PDA

Просмотр полной версии : Многоразовые подгузники

Дочка Варвара
03.08.2014, 23:18
Кто -нибудь пользуется? Я тут купила какие то наши трусы непромокайки вроде. По мне нормально, но одна мамочка мне рассказала про более удобные варианты. Так что хочу реальных отзывов.

Kukla
04.08.2014, 01:04
Подруга у меня пользовалась, осталась очень довольна. Но по сути это тканевая прокладка в хлопковых трусиках-подгузах. Расспросив ее, решила, что таких денег это не стоит (хоть по факту дешевле одноразовых японских памперсов). Но проблемы те же, что и с обычными самодельными штанишками в сочетании с тряпочками: все прописывается за раз, если тут же не сменить, то опрелость появляется. В общем, я не паранойю по поводу вреда обычных памперсов, а для приучения к горшку голопопим в обычных трусиках

shustraya
04.08.2014, 07:24
Я уже со вторым ре пользуюсь системой дисана. Днем в них, на ночь памперс, но это пока он ест-писает много. Потом и на ночь буду в них класть. Пользуюсь просто потому,что ребенка парить в памперсах жалко. Покупала комплект из 10 подгузов и 10 вкладышей из марли,плюс по 1 шт штанишек каждого размера . По деньгам они точно давно окупились. Ни с 1 ни со вторым не было опрелосткй ни разу. Если что-то еще интересно -спрашивай :)

Дочка Варвара
04.08.2014, 08:44
Пойду почитаю. Спасибо

Lilla
04.08.2014, 09:34
Была тема про Дисану. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42329-а-системой-естественное-пеленание-кто-нибудь-пользовался?highlight=%E4%E8%F1%E0%ED%E0

Моё сообщение оттуда:

"Я пользовалась. С 2х недель и до 5 месяцев. При этом до 3х месяцев одноразовые подгузники вообще не использовала, за исключением походов к врачу. Ночью меняла Дисану. Потом стала изредка использовать одноразовые (забавно что всё равно не на ночь и не на прогулки, а днём, когда я оставляла мелкого маме чтобы сходить в душ, например). А вот после 5 месяцев на ночь и на прогулки уже использовать не могла - объёмы стали такие, что после пописа марля уже была не еле влажная, а ощутимо мокрая. Соответсвенно даже короткое время, проведённое в таком состоянии на прогулке, ему стало доставлять дискомфорт (он писал сразу же как проснётся, а была зима, т.е. не высадишь), а ночью успевало промокнуть одеяло (у нас СС, штанишки на ночь я не одевала - я же меняла после каждого пописа, а, во-первых, ущупать сквозь штаны что ребёнок мокрый сложнее, да и менять дольше, а ночью это уже совсем неудобно).
Что касается использования днём во время бодрствования, то поначалу мне было удобнее использовать обычную марлю + пелёнку на клеёнке. Всё равно меняла сразу же после каждого пописа, а марлю поменять легче. А вот когда он начал более активно двигаться и больше писать я днём регулярно одевала Дисану именно чтобы не намочить мебель или, если он на руках, чтобы не промокнуть тут же. Но и тут пришёл конец этому удовольствию . После 5 месяцев, когда мы окончательно переселились на пол, мне стало удобнее вообще оставлять его голопопить, т.к. ребёнок так извивается, когда я его одеваю, что я обычный-то одгузник на него надеть не могу, не то что намотать Дисану)))). Так что теперь ночью мы в японцах (по привычке меняю после каждого пописа))))), на прогулках в них же, а дома голопопим .
Высаживание у нас не пошло, хотя я всегда знала и до сих пор знаю когда он будет писать/какать. Но мои несмелые и редкие попытки высаживать вызывали протест (не нравится ему, когда в процесс вмешиваются). Вот только сейчас пару раз уже он соизволили пописать под мои приговаривания)))). Вот такой у нас опыт использования. Тем не менее, со вторым я буду пробовать повторить это непростой, но увлекательный путь))
В общем что я хочу сказать. Впитывает и правда гораздо лучше, чем обычная марля, тряпки и т.п. Штанишки и в самом деле не пропускают наружу влагу. Темперетура в Дисане не выше, чем в обычной марле. Но при этом дело это достаточно объёмное (пока ребёнок совсем маленький, лежать на животе или ползать в этом крайне странно), а при увеличении объёмов пописов промокать всё же начинает ощутимо (штанишки спасают, да, но внутри уже не комфортно). В общем как-то так ."

Добавлю что после скольких-то месяцев я всё же стала высаживаь (хотя в моём исполнении это было скорее "выставлять", но не суть))). В общем, "ловить пописы"))) было не сложно уже. Но на зимние прогулки я, конечно, использовала одноразовые подгузники. А дома удобнее всего было голопопить или ходить в обычных трусиках (чтобы фонтана особо не было). Может со вторым ещё поэкспериментирую)))

Елена fresh
04.08.2014, 10:53
у меня были многоразовые, пойду поищу название... плотная ткань трусов-подгузов (но без непромокаемого слоя) и внутрь спец пеленка ... хорошо шло, пока деть маленький был, было лето 2010, жара, да и мне казалось это более экологичным, потом подрос, стал прописывать насквозь и я отказалась от них в пользу одноразовых и они меня совсем не смущали уже ...поэтому даже не знаю, стоит ли оно того