Вход

Просмотр полной версии : Как не наломать дров?

Незарегистрированный
16.08.2014, 17:31
Девочки, милые, прошу у вас совета.
Эмоции зашкаливают, боюсь наломать дров.

Ситуация. 6 лет назад мы купили дачу напополам с родителями мужа. Они продали старую дачу, мы взяли кредиты на землю и дом, и построили новую дачу, красивую, большую, удобную, недалеко от Москвы. Кредит за дом платим мы с мужем и свекры пополам. За землю мы выплатили кредит сами. Все эти годы мы активно строились, благоустраивали и обустраивали дачу. Средств и мил, понятно, было вложено немерено, особенно с нашей строны, тк у свекров доход больше.
Далее. У нас растет ребенок, и эта дача строилась именно для того, чтобы проводить там лето. Ребенка все очень любят, и вообще (я думала), у нас большая и дружная семья.
Но у свекров есть еще один сын, те младший брат моего мужа. По возрасту они погодки. Он во всей этой "даче" материального участия не принимал и не принимает, хотя мы ему в свое время предлагали. Ответил, что сейчас ему не надо, а потом купит свое. ОК.
Брат иногда приезжал, помогал со стройкой, благо все рукастые, сами умеют строить.
Прошли годы... Дача готова, можно жить. Мой ребенок провел на ней месяц с бабушкой (свекровью), потом ее сменил дедушка (да-да, дед у нас герой, остался один с ребенком). Мы с мужем работаем, приезжаем на выхи и по мере возможности среди недели. Сейчас в отпуске я. Ура! Я так ждала этого! Наконец-то мы с ре побудем на любимой даче, столько дел впереди.
И тут.. Полчаса назад приезжает брат!.. со своей девушкой и ЕЁ дочерью 10 лет... Эту девушку я видела раз в жизни, две недели назад, лично мне она не особо понравилась (но это вообще не мое дело), но и поведение ее было, скажем, на грани. Они с братом приехали к нам на дачу в субботу, тут же сели за стол, начали пить водку, вечером нас всех пригласили на др соседи, там они добавили еще водки. В 10 вечера я ушла спать с ребенком, после ушли свекры, муж с братом и девушкой остались еще в гостях. Что там было дальше - я не видела, но наутро соседи сказали, типа в шутку, что.... эта девушка приставала к моему мужу((( опа-на, что называется. Я все понимаю, молодые, выпили, весело... Но это уже за гранью моего понимания. Мужу намекнула - он ничего не помнит, был выпивши.
В обшем, понятно, что отношение в меня к ней неоднозначное.
И вот сегодня, в первый день моего отпуска, брат снова привозит ее сюда, да и еще с ребенком.
На что за нах?! А?!
Хотел свою дачу - вот пусть и строит!
Конечно, он приехал не ко мне, он приехал к родителям (они тоже сейчас здесь), но мне от этого не легче(((

Как себя правильно вести? Меня просто распирает от обиды, ревности и злости((( не могу справиться с эмоциями, но надо!

nata314
16.08.2014, 19:44
Они опять водку пьют? Надолго приехали?
Почему они тебя так напрягают, объясни подробнее... Тебе просто неприятно, что они малознакомые (хотя и родственники)?
Если у девушки дочка 10 лет, значит девушке уже по меньшей мере лет 28... Взрослая))

Веди себя по хозяйски. Не подстраивайся под них, делай как удобно тебе и ре.

Mimosa
16.08.2014, 19:44
А что свекры говорят? им она нравится(девушка эта)? Они одобряют ее приезд с ребенком?

NeTakaya
16.08.2014, 21:31
Согласна, веди себя как хозяйка. Может, у брата намерения на нее и он таким образом знакомит ее с родителями? Ну в семейной атмосфере. Надолго они приехали?

Незарегистрированный
16.08.2014, 23:21
Да, брат таким образом знакомит ее с родителями. Они привезли свекрови две кустистых розы, она счастлива, побежала сажать, мне типа тоже приятно.
Согласна, я веду себя по-хозяйски, подстраиваться не собираюсь.

Выбесило то, что брат привез эту девушку, да еще с ребенком, и в первый день моего отпуска) да, это мои тараканы))

Светля4окк
16.08.2014, 23:30
Ну, я как обычно - со своей колокольни.
Нравится/не нравится - это субъективно. Возможно, она ваша будущая родственница, вот брат мужа её и "вливает" в семью.
Вопрос в другом - как юридически оформлены ваши дача и земля? У вас право собственности в долях?
Если у вас по половине: половина ваша, половина свекров, то гепотетически брат мужа приезжает к родителям, имеет право приезжать, привозить хоть бомжей (с согласия родителей).
Я больше скажу. Свекры еще и отпишут младшему свою половину, у вас то половина есть. Как обычно. И как бы тебе еще не пришлось делить эту дачу с энтой мадам (в смысле она там станет полноправной хозяйкой наравне с тобой).
Вот поэтому я в свое время категорически отказалась "ставить себе домик" на земле (даче) свекров.
Решите вопрос с юр оформлением дачи сейчас. Полюбовно.
Ну, а если вопрос решен в вашу пользу - то расслабься. Дама с дочкой же только на выхи приехала. Потерпи. Она уедет, а у тебя еще отпуск впереди.

Вольга
16.08.2014, 23:30
Тебе просто не охото делить дачу с братом и его новой девушкой, я тебя понимаю. Они могут просто там осесть, а так как дача ещё и родителей, то не завидую тебе, ничего не сделаешь. Терпеть и не портить отношения со свёкрами. Вот поэтому дачу лучше иметь свою.

Незарегистрированный
16.08.2014, 23:32
Свекрам девушка вроде нравится... почти, тк она курит, много.
Напрягают своим присутствием, тем, что брат не предупредил, что привезет их, тем, что нужно НАПРЯГАТЬСЯ, когда я, наоборот, хотела расслабиться в отпуске)))

В общем, итог вечера. Все хорошо, все довольны. Брат ушел с девушкой спать в баню, ЕЁ дочь спит с нами в большом доме... Мне не понять, как так можно, но да ладно, не мое дело.. Главное, всех все устраивает. Как-то так.

Светля4окк
16.08.2014, 23:46
Свекрам девушка вроде нравится... почти, тк она курит, много.
Напрягают своим присутствием, тем, что брат не предупредил, что привезет их, тем, что нужно НАПРЯГАТЬСЯ, когда я, наоборот, хотела расслабиться в отпуске)))

В общем, итог вечера. Все хорошо, все довольны. Брат ушел с девушкой спать в баню, ЕЁ дочь спит с нами в большом доме... Мне не понять, как так можно, но да ладно, не мое дело.. Главное, всех все устраивает. Как-то так.

Мужики не "догоняют", что напрягают хозяев тем, что привозят гостей. Брат мужа тоже меньше всего об этом думал. Ну и ясно, чего он хочет, раз увел ее в баню. Она тоже "ничё так", раз оставила дочку почти незнакомым людям спать в доме. Видимо у них проблемы с остаться наедине и потрах"""ся, дочка мешает.

Ты сама не врлнуйся. И не заморачивайся. Отпуск! Вот и отдыхай с ребенком. Не надо им угождать, готовить, развлекать. Живи привычной жизнью и пусть сами себя обслуживают.

Daniella
17.08.2014, 12:34
Ну чтоб никто не напрягал и можно было смело выдворять тех кто не нравится, надо было без свекров свою личную дачу строить))
Но раз уж со свекрами а это их сын, но что тут поделаешь, вы же знали что он есть и могли предположить что когда-то у него и девушка появится и дети... И да не всегда люди друг другу нравятся, так что просто видимо потерпеть придется и как-то притираться друг к другу.. Ну и пейте поменьше и муж в том числе, чтоб хоть помнил или контролировал ситуацию если че))

Натуля
17.08.2014, 13:15
А что оставить 10летнего ребенка спать в другом домике - проблема? Может больше никак нельзя было разместиться? Ей уже 10, что может случится за ночь? Я всегда оставляла и оставляю детей в номере с родителями или свекрами, если живем вместе в одном отеле. Не вижу в этом ничего страшного

Светля4окк
17.08.2014, 13:17
А что оставить 10летнего ребенка спать в другом домике - проблема? Может больше никак нельзя было разместиться? Ей уже 10, что может случится за ночь? Я всегда оставляла и оставляю детей в номере с родителями или свекрами, если живем вместе в одном отеле. Не вижу в этом ничего страшного

С родителями или свекрами - отлично.
А с незнакомыми гражданами, которых ребенок видит второй раз в жизни?

Hola
17.08.2014, 17:57
+100

nata314
17.08.2014, 18:46
С родителями или свекрами - отлично.
А с незнакомыми гражданами, которых ребенок видит второй раз в жизни?
брат оставил со своими родителями - какие тут незнакомые граждане?

евже
19.08.2014, 12:43
Это не его дочка, а дочка его девушки. КОторая его родителей так же как и они ее видят второй раз в жизни. Люди об этом.
Но вообще я понимаю, что напрягает. Наверное так же напрягаем мы с сестрой и своими детьми мужей друг друга. Но что поделать - родные люди. Живем :)

Светля4окк
19.08.2014, 12:49

Брат - никто этой девочке
А вот мать смело оставила девочку людям, которых сама девочка видит второй раз в жизни.
Я не говорю, что старички съедят девочку. Но девочке то каково? Вы б оставили своего ребенка спать с людьми незнакомыми ради любовных утех?

Ана
19.08.2014, 14:00
Брат - никто этой девочке
А вот мать смело оставила девочку людям, которых сама девочка видит второй раз в жизни.
Я не говорю, что старички съедят девочку. Но девочке то каково? Вы б оставили своего ребенка спать с людьми незнакомыми ради любовных утех?

подозреваю, что когда женщине с ребенком нужно снова выйти замуж, на многое приходится закрывать глаза. да и девочка уже не малышка.

Myr
19.08.2014, 15:25
подозреваю, что когда женщине с ребенком нужно снова выйти замуж, на многое приходится закрывать глаза. да и девочка уже не малышка.

+1.