А ведь мамочки, наверное, подумали, какая глупая мамаша-какого хрена она вообще притащила ребенка с ветрянкой в ПК???? А я и знать не знала, была уверена-аллергия. Особенно мамочки, кто отправляет не болевших ветрянкой детей в лагеря за денежку, в пансионаты и тп....Ну я бы точно так подумала, а истина, по факту, совсем иная! Очень неприятно и неожиданно все сегодня получилось.
класс!
что то тебе "везет" на неадекватных врачей.
В общем лень одного врача наделала "добра"....
HelenHenson!
31.07.2014, 15:29
слушай....ну это уже немного на вредителсьтво похоже ....могла бы и не ходить ...
вызвала бы еще раз ...позвонила бы еще раз ....а если бы беременную там встретила или ослабленного грудничка ??..
Ведь ясно что не просто диатез ..же ...
.
И реально же детки едут по дорогим лагерям, санаториям...а ты спецом притащила больного ре ....хотя уже была уверена что вы заразны ....
Вот я поддерживаю тебя в прошлой теме про тупизм врача....но вот тут я бы подумала о ни в чем не повинных детях
Мальвина
31.07.2014, 15:30
Жесть. Хорошо вас хоть без очереди пропустили, а не стали вопить, что вас тут не было.
класс!
что то тебе "везет" на неадекватных врачей.
В общем лень одного врача наделала "добра"....
вот не говори! мне искренне жалко тех, у кого может обломаться отпуск. я представляю, отправляешь ты ребенка в лагерь на 3 недели и он по приезду заболевает, и 3 недели сидит в карантине..вот же супер!!!!!!! но, я ничего поделать не могла, увы.
jolly_olly
31.07.2014, 15:31
я может чего-то не понимаю, но в попытке "испортить жизнь" врачу, ты можешь навредить куче детей.
Но может это и было твоей целью...
вот не говори! мне искренне жалко тех, у кого может обломаться отпуск. я представляю, отправляешь ты ребенка в лагерь на 3 недели и он по приезду заболевает, и 3 недели сидит в карантине..вот же супер!!!!!!! но, я ничего поделать не могла, увы.
так ведь ладно еще этот ребенок - так он кучу других детей заразит. То есть она не захотела прийти к вам, теперь в десятках детских лагерей страны ожидается эпидемия ветрянки...эффект бабочки прям.
слушай....ну это уже немного на вредителсьтво похоже ....могла бы и не ходить ...
вызвала бы еще раз ...позвонила бы еще раз ....а если бы беременную там встретила или ослабленного грудничка ??..
.
И реально же детки едут по дорогим лагерям, санаториям...а ты спецом притащила больного ре ....хотя уже была уверена что вы заразны ....
Вот я поддерживаю тебя в прошлой теме про тупизм врача....но вот тут я бы подумала о ни в чем не повинных детях
я не была уверена абсолютно. водянистая сыпь уже была у него и оказалось не ветрянкой, врач тогда приходила на дом, ттоже без температуры. но понять что с ребенком мне надо было, тк я его отправляю с бабушкой на дачу. врача я 2 раза переспросила, точно самим? Она сказала да, я к вам без темп. не пойду.
Более того, когда я спросила, приходить через "карантин", где больных принимают? она сказала четко-к ДЕЖУРНОМУ!
Я однажды уперлась рогом и сказала:карантин хотите?!
Пришли домой.
я может чего-то не понимаю, но в попытке "испортить жизнь" врачу, ты можешь навредить куче детей.
Но может это и было твоей целью...
ты где прочитала про испортить жизни врачу-ПЕДИАТРУ в ДЕТСКОЙ поликлинике? я фигею, как выводы делаются! у меня нет конфликтов с педиатром и я никому "не вредила", какая муха ее укусила-я не знаю, почему она уперлась рогом и не пришла, уж точно не из-за меня!
Кать, ну вот реально, ты же такая опытная (я на полном серьёзе здесь, уже стольким детки переболели), зачем в ПК идти? У вас же контракт есть еще, вызвала бы оттуда.
Прости, но тебе надо было рогом упереться и никуда ребёнка не водить. Теперь, столько детей могут заболеть
ИМХО, рыба гниет с головы. Надо разгонять к ебеням всю администрацию поликлиники, у которой такие "замечательные" врачи.
и кстати, очень похожая сыпь была у моего мужа в начале июля, в 10 числах, когда ему и выписали антибиотики в пк терапевт, но свекровь уверяла, что ветрянкой он болел, а терапевт сказала "аллерия", хотя сыпь была ну очень похожа! Вариант ветрянки я рассматривала последней, тк везде написано, что должна быть темп-ра!Я на 80% подумала, что аллергия такая.
Кать, ну вот реально, ты же такая опытная (я на полном серьёзе здесь, уже стольким детки переболели), зачем в ПК идти? У вас же контракт есть еще, вызвала бы оттуда.
у старшего контрактов нет.
jolly_olly
31.07.2014, 15:45
ну послушай, у тебя ребенок, который может быть заразным для окружающих. Ты сама примерно представляешь, какой эффект может быть, если ты его поведешь в поликлинику, ребенку на данный момент помощь врача не сильно нужна (тем-ры нет). Зачем вести его в поликлинику, с риском заразить остальных детей и почему не предупредить педиатра о возможных последствиях ?
а что никто ни разу не принимал таких ошибочных решений?
я вот тоже не уверена, что без температуры распознаю ветрянку - потому что мы миллион раз болели орви, трахеитами, бронхитами, отитами, но вот ветрянки не было. А если она без температуры, тем проще принять ее за аллергию или что то еще. У нас розеола прошла незамеченной к примеру. Сыпи почти не было - а то, что было - приняли за потничку, потому что ее было мало, а что розеола была - узнали через год-1,5 из анализов:)
Елена fresh
31.07.2014, 15:46
вообще в таких случаях тебе надо было попросить в регистратуре отправить тебя в спец кабинет, где принимают болеющих деток в грудничковые дни, например, думаю в каждой поликлинике такой должен быть... но если ты подумать не могла , что у вас ветрянка, тогда чего на тебя девочки напали, не понимаю
Я однажды уперлась рогом и сказала:карантин хотите?!
