Вход

Просмотр полной версии : Как подружиться с кальмаром?

Ol4ik
20.08.2014, 22:57
Уж как я его не пытаюсь приручить, не дается гад!
Я прихожу к выводу, что надо знать пароли явки хорошего производителя. Иначе резина резиной как ни крути. Первые минуты он сырая резина, все последующие вареная резина.((((
Хочу вкусного кальмара!! Хелпми а?!

Рыжык
20.08.2014, 23:17
У меня всегда нормально. Сколько варю- не имею понятия. Кальмар появляется на моем столе раз в несколько лет. А ты его в салат или фаршируешь?

Leca
20.08.2014, 23:23
ну его варить минут 5 всего-иначе резина.
если брать маленькие тушки-то его вкусно фпршировать рисом с грибами допустим..
взяла маленькую тушку кальмара-помыла-опустила на минуты 2-3 в кипток.вытащила..начинила ваненым рисом с грибами(начинку сама придумай)-зубочисткой заколола
приготовила соус: мед+чеснок плюс соевый соус..смешала..вылила на сковородку. и туда кальмар..чуть чуть потушила-минут 5..попереворачивала и все..

Tata4ka
20.08.2014, 23:26
Я обычно либо на гриле, либо на оливковом масле с чесноком жарю.буквально по минутке с каждой стороны!!!

Leca
20.08.2014, 23:28
Я обычно либо на гриле, либо на оливковом масле с чесноком жарю.буквально по минутке с каждой стороны!!!

так не пробовала!! гриль-сковорода? прям целыми или как? и дальше с чем едите?

Tata4ka
20.08.2014, 23:34
так не пробовала!! гриль-сковорода? прям целыми или как? и дальше с чем едите?

Гриль, это я про решетку на даче
а так да, обычная сковородка. И много масла! Едим обычно с белым вином)))

Да, кальмарчики целиковые, но мы берем в Метро маленьких неочищенных охлажденных

PinkBagira
20.08.2014, 23:36
ну его варить минут 5 всего-иначе резина.
если брать маленькие тушки-то его вкусно фпршировать рисом с грибами допустим..
взяла маленькую тушку кальмара-помыла-опустила на минуты 2-3 в кипток.вытащила..начинила ваненым рисом с грибами(начинку сама придумай)-зубочисткой заколола
приготовила соус: мед+чеснок плюс соевый соус..смешала..вылила на сковородку. и туда кальмар..чуть чуть потушила-минут 5..попереворачивала и все..
А можно пропорции соуса подробнее?

Lutik
20.08.2014, 23:48
с кальмаром такая фигня - или варить очень мало или наоборот очень долго. То есть допустила резиновый вариант - вари дальше - станет мягким.

Мышоночек
20.08.2014, 23:53
Я не варю. Чищу, режу кольцами и на сковородку с луком. Через 5 минут как сок даст, добавляю немного муки, растворенной в воде и соевого соуса. Иеще минут 5 под крышкой. Вкуснотища!!!!
А если ты покупаешь уже очищеный, то с ним бесполезно бороться, он заведомо резиновый.

Кошка Лена
21.08.2014, 10:01
я не беру чищеного кальмара, он помоему резиновый всегда, не люблю
а нечищенного либо варю минуты 3-5
либо обжариваю с луком на сковородке тоже минут 5

Татка1
21.08.2014, 15:54
Кальмара опускаю на 1 минуту в кипящую воду, потом чищу, режу кольцами, бросаю на сковородку со сливочным маслом, туда же много-много лука кольцами, сметану, соль, перец. Тушить минут 20. Потом порезать кубиками сыр, бросить в сковородку и закрыть крышкой на 2 минуты. И можно есть. Вместе со сковородкой)

Leca
21.08.2014, 17:45
А можно пропорции соуса подробнее?

Пропорции на глаз- он такой сладковатый должен быть плюс наверно долькии2 чеснока

Leca
21.08.2014, 17:47
Я не варю. Чищу, режу кольцами и на сковородку с луком. Через 5 минут как сок даст, добавляю немного муки, растворенной в воде и соевого соуса. Иеще минут 5 под крышкой. Вкуснотища!!!!
А если ты покупаешь уже очищеный, то с ним бесполезно бороться, он заведомо резиновый.

Почему ты так думаеш??просто ты береш не очищенныйот этого налета а есть очищенные.Вот и все отличие. Очищеные такие де мягкие.

Kodya
21.08.2014, 19:19
Почему ты так думаеш??просто ты береш не очищенныйот этого налета а есть очищенные.Вот и все отличие. Очищеные такие де мягкие.

Те, кто покупает чищенные, должны помнить, что это кальмары обработанны уже, с применением хим средств

dashenkar
21.08.2014, 19:37
Кальмара надо варить или 5 минут в кипящей воде или 40 мин фаршированным.

Kodya
21.08.2014, 19:38
Я фанат кальмаров. Покупаю только тушки не слипшиеся, а как бы в индивидуальном ледяном панцире или свежие. Не варю их. Обдаю кипятком, шкурка сворачивается, вынимаю внутренности и хрящ. Затем кидаю в большое количество кипящей воды, соленой, дожидаюсь пока закипит и выключаю. Жду минут 7, достаю и ем или в салат. Если вдруг варю, то кидаю в кипящую воду и через 3 минуты сливаю.
Если тушу, то предварительная обработка не требуется

olya-klubni4ka
21.08.2014, 20:31
Кальмары всегда беру не очищенные, чистить их нудно, но я уже привыкла))Варю кальмары так, довожу воду до кипения, добавляю: соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладу в кипящую воду со специями 1 кальмар, считаю до 10 и вынимаю, такую процедуру проделываю со всеми кальмарами.Если кальмар побелел, значит готов)))

Ol4ik
22.08.2014, 00:30
Похоже фишка в том, что хочу полениться, в итоге получается как всегда. Я покупаю вообще кольцами, чтоб совсем лениться)))
А что за химия и почему она используется при чистке?

