Просмотр полной версии : Муки выбора Новый указ Путина. Чем бы закупиться, пока не пропало?
Господа оптимисты, это как с эйфорией по поводу Крыма... могу только сказать, что через полгодика вы заговорите по-другому. Потому что эта жопа затронет всех.
Рост цен (глобальный), сокращения на работе - и вот мы уже пишем на форуме, ай-яй-яй, как дорого собрать ребенка в 1 класс, на что покупать зимнюю одежду, ехать отдыхать и т.д.
А если еще запреты пойдут дальше и коснуться медицины...
Иногда я ненавижу эту страну.
Ты думаешь, что если бы Крым остался там, то давления бы не было? Был бы равномерный нажим и игра на нервах. Это если бы не было там наших баз. А поскольку там есть наш флот, - то точно бы втянули в войну. Открытую и настоящую, провокациями и чем угодно.
Что касательно роста цен... не в первый и не последный раз. И трясет не только нас, вспоминайти Европу (Греции, Португалии, Германии, Прибалтику), Сша тоже не забудьте, у них дома по 1 доллару продавалась как-то. Детройт так вообще "вымер" наполовину . Просто чужое хуже помнится. Работу конечно потерять страшно. Это для меня самый страшный кошмар.
Давайте просто будет друг друга любить и поддерживать и справимся с любым кризисом. Это все равно временно.
Блин, все такие умные, начитанные и грамотные и все знаете и как страной руководить и что вводить и что запрещать...... Я все равно считаю, что Путин должен был ответить так же санкциями, дабы показать, что в первую очередь завоют жители Европы!!!!!
Дамы, а кто нибудь помнит, под какой курс у нас бюджет этого года сверстан?
А то уже 38 - обещают к концу года. Хочу масштаб катастрофы оценить.
а что ты сравниваешь домашних курочек, штучный продукт, который не должен конкурировать на рынке. Ну и себестоимость ваших курочек, который мама в лицо знает другая будет в сравнении с инкубаторскими.
Фермерские продукты не конкурируют с массовым производством, вы поймите это - эти продукты на разные категории людей, с разными доходами.
Для жителей провинции, которые не имеют своего хозяйства, инкубаторские куры станут слишком дорогие, а фермерские они и раньше не могли себе позволить.
Оля я могу ошибаться, но провинция больше завязана на свой огород и еду с него, это мы в Москве стали балованные и закрутки на зиму уже не делаем, и выращивать что-либо нам лень, и на даче все газончики сажаем, а в деревнях и провинции все ж стараются хоть на шести сотках но вырастить для себя многое. У меня сестра с достаточным достатком позволяющий сидеть дома с тремя детьми и то на своем доме на участке картошку, морковку, перчики выращивает, при этом детская зона от этого не страдает совсем, но она с Подмосковья и им это нормально, а мы то уже ленимся и не хотим этого....
А что ты предлагаешь? Идти митинговать?
ну в принципе да, это было бы самое лучшее. массово и громко. но что-то даже никто из дежурной оппозиции не рыпается, что странно...или ее упразднили уже совсем?
Это не легко и не быстро и самое главное дорого!
+1 чтобы как Американцы будут свой газ поставлять сланцевый? Кораблями? Так он будет безумно дорогой и так много не навозишься. Если только строить какой-то газопровод. Но думаю, что на это нужно очень много денег и времени. Хотя, Америка, планирует это делать,если мне память не изменяет.
ну в принципе да, это было бы самое лучшее. массово и громко. но что-то даже никто из дежурной оппозиции не рыпается, что странно...или ее упразднили уже совсем?
И что кричать на митинге? "Да здравствует О-бама?"
общий не знаю,а в компании мы 35,5 закладывали(
+1 чтобы как Американцы будут свой газ поставлять сланцевый? Кораблями? Так он будет безумно дорогой и так много не навозишься. Если только строить какой-то газопровод. Но думаю, что на это нужно очень много денег и времени. Хотя, Америка, планирует это делать,если мне память не изменяет.
Планировать и делать это разные вещи. Порошенко штатам Восточные месторождения подарил, так что корабли не понадобятся.
Не затронет, царь сказал, что запрет, только на то, что нельзя у нас произвести. Медицины не коснется. Это если только запад решит перекрыть, но они сейчас все там в шоке от нашего ответа.
Вот тут написано понятно что и как http://gorod.afisha.ru/eating/chto-est-i-chto-budet-aleksandr-ilin-o-novoy-prodovolstvennoy-politiki-rossii/
Ага, статья в духе "блиииииже, бандерлоги... подойдите блииииииже"
Оля я могу ошибаться, но провинция больше завязана на свой огород и еду с него, это мы в Москве стали балованные и закрутки на зиму уже не делаем, и выращивать что-либо нам лень, и на даче все газончики сажаем, а в деревнях и провинции все ж стараются хоть на шести сотках но вырастить для себя многое. У меня сестра с достаточным достатком позволяющий сидеть дома с тремя детьми и то на своем доме на участке картошку, морковку, перчики выращивает, при этом детская зона от этого не страдает совсем, но она с Подмосковья и им это нормально, а мы то уже ленимся и не хотим этого....
Далеко не все в провинции огород свой имеют, уверяю тебя. И куриным мясом, говядиной, молочными продуктами точно не обеспечивают себя со своего огорода. В деревнях да - на натур.хозяйстве, а в городах - такого меньше и многие дачи уже переориентировали на газоны под шашлыки. Далеко не все имеют желание и призвание попой к верху свою жизнь, молодую особенно проводить.
Мышка с книжкой
08.08.2014, 11:57
Читаю-читаю и понимаю, правильно глубинка думает, что зажрались москвичи )))
у мужа спросила, говорит, что сейчас с/х продукции завались, подорожать ничего не должно, если только сами сети и оптовики не накрутят под шумок. .опа будет, когда запасы закончатся (это где-то мес. февраль) вот тогда тяжело будет.
мы даже комбикорм производить не умеем? раньше вроде умели... вот добавки всякие для ускорения роста возможно импортные.
китайские скорее всего ввозим. Добавки для роста - это вообще святое.
вот кстати неплохо расклад по последствиям санкций для оптимистов расписан http://news.mail.ru/economics/19134294/?frommail=1
И что кричать на митинге? "Да здравствует О-бама?"
причем тут обама, народ должен дать понять что за свой счет в чей-то мнимый политический рай он больше ехать не позволит. Юль у нас народ-терпилы, который все время е**т, и сейчас то же самое происходит. разрабатываем задний проход, он нам скоро пригодится.
причем тут обама, народ должен дать понять что за свой счет в чей-то мнимый политический рай он больше ехать не позволит. Юль у нас народ-терпилы, который все время е**т, и сейчас то же самое происходит. разрабатываем задний проход, он нам скоро пригодится.
А какие ты видишь варианты адекватного реагирования? Чтобы и западу по морде дать и самим не терпеть? Порошенко ведь неспроста за жопу взяли и диктуют ему что делать. Счета у него за бугром, как и у Януковича. На крючке поэтому.
Вот список вкусняшек, которых мы будем лишены http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/v4/42/64/c8a6bf95f15b4d6ace94a7f1a7dce5ce.jpg
NeTakaya
08.08.2014, 12:10
Вот список вкусняшек, которых мы будем лишены http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/v4/42/64/c8a6bf95f15b4d6ace94a7f1a7dce5ce.jpg
Ну вот моя семья в крупном понимании: дети, мы, родители, бабушки и дедушки, и тд... Никто не ест ничего из этого)) ну мож оливки раз в год. А творога, что, российского нету?)) я делаю сырники из благоды всегда
Половину из этого списка я вообще никогда не пробовала.
С творогом знакома, норвежскую рыбу , покрашенную и выращенную на гормонах, признаюсь ела, плавленные сыры не употребляю в силу их канцерогенных свойств. Колбасе предпочитаю мясо. Сыр с плесенью ... переживу думаю. Даже на праздник и то на стол не покупала.
В списке нет орехов.
Мне больше всего Виолу плавленную жалко. Аналога не знаю, сырок дружба как-то не то все ж :(
В списке нет орехов.
Нет орехов, потому что наши тоже орехи делают. Это не уникальные продукты, которые нечем заменить.
Ну вот моя семья в крупном понимании: дети, мы, родители, бабушки и дедушки, и тд... Никто не ест ничего из этого)) ну мож оливки раз в год. А творога, что, российского нету?)) я делаю сырники из благоды всегда
шо и лосось не едите? мне больше всего в этом списке сыры жалко, я не могу наши есть. И детей приучила к сырам импортным.... Кстати, у нас не делают низкожирные сыры, которые детям можно давать безболезненно, прощай олтермани.....
шо и лосось не едите? мне больше всего в этом списке сыры жалко, я не могу наши есть. И детей приучила к сырам импортным.... Кстати, у нас не делают низкожирные сыры, которые детям можно давать безболезненно, прощай олтермани.....
Больше Олтерманни я любила Холлендер. Прощай, Холлендер :d, буду по тебе нежно скучать весь год.
А кто это слово забывал, кто?
Хорошо, теперь есть слово - связи :) и договоренности.
Это было есть и будет - всегда!!!, никто от это и не уходил.
За Мкадом ( за пределами Москвы) так вообще это норма. Выросла в МО, там ВСЕГДА так будет из поколения в поколения, по-другому никак:) Я до сих пор представляюсь девичьей фамилией, если мне надо, чтобы поняли чья я дочь :). отношение сразу другое :)
Ненавижу это. Никогда не пользовалась, даже во благо.
Мне больше всего Виолу плавленную жалко. Аналога не знаю, сырок дружба как-то не то все ж :(
Виола да, у меня Лешка фанат плавленного сыра. Обязательно с супом ест бутер с виолой и колбасой. И оливки-маслины очень любит. И как теперь греческий салат делать без них? Суп солянку?
Придется закупиться на год :)
Сыр с плесенью я очень люблю. Всегда под вино покупаем.
Баварские сосиски на костре - мммм...
В общем, грустно.
NeTakaya
08.08.2014, 12:18
Она , мне кажется, так не полезна.. Раньше я любила.. Но так живот рос от нее. Теперь мне больше нравится просто хлеб черный с маслом. Очень вкусно. Оставьте виолу западу...
NeTakaya
08.08.2014, 12:19
Виола да, у меня Лешка фанат плавленного сыра. Обязательно с супом ест бутер с виолой и колбасой. И оливки-маслины очень любит. И как теперь греческий салат делать без них? Суп солянку?
Придется закупиться на год :)
Сыр с плесенью я очень люблю. Всегда под вино покупаем.
Баварские сосиски на костре - мммм...
В общем, грустно.
Ты серьезно?)) а ты пробовала ему под суп дать белый хлеб с запеченным в духовке мясом? Аля буженина.
Она , мне кажется, так не полезна.. Раньше я любила.. Но так живот рос от нее. Теперь мне больше нравится просто хлеб черный с маслом. Очень вкусно. Оставьте виолу западу...
плавленные сыры вообще не полезны.
Больше Олтерманни я любила Холлендер. Прощай, Холлендер :d, буду по тебе нежно скучать весь год.
Зато какая будет встреча, как у меня с выдержанным чеддером :) теплая и нежная. Если будет :(
Ты думаешь, что если бы Крым остался там, то давления бы не было? Был бы равномерный нажим и игра на нервах. Это если бы не было там наших баз. А поскольку там есть наш флот, - то точно бы втянули в войну. Открытую и настоящую, провокациями и чем угодно.
Есть такая поговорка "история не знает сослагательного наклонения". И я не знаю, что было бы, если...
Но я знаю, что сегодняшние санкции уже введены в первую очередь из-за поддержки сепаратистов. И, поверьте, там уродов не меньше, чем в украинской армии. Знаете как охарактеризовала сестра моей коллеги, живущая под Луганском, то, что там происходит? "Пришли к власти бандиты, которые тут же под эгидой нужд для армии стали мародерствовать, грабить и убивать".
Я понимаю, что у каждого своя правда. Что не бывает абсолютно правых людей, как не бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших. Но черт подери, я в гробу уже видела эту украину вместе с ее сепаратистами, майданутыми, порошенками, хунтой и прочей шизанутой публикой, из-за которой мы влезли в этот конфликт и теперь вылезти оттуда не можем. Пусть сами разбираются. Братья-славяне? вот лично мне они не братья. И меня там сестрой тоже никто не считает. Я не хочу расплачиваться своим комфортом и кошельком за то, что наш Крошка Цахес заигрался в политику.
NeTakaya
08.08.2014, 12:25
Я вот щас вспомнила))) купила оливки как-то давно, 3 банки. Недавно разбирала кухню))) так они и стояли, просроченные))) выкинула. Мы за 4 года ни разу не открыли оливки!! Даже на НГ))) как-то без них...
Из Абхазии нам привезли мандарины, лимоны, фейхоа, инжир, хурму...( последние три у нас в огороде свекры собрали), хватило надолго! В палатке возле дома тоже все это оттуда продавали, я спрашивала. Из Абхазии
Я не скажу, что мы питаемся плохо, но я , честно, не припомню, нашей зависимости от запада. Помидоры азербайджанские и ростовские, пока были... Картошка египетская, если не российская... И тд и тп...
Жить можно!
Ты серьезно?)) а ты пробовала ему под суп дать белый хлеб с запеченным в духовке мясом? Аля буженина.
Не жрётЬ
У нас не Киев, у нас быстренько отправят в места не столь отдаленные, оппозиция сдулась, там на каждого второго уголовное дело. Майдан у нас не пройдет.
Но вообще, я выше писала про дядьку про пенсии рассказывающего, так вот он сказал, что они проводят опросы и по ним накопительная часть и нпф никому не нужны, что у них нет обращений против забора средств, против отмены НЧ,т.е. проглатываем это спокойно, надо так надо?
Да и сколько ты народа соберешь, вот даже по форуму видно, что в основном возмущается санкциям те, кто живет неплохо, а более простые рады.
Знаешь, а у меня виола уже 2 месяца валяется в холодильнике, а Дружбу уплетаем, в котлеты ее удобно добавлять, суп из нее варить.
Кстати, вспомните, когда в 2010 урожай гречки погиб, цены выросли ого как, а что сейчас? Цены упали. так и тут будет, а не будет, то самим надо нам отслеживать цены и писать-писать Пу.
Мышка с книжкой
08.08.2014, 12:28
а чем можно крупы Нордик заменить? Чтоб такие же хлопья и быстро варились? Насколько я поняла, они тоже под санкции попадают. Сыр жалко, мы Свалю брали, но это не критично.
NeTakaya
08.08.2014, 12:28
Не жрётЬ
Жаль! Полезно и вкусно... Я своим с годика даю такое запеченное мясо.. Любят. Мы все любим)
А чем так Ольтермани нравится? По мне такая беее, ела только после первых родов, без лактозы, наелась на всю жизнь.
Ян, я с тобой согласна, хочется стабильности, хорошей зарплаты, квартир, машин, морей и мира и спокойствия - этого всем хочется!
Но что сейчас-то делать? Санкции любые приведут к инфляции и безработице. Сейчас везде нехорошо, не только у нас... Москвичи сейчас действительно порой хотят очень много - это факт...
Поэтому сейчас на себе рвать волосы и посыпать голову пеплом... не имеет смысла.
Мне бы только не было войны, очень этого не хочу...
Olyashka
08.08.2014, 12:30
Слушайте, а мне казалось, что все эти плавленые сырки такая химия вредная... Я зря что ль не ела их??
У них нет на это денег! нет! Правительству США нужна война, чтобы спасти экономику США
Жаль! Полезно и вкусно... Я своим с годика даю такое запеченное мясо.. Любят. Мы все любим)
А мой с начала прикорма мясо терпеть не может. Ему его жевать, видите ли, не нравится. Я и за ужином-то мясо с боем в него вталкиваю.
К Виоле приучили, да. Муж у меня любит такое сочетание - бутер с колбасой и виолой. С животом (как по здоровью, так и по размеру) все в порядке.
Фак...только дошло, обвалится такой сегмент рынка, как замороженые овощи и ягоды....
Вроде так... http://itar-tass.com/ekonomika/805352
При формировании бюджета учитывался среднегодовой курс доллара в 2014 году - 33,4 рубля за доллар, в 2015 году - 34,3 рубля, в 2016 году - 34,9 рубля. Инфляции в 2014 году ожидается на уровне 5%, в 2015 и 2016 годах - 4,5%.
а чем можно крупы Нордик заменить? Чтоб такие же хлопья и быстро варились? Насколько я поняла, они тоже под санкции попадают. Сыр жалко, мы Свалю брали, но это не критично.
Так, в перечне запрещенных импортных продуктов на сайте правительства указаны:
— мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное;
— свинина, свежая, охлажденная или замороженная;
— мясо и пищевые субпродукты домашней птицы;
— мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
— рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
— молоко и молочная продукция;
— овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
— фрукты и орехи;
— колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;
— готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров;
— пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).