Пришли домой.
если она отказалась приходить-какие у меня варианты? опять платно вести? или опять в департамент писать?:) а ребенок останется 2 недели с непойми чем-толи аллергия, толи вирус, толи ветрянка? у меня к участковой не было претензий, чтобы писать на нее жалобы!
вообще в таких случаях тебе надо было попросить в регистратуре отправить тебя в спец кабинет, где принимают болеющих деток в грудничковые дни, например, думаю в каждой поликлинике такой должен быть... но если ты подумать не могла , что у вас ветрянка, тогда чего на тебя девочки напали, не понимаю
да, карантин! я педиатра и спросила. мне в карантин идти? она сказал нет, в регистратуре вас направят! мне надо было сказать "Нет, я пойду в карантин?" Ну сами-то они должны думать или нет?
jolly_olly
31.07.2014, 15:54
извини :) , я думала, что ты была уверена, что у вас ветрянка.
у меня сложилось ощущение по первому сообщению, что ты знала, что это точно ветрянка, но врач отказалась и ты пошла ее этим "наказать".
почему не предупредить педиатра о возможных последствиях ?
ты сама вчитайся в эту фразу. абсурдом не кажется? "предупредить ПЕДИАТРА о возможных последствиях???
у меня ребенок, у которого явно какое-то заболевание и мне надо понять, что с ним делать. Врач отказывается прийти по вызову -я должна подумать о других и плюнуть на своего? ветрянка в большенсте случает протекает с высокой температурой, я открыла сайт акушерства, прочитала и успокоилась, что у ребенка. видимо. аллергия, как было в 2 года. О каких последствия я ДОЛЖНА БЫЛА предупредить ПЕДИАТРА???
если она отказалась приходить-какие у меня варианты? опять платно вести? или опять в департамент писать?:) а ребенок останется 2 недели с непойми чем-толи аллергия, толи вирус, толи ветрянка? у меня к участковой не было претензий, чтобы писать на нее жалобы!
ну по правде двоякая ситуация...
Как теперь заминать будут!?
у меня сложилось ощущение по первому сообщению, что ты знала, что это точно ветрянка, но врач отказалась и ты пошла ее этим "наказать".
мне некого наказывать, у нас не офигенская пк, но и не самая плохая. я видела хуже. и я не понимаю, что у педиатра в голове было, не понимаю, зачем она так? вероятно, что дело в том. что в пк идут войны, осталось мало педиатров, возможно это ее знак протеста, но не мне, а кому то еще. не знаю, но точно не мне и не я ей, насолить друг другу не хотели.
ну по правде двоякая ситуация...
Как теперь заминать будут!?
не знаю, да выплывут как-то, куда деваться им. может уроком будет. я краем уха слышала. что на нашей сейчас 3 участка висит. может поэтому, но по телефону она была неприклонна!
ты что! неет! ну врач-врачом, но остальные то чем виноваты?нет, конечно! мне было стыдно, что я не увидела ветрянку! при это м я постоянно видела ее в каждом прыще, приглядывалась-присматривалась, когда температура без симптомов, думаю, ну наверное ОНО, особенно в период карантинов в садах и ПК. А тут она вот она, а я никак ее не ожидала.
я ждала температуру, а тут...
Не понимаю, чего накинулись на девочку? Я бы тоже пошла, если бы педиатр твердо заявила, что на вызов не придет, а понять, что у ребенка, надо. Не ее это вина, а халатность врача, и теперь им в поликлинике это расхлебывать. Был случай из моего детства-юношества: после Пасхи пошла у меня сыпь, на шее, груди, руках. Педиатр сказала, что яиц объелась я на Пасху, аллергия это. Ходила в школу, гуляла. А спустя годы узнала, что есть иммунитет к краснухе, видимо, это она и была. Это я к тому, что не всегда аллергию от заразной болезни может даже врач отличить, не говоря уже о маме ребенка. И да, у моего сына в прошлом году ветрянка была без температуры, но на тот момент в саду уже было несколько заболевших, поэтому ждали и даже обрадовались. Врач пришла домой без вопросов, чтобы выписать мне больничный.
а что никто ни разу не принимал таких ошибочных решений?
я вот тоже не уверена, что без температуры распознаю ветрянку - потому что мы миллион раз болели орви, трахеитами, бронхитами, отитами, но вот ветрянки не было. А если она без температуры, тем проще принять ее за аллергию или что то еще. У нас розеола прошла незамеченной к примеру. Сыпи почти не было - а то, что было - приняли за потничку, потому что ее было мало, а что розеола была - узнали через год-1,5 из анализов:)
Оля, ошибиться может каждый, безусловно. Но я всегда на себя примеряю ситуацию. Если точно неизвестно, что это - перестраховалась бы дцать раз. И уж точно еще и на детскую площадку не пошла, т.к.есть потенциальная опасность для других. Врач хороша, конечно. Но я свое мнение на этот счет еще в теме о поездках с болеющими детьми высказывала. Все ИМХО.
Я без наездов если что)))) Просто врачи иногда удивляют, по крайней мере если они отказались придти, то должны были тебе сказать придти не в пк, а в стационар, всё таки сыпь, мало ли что. На людей наверное жара действует)))
Оля, ошибиться может каждый, безусловно. Но я всегда на себя примеряю ситуацию. Если точно неизвестно, что это - перестраховалась бы дцать раз. И уж точно еще и на детскую площадку не пошла, т.к.есть потенциальная опасность для других. Врач хороша, конечно. Но я свое мнение на этот счет еще в теме о поездках с болеющими детьми высказывала. Все ИМХО.
мы не пошли на площадку, мы прошлись по улице вокруг ПК, "сделали кружок с детьми вокруг ПК". не выдумывайте лишнего. где я должна была 30 минут ждать? в пк администратор, в регистратуре и вызове на дом все нас видели-никто слова не сказал, хотя у них должно быть больше опыта-то, если б загнал в карантин-я бы пошла без вопросов! я ушла. чтобы не пугать народ пятнистым ребенком!!!!!!!!!!на улице больше 30 градусов, народу-никого, только под деревьями, мы на самокате обьехали ge и вернулись. хотя могли бы сесть под кондей и сидеть. но я побоялась перепугать народ и ушла с ними на солцепек, хотя для меня вероятность ветрянки была низкая, к я думала.
