Просмотр полной версии : Флуд как я понимаю свекровей (или мальчик подрастает)
Хотела поделиться маленьким мамским открытием или хвастом - сын подрастает))
Было мне грустно в субботу, подумала о том, что опять надо сидеть на площадке, потом готовить обед и .... предложила сыну сходить в кино (тем более я давно там не была и сходить-то не с кем)))).
В результате, оказалось что у меня подрастает большущий интересный мужчинка.
Мы с ним замечательно провели вдвоем время в кино (правда пришлось пойти на фильм 6+))), потом посидели в кафе, потом прошвырнулись по магазинам, где сначала приобрели ему пару рубашек (выбирал он, я оценивала), потом мне тоже выбрали.
пили молочные коктейли, и рассуждали о превосходстве черепашек нинзя над другими супер героями.
К сожалению такой замечательный день омрачило потеря шарика, который нам подарили в кафе. прям перед домом, шарик вылетел из рук сына и полетел на шоссе - это было очень печально, мы стояли и смотрели как улетает шарик и ничего не могли сделать. Сын ревел, а я пыталась придумать куда улетел шарик...
Так вот о чем я, кажется я начинаю понимать свекровей - ну как потом можно будет любимого мужчинку отдать другой женщине добровольно да еще и с песнями и плясками ?!
В таком случае я понимаю любую тёщу. ..как можно добровольно отдать любимую дочь замуж, неизвестно за кого, да еще когда будущая свекровь заранее (подсознательно) будет её недолюбливать и пытаться воевать с ней за внимание одного мужчины...
Свет, это бесконечная история... повторяется тысячи лет, из поколения в поколение...
ты для него всегда будешь главной женщиной, но это будет у него скорее всего спрятано глубоко в душЕ, а снаружи не очень то много внимания матери будет доставаться от взрослого сына... особенно поймет когда тебя не станет, как ему тебя не хватает. а доля матери - просто любить его...
нам, женщинам, вообще сложно просто любить мужчин. нам нужно, чтобы они при этом принадлежали только нам и никакой другой женщине. так мы относимся к нашим мужьям, и такое же отношение будет переноситься на сыновей, если мама взрослыми мужчинами недолюблена. не случайно сложнее всего отпускать сыновей матерям, воспитавшим их в одиночку. но это вроде не твой случай... хотя тут играет роль не столько само по себе наличие мужа и отца, сколько его мужская "правильность".
В таком случае я понимаю любую тёщу. ..как можно добровольно отдать любимую дочь замуж, неизвестно за кого, да еще когда будущая свекровь заранее (подсознательно) будет её недолюбливать и пытаться воевать с ней за внимание одного мужчины...
не думаю)
по мне так разница колосальна, она как минимум в том, что любая женщина (тайно уж или явно), но хочет, что бы у нее был Мужчина. Такого же мать желает своей дочери.
К тому же если дочь приводит в дом мужчину, то в жизни матери появляется еще один мужчина - зять! Другое дело как она его будет строить в зависимости от своих представлений о мужчинах.... Но если зять нормальный, то это лишний мужчина в дом - хотя чего бы это лишний - в хозяйстве все пригодится ;)
А вот лишняя женщина в дом - это звучит не так радостно))) Да, мать может сколько угодно местать о том, что бы у сына была любящая и заботливая женщина, но по факту когда эта женщина появится, она его заберет и делиться не особо захочет. )))
Как я тебя понимаю, мы правда не ходим пока на черепашек, у нас только мама ходит))), но вот это - Кися ты меня сегодня в садик поведешь? или Мамуля давай я куплю тебе колечко))) вечерние походы в шоколадницу с их смуззи и пирожными и никак кроме мамулечка, кися или моя сладенькая он меня не зовет))), но я надеюсь, что потом он это перенесет на свою супругу, а то как то в 40 себя кисей не представляю)))))) как же это приятно когда у тебя сын)
Свет,
если мама взрослыми мужчинами недолюблена. ....
госпади, а вдруг я "недолюблена"?!
Надо что-то срочно делать, пока поздно не станет !
госпади, а вдруг я "недолюблена"?!
Надо что-то срочно делать, пока поздно не станет !
это уж тебе виднее)) если недолюблена, безусловно имеет смысл долюбиться) ради себя же самой)) или девочку родить)))
это уж тебе виднее)) если недолюблена, безусловно имеет смысл долюбиться) ради себя же самой)) или девочку родить)))
увы, у меня вакансия на должность папы дочки ))
HelenHenson!
19.08.2014, 14:01
это пока так далеко ....что я даже не могу смоделировать ситуацию что сын уже взрослый (ну не представляю какой он вырастет юноша) и что он вот нынешний малыш кого то приведет и скажет "люблю-хочу-не могу" ...поэтому даже голову не ломаю об этом ....
Просто иду с ним за руку и наслаждаюсь его бесконечными "мамочка...мамочка...мамочка....я кажется в тебя влюблен и женюсь только на тебе" ....
увы, у меня вакансия на должность папы дочки ))
я что-то пропустила? ты в разводе что ли?
не думаю)
по мне так разница колосальна, она как минимум в том, что любая женщина (тайно уж или явно), но хочет, что бы у нее был Мужчина. Такого же мать желает своей дочери.
К тому же если дочь приводит в дом мужчину, то в жизни матери появляется еще один мужчина - зять! Другое дело как она его будет строить в зависимости от своих представлений о мужчинах.... Но если зять нормальный, то это лишний мужчина в дом - хотя чего бы это лишний - в хозяйстве все пригодится ;)
А вот лишняя женщина в дом - это звучит не так радостно))) Да, мать может сколько угодно местать о том, что бы у сына была любящая и заботливая женщина, но по факту когда эта женщина появится, она его заберет и делиться не особо захочет. )))
я вижу другую картину и рассуждаю иначе..я же а будущем теща)
и другой, новый ,да хоть золотой ,но все же чужой мужчина, лично для меня, а придется терпеть ...мамы дочек тоже собственники, может не все ,но я то уж точно...
твои слова можно и в зеркальном отражении перевернуть. ..
Шуршунчик
19.08.2014, 14:06
если женщина хочет найти повод заморочиться, ее ничто не сможет остановить)))))
У меня или маленький сын (пока), или я не так сильно люблю мальчиков))) но я не понимаю этой ревности. Я наоборот надеюсь, что к 20-22 годам сын будет жить отдельно, женится - отлично, нет - сам разберется.
А вот за дочку больше переживаю, как она будет жить, за кого замуж выйдет, достойных мужчин намного меньше, чем женщин.
HelenHenson!
19.08.2014, 14:09
я вот почему то с возрастом начинаю как то больше сочувствовать ПАПАМ дочерей ....даже не мамам...
Вот есть у ПАПЫ девочка, его куколка, принцессочка, его ангелочек и прочее прочее....а потом появляется какой то молчел прыщавый который намеревается пардон трахнуть вашего ангела ...и скорее всего трахнет если всё серьезно ....
Вот КАК!! КАК после этого (или ДО ) вообще руку жать этому молодому козлу???
Как получается о ПАП спокойно реагировать на того что лишит пардон девства его девочку, красавицу, а потом еще и бросит не дай БОГ .(всегда же есть такая вероятность)
ВЫ это...не удивляйтесь ....почему то недавно таким вопросом задалась ... и офигела ...представив себя на месте какого нить ПАПЫ :)
Шуршунчик
19.08.2014, 14:17
я вот почему то с возрастом начинаю как то больше сочувствовать ПАПАМ дочерей ....даже не мамам...
Вот есть у ПАПЫ девочка, его куколка, принцессочка, его ангелочек и прочее прочее....а потом появляется какой то молчел прыщавый который намеревается пардон трахнуть вашего ангела ...и скорее всего трахнет если всё серьезно ....
Как получается о ПАП спокойно реагировать на того что лишит пардон девства его девочку, красавицу, а потом еще и бросит не дай БОГ .(всегда же есть такая вероятность)
ВЫ это...не удивляйтесь ....почему то недавно таким вопросом задалась ... и офигела ...представив себя на месте какого нить ПАПЫ :)
а что с потерей невиноости девочка перестает быть куколкой? Ее земной путь прекращается или дальше ничего хорошего не светит? Если не брать экстрим типа секса в 12 лет, то пусть она лучше с кем то переспит, чем будет в 20 с фигом лет из себя целочку строить со всеми вытекающими. Все этапы взросления у человека долны проходить вовремя и только так созревает гармоничная личность. А перекос в какой то сфере ведет к дальнейшей разбалансировке. А-ля настойчивые сексуальные фантазии будут мешать доказывать теорему ферма.
ООО. ..эта тема мне знакома. ..Муж уже весь в напряге за будущее дочки))) И местами мне их обоих жалко...у меня в этих вопросах будет место "меж двух огней". . я порой и так на этом месте))
HelenHenson!
19.08.2014, 14:19
а что с потерей невиноости девочка перестает быть куколкой? Ее земной путь прекращается или дальше ничего хорошего не светит? Если не брать экстрим типа секса в 12 лет, то пусть она лучше с кем то переспит, чем будет в 20 с фигом лет из себя целочку строить со всеми вытекающими. Все этапы взросления у человека долны проходить вовремя и только так созревает гармоничная личность. А перекос в какой то сфере ведет к дальнейшей разбалансировке. А-ля настойчивые сексуальные фантазии будут мешать доказывать теорему ферма.
ну какой папа может оставаться спокойным от осознания факта что кто то взгромоздился на вашу доченьку?? ...как раньше сам он на кого то взгромождался ДО :)
Ну кстати помните как интересно съехал крышняк у Элвиса Пресли ....он прекратил все сексуальные контакты со своей молодой супругой, после того как она родила ему ребенка....
Типа всё...после родов ...секс с этим телом уже не интересен...
ВО как бывает
ой ,как все оказывается))) что-то за собой я из всего описанного тобой не замечала. .надо у мужа спросить...просто я до 22 лет была той "девочкой целочкой"...)))
все , пойду фантазировать))))
HelenHenson!
19.08.2014, 14:24
ой ,как все оказывается))) что за собой я чего-то из описанного тобой не замечала. .надо у мужа спросить...просто я до 22 лет была той "девочкой целрчкой"...)))
давай вспоминай....эротические фантазии мешали учиться??
давай вспоминай....эротические фантазии мешали учиться??
))))) ща...расскажу. ..только смеяться перестану..
Шуршунчик
19.08.2014, 14:25
ну какой папа может оставаться спокойным от осознания факта что кто то взгромоздился на вашу доченьку?? ...как раньше сам он на кого то взгромождался ДО :)
Ну кстати помните как интересно съехал крышняк у Элвиса Пресли ....он прекратил все сексуальные контакты со своей молодой супругой, после того как она родила ему ребенка....
Типа всё...после родов ...секс с этим телом уже не интересен...
ВО как бывает
ну отклонений на сексуальной теме в мире сколько угодно. Я думаю, что тема ревности и переживаний папы актуальна в школьном периоде, когда секс происходит все же далеко не у всех. А позже это уже странно. Наши же отцы не рвут на себе волосы, что мы с мужьями во грехе регулярно пребываем, причем есть четкое тому подтверждение в виде детей.
...
ВО как бывает
а с каких это пор секс стал - фууууууу!?
Или пора обрастать комплексами от осознания того, что "кто-то взгромоздится"?
Аленка, признавайся, чувствуешь ли ты себя ущербной от того, что с тобой твой муж делает?))))
Шуршунчик
19.08.2014, 14:28
ой ,как все оказывается))) что-то за собой я из всего описанного тобой не замечала. .надо у мужа спросить...просто я до 22 лет была той "девочкой целочкой"...)))
марин, на нашем форуме есть примеры, когда и после 30 первый опыт случался. Ты же не будешь доказывать мне, что это норма. Про "мешать учебе" это образно. И да, я считаю, что излишне скромная девочка это также плохо, как и беспринципная. Все хорошо в меру.
HelenHenson!
19.08.2014, 14:30
ну отклонений на сексуальной теме в мире сколько угодно. Я думаю, что тема ревности и переживаний папы актуальна в школьном периоде, когда секс происходит все же далеко не у всех. А позже это уже странно. Наши же отцы не рвут на себе волосы, что мы с мужьями во грехе регулярно пребываем, причем есть четкое тому подтверждение в виде детей.
да щас это уже никому не интересно ...с кем там взрослая дочка...так как уже не девочка -одуванчик ...проложена тропа..и прочее...
Но вот когда первое свидание ....и ты понимаешь как нельзя лучше (мужик же сам был в юности в аццком пубертатном возрасте когда стояк и прыщи наше всё) .....ЧТО ХОЧЕТ этот паренек от твоего цветочка....
Когда я слышу от девочек в сторону своего сына "уйди, мальчик, не мешай", со злорадством думаю, что лет через 20 из таких будет стоять очередь и я буду выбирать кому уйти, а кому остаться :d.
HelenHenson!
19.08.2014, 14:33
Аленка, признавайся, чувствуешь ли ты себя ущербной от того, что с тобой твой муж делает?))))
я уже старая поношенная тетка ....ущерб мне нанести сложно :)
вы не понимаете девочки и пишете не о том ....
Я не о том что секс это фуууу...конечно же не фуууу...особенно когда распробуешь то ....
Я пишу конкретно про отцов, у которых девочки-цветочки и которых по закону природы лишать девсвтенности обязательно, но как мне казалось для пап это болезненный вопрос....так еще и руку должен жать и улыбаться этому молодому упырю...
.....вот Маринка меня поняла сразу ...а вы не догоняете .....
Когда я слышу от девочек в сторону своего сына "уйди, мальчик, не мешай", со злорадством думаю, что лет через 20 из таких будет стоять очередь и я буду выбирать кому уйти, а кому остаться :d.
оооо... точно, надо так же начинать, кстати, злорадствовать )))
Шуршунчик
19.08.2014, 14:35
да щас это уже никому не интересно ...с кем там ваша дочка...так как уже не девочка -одуванчик ...проложена тропа..и прочее...
Но вот когда первое свидание ....и ты понимаешь как нельзя лучше (мужик же сам был в юности в аццком пубертатном возрасте когда стояк и прыщи наше всё) .....ЧТО ХОЧЕТ этот паренек от твоего цветочка....
дык оно то понятно. Но для того маме и папе даны первые 14-15 лет чтобы у цветочка своформировалось правильное отношение по данному вопросу. Мы будем работать в направлении. А потом 17-19 лет, первая большая любовь, мимими. Это прекрасно и я своей дочери этого желаю. Особенно со временем, когда начинаешь идеализировать прошлое, кажется, что такого полета души уже не повторить.
Я Аленку понимаю, потому что у меня муж уже сейчас ревностно относится к дочери. Были на мини-диско, мальчик подошел и обнял Киру, так муж подлетел к нему и отодвинул, со словами, не трогай мою дочь))))))))))))
HelenHenson!
19.08.2014, 14:36
а вот кстати еще вопрос ...через 15 лет кого больше то будет ...пацаном или девок??
Например вокруг меня ...у ВСЕХ пацаны .....девчонок мало рождается....так что как бы не было дефицита девчонок ...
HelenHenson!
19.08.2014, 14:37
Я Аленку понимаю, потому что у меня муж уже сейчас ревностно относится к дочери. Были на мини-диско, мальчик подошел и обнял Киру, так муж подлетел к нему и отодвинул, со словами, не трогай мою дочь))))))))))))
воооо....а прикинь что будет с мужем когда 16-летний приобнимет, да ручку на коленочку положит (ну по крайне мере в вашем присутствии) ...уж не знаю как себя будут вести молодые через 10 лет ....
Редко встречала мужчин, прислушивающихся к мнению мамы при выборе девушки)))))
я уже старая поношенная тетка ....ущерб мне нанести сложно :)
еще и руку должен жать и улыбаться этому молодому упырю... .....вот Маринка меня поняла сразу ...а вы не догоняете .....
ну знаешь, я то ведь тоже могу думать "интересно, как бысто она легла под него", и при этом прийдется улыбаться и наливать чай. :d
Давайте послушаем тех у кого и сын и дочь. Мне кажется, там клинически все сложнее.
оооо... точно, надо так же начинать, кстати, злорадствовать )))
во во ...а потом мы (невестки) удивляемся ,почему бабушки (свекрови) забывают о своих внуках..
NeTakaya
19.08.2014, 14:40
Мне кажется, полное восприятие появляется только тогда, когда у тебя разнополые дети...
Раньше я была очень привязана к сыну, а сейчас абсолютно спокойно отношусь к тому, что он повзрослеет и уйдет жить отдельно со своей спутницей жизни. Вот совершенно меня это не трогает. Он должен,наоборот, от меня отделиться, и быть опорой уже своей супруге. Меня-то он по-любому любить будет, я мать. И знаю, что он всегда придет на помощь.. Но именно как делить его с кем-то...эту позицию не рассматриваю. Мне муж как-то сказал, что жены приходят и уходят, а мать-одна. И она всегда будет выше всех где-то в глубине души. Вместе с этим, я никогда не замечаю, что я "ниже", и он сам далеко не маменькин сынок.. Причем, в 18 лет меня эта фраза задела и даже обидела. А сейчас, когда сын взрослеет, и я в нем нуждаюсь, я очень хорошо понимаю смысл этой фразы!! И тоже хочу быть для сына в глубине сердца самой важной женщиной, при этом спокойно отпустив его на волю строить свою судьбу. Мне даже интересно, кого он полюбит)) И как будет вести себя с женщинами) А время,кстати, бежит... Позавчера зашла к нему в душ, и офигела. Так выросло кое-что! Честное слово, за полгода прям. Елки палки...уже через 5 лет будет думать куда пристроить?!(
Что касается дочери...то, действительно, вижу,как муж привязан. Иной раз говорит "Я еще побегаю с палкой отгоняя ухажеров!"))))
Кстати, про секс.отклонения на почве поздних отношений..не согласна..зависит от человека. Я знаю девушку и очень близко, которая вышла замуж позже 25 лет девственницей. И при этом по ней никогда не скажешь! И работа хорошая, и друзья, и тусовки и тд, отличный человек. Просто встретила любовь слишком поздно. А просто так не хотела. Когда мы ее спрашщивали ну как ты терпишь???!!! А она... Ну я же не знаю ЧТО это такое, поэтому и не парюсь. Нельзя страдать по тому, чего не знаешь, если никто не нравится при этом из парней. А вышла замуж и утонула в счастье))
HelenHenson!
19.08.2014, 14:41
я такое видела только один раз ...семья фантастических евреев...обожала их ....
Так там сын в 17 лет обязательно приводил новую пассию к маме с папой на чай....и за неспешной беседой аццки эрудированные и интеллигентные родители сразу принимали решение о дальнейшей судьбе девахи ...
И моя мама (дружила с той семьей ) как то рассказывала что был такой замеательный диалог между мамой и сыном
"Ну как она вам , мам-пап?"
"Сынок...не наш уровень...не позорь семью"
И там реально расставался ....так как мнение семьи было законом ....
Больше я такого не встречала
А я с таким живу ))))))))). Так что и в своем успехе не сомневаюсь. ))))))))
воооо....а прикинь что будет с мужем когда 16-летний приобнимет, да ручку на коленочку положит (ну по крайне мере в вашем присутствии) ...уж не знаю как себя будут вести молодые через 10 лет ....
Я иногда мужу говорю (когда он ко мне пристает), а вот представь себе, что через 15 лет, какой-то мужик с волосатыми руками начнет лапать Киру))))))))) у мужа сразу желание пропадает)))))))
Я ему правда очень сочувствую, потому что она для него цветочек, его любимая девочка, и главное он для нее пока главный мужчина в жизни!! Он ее идеал, а потом-то все по другому будет
NeTakaya
19.08.2014, 14:41
)))))))))))))))))))
во во ...а потом мы (невестки) удивляемся ,почему бабушки (свекрови) забывают о своих внуках..
Кажется назревает драка :d. Детям в седнем по 6-7 лет, а мы уже заранее не одобряем их выбор. Мне кажется что к их созреванию наше отношение к этому вопросу изменится. Это сейчас они ангелочки...
Я не буду участвовать в таком)))) у меня есть критерии для невестки (оставлю их при себе, дабы никого не обидеть). Я попытаюсь донести до сына по ходу жизни, какой невестки быть не должно, а дальше пусть сам) я в нем не сомневаюсь.
Кстати моя свекровь была против любой невестки (больная любовь), но сыну было все равно, он пошел наперекор маме
HelenHenson!
19.08.2014, 14:47
Я иногда мужу говорю (когда он ко мне пристает), а вот представь себе, что через 15 лет, какой-то мужик с волосатыми руками начнет лапать Киру))))))))) у мужа сразу желание пропадает)))))))
ну ты жестокая....кто ж так мужа обламывает
NeTakaya
19.08.2014, 14:48
Ты будешь говорить ему, с кем встречаться?))
Шуршунчик
19.08.2014, 14:48
Офф. Сегодня к нам должна приехать в гости моя тетя (сестра отца) и бабушка. Тетя, кстати, из тех кого долго восхваляли как скромную девочку, посвятившую себя учебе, потом переживали, что где же все ухажеры, потом потом смирились и сейчас ей 46 и она старая дева. Ну не о том. Говорю утром Варе, что я сегодня буду рано и к тебе приедут гости. Она лопает кашу, смотрит на меня и переспрашивает: "Гости?". Я говорю, что да, поспишь и мы все будем. Дальше прекрасно, она опять поднимает глаза от тарелки и спрашивает: "Мальчики?". Занавес)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
HelenHenson!
19.08.2014, 14:50
Ты будешь говорить ему, с кем встречаться?))
вовсе не обязательно прямо таки диктовать с кем встречаться ...просто есть реально парни которые прислушиваются к мнению матерей..ну вот есть такие ..это реальность ..и если долго капать на мозг что вот та девка - шлюшка ....а эта - неряха....а вон та-кривоногая коряга...то может и получится как то влиять на выбор сына
NeTakaya
19.08.2014, 14:52
вовсе не обязательно прямо таки диктовать с кем встречаться ...просто есть реально парни которые прислушиваются к мнению матерей..ну вот есть такие ..это реальность ..и если долго капать на мозг что вот та девка - шлюшка ....а эта - неряха....а вон та-кривоногая коряга...то может и получится как то влиять на выбор сына
Да, возможно. Но мне кажется, таких все же мало)
Ты будешь говорить ему, с кем встречаться?)) Пусть встречается с кем хочет, лишь бы не болел :)). При этом, жениться не обязательно на всех. ))))
NeTakaya
19.08.2014, 14:56
Пусть встречается с кем хочет, лишь бы не болел :)). При этом, жениться не обязательно на всех. ))))
)))на второй фразе я почему-то вспомнила Гордона)))недавно прочитала, то-ли 4 брак у него, то-ли 5...и все- на молоденьких! и подумала...что за странный мужчина. сколько можно ломать девушкам жизнь. Жениться-разводиться. Будто нельзя просто встречаться, если хочется!
Пусть встречается с кем хочет, лишь бы не болел :)). При этом, жениться не обязательно на всех. ))))
это из серии " постель не повод для знакомства"))))
А его последнее шоу не пошло вместе со Стриженовой которое?
Olyashka
19.08.2014, 15:00
Офф. Сегодня к нам должна приехать в гости моя тетя (сестра отца) и бабушка. Тетя, кстати, из тех кого долго восхваляли как скромную девочку, посвятившую себя учебе, потом переживали, что где же все ухажеры, потом потом смирились и сейчас ей 46 и она старая дева. Ну не о том. Говорю утром Варе, что я сегодня буду рано и к тебе приедут гости. Она лопает кашу, смотрит на меня и переспрашивает: "Гости?". Я говорю, что да, поспишь и мы все будем. Дальше прекрасно, она опять поднимает глаза от тарелки и спрашивает: "Мальчики?". Занавес)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аааа)))) какая девочка!!! Хорошо я лежала
NeTakaya
19.08.2014, 15:01
А его последнее шоу не пошло вместе со Стриженовой которое?
а что там? я телевизор не смотрю уже больше полутора лет. Совсем. Только клипы по рутв иногда
а что там? я телевизор не смотрю уже больше полутора лет. Совсем. Только клипы по рутв иногда
А у них как раз про взаимоотношения между мужчинами и женщинами и взгляд разных сторон на одно и то же. Видимо тем не нашли на перспективу.
вышла замуж позже 25 лет девственницей. И при этом по ней никогда не скажешь! И работа хорошая, и друзья, и тусовки и тд, отличный человек. Просто встретила любовь слишком поздно. А просто так не хотела. Когда мы ее спрашщивали ну как ты терпишь???!!! А она... Ну я же не знаю ЧТО это такое, поэтому и не парюсь. Нельзя страдать по тому, чего не знаешь, если никто не нравится при этом из парней. А вышла замуж и утонула в счастье))
слишком поздно встретила любовь ... в целых 25 лет... ржу. можно много раз в отношениях побывать, замуж неоднократно выходить и детей нарожать, а любовь так и не встретить и в счастье не покупаться. это вообще вещи разные - сексуальная жизнь и личное счастье.
Всегда начинаю ржать над фразой "скоро за моим мальчиком будет очередь из девочек стоять":)
Вы то сами стояли в очереди за мальчиком?:)
NeTakaya
19.08.2014, 16:24
слишком поздно встретила любовь ... в целых 25 лет... ржу. можно много раз в отношениях побывать, замуж неоднократно выходить и детей нарожать, а любовь так и не встретить и в счастье не покупаться. это вообще вещи разные - сексуальная жизнь и личное счастье.
Не поняла, а что тебя смутило в моей фразе? Ей никто не нравился, вообще. Ни с кем не хотелось ей встречаться. Когда мы все были в отношениях, она была одна. А полюбила гораздо позже всех нас. Что тебя так повеселило?)))
Я с одной стороны согласна с Алёнкой... Думаю, что у многих отцов такое в голове крутится. И мой муж тоже заявляет, что на метр никого не подпустит к дочери ) Но сам же понимает, что и она его спрашивать не особо станет, да и не будет всё же он бросаться на любого претендента. Думаю, что просто пока это обострение отцовских чувств, когда дочка еще совсем маленькая, беззащитная и из всех мужчин больше всего любит и ценит папу.
Что-то не припомню, чтобы мой папа кидался на моих мальчиков. При том, что у меня они лет с 14-15 и до мужа были, я постоянно с кем-то встречалась, одинокой не успевала побыть (и это не значит, что спала со всеми, сразу говорю). И я при этом папа точно про всех знал, и если нас встречал на улице, или они за мной заходили домой, то совершенно спокойно и даже уважительно с ними общался. Пожимая руки, спрашивая "как дела" и всё такое. Он конечно переживал, особенно по началу. Но как-то всегда был во мне уверен и доверял мне) Не думаю, что про первого же моего мальчика (в 14 лет) он тут же стал думать, что тот меня уже успел поиметь...
Вот к моему тогда еще будущему мужу скорее у него такое должно было проснуться - мне 18, мужику за 30, я езжу к нему с ночевками... Всё сразу понятно) Но и при этом папа с самой первой их встречи с мужем сразу завел с ним мужские дружеские отношения. И кстати мама говорит, что когда увидела у меня в тот период в сумке пачку презервативов, то выпала в осадок, а папа абсолютно ровно сказал, что пусть лучше так... )
Всегда начинаю ржать над фразой "скоро за моим мальчиком будет очередь из девочек стоять":)
Наверное по большому счету - да :d. Ко мне очереди не наблюдалось.
Тогда не разочаруйся, если злорадствовать не над кем будет:)))
Daniella
19.08.2014, 17:28
У меня такого нет и надеюсь не будет)) да за мальчика если честно и не так страшно если вдруг невеста не очень будет.. Вот за дочек в этом пане мне кажется больше переживаешь, жизнь вообще у женщин сложнее, мужики если че всегда свалить могут и всех послать куда угодно, а женщина всегда крайняя остается, что в быту, что с детьми, ответственность за них на ней, личную жизнь налаживать тоже им труднее после расставаний и т.п.. Поэтому за мальчика не переживаю и выбор его любой думаю спокойно приму и отпущу на все 4 стороны)) хотя буду ему конечно вдалбливать про ответственность и прочее..))) а вот если дочка у меня еще когда будет, вот тут много буду над ней работать и стараться как-то вбивать в голову что головой надо мужа выбирать а не в розовых очках, не надеяться во всем на мужчин, детей рожать столько и тогда чтоб если что сама могла на ноги поднять без мужика.
Кстати при всяких прочих недостатков свекрови она спокойно мужа мне отдала и даже звонить ему каждый день по несколько раз сразу перестала, и вообще свекры чаще всего на моей стороне а не на его)) хотя она как курушка над детьми своими, думала поначалу так и будет докучать, но нет.
Так что думаю от обстоятельств и он невестки зависит, может кажется что никому сыночка не отдашь а потом только рада будешь в хорошие руки передать))
Любопытная кошка
19.08.2014, 17:48
Я пока не особо переживаю. Надеюсь, наша невеста еще не родилась или только-только в подгузники мочиться начала )))
Хочу, чтобы сын женился лет в 25 на девушке моложе себя.
Мечты, мечты... )))
Пока главной задачей лет с 13 считаю необходимым научить пользоваться презервативом. А там хоть пусть весь район осчастливит )))))))
Тогда не разочаруйся, если злорадствовать не над кем будет:))) Всяко может быть. И не от меня зависит. Все ведь жизнь покажет, а не написанное на форуме.
Вы мне тут напомнили мюзикл "Ромео и Джульетта", и в частности арию отца Джульетты "отец и дочь". На французском она, конечно, звучит значительно сильнее, но перевод тоже неплох. Послушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=3NMny-xLT4c
Отец и дочь, цветок любви.
Господь тот миг благослови.
Пока она ещё дитя,
И ей нужна любовь твоя.
Отец и дочь, и да, и нет.
Отец и дочь, вопрос - ответ:
Как уберечь, спасти, помочь
Мой дух и плоть - родную дочь?
Родную дочь...
И день грядёт, с моих колен
Она вспорхнёт, попавши в плен
Коварных чар чужих мужчин,
Где каждый вор и сукин сын.
Ночной кошмар, мой страшный сон...
Взрослеет дочь, старею я
И стала ночь длиннее дня.
Не мне менять земной закон,
Где нет меня, есть только он,
Она и он...
Но, может быть, я всё ж неправ,
Пора смирить свой гордый нрав
И скорбно ждать свой смертный час.
Дочь станет мать, и часть от нас
В ней прорастёт цветком другим
Круговорот мы завершим
Но ангел мой, любовь моя...
Смирить себя я не могу -
Своё дитя отдать врагу.
И пусть сто тысяч раз проклят тот,
Кто мой цветок, шутя, сорвёт.
Владеет мной одна лишь страсть -
Мой рай земной не дать украсть,
Моё дитя не дать украсть...
Отец и дочь, любовь моя.
Дочь, ангел мой, ты часть меня.
Владеет мной одна лишь страсть -
Мой рай земной не дать украсть.
Отец и дочь...
Отец и дочь...
NeTakaya
19.08.2014, 18:34
Я пока не особо переживаю. Надеюсь, наша невеста еще не родилась или только-только в подгузники мочиться начала )))
Хочу, чтобы сын женился лет в 25 на девушке моложе себя.
Мечты, мечты... )))
Пока главной задачей лет с 13 считаю необходимым научить пользоваться презервативом. А там хоть пусть весь район осчастливит )))))))
а почему ты так хочешь, чтобы он женился?)
я такое видела только один раз ...семья фантастических евреев...обожала их ....
Так там сын в 17 лет обязательно приводил новую пассию к маме с папой на чай....и за неспешной беседой аццки эрудированные и интеллигентные родители сразу принимали решение о дальнейшей судьбе девахи ...
И моя мама (дружила с той семьей ) как то рассказывала что был такой замеательный диалог между мамой и сыном
"Ну как она вам , мам-пап?"
"Сынок...не наш уровень...не позорь семью"
И там реально расставался ....так как мнение семьи было законом ....
Больше я такого не встречала
Алёнка!, а в итоге он женился или до сих пор уровень ищет?..
Я ни раз слышала,что мать выбирает жену сыну,причем я знаю эти семьи. Один до сих пор не женат и не был в 35 лет,всех мать кандидаток отвергла. В другой семье старшему сыну мать даже перед загсом говорила-давай не поедем,брось ее. Потом -разведись,уйди от нее,найди любовницу пусть тебе родит. У них не получалось ребеночка родить лет 10. Но сын был неприклонен и вот сейчас ждут пополнения наконец!!!!тогда мать принялась за младшего. Приказала не жениться пока девушка не забеременеет,а то вообще внуков не будет. А если нет,то пусть другую ищет. Младший сын так и поступил. Ждали первенца и вскоре поженились.
То что мать для сына самая главная женщина это правильно и естественно. А все женщины собственницы. Я вначале ой как мужа ревновала в свекрови,жуть просто!! Сейчас же вижу как он любит свою мать,в глубине души,что даже и сам думаю не осознает и не признается,держит на нее обиду за то что уехала в его юности жить к мужчине и эта ревность у него глубоко запрятана. И сейчас ,мне кажется,ему не хватает любви и вообще матери в его жизни. И я вижу как муж переживает ,но и ничего поделать нельзя,с возрастом точек соприкосновения становится все меньше.
Мне и хочется порой сказать свекрови,что сыну ее не хватает,ее внимания материнского,но уместно ли это и как сказать не знаю. Сейчас у нее новый муж и она живет этим.
А сегодня мне тетя сказала-как хорошо что у тебя дочка,ведь сын со временем это чужой человек. Я своего люблю,помогаю чем могу,но когда встреваемся и поговорить не о чем-привет,как дела,здоровье ,все пока. Не то что с дочкой ,обсудить по женски.
все же мамы мальчиков более категоричны даже в этой теме))))
тут и очереди, и пусть гуляет, необязательно жениться...
вот они,свекрухи-то))
Девочки,без обид, это и правда жизнь)
Не поняла, а что тебя смутило в моей фразе? Ей никто не нравился, вообще. Ни с кем не хотелось ей встречаться. Когда мы все были в отношениях, она была одна. А полюбила гораздо позже всех нас. Что тебя так повеселило?)))
да я не смеюсь, а как бы саркастически ухмыляюсь) ты так написала, мол в 25 лет поздно встретила любовь. а я к тому что это не поздно а вообще девушке крайне повезло что она вообще встретила)) тем более в столь молодом возрасте как 25 лет.
+1
Юль, но как из этого следует, что очередь должна быть к твоему сыну?) ко мне тоже очереди не наблюдалось, но и я ни к кому не стояла...
Вообще странно читать о каких-либо очередях и отборе претенденток/ов родителями... можно подумать царская семья)) по-моему в реальности все как-то гораздо спокойнее происходит между мальчиками и девочками, и уж родителей точно в последнюю очередь спрашивают.
+1
Юль, но как из этого следует, что очередь должна быть к твоему сыну?) ко мне тоже очереди не наблюдалось, но и я ни к кому не стояла...
Вообще странно читать о каких-либо очередях и отборе претенденток/ов родителями... можно подумать царская семья)) по-моему в реальности все как-то гораздо спокойнее происходит между мальчиками и девочками, и уж родителей точно в последнюю очередь спрашивают.
Я ниже все написала. Что жизнь в реале отличается от высказываний на форуме. Если я написала, то это не означает что так и будет. Это всего навсего попытка отбиться. Впрочем, попутно меня по обычаю макнули. Я даже не обижаюсь на то что "какой-то урод будет лапать мою принцессу и как я это переживу". Наверное это и к моим детям относится. Семья не царская. В местном понимании нечто на низшей ступени форумской эволюционной шкалы. Какая уж есть.
Я тоже как то не переживаю по этому поводу... У меня помимо сына, есть еще дочка, муж))... Вообще, я думаю, что все будет хорошо)) Дети вырастут, встретят своих половинок, женятся, я буду играть с внуками и научусь готовить блинчики
Хотела поделиться маленьким мамским открытием или хвастом - сын подрастает))
Было мне грустно в субботу, подумала о том, что опять надо сидеть на площадке, потом готовить обед и .... предложила сыну сходить в кино (тем более я давно там не была и сходить-то не с кем)))).