злаков среди них нет, так что нордик не должен пострадать. хотя фиг знает, может как валио взбрыкнут и перестанут продавать.
Мда, уже за сыр продаться готовы.. Уже и талончики припомнили) Кто-то на первых страницах предположил о возможном дальнейшем запрете на лекарства, так на последних уже это пишут как подтвержденный факт) Вот так слухи и рождаются)
Фак...только дошло, обвалится такой сегмент рынка, как замороженые овощи и ягоды....
мля.... хотя с сербии вроде выдела заморозку. Но качество хуже того же хортекса:(
Вроде так... http://itar-tass.com/ekonomika/805352
При формировании бюджета учитывался среднегодовой курс доллара в 2014 году - 33,4 рубля за доллар, в 2015 году - 34,3 рубля, в 2016 году - 34,9 рубля. Инфляции в 2014 году ожидается на уровне 5%, в 2015 и 2016 годах - 4,5%.
хреново дело.....ща и бензин 40 рублев обещают. Он в августе всегда растет конечно...
Что ж за фигня такая - как август, так в стране ж...па, а в этом году прям начиная с марта у нас август....
у меня мелькала мысль о заморозке, но ты точно знаешь что она делалась из импортного сырья? ну вот эти все наши 4 сезона и кто там еще?
Мышка с книжкой
08.08.2014, 12:40
Так, в перечне запрещенных импортных продуктов на сайте правительства указаны:
— мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное;
— свинина, свежая, охлажденная или замороженная;
— мясо и пищевые субпродукты домашней птицы;
— мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
— рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
— молоко и молочная продукция;
— овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
— фрукты и орехи;
— колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;
— готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров;
— пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).
злаков среди них нет, так что нордик не должен пострадать. хотя фиг знает, может как валио взбрыкнут и перестанут продавать.
Гы, спасибо, я там умудрилась несколько раз прочитать крупы. И пока ты не сказала, не видела, что их там нет. ))) ох, надеюсь не взбрыкнут.
А какие ты видишь варианты адекватного реагирования? Чтобы и западу по морде дать и самим не терпеть? Порошенко ведь неспроста за жопу взяли и диктуют ему что делать. Счета у него за бугром, как и у Януковича. На крючке поэтому.
вариант адекватного реагирования - по крайней мере не ввоить это эмбарго. потому что это, по меткому определению кого-то из журналистов-блоггеров, называется "назло соседу застрелюсь у него в прихожей". нам нечем адекватно ответить западу. у нас нет ресурсов ему сколь-нибудь чувствительно подгадить, чтобы при этом не нанести огромный вред себе, если брать запад в целом. мы сейчас более-менее прилично нагадили только маленькой грустной финляндии и маленькой любимой хохлами польше. сша наш запрет в своей экономике вообще не заметит, крупные страны ЕС также проглотят и не подавятся. а больше всего плохо от этого только нам с тобой, русским гражданам, понимаешь? но наши же правители своих граждан за людей не считают, поэтому позволяют себе даже сомнительные политические выпады за наш счет! вот что бесит нереально. в который раз нам указывают что наше место у параши. а кто поднимет голову, того ею в эту же парашу. страна зэков ###...
вариант адекватного реагирования - по крайней мере не ввоить это эмбарго. потому что это, по меткому определению кого-то из журналистов-блоггеров, называется "назло соседу застрелюсь у него в прихожей". нам нечем адекватно ответить западу. у нас нет ресурсов ему сколь-нибудь чувствительно подгадить, если брать запад в целом. мы сейчас более-менее прилично нагадили только маленькой грустной финляндии и маленькой любимой хохлами польше. сша наш запрет в своей экономике вообще не заметит, крупные страны ЕС также проглотят и не подавятся. а больше всего плохо от этого только нам с тобой, русским гражданам, понимаешь? но наши же правители своих граждан за людей не считают, поэтому позволяют себе даже сомнительные политические выпады за наш счет! вот что бесит нереально. в который раз нам указывают что наше место у параши. а кто поднимет голову, того ею в эту же парашу. страна зэков ###...
Сыр есть не сможешь))) Т.е. твой адекватный вариант - сидеть и молчать в тряпочку?
хреново дело.....ща и бензин 40 рублев обещают. Он в августе всегда растет конечно...
Что ж за фигня такая - как август, так в стране ж...па, а в этом году прям начиная с марта у нас август....
Бензин подорожает - пробки станут меньше :) (шучу) 40, да это уже много...
Поскорее в отпуск, а то уже как-то напряженность кожей чувствуется...
Сыр есть не сможешь))) Т.е. твой адекватный вариант - сидеть и молчать в тряпочку?
блин ну вы совсем что ли не вкуриваете... причем тут сыр?! там выше умные люди уже много раз написали про веерный эффект для нашей и без того на ладан дышащей экономики, который это вызовет, вы глазами тексты вообще читаете? подорожание вообще ВСЕГО (товаров, услуг, работ) и рост безработицы - это тебя не касается? падение рубля ускоренное - тоже не касается? не говоря уже о новых санкциях которые вызовет этот шаг (хотя они и без него могли бы быть, если наши не прекратят поддерживать украину). не, ну конечно, мы и не такое видали, мы пояса щас затянем, ибо хозяин велел рабам терпеть.
у меня мелькала мысль о заморозке, но ты точно знаешь что она делалась из импортного сырья? ну вот эти все наши 4 сезона и кто там еще?
Мы морозим сами ежегодно ягоды и овощи на весь сезон. В глобусе ягоды мороженные на развес были Польша и Россия. Пакетированные не знаю.
Бензин подорожает - пробки станут меньше :) (шучу) 40, да это уже много...
Поскорее в отпуск, а то уже как-то напряженность кожей чувствуется...
если бы только пробки стали меньше.... Больше всего стоимость бензина отражается в стоимости ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продуктов питания, страна у нас большая, перевозки занимают большую долю в себестоимости продукта (ок. 7-10 % если мне не изменяет память). А значит в конечной стоимости на полке магазина, эта разница будет существеннее - за счет ндс, торговых наценок, которые на непродовольственные товары ок. 60% достигают.
Мы морозим сами ежегодно ягоды и овощи на весь сезон. В глобусе ягоды мороженные на развес были Польша и Россия. Пакетированные не знаю.
я за вас рада) вопрос был о том кто покупает заморозку в магазинах) ягоды я тоже свои морожу. а вот овощи активно покупаю заморозку зимой на супы.
Девы, жесть... Читаю и расстраиваюсь( прям без сыра жизнь капец(
В данной сложившейся ситуации, как кстати и с Крымом, считаю это наиболее верным решением.
вариант адекватного реагирования - по крайней мере не ввоить это эмбарго. потому что это, по меткому определению кого-то из журналистов-блоггеров, называется "назло соседу застрелюсь у него в прихожей". нам нечем адекватно ответить западу. у нас нет ресурсов ему сколь-нибудь чувствительно подгадить, чтобы при этом не нанести огромный вред себе, если брать запад в целом. мы сейчас более-менее прилично нагадили только маленькой грустной финляндии и маленькой любимой хохлами польше. сша наш запрет в своей экономике вообще не заметит, крупные страны ЕС также проглотят и не подавятся. а больше всего плохо от этого только нам с тобой, русским гражданам, понимаешь? но наши же правители своих граждан за людей не считают, поэтому позволяют себе даже сомнительные политические выпады за наш счет! вот что бесит нереально. в который раз нам указывают что наше место у параши. а кто поднимет голову, того ею в эту же парашу. страна зэков ###...
Значит получается мы с железным спокойствием должны проглатывать все измывательства со стороны в отношении наших компаний: сталелитейных с недобросовестной конкуренцией сша, авиа перевозчиков (так просто расторгнуть договр лизинга и лишить компанию самолетов), размещать свои авианосцы в наших водах и мн. др. Я уж лучше пошлю их плавленные сырки нахрен, чем дальше смиренно терпеть убытки от их наглости.
И да, все дорожает и без всего этого. Каждый год, планомерно, поэтому что так дорожает, что эдак. (А тема с сырками всем смотрю понравилась :d)
Значит получается мы с железным спокойствием должны проглатывать все измывательства со стороны в отношении наших компаний: сталелитейных с недобросовестной конкуренцией сша, авиа перевозчиков (так просто расторгнуть договр лизинга и лишить компанию самолетов), размещать свои авианосцы в наших водах и мн. др. Я уж лучше пошлю их плавленные сырки нахрен, чем дальше смиренно терпеть убытки от их наглости.
от их наглости не ты терпишь убытки, а вот от "нашего ответа чемберлену" - именно ты. но я вижу что дальнейшая дискуссия бессмысленна. поговорим ближе к зиме, подозреваю что дискуссия будет очень в духе недавней темы про беженцев....
от их наглости не ты терпишь убытки, а вот от "нашего ответа чемберлену" - именно ты. но я вижу что дальнейшая дискуссия бессмысленна. поговорим ближе к зиме, подозреваю что дискуссия будет очень в духе недавней темы про беженцев....
Думаю что не актуально будет. Моя потребительская корзина имеет другой набор продуктов. А дорожать все равно все дорожало и будет дорожать.
Яна, по мне так радоваться надо, что еще внутри страны все тихо и спокойно. На хрена сейчас еще внутри страны раздувать бучу, что от этого измениться? Что сделает твоя оппозиция и где они? Просто смысла нет орать сейчас, нет смысла. Нам сейчас никак нельзя поднимать войну внутри страны, у нас тоже отморозков хватает в стране, майдан нам не нужен.
Думаю что не актуально будет. Моя потребительская корзина имеет другой набор продуктов. А дорожать все равно все дорожало и будет дорожать.
я читаю твой пост так: моя жизнь всегда была говном и будет говном, меня всегда натягивали и будут натягиват, какая разница. поняла твою позицию.
Яна, по мне так радоваться надо, что еще внутри страны все тихо и спокойно. На хрена сейчас еще внутри страны раздувать бучу, что от этого измениться? Что сделает твоя оппозиция и где они? Просто смысла нет орать сейчас, нет смысла. Нам сейчас никак нельзя поднимать войну внутри страны, у нас тоже отморозков хватает в стране, майдан нам не нужен.
ну вот мы и радуемся. уж на 600 постов почти радости)
прям вспоминается советский фильм "Убить дракона":
"Если тебе изменила жена-- радуйся, что тебе, а не Отечеству."
мы радуемся, радуемся
И да, все дорожает и без всего этого. Каждый год, планомерно, поэтому что так дорожает, что эдак. (А тема с сырками всем смотрю понравилась :d)
твой отказ от сырков Запад не почувствует. А с авиа - мы первые в ж...пе окажется. А знаешь почему? Мы не сможем обслуживать наши боинги и эйрбасы, мы будем теперь не новые самолеты покупать, а все больше покупать г...но китайское, которое полетало в китае на износ и попало к нам. А потом мы будем опять говорить, что самолеты наши падают, потому что мы покупаем какашку изношенную. Суперджет наш... ну как бы сомнительное преимущество.
Так что да - наши санкции отразятся в первую очередь на нас, обычных гражданах, и ущерб понесет наша промышленность и торговля. А вот санкции по серьезнее нам не дано придумать.
Ща еще нашим авиакомпаниям кислород перекроют на Западе, будем по РФ летать и бояться на списанных китайских самолетах, достанем из металлолома Як40 и 42.......
я за вас рада) вопрос был о том кто покупает заморозку в магазинах) ягоды я тоже свои морожу. а вот овощи активно покупаю заморозку зимой на супы.
Я тоже порой что-то покупаю из ягод, беру всегда наши.
Отечественных овощей нет? не верю. Поеду в Глобус посмотрю чьи продаются, я их просто не покупаю - не знаю. Расскажу тебе.
я читаю твой пост так: моя жизнь всегда была говном и будет говном, меня всегда натягивали и будут натягиват, какая разница. поняла твою позицию.
Жестко и абсолютно не так!!!!
Я тоже порой что-то покупаю из ягод, беру всегда наши.
Отечественных овощей нет? не верю. Поеду в Глобус посмотрю чьи продаются, я их просто не покупаю - не знаю. Расскажу тебе.
дык упаковщиков овощей наших полно, это и я и так знаю. вопрос который я задала на пост Коди, если ты внимательно перечитаешь, заключался в том, какое СЫРЬЕ они используют. а этого на упаковке не пишут.
если бы только пробки стали меньше.... Больше всего стоимость бензина отражается в стоимости ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продуктов питания, страна у нас большая, перевозки занимают большую долю в себестоимости продукта (ок. 7-10 % если мне не изменяет память). А значит в конечной стоимости на полке магазина, эта разница будет существеннее - за счет ндс, торговых наценок, которые на непродовольственные товары ок. 60% достигают.
Оль, я помню истерию в 2008 году, как же все волосы на себе рвали... Да, будет тяжело, да подорожает, но что делать-то?
Жестко и абсолютно не так!!!!
да, правда почти всем глаза сильно колет, я это еще давно заметила. сама бывает этим грешу)
Кошка Лена
08.08.2014, 13:08
— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.
блин ну вы совсем что ли не вкуриваете... причем тут сыр?! там выше умные люди уже много раз написали про веерный эффект для нашей и без того на ладан дышащей экономики, который это вызовет, вы глазами тексты вообще читаете? подорожание вообще ВСЕГО (товаров, услуг, работ) и рост безработицы - это тебя не касается? падение рубля ускоренное - тоже не касается? не говоря уже о новых санкциях которые вызовет этот шаг (хотя они и без него могли бы быть, если наши не прекратят поддерживать украину). не, ну конечно, мы и не такое видали, мы пояса щас затянем, ибо хозяин велел рабам терпеть.
Дорожает все и без санкций, даже если скачек будет больше, чем обычно, как с гречкой, то потом все равно будет откат. Честно, отказаться от деликатесов не равно затянуть пояса. Что вы драматизируете? Может быть так, а может быть и по-другому, чего воду баламутить и истерить из-за того, что еще не случилось и никак от нас не зависит. Бедные мы, правительство кинуло нас на сыр.
дык упаковщиков овощей наших полно, это и я и так знаю. вопрос который я задала на пост Коди, если ты внимательно перечитаешь, заключался в том, какое СЫРЬЕ они используют. а этого на упаковке не пишут.
насколько я помню, в заморозке - фифти-фифти, только качество нашего фифти не очень. Так что заморозка будет, другое дело ее будет меньше и дороже.
Но кстати, например Белая дача закрыла целый завод по производству картофеля фри, как только начал роспотребнадзор вводить запреты (египетская картошка для фри скорее всего не подходит). Строили-строили завод, людей нанимали и теперь эти люди пойдут лесом, или в лес - пока грибы ягоды пусть собирают - им зп не будет, семью то кормить не чем будет.
— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.
5 баллов.
Да, будем поль...Белорусские яблоки лопать как и раньше:)
Погоди... я внимательно читаю :) Я тебе отвечаю, что я покупаю ягоды на развес не пакетированные, на них стоит производитель - Россия. Ты думаешь, они привозят сырую вишню выковыривают из нее косточки замораживают и продают? Может конечно и так, но я думала она российская... Сейчас что-то засомневалась... также со смородиной... А как узнать тогда - никак?
твой отказ от сырков Запад не почувствует. А с авиа - мы первые в ж...пе окажется. А знаешь почему? Мы не сможем обслуживать наши боинги и эйрбасы, мы будем теперь не новые самолеты покупать, а все больше покупать г...но китайское, которое полетало в китае на износ и попало к нам. А потом мы будем опять говорить, что самолеты наши падают, потому что мы покупаем какашку изношенную. Суперджет наш... ну как бы сомнительное преимущество..
Ты не учла последовательность. Сначала был демпинг стали, расторжение лизинга и т.д. Это не был их ответ на наше "запрещение сырков". И независимо от наличия или отсутсвия запрета сырков - первые несколько жетских шагов западом уже были совершены.
насколько я помню, в заморозке - фифти-фифти, только качество нашего фифти не очень. Так что заморозка будет, другое дело ее будет меньше и дороже.
Но кстати, например Белая дача закрыла целый завод по производству картофеля фри, как только начал роспотребнадзор вводить запреты (египетская картошка для фри скорее всего не подходит). Строили-строили завод, людей нанимали и теперь эти люди пойдут лесом, или в лес - пока грибы ягоды пусть собирают - им зп не будет, семью то кормить не чем будет.
Голландская наверное, она макая мыльная у них...
Ну возможно так и есть, на вашем фоне. Ведь я даже не знаю что такое хамон. Ну и ты натянула, не отличилась от всех.
Дорожает все и без санкций, даже если скачек будет больше, чем обычно, как с гречкой, то потом все равно будет откат. Честно, отказаться от деликатесов не равно затянуть пояса. Что вы драматизируете? Может быть так, а может быть и по-другому, чего воду баламутить и истерить из-за того, что еще не случилось и никак от нас не зависит. Бедные мы, правительство кинуло нас на сыр.