Я без наездов если что)))) Просто врачи иногда удивляют, по крайней мере если они отказались придти, то должны были тебе сказать придти не в пк, а в стационар, всё таки сыпь, мало ли что. На людей наверное жара действует)))
я сама спросила про карантин, мне сказали нет-к дежурному!
Кошка Лена
31.07.2014, 16:13
Девочки я понимаю ваше возмущение
Каждый примерил на себя и представил а чтоб было если б его ребенок заразился так в поликлинике
Но давайте забудем, что в России каждая мама должна быть врачом, юристом, экономистом, педагогом, психологом и еще хрен знает кем в одном флаконе
Врач был в известность поставлен и если у него не хватило здравого смысла, знаний и хз чего еще просчитать последствия поступка не надо валить все на мамочку
Она не обязана быть профи в вопросах педиатрии
да уж, врач явно не в кассу поленилась...
выздоравливайте и берегите потом детей! у моих до сих пор иммунитеты хромают после ветрянки, а болели они ею аж в марте...
мы не пошли на площадку, мы прошлись по улице вокруг ПК, "сделали кружок с детьми вокруг ПК". не выдумывайте лишнего. где я должна была 30 минут ждать? в пк администратор, в регистратуре и вызове на дом все нас видели-никто слова не сказал! я ушла. чтобы не пугать народ пятнистым ребенком!!!!!!!!!!
я сама спросила про карантин, мне сказали нет-к дежурному!
Катя, не возмущайся. Изначально было про "скверик вокруг ПК с детишками" ;-), так что я лишнего не выдумываю. Если ты считаешь, что ты 100% права - ОК. Но здесь, ведь, форум и мнения могут быть разными. И да, я не считаю, что ты по одному прыщу, грубо говоря, должна была ветрянку определить, нет. Я про то, что сыпь есть, генез неизвестен, лучше перебдеть. Но все строго мое ИМХО. С врача ответственность никто и не снимает. В любом случае, хорошо, что у тебя дети ветрянкой переболеют в раннем возрасте!
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 16:20
.
+1
Поступок твой мне не понятен!!!! Вот тут то как раз и можно было надовить жалобой или пожаловаться прям по телефону за отказ прийти к ребенку с ветрянкой,это быстро бы разрулили,но самой категорически не надо было ходить,ты и сама прекрасно это понимаешь и понимала!
Девочки я понимаю ваше возмущение
Каждый примерил на себя и представил а чтоб было если б его ребенок заразился так в поликлинике
Но давайте забудем, что в России каждая мама должна быть врачом, юристом, экономистом, педагогом, психологом и еще хрен знает кем в одном флаконе
Врач был в известность поставлен и если у него не хватило здравого смысла, знаний и хз чего еще просчитать последствия поступка не надо валить все на мамочку
Она не обязана быть профи в вопросах педиатрии
Из меня уже вон какого монстра сделали..специально пошла в пк, чтобы насолить педиатру, всех там перезаражать, еще и на площадку потом пошла выгуливать детей, чтобы еще и там всех заразить! во какая сволочь :)
+1
ты и сама прекрасно это понимаешь и понимала!
Ой, Бог ты мой...что я понимала???Ну скажите мне, ЧТО Я ПОНИМАЛА? Ну Вы же лучше знаете :) Вы б тему дочитали чуть дальше и поняли, что я ветрянку подозревала в посл очередь, тк у ребенка была аллергия похожими прыщами в 2 года. Зачем я буду пугать кого-то жалобами, если я не знаю, ЧТО ЭТО? Я не жалуюсь просто чтобы пожаловаться, я должна наехать на педиатра, с которым мы не конфликтовали и мироно жили, когда я не уверена, что это?
Что я оправдываюсь, всем же со стороны лучше видно.
ну так Катя и не знала о заразности, да и гуляла она вокруг площадки,а не на ней. Она и перестраховалась вызвав врача. Как еще в этой ситуации ей перестраховаться? вызвать платного, потому что свой врач не захотел приходить? В теории об этом проще рассуждать - а когда сам в такой ситуации оказываешься подумаешь - зачем вызывать платного на нетемпературящего ребенка, если свой педиатр не видит причины не приходить в пк?
Olyashka
31.07.2014, 16:26
У нас тут у ребенка 39,6 было и врач звонила - приходить не хотела.
а тут темп - нет, чего удивляться (((
ну так Катя и не знала о заразности, да и гуляла она вокруг площадки,а не на ней. Она и перестраховалась вызвав врача. Как еще в этой ситуации ей перестраховаться? вызвать платного, потому что свой врач не захотел приходить? В теории об этом проще рассуждать - а когда сам в такой ситуации оказываешься подумаешь - зачем вызывать платного на нетемпературящего ребенка, если свой педиатр не видит причины не приходить в пк?
меня вообще убивает фраза: без температуры не ходим. И ты как хочешь так и выкручивайся.
Выздоравливайте
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 16:29
Ой, Бог ты мой...что я понимала???Ну скажите мне, ЧТО Я ПОНИМАЛА? Ну Вы же лучше знаете :) Вы б тему дочитали чуть дальше и поняли, что я ветрянку подозревала в посл очередь, тк у ребенка была аллергия похожими прыщами в 2 года,
Просто из первого твоего поста такие выводы напрашивались,а все да,сразу не прочитала,но и прочитав,все равно могла б по телефону надавить,я вообще чтоб с больным ребенком из-за некомпетентных врачей не тащиться всегда говорю,что температура была или есть,даже если не так... В общем могла б выкрутиться,если б хотела)
Катя, не возмущайся. Изначально было про "скверик вокруг ПК с детишками" ;-), так что я лишнего не выдумываю. Если ты считаешь, что ты 100% права - ОК. Но здесь, ведь, форум и мнения могут быть разными. И да, я не считаю, что ты по одному прыщу, грубо говоря, должна была ветрянку определить, нет. Я про то, что сыпь есть, генез неизвестен, лучше перебдеть. Но все строго мое ИМХО. С врача ответственность никто и не снимает. В любом случае, хорошо, что у тебя дети ветрянкой переболеют в раннем возрасте!
я не возмущаюсь, мнения могут быть разными-я не спорю, я не говорю, что я прва! я пв пытаюсь сказать, что я не пошла против врача и получилось вот что! я говорю, что я сама не ожидала! ушла я, чтобы людей не пугать! у нас сквер идет полукругом вокруг ПК, там не было ни единой души, жара, тени там нет, ребенок на самокате ехал по дороге, сзади я с коляской, в +34 то еще удовольствие!
я данную тему вела к тому, что я, скажем так, не стала противиться врачу, потому что побоялась, что ну аллергия у нас - и что? кому жаловаться? котом скажут, у вас аллергия, а вы на дом вызываете! вот и выходи-жалуешься-ты сволочь, делаешь как врач говорит-опять сволочь! и нет в жизни счастья :)
Оль, сыпь есть, значит она потенциально может быть заразна. Участкового терапевта при неадекватных назначениях cat не послушала, а тут прям раз сказала приходить - значит, приходить. Я бы пригрозила жалобой, позвонила бы выше (у меня есть тел.заведующей на такие случаи).
Кошка Лена
31.07.2014, 16:36
Из меня уже вон какого монстра сделали..специально пошла в пк, чтобы насолить педиатру, всех там перезаражать, еще и на площадку потом пошла выгуливать детей, чтобы еще и там всех заразить! во какая сволочь :)
Надеюсь тебе стыдно? :)
Просто из первого твоего поста такие выводы напрашивались,а все да,сразу не прочитала,но и прочитав,все равно могла б по телефону надавить,я вообще чтоб с больным ребенком из-за некомпетентных врачей не тащиться всегда говорю,что температура была или есть,даже если не так... В общем могла б выкрутиться,если б хотела)
Смотри...ты думаешь, что у ребенка наврятли ветрянка..мизерный процент..ты думаешь, что скорее всего аллергия...ты хочешь понять, что с ребенком и переживаешь, что ему ехать в глухое снт с бабушкой?? Ты будешь придумывать что-то о его заболевании доволнительное (температуру-судороги-рвоту-понос) или скажешь как есть, чтобы узнат, что с ним? Нет, конечно я должна приврать, я ж ехидна))
Надеюсь тебе стыдно? :)
да пипец. лучше б никуда не звонила :) и непойми с чем отправила на дачу, зато всем бы угодила, а я...эээхххх
Olyashka
31.07.2014, 16:39
Оль, сыпь есть, значит она потенциально может быть заразна. Участкового терапевта при неадекватных назначениях cat не послушала, а тут прям раз сказала приходить - значит, приходить. Я бы пригрозила жалобой, позвонила бы выше (у меня есть тел.заведующей на такие случаи).
это вот хорошо, что у нас мамы на форуме такие умно-вумные.
а я вот больше чем уверенна, что покройся у меня ребенок пятнами - без температуры - я бы сама просто и не подумала врача вызывать... просто пришла бы и все.
да, я не знаю какая она ветрянка, я не врач.
и это не потому что я хочу всем зла, а просто потому что не знаю что это...
меня вообще убивает фраза: без температуры не ходим. И ты как хочешь так и выкручивайся.
Выздоравливайте
поэтому я всегда говорю, что есть температура.
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 16:41
Смотри...ты думаешь, что у ребенка наврятли ветрянка..мизерный процент..ты думаешь, что скорее всего аллергия...ты хочешь понять, что с ребенком и переживаешь, что ему ехать в глухое снт с бабушкой?? Ты будешь придумывать что-то о его заболевании доволнительное (температуру-судороги-рвоту-понос) или скажешь как есть, чтобы узнат, что с ним? Нет, конечно я должна приврать, я ж ехидна))
Да,если мне надо чтобы врач был у меня дома,он там будет) и по описанию из первого поста явно читается что это ветрянка,ну сложно ее перепутать с просто сыпью))) тем более ты сидишь на форуме,у тебя двое детей,а похоже на "подкос под дурочку",вот правда) Если что мои дети аллергики,сын был атопиком,я тоже сижу на форуме,у меня дети переболели ветрянкой, я не наезжаю,но и понять твое уперство в данной ситуации не могу)
вооот..истина то...пишешь жалобу..ах ты какая какашка???!!! терапевт ей не понравился!!! А тут, когда у меня не было с ней конфликтов, я должна была ей начать угрожать и тп..звонить выше (вон оно как оборачивается, Семен Семеныч.)
Да,если мне надо чтобы врач был у меня дома,он там будет) и по описанию из первого поста явно читается что это ветрянка,ну сложно ее перепутать с просто сыпью))) тем более ты сидишь на форуме,у тебя двое детей,а похоже на "подкос под дурочку",вот правда) Если что мои дети аллергики,сын был атопиком,я тоже сижу на форуме,у меня дети переболели ветрянкой, я не наезжаю,но и понять твое уперство в данной ситуации не могу)
ну видишь, какая ты молодец, ты по форме письма умеешь определить ветрянку, а я нет.
и да, я кошу под дуру, ты абсолютно права. я просто хотела эпидемии в районе и ты меня раскусила!
я не возмущаюсь, мнения могут быть разными-я не спорю, я не говорю, что я прва! я пв пытаюсь сказать, что я не пошла против врача и получилось вот что! я говорю, что я сама не ожидала! ушла я, чтобы людей не пугать! у нас сквер идет полукругом вокруг ПК, там не было ни единой души, жара, тени там нет, ребенок на самокате ехал по дороге, сзади я с коляской, в +34 то еще удовольствие!
я данную тему вела к тому, что я, скажем так, не стала противиться врачу, потому что побоялась, что ну аллергия у нас - и что? кому жаловаться? котом скажут, у вас аллергия, а вы на дом вызываете! вот и выходи-жалуешься-ты сволочь, делаешь как врач говорит-опять сволочь! и нет в жизни счастья :)
Ага! Нечего расслабляться :-))) Нужно постоянно бдить, бдить и бдить! :-)))
Выздоравливайте
только если преувеличивать:)
кстати вот на сочетание температура+сыпь они приходят бодро.
Поэтому когда мне надо я могу и преувеличить температуру или другие симптомы. Другое дело, что не всегда в нужный момент соображаешь это сделать.
да пипец. лучше б никуда не звонила :) и непойми с чем отправила на дачу, зато всем бы угодила, а я...эээхххх
зато форум был бы доволен:)
это вот хорошо, что у нас мамы на форуме такие умно-вумные.
а я вот больше чем уверенна, что покройся у меня ребенок пятнами - без температуры - я бы сама просто и не подумала врача вызывать... просто пришла бы и все.
да, я не знаю какая она ветрянка, я не врач.
и это не потому что я хочу всем зла, а просто потому что не знаю что это...
Оль, да причем здесь умные-вумные-то? Ты что, не знаешь, что сыпь_может быть_ заразна? Не поверю в это никогда.
да ври, чо уж, все равно будешь плохая:)
Оль, да причем здесь умные-вумные-то? Ты что, не знаешь, что сыпь_может быть_ заразна? Не поверю в это никогда.
розеола? когда сыпь уже вылезла ведь незаразный ребенок, он заразен 24 часа с момента нормализации температуры.
сыпь может быть как заразна, так и не заразна - 50 на 50 - как в том анекдоте:)
Olyashka
31.07.2014, 16:54
я серьезно вот сейчас поняла, что да, не знаю.
я всегда думала, что ветрянка - это болезнь, передающаяся воздушно-капельно, а если у ре темп. нет, он бодр и весел и есть только сыпь - я бы просто и не подумала, что это ветрянка. крапивница, потничка, аллергия! но не ветрянка без всего остального.
и я уверенна, что я такая не единственная. вот на форуме, где большинство давно мамы и знают о детских болячках - все знающие-умные. а когда форума нет?
и уж если и врач позвонил, уточнил про температу и сказал приходить, то значит точно можно...
розеола? когда сыпь уже вылезла ведь незаразный ребенок, он заразен 24 часа с момента нормализации температуры.
может она, как в анекдоте, и не пришла ко мне, потому что мне везде ветрянка мерещилась??)))) когда аллергия была. потом думала краснуха. когда парвовирус в мае был, и тут звоню-опять сыпь))прям как тот парень, который кричал "ВОЛКИ, ВОЛКИ!!"
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 16:56
Просто кому то не в лом тащиться в пол-ку при признаках болезни (любой,даже простуды),а кому то проще все таки вызвать врача на дом и настоять на том,чтоб врач все таки пришла,не участковая допустим раз уперлась,а другая,это возможно) Я из второй категории)
Так 50% ты же не исключаешь? ;-) Поэтому _Я_ бы не рисковала. И включила бы как раз "дурочку", что вдруг заразно, вдруг опасно, приходите Марьиванна ради Бога!". Если бы не помогло, позвонила бы заведующей с тем же лозунгом "пришлите кого-нибудь, боюсь перезаражаем всех вокруг".
Просто кому то не в лом тащиться в пол-ку при признаках болезни (любой,даже простуды),а кому то проще все таки вызвать врача на дом и настоять на том,чтоб врач все таки пришла,не участковая допустим раз уперлась,а другая,это возможно) Я из второй категории)
а с какого перепугу к тебе пойдет другая врач, если в этот момент участковая работает на участке? ну вот подумай, как ты по телефону то заставишь прийти к тебе?
ну можно подождать до вечера и вызвать неотложку, но не всегда жизненные ситуации дают возможность сидеть и ждать.
Так 50% ты же не исключаешь? ;-) Поэтому _Я_ бы не рисковала. И включила бы как раз "дурочку", что вдруг заразно, вдруг опасно, приходите Марьиванна ради Бога!". Если бы не помогло, позвонила бы заведующей с тем же лозунгом "пришлите кого-нибудь, боюсь перезаражаем всех вокруг".
Ну видишь Катя мульон раз включала дурочку - и чем все закончилось? в тот самый раз, когда ребенок заразен - врач отказался приходить.
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:04
а с какого перепугу к тебе пойдет другая врач, если в этот момент участковая работает на участке? ну вот подумай, как ты по телефону то заставишь прийти к тебе?
ну можно подождать до вечера и вызвать неотложку, но не всегда жизненные ситуации дают возможность сидеть и ждать.
Придет другая,раз наша уперлась и не хочет) или эту заставят) Страху бы нагнала,театрально описала б как боюсь за своего ребенка,что если не придет на вызов,придется позвонить и узнать,права ли врач,все было б в диалоге и нормальным дружеским тоном)
Я, пока врач не пришла и не сказала, что у ребенка ветрянка -даже и не подумала на нее. При этом глупой себя не считаю. И так же считаю, что не вся сыпь заразна.
Придет другая,раз наша уперлась и не хочет) или эту заставят) Страху бы нагнала,театрально описала б как боюсь за своего ребенка,что если не придет на вызов,придется позвонить и узнать,права ли врач,все было б в диалоге и нормальным дружеским тоном)
почему другая должна прийти к ребенку не с ее участка? кто ее заставит? не все мамы прирожденные артистки чтоб спектакли по телефону разыгрывать.
у тебя были такие случаи?
Ну и опять же автору было не в лом сходить в пк, потому что признаков заразности или еще какой то особой проблемы не увидела и не озадачилась этим, пошла перебдеть перед отъездом. Перебдела называется...Зачем ей спектакль разыгрывать или другого врача вызывать, если вроде как все нормально, ребенок скачет как обычно, но есть сыпь какая то?
Ну видишь Катя мульон раз включала дурочку - и чем все закончилось? в тот самый раз, когда ребенок заразен - врач отказался приходить.
Врачам тогда вообще на вызовы ходить не за чем :-)) Само рассосется! Если совсем ахтунг - неотложка приедет.
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:20
почему другая должна прийти к ребенку не с ее участка? кто ее заставит? не все мамы прирожденные артистки чтоб спектакли по телефону разыгрывать.
у тебя были такие случаи?
Ну и опять же автору было не в лом сходить в пк, потому что признаков заразности или еще какой то особой проблемы не увидела и не озадачилась этим, пошла перебдеть перед отъездом. Перебдела называется...Зачем ей спектакль разыгрывать или другого врача вызывать, если вроде как все нормально, ребенок скачет как обычно, но есть сыпь какая то?
Заведующая заставит другую,если не удастся заставить уперщуюся) Или сама прискачит) Говорю так,потому что был случай,наша участковая в отпуске была,а замена на вызов не пришла,я подождала до определенного времени и снова перезвонила,где выяснила,что врач как то вот забыл и пропустил вызов,я сказала,что если они не хотят проблем,то пусть мигом кого то сейчас к нам присылают,заехала в итоге сама заведующая минут через 5... Все решаемо,если надо,настоять на своем можно,без криков,истерик,артистизма,угроз,по спокойному)
Я, пока врач не пришла и не сказала, что у ребенка ветрянка -даже и не подумала на нее. При этом глупой себя не считаю. И так же считаю, что не вся сыпь заразна.
а я вот уже считаю! еще и дурой обозвали :)
у меня вчера моя мама была и видела Егора, тоже не возникло подозрений у нее. Она была в шоке, услышав, что это ветрянка!
Заведующая заставит другую,если не удастся заставить уперщуюся) Или сама прискачит) Говорю так,потому что был случай,наша участковая в отпуске была,а замена на вызов не пришла,я подождала до определенного времени и снова перезвонила,где выяснила,что врач как то вот забыл и пропустил вызов,я сказала,что если они не хотят проблем,то пусть мигом кого то сейчас к нам присылают,заехала в итоге сама заведующая минут через 5... Все решаемо,если надо,настоять на своем можно,без криков,истерик,артистизма,угроз,по спокойному)
я не видела проблем у ребенка, уже устала писать одно и тоже. а у тебя ребенок болел! Если бы была уверена, что у него ветрянка, я бы настояла на приходе врача, жаловалась и тп. но я не видела проблемы в "аллергии", тк сыпь у нас-явление частое!и всегда сыпт прыщами, а сейчас они чуть больше!
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:28
я не видела проблем у ребенка, уже устала писать одно и тоже. а у тебя ребенок болел! Если бы была уверена, что у него ветрянка, я бы настояла на приходе врача, жаловалась и тп. но я не видела проблемы!
А я всегда настаиваю на приходе врача,потому что если вызываю на дом,то хочу чтоб он у меня был,вот и все,если б мне не принципиально было,я б не вызвала и пришла сама)
в твоем случае врач должен был прийти и не пришел. А с заведующей всех пациентов соединяют по телефону? У нас вот и с участковым не соединяют.
Катя вот решила проблему без криков, истерик, артистизма -просто по спокойному пришла в пк:)
А я всегда настаиваю на приходе врача,потому что если вызываю на дом,то хочу чтоб он у меня был,вот и все,если б мне не принципиально было,я б не вызвала и пришла сама)
ну так Кате было не принципиально - она не видела угрозы, тем более и врач участковый не увидела угрозы и сказала приходить?
Катя вот решила проблему без криков, истерик, артистизма -просто по спокойному пришла в пк:)
все вспоминала. на что же несколько раз моего сыпало похожими прыщами и вспомнила - на гомеопатию. 1 раз на нервохель-я была уверена. что ветрянка, Марго тоже сыпало водянистыми прыщами на Инфлюцид и когда на ГВ были, на Тонзилотрен. Егора на чтото еще, но не вспомню уже. тоже гомеопатическое. И всегда сыпь была прыщами с белой головой или водянистыми. Сейчас мы пьем для почек Сбор и я предполагала, что на него. Все-таки трава.
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:33
в твоем случае врач должен был прийти и не пришел. А с заведующей всех пациентов соединяют по телефону? У нас вот и с участковым не соединяют.
Соединяют) в некоторых ситуациях) Так и тут,врач должна прийти,ее вызывают,а она в отказ,какая б не была ситуация ,раз мама решила вызвать своему ребенку врача,знающая,незнающая,опытная или нет,значит стой до конца,я вас вызвала,у меня есть основания,будьте любезны,не хотите сами пусть приходит замена,нет замены,я позвоню на горячую линию и спрошу,все разговор на пару минут и проблема решена в вашу пользу)
Соединяют) в некоторых ситуациях) Так и тут,врач должна прийти,ее вызывают,а она в отказ,какая б не была ситуация ,раз мама решила вызвать своему ребенку врача,знающая,незнающая,опытная или нет,значит стой до конца,я вас вызвала,у меня есть основания,будьте любезны,не хотите сами пусть приходит замена,нет замены,я позвоню на горячую линию и спрошу,все разговор на пару минут и проблема решена в вашу пользу)
А потом, если это окажется аллергия, как думала я, отношения с врачом, который тебя ранее устраивал и не было у вас проблем и конфликтов, будут на века испорчен. Учитывая тот факт, что в детской у меня НИКОГДА не было проблем с получанием направленией и тп, всегда идут на уступки. Одно дело как во взрослой, где всем пофигу и тут, где ранее все было хорошо и вот первый случай, уж не знаю, что с ней случилось.
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:36
ну так Кате было не принципиально - она не видела угрозы, тем более и врач участковый не увидела угрозы и сказала приходить?
Раз Катя изначально позвонила и приняла решение вызвать врача на дом,значит сомнения были,было б не принципиально можно б было и попыток звонка не делать,а сразу прийти)
Раз Катя изначально позвонила и приняла решение вызвать врача на дом,значит сомнения были,было б не принципиально можно б было и попыток звонка не делать,а сразу прийти)
Зачем? Сомнения есть всегда. я на врача не училась(странно, да? у нас же тут все дипломированные медики).
ты же вот ветрянку по форуму определяешь и по форме письма, а может наш педиатр черехз телефон чует, что не она)))) всякие чудеса в жизни бывают!:)
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:40
А потом, если это окажется аллергия, как думала я, отношения с врачом, который тебя ранее устраивал и не было у вас проблем и конфликтов, будут на века испорчен. Учитывая тот факт, что в детской у меня НИКОГДА не было проблем с получанием направленией и тп, всегда идут на уступки. Одно дело как во взрослой, где всем пофигу и тут, где ранее все было хорошо и вот первый случай, уж не знаю, что с ней случилось.
Я просто всегда изначально думаю о себе,о ребенке,как было бы лучше,безопаснее в первую очередь нам,остальное уже вторично) и что за конфликт,если все проговорено мирно) и потом всегда можно умаслить и сгладить конфликт,объясниться и выяснить отношения))))
Я просто всегда изначально думаю о себе,о ребенке,как было бы лучше,безопаснее в первую очередь нам,остальное уже вторично)
воооооооооооооооооот.....и я думала в 1 очередь о ребенке :)! А нам надо было узнать, что это за фигня, перед отъездом! Тем более без тем-ры и прочего сопутствующего, просто сыпь. Ктож знал :)
и именно в этом меня все и обвинили! в эгоизме!
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:45
Зачем? Сомнения есть всегда. я на врача не училась(странно, да? у нас же тут все дипломированные медики).
ты же вот ветрянку по форуму определяешь и по форме письма, а может наш педиатр черехз телефон чует, что не она)))) всякие чудеса в жизни бывают!:)
Да,приходиться прибегать к помощи интернета по разным поводам,учусь через него разным профессиям,чтоб быть в курсе,а что делать,если время не простое у нас) как выше правильно заметили сам себе и врач,и юрист,и прочее-прочее-прочее)
Annnushka
31.07.2014, 17:47
Вот ведь врачи ленивые пошли. По мне, так надо написать жалобу главврачу или прям сразу к ней с ветрянков вламываться! Реально врачебная халатность!
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:47
воооооооооооооооооот.....и я думала в 1 очередь о ребенке :)! А нам надо было узнать, что это за фигня, перед отъездом! Тем более без тем-ры и прочего сопутствующего, просто сыпь. Ктож знал :)
Ты не совсем о нем думала,раз потащила его в пол-ку,мало того что с ним не понятно чего,так мог и другую заразу хватануть....Поэтому я стараюсь туда лишний раз не суваться,раз вызываю на дом даже просто на чих,значит у меня есть на то причина)
вот если Марго заболеет-я точно буду уверена, что это она! а сейчас..я до сих пор сомневаюсь немного, хотя 2 врача смотрели.
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:49
А обвинили тебя,делая вывод из первого поста,где не все ты сразу изложила) плюс помня твою предыдущую тему) вот и все)
Ты не совсем о нем думала,раз потащила его в пол-ку
ага..ну это же мы уже выяснили-я думала как весь район заразить и поработить:mad::mad::mad:
А обвинили тебя,делая вывод из первого поста,где не все ты сразу изложила) плюс помня твою предыдущую тему) вот и все)
вот я и говорю-жалуешься-плохая, не жалуешь-опять плохая.
я писала в состоянии аффекта. потому что была в шоке от результата. поэтому я, видимо, не все донесла сразу. старалась донести уже позже.
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:52
ага..ну это же мы уже выяснили-я думала как весь район заразить и поработить:mad::mad::mad:
Я не об этом) я б в первую очередь думала б,как не подцепить на ослабленный иммунитет еще б какую фигню,тем более перед поездкой) вот что б было для меня главнее)
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 17:54
вот я и говорю-жалуешься-плохая, не жалуешь-опять плохая.
я писала в состоянии аффекта. потому что была в шоке от результата. поэтому я, видимо, не все донесла сразу. старалась донести уже позже.
Ну так и обвинялки ты получила изначально,и не все изначально тему всю читают,вроде меня,обычно отвечают сразу на первый пост)))
Врачам тогда вообще на вызовы ходить не за чем :-)) Само рассосется! Если совсем ахтунг - неотложка приедет.
Наша, например, так и считает и открыто об этом всегда говорит.
Многораз у нас были пятна очень похожие на ветрянку и ни разу не подвердились. У нас прививка и много антител к ветрянке.
Ну так и обвинялки ты получила изначально,и не все изначально тему всю читают,вроде меня,обычно отвечают сразу на первый пост)))
ну да. я от нашей врачихи сама такого не ожидала. ветрянку не ожидала. вышла вообще в каком-то аху*е, в полном шоке..еще и от перспективы раскрашивать Марго в бордовый цвет 3 недели. + стыдно, что людей могла заразить....все вместе и как пыльным мешком.+ тут накинулись "дакактымогларедиска"....
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 18:05
ну да. я от нашей врачихи сама такого не ожидала. ветрянку не ожидала. вышла вообще в каком-то аху*е, в полном шоке..еще и от перспективы раскрашивать Марго в бордовый цвет 3 недели. + стыдно, что людей могла заразить....все вместе и как пыльным мешком.+ тут накинулись "дакактымогларедиска"....
Ситуация,конечно,атас,всем уроком будет,особенно врачихе,надеюсь) Вот поэтому и не таскаюсь лишний раз в пол-ку,потому как подобные ситуации не редкость и если есть возможность их избежать,то я ей воспользуюсь)
Наша, например, так и считает и открыто об этом всегда говорит.
Многораз у нас были пятна очень похожие на ветрянку и ни разу не подвердились. У нас прививка и много антител к ветрянке.
вот и я нас много, даже у Марго уже 2 раза были. Правда вот сейчас, после сна, они как-бы увеличились и стали больше чем раньше аллергические. Думаю, завтра утром я бы сама бы начала на нее думать, уже видоизменяются.
я вот уже 2 раз сталкиваюсь с косяком врача в диагностике подобного рода инфекций. 1 раз это было в мае, когда не высадили мальчика с парвовирусом, он пришел из платной клиники со справкой. что может посещать сад, у него был "синдром пощечин", будто его отходили по щекам и тело разводами-пятнами, как на глобусе. потом заболел еще мальчик и мой. но у моего была темра. коньюктивит, стоматит, пятна как при краснухе, пощечины. будто я его отходила по щекам, и потом пятна слились воедино. Потом наша врач сказала. что в нашем саду это уже на уровне эпидемии, но карантина никто не обьявлял, тк кому то писли орви, кому еще что. бывает все, чтож поделать.