В результате, оказалось что у меня подрастает большущий интересный мужчинка.
Мы с ним замечательно провели вдвоем время в кино (правда пришлось пойти на фильм 6+))), потом посидели в кафе, потом прошвырнулись по магазинам, где сначала приобрели ему пару рубашек (выбирал он, я оценивала), потом мне тоже выбрали.
пили молочные коктейли, и рассуждали о превосходстве черепашек нинзя над другими супер героями.
К сожалению такой замечательный день омрачило потеря шарика, который нам подарили в кафе. прям перед домом, шарик вылетел из рук сына и полетел на шоссе - это было очень печально, мы стояли и смотрели как улетает шарик и ничего не могли сделать. Сын ревел, а я пыталась придумать куда улетел шарик...
Так вот о чем я, кажется я начинаю понимать свекровей - ну как потом можно будет любимого мужчинку отдать другой женщине добровольно да еще и с песнями и плясками ?!
Для мамы мальчика - это наверно кайф, лови момент, скоро такого не будет. У мам девочек такое надолго при хороших отношениях.
Да-да, папа уже подумывает о покупке ружья=) Учитывая, что нам нравится внимание мальчиков уже и постарше=)
Тебе не понять, я против секса ничего не имею, и никуда не деться от этого, внуков то хочется, но как представлю, что вот моя кроха будет с кем-то - передергивает, позже думаю отпустит. Хотя сейчас наткнулась на сериал "в тайне от родителей" вот там хорошо раскрыта тема мальчик-девочка-секс-родители.
все же мамы мальчиков более категоричны даже в этой теме))))
тут и очереди, и пусть гуляет, необязательно жениться...
вот они,свекрухи-то))
Девочки,без обид, это и правда жизнь)
Ага, а потом удивляемся откуда столько матерей одиночек и свадеб по залету. У мужиков просто сунул-вынул и бежать... Девочки конечно сейчас тоже бывают направо и налево. Имхо, все от воспитания зависит, беречь себя до свадьбы не стоит, но и начинать опыт получать рано тоже.
Я надеюсь мне не придется стать свекровь, потому что вижу как моя переносит свои отношения со своей, на наши отношения, нет чтобы быть добрее, куда там, видимо мстит=) не хотелось бы повторять...
Для мамы мальчика - это наверно кайф, лови момент, скоро такого не будет. У мам девочек такое надолго при хороших отношениях.
.
У мам девочек такого никогда не будет :Р
Я ниже все написала. Что жизнь в реале отличается от высказываний на форуме. Если я написала, то это не означает что так и будет. Это всего навсего попытка отбиться. Впрочем, попутно меня по обычаю макнули. Я даже не обижаюсь на то что "какой-то урод будет лапать мою принцессу и как я это переживу". Наверное это и к моим детям относится. Семья не царская. В местном понимании нечто на низшей ступени форумской эволюционной шкалы. Какая уж есть.
Чего ты обидчивая такая) кто тебя куда макал?)) У меня тоже сын есть, но меня высказывания про дочерей-принцесс никак не задевают. Хотя бы потому, что сама помню каким терминатором мой отец смотрел на моего первого мужа) хотя я и не принцесса а обычная девушка за которой очередь не стоит) а просто это и правда типичная реакция отцов, и над ней тут добродушно посмеялись, а никого не хотели обидеть. Ты же сама в другой теме объясняла, что христианство научило тебя не обижаться. А на деле выходит ты во всем видишь наезд на себя, и тут же устраиваешь акт самоуничижения, мол я тут хуже всех. Я это у тебя давно уже заметила. Ты бросай это дело, я помню тебя таким легким человеком с искрометным чувством юмора, куда же та Юля подевалась?)
Почему? Я как мама девочки и мальчика не вижу разницы, с кем из них время проводить, и с тем и с другим приятно. Но с девочкой это возможно и в ее 18-30 лет, с мальчиком уже нет.
Я сейчас на фоне этой темы вспомнила своего папу и как он в мои 15-17 лет от меня мужиков отваживал. Вот уж любой свекрови поучиться стоит. К слову из всех многочисленных людей только двое прошли все испытания на прочность и один из них мой муж. Самым кошмаром для меня было знакомство моего папы с моей будущей свекровью:) Я очень жалею, что не поставила скрытую камеру. Так как свекровь у меня из тех Аленкиных рассказов про еврейскую семью:) Муж мне так и говорил, ага, приезжал до меня с девочкой, маман так и сказала "не наш уровень, не позорь семью"))) Хотя я ей тоже сначала не понравилась (было сказано " слишком скромна"). Вот пойми ты этих родителей:)
Почему? Я как мама девочки и мальчика не вижу разницы, с кем из них время проводить, и с тем и с другим приятно. Но с девочкой это возможно и в ее 18-30 лет, с мальчиком уже нет.
Все зависит от угла зрения и приоритетов. и не у всех они одинаковы)
Своей старшей невестке я уже сейчас готова поставить памятник:) Темыч такой болтун, что я просто вешаюсь( при том , что я сама то еще трепло, но он делает мать одной левой:)) ). Так что только очень стойкая девушка сможет это выдержать:))) и я ее заранее люблю:)
А по вопросу очереди за мальчиками и прочее: как ни грустно, но даже самые фуфлыжные мужики умудряются жениться, а вот незамужних женщин ( умниц и красавиц) достаточно много:( ( сужу по своему окружению )
Своей старшей невестке я уже сейчас готова поставить памятник:) Темыч такой болтун, что я просто вешаюсь( при том , что я сама то еще трепло, но он делает мать одной левой:)) ). Так что только очень стойкая девушка сможет это выдержать:))) и я ее заранее люблю:)
а вот незамужних женщин ( умниц и красавиц) достаточно много:(
И они грустят по этому поводу?
Моя подруга грустит. Все замужем, а она одна нет. Но у нее есть один огромный недостаток - характер, из-за него она видимо никогда не выйдет замуж. Все об этом догадываются, но молчат
HelenHenson!
19.08.2014, 23:20
Алёнка!, а в итоге он женился или до сих пор уровень ищет?..
ага...на махровейшей евреечке :)
"не попортил породу"(с)
Почему? Родит мне дочка внука, так у меня все это будет и с мальчиком, а вот у свекрови нет=)
Большая часть думаю да. Но я не задаю подобные вопросы. Зачем людям на больную мозоль давить. Основная масса моих незамужних знакомых -прекрасные люди, умные, красивые, добрые. Но вот почему-то не складывается
Моя подруга грустит. Все замужем, а она одна нет. Но у нее есть один огромный недостаток - характер, из-за него она видимо никогда не выйдет замуж. Все об этом догадываются, но молчат
Ну то есть недостаток есть и причем очень существенный, а не "умница красавица":)
У меня тож такая есть. Умница и красавица, но характер звездец.
CrazyMilk
19.08.2014, 23:32
Я хоть и дважды свекровь в будущем , но вот стих попался случайно )
Не хотелось бы пополнить ряды безумных баб.
Не воспитайте мальчика козлом,
Зацикленным на сексе и продажах.
Пусть даже Вы - и женщина с веслом,
Но всё-таки Вы - женщина, мамаша.
Ведь каждого злодея-мудака,
Идущего вприпрыжку с сеновала,
Старушка-мать качала на руках
И в розовую жопку целовала.
И говорила:" Деточка, ты знай,
Все женщины хитры и меркантильны.
Они колдуют, чтоб пришла весна,
И заставляют, чтоб за них платили.
Тебе я настираю труселей,
Борща насыплю в банку от горошка.
Ты - самый лучший мальчик на земле.
Твой папочка - гондон, а ты - хороший."
И деточка, впитавший с молоком,
Концепцию обиженной мамаши,
Растет самовлюбленным мудаком,
NeTakaya
19.08.2014, 23:32
И у меня есть умница и красавица(( 28 лет. Целыми днями на работе в банке, в женском коллективе(( ну вот никак не может даже найти мужское общество. Дом работа дом. Встречалась 5 лет с парнем, и в загс подали заявление, а потом разругались и с тех пор одна(
Надо записать стихи))))))
У меня много знакомых, которые именно так воспитывают сыновей, поэтому я заранее расстраиваюсь, что дочке тяжело будет достойного мужа найти.
Ну то есть недостаток есть и причем очень существенный, а не "умница красавица":)
У меня тож такая есть. Умница и красавица, но характер звездец.
Она в 20-25 лет очень придирчива была к мужчинам. Ей нужен был "директор банка", она считала глупостью выходить замуж за молодого манагера с перспективой. Ей нужно было все и сразу)) а теперь у многих есть все, а у нее ничего(( в 33 года с такими запросами и амбициями она вряд ли кого-то найдет
Она в 20-25 лет очень придирчива была к мужчинам. Ей нужен был "директор банка", она считала глупостью выходить замуж за молодого манагера с перспективой. Ей нужно было все и сразу)) а теперь у многих есть все, а у нее ничего(( в 33 года с такими запросами и амбициями она вряд ли кого-то найдет
Сама дура, согласись, а не все кругом козлы
Сама дура, согласись, а не все кругом козлы
Ну я ей об этом мягко говорю, но она все равно сетует на судьбу))) мне кажется если разобраться в каждой одинокой женщине, то найдется ответ, почему она не замужем
в нашей стране женщины подберут и отмоют любого мужика
даже безработного и пьяницу видела такие историт
так что да растим принцесс
но в итоге пртнцев мало
так что с рыжиком согласна
тем более в наше время теперь мужчине чтобы получит секс и заботу жениться не обязательно и в данном случае виноваты мы сами
в нашей стране женщины подберут и отмоют любого мужика
даже безработного и пьяницу видела такие историт
так что да растим принцесс
но в итоге пртнцев мало
так что с рыжиком согласна
тем более в наше время теперь мужчине чтобы получит секс и заботу жениться не обязательно и в данном случае виноваты мы сами
да да, поэтому воспитывайте принцев, а то скоро дойдем до вымирания человечества:)
У меня раньше такая тема всплывала, но я для себя переосмыслила все это. У меня не стоит вопрос об "отдать"! Больше всего на свете я хочу, чтобы мои дети были счастливы, в тч и в личной жизни, поэтому если дочке/сыновьям будет с кем-то так хорошо, я буду только рада! Как мама я могу дать детям многое, но не могу заменить им вторые половинки.
ага...на махровейшей евреечке :)
"не попортил породу"(с)
сам выбрал? или родители сказали "пожалуй,стОит обратить внимание на дочку ... таких-то.."?
Не хотелось бы пополнить ряды безумных баб.
Катя))) ты чудо)) привет)
CrazyMilk
20.08.2014, 07:39
Катя))) ты чудо)) привет)
😘😳
Любопытная кошка
20.08.2014, 09:35
На тему невесток... Из нашей игивой переписки в иг с Катей Кодей у меня на данный момент вырисовывается мысль думать не о том, какая будет жена у сына, а из какой она семьи.
Я понимаю, что сейчас родители в выборе не учавствуют. А жаль немного ))))
Когда видишь в какой семье растет девочка, знаешь семейные устои, как-то легче смириться и принять ))))))))
Мне Кодина девочка нравится уже тем, что будущая теща очень хороша - хорошая мать, педагог, очень хозяйственная. Может и дочь тому научит! ))))))))))))) А уж про то, какая из Коди получится бабушка, я вообще молчу! )
HelenHenson!
20.08.2014, 09:40
сам выбрал? или родители сказали "пожалуй,стОит обратить внимание на дочку ... таких-то.."?
Да выбрал то сам Но сразу с учетом пожеланий родителей
Ну я ей об этом мягко говорю, но она все равно сетует на судьбу))) мне кажется если разобраться в каждой одинокой женщине, то найдется ответ, почему она не замужем
вот именно, Ань. как говорится в народной поговорке, одиноких баб много, а замуж выходят все время одни и те же)
замуж выходить тоже надо склонность иметь)) и быть готовой чем-то рисковать, что-то менять, чем-то поступиться. и любить обычных мужчин тоже надо уметь, а не гипотетических принцев. так что те кто всю жизнь не замужем может и красавицы, и денег умеют заработать, но в женском плане нифига не умницы.
На тему невесток... Из нашей игивой переписки в иг с Катей Кодей у меня на данный момент вырисовывается мысль думать не о том, какая будет жена у сына, а из какой она семьи.
Когда видишь в какой семье растет девочка, знаешь семейные устои, как-то легче смириться и принять ))))))))
Мне Кодина девочка нравится уже тем, что будущая теща очень хороша - хорошая мать, педагог, очень хозяйственная. Может и дочь тому научит! ))))))))))))) А уж про то, какая из Коди получится бабушка, я вообще молчу! )
Так и говори:) Мой пацан уже занят:)
Любопытная кошка
20.08.2014, 10:18
вот именно, Ань. как говорится в народной поговорке, одиноких баб много, а замуж выходят все время одни и те же)
замуж выходить тоже надо склонность иметь)) и быть готовой чем-то рисковать, что-то менять, чем-то поступиться. и любить обычных мужчин тоже надо уметь, а не гипотетических принцев. так что те кто всю жизнь не замужем может и красавицы, и денег умеют заработать, но в женском плане нифига не умницы.
Ян, а тебе не кажется, с высоты опыта, что такая склонность и умение любить вырабатывается только после первого развода? Ну т.е. первый брак - в топку. Что-то мне не нравится эта мысль, но кажется верной... именно из собственного опыта и опыта очень многих знакомых...
Любопытная кошка
20.08.2014, 10:19
Так и говори:) Мой пацан уже занят:)
Не занят! Будешь смеяться, но я своему показывала фото Катиной дочки ))))))) Он отверг по простой причине - жену нужно ИСКАТЬ, а не готовую замуж брать ))))
Мелкописечный еще, но логика железная! )))))))
мысль-то хорошая, смотреть из какой семьи половинки наших детей. в прежние времена так и делали, да вот только те времена давно прошли и сам институт брака стремительно сдает свои позиции в современном обществе. традиции еврейских семей - это один из сохраняющихся оазисов и носит все ж таки национальный характер. если удастся воспитать ребенка в этом ключе, то хорошо. но я на своем примере вижу, как это все не работает, несмотря на воспитание. нынешняя свекровь была довольно властной матерью, и сыну тоже пыталась невесту подбирать, знакомила его постоянно с кем-то. у нее в голове даже был конкретный образ, которому должна соответствовать невестка, и которому я не соответствую практически на 100%, и мой муж об этом знал. что интересно, предыдущая его девушка тоже не соответствовала. меня она гнала открыто после знакомства, но я не выгналась, т.к. искренне тогда считала, что она не права насчет меня. спустя годы вижу, что она была права, и в долгосрочной перспективе ее сыну было бы лучше именно с такой женой, какую она ему хотела. но это становится понятно только по прошествии времени, а у молодых брачующихся нет ни опыта, ни мудрости, чтобы это увидеть. им кажется, что они друг другу вполне подходят.
Наташ, и конкретно о твоем случае хочу сказать - мне кажется ты тоже мать достаточно властная и оказываешь на сына большое влияние, порой вмешиваешься в его жизнь и отношения с посторонними людьми. а сыновья образ матери на подкорку записывают. так что не удивляйся, если вместо скромных и хозяйственных девушек из крепких семей твой сын будет западать на боевых и хватких, которые сами себе прокладывают дорогу. не факт конечно что будет, но вероятность немаленькая.
Ну т.е. первый брак - в топку. Что-то мне не нравится эта мысль, но кажется верной... именно из собственного опыта и опыта очень многих знакомых...
Мне такая мысль кажется несколько странной. Дело, скорее, не в первом браке, а в возрасте замужества. Если первый брак заключается лет в 18-20, то вполне реальна описанная тобой ситуация. А если жениться/замуж выходить лет в 25-30, те. вполне осознанно, понимая, на что идешь, чем придется пожертвовать и что получить взамен, то можно избежать несчастливой практики "первый брак - комом".
У меня как раз перед глазами примеры поколения родителей и уже моих друзей подтверждают мою теорию.
А по сему мне бы не хотелось, чтобы мои дети выходили замуж/женились лет до 25. Т.е. дело тут не в какой-то материнской ревности, а просто хочется чтобы дозрели не только физически, но и морально до брака, и чтобы партнера себе выбирали не только за "красивые ноги" или "офигенные бицепсы".
А вообще почитала посты... Вот мой сын мне хоть и говорит, что я самая красивая, но что "он женится на мне" - такого никогда не было. Сын, похоже, очень верным мужчиной растет: еще в яслях подружились с девочкой, так до подготовишек и дружат. Говорит про нее с замиранием сердца, на всех праздника они рядом (и пусть кто попробует встать между ними - схлопочет или от сына, или от это девочки), даже в каникулы договаривались гулять вместе на площадке и приходилось под их встречи график подстраивать. Надеюсь, что и в школу вместе пойдут. Жаль, только, что родители девочки хотят переехать в другой район. Мне жаль, если сын потеряет такую подружку.
Ян, а тебе не кажется, с высоты опыта, что такая склонность и умение любить вырабатывается только после первого развода? Ну т.е. первый брак - в топку. Что-то мне не нравится эта мысль, но кажется верной... именно из собственного опыта и опыта очень многих знакомых...
ну у некоторых и с первого раза получается) но это реально таланты))) а у большинства соглашусь, скорее со второго брака) у особо тупых вроде меня и вовсе наверно с третьего получится))
но все равно - мы же не боялись первый раз выходить, хоть и блин комом получился. т.е. уже на этом этапе есть какое-то отличие. эти-то вообще не выходят...
Я пока единственный раз замужем)))))
ну у некоторых и с первого раза получается) но это реально таланты))) а у большинства соглашусь, скорее со второго брака) у особо тупых вроде меня и вовсе наверно с третьего получится))
но все равно - мы же не боялись первый раз выходить, хоть и блин комом получился. т.е. уже на этом этапе есть какое-то отличие. эти-то вообще не выходят...
Ян, а может, потому и не выходят - понимаю, что это уже готовый "ком"?!
Если что, то я как раз из таких :) За свою первую большую любовь замуж не вышла, как ни уговаривал. Понимала, что сейчас я его "люблю-не-могу-забор-сломаю", но вот жить с ним таким всю жизнь не смогу, т.к. не пара мы. Конечно, всех более взрослых и разумных людей, кто нам эту мысль озвучивал, мы посылали нафиг. Ну у нас же любовь!!! Но мне хватило мозгов замуж не выйти, а подождать появления в моей жизни "своего принца".
Любопытная кошка
20.08.2014, 11:06
Наташ, и конкретно о твоем случае хочу сказать - мне кажется ты тоже мать достаточно властная и оказываешь на сына большое влияние, порой вмешиваешься в его жизнь и отношения с посторонними людьми. а сыновья образ матери на подкорку записывают. так что не удивляйся, если вместо скромных и хозяйственных девушек из крепких семей твой сын будет западать на боевых и хватких, которые сами себе прокладывают дорогу. не факт конечно что будет, но вероятность немаленькая.
Я рассматриваю брак как партнерство в первую очередь. И боевая-хваткая жена для моего сына - мой идеальный вариант невестки после Кодиной дочери ))))))))))
HelenHenson!
20.08.2014, 11:15
Я рассматриваю брак как партнерство в первую очередь. И боевая-хваткая жена для моего сына - мой идеальный вариант невестки после Кодиной дочери ))))))))))
но выносить вы будете друг друга с трудом ....если боевая да хваткая будет женой сына...
ВЫ будете уважать друг друга....но не любить ....хотя может оно и не надо в принципе...уважительного общения достаточно....
ну и надо будет такой вот боевой сразу объяснить ггде кончаются её полномочия .... :)
ну как тебе сказать... с одной стороны хорошо, а с другой - для долгосрочного брака такая может не сгодиться.
Не факт. Пример. Мы с мамой вообще без понятия, как мой муж вырос таким в своей семье. Я когда знакомилась с родителями мужа, была еще зеленая, а уже тогда было видно отношение свекрови ко мне. У нас семья хоть и небогатая, но интеллигенция, бабушка преподаватель в ВУЗе, в своем городе очень известная, мама врач.
Муж против родителей пошел женившись на мне, свекрови надо было видимо, чтобы он женился лет в 30-35 на приезжей и по залету.
А я мнение мамы учитывала, и если бы он ей не понравился, то не вышла бы замуж, хотя я в принципе знакомила их уже знаю, что он понравится, с другими МЧ даже не знакомила.
И еще момент. Вот случился у нас конфликт с мужем, в него невольно были в тянуты свекровь и моя мама теща. Конфликт исчерпан, моя мама в нормальных отношениях с зятем, со свекровью у меня натянутые, теперь до конца жизни буду гадиной.
Так что согласна, что у тещи зять еще один мужчина в жизни, а у свекрови ДРУГАЯ женщина, и не каждая может поступить умно и подружиться, да бы сыночек был рядом. Поэтому тещи имеют все=)
А не надо любить свекровь\тещу. Достаточно уважения. Я по такому принципу выстраиваю общение со свекровью. И сама повторяю: меня любить не надо,мне уважения с лихвой.
Ян, а может, потому и не выходят - понимаю, что это уже готовый "ком"?!
Если что, то я как раз из таких :) За свою первую большую любовь замуж не вышла, как ни уговаривал. Понимала, что сейчас я его "люблю-не-могу-забор-сломаю", но вот жить с ним таким всю жизнь не смогу, т.к. не пара мы. Конечно, всех более взрослых и разумных людей, кто нам эту мысль озвучивал, мы посылали нафиг. Ну у нас же любовь!!! Но мне хватило мозгов замуж не выйти, а подождать появления в моей жизни "своего принца".
да ты знаешь... сложно все... я иногда думаю, что в принципе могла бы и не разводиться наверно, могла бы и с первым мужем жить. были бы в этой жизни некоторые минусы по-сравнению с моей нынешней жизнью, но и пара плюсиков бы была.
а что касается юношеской безумной любви, то я не знаю что это такое. у меня такого не было в принципе. все мои сильные влюбленности раннего возраста были безответными. а никто из тех кто влюблялся в меня, не вызывал во мне сильных ответных страстей. поэтому по факту я просто всегда была с кем-то, для галочки так сказать. и эти кто-то постоянно менялись. когда нашла более- менее прикольного "кого-то", вышла замуж первый раз. потом так же - второй.
HelenHenson!
20.08.2014, 11:25
а что касается юношеской безумной любви, то я не знаю что это такое. у меня такого не было в принципе. все мои сильные влюбленности раннего возраста были безответными. а никто из тех кто влюблялся в меня, не вызывал во мне сильных ответных страстей. поэтому по факту я просто всегда была с кем-то, для галочки так сказать. и эти кто-то постоянно менялись. когда нашла более- менее прикольного "кого-то", вышла замуж первый раз. потом так же - второй.
да Вы страшный человек Яна :) вы в курсе ??? :)
да Вы страшный человек Яна :) вы в курсе ??? :)
чем же? по-моему просто не оч счастливый человек) юность ведь не вернешь и что такое безбашенная любовь я так за всю жизнь и не узнаю. мне вот себя жалко))
А я бы не хотела для сына тихую, покладистую жену. И догадываюсь, что такую он не выберет. Мне кажется он выберет какую-нибудь стерву со скандалами))
А я вот отдам сыновей без проблем,т.е. не испытываю по этому поводу мук. Они "мои" пока маленькие, на свою свекровь смотрю -подмечаю,какой я бы хотела быть,а какой -нет. Моя задача -вырастить адекватного человека и мужчину.
Вообще хочется вырастить конечно из детей гармоничных личностей,которые и семью создадут, и маму не забудут :-)) Вообще от выбора жены их дальнейшая жизнь зависит, за каждым сильным мужчиной -есть жена, она помогает-направляет, лишь бы по молодости не набедокурили (тут буду я на мужа,наверное, давить,чтоб научил-помог по-мужски подсказал,ну и если меня будут слушать -тоже),а потом,надеюсь, мозгов хватит.
чем же? по-моему просто не оч счастливый человек) юность ведь не вернешь и что такое безбашенная любовь я так за всю жизнь и не узнаю. мне вот себя жалко))
ммм... ну крест на себе не ставь, некоторые и что такое оргазм тока в 40 лет узнают. Так что любовь дело такое - когда нагрянет - сметет все, не пропустишь.
А если не нагрянет, да и фиг с ней - без нее явно проще живется.
Чего ты обидчивая такая)
Мне можно, кажется у меня ПМС. Собственно не за себя обидно, а за парней. Да и нее обижаюсь я, а реагирую, и потом не трактуйте христианство неверно, совсем не обязательно подставлять обе щеки. А комплекс между тем есть, потому что вышла поздно, да и то "случайно" что-ли. Вчера наслушавшись сына, пришедшего из школьного лагеря, подумала, что может пусть его женится на ком хочет, ибо жизнь как-то усложняться стала :d.
ммм... ну крест на себе не ставь, некоторые и что такое оргазм тока в 40 лет узнают. Так что любовь дело такое - когда нагрянет - сметет все, не пропустишь.
А если не нагрянет, да и фиг с ней - без нее явно проще живется.
с оргазмом проще - он в любом возрасте оргазм))) а я печалюсь именно по юношеской любви, когда вот ты вообще еще к парням раньше ничего не чувствовала. а потом бац! и накрывает в первый раз. и это взаимно. и эмоции зашкаливают именно потому что все впервые. вот такого уже не повторить никогда) просто потому что я -то взрослая давно. я не то чтобы не влюблялась совсем, в тех за кого замуж выходила, я влюблялась, но это было каким-то сознательным усилием что ли.. типа вижу парень неплохой, а не захотеть ли мне его?) ну а дальше дурное дело нехитрое))
Мне можно, кажется у меня ПМС. Собственно не за себя обидно, а за парней. Да и нее обижаюсь я, а реагирую, и потом не трактуйте христианство неверно, совсем не обязательно подставлять обе щеки. А комплекс между тем есть, потому что вышла поздно, да и то "случайно" что-ли. Вчера наслушавшись сына, пришедшего из школьного лагеря, подумала, что может пусть его женится на ком хочет, ибо жизнь как-то усложняться стала :d.
пмс причина уважительная) я и сама чудить стала в эти периоды послед. время. старею блин))
пмс причина уважительная) я и сама чудить стала в эти периоды послед. время. старею блин))
У меня наоборот раньше хуже было. Сейчас, я бы сказала, лучше и тоже делаю вывод, что старею.
У меня наоборот раньше хуже было. Сейчас, я бы сказала, лучше и тоже делаю вывод, что старею.
от жеж бабы, что у нас ни случись, все признак старости)))
да, а насчет христианства я имела ввиду не все терпеть и подставлять щеки, а не принимать на свой счет. то есть понимать что когда кто-то наезжает (хотя тут никто и не наезжал), это прежде всего признак того, что проблемы у самого наезжающего, а ты просто на пути у него в этот момент попался. мне всегда казалось что христиане этот момент так понимают... хотя могу и ошибаться.
с оргазмом проще - он в любом возрасте оргазм))) а я печалюсь именно по юношеской любви, когда вот ты вообще еще к парням раньше ничего не чувствовала. а потом бац! и накрывает в первый раз. и это взаимно. и эмоции зашкаливают именно потому что все впервые. вот такого уже не повторить никогда) просто потому что я -то взрослая давно. я не то чтобы не влюблялась совсем, в тех за кого замуж выходила, я влюблялась, но это было каким-то сознательным усилием что ли.. типа вижу парень неплохой, а не захотеть ли мне его?) ну а дальше дурное дело нехитрое))
А вот и нифига!
Про оргазм. по моим данным (а я опросила некоторое количество дам из любопытства разного возраста) многие поняли что такое оргазм только после родов, а некоторые далеко после родов. Некоторые так и живут, не зная что это и бегая от мужика к мужику в поисках кто же такое им сделает.
Так же и с любовью... с ней фигня в том же что она не зависит от возраста. Когда она шибанет - будет все равно какой там у тебя возраст. И разум так же независимо от возраста будет нервно курить в сторонке. А может быть никогда и не шибанет (так же как и с оргазмом, некоторые его так никогда и не испытают или думают, что испытывают).
Как в анекдоте:
Жена читает медицинский справочник, и говорит мужу: «знаешь, то, что мы с тобой двадцать лет принимали за оргазм, на самом деле было приступом бронхиальной астмы»
А вот и нифига!
Про оргазм. по моим данным (а я опросила некоторое количество дам из любопытства разного возраста) многие поняли что такое оргазм только после родов, а некоторые далеко после родов. Некоторые так и живут, не зная что это и бегая от мужика к мужику в поисках кто же такое им сделает.
Так же и с любовью... с ней фигня в том же что она не зависит от возраста. Когда она шибанет - будет все равно какой там у тебя возраст. И разум так же независимо от возраста будет нервно курить в сторонке. А может быть никогда и не шибанет (так же как и с оргазмом, некоторые его так никогда и не испытают или думают, что испытывают).
Как в анекдоте:
Жена читает медицинский справочник, и говорит мужу: «знаешь, то, что мы с тобой двадцать лет принимали за оргазм, на самом деле было приступом бронхиальной астмы»
ммм... ты думаешь что вот прям аналогия? я-то хотела сказать, что в каком бы возрасте женщина впервые не испытала оргазм (а они ведь еще же и разные у нас, и начинаем их чувствовать часто с большой разницей во времени) - это для нее будет офигенное ощущение. и в 20 лет офигенное, и в 40.
а любовь конечно и в 40 лет может стукнуть ее, но она все равно же будет не такая как в 16 - разве нет? хотя бы потому, что к 40 она уже опытная тетка, у нее за плечами энное кол-во мужчин, у нее сексуальный опыт, знание своего тела, а вместе с этим у нее взгляд на жизнь человека средних лет - уже нет такого ощущения что вся жизнь впереди как в юности. и в довершение ко всему у нее багаж из семьи и детей. это все накладывает существенный отпечаток на чувства и отношения, кмк... или я не права? ну вот у тебя был опыт безумной любви в зрелом возрасте? или у подруг? я вот даже припомнить не могу таких случаев вокруг себя...
а любовь конечно и в 40 лет может стукнуть ее, но она все равно же будет не такая как в 16 - разве нет? хотя бы потому, что к 40 она уже опытная тетка, у нее за плечами энное кол-во мужчин, у нее сексуальный опыт, знание своего тела, а вместе с этим у нее взгляд на жизнь человека средних лет - уже нет такого ощущения что вся жизнь впереди как в юности. и в довершение ко всему у нее багаж из семьи и детей. это все накладывает существенный отпечаток на чувства и отношения, кмк... или я не права? ну вот у тебя был опыт безумной любви в зрелом возрасте? или у подруг? я вот даже припомнить не могу таких случаев вокруг себя...
Пожалуй, я еще немного потерплю до зрелого возраста - это мне в 24 казалось, что у меня зрелый возраст, а сейчас что-то как-то сомнения одолевают ;)
Но да, опыт безумной любви в зрелом возрасте наблюдался, причем неоднократно.
Кстати, умные книжки пишут, что человек в среднем любит 2-4 раза за свою жизнь... А дальше кому как повезет. Не все средние. )
[quote=Ана;1206244]ммм... ты думаешь что вот прям аналогия? я-то хотела сказать, что в каком бы возрасте женщина впервые не испытала оргазм (а они ведь еще же и разные у нас, и начинаем их чувствовать часто с большой разницей во времени) - это для нее будет офигенное ощущение. и в 20 лет офигенное, и в 40.
а любовь конечно и в 40 лет может стукнуть ее, но она все равно же будет не такая как в 16 - разве нет? хотя бы потому, что к 40 она уже опытная тетка, у нее за плечами энное кол-во мужчин, у нее сексуальный опыт, знание своего тела, а вместе с этим у нее взгляд на жизнь человека средних лет - уже нет такого ощущения что вся жизнь впереди как в юности. и в довершение ко всему у нее багаж из семьи и детей. это все накладывает существенный отпечаток на чувства и отношения, кмк... или я не права? ну вот у тебя был опыт безумной любви в зрелом возрасте? или у подруг? я вот даже припомнить не могу таких случаев вокруг себя...[/quote
Да по-всякому может быть. Моя крестная впервые влюбилась в 44 года, да так, что ни в сказке сказать. При этом она уже дважды успела побывать замужем, сын взрослый. Тетка очень интересная, мужиков у нее полно было, но все, включая мужей были ей, по большому счету, по фигу. А вот на пятом десятке накрыло.
Но да, опыт безумной любви в зрелом возрасте наблюдался, причем неоднократно.
и на что это было похоже?))
Да по-всякому может быть. Моя крестная впервые влюбилась в 44 года, да так, что ни в сказке сказать. При этом она уже дважды успела побывать замужем, сын взрослый. Тетка очень интересная, мужиков у нее полно было, но все, включая мужей были ей, по большому счету, по фигу. А вот на пятом десятке накрыло.
и каков итог?)
и на что это было похоже?))
На бабочек в животе :d
На бабочек в животе :d
бабочек мы на своем веку уж столько повидали)) они ответственны за физическое желание)) любовь в другом месте организма живет)
вопрос к Свете был, в плане отношений на что это похоже? вот жила себе женщина 40-летняя, наверняка с мужем и детьми, еще не совсем взрослыми. и тут ее любовь накрывает. вот что она станет делать - детей бросит? или потащит их к новому мужику? а если они ему нафик не сдались?
и каков итог?)
Итог не очень- прожили 10 лет, разошлись. Но это ж никак не связано с возрастом-такой сценарий и с встреченной в юности любовью нередко встречается). Важно то, что есть она-таки! Все возраст покорны, как говорится). Хотя, безусловно, не частое это явление.
Итог не очень- прожили 10 лет, разошлись. Но это ж никак не связано с возрастом-такой сценарий и с встреченной в юности любовью вполне часто встречается).
ну 10 лет тоже немало)
Вероятно мы не вышли замуж за тех, к кому стояли в очереди. Или по крайней мере В ТО ВРЕМЯ, когда за ними стояли.
Мой муж говорит, что в лагере за ним толпы девчонок бегали, причем старшие. Потому что кудрявый блондин. А он не знал что с ними делать.
К тому моменту, когда я с ним познакомилась, очередей конечно не было. Но если бы захотел - то были бы, потому что мужчина в женской среде, где очень много одиноких. Его коллега женился через год после того как овдовел. Не задерживаются там мужчины в одиночестве, просто некоторые предпочитают моногамные отношения, то есть быстро найти одну и жить с нею, а есть те кому нравятся полигамные отношения. Там и очереди, конечно же :)
так я не отрицаю что к некоторым мужчинам очереди. вот к олигархам например, ооочень длинные очереди))) и в ряде других случаев очереди случаются, но все ж таки далеко и далеко не ко всем. изначально-то так было сказано, что мол ко всем парням очереди из девушек (речь шла о времени через 20 лет) стоять будут. с этим утверждением люди и спорили. но мы там вроде уже разобрались, что это было на эмоциях сказано) а так-то конечно случаи разные бывают, и нельзя предсказать, какими вырастут наши детки)
вопрос к Свете был, в плане отношений на что это похоже? вот жила себе женщина 40-летняя, наверняка с мужем и детьми, еще не совсем взрослыми. и тут ее любовь накрывает. вот что она станет делать - детей бросит? или потащит их к новому мужику? а если они ему нафик не сдались?
Дык ведь не описать же это.... Когда накрывает - там же на мир подругому начинаешь смотреть и на себя в этом мире, на свою сущность и предназначение. Кто-то растворяется, кто-то наоборот полноценным становится, а кто-то пожал плечами и вернулся к котлетам (особенно если мужику нафиг не сдалось)
Но кажется все сходятся в одном - это было ОНО )))
p.s. большинство при таких накрытия - берут мешки с детьми под мышки и идут навстречу друг другу, потому что подругому никак.
Те кто прут против природы расплачиваются.... кто как
Дык ведь не описать же это.... Когда накрывает - там же на мир подругому начинаешь смотреть и на себя в этом мире, на свою сущность и предназначение. Кто-то растворяется, кто-то наоборот полноценным становится, а кто-то пожал плечами и вернулся к котлетам (особенно если мужику нафиг не сдалось)
Но кажется все сходятся в одном - это было ОНО )))
p.s. большинство при таких накрытия - берут мешки с детьми под мышки и идут навстречу друг другу, потому что подругому никак.
Те кто прут против природы расплачиваются.... кто как
непонятно как можно при таком раскладе пожать плечами и вернуться к котлетам. наверное такие случаи - это все ж таки не любовь))) а так, симпатия мимолетная, страстишка, романчик, или еще не знаю что)
про расплату прям страшно написала)) приведи пример какой-нибудь, как расплачиваются люди, не последовавшие зову сердца в силу разных причин))
про расплату прям страшно написала)) приведи пример какой-нибудь, как расплачиваются люди, не последовавшие зову сердца в силу разных причин))
тут моя выборка не столь велика - мало кто афиширует - как они переживают расставания и отказ. Но кажется большинство ищет стенку, что бы на нее залезать и ломать ногти )))
тут моя выборка не столь велика - мало кто афиширует - как они переживают расставания и отказ. Но кажется большинство ищет стенку, что бы на нее залезать и ломать ногти )))
все-таки это разные вещи - когда ты влюбилась а тебе отказали, и когда оба влюбились но по каким-от причинам типа семьи-дети-квартиры-обязательства не воссоединились. первое вполне переживаемо, т.к. если ты человеку не нужна, то уж точно это не "твой" человек и у вас по определению ничего быть не могло. это неинтересный случай короче) а вот второе - гораздо обиднее... вроде как получается могли быть счастливы вместе, но недосмогли) будешь себя всю жизнь потом ругать и думать что было бы, если бы.
Да выбрал то сам Но сразу с учетом пожеланий родителей
вот это стойкость у мужика...
хотя на самом деле это правильно.. евреи должны жениться на еврейках, иначе все будут несчастны..
а может несчастны будут только жены..хз
Какая отстойная тема, я прям некоторых с другой, неприятной, стороны увидела.
Наше с вами дело в мозги втюхать человечность в детях, характер, но и сострадание, вообщем сделать их людьми. Если в отношениях родителей-детей гармония, то выбор их вас только порадует.
Ато, что испытывают мамы девочек и и мамы мальчиков...к Фрейду вас. Дело даже не в приоритете, а в оценке этого. У нормальных женщины-мужчины относительно детей не должно быть каких-то перекосов.
Про очереди и выборы-это мы через 20 лет поговорим....какая ж гадость а
Вот можешь, можешь бальзам на душу. Лью слезу
ээээ.... ты все же смотришь на ситуацию сильно как мама дочки :)
про выборы и прочее - это не перекос, это как раз норма для мамы сына. Что касается человечности и сострадания, то не эти качества делают мужчину мужчиной, хотя они несомненно важны. Гм.. а может и не важны... если мы говорим о мужчине... Потому что у мужчин, в отличие от женщин, может быть много разных предназначений.. и не для всех из них нужны эти качества в значимых количествах. А женщине без человечности и сострадания вообще никак.
я вот мама двух (уже скоро) мальчиков, но с кодей где-то согласна. Как и со стишком CrazyMilk :). Не, на форуме конечно чего бы не порассуждать на всяки темы и не порекламировать своих деток. Я ведь тоже, как и большинство мам, считаю, что "совершенно объективно" у моего ребёнка все задатки чтобы... (подставить что угодно, что со знаком "+")))). И так, отвлечённо, если мужчина крут в том-то и том-то и если для того чтобы в этом деле быть крутым, мужчине нужно быть где-то жестоким и т.п., то можно понять его жестокость и т.п. в обычной жизни. Но всё же гораздо чаще попадаются экземпляры, которые ни в чём не круты, ничего особого не добились, да к тому же ещё без человечности и сострадания. И кто-то их же родил и воспитал? Нет, может и к ним будут "очереди" и они, конечно, женятся. Но кто, когда и как долго будет в этих "очередях" и на ком они женятся? И стоит ли гордиться таким сыном? Мне было бы стыдно.
вот это стойкость у мужика...
хотя на самом деле это правильно.. евреи должны жениться на еврейках, иначе все будут несчастны..
а может несчастны будут только жены..хз
Мой свекр женился не на еврейке. Мама его всю жизнь пилила за это, но они счастливы с женой уже как 41 год!)
ээээ.... ты все же смотришь на ситуацию сильно как мама дочки :)
про выборы и прочее - это не перекос, это как раз норма для мамы сына. Что касается человечности и сострадания, то не эти качества делают мужчину мужчиной, хотя они несомненно важны. Гм.. а может и не важны... если мы говорим о мужчине... Потому что у мужчин, в отличие от женщин, может быть много разных предназначений.. и не для всех из них нужны эти качества в значимых количествах. А женщине без человечности и сострадания вообще никак.
Вот как раз такой подход в мамах мальчиков и пугает. Зачем мужчине человечность и сострадание, ему достаточно быть слегка умным, немного красивее обезьяны - и все, трахай на право и налево девочек, осеменяй их, а они уж как-нибудь его потомство вырастят. Это же их проблема, у мужчин проблемы посерьезнее.
Э??
До тех пор, пока не изобрели противозачаточных средств, никаких трахов направо и налево не было. Так что тут еще стоит подумать, кто виноват в текущем распущенном поведении - мужчины или женщины? 99% мужчин не являются насильниками, то есть все происходит по обоюдному согласию.
Я как мама сына обязуюсь научить его пользоваться презервативами и снабжать ими в достаточных количествах.
А связи между трахами и человечностью я вообще не уловила. Но я уверена, что каждая мама пытается научить ребенка тому, что умеет сама, то есть внушить своему сыну свои, женские, принципы. Надо ли говорить, что в значительной части у женщин это не выходит, потому что никакое воспитание кроме изуверского не способно превратить мужчину в женщину. А уровень агрессии штука в значительной степени врожденная.
Тань, ну это же ты в какой-то теме писала, что генетически успешный мужчина должен одной женщине сделать 1-2 детей, потом пойти к другой за тем же, и наплодить по максимуму. А выживут они и без него.
Слава богу в моем муже есть и человечность и сострадание, надеюсь он этому научит нашего сына.
Вероятно мы что-то разное подразумеваем под этими качествами, потому что ты описываешь каких-то моральных уродов. Я не могу вспомнить среди своих знакомых ни одного человека, про которого я могла бы сказать что он лишен человечности. Я к этой категории вероятно отнесу лишь маньяков и тех кто на украине в спец.отрядах сражается... но таких может быть 1% мужчин, или даже меньше. И у них, вероятно, генетически отсутствуют вышеуказанные качества, их воспитанием не исправишь. (про генетику - это не мое мнение, если что... это мнение нобелевского лауреата..)
Да, вероятно разное ). И я согласна с тем что из мужчины женщину одними "не дерись", "по девочкам не бегай" не сделаешь. Мне и муж это говорит :). В том смысле, что я частенько "кудахтаю" над сыном, на что муж говорит "вот, сделаешь из него неженку", но потом сам же и говорит, что это всё в шутку, что чтобы сделать маминькиного сынка и т.п. нужно всё же приложить огромные усилия. Природа своё берёт и я (как и большинство мам) слишком мягкий человек, чтобы реально с ней бороться)). К тому же я не одна его воспитываю и он уже очевидно видит разницу между мамой и папой и весьма показательно выбирает в зависимости от ситуации)))
НО что я имела в виду... всё же мужчины они все генетически мужчины. Но только одни относятся к женщинам как расходному материалу, а другие уважают женщин. В том числе и мать (даже если она "клуша" и т.п.). Мне как-то очень рано внушили что нельзя о людях отзываться пренебрежительно и позволять так отзываться тем, кто рядом с тобой. В частности, что для женщины ошибка поощрять высказывания своего мужчины на счёт других женщин и т.п. Это конечно льстит, когда твой мужчина говорит "фу какая толстуха пошла" и т.п., а тебя любит, но не надо обольщатся. Если говорит про других, рано или поздно скажет про тебя. Не сейчас, может быть не скоро... но поощрять такое поведение нельзя. И я считаю что гормоны гормонами, секс сексом, но вот поощрять в сыне отношение к девочкам как к "очереди" и т.п - это не допустимо. Не должна МАТЬ радоваться "дешёвым" победам и т.п. И подталкивать ребёнка в эту сторону. По крайней мере ребёнок не должен этого видеть. Он и сам "подтолкнётся" и "порадуется"... А поощрение матери всяких "гулянок", обсуждение этого, сначала обесценит девочек, а потом и саму мать, имхо.
Под состраданием и человесностью я скорее имела в виду классику "стыдно обижать того кто слабее и уязвимее", "мы в ответе за тех, кого приручили" и т.п. А те "типы" про которых я писала - это вовсе не убийцы и т.п. А просто безответсвенные и самовлюблённые эгоисты. И это явно не их "мужское", а скорее именно "женское", "от мамочки". Мужчины, которые как к норме относятся к тому что женщина за них всё "подтирает", "носит на руках", а они ей ещё и "пенделей" раздают (даже не буквально, а не уважением и т.п.). Да, женщины сами виноваты что спят с такими. Но ведь далеко не все мжчины такие и не все женщины идут на такие отношения. И я думаю очевидно что сыну я желаю других отношений.
В общем я к тому, что я считаю, что самое правильно, когда "женщина-мать сына" все равно остаётся женщиной, а не пытается представить себя мужчиной и радоваться "трахам" сыночки :). Он с этим и сам справится.
И я все же хочу развернутой картинки, что ты подразумеваешь под "человеколюбием и состраданием", потому что мое воображение рисует розовые сопли, когда мужчина плачет вместе с женщиной над разбитой чашкой, и эта картина мне как-то совсем не нравится...
Вероятно ты о чем-то другом, но я не понимаю... О мытье посуды? о деньгах на лечение чужого больного ребенка? что есть сострадание, которого вы так ждете от мужчины? Или может лучше "что такое мужчина БЕЗ сострадания"?
Почему-то меня эта тема вообще не беспокоит.. может вокруг меня нет не сострадательных?
Слезы над развитой чашкой даже мне не знакомы, а что уж говорить о мужчинах) человеколюбие - уважение, внимание к человеку, чтобы он думал и уважал не только собственное Я, но и про женщину свою не забывал. Сострадание - это могут быть деньги на лечение чужого ребенка и жене помочь в чем-то, если она устала, и поддержать морально, если что-то случилось.
Я вот например мужу часто жалуюсь, как я устала одна с детьми, я думаю он устает на работе не меньше моего, но он садится и жалеет меня, предлагает взять няню, чтобы легче было, а мог бы сказать, ничего, все так живут, не фига жаловаться!
Ну это не "человеколюбие", это вопрос менталитета. Мировоззрений. Которые идут из семьи и общества. Скорее даже из общества (мужского) в которое по другим причинам и параметрам занесет данного мужчину во время когда его мировоззрения еще склонны меняться (а это лет до 35).
Ну т.к. вклад семьи всё же есть (и я его оцениваю выше, чем ты и это давно понятно)))), то стараться определённо стоит)
Мужчину формирует мужское окружение. В первую очередь отец, но не он один. И сколько бы мама не вдалбливала словесно определенные вещи, то что сын будет видеть в отношении к ней окажет бОльшее влияние.
Ну ты же не теряешь надежду научить сына заниматься спортом, хоть сама и не занимаешься? ) Это во-первых. А, во-вторых, конечно я согласна что отношение отца к матери ОЧЕНЬ важно. Но всё это как-то очень взаимосвязано...
а отец где? его нет?
если даже его нет, то нельзя рассматривать идеи, которые пытается внушить мать сыну, в отрыве от жизни этой семьи. Если сын уважает мать, то даже если она ему даст добро на гульбу, это не означает что он им воспользуется. А если воспользуется, вполне возможно что он будет воспринимать этих девушек как расходный материал, а свою жену будет уважать и ценить (примеров такого отношения не мало).
А если сын не уважает мать, она ему может хоть обзапрещаться...
вечный вопрос что раньше курица или яйцо)))) уважение к матери тоже формируется не за раз и постоянно это отношение корректируется, пересматривается. И конечно очень важно отношение отца. И я как раз не про то чтобы "дать добро или не дать". Я так вопрос вообще не ставлю. Это его решение, основанное на нашем воспитании. Уж как воспитаем, то и получим.
А про то что "другие - расходный материал, а свою любит"... ну как сказать... я именно такого не встречала. Ну т.е. встречала когда жене изменяют, но при этом говорят "не, Клавку свою люблю-нимагу, а Анечка так, расходный материал". Это про таких что ли?))) Или про тех, кто "расходовал-расходовал" (имею в виду именно отношение как к "расходному материалу"), а потом встретил "ту, единственную" и был в этом уверен целых 3 года... а потом как-то опять закрутилось...)))
а что, вопрос в самом деле так стоит? эта тема тебя почему-то беспокоит? меня нет..
Про "в ответе за тех кого приручили"... - помню-помню. Мне мама говорила, что я всю жизнь своему бывшему мужу испортила... Имхо, дурацкая тема в контексте отношений двоих...
а презервативами пользоваться научу :))) женщин, которые пытались обеспечить себе жизнь/замужество залетом, я знаю не мало. Многим даже удалось... Но большинство этих браков счастливыми не стали. Зато "мужик ответил".
ну ясно)
я свою позицию озвучила в прошлом сообщении. Прзервативы - это правильно конечно. Но я всего лишь о том, что согласилась с мнением, что воспитание, попытка привить правильные цености и т.п - это наше дело. А очереди и выборы - не наше. И что мне лично не близка циничность в этом вопросе, потому что я тоже была девочкой... и я считаю правильным, когда мама станоится на позицию девочки, а папа - мальчика.
но для начала надо определиться, нужно ли чтобы парень был успешным у женщин...
я пыталась эту тему завести на форуме, но помнится конкретных ответов так и не было.... у меня в голове остался вывод "как-нибудь само сложится"...
ну да, помню тему. И я как раз за ответ "как-нибудь само". Потому что считаю, что не нашего, мамского, ума дело))) Потому что девочки сами не знают чего хотят. Даже вот не знают хотят ли чтобы сын был вообще успешен у женщин))) А успшными становятся, имхо, как раз не те кого к этому готовят (по крайней мере на мой взгляд и среди тех девушек, которые мне симпатичны), а те у кого "как-то само сложилось". Иногда вопреки всякой логике. В любом случае я на себя смелость портить сына не возьму)))
короче опять я написала то что писала сто раз и опять пишу, хотя всем уже надоела и всё равно все при своём))) всё сводится к тому что не надо брать на себя слишком много))) сын сам разберётся. А наше дело - это быть в его глазах достойной женщиной и не опускаться до уровня девочки-подростка с их скандалами-интригами-расследованиями.
все-таки это разные вещи - когда ты влюбилась а тебе отказали, и когда оба влюбились но по каким-от причинам типа семьи-дети-квартиры-обязательства не воссоединились. первое вполне переживаемо, т.к. если ты человеку не нужна, то уж точно это не "твой" человек и у вас по определению ничего быть не могло. это неинтересный случай короче) а вот второе - гораздо обиднее... вроде как получается могли быть счастливы вместе, но недосмогли) будешь себя всю жизнь потом ругать и думать что было бы, если бы.
во, вишь, сама спросила, сама ответила)))
Когда не можешь быть с кем-то кто нужен почти как воздух, полет твоих страданий ограничен разве что прочностью лба и силой инстинкта самосохранения.
вот, натолкнулась утром на мысль по поводу матерей-дочерей http://ru-psiholog.livejournal.com/5458539.html
не могу сказать. что я сильно согласна или сильно не согласна, но могу сказать о опыту со своей мамой: несмотря на то что у нас прекрасные отношения - мы обе понимает, что мы две разные женщины, со своими семьями, устоями и взглядами на жизнь. Для меня это было само собой. А моей маме видимо пришлось это просто принять. И даже более того, мы обе знаем, что не ужились бы друг с другом в одной квартире(кстати, с моим братом она живет нормально. Но говорит только до тех пор пока он не приведет девочку). Поэтому на самом деле отношения мать-дочь тоже достаточно сложны)))
во, вишь, сама спросила, сама ответила)))
Когда не можешь быть с кем-то кто нужен почти как воздух, полет твоих страданий ограничен разве что прочностью лба и силой инстинкта самосохранения.
а вот нужность как воздух - тоже понятие сугубо из сопливой юности, кмк) зрелая женщина прекрасно отличает воздух от мужиков, какими бы симпатичными ей они ни были) поэтому и предполагаю, что в эту воду (безбашенная любовь) в зрелом возрасте не войти) ну либо это случаи, когда возраст приходит один, без мудрости и зрелости) и в принципе мой случай отчасти такой))
вот, натолкнулась утром на мысль по поводу матерей-дочерей http://ru-psiholog.livejournal.com/5458539.html
а я прочитала и сильно согласна! очень хорошая мысля там высказана и рекомендация хорошая, спасибо тебе за ссылку!
у меня так и есть - то что меня больше всего бесит в маме, есть и во мне, и во мне это меня тоже бесит, и это именно те вещи, "недостатки", которые я в себе пока не приняла. вот как приму, так и маме будет окончательно "позволительно" быть такой))
кстати это симметричное занятие: и в дочери я вижу вещи которые меня бесят, а ведь это она в меня, правда только в одну часть меня, а у нее сильнее выражено.
а я недавно еще статью Петрановской читала в журнале (не могу найти ссылку), тоже про матерей и дочерей, но наверно и на отцов и сыновей распространяется. смысл статьи банальный - не переносите на ребенка своих несбывшихся мечт. вроде головой мы все это понимаем, что так низзя. НО коварство жизни в том, что на практике все равно делаем. так или иначе. а там говорится, что они когда вырастут из принципа сделают наоборот, будут стремитсья выглядеть не такими какими их хотели вырастить родители. хотели принцессу - получаем панка, хотели умницу - получаем тусовщицу. это если у ребенка хватит духа для открытого бунта. а если не хватит, получим зарытую глубоко внутри неудовлетворенность собой и подсознательную нелюбовь к родителям. последнего в статье уже нет, это я от себя продолжаю рассуждать.
а я недавно еще статью Петрановской читала в журнале (не могу найти ссылку), тоже про матерей и дочерей, но наверно и на отцов и сыновей распространяется. смысл статьи банальный - не переносите на ребенка своих несбывшихся мечт. вроде головой мы все это понимаем, что так низзя. НО коварство жизни в том, что на практике все равно делаем. так или иначе. а там говорится, что они когда вырастут из принципа сделают наоборот, будут стремитсья выглядеть не такими какими их хотели вырастить родители. хотели принцессу - получаем панка, хотели умницу - получаем тусовщицу. это если у ребенка хватит духа для открытого бунта. а если не хватит, получим зарытую глубоко внутри неудовлетворенность собой и подсознательную нелюбовь к родителям. последнего в статье уже нет, это я от себя продолжаю рассуждать.
http://www.kinopoisk.ru/film/409236/
Наверное уже в сотый раз на этом форуме пиарю фильм "Всё путём" 2009 г. с Робертом Дениро в главной роли. Там как раз о том, что хотел вложить в своих детей отец и что получил в итоге. Фильм отличный, очень добрый и дает повод задуматься.
HelenHenson!
21.08.2014, 14:20
http://www.kinopoisk.ru/film/409236/
Наверное уже в сотый раз на этом форуме пиарю фильм "Всё путём" 2009 г. с Робертом Дениро в главной роли. Там как раз о том, что хотел вложить в своих детей отец и что получил в итоге. Фильм отличный, очень добрый и дает повод задуматься.
недавно посмотрела впервые этот фильм ... в каком же я восторге ....фильм шикарный ...
ты же говоришь что у тебя крышесносов вообще никогда не было.
есть менее эмоциональные женщины, есть более эмоциональные. Последним голову может снести в любом возрасте.
может и так) я конечно со своей колокольни смотрю)) но тенденцию я именно по себе вижу - в юности (ну совсем в юности, когда были у меня те неразделенные влюбленности) казалось, что зачем жить когда нельзя соединиться с объектом своих чувств) а в зрелом возрасте уже понимаешь, что какой бы там мега-звездатый объект ни был, жизнь не заканчивается. вот в этом разница, и мне кажется она у всех женщин есть. появление детей опять же очень способствует охлаждению горячих голов. в какой бы рай душа ни стремилась унестись, а за детей ты в ответе, и точка.
Ты наверное не "попадала" на таких отрицательных персонажей, как в 1 части фильма "Жестокие игры". :) А я вот попадала и не знала, что у него на самом деле очередь стоит. Это было первое и единственное разочарование в мужиках. Тогда я подумала. что, видимо. все они кретины) Пока не встретила своего супер положительного мужа, первое время я вообще его разглядывала и думала, что ну где-то должен же быть подвох??? Ну не быввает таих мужиков, не бывает!!!Чтобы на руках носил, цветы и подарки дарил :).
Но в личную жизнь сына лезть не буду. Пусть сам себе выберет амплуа, хороший он мальчик будет или плохой :) (с девочками).
Ты наверное не "попадала" на таких отрицательных персонажей, как в 1 части фильма "Жестокие игры". :) А я вот попадала и не знала, что у него на самом деле очередь стоит. Это было первое и единственное разочарование в мужиках. Тогда я подумала. что, видимо. все они кретины) Пока не встретила своего супер положительного мужа, первое время я вообще его разглядывала и думала, что ну где-то должен же быть подвох??? Ну не быввает таих мужиков, не бывает!!!Чтобы на руках носил, цветы и подарки дарил :).
Но в личную жизнь сына лезть не буду. Пусть сам себе выберет амплуа, хороший он мальчик будет или плохой :) (с девочками).
Я в таких не влюблялась и не рассматривала для отношений, посексились и разбежались.
Я в таких не влюблялась и не рассматривала для отношений, посексились и разбежались.
Для такой тактики мне лет было еще мало))) Я тогда училась в школе, но вся эта бадяга и в институте длилась, это же была первая любовь)))Но потребовалось 4 года, чтобы осознать и вычеркнуть.
Если честно, я бы не хотела. чтобы мой сын таким вырос, но я вижу его характер, его любовь к себе и отношение у девочкам уже сейчас, хотя он еще сыкунек конкретный. Но стараюсь проводить беседы.
Кстати..вот я на форуме уже не в 1 раз читаю, что ребенок говорит "Мама, я на тебе женюсь и тп". Вот у моего такого нет. Один раз слышала от него, что он вообще жениться не будет)))Потому что девочки все отнимают и вообще они очень вредные))))
Какая отстойная тема, я прям некоторых с другой, неприятной, стороны увидела.
Наше с вами дело в мозги втюхать человечность в детях, характер, но и сострадание, вообщем сделать их людьми. Если в отношениях родителей-детей гармония, то выбор их вас только порадует.
Ато, что испытывают мамы девочек и и мамы мальчиков...к Фрейду вас. Дело даже не в приоритете, а в оценке этого. У нормальных женщины-мужчины относительно детей не должно быть каких-то перекосов.
Про очереди и выборы-это мы через 20 лет поговорим....какая ж гадость а
Не могу не согласиться с твоей позицией, но в то же время, давайте не будем лукавить что просто примем то что есть. Здесь даже не важно кто: сын или дочь, - родитель все равно будет "комментировать выбор", не безразлично ведь правда? Понимаешь, ты можешь вырастить хорошего человека, но вот есть в моей жизни примеры, когда выбор партнера был мягко говоря не ахти, и дальше страдали все. И самое ужасное, что несло непонятно куда. И урон был не только духовный. Очереди, выборы.... Это все иносказательно, ты же понимаешь. Это подсознательное желание чтобы многие хотели дружить, а это как бы аналоги множества выбора. Думаю, что ты прийдешь примерно к тому же резульату через 20 лет. Но мне кажется, что мы все помягчаем. :)