лан, все, заканчиваю драматизировать и ухожу жрать швейцарский сыр из запасов) все равно это смахивает на разговор слепого с глухим, мы друг другу по много раз повторяем одно и то же и все равно не слышим оппонента.
мля.... хотя с сербии вроде выдела заморозку. Но качество хуже того же хортекса:(
Качество отстой у нее. Более-менее у польской. Китай много нам везет. Но тоже так се
Ну возможно так и есть, на вашем фоне. Ведь я даже не знаю что такое хамон. Ну и ты натянула, не отличилась от всех.
ващет это меня натянули вместе с тобой... а я как бы хотя бы мысленно против. хотя реальных сил сопротивляться не имею.
Разговор слепого с глухим, тебе про эффект на экономику в целом, ты про сыр
Погоди... я внимательно читаю :) Я тебе отвечаю, что я покупаю ягоды на развес не пакетированные, на них стоит производитель - Россия. Ты думаешь, они привозят сырую вишню выковыривают из нее косточки замораживают и продают? Может конечно и так, но я думала она российская... Сейчас что-то засомневалась... также со смородиной... А как узнать тогда - никак?
узнать - ну вот если только спрашивать у людей которые в индустрии работают и знают...
меня не ягоды а овощи больше всего интересуют, которые в пачках, смеси всякие в частности.
Польшу закрыли. Я работала, знаю из чего тот же Мираторг и иже с ними морозят. Китая очень много.
Вы морозите свое? А выращивает кто? У меня все работают :( выращивать некому. Да и участок маловат для промышленных запасов, так, балуюсь-кабачки закрываю, огурцы, помидоры. Да и шоковая заморозка не сравнится по качеству с обычным холодильником. Когда соцветия капусты по отдельности, а не в общей массе, как в холодильнике
Девы, жесть... Читаю и расстраиваюсь( прям без сыра жизнь капец(
В данной сложившейся ситуации, как кстати и с Крымом, считаю это наиболее верным решением.
Да нетв сыре дело, ну реально, как будто шоры на глазах
да уж Все кому больше 30 …помнят эти безумные очереди на кассах….и как тележку с колбасой работник Универсама буквально выталкивал из подсобки в зал ,а сам обратно в подсобку ускакивал, ибо народ ту тележку просто на куски рвал ….
А папа нам кусочки масла с работы таскал из столовки …
И как я в детстве красила фломиком протертое место в джинсах …
А в 98 заклеивала клеем одну пару зимних убитых сапог купленную на Черкизоне…
Да уж ….осточертело жить с такимим воспоминаниями , с такими треволнениями в нынешний день, и с очень печальной перспективой на старость ….
Зато и правда потратили 16 лет на образование, курсы, сертификаты….а всё упирается в конечно счет в мысль «Надо начинать копить на куртку сыну на зиму » Дожила
Ага, а куртка со штанами тыс. 10 стоит. А так - да, всё плохо :)
И это нормально?
Я три года подряд в Европе не увидела изменений цены на творог, хлеб, молоко. Вот как так?
узнать - ну вот если только спрашивать у людей которые в индустрии работают и знают...
меня не ягоды а овощи больше всего интересуют, которые в пачках, смеси всякие в частности.
Да я поняла :) Посмотрю все равно, что там написано на них.
Слушайте, ну что вы хороните нашу экономику? Регулярно читаю тут - то все говорили, что после олимпиады рубль рухнет (может, правда, я что-то пропустила, тк живу на даче?), то соль нади идти скупать, то гречку( вот сейчас все создают ажиотаж вокруг продуктов, провоцируя тем самым подъем цен... И да, это разговор глухого со слепым.
сертификат соответствия посмотри:) Россия - это фирма, которая наклеила на упаковку свой лейбак и привезла пакет"непакетированных" фруктов в сеть. У нас в стране не производят СТОЛЬКО фруктов, их не выращивают, особенно смородину - потому что сельского хозяйства (в расти растениеводства у нас НЕТ), вишню очень мало производят. Для заморозки нужен завод - фрукты откалибровать, помыть, высушить, быстро заморозить и дикое количество складских помещений (гигантстских холодильников), чтоб их хранить до того как отвезут в магазин.
Посредник работает с колес и имеет максимум запас складских холодильников на пару месяцев.
Я в Казахстане беру российские хлопья Царь, люблю 4 злака, а еще лучше 5.
http://www.varnaspp.ru//images/stories/contentimages/catalog/93-1196.png
для того чтобы экономику выправить, придется пережить кризис, правда же? Так что или мы будем медленно но верно катиться под откос, или этот кризис вместе с западными санкциями позволит нам изменить маршрут.
В общем я на месте Путина поступила бы аналогично - но не потому что мне пофиг на народ, а именно потому что мне не безразлична страна, и я хочу чтобы не только мы, но и наши дети и наши внуки жили в сильной стране.
Возможно и так, кто ж знает...
Польшу закрыли. Я работала, знаю из чего тот же Мираторг и иже с ними морозят. Китая очень много.
Вы морозите свое? А выращивает кто? У меня все работают :( выращивать некому. Да и участок маловат для промышленных запасов, так, балуюсь-кабачки закрываю, огурцы, помидоры. Да и шоковая заморозка не сравнится по качеству с обычным холодильником. Когда соцветия капусты по отдельности, а не в общей массе, как в холодильнике
Сами и выращиваем. Земли у нас достаточно, сейчас мама не работает, до этого я в декрете была - не работала. Муж с папой ездят по выходным. 150 км. от Москвы. У нас все овощи и ягоды - свои, мы крестьяне :)
Да нетв сыре дело, ну реально, как будто шоры на глазах
Ну у тебя свой взгляд, у меня свой. В нашей семье, где есть работающие в гос.органах, торговле - другое мнение. Еще раз напишу- как и в ситуации с Крымом, поддерживаю решение нашего правительства. В данной ситуации, другого варианта не вижу.
России малая толика. Ягоды и грибы есть наши. Овощи польша, венгрия, бельгия,китай, голландия, редко франция
NeTakaya
08.08.2014, 13:28
А ты любишь эти смеси?? А зачем? Один раз я открыла, а там жучки. Фирма известная какая-тг.. Не помню сейчас названия.
Куда ты эту смесь используешь?
Ну погоди. Во-первых это только начало. Лично я очень надеюсь, что если запад не одумается, то мы прибьем их автопром и им в самом деле станет плохо.
Во-вторых, наши граждане без их продуктов и даже без их самолетов успешно переживут, если Москву в расчет не брать. Еще 30 лет назад мы прекрасно отдыхали на наших югах и питались нашими продуктами. И были, между прочим, здоровее чем сейчас и менее ленивы.
Да, к роскоши быстро привыкаешь. Но все же предлагаю не забывать, что покупать сыр на закуску к вину и летать на отдых в Европу может себе позволить лишь процентов 5 населения страны, если не меньше. В общем, 90% этих людей - состоятельные москвичи. И как-то они слабо похожи на рабов..
И за эти блага мы готовы поставить под удар всю страну?... Тогда чем мы отличаемся от верхушки Украины? Они тоже готовы развязать войну за сохранение своей икры на столе и возможность отдыхать на Багамах.
Таня, ну пойми ты что мы НИЧЕГО не можем прибить на западе, не прибив при этом самих себя. 30 лет назад ты прекрасно отдыхала в крыму? я тоже. но я там хорошо (в ведомственных санаториях) отдыхала только потому, что дедушка занимал хорошую должность и доставал путевки. многие мои ровесники море первый раз увидели во 2-й половине 90-х уже в студенческом возрасте. либо они отдыхали в Крыму в частном секторе с сортиром во дворе в домиках с клоповыми матрасами и на переполненных пляжах. о да, прекрасно отдыхали! НЕЛЬЗЯ население страны 150 млн или сколько там щас на 2 месяца запихать в КРым. они туда тупо не поместятся. а в хороших (нормальных) условиях будет как всегда отдыхать верхушка.
да, к хорошему привыкаешь. НО никто не говорит о роскоши! где ты видела роскошь? то что мы получили в 2000-х годах - это НОРМАЛЬНАЯ сытая жизнь, когда не надо вздрагивать и думать за каждую копейку. до роскоши отсюда как до луны. мне не нужна роскошь. но мне не нужно существование на выживание. у нас в стране не дают формироваться среднему классу - и в этом мы похожи на все третьи страны мира, на африку какую-нибудь к примеру. там есть роскошествующие элиты и нищий народ без какой-либо средней прослойки. у нас она было начала пробиваться, но ее усердно втаптывают обратно в нищий народ. я не поняла, ты себя вот что ли с нищим народом ассоциируешь? а зарплата твоя наверняка порядка 100 тыщ была или больше - думаю народ бы в провинции такую ассоциацию тебя с собой бы точно не одобрил! а моя зарплата твоей не так чтобы уж сильно больше. так что мы с тобой в одной лодке, не надо тут играть в бедный народ и зажравшихся москвичей. и у нас с тобой щас одинаково вырастут расходы на хавчик и на образование (основное и дополнительное) наших детей. и меньше останется денег на все остальное, скажем здоровье. а на лечение тоже цены вырастут.
сертификат соответствия посмотри:) Россия - это фирма, которая наклеила на упаковку свой лейбак и привезла пакет"непакетированных" фруктов в сеть. У нас в стране не производят СТОЛЬКО фруктов, их не выращивают, особенно смородину - потому что сельского хозяйства (в расти растениеводства у нас НЕТ), вишню очень мало производят. Для заморозки нужен завод - фрукты откалибровать, помыть, высушить, быстро заморозить и дикое количество складских помещений (гигантстских холодильников), чтоб их хранить до того как отвезут в магазин.
Посредник работает с колес и имеет максимум запас складских холодильников на пару месяцев.
Слушай, я отупела дома, да уж... Мне прям интересно стало, откуда это тогда... Блин, вот по ним я буду горевать...
А ты любишь эти смеси?? А зачем? Один раз я открыла, а там жучки. Фирма известная какая-тг.. Не помню сейчас названия.
я их не люблю, они мне удобны. жучков не встречала ни разу ттт. из них я зимой варю быстрые супы-пюре. это основное использование.
Сами и выращиваем. Земли у нас достаточно, сейчас мама не работает, до этого я в декрете была - не работала. Муж с папой ездят по выходным. 150 км. от Москвы. У нас все овощи и ягоды - свои, мы крестьяне :)
Ну вам круто повезло, я не могу позволить себе купить много земли, даже в 150 км от москвы. У мужа есть сколько га на севере, только, так как он был не колхозник, а инженер, ему дали не плодородную землю, а болото :)
Голландская наверное, она макая мыльная у них...
не знаю, знаю только, что там определенное содержание крахмала должно быть. А картофель - самый вкусный по мне из Германии, уж сколько я образцов перепробовала в свое время....
Ну у тебя свой взгляд, у меня свой. В нашей семье, где есть работающие в гос.органах, торговле - другое мнение. Еще раз напишу- как и в ситуации с Крымом, поддерживаю решение нашего правительства. В данной ситуации, другого варианта не вижу.
Крым я поддерживала и поддерживаю. И так же имею таких же родственников :) взгляды реально разные
России малая толика. Ягоды и грибы есть наши. Овощи польша, венгрия, бельгия,китай, голландия, редко франция
((((
Слушай, я отупела дома, да уж... Мне прям интересно стало, откуда это тогда... Блин, вот по ним я буду горевать...
Катя Кодя ответила уже - Китай и Польша. В Польше вообще все очень неплохо с овощами.
NeTakaya
08.08.2014, 13:34
я их не люблю, они мне удобны. жучков не встречала ни разу ттт. из них я зимой варю быстрые супы-пюре. это основное использование.
А, понятно.. Ну не знаю.. Удобно, наверно, да. Я не готовлю супы пюре))мы не любим
Цыбулька
08.08.2014, 13:36
А чем так Ольтермани нравится? По мне такая беее, ела только после первых родов, без лактозы, наелась на всю жизнь.
+100 мыло мылом, а не сыр
Ощущение такое, что вы как страусы прячете голову в песок, привязываясь к мелочам, вроде сыра и не понимая, что мы тут волосы на себе рвем просто потому, что понимаем ГЛОБАЛЬНЫЕ последствия на экономику и нас с вами.
Но нельзя запретить человеку заниматься самообманом. Я уже писала в теме про беженцев, что интересно наблюдать, как меньше чем через полгода после присоединения Крыма изменились настроения многих из тех, кто оргазмировал от счастья и гордости. Вам говорили, что Крым нам еще ой как аукнется, а вы пели про любовь к родине, гордость и патриотизм. Ну вот теперь патриотам остается только рыдать от гордости, глядя на замороженные пенсии, скачки курса, обвал туроператоров и грядущий обвал экономики.
Сейчас ровно такая же ситуация. Вам говорят, что не так страшны сами санкции, сколь их последствия, а вы насмехаетесь, что тут без сыра прожить не смогут.
Больше всего меня удивляет рабская покорность и готовность снова вернуться из нормальной (относительно стабильной) жизни к прозябанию в г...не.
Простите, наболело.
Ну вам круто повезло, я не могу позволить себе купить много земли, даже в 150 км от москвы. У мужа есть сколько га на севере, только, так как он был не колхозник, а инженер, ему дали не плодородную землю, а болото :) Повезло? Подожди... много это сколько? 10-20 соток тебе за глаза, чтобы вырастить на семью овощей и фруктов и ягод, еще грибы, река и тишина как бонус. Цена сотки земли у нас 16 тыс. Приезжай- покупай. Но покупают единицы. Далеко... ездить надо, дороги плохие... И еще растить это всё труд тяжелый и ежедневный ... желающих нет!
Земля родовая она передается из поколения в поколение, купленной там соток 10, вот какой год хочу купить еще, пока не могу по разным причинам...
Ощущение такое, что вы как страусы прячете голову в песок, привязываясь к мелочам, вроде сыра и не понимая, что мы тут волосы на себе рвем просто потому, что понимаем ГЛОБАЛЬНЫЕ последствия на экономику и нас с вами.
Вам говорили, что Крым нам еще ой как аукнется, а вы пели про любовь к родине, гордость и патриотизм. Ну вот теперь патриотам остается только рыдать от гордости, глядя на замороженные пенсии, скачки курса, обвал туроператоров и грядущий обвал экономики.
Все понимают глобальные последствия. Ты не держи нас за недалеких.
А ответьте, кто из присутствуюющих реально понимает глобальные последствия от принадлежности Крыма США, равно как и востока Украины? Вы реально считаете что мы там за здравницы боролись?
Но нельзя запретить человеку заниматься самообманом. Я уже писала в теме про беженцев, что интересно наблюдать, как меньше чем через полгода после присоединения Крыма изменились настроения многих из тех, кто оргазмировал от счастья и гордости. Вам говорили, что Крым нам еще ой как аукнется, а вы пели про любовь к родине, гордость и патриотизм. Ну вот теперь патриотам остается только рыдать от гордости, глядя на замороженные пенсии, скачки курса, обвал туроператоров и грядущий обвал экономики.
Сейчас ровно такая же ситуация. Вам говорят, что не так страшны сами санкции, сколь их последствия, а вы насмехаетесь, что тут без сыра прожить не смогут.
Больше всего меня удивляет рабская покорность и готовность снова вернуться из нормальной (относительно стабильной) жизни к прозябанию в г...не.
Простите, наболело.
В той теме хотела написать и не написала, тут напишу... только одно! Если бы мы не забрали Крым, то твой муж (не приведи господь) мог быть призван в вооруженные силы РФ - война(вот только спорить не надо)! А так да - ты умная, а многие из нас покорные рабы готовые
снова вернуться из нормальной (относительно стабильной) жизни к прозябанию в г...не., но только не война.
Ты тоже прости, но реально нельзя так...
Повезло? Подожди... много это сколько? 10-20 соток тебе за глаза, чтобы вырастить на семью овощей и фруктов и ягод, еще грибы, река и тишина как бонус. Цена сотки земли у нас 16 тыс. Приезжай- покупай. Но покупают единицы. Далеко... ездить надо, дороги плохие... И еще растить это всё труд тяжелый и ежедневный ... желающих нет!
Земля родовая она передается из поколения в поколение, купленной там соток 10, вот какой год хочу купить еще, пока не могу по разным причинам...
Ну а смысл, скажи, убиться в нереальных пробках, после работы, что бы умереть там на сотках. Логики не вижу. Тогда надо уходить с работы или маму иметь как у тебя. Это не выход. Я ращу, каждый день ухаживаю, ребенка приучаю, но у меня 6 соток и урожай не знатный, потому как только в отпуске могу позволить себе постоянную заботу о нем.
На Украине переворот произошел,потому что позволили оппозиции "покачать права",затраты США на это всего-то 5 млрд $
на Россию надо побольше, естественно, главное грамотно подогреть оппозицию....
И да, тот кто в этом виноват ГЛОБАЛЬНО, а именно -Яну☆кович, гнида, вполне нормально себе живет и не кашляет
Вы рвете на себе волосы, потому что беспокоетесь о своем личном благополучии (сыр это образно), а не об экономике страны. Потому что сценариев может быть много и не все они такие трагичные, исход может быть в итоге совсем другой. Иногда нужно пережить операцию, чтобы выздороветь.