Я вчера проводила следственный эксперимент. В кипящую соленую воду бросила кольца теплые, размороженные. И вытаскивала через каждую минуту и пробовала. Первые пять раз это была сырая резина, после 5 минут пошла невнятная резина. Варила 30 минут. Так невнятной резиной и осталась. Так что тут не во времени варки дело сто процентов. А вот в очистке наверно точно.
Я их люблю ужасно, могу в любом виде есть. Даже резиновыми...
Я то все думала, какие нынче кальмары стали завозить ужасные, толи дело раньше... Мечтательно. Пока не попробовала в гостях тушеных в сметане с луком как тут выше рецепт дали, и правда невозможно этим наестся и остановиться. Тут я поняла, что дело не в готовке, потому я как только их не пыталась... Но всегда чищенных. Чё, думаю, я лох чёли, их еще и чистить))))

dashenkar
22.08.2014, 08:47
Похоже фишка в том, что хочу полениться, в итоге получается как всегда. Я покупаю вообще кольцами, чтоб совсем лениться)))

Я вчера проводила следственный эксперимент. В кипящую соленую воду бросила кольца теплые, размороженные. И вытаскивала через каждую минуту и пробовала. Первые пять раз это была сырая резина, после 5 минут пошла невнятная резина. Варила 30 минут. Так невнятной резиной и осталась. Так что тут не во времени варки дело сто процентов. А вот в очистке наверно точно.
Я то все думала, какие нынче кальмары стали завозить ужасные, толи дело раньше... Мечтательно. Пока не попробовала в гостях тушеных в сметане с луком как тут выше рецепт дали, и правда невозможно этим наестся и остановиться. Тут я поняла, что дело не в готовке, потому я как только их не пыталась... Но всегда чищенных. Чё, думаю, я лох чёли, их еще и чистить))))
Вероятно, проблема в кольцах :) купи тушки :)

Lutik
22.08.2014, 10:33

кислотой скорее всего какой то обрабатывают. Используют ее потому что продукт должен оставаться сырым, а как еще очистить быстро от пленок?
Я не могу есть кальмары после промышленной обработки - они в принципе невкусные, поэтому покупаю не очищенные всегда, хотя и не люблю этот процесс очистки из-за запаха:)
Я бросаю тушки в кипяток, секунд 30 достаточно, чтоб пленка сошла сама, а там где не сходит легко, усилий по очистке много не нужно прикладывать. И потом несколько минут тушу в сметанном соусе. Никакой резины и в помине нет.

Ol4ik
23.08.2014, 23:34
Спасибо, девоньки!

Fly
15.09.2014, 09:11
Нечищенный мягкий, буквально 5 мин
Я просто режу кольцами и с майонезом ем

Бельчонок
07.10.2014, 22:53
В Испании продаются и тушки охлажденные и чищенные и не чищенные. И кольцами, чищенные - замороженные и охлажденные.
Вот тут самые вкусные это замороженные чищенные кольца.
Делаю так : в мультиварку на режим "выпечка" масло - ложка подсолнечного и ложка оливкового. Туда как масло про греется - лук мелко порезанный, потушить - пассировать. Потом добавить томаты резанные кубиками. Посолить, перчить и специи какие любите. Можно чесночка добавить. Чуть потушила все это, сок дало - туда кольца кальмаров и можно очищенные мидии. Тушу минут 15-20. Оч вкусно

Ol4ik
21.02.2015, 19:16
Очередная кальмарная (кашмарная) эпопея...
Купила таки неочищенные и все долго не решалась к ним подойти и приготовить. Таки разморозила. Кинула в кипяток, по вашей науке. 2 штуки. Вытаскиваю для чистки... Чищу... И вижу глистов-чирвяков во внутренностях... Во втором таких перлов уже не было, но охоту возиться отбило напрочь... Не могу решиться их теперь чистить и готовить((((
Как так? Где справедливость в жизни вообще? Откуда червяки в кальмаре???
Как жить дальше(((
Всякую нечисть могу еще стерпеть, но вот червяков!... Никак совсем

Lutik
21.02.2015, 19:47
"повезло" тебе, Оль. Я никогда с червяками в кальмарах не сталкивалась и надеюсь не придется. Бррррр, ситуация.

Кошка Лена
21.02.2015, 20:11
Ты уверена что это червяки?
я вообще внутренности чищу до того как в кипяток опускаю

Lutik
21.02.2015, 21:38
Ты уверена что это червяки?
я вообще внутренности чищу до того как в кипяток опускаю

если погуглить - оказывается, что это распространенная проблема:(

olya-klubni4ka
21.02.2015, 22:03
Кальмара всегда беру не чищенного, его легко чистить если предварительно ошпарить кипятком. А варю я кальмары, не 3-5 минут, а 10-15 сек., если кальмар побелел, значит готов)) окунаю по одному в кипящую воду с солью,перцем,лавр. лист. и считаю до 10, ву-аля и нежный, мягкий кальмар готов!

Ol4ik
21.02.2015, 22:56
если погуглить - оказывается, что это распространенная проблема:(

По какому поиску смотришь?

Мне противно даже искать, если честно... Но по твоим стопам почитаю...

Блин блин блин ((((
Вот не идет и все а. Ну это знак точно. Значит не надо мне его есть и все тут. Стоит смириться видимо и расслабиться. Когда иду против таких явных знаков только хуже себе всегда делаю...