Я думаю, что ты конечно тоже виновата, но вот интересно, что все же врачи сделали после вашего ухода? Что-то мне подсказывает, что они вообще умолчали обо всем этом
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 19:28
Я думаю, что ты конечно тоже виновата, но вот интересно, что все же врачи сделали после вашего ухода? Что-то мне подсказывает, что они вообще умолчали обо всем этом
Естественно) иначе такой хай поднялся бы,что не удивительно)
Ой, ли так тяжело перепутать? У меня у ребенка уже 4! раза были болезни с сыпью по всему телу. И ни разу не ветрянка или корь, краснуха. Вот так вот реагирует кожа на большинство вирусных инфекций. И если бы у нее снова появилась сыпь, да еще без температуры, а врач сам говорит, что приходите, то пошла бы. Я не заканчивала медицинского вуза, чтобы принимать решения о заразности своего ребенка.
Ситуация,конечно,атас,всем уроком будет,особенно врачихе,надеюсь) Вот поэтому и не таскаюсь лишний раз в пол-ку,потому как подобные ситуации не редкость и если есть возможность их избежать,то я ей воспользуюсь)
Эта ситуация не будет уроком никому, кроме мам детей или самим мамам которые заразятся, они также просто решат, как можно меньше ходить в пк, больше крайних и виноватых не будет!
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 21:05
Ой, ли так тяжело перепутать? У меня у ребенка уже 4! раза были болезни с сыпью по всему телу. И ни разу не ветрянка или корь, краснуха. Вот так вот реагирует кожа на большинство вирусных инфекций. И если бы у нее снова появилась сыпь, да еще без температуры, а врач сам говорит, что приходите, то пошла бы. Я не заканчивала медицинского вуза, чтобы принимать решения о заразности своего ребенка.
А ветрянка это не сыпь,это прыщики,при других заболеваниях сыпи схожи и очень и при аллергии так же,спутать можно,но ветрянку спутать сложно ИМХО... А я вот не пошла бы,именно из-за своего ребенка,а не из-за возможной заразности сыпи или нет,не пошла бы,чтобы не схватить еще какую нибудь хрень перед отъездом на ослабленный иммунитет,тем более когда всплывают такие вот ситуации...
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 21:07
Эта ситуация не будет уроком никому, кроме мам детей или самим мамам которые заразятся, они также просто решат, как можно меньше ходить в пк, больше крайних и виноватых не будет!
Всем уроком я имею в виду врачиху,которая в следующий раз скорей всего перестрахуется и нам всем,кто об этом узнал) остальные в очереди не узнают всей правды никогда)
Всем уроком я имею в виду врачиху,которая в следующий раз скорей всего перестрахуется и нам всем,кто об этом узнал) остальные в очереди не узнают всей правды никогда)
Врачиха уже спит давно и думать про это не думает))))))) и вряд ли она будет менять свой привычный график и ритм жизни из-за этого случая..."это ж всего лишь ветрянка и ее дети ею не заболели" имхо
А мы сделали выводы, да....
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 21:22
Врачиха уже спит давно и думать про это не думает))))))) и вряд ли она будет менять свой привычный график и ритм жизни из-за этого случая..."это ж всего лишь ветрянка и ее дети ею не заболели" имхо
А мы сделали выводы, да....
не,ну может она теперь на вызовы с сыпью теперь приходить станет сама,если нагоняй получит)
не,ну может она теперь на вызовы с сыпью теперь приходить станет сама,если нагоняй получит)
Не думаю...ибо может ветрянка, а может и нет! И в конце концов ветрянка образно говоря не корь...ерунда))))))
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 21:32
Не думаю...ибо может ветрянка, а может и нет! И в конце концов ветрянка образно говоря не корь...ерунда))))))
Как говорит наша участковая педиатр не такая уж она и безобидная,тоже осложнения давать может...
Я давным давно усвоила - если сыпь, вызывай скорую! Никаких врачей из Пк! Сразу скорая. У меня было множество случаев, начиная от реакции на антибиотики, заканчивая подозрением на лишай в жаркий 2010 и ветрянкой. Врач вызывается только после скорой.
Выздоравливайте
А я всегда, когда вызываю на дом врача говорю, что у нас температура 37, т.к. считаю не фиг делать больному ребенку в ПК. Особенно в зимнее время, пока дойдешь с соплями до ПК еще и горло заболит (нос то не дышит)
А по теме - зря вы на автора накинулись, если по всем симптомам было на аллергию похоже, да и ребенок себя чувствовал хорошо, почему бы не прогуляться до ПК, лето сейчас
Как говорит наша участковая педиатр не такая уж она и безобидная,тоже осложнения давать может...
Знаешь сколько людей умирает от осложнений банальной ОРВИ?
Лучше, конечно, не болеть ничем)))
ДРУЖИЛКА
31.07.2014, 21:51
Знаешь сколько людей умирает от осложнений банальной ОРВИ?
Лучше, конечно, не болеть ничем)))
Вот уж точно)
...Ира....
31.07.2014, 23:42
Вот уж точно)
врачица виновата, однозначно!! по ее милости под ветрянку попала куча детей.Не понимаю, чего все накинулись? у меня у ребенка, когда болел ветрянкой, первый прыщ появился вечером во рту, больно есть было, утром был второй на ноге. Если бы не карантин в саду по ветрянке, я бы и в жизни не догадалась, что это ветрянка. Правда потом обсыпало, но все же.. Кстати, от укусов комаров у него тоже водяные прыщи вскакивают.. Я считаю, что врач взяла на себя все последствия, не придя на вызов. Тем более он был и зафиксирован.
врачица виновата, однозначно!! по ее милости под ветрянку попала куча детей.Не понимаю, чего все накинулись? у меня у ребенка, когда болел ветрянкой, первый прыщ появился вечером во рту, больно есть было, утром был второй на ноге. Если бы не карантин в саду по ветрянке, я бы и в жизни не догадалась, что это ветрянка. Правда потом обсыпало, но все же.. Кстати, от укусов комаров у него тоже водяные прыщи вскакивают.. Я считаю, что врач взяла на себя все последствия, не придя на вызов. Тем более он был и зафиксирован.
вот и у нас и укусы комаров, и аллергия - все проявляется прыщами, некоторые из низ водянистые, причем у обоих. Просто они небольшие, а вот уже во 2 половине дня сегодня, когда он в 5 проснулся, они уже стали больше, чем обычно при аллергической реакции у него. в данный момент я бы ее уже конкретно заподозрила.