В той теме хотела написать и не написала, тут напишу... только одно! Если бы мы не забрали Крым, то твой муж (не приведи господь) мог быть призван в вооруженные силы РФ - война(вот только спорить не надо)! А так да - ты умная, а многие из нас покорные рабы готовые, но только не война.
тоже до последнего не хотела в этот спор вмешивать, но уже не выдержала, посность тебя поддерживаю, и мне просто стыдно слушать как тут многие готовы за сыр и овощи продать родину!
И да, тот кто в этом виноват ГЛОБАЛЬНО, а именно -Яну☆кович, гнида, вполне нормально себе живет и не кашляет
ой, ну был не он а кто-то иной,Украина слишком близка к России, просто так ее ослабить сложно, оппозицию держат в узде, а тут прекрасный шанс на шажок приблизится....
Его ошибка - что не царь он.
Ох, наверно надо было нам американские установки в Подмосковье разместить, чтобы всем хорошо было и им и нам...
не нормальная она. обожратая перекошенная жизнь.
Не просто же так европейцы в шоке от наших дорогих иномарок и айфонов последней модели
не просто так разница между богатыми и бедными в нашей стране чудовищна.. да даже и между начальником и подчиненным
и не просто так все, что было нам дорого - стало пустым звуком, включая слово "Родина"... я отказываюсь считать это нормой.
ты себя в нищету записала?
Не смеши. У тебя зарплата больше чем годовой доход семьи в провинции.
Я понимаю что ты этого не ощущаешь, потому что живешь в городе, где по соседству у людей месячная зарплата как твой годовой доход. Но только это - жутчайший двойной перекос, а вовсе не проблема "отсутствия среднего класса".
Тань ты это серьезно? да это не обожратая жизнь, а перекосы отечественной психики. у нас айфоны в электричках не потому что эти люди из подмосковья много зарабатывают, а потому что они жрать не будут а айфон в кредит купят. вот это НЕномально и это - перекос. только такие люди как раз таки представители беднейших слоев общества, как правило молодежь которая еще не обзавелась семьей и обязательствами. у меня нет айфона и нет машины. наш семейный автомобиль более чем скромный. мы ездили отдыхать 2 раза в год, когда стало 2 детей, то уже почти один. денег мы на поездку тратим столько же как потратили бы на наши юга, просто я сама бронирую и ищу где дешевле. я езжу за границу потому что мне там интереснее, чем у нас. у нас я уже все видела, а там я смотрю новые места. а сыр я поукпаю швейцарский просто потому что я сыроманка. ну как кто-то у нас тут лаки скупает тоннами, при этом тоже не имея супер-доходов. просто вот знаешь так бывает что людям что-то доставляет удовольствие и они себе этого по чуть-чуть позволяют. ты ЭТО называешь ненормальной жизнью??? а что тогда по-твоему нормальная?
сейчас муж в инете смотрит какое-то видео - "Сибирь готова отделиться от РФ". В общем, агитка..
А вот куда они слились)
В той теме хотела написать и не написала, тут напишу... только одно! Если бы мы не забрали Крым, то твой муж (не приведи господь) мог быть призван в вооруженные силы РФ - война(вот только спорить не надо)! А так да - ты умная, а многие из нас покорные рабы готовые, но только не война.
а что, кто-то уже обещал что войны не будет? по-моему ситуация на украине еще очень далека от финальной точки.
Не Кучма? Кажется, это именно он задал направление Украины на обособление от России. И если бы не промывали детям голову 20 лет, и не выросло поколение людей ненавидящих россию, этого бы не случилось.
Как-то писали\говорили что Америка закладывала в бюджет две страны, и сколько лет должно пройти, что взровать изнутри...
на Украине потребовалось почти четверть века...
В России было пробное - болотная,но Царь держит....
Поэтому США молодцы, у них охренительное терпение...
Сдай Айфон - поддержи Россию!
Вы рвете на себе волосы, потому что беспокоетесь о своем личном благополучии (сыр это образно), а не об экономике страны. Потому что сценариев может быть много и не все они такие трагичные, исход может быть в итоге совсем другой. Иногда нужно пережить операцию, чтобы выздороветь.
с этим никто не спорит. ток это не та операция... ну в смысле не выздоровеете вы после нее. то есть мы все. ну мы поживем и увидим, давайте? я вот хотела бы ошибаться.
Ну а смысл, скажи, убиться в нереальных пробках, после работы, что бы умереть там на сотках. Логики не вижу. Тогда надо уходить с работы или маму иметь как у тебя. Это не выход. Я ращу, каждый день ухаживаю, ребенка приучаю, но у меня 6 соток и урожай не знатный, потому как только в отпуске могу позволить себе постоянную заботу о нем.
Подожди, "так повезло" или "Ну а смысл" и "логики не вижу". Это разные вещи. Я не убиваюсь в пробках и не умираю на сотках, а работаю и мама работает на благо семьи. Для нас это образ жизни и нас он устраивает. Только это не везение...
Госспади, ну почему война-то???!! Я понимаю, все страх как боятся ракетных баз НАТО в Севастополе (и я согласна, что делать им там нечего). Но глобально рассуждая... вокруг что, мало стран - членов ЕС, где расположены базы НАТО? Например расстояние между Москвой и Варшавой - 1267 км, а расстояние между Москвой и Севастополем - 1473 км. Какая блин разница, если какой-нибудь придурок решит нажать на красную кнопку, с какой стороны прилетит ракета??? Расстояния-то одни и те же.
Я не говорю, что надо было отдать Крым. Я говорю, что не надо было в принципе допускать подобное развитие ситуации, в которой страдают в первую очередь мирные жители и обыватели. И уж если вляпались, не надо заворачивать какашку в красивую обертку, кричать "ура" и в воздух чепчики бросать во славу этой какашки. Надо понимать, что как только обертка чуток поистреплется, завоняет так, что мало не покажется. Надо быть реалистами, а не бандерлогами, которыми нас считает наше же правительство.
сейчас муж в инете смотрит какое-то видео - "Сибирь готова отделиться от РФ". В общем, агитка..
Давным давно Россия поделена между всеми заинтересованными. И это глобальный план сша. У них все расписано кому дальный восток, кому сибирь и т.д.
а что, кто-то уже обещал что войны не будет? по-моему ситуация на украине еще очень далека от финальной точки.
Никто, но НАТО в Крыму это минус в войне
Подожди, "так повезло" или "Ну а смысл" и "логики не вижу". Это разные вещи. Я не убиваюсь в пробках и не умираю на сотках, а работаю и мама работает на благо семьи. Для нас это образ жизни и нас он устраивает. Только это не везение...
Ну я не понимаю, вы реально силачи. Я еду до дачи вечером после работы часа 3 и это только 50 км от МКАД.
Приезжаю около 12 ночи. Утром встаю рано, дабы все успеть. И в воскресенье уезжаю уже в три часа, что бы в шесть быть дома, так как дома тоже есть дела.
Мама молодая еще, она у меня одна, был бы отец, может не грустно одной было б жить в деревне. А так она не может, в изоляции без нас. Да и это не предмет обсуждения.
Тут или работать и покупать в магазине или жить натур.хозяйством. Нельзя при нормально работающих членах семьи поднимать целину. И это не мой каприз, я не неженка, вполне себе работяга, только у меня просто нет рук и времени. У мужа свой бизнес, он впахивает так, что мама не горюй. У него северные родственники, которым помогать надо, потому как лесопилки и маслозавод там закрылись.
Елена fresh
08.08.2014, 14:15
Простите, наболело.
Татка, твое мнение разделяю, эмоции тоже , бесит до злости
но зачем с таким наездом, с такими эпитетами
давайте не будем друг друга тыкать носом, люди кругом так эмоционируют на эти темы, до страшной ругани
у меня в крыму тетя практически перестала общаться с любимым сыном, который всю жизнь был маменькиным любимчиком, потому что у него жена проукраинская (все живут в крыму) и он тоже разделяет мнение жены... чтобы не ругаться , люди перестали общаться, потому что при встречах без споров не обходится... очень грустно, надо стараться отношения сохранять, а не мнения доказывать
Этой теме уже столько лет..... Что то поздновато он смотрит это видео.
NeTakaya
08.08.2014, 14:16
Ян, ну будут тебе друзья привозить раз в квартал сыр...швейцарский... Физлицам не запрещено.
Адаптироваться можно ко всему.
Я вот обожаю wispa шоколад до дрожи в коленках, прям меня колбасит на него. Но кэдбери перестали нам его ввозить много лет назад!!! Мне подруга из Лондона привозила. Вот привезет 10 батончиков. Я покайфую дня три, и жду следующего раза))) да, хочется, но привыкла... Что ну нет виспы, куплю милку какую-нибудь, или линдт если денег не пожалею. Но виспаааа... Вот лишили меня ее.
Так же и с этими сырами. Ну привезут вам друзья, все будут друг друга выручать!
Я не понимаю слово блат как там выше прозвучало. Мне , если, друг привез рыбы, дед дал яйца, дядя из орла привез картошки и тд... Это взаимопомощь! А не блат. Мама вот сейчас отсюда сыр повезет нашим всем осетинский, в багаж сдадим. Вот что мешает потом кому-нибудь привезти нам из Европы сыр. Ничто))) и хамон нам привозили однажды, и масла, и даже фрукты правда из Тайланда сестра мужа 2 коробки везли в ручной клади!
Да все можно. Это ж не занавес. Это ограничение. Возможно, во имя прекрасного будущего наших внуков. А нет, так через год, народ взвоет и все вернется
Госспади, ну почему война-то???!! Я понимаю, все страх как боятся ракетных баз НАТО в Севастополе (и я согласна, что делать им там нечего). Но глобально рассуждая... вокруг что, мало стран - членов ЕС, где расположены базы НАТО? Например расстояние между Москвой и Варшавой - 1267 км, а расстояние между Москвой и Севастополем - 1473 км. Какая блин разница, если какой-нибудь придурок решит нажать на красную кнопку, с какой стороны прилетит ракета??? Расстояния-то одни и те же.
Я не говорю, что надо было отдать Крым. Я говорю, что не надо было в принципе допускать подобное развитие ситуации, в которой страдают в первую очередь мирные жители и обыватели. И уж если вляпались, не надо заворачивать какашку в красивую обертку, кричать "ура" и в воздух чепчики бросать во славу этой какашки. Надо понимать, что как только обертка чуток поистреплется, завоняет так, что мало не покажется. Надо быть реалистами, а не бандерлогами, которыми нас считает наше же правительство.
Ты говоришь, что тут плохо разбираются и дальнозоркости нет у нас, так я также удивляюсь почему тебе не понятно почему война ( в моей семье и окружении - это очевидно). Потому как только война нужна США только она спасет экономику США и война, которую начнет Россия. А красную кнопку действительно можно нажать откуда угодно...
Госспади, ну почему война-то???!! Какая блин разница, если какой-нибудь придурок решит нажать на красную кнопку, с какой стороны прилетит ракета??? Расстояния-то одни и те же.
Да не в кнопке дело, че так примитивно то! Это же рычаг, это инструмент для достижения других глобальных задач. И войну в этом случае развязать как два пальца... Достаточно хорошо спланированной провокаци. Осетию все забыли? Или уже не помните как Россия "напала" на Грузию? Война она ведь деньги приносит кое-кому. ...
тоже до последнего не хотела в этот спор вмешивать, но уже не выдержала, посность тебя поддерживаю, и мне просто стыдно слушать как тут многие готовы за сыр и овощи продать родину!
ой, вот только не надо громких фраз! телевизор смотри поменьше, а то зомбирование про продажу родины до добра не доводит.
Да, я беспокоюсь о благополучии - своем и своих близких. Родителей, которым и сейчас-то государство платит копейки. Ребенка, которому в этой стране жить, если мама с папой срочно что-то не придумают и не свалят из этого дурдома куда подальше. За мужа боюсь - эскалация конфликта только нарастает, кто даст гарантию, что завтра не поставят всех под ружье? За себя боюсь. Имею полное право. Потому что родина не пожалеет моего мужа, отправив его на войну. И родина не пожалеет моего ребенка, если мне станет нечем его кормить или не дай бог (ттт) понадобится лечение. И моих родителей родина тоже что-то не особенно жалеет, выплачивая копеечные пенсии.
Неистребима психология "бьет - значит любит"! Но вот я лично считаю ее извращенной. И не испытываю чувства любви к стране, которая только и делает, что березовым поленом нам по темечку лупит.
а что надо делать? во всех сми говорить что наше правительство идиоты? Тогда эта тема с отделением Сибири станет не шуткой, а реальностью. И бардак начнется в нашей собственной стране. Ты в самом деле этого хочешь?
Надо не иметь правительство - идиотов.
Кошка Лена
08.08.2014, 14:18
Надо не иметь правительство - идиотов.
у тебя есть рецепт как это сделать?
Татка, твое мнение разделяю, эмоции тоже , бесит до злости
но зачем с таким наездом, с такими эпитетами
давайте не будем друг друга тыкать носом, люди кругом так эмоционируют на эти темы, до страшной ругани
у меня в крыму тетя практически перестала общаться с любимым сыном, который всю жизнь был маменькиным любимчиком, потому что у него жена проукраинская (все живут в крыму) и он тоже разделяет мнение жены... чтобы не ругаться , люди перестали общаться, потому что при встречах без споров не обходится... очень грустно, надо стараться отношения сохранять, а не мнения доказывать
Ты права. Я прошу прощения за резкий тон. Эмоции действительно через край.
у тебя есть рецепт как это сделать?
Яна выше предлагала. Я с ней солидарна.
Ты говоришь, что тут плохо разбираются и дальнозоркости нет у нас, так я также удивляюсь почему тебе не понятно почему война ( в моей семье и окружении - это очевидно). Потому как только война нужна США только она спасет экономику США и война, которую начнет Россия. А красную кнопку действительно можно нажать откуда угодно...
Я прекрасно это понимаю. Но мы поступили как полные дауны, сначала позволив ситуации вокруг Украины разрастись до масштаба национального бедствия, а затем влезли в нее и никак не вылезем. Лавировать надо было, избегать конфликта, а не вляпываться в него по уши.
Вот ты мне скажи, ЗАЧЕМ мы до сих пор поддерживаем сепаратистов. ЧТО мы с этого будем иметь? Только без альтруистического бреда по поводу помощи братьям-славянам, ладно?
Расскажи мне, в чем выгода?
Повезло? Подожди... много это сколько? 10-20 соток тебе за глаза, чтобы вырастить на семью овощей и фруктов и ягод, еще грибы, река и тишина как бонус. Цена сотки земли у нас 16 тыс. Приезжай- покупай. Но покупают единицы. Далеко... ездить надо, дороги плохие... И еще растить это всё труд тяжелый и ежедневный ... желающих нет!
ты знаешь, не все рождены, чтобы работать на земле. А когда государство тебя вынуждает ПОКУПАТЬ землю, а потом ВКАЛЫВАТЬ на ней все выходные - ну нафиг такое государство.
Ну я не понимаю, вы реально силачи. Я еду до дачи вечером после работы часа 3 и это только 50 км от МКАД.
Приезжаю около 12 ночи. Утром встаю рано, дабы все успеть. И в воскресенье уезжаю уже в три часа, что бы в шесть быть дома, так как дома тоже есть дела.
Мама молодая еще, она у меня одна, был бы отец, может не грустно одной было б жить в деревне. А так она не может, в изоляции без нас. Да и это не предмет обсуждения.
Тут или работать и покупать в магазине или жить натур.хозяйством. Нельзя при нормально работающих членах семьи поднимать целину. И это не мой каприз, я не неженка, вполне себе работяга, только у меня просто нет рук и времени. У мужа свой бизнес, он впахивает так, что мама не горюй. У него северные родственники, которым помогать надо, потому как лесопилки и маслозавод там закрылись.
У меня езда на дачу занимает 2,5 часа в одну сторону, Варшавка. Мама у меня на пенсии, она там одна из нашей семьи, но не одна в принципе. Родственники есть. Это лето я там. Папа работает, муж тоже - нормально работают. Ездят по выходным туда. Да, дома дела летом не делаются почти - разорваться невозможно! Но если у тебя муж и ты нормально работаете, почему не купить те же овощи и ягоды и заморозить их? Моя крестная так и делает.
Да не в кнопке дело, че так примитивно то! Это же рычаг, это инструмент для достижения других глобальных задач. И войну в этом случае развязать как два пальца... Достаточно хорошо спланированной провокаци. Осетию все забыли? Или уже не помните как Россия "напала" на Грузию? Война она ведь деньги приносит кое-кому. ...
Отлично. Я выше написала, нельзя было позволять этому конфликту зайти так далеко. Нельзя было даже возможности давать Украине посмотреть в сторону Запада. А Западу - подумать, что они могут использовать Украину для конфликта с Россией. Политики наши налажали, а мы теперь расхлебываем.
а муж спросил чем курочек то кормят?:) наверняка импортными добавками.
У них есть свой комбикормовый завод, ещё один планируют строить. Всё вполне российское. Не хватает инкубаторских мощностей, закупали яйца в Украине дополнительно... но в связи с известными событиями нашли российских поставщиков уже, ещё голландские используют, но они дороже.
ой, вот только не надо громких фраз! телевизор смотри поменьше, а то зомбирование про продажу родины до добра не доводит.
Да, я беспокоюсь о благополучии - своем и своих близких. Родителей, которым и сейчас-то государство платит копейки. Ребенка, которому в этой стране жить, если мама с папой срочно что-то не придумают и не свалят из этого дурдома куда подальше. За мужа боюсь - эскалация конфликта только нарастает, кто даст гарантию, что завтра не поставят всех под ружье? За себя боюсь. Имею полное право. Потому что родина не пожалеет моего мужа, отправив его на войну. И родина не пожалеет моего ребенка, если мне станет нечем его кормить или не дай бог (ттт) понадобится лечение. И моих родителей родина тоже что-то не особенно жалеет, выплачивая копеечные пенсии.
Неистребима психология "бьет - значит любит"! Но вот я лично считаю ее извращенной. И не испытываю чувства любви к стране, которая только и делает, что березовым поленом нам по темечку лупит.
ну так уезжайте, вас же там в Европе и США ждут не дождуться, вот щас прям готовы красную дорожку постелить...а вы все не едите, не хотите жить в этой стране, нечего ее хаить, уезжайте туда, где вам кажется будет лучше!
ты знаешь, не все рождены, чтобы работать на земле. А когда государство тебя вынуждает ПОКУПАТЬ землю, а потом ВКАЛЫВАТЬ на ней все выходные - ну нафиг такое государство.
Согласна :). и еще не все приучены! Да прекратите. Кто меня вынуждает покупать и тем более вкалывать? Не хочешь не покупай и тем более не вкалывай. Мне нравится моя деревня, надоест сажать - не буду сажать или найму того, кто будет сажать, но ездить не перестану, я выросла на этой земле, она много дает мне. Я ее люблю:)
У меня езда на дачу занимает 2,5 часа в одну сторону, Варшавка. Мама у меня на пенсии, она там одна из нашей семьи, но не одна в принципе. Родственники есть. Это лето я там. Папа работает, муж тоже - нормально работают. Ездят по выходным туда. Да, дома дела летом не делаются почти - разорваться невозможно! Но если у тебя муж и ты нормально работаете, почему не купить те же овощи и ягоды и заморозить их? Моя крестная так и делает.
Я работаю в саду, ЗП там не нормальна :)
Муж работает, да, но помимо нас, он вынужден помогать матери, сестре, которые сейчас без работы.
И Оля-Лютик вверху написала -нельзя разорваться.
Ягоды я морожу, овощи иногда. Морозилка не огромная, мне проще покупать по мере надобности
погоди-погоди. давай выясним на форуме, сколько у нас айфонов или телефонов, купленных в последний год.
не надо про них, давай про нас, про "средний класс". Который это покупает, а в европе средний класс без этого обходится.
почему в америке люди ездят на старых машинах стоимостью 200 баксов и им нормально, а у нас все мечтают о новой иномарке? и главное - могут их купить!
почему же им это не важно, а нам - важно?
так, спокойно. давай по пунктам) во-первых в штатах на машинах за 500 баксов ездят школьники, а не средний класс. во-вторых у них другой климат и там старье лучше сохраняется - типа как в крыму)) в третьих у нас народ покупает новые дорогие тачки из-за того же перекоса в мозгах, из-за которого резиденты подмосковных электричек покупают айфоны. причем часто в кредит! то же самое можно сказать о брендовых шмотках с распродаж и из аутлетов. это особенность народного менталитета. нам надо всем показать что у нас "бохато". с реальным уровнем благосостояния эта особенность менталитета не имеет ничего общего. на западе у людей такого в голове нет, у них вообще не принято выпячивать богатство. и ты об этом наверняка сама прекрасно знаешь или слышала от других много раз, так что не нужно тут смешивать теплое с мягким. наша русская показуха не имеет ничего общего с уровнем доходов. и если говорить лично обо мне, то я эту особенность национального менталитета как раз не разделяю. я один из немногих людей форума, который не стесняется говорить что ездит на метро) отсюда же отсутствие айфона и ряда прочих атрибутов "успешного москвича".
Вот ты раньше отдыхала 2 раза в год. С появлением второго ребенка - 1 раз в год. Почему ты не говоришь, что второй ребенок сделал тебя рабом? Почему не предъявляешь ему претензии в ограничении тебя? Что ты выберешь: оставшуюся одну поездку в год на отдых за границу - или будущее этого самого ребенка? Которое может быть очень печальным, если наша страна станет слабой
ну ты вообще сравнила! ребенка и страну. я как-то услышала одну фразу, которая впечаталась мне в мозг, за что солдаты идут на смерть. из первых уст так сказать. они идут не за землю и не за политику, а за мать, жену и детей. вот так же и я - за ребенка отдыхом пожертвую легко. за будущее страны под руководством людей, которые ее до этого 15 лет вели в жопу - нет.
ну так уезжайте, вас же там в Европе и США ждут не дождуться, вот щас прям готовы красную дорожку постелить...а вы все не едите, не хотите жить в этой стране, нечего ее хаить, уезжайте туда, где вам кажется будет лучше!
Ждала этой фразы, странно, что она на 6-ом десятке страниц в теме появилась.
Дальшее веселее будет :)
Вот ты раньше отдыхала 2 раза в год. С появлением второго ребенка - 1 раз в год. Почему ты не говоришь, что второй ребенок сделал тебя рабом? Почему не предъявляешь ему претензии в ограничении тебя? Что ты выберешь: оставшуюся одну поездку в год на отдых за границу - или будущее этого самого ребенка? Которое может быть очень печальным, если наша страна станет слабой
Таня, разница в том, что второго ребенка - Яна выбрала САМА!!!! она знала на что шла. А тут тебя любимое государство обкладывает налогами (рост ндс и налог с продаж не за горами, странно, что тут его не обсуждали), отказали в сырах, щас налог введут на отдых за границу, пенсионные уже заморозили - офигенная забота о налогоплательщиках - высосать из них все, что можно, потому что ума не хватило по другому решать некоторые вопросы (и я не про Крым).
Наша страна сейчас на сильную мало похожа и давно говорили, что на нефтянке сильным не будешь, но нефтянка выгодна власть держащим, а не сельхоз, который во все времена востребован - и в хорошие годы, а уж в кризисные тем более, только поздняк отрубленным хвостом вилять.
Я не хочу уехать, муж хочет, а я нет.
Но скажите мне, мы живем с верой в светлое будущее уже сколько? Это у нас на генетическом уровне. И все верим и верим. Но так же, на уровне генетике, у всех властьимущих в стране хапизм, рвачество, взяточничество.
И да, мой муж в запасе, но вряд ли пойдет чей то сынок в запасе за Родину...он в Германии-Швейцарии пересидит
+100 мыло мылом, а не сыр
в этом мыле мало жиров, которые детям как бы нельзя в таком проценте жирности (хваленая гастроэнтеролог нам только такой сыр и разрешила есть), зато в сырах много кальция. Олтермани - оптимальное соотношение жиров и кальция для детей.
Отлично. Я выше написала, нельзя было позволять этому конфликту зайти так далеко. Нельзя было даже возможности давать Украине посмотреть в сторону Запада. А Западу - подумать, что они могут использовать Украину для конфликта с Россией. Политики наши налажали, а мы теперь расхлебываем.
Я уверена, что конфликт в таком масшатбе никто не прогнозировал. Это побочка, на которую даже обамка не расчитывал. Таких "нельзя" в истории масса. Начнем с того, что нельзя было допустить распада СССР. Ну как залатать все дыры, если нас за 100 лет втянули в такие грандиозные войны! Мы только голову успеваем поднять, как снова. А кто из зарубежных политиков тебе импонирует? ВОт я лично ни одного не хотела бы иметь вместо существующего.
Olyashka
08.08.2014, 14:35
Слушайте, а мне казалось, что все эти плавленые сырки такая химия вредная... Я зря что ль не ела их??
Муж работает, да, но помимо нас, он вынужден помогать матери, сестре, которые сейчас без работы.
Ягоды я морожу, овощи иногда. Морозилка не огромная, мне проще покупать по мере надобности
А если мать и сестра без работы-чего бы им огородом не заняться?)
штампы-штампы-штампы. И про "ковровую дорожку", и про "ждут-не дождуться". Но вот беда - я буду хаИть (ну или хаЯть, если вспомнить язык любимой тобой страны) столько, сколько сочту нужным, потому что от природы, увы, лишена дара смотреть на какашку и представлять, что это конфетка. И решение ехать или нет я, представь, тоже буду принимать без оглядки на горе-патриотов. Буду делать так, как удобно МНЕ.
Но вот скажи мне, ты любишь родину, так? ты гордишься ей, так? что ты для своей страны сделала? Не готова сделать, нет - тут можно написать столько, на сколько фантазии хватит. А вот что сделала лично ты, что имеешь право указывать мне, что делать?
П.С. патриотам неплохо бы подучить родной язык. про хаИте я уже писала, хочу отметить также "а вы все не едИте". Что я не ем, позвольте спросить?)))
Да... Ты прости, но не понимаю я тебя... Даже спорить не хочу. Таким как ты, которые считают, что где-то лучше действительно стоит поехать и попрорабатывать пожить в другой стране, возможно, там будет лучше. Но с таким мировозрением оставаться здесь смысла нет, тяжело.
Я не понимаю слово блат как там выше прозвучало. Мне , если, друг привез рыбы, дед дал яйца, дядя из орла привез картошки и тд... Это взаимопомощь! А не блат. Мама вот сейчас отсюда сыр повезет нашим всем осетинский, в багаж сдадим. Вот что мешает потом кому-нибудь привезти нам из Европы сыр. Ничто))) и хамон нам привозили однажды, и масла, и даже фрукты правда из Тайланда сестра мужа 2 коробки везли в ручной клади!
Да все можно. Это ж не занавес. Это ограничение. Возможно, во имя прекрасного будущего наших внуков. А нет, так через год, народ взвоет и все вернется
знаешь, а некоторым неудобно своих друзей напрягать своими "а привези мне колбаску из Германии".
врет эта фраза.
Они идут не за мать и не за родину. Они идут когда деваться некуда. Потому что если можно куда-то слинять, то все линяют. Своя шкура дороже. За исключением идейных, которых в нашей стране сейчас почти не осталось. А если остались - то как раз в глубинке. Им нечего терять и нечего спасать. А у нас масло-сыр-канары. Намного проще свалить в европу и отсидеться там, пока в России будет гражданская война, правильно?
эта фраза как раз от идейного была, причем с реальным опытом боевых действий. они и у нас есть тока действительно мало. именно поэтому я верю.
ну а ты сама что ставищь на одну доску своих детей и желания политических деятелей, которые (повторюсь) до этого 15 лет вели страну в жопу?
штампы-штампы-штампы. И про "ковровую дорожку", и про "ждут-не дождуться". Но вот беда - я буду хаИть (ну или хаЯть, если вспомнить язык любимой тобой страны) столько, сколько сочту нужным, потому что от природы, увы, лишена дара делать смотреть на какашку и представлять, что это конфетка. И решение ехать или нет я, представь, тоже буду принимать без оглядки на горе-патриотов. Буду делать так, как удобно МНЕ.
Но вот скажи мне, ты любишь родину, так? ты гордишься ей, так? что ты для своей страны сделала? Не готова сделать, нет - тут можно написать столько, на сколько фантазии хватит. А вот что сделала лично ты, что имеешь право указывать мне, что делать?
П.С. патриотам неплохо бы подучить родной язык. про хаИте я уже писала, хочу отметить также "а вы все не едИте". Что я не ем, позвольте спросить?)))
Ты прям одна сплошная агрессия
А если мать и сестра без работы-чего бы им огородом не заняться?)
а если нет призвания? если бабушке приятнее с внуками заниматься или носочки вязать? Не имеет права? должна костьми лечь, но государство любимому сказать "Есть! и побежать попой к вреху на даче торчать".
Olyashka
08.08.2014, 14:41
Страна наша ее обидела до глубины души:)
Проще - покупай. Никто же не заставляет.
У всех у нас есть жизненные проблемы, мне проще НЕ покупать, у меня специальная морозилка на лоджии... и она стоит денег. Так что все делают как им удобнее.
штампы-штампы-штампы. И про "ковровую дорожку", и про "ждут-не дождуться". Но вот беда - я буду хаИть (ну или хаЯть, если вспомнить язык любимой тобой страны) столько, сколько сочту нужным, потому что от природы, увы, лишена дара смотреть на какашку и представлять, что это конфетка. И решение ехать или нет я, представь, тоже буду принимать без оглядки на горе-патриотов. Буду делать так, как удобно МНЕ.
вот ведь правильно не хотела ввязывать в спор, ну ладно, а ошибки я делаю потому что с телефона пишу, и с русским языком и грамотностью у меня все в порядке, и нечего мне тут тыкать в нос описками!....лично я работаю на благо своей страны в организации, которая строит пункты пропуска на границе и очень этим горжусь. Да и я горжусь своей страной и ее историей и нашими достижениями. А таких как ты.оторые только и могут, что обсирать все тут, вообще высылать принудительно из страны надо!
Раз сами до сих пор не сподобились уехать!
Лучше розовые сопли и конфетный патриотизм? Я говорю, что думаю.
И еще раз для тех, кто хочет посоветовать мне уехать: я сама решу, что мне делать. А то крики "кто не с нами, тот против нас" никогда меня не возбуждали. это сильно напоминает один рассказ (не помню автора, к сожалению) о том, как в советских лагерях из 15 сокамерников, ожидающих расстрела "за измену родине", 14 насмерть забили того единственного, кто посмел усомниться в адекватности товарища Сталина.
Olyashka
08.08.2014, 14:44
а если нет призвания? если бабушке приятнее с внуками заниматься или носочки вязать? Не имеет права? должна костьми лечь, но государство любимому сказать "Есть! и побежать попой к вреху на даче торчать".
Ну я так поняла, что это им помогают, а они сидят работу ждут:)
А можно поехать на дачу, сидеть с внучкой, поливать огород и раз в день мотыгой прополоть грядку... Это не долго, зато потом все свое :)
или ты "налогоплательщик этой страны до тех пор пока ваше сотрудничество взаимовыгодное".
ну как бы да, общемировой пример богатых людей давно подтверждает эту поговорку. они именно что выбирают родину под налоги. а простые бедные люди конечно не выбирают, потому что не имеют средств получить выгоду от смены гражанства.
Дальшее веселее будет :)
Обсуждение свелось к трем направлениям:
1. В первом делятся семенами укропа и особенностями взращивания капусты пахчой в суровых подмосковных условиях (Кстати, я очень хорошо знакома с земледелием, и восхищаюсь теми кто с упорством продолжает это делать. И если настанет нужда, готова этим заняться тоже)
2. Вторые обсуждают состав сыров, комбикорма на птицефермах и наличие гусениц как заменителя мяса в замороженных ягодах. :d
3. Третьи, с флажками "Крым-наш!", и "Все поддержавшие санкции, срочно в Сибирь убирать снег!"
Такие кружки по интересам образовались :d
а если нет призвания? если бабушке приятнее с внуками заниматься или носочки вязать? Не имеет права? должна костьми лечь, но государство любимому сказать "Есть! и побежать попой к вреху на даче торчать". Имеет, только причем тут государство?
Слушай, вот сколько я знаю дачников, никто ВЫНУЖДЕННО попой вверх никто не стоит, потому что действительно проще купить, чем вырастить что-то.
а родину вообще не выбирают. Она или есть, или ее нет.
Или ты сын/дочь этой матери и будешь ее защищать, или ты "налогоплательщик этой страны до тех пор пока ваше сотрудничество взаимовыгодное".
можно стишком отвечу? стих слишком эмоциональный, но главная фраза там есть:
Индрик-Родник
Люмпен-государство
Заплати налоги и живи спокойно
Но каждый рубль как покойник
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть
Они проводят невнятные реформы
Меняют гаишникам название и форму
Кидают стариков через одно место
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу
Государство, государство, государство! Я ненавижу
Государство, государство, государство!
На эти деньги продолжают войны
Люди делят власть и нефть
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги, живи спокойно,
И похеру на то, живешь ли ты достойно!
Твое право - заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!
Имеет, только причем тут государство?
Слушай, вот сколько я знаю дачников, никто ВЫНУЖДЕННО попой вверх никто не стоит, потому что действительно проще купить, чем вырастить что-то.
все верно, потому что кто не хочет - не дачник сейчас:)
можно стишком отвечу? стих слишком эмоциональный, но главная фраза там есть:
Индрик-Родник
Люмпен-государство
Но каждый рубль как покойник
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть
Они проводят невнятные реформы
Меняют гаишникам название и форму
Кидают стариков через одно место
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
На эти деньги продолжают войны
Люди делят власть и нефть
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги, живи спокойно,
И похеру на то, живешь ли ты достойно!
Твое право - заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!
о, клево, это рэпчик такой да?)
Вот все так возмущаются, но при этом "что делать?", извечный вопрос. Коммунизм был, плохо, переворот сделали, получили демократию, тоже плохо оказывается.
Хорошо там, где нас нет!
Перестройку пережили? Да. Кризис 1998? Да. Кризис 2008? Да. Ну и этот переживем! Кто-то опуститься, кто-то поднимется.
ага, а в трудные времена, хочешь ты или не хочешь, а будешь дачник, или будешь одними крупами питаться.
Ну я так поняла, что это им помогают, а они сидят работу ждут:)
А можно поехать на дачу, сидеть с внучкой, поливать огород и раз в день мотыгой прополоть грядку... Это не долго, зато потом все свое :)
ты любишь делать насильно то, что тебе не мило? ну вот есть люди, которым не нравится махать на даче мотыгой. Ведь того же дачника заставь дома сидеть - с ума же сойдет. Не все рождены земледельцами.
Им не нужны свои огурцы, потому что мотыгой мало махать - нужно сделать грядки, посадить семена, полоть, поливать и т.п. Не всем такой ценой нужны свои огурцы... урожай который еще может и не состояться....
NeTakaya
08.08.2014, 14:50
знаешь, а некоторым неудобно своих друзей напрягать своими "а привези мне колбаску из Германии".
А нас не просят, сами привозим.)
Один раз вы сами привезете своим друзьям, в другой раз они вам привезут тоже)
Это даже еще один повод встретиться с друзьями, чтобы полакомиться немецкой колбаской и швейцарским сыром))
А если я начну делать так как удобно МНЕ? Если тебе чихать на меня и на МОЮ страну - можно помолчать хотя бы из вежливости?
Потому что это МОЯ РОДИНА. Она - не обсуждается.
А тебе это понятие в детстве привить забыли. И это ужасно.
На тебя мне не чихать. Если с моими знакомыми что-то случается, я стараюсь помочь в меру своих сил, именно потому, что понимаю - на "родину" надежда не велика. Так что не надо передергивать.
Мы с тобой явно вкладываем разное понятие в слово родина. Если говорить о месте, где я родилась, о городе, о пресловутых "то березка, то рябина" - да, это мне дорого. И да, если бы не дай бог повторилась ситуация со второй мировой, я бы пошла ее защищать. Потому что я бы защищала землю свою, своих родных и близких от истребления.
Но хлопать политикам, которые первые же эту родину продали (докатилась-таки я до ваших штампов), для которых люди - разменная монета, для которых собственное обогащение - на первом месте, которые планомерно ведут страну к хаосу - вот ЭТО не любовь к родине. Это какое-то ненормальное болезненное чувство, схожее с "бьет - значит любит" и "плохонький - да свой".
Я стараюсь смотреть на жизнь открытыми глазами. Она мне и моим близким дана одна. И быть разменной монетой в руках бессовестной власти я не хочу и не буду.
Вот! Золотые слова
Ну и отлично. Тебя никто не заставляет и не вынуждает.
ты любишь делать насильно то, что тебе не мило? ну вот есть люди, которым не нравится махать на даче мотыгой. Ведь того же дачника заставь дома сидеть - с ума же сойдет. Не все рождены земледельцами.
Им не нужны свои огурцы, потому что мотыгой мало махать - нужно сделать грядки, посадить семена, полоть, поливать и т.п. Не всем такой ценой нужны свои огурцы... урожай который еще может и не состояться....
Действительно не всем... но тут выбор какой: или ты работаешь не важно где, и получаешь плату за труд (деньги, огурцы). Или ты не работаешь и тогда не получаешь ничего не денег не огурцов. Не всем дано быть инженерами, не все любят свою работу, но все работают потому что жить надо! Так и тут, если нужда заставит пойдешь искать другой заработок или сажать огород (выбор есть всегда!)
А нас не просят, сами привозим.)
Один раз вы сами привезете своим друзьям, в другой раз они вам привезут тоже)
Это даже еще один повод встретиться с друзьями, чтобы полакомиться немецкой колбаской и швейцарским сыром))
У нас не привозят, если только что то особенное, специалитет, винцо если только, потому что привыкли, что тут уже все есть. И все это ели.
ага, а в трудные времена, хочешь ты или не хочешь, а будешь дачник, или будешь одними крупами питаться.
Такие времена в войну будут точно, надеюсь не диживем
Ты лучше приведи пример того государства, с которого нам бы надо брать пример. Кого любить-то планируем?
зачем? менталитет не тот у нас, с такого государства не получится брать пример. А кого вы планируете любить... ваше лично дело и право.
Daniella
08.08.2014, 15:00
Сказать то легко, а как должны не допустить? Своего президента и так пропихнули в свое время, не помогло.. Не Россия же это все заварила, Америка ручки наложила Россия выкручивается как может.. Что еще остается?
Ну мне кажется краски тоже чересчур сгущают с санкциями.. Европа не зря долго отпиралась, понимала что им тоже потом не сладко будет, значит не незаметно для них пройдут наши ответные, как кто-то думает.. В конце концов на ес мир неи закончился, мы найдем у кого закупить, гораздо сложнее им найти куда все лишнее девать. Кушать люди меньше то у нас не станут, может у нас что разовьется, закроют валио откроют ванино))) и работать людям опять будет где. В конце концов никто не мешает ПУ забрать обратно свои санкции.. А многие такую панику разводят как будто месь мир сам нам отказался что-то поставлять.. Все же это две огромные разницы!!
Да и выхода другого нет, не помогать ополченцам, а что тогда..? На серебряном блюдечке принести Америке лакомый кусочек украины? Позволить ножки о нас всем вытирать? Так дальше тогда будет в разы хуже чем сейчас.. Будем есть картошку фри с гамбургерами три раза в день, нефть закупать у америки, свои добычи прикроют, и бензин будет дороже в пару раз а не на 5 руб, свое производство и с/х окончательно похоронить, зависеть только от импорта, набрать долгов, рубль вообще в копейку превратится.. Зато мир и покой, ни с кем не воюем..
Я прекрасно это понимаю. Но мы поступили как полные дауны, сначала позволив ситуации вокруг Украины разрастись до масштаба национального бедствия, а затем влезли в нее и никак не вылезем. Лавировать надо было, избегать конфликта, а не вляпываться в него по уши.
Вот ты мне скажи, ЗАЧЕМ мы до сих пор поддерживаем сепаратистов. ЧТО мы с этого будем иметь? Только без альтруистического бреда по поводу помощи братьям-славянам, ладно?
Расскажи мне, в чем выгода?
Выгода, всё в том же, чтобы не воевать самим.
NeTakaya
08.08.2014, 15:02
Кстати, о птичках
А разве Швейцария входит в ЕС???? Вроде нет! И Норвегия нет. Но Норвегию указали в списке, а Швейцарию нет
Значит, будете есть сыры)))
Или я не права?)
И еще, Израильского имплрта тоже много по овощам фруктам. Вот они плюс турки и активизируются)
Ты лучше приведи пример того государства, с которого нам бы надо брать пример. Кого любить-то планируем?
того кто реально будет устранять коррупцию и вкладывать деньги в развитие отечественной экономики, но не бестолково как сейчас а с умом, работая в связке с отраслевыми экспертами.
Потому что это МОЯ РОДИНА. Она - не обсуждается.
А тебе это понятие в детстве привить забыли. И это ужасно.
Таня, никто на понятие Родина не покушается. Родина - не равно государство.
Да и выхода другого нет, не помогать ополченцам, а что тогда..? На серебряном блюдечке принести Америке лакомый кусочек украины? Позволить ножки о нас всем вытирать? Так дальше тогда будет в разы хуже чем сейчас..
Минуточку. Какой именно лакомый кусочек мы поднесем америке, если перестанем помогать ополченцам????
если не тот, то чего критиковать единственно возможное в нашей стране?... если другого в принципе не будет, то что значит фраза "я люблю страну, но не навижу государство"... "я люблю жизнь, но ненавижу воздух". или "я люблю сыр, но ненавижу жир".. ну бред.
Или есть пример, или это все бесплодные фантазии уровня "хочу мужа такого как у меня, но исправить его десяток недостатков и чтобы новых тоже не появилось"... мы же взрослые должны быть, предположительно. Избавляться от иллюзий...
мне не близка позиция мыслить фатализмом в стиле "единственно возможное".
NeTakaya
08.08.2014, 15:05
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1876760&cid=9
Запели))
Ага.. "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил... " (далее идет еще длинный список - для тех кто эту песню не знает)
живые примеры таких идеалов существуют?
сингапур
Почему 300? 100 нормально? Город красивый посмотришь Таруса называется:) Родина Паустовского и Цветаевой, в реке ножки помочишь, за грибами сходишь, если захочешь...
В каждой деревне на дороге продают кучу всего, покупай!
У меня многие друзья ездят покататься и привозят много всего вкусного: молоко, сметана, овощи, ягоды, грибы, яйцо, мясо. Сдам тебе все явки:)
сингапур
при этом не имея нефти....своих производств.....но имея нулевую коррупцию. И этому государству всего 50 лет...
Ах да, дачников у них нет как класса.
при этом не имея нефти....своих производств.....но имея нулевую коррупцию. И этому государству всего 50 лет...
щас Таня видимо скажет чтобы мы сравнили площадь сингапура и россии. мне тоже такие мысли приходили неоднократно, но в то же время были и другие - а так ли критичен размер территории. конечно он имеет значение потому что нужно не только вводить жесткие правила, но и жестко контролировать их выполнение. кстати кажется в сингапуре для контроля даже использовали иностранцев? (не уверена в этом) для бОльшей беспристрастности так сказать.
но с другой стороны если во все ключевые места расставить достаточно беспристрастных и хорошо оплачиваемых контролеров, то и размер можно "победить". чтобы рыбу держали за жабры с головы, в расчете на то что она и хвост уже будет по цепочке держать за жабры.
кто говорил о штампах?
ты являешься этой разменной монетой. Более того, ты ею будешь в ЛЮБОЙ стране... смотри на мир открытыми глазами. или ты у власти, или ты подчиняешься власти. Других вариантов нет.
Все что можно сделать -по возможности к этому приспособиться.. сохранив то что для тебя значимо в своих собственных приоритетах - жизнь, честь, совесть, семья, достаток и т.д.
Я выше написала "докатилась-таки до ваших штампов".
Знаешь, вот у меня двоюродная сестра живет в Баварии. Она и ее муж (а также все его родственники) почему-то не считают себя разменной монетой.
А еще у меня есть приятельница, чей брат работает в Швейцарии. Вот он тоже говорит, что они там себя очень комфортно и стабильно чувствуют.
А еще у меня компания франко-швейцарская. И все мои зарубежные коллеги отчего-то уверены в стабильности завтрашнего дня и не боятся остаться без копейки в старости.
А у нас почему-то народ радостно смирился с тем, что мы те самые разменные монеты в руках зарвавшихся политиков. И даже оправдание этому факту ищут. И считют, ужас! - что это нормально, быть разменной монетой. И думают, что оно везде так. Но это не так, Тань.
И я все же очень надеюсь, что когда-нибудь в этой стране появится лидер, который будет заботится о людях, а не об удовлетворении своих политических амбиций.
Вспомнилось:
"--Значит, вы не любите нашу страну?
-- Я живу в ней.
-- Чтобы можно было усерднее ее хулить?
-- А вы хотели бы, чтобы я согласился с мнением Европы о ней?
-- Что же там о нас говорят?
-- Что Тартюф эмигрировал в Англию и открыл здесь торговлю.
-- Это ваша острота, Гарри?
-- Дарю ее вам.
-- Что я с ней сделаю? Она слишком похожа на правду.
-- А вы не бойтесь. Наши соотечественники никогда не узнают себя в портретах.
-- Они -- люди благоразумные.
-- Скорее хитрые. Подводя баланс, они глупость покрывают богатством, а порок -- лицемерием.
-- Все-таки в прошлом мы вершили великие дела.
-- Нам их навязали, Глэдис.
-- Но мы с честью несли их бремя.
-- Не дальше как до Фондовой биржи.
Герцогиня покачала головой.
-- Я верю в величие нации.
-- Оно -- только пережиток предприимчивости и напористости.
-- В нем -- залог развития.
-- Упадок мне милее.
-- А как же искусство? -- спросила Глэдис.
-- Оно -- болезнь.
-- А любовь?
-- Иллюзия.
-- А религия?
-- Распространенный суррогат веры.
-- Вы скептик.
-- Ничуть! Ведь скептицизм -- начало веры.
-- Да кто же вы?
-- Определить -- значит, ограничить.
-- Ну, дайте мне хоть нить!..
-- Нити обрываются. И вы рискуете заблудиться в лабиринте."
Оскар Уайлд. Портрет Дориана Грея.
Почему 300? 100 нормально? Город красивый посмотришь Таруса называется:) Родина Паустовского и Цветаевой, в реке ножки помочишь, за грибами сходишь, если захочешь...
В каждой деревне на дороге продают кучу всего, покупай!
У меня многие друзья ездят покататься и привозят много всего вкусного: молоко, сметана, овощи, ягоды, грибы, яйцо, мясо. Сдам тебе все явки:)
мне сдавай - я туда в сентябре и декабре поеду:)
сингапур
Да, то как они истребили коррупцию, достойно уважения
Ок, давай смотреть Сингапур.
Население в 2-3 раза меньше чем Москва, площадь тоже в 2-3 раза меньше чем Москва. В общем, треть Москвы.
Как ты думаешь, если Москва отделится от остальной страны, у нас будут шансы на хорошую жизнь?
Давай отделимся...:) Это сейчас модно :)))
Мы же неплохо живем, правда же?
ну как я и говорила) смотри мой пост выше, я там уже порассуждала над твоми предполагаемыми возражениями)
щас Таня видимо скажет чтобы мы сравнили площадь сингапура и россии. мне тоже такие мысли приходили неоднократно, но в то же время были и другие - а так ли критичен размер территории. конечно он имеет значение потому что нужно не только вводить жесткие правила, но и жестко контролировать их выполнение. кстати кажется в сингапуре для контроля даже использовали иностранцев? (не уверена в этом) для бОльшей беспристрастности так сказать.
но с другой стороны если во все ключевые места расставить достаточно беспристрастных и хорошо оплачиваемых контролеров, то и размер можно "победить". чтобы рыбу держали за жабры с головы, в расчете на то что она и хвост уже будет по цепочке держать за жабры.
там просто неминуемая казнь или отрубание рук за воровство и коррупцию кажется... то есть Сердюков там бы уже был давно.... того... без поправок на его родственные связи. А мы проглотили, да еще найдем оправдание тому, что этот перец вышел сухим из такого г...ща.
чё?
Какой лакомый кусочек мы поднесем, если в ответ на то, что нам дали по физиономии, просто утремся и извинимся?
После этого нам придется утираться и извиняться еще раз 100 - только уже на нашей территории.
Нет, елки! Мы полезем в драку, положим туеву хучу безвинных людей и, поигрывая мускулами на горе окровавленных трупов, скажем "зато Крымнаш!"
Тошнит от этой лжи, которая бочками льется сверху, и которую мы глотаем и ретранслируем друг другу. Если бы товарищ Пу вышел бы к народу и сказал:
- Ребята, я хочу Крым. Я военную базу там хочу. В историю хочу, блин, войти! Восстановить типа российские территории. Ну и попутно опасаюсь врагов-шпиенов, нового киевского правительства и тп ( уж что там его фантазия или разведданные подсказывают). Возьму я Крым, а вы хоть усритесь! Все, я сказал. Ша.
Это бы было понятно. Мечтать не вредно, да?
Но увы. Вышел не Гарант, а крошка Цахес, и стал нам всем втирать про защиту русского населения, про провокаторов и фашистов, про то, как он, благородный Циннобер, будет восстанавливать Справедливость. О том, что ему русскоязычное население какой-нибудь Волгоградской области глубоко пофиг, упомянуто, естественно, не было.
Выползли киселевы-соловьевы и, вместо того, чтоб честно признаться - ребята, мы тут за бабло, у нас семеро по лавкам, дома в Марбелье, дети в Оксфорде, - вместо этого они стали нас учить патриотизьму и рассказывать о вражьем украинском народе.
И простой люд, как обычно, поверил. Что не в бабле дело, а в величии родины. А что имеют нас как хотят... ну так взметнем повыше знамена патриотизма, и пусть кушают его, до одурения.
NeTakaya
08.08.2014, 15:26
http://touch.metronews.ru/novosti/shvejcarskij-syr-poka-ne-popal-pod-produktovye-sankcii/Tponhh---6WnnkT4QYytnk/
Вот я права была))) ешьте свой сыр
Уверена Пу специально Швейцарию не указал дополнительно, в отличие от Норвегии. Хочет сыр кушать)))
Хотя мне кажется, Швейцария точно введет еще санкции, мож тогда и ее лавочку прикроют!
Естественно... они же в стране величайшей нации живут... той самой которая в прошлом веке две войны развязала.
Все-таки от менталитета многое зависит.
[/quote]
Ты из тех, кто готов подраться с немцами "за вторую мировую"?)))))))))))))))))))))))))))
Минуточку. Какой именно лакомый кусочек мы поднесем америке, если перестанем помогать ополченцам????
А мы собираемся еще один кусочек украины отжать? Какой финал у этой войны? Непризнанный Донбасс? Или что? Я не понимаю за что именно борются ополченцы - не против чего, а за что???
Да, то как они истребили коррупцию, достойно уважения
И живут друг на друге, т.к. больше негде))))
Я не понимаю за что именно борются ополченцы - не против чего, а за что???
За ресурсы. За газ. За уголь. Чтобы пиндосам не досталось. Все остальное - вторично.
И живут друг на друге, т.к. больше негде))))
так их и не напрягает это, у них все хорошо. А мы живем на таких просторах, но распорядиться ими не можем?
NeTakaya
08.08.2014, 15:40
http://m.ria.ru/world/20140808/1019293944.html
Валио...валио..
Я ж говорю, везде есть выход! Вот вам и валио, плюсом к сырам швейцарским
А мы живем на таких просторах, но распорядиться ими не можем?
Климат тяжелый.
Сейчас смотрю цикл передач про Арктику. Следующая война за нее будет.
http://m.ria.ru/world/20140808/1019293944.html
Валио...валио..
Я ж говорю, везде есть выход! Вот вам и валио, плюсом к сырам швейцарским
Дочь моя будет рада, ей до политики далеко. Ей только детей жалко, когда в новостях с Украины показывают и этот йогурт :)
Нет, я из тех, кто понимает что у каждой медали две стороны. И симпатизируя каким-то положительным качествам другого государства, стоит принимать и их недостатки. Если ты их принимаешь - значит готова жить в стране "величайшей нации" и считать себя пупом мира.. Имеешь право. Но лучше его реализовывать по ту сторону русско-немецкой границы
.[/quote]
Ммм, я из тех, кто не возводит все в абсолют. И подразумевает, что помимо белого и черного, есть еще полутона. Я из тех, кто готов жить в стране - своей или другой - и не считать себя пупом мира, а обычным человеком, не опасающимся за завтрашний день и уверенным, что государство меня не обокрадет и не погонит на войну неизвестно за что. А твои лозунги очень напоминают мне ранне-советское прошлое "кто не с нами, тот против нас", "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй"
И еще ты как-то странно привязалась к Германии. Я помимо нее еще Швейцарию в пример привела. Ее ты не хочешь обсудить? Обвинить в нейтралитете во вторую мировую?
И, кстати, о недостатках.. что ты думаешь о финской войне?
за возможность жить на этой земле по своим законам. За сохранение "статуса кво". Примерно за то же за что и мы здесь - "чтобы все осталось как прежде включая поездки и продукты в магазинах".. они примерно за это же. Только на кону не сыр, а вера и жизнь.
Я, например, не смогла бы выйти на Майдан, даже если бы ненавидела Януковича всеми фибрами души, по одной простой причине, там стояли люди с портретом Бандеры. Стоять с ними плечом к плечу - сорри. По мне - это как плюнуть в ветерана. Есть вещи, через которые я не могу переступить и да, я готова ухудшить свое жизненное положение, чтобы не видеть перед глазами памятник Бандеры. Как-то так.
ну какие у нас просторы? хочешь - езжай в сибирь или на крайний север...
Столь же комфортной климатической зоны, как в Европе, у нас может 1/20 от всей страны.
так мы про Сингапур, а не про Европу вообще то. Сингапур ничего не выращивает.
ну какие у нас просторы? хочешь - езжай в сибирь или на крайний север...
Столь же комфортной климатической зоны, как в Европе, у нас может 1/20 от всей страны.
На самом деле, да! У нас плохие климатические условия, слишком много нужно затратить финансов, чтобы получить готовый продукт. Себестоимость высокая будет, не конкурентноспособный товар на мировом рынке.
Климат тяжелый.
Сейчас смотрю цикл передач про Арктику. Следующая война за нее будет.
ща Гольфстрим остановится, вся Европа погрузится в холод, а у нас наоборот тепло будет, вот тогда то мы подумаем принимать ли нам европейцев и переселять их в Сибирь или нет....в качестве санкций:)
так мы про Сингапур, а не про Европу вообще то. Сингапур ничего не выращивает.
Зато там не то что бешеные цены на землю, а ах-енно бешеные цены на землю. И жить в нормальных квартирах могут позволить себе единицы, основной люд ютитца в квартирке, размером в коробку
у нас генеральный сказал, что уже готов морально сокращать народ и зарплаты, потому что, скорей всего объемы наши упадут. Так как грузовых перевозок из Европы будет меньше
На самом деле, да! У нас плохие климатические условия, слишком много нужно затратить финансов, чтобы получить готовый продукт. Себестоимость высокая будет, не конкурентноспособный товар на мировом рынке.
в финляндии такие климатические условия как у нас - и ничё высокоразвитая страна и дороги у них хорошие - рассчитаны на холода зимой, и на жару летом - но почему то не ремонтируют их каждый год и не перекладывают по 33 раза, потому что у кого то есть задача освоить бюджет.
Зато там не то что бешеные цены на землю, а ах-енно бешеные цены на землю. И жить в нормальных квартирах могут позволить себе единицы, основной люд ютитца в квартирке, размером в коробку
а мы все не в коробках живем, а в нормальных квартирах живут единицы? Шведы тоже в коробках живут.
Ты жж нашей мурзилки читала? у нее в ее годы проживания в Сингапуре есть посты про квартиру - нормальные там квадратные метры.
ща Гольфстрим остановится, вся Европа погрузится в холод, а у нас наоборот тепло будет, вот тогда то мы подумаем принимать ли нам европейцев и переселять их в Сибирь или нет....в качестве санкций:)
А когда глобально вся Европа пойдет ко дну от наводнений и потопов, только в Сибире будет возможность жить в прямом смысле этого слова,так что с каждым годом борьба за кусок земли будет бойня. Уже никогда не будет как раньше, т.к. количество жителей земли слишком велика и бойня за ресурсы и за еду тоже будет огого какая, если Эбола не поправит численность земли))))
Это так. :) Просто до тех пор пока у человека желудок сыт, он предпочитает об этом не думать. В нашей литературе таких людей называли обывателями и критиковали.. По крайней мере во времена, когда детей воспитывали в идеях борьбы за всеобщее счастье... (я их застала)...
Это политика европейских государств привела к тому, что сейчас в странах поднимаются националистические движения.
Это их политика привела к росту безработности, к многочисленным экономическим проблемам в Европе...
Это политики привели к безумному текущему долгу Америки, который грозит обвалить весь мир..
Это люди в европе проели будущее своих детей, что приводит к пенсионным реформам во многих странах.
Спроси этих людей сейчас - "если бы можно было изменить что-то 20 лет назад, но при этом вы бы остались без вкусной колбасы - согласились бы вы?". Они бы однозначно сказали "да к черту колбасу, хотим сейчас работы и пенсий"... но 20 лет назад у них не было выбора. Они стали заложниками своих правительств. А то что они об этом не думают, а мы да... Так спроси у Европы, кто и почему участвовал во 2 мировой и чем она закончилась - они не скажут. И про первую не скажут... Потому что им это без надобности. И философию вероятно проходило процентов 10 населения... а уж историю вообще не знаю сколько. А у нас каждый рабочий отвечал. И Достоевского мы тоже все в школе проходили - про тварь дрожащую или право имеющего...
В детстве-то я была уверена что уж я-то "право"... а теперь понимаю что нет. И меня это даже не сильно расстраивает...
А Европа об этом просто не думает. Сегодня есть что поесть - хорошо. Завтра не станет - выйдем на улицы...
Еще бы рабочий не отвечал! Не выучил 10 томов истори КПСС - в лучшем случае из института с волчьим билетом исключат, а то и без работы потом останешься.
И политики везде "хороши". Только где-то, несмотря на политиков, люди в старости не дрожат за каждую копейку. Я разговаривала с зарубежными коллегами на эту тему. Они признаются, что политика толерантности ведет туда же, куда ведут все благие намерения. Но при этом на мой шутливый вопрос - не хотите в Россию переехать? они хмыкали в стиле "мы что, совсем того?". Они чувствуют себя защищенными, несмотря ни на что. А мы нет. Ты много знаешь иностранцев, приехавших на ПМЖ в Россию? я вот лично только одного. А сколько наших уехало туда? От хорошей жизни что ли? Когда хочется детей покормить, достоевского на хлеб не намажешь. И великую историю тоже.
в финляндии такие климатические условия как у нас - и ничё высокоразвитая страна и дороги у них хорошие - рассчитаны на холода зимой, и на жару летом - но почему то не ремонтируют их каждый год и не перекладывают по 33 раза, потому что у кого то есть задача освоить бюджет.
Ну не надо сравнивать жопу с пальцем, пардонте! И не спрашивайте что палец)))))
а еще там прошлый президент была женщина, которая после работы на велосипеде заезжала в свою любимую кондитерскую за пирожными ))) сравни с нашими бронированными кортежами.
знаешь я тут историю начала читать, ключевского) чет захотелось, понимаю что фигово знаю историю. там вот там еще в предисловии говорится что западным европейцам тупо повезло что эти племена пошли в те земли, ибо там они удачно наткнулись на находящуюся в упадке цливилизацию римлян которые аккумулировали к тому моменту нехилый культурный и научный багаж, а от них переняли потом варвары. кроме того у них горы четче и рельеф разнообразнее и дружественнее к хозяйственной деятельности. а наши предки приперлись во враждебные леса либо однообразные степи, где поимели соседство с еще более дикими и постоянно досаждавшими им набегами племенами. в лесу сеять дорого и хлопотно, в поле кочевники, короче куда ни кинь всюду клин) вот так и отстали сразу по уровню культурного развития) и потом всю дорогу отстаем. а все потому что наши далекие предки тысячелетие назад не в ту сторону пошли расселяться!)))))
Я такие песни помню со своей юности.. власть меняется - а ее все равно не любят. Может быть это общее свойство нашего менталитета - не любить власть? Также как общее свойство американцев - гордиться своей страной даже если очередной президент теряет доверие и сменяется следующим.
"Я Родину свою люблю, а государство ненавижу". Это еще в конце 80-х - начале 90-х в стихах у моего любимого Розенбаума прочитала. И фраза мне созвучна абсолютно.
я ни разу за свою жизнь не ощутила, что обо мне заботится государство. Я плачу ему налоги, я не нарушаю закон, но я НЕ вижу заботы обо мне (особенно в сравнении с социальной политикой других стран) Почему я должна его любить? Я вынуждена по нескольким весомым причинам в нем существовать.
Кого любить - странный вопрос. А надо обязательно какое-то государство любить? Любовь к государству - это НЕ безусловная любовь. Чтобы полюбить - надо в стране пожить, не путая при этом туризм с имиграцией. Пока такого шанса мне не представилось. Так что живу в этом государстве, стараясь обеспечить себя и семью, соблюдая нормы и законы этого государства до той поры, пока эти нормы, ограничения и законы не переполнили чашу моего терпения. Переполнят - уеду.
Забавно.. вообще-то Германия именно это и сделала целых два раза - погнала своих граждан неизвестно за что на войну. Тем не менее ты это уже забыла и радуешься за своих друзей, которые там пока что неплохо живут...
.
А за что мы гнали своих людей на 1-ю мировую? За какого-то Франц-Фердинанда? За что? Что-то мне в этом контексте снова помощь братьям-славянам вспоминается... в России солдатиков много...
А за что мы гнали солдат на Финскую?
Ты похоже тоже об этом забыла. Ты забыла, как под лозунги "твоего детства" велась гражданская война? Голодомор? Массовые расстрелы? Лагеря? Меня пугает такая зависимость от детских пионерских идеалов.
И да, я буду радоваться за всех, кто неплохо живет - неважно здесь или там. Почему нет, собственно? Радость - хорошее чувство. Лучше оголтелого патриотизма.
Мы уже выяснили что Сингапур это треть Москвы. Думаю треть Москвы, даже если отделится сейчас, успешно сможет существовать. Бизнес-центры и туризм. То на чем существует Сингапур и то на чем живет Москва. И мы живем НАМНОГО лучше чем страна в целом. И возможно даже лучше чем сингапурцы. Выкинуть нафиг весь балласт где нет нефти, отделиться от остальной россии - и нормально будет :) Думаю можно даже нефть отдать. Офисы оставить.
не в масштабах дело. США немаленькая страна, местами даже с похожим климатом, но почему то вино экспортирует к нам :) Бюджет РФ - это бюджет всего 4 штатов США.
У Москвы офигенный потенциал по туризму -только на фиг он никому не нужен. Мы даже вопрос платного паркинга не можем решить по европейски.
У Сингапура не только туризм и финансовая сфера приносят доходы - они крупный транзитный порт (морской и авиа) - если не ошибаюсь 20 ввп дает только транзит.
Вообще-то я в этом воспитана... это не "ранне-советское", это мое детство..
Тань, ну вообще-то на этом воспитаны многие. в том числе многие люди старше тебя, которые с этими лозунгами прожили дольше чем ты. но почему-то только у тебя они оставили такой неизгладимый отпечаток в душе, даже спустя 25 лет после полной гибели строя, их породившего. ты конечно такая не одна, но в то же время я бы и не сказала, что это типично.
Ты много знаешь иностранцев, приехавших на ПМЖ в Россию? я вот лично только одного. А сколько наших уехало туда? От хорошей жизни что ли? Когда хочется детей покормить, достоевского на хлеб не намажешь. И великую историю тоже.
Мой друг немец, очень любящий Россию, работавший в Сибири и в Мск, уехал в Казахстан, купил там дом, свой бизнес есть. Раньше хотел в Мск купить квартиру и осесть - но уехал потому "грязно, плохая экология, коррупция, преступность, плохие условия для развития бизнеса".
Кстати эмиграция растет в РФ и уже едва ли не превысила уровень начала 90-х. уезжают как раз не бедные в поисках лучшей жизни.
Ну не надо сравнивать жопу с пальцем, пардонте! И не спрашивайте что палец)))))
нет уж спрошу, потому что анально-физиологический язык мне не понятен.
Мой друг немец, очень любящий Россию, работавший в Сибири и в Мск, уехал в Казахстан, купил там дом, свой бизнес есть. Раньше хотел в Мск купить квартиру и осесть - но уехал потому "грязно, плохая экология, коррупция, преступность, плохие условия для развития бизнеса".
Кстати эмиграция растет в РФ и уже едва ли не превысила уровень начала 90-х. уезжают как раз не бедные в поисках лучшей жизни.
Если сравнить в масштабах последних, положим, 10 лет - сколько наших уехало туда, и сколько их приехало оттуда - как думаешь, кого будет больше?
за возможность жить на этой земле по своим законам. За сохранение "статуса кво". Примерно за то же за что и мы здесь - "чтобы все осталось как прежде включая поездки и продукты в магазинах".. они примерно за это же. Только на кону не сыр, а вера и жизнь.
Ну мы то, слава богу, только в словесной перепалке участвуем..
А сколько у них погибших? Не велика ли цена за сохранения статуса Кво, которого у них по сути не было? Товарищ Я..ч страну просрал, теперь ее все пытаются на кусочки растащить по нац признаку(((
Как они на своей земле жить то будут? Вся инфраструктура разрушена, производства нет, и денег нет тоже. Снова мы спонсировать непризнанных будем? Вместо пенсионеров.. Сколько там пенсия средняя в россии - пять тысяч? Шесть?
Верунчик
08.08.2014, 16:23
Но глобально рассуждая... вокруг что, мало стран - членов ЕС, где расположены базы НАТО? Например расстояние между Москвой и Варшавой - 1267 км, а расстояние между Москвой и Севастополем - 1473 км. Какая блин разница, если какой-нибудь придурок решит нажать на красную кнопку, с какой стороны прилетит ракета??? Расстояния-то одни и те же.
Вмешиваться в спор не хочу, но в данном случае ты не права. Эти 200 км имеют разницу, особенно для систем перехвата. Или ты думаешь что военные идиоты? Что весь сыр-бор из-за ничего не значащих пары сотен километров?
А в целом... меня пугают многие происходящие вещи, но в то же время дух захватывает от того, как стремительно меняется геополитика.
А про крупы-лишения... Был период, когда в детстве пироженым был кусок хлеба с маслом и сахаром. Но от этого оно не стало менее счастливым, чем у моего сына, который, к слову, любит моцареллу. Возможно я буду скучать по каким-то продуктам, но делать из этого такую проблему смешно. Мне больше жаль тех, кто разорится из-за вступивших запретов, фирмы возившие все эти продукты.
Вы ругаете зажравшихся беженцев, которые не хотят работать, потому что проще сидеть на дотации, но одновременно не хотите посадить грядку морковки, вместо запрещенной импортной.
Еще раз скажу, мне оооочень многое не нравится, но возведение в абсолют второстепенных благ... оно как-то пугает не меньше.
Генеральный директор фирмы, где работает мой муж, сам из Бельгии, на днях женился на девушке, которая работает на заводе в Протвино.
Генеральный директор в фирме (испанская), где работала я, сам он серб, но в России осел конкретно, также обзавелся русской женой
Если сравнить в масштабах последних, положим, 10 лет - сколько наших уехало туда, и сколько их приехало оттуда - как думаешь, кого будет больше?
еще важно понимать, кто , зачем и на сколько приезжает. ИХ квалифицированные иностранные специалисты приезжали главным образом на секондмент, т.е. на временные контракты, и манили их сюда охренительные зарплаты и соцпакеты, которые им после 2008 года массово прикрыли, ибо нефига. сейчас остаются единицы их тут, в основном это те кто тут женился и решил пожить. и это я считаю правильно, нефига занимать наши теплые места.
а вот НАШИ квалицифированные специалисты туда как правило едут жить и навсегда. либо на секондмент и продлевают потом много раз, короче всеми силами пытаются зацепиться.
неквалифицированные специалисты с запада у нас отсутствуют ибо кому они здесь нужны, у нас бесплатных таджиков навалом. наши неквалифицированные туда тоже практически не едут в силу незнания языка, недостатка средств и общей неуверенности в возможности там устроиться, что в общем оправдано, ибо там тоже своих арабов, негров и турок хватает.
У Сингапура не только туризм и финансовая сфера приносят доходы - они крупный транзитный порт (морской и авиа) - если не ошибаюсь 20 ввп дает только транзит.
А вот теперь в Арктике будет конкурент Сингапуру. Т.к в связи с изменениямик климата навигация может увличиться до 3 месяцев, а расстояния какие сокращаются - мама не горюй. СМП (сев мор путь) - имеет большие перспективы. И по прогнозам - это будет аналогом суэцкому и панамскому каналам. От Мурманска в Японию сократится 7 тыс км. расстояние. Так что свой Сингапур откроем :)
Генеральный директор фирмы, где работает мой муж, сам из Бельгии, на днях женился на девушке, которая работает на заводе в Протвино.
Генеральный директор в фирме (испанская), где работала я, сам он серб, но в России осел конкретно, также обзавелся русской женой
У тебя ключевые моменты - женились на русских.
Мой немец тоже женился на русской, только забрал ее с собой - правда они и в Германии пожили, и в Афганистане....
Вы ругаете зажравшихся беженцев, которые не хотят работать, потому что проще сидеть на дотации, но одновременно не хотите посадить грядку морковки, вместо запрещенной импортной.
тот, кто не хочет сажать морковку, хочет тратить свое время на что то иное - на велописедах кататься, мебель делать, варежки вязать и т.п.
У тебя ключевые моменты - женились на русских.
Мой немец тоже женился на русской, только забрал ее с собой - правда они и в Германии пожили, и в Афганистане....
Нет, ключевой момент что они реально любят Россию.
Верунчик
08.08.2014, 16:42
тот, кто не хочет сажать морковку, хочет тратить свое время на что то иное - на велописедах кататься, мебель делать, варежки вязать и т.п.
Велописеды )))))) Ржу ))))) Смешно получилось)))))
Оль, ну так и беженцы хотят лежать на диване и тв смотреть, а не работать.
Если можно ничего не делать, любой человек так и поступит.
Просто если тебе принципиален какой-то продукт, то ты найдешь возможность им затовариться. Привезти из-за границы, вырастить самой, купить у бабки в деревне и заморозить. А тут - просто нытье из-за сложностей. Нет участка - купи. Не хочешь растить сам - купи в деревне. Негде хранить - заведи доп. морозилку. Не хочешь вообще ничего делать? Ну значит не так уж нужен этот самый продукт. Да, все эти ограничения неприятны, но вовсе не критичны. В чем смысл нытья, если повлиять на сам запрет мы не можем? Это уже свершившийся факт. Ты пойдешь на митинг против санкций, против политики Пу? Я - нет. И судя по прошлым темам 90% не пойдет, и мужей не пустит.
Я не в восторге, но всё что мы тут делаем - просто трындим. Выпускаем пар.
Кто-то ищет позитив, кто-то видит негатив, это исключительно психологическая реакция на событие, и то что само событие негативно - никто не спорит. Но это же не "ужас-ужас-ужас", как в том анекдоте
Вон по России 24 Евтухов говорит,что Россия на 80% не импортозависима уже с 2010)
Интересно,им задание дано-снизить панику у населения или они правда так уверены в положительных последствиях?Все улыбаются сидят,довольны что наконец-то ВВ дал отпор))
А сыр мне тоже жаль...конечно.
Я только о сыре и жалею. А про импортозависимость... я вполне допускаю, что так и есть. У нас ОЧЕНЬ много импортных товаров, но в том, что касается продовольствия - похоже на правду. Тем более, кмк, берутся 80% импортозависимости от стран ЕС и США. А сколько поставляется из Южной Америки!!!
Правда, боюсь, все умалчивают, что те несчастные 20% - это самые, на мой взгляд, главные продукты: мясо, рыба, морепродукты. Все-таки сыры-молочка очень много поставляется из Белоруссии и есть наше отечественное (другой вопрос, что мы предпочитаем итальянские, французские, литовские и финские продукты, но мы, на форуме - не есть социальный срез средний по России), а фруктов -овощей много из Южной Америки и Африки.
Велописеды )))))) Ржу ))))) Смешно получилось)))))
Оль, ну так и беженцы хотят лежать на диване и тв смотреть, а не работать.
Если можно ничего не делать, любой человек так и поступит.
Просто если тебе принципиален какой-то продукт, то ты найдешь возможность им затовариться. Привезти из-за границы, вырастить самой, купить у бабки в деревне и заморозить. А тут - просто нытье из-за сложностей. Нет участка - купи. Не хочешь растить сам - купи в деревне. Негде хранить - заведи доп. морозилку. Да, все эти ограничения неприятны, но вовсе не критичны. В чем смысл нытья, если повлиять на сам запрет мы не можем? Это уже свершившийся факт. Ты пойдешь на митинг против санкций, против политики Пу? Я - нет. И судя по прошлым темам 90% не пойдет, и мужей не пустит.
Я не в восторге, но всё что мы тут делаем - просто трындим. Выпускаем пар.
Кто-то ищет позитив, кто-то видит негатив, это исключительно психологическая реакция на событие, и то что само событие негативно - никто не спорит. Но это же не "ужас-ужас-ужас", как в том анекдоте
ну Татка и Ана уже говорили, все слышат только то, что хотят - не в продукте дело, а в последствиях для экономики, для предприятий, для людей, которые лишатся работы (вон у Котьки уже говорят на работе о сокращениях из-за сокращений объемов работ).
Причем тут не работать - варежки вязать - это не работа? торты печь на заказ - это не работа? мебель делать для себя - это не работа? Кстати, у моей знакомой муж - очень много катается на велосипеде, и когда я пример приводила - я его вспомнила - потому что для него велосипед то же самое, что для кого то на грядке работать и работает он на велосипеде не меньше, чем дачники пашут. Более того - это вся его жизнь и заработок семьи (он так хобби соединил с работой и на грядки его не затащишь, потому что всегда и везде на великах, даже за границей отдыхает только с великом).
Я тоже не ем хамон с дыней.
Просто я хочу уже перестать верить в призрачные улучшения и начать их видеть. Пока что шикарно живется только властьимущим и иже с ними
Так всегда было и всегда будет. Поэтому, имхо, у нашего государства надо пытаться урвать по макисмуму, стараясь при этом минимально нагадить обычным людям в нем жувущим. Ну, то есть, не пытаться взять "откат" на тендере на строительство детских площадок или больницы для онкобольных. Не воровать у детей и стариков.
Но урвать.
Я, например, никогда не гнушалась "заработать на джинсе". Ну, например, елси какой-то толстосум, стоящий во главе федерации какого-то спорта мечтает видеть в течении 30 секунд свою говорящую голову в телевизоре в моем репортаже, и сам же предлагает за это деньги - никогда не отказывалась. Если его интервью мне никаким боком не лезет в сюжет (потому что большинству зрителей гораздо интересней интервью спортсмена или хорошая картинка), а его прихвостни навязывают мне его, то я выставлю счет. Ничего в этом криминального не вижу.
Верунчик
08.08.2014, 16:56
ну Татка и Ана уже говорили, все слышат только то, что хотят - не в продукте дело, а в последствиях для экономики, для предприятий, для людей, которые лишатся работы (вон у Котьки уже говорят на работе о сокращениях из-за сокращений объемов работ).
Для многих глобальные последствия в политике намного страшнее, чем последствия в экономике. Тем более что и права выбора у нас нет.
Каждый просто по-разному для себя расставляет приоритеты.
А вокруг тебя много людей 60х годов рождения (и начала 70х)? И что они говорят про то время?
я наверное последний год, который вступил в комсомол. Ты возможно не успела даже пионером побыть.. или успела но только год.
60х годов не очень много людей, ну вот например начальница моя нынешняя. 1я половина 70-х уже достаточно много знаю, в т.ч. на старой работе много коллег было этого возраста. ну и более старшее поколение, уже наши родители. все они конечно советское время помнят, но его лозунгами в повседневной жизни не оперируют, и к власти нашей и ее деятельности настроены весьма скептически. возврат советского прошлого все видят как страшный сон.
я пионеркой года 3 точно пробыла) в комсомол чуть-чуть не успела. в детстве я была жутко идейная кстати)) но вот как-то выросла, посмотрела на жизнь со всех углов и... идеи тех времен теперь у меня только в виде детских воспоминаний.
Молчала, но.... Да почему ж кверху попой, опять про сестру свою напишу. Она и детей по кружкам успевает, и на фитнес, и заграницу раз в три-четыре месяца, и с учениками позаниматься в удовольствие, но при этом и огород есть ухоженный и закрутки, компотики свои. Она как вы говорите кверху попой может час в день стоит и всеж растет хорошо и человек живет не только прополкой и поливкой, тем более при наличии всяких приспособлений появившихся в последнее время.
doktorka
08.08.2014, 18:15
вот что прочитала на просторах инета "официально объявлено, что ввоз из беларусии продуктов ввезенных в белорусию (даже из стран, попавших под санкции) не под какие санкции не подпадает. и.... туда уже направлен наш представитель... все поняли?
не будет ахтунга. продукты ввезут через белорусию. заработают все - кроме нас. мы, за этот праздник жизни, заплатим!"
Это правда? Про Белоруссию?
вот что прочитала на просторах инета "официально объявлено, что ввоз из беларусии продуктов ввезенных в белорусию (даже из стран, попавших под санкции) не под какие санкции не подпадает. и.... туда уже направлен наш представитель... все поняли?
не будет ахтунга. продукты ввезут через белорусию. заработают все - кроме нас. мы, за этот праздник жизни, заплатим!"
На сколько я помню, Белоруссия давно под санкциями, соотв с ней торговать не будут. Вопрос что есть импорт, кот запретили - перевоз товара через границу, или все, начиная от контракта?
Zaika_Lea
08.08.2014, 18:49
Белоруссия нам продаст свою продукцию, а себе оставит вражескую :-) шутка !!!
Мышоночек
08.08.2014, 20:33
Ну, если не конкретно смеси ,а овощи замороженые, то мы очень любим омлет с брокколи, брокколи/фасоль стручковую со сметаной, цветную капусту на гарнир и так просто мелкий руками эти соцветия притушенные лопает. Из смесей быстрый овощной супчик получается. Я полькие люблю, только не хортекс, какие-то другие в Атаке продают....(((
быть скептически к власти еще не означает, что "Ленинград надо было сдать фашистам", а "Родина, которая не обеспечивает хорошего уровня жизни - уже не родина".
Тань, ты же умный человек. А говоришь такую нелепицу. Я вот щас без стеба говорю, абсолютно серьезно - ты действительно не понимаешь, что то, что сейчас происходит между нами, украиной, сепаратистами и остальным миром - это банальнейшая драчка из-за бабла? Как и все войны, собственно.
Для "бандерлогов" в уши льются песни про патриотизм, мы тут вены в виртуале режем, а на самом деле несколько бандитских группировок устраивают бои за бабло и за сферы влияния. А не из любви к родине, березкам, рябинам и мирным пахарям. Уверяю тебя, там, наверху, на все это глубоко наплевать. Так что не надо мне говорить высоких слов про Родину, Ленинград и проч. Такой патриотизм мне не нужен.
И, кстати, слегка поостыв, хочу извиниться за резкий тон. Позицию свою я не изменила и не изменю, но писала резко. Кого обидела - прошу прощения.
Вчера сказали что реэкспорт недопустят. Какой тогда смысл если гнать через третьих лиц.
быть скептически к власти еще не означает, что "Ленинград надо было сдать фашистам", а "Родина, которая не обеспечивает хорошего уровня жизни - уже не родина".
разумеется не означает, не поняла к чему это ты, такого здесь никто вроде не говорил.
да я тоже вроде про революцию и Ленина ничего не говорю. Но капитализм нашей страны в ее текущем варианте у меня тоже симпатии не вызывает.. И определенные плюсы той жизни я вижу. Да и многие видят. Когда можно было спокойно отпускать ребенка гулять, когда была меньше преступность, когда образование наше было на что-то годно, когда мы жили в лучшей в мире стране.. (да-да, я жила, точно помню!).
Недавно мама вспоминала, как папа в те времена читал книжку про америку, как там чтобы что-то построить, сносили дома людей и давали им за это гроши, и как их это тогда возмущало - "проклятый капитализм".. а сейчас то же самое происходит у нас..
в советском прошлом была идея. В текущем настоящем безыдейность и вещизм. Я не вижу явных плюсов. У той страны шансы развернуться в развитии и пойти по сценарию Китая были больше, чем у нашей сейчас..
ты сваливаешь разноплановые явления в одну кучу. дети раньше могли одни гулять потому что так было принято. в провинции и при текущем режиме дети одни гуляют. да даже в подмосковье. вон Рыжык планирует чтобы сын домой сам ходил из 1 класса, и я думаю он такой не один. так что режим тут как бы ни при чем. и между прочим, было это не от хорошей жизни, а от того что других вариантов не было. а сейчас половина мам не работает - и ты будешь говорить что жить хуже стали?
насчет снести дома людей и дать им за это гроши. ты забыла что после революции у людей советская власть просто отбирала их дома/имущество и взамен давала разве что пи**юлей? (на этом фоне американцы со своими грошами - просто благодетели) а потом перераспределяла отобранное более или менее равномерно между нищими у которых не было ничего, а значит и брать было нечего. а если советской власти нужно было что-то где-то построить, то они бы и спрашивать не стали, а просто всех переселили с этого места куда бы ей захотелось.
мы родились уже на исходе режима, в относительно тихое и застойное время, и мы не видели своими глазами, чем были оплачены достижения советской промышленности. плата за идеи высоковата была имхо. а рассуждать о том что бы могла еще сделать та страна - это все неконструктивно... история не знает сослагательного наклонения. та страна НЕ СМОГЛА, она была недостаточно жизнеспособна, несмотря на то что внушила своим гражданам что она "самая лучшая в мире". это исторический факт и ничего с ним не сделаешь.
тот факт что поводом является бабло никак не отменяет того, что драчка уже началась, выйти из нее не потеряв достоинства нельзя, а выгоды поиметь можно. Это вроде ничему не противоречит?
если благодаря этому можно поднять наше сельское хозяйство и заставить притихнуть часть НАШИХ влиятельных группировок - я "за". Я бы даже создала эту ситуацию искусственно.
Потерять достоинство - это не самое страшное, что мы можем потерять в этой драчке. Мы в ней можем потерять (и уже теряем) жизни абсолютно реальных людей. А они важнее достоинства.
Поднять сельское хозяйство? За год санкций? Ты издеваешься что ли? Наше сельское хозяйство в такой глубокой заднице, что ему десятка лет на восстановления не хватит. А вот бабла на этих санкциях попилят - только в путь. А сельскому хозяйству, ничего не достанется, поверь.
"На фоне санкций акции одного из крупнейших в России производителей рыбной продукции - "Русского моря", подконтрольного брату подмосковного губернатора Максиму Воробьеву, показали в четверг небывалый рост: стоимость компании на Московской бирже выросла примерно на 23%, до 4,69 млрд рублей."
Брат губернатора, друг Путина, сын еще кого-нибудь там... вот им это будет выгодно. Вот их акции и благосостояние поднимется. А страна в целом и мы с вами в частности будет сидеть в анусе.