Просмотр полной версии : Первое УЗИ
Незарегистрированный
23.08.2014, 21:39
Подскажите на каком сроке можно делать первое узи и где его лучше делать? К Те ведь еще рано наверное бежать, надо сначала вообще на узи подтвердить факт беременности
Светля4окк
23.08.2014, 21:44
Не обязательно.
Факт беременности можно и при помощи хгч подтвердить.
Но для спокойствия можно сходить в 7-8 нед (не раньше) к кому-то не сильно навороченному. Это если с хгч все ок и самочувствие нормальное.
Незарегистрированный
23.08.2014, 21:53
Не обязательно.
Факт беременности можно и при помощи хгч подтвердить.
Но для спокойствия можно сходить в 7-8 нед (не раньше) к кому-то не сильно навороченному. Это если с хгч все ок и самочувствие нормальное.
А результат хгч это 100% гарантия уверенности в беременности? А куда лучше на узи сходить?
Irrrishka
23.08.2014, 22:19
В первую Б ходила в 5 недель первый раз, во вторую в 7. Интересовало все ли там где надо.
На узи к те надо идти в 11,5 недель (от 1-ого дня последних месячных). Вот и надо посчитать, когда это. К нему запись открывается сильно заранее, поэтому это может оказаться и практически сразу после 2-ух полосок. Отменить или передать запись потом можно будет, если не понадобится.
Ну недель в 7 можно сделать, если волнуешься, сердечко послушать, узнать срок поточнее. Ну и потом к Тё
Светля4окк
23.08.2014, 22:36
А результат хгч это 100% гарантия уверенности в беременности? А куда лучше на узи сходить?
Я в первую Б на узи пошла в 11,5 недель, в жк (сдуру), потом в жк никогда не ходила. Там посмотрели и ничего не сказали. Ничего. Отметили показатели для скрининга, все молча. Поэтому советую не в жк.
Чтобы послушать сердцебиение, достаточно НЕ вагинального узи. Я сторонник того, что если ничего не беспокоит, то нефиг вообще во влагалище датчиком лезть (многие врачи так считают).
В 7-8нед можно сходить к Мучаидзе, к кому-то из Арт-меда, да даже из ЦИРа , я думаю, любой узист сгодится.
Tanushka
25.08.2014, 11:27
В 7-8 нед, чтобы сердечко послушать и срок скажут, в плане срока информативно узи до 12 нед. Идти к любому из цира, мне Блохи*на нравится. Заодно убедится, что бер маточная и все гуд.
Я ходила в 7 недель, очень хотелось убедиться, что есть сердцебиение у малыша.
Незарегистрированный
25.08.2014, 13:53
а смысл идти в 7 недель, если замирает до 9,5? (акушерских). Так что надо идти или в 9,5 акушерских ( 7,5 от зачатия), или в 4,5 от зачатия - услышать сердцебиение и убедиться что это не внематочная.. А лучше в 9 от зачатия (11 от последних месячных) - сразу к Те.
То есть я уже сейчас могу идти, у меня от зачатия по идее получается как раз 4,5? Просто до этого мне говорили что раньше 7 недель не имеет смысла идти
а смысл идти в 7 недель, если замирает до 9,5? (акушерских). Так что надо идти или в 9,5 акушерских ( 7,5 от зачатия), или в 4,5 от зачатия - услышать сердцебиение и убедиться что это не внематочная.. А лучше в 9 от зачатия (11 от последних месячных) - сразу к Те.
В 4.5 от зачатия сердечко еще могут не услышать (и скорее всего не услышат). Смысл драть на себе волосы и психовать, все ли в порядке с малышом? Именно поэтому я и пошла в 7 недель. До 9.5 я бы не дотерпела. Думается мне, что автор тоже не дотерпит)))))))))))))
В обе беременности ходила в 6,5 недель, чисто чтобы убедиться в наличии сердцебиения, что беременность маточная и что все в порядке с прикреплением.
Потом только в 12, уже на скрининг.
Все эти узи делала/буду делать в ЦИРе. Первые не у Тё, т.к. к нему запись серьезная, а просто к рядовому узисту. В 12 недель к Тё.
То есть я уже сейчас могу идти, у меня от зачатия по идее получается как раз 4,5? Просто до этого мне говорили что раньше 7 недель не имеет смысла идти
7 недель акушерских, по которым считают беременность (оп первого дня последних месячных) - это 5 недель от зачатия. То есть в конце этой недели можно идти. Хотя в последний раз у меня в 7 недель СБ еще не прослушали, а в 8 прослушали. Но на след. день беременность замерла... Поэтомудаже не знаю, что делать с УЗИ...Видимо идти в 7, потом в 9,5, потом в 12. Либо сразу в 12 :)
Незарегистрированный
26.08.2014, 11:56
Вообщем записалась на узи в ЦИР на 3 сентября, схожу - отпишусь))) на начало сентября у меня будет примерно 6 недель от зачатия
Вообщем записалась на узи в ЦИР на 3 сентября, схожу - отпишусь))) на начало сентября у меня будет примерно 6 недель от зачатия
Если СБ не услышат вдруг, не пугайся!
Шуршунчик
27.08.2014, 13:21
Если СБ не услышат вдруг, не пугайся!
В 6 от зачатия, те в 8 акушерских сб должно быть вообще то.
Незарегистрированный
28.08.2014, 21:43
Девочки, что то у меня сегодня весь вечер тянет живот и какая то коричневая мазня... Что делать??? Что это???
Девочки, что то у меня сегодня весь вечер тянет живот и какая то коричневая мазня... Что делать??? Что это???
Я бы скорую вызвала
Незарегистрированный
28.08.2014, 21:51
Я бы скорую вызвала
Все так серьезно???
Все так серьезно???
Ну коричневые выделения не есть хорошо
Tanushka
28.08.2014, 22:11
Все так серьезно???
Лучше перебдеть в этом вопросе, тем более срок маленький. Мы по инету никак не определим серьезность проблемы, вызывай и не раздумывай.
В 6 от зачатия, те в 8 акушерских сб должно быть вообще то.
конечно, это я ступила.
А на счет выделений - я бы вызвала скорую
Шуршунчик
28.08.2014, 22:59
Желательно к врачу, но тебя госпитализируют. А толку в этом не много. Я бы утром ехала на узи смотреть сб. Так же они на предмет тонуса/отслоек смотрят. Для остановки мазни пьют 4 таблетки дюфа разом и потом 2 раза в день по две. От болей 2
Ношпы, свечи с папаверином и лежать. Лежать дня 4-5 минимум. Мазать может еще долго. Ну дней 10. Но узи надо побыстрее.
Незарегистрированный
29.08.2014, 06:54
Желательно к врачу, но тебя госпитализируют. А толку в этом не много. Я бы утром ехала на узи смотреть сб. Так же они на предмет тонуса/отслоек смотрят. Для остановки мазни пьют 4 таблетки дюфа разом и потом 2 раза в день по две. От болей 2
Ношпы, свечи с папаверином и лежать. Лежать дня 4-5 минимум. Мазать может еще долго. Ну дней 10. Но узи надо побыстрее.
К ночи уже все прошло, щас нормально, еду на работу, мазни было немного, два небольших пятнышка. На узи я записалась на среду? Подождать или пере записаться на пораньше??? И к врачу я собиралась после этого, хгч точно сегодня надо сдать?
К ночи уже все прошло, щас нормально, еду на работу, мазни было немного, два небольших пятнышка. На узи я записалась на среду? Подождать или пере записаться на пораньше??? И к врачу я собиралась после этого, хгч точно сегодня надо сдать?
Я бы на узи сегодня поехала
Незарегистрированный
29.08.2014, 08:43
Сходила сдала хгч, результат будет завтра утром, живот вроде не болит, надеюсь все будет хорошо. Буду весь день стараться сидеть на месте и особо не напрягаться))
Незарегистрированный
29.08.2014, 09:00
Я бы на узи сегодня поехала
Позвонила в цир сводного места нет, ближайшее на вторник, а я и так на среду туда записана...
Позвонила в цир сводного места нет, ближайшее на вторник, а я и так на среду туда записана...
Ну я бы поехала в другое место, для меня такого рода выделения достаточный аргумент для узи. Если ты спокойна-можно и до среды ждать
Незарегистрированный
29.08.2014, 09:08
Ну я бы поехала в другое место, для меня такого рода выделения достаточный аргумент для узи. Если ты спокойна-можно и до среды ждать
Можете порекомендовать куда сходить лучше? Или в любую можно? У меня рядом есть поликлиника РЖД, но я незнаю узи на малых сроках это наверное какая то специфика?
Артмед или Салютмед далеко от тебя? Может быть туда получше пооперативнее записаться
Olyashka
29.08.2014, 10:18
Из-за 2-х пятнышек я никуда бы не бежала.
Но это я с первой беременностью с первого раза. Я понимала все риски и сохранять искусственно б мне не хотелось.
Поэтому просто мониторила хгч первые недели.
Коричневые выделения были, живот тянуло. На узи не ходила из-за этого.
Шуршунчик
29.08.2014, 10:40
Хгч тебе сегодня ни о чем не скажет. Узи надо чтобы понять, что у тебя. Обычная угроза и тогда ты пьешь препараты для поддержки и бережешь себя. Или это начало выкидыша и тогда ничего пить не надо, а надеяться, что выйдет само. Ждать среды или нет выбор только твой.
Хгч тебе сегодня ни о чем не скажет. Узи надо чтобы понять, что у тебя. Обычная угроза и тогда ты пьешь препараты для поддержки и бережешь себя. Или это начало выкидыша и тогда ничего пить не надо, а надеяться, что выйдет само. Ждать среды или нет выбор только твой.
Да ладно, какое начало выкидыша, если два пятнышка и больше ничего? Это как раз я бы сказала вписывается в норму. Раз только 2 пятнышка, я бы и не рыпалась никуда. И ждала среды. ХГЧ сейчас скажет и очень даже! У меня при замершей выделений было пипец как много, а не 2 пятнышка. И ХГЧ уже не рос вообще. в 5 недель у меня ХГЧ был 700 всего! И при такой мазне мне на УЗИ Мучаидзе сказала, что не видно картины начинающегося выкидыша, поэтому надо чистить. А ты запугала человека из-за двух пятнышек!
Короче, я бы сказала, что автор все правильно сделала. Если сегодня никаких пятнышек не будет, а ХГЧ будет с хорошим приростом, то можно ждать среды.
Если цвета кофе с молоком, то это гематомка может отходить. У меня в обе беременности а так было - 2-3 дня мазало таким цветом и живот потягивало. Краснеть выделения не начинали. С Петей вообще вылилась приличная лужица такого цвета, побежала на узи - сказали, что да, гематома выходит. В районе 7-9 недель как раз.
Да ладно, какое начало выкидыша, если два пятнышка и больше ничего? Это как раз я бы сказала вписывается в норму. Раз только 2 пятнышка, я бы и не рыпалась никуда. И ждала среды. ХГЧ сейчас скажет и очень даже! У меня при замершей выделений было пипец как много, а не 2 пятнышка. И ХГЧ уже не рос вообще. в 5 недель у меня ХГЧ был 700 всего! И при такой мазне мне на УЗИ Мучаидзе сказала, что не видно картины начинающегося выкидыша, поэтому надо чистить. А ты запугала человека из-за двух пятнышек!
Короче, я бы сказала, что автор все правильно сделала. Если сегодня никаких пятнышек не будет, а ХГЧ будет с хорошим приростом, то можно ждать среды.
Мои ровно 2 пятнышка свидетельствовали о зб
а можно поподробнее? На каком сроке? что ты делала? После этих двух пятнышек сразу пошла на УЗИ и там сказали, что замершая? ХГЧ не рос? Как установили сразу после двух пятнышек ЗБ?
а можно поподробнее? На каком сроке? что ты делала? После этих двух пятнышек сразу пошла на УЗИ и там сказали, что замершая? ХГЧ не рос? Как установили сразу после двух пятнышек ЗБ?
Да, было 2 пятна, вызвала скорую, в больнице 2 узи-диагноз зб. После этого я ушла от туда, переделала узи, диагноз тот же. Хгч уже не сдавала тогда, срок был около 8 акушерских недель вроде
Да, цвет был темно коричневый
Грустно, но из этого не следует, что этот вывод можно распространить на любые 2 пятнышка при любой беременности...
Поэтому автору лучше успокоиться и понаблюдать, если оно стихнет, то и ждать спокойно среды и делать узи по плану...
Грустно, но из этого не следует, что этот вывод можно распространить на любые 2 пятнышка при любой беременности...
Поэтому автору лучше успокоиться и понаблюдать, если оно стихнет, то и ждать спокойно среды и делать узи по плану...
Абсолютно не следует, вопрос как автор относится к своей беременности и насколько спокойный... Я бы сделала узи, в Москве массе мест где это можно сделать
Да, было 2 пятна, вызвала скорую, в больнице 2 узи-диагноз зб. После этого я ушла от туда, переделала узи, диагноз тот же. Хгч уже не сдавала тогда, срок был около 8 акушерских недель вроде
Да, цвет был темно коричневый
просто понимаешь, в 8 недель уже точно можно сказать о зб - СБ или есть или нет. А в 5 недель не скажет никто достоверно. И смысл сейчас на УЗИ нестись?
просто понимаешь, в 8 недель уже точно можно сказать о зб - СБ или есть или нет. А в 5 недель не скажет никто достоверно. И смысл сейчас на УЗИ нестись?
Да каждый по разному подходит к этому, я писала как бы сделала я
2 пятнышка -думаю не надо никуда бежать. единственное можно было прог сдать, проверить. и щитовидку нужно сдать обязательно!!! это 2 фактора, которые могут приводить к прерыванию и на которые можно повлиять. на остальное повлиять все равно нельзя, как уж бог распорядится.
У меня с гемостазом были проблемы. А щитовидка и прог в норме были
Незарегистрированный
29.08.2014, 11:42
Спасибо за совет и поддержку, сегодня нет никаких выделений пока, но живот чуть чуть потягивает, хотя я уже незнаю может у меня его просто пучит... Посмотрю как дальше будет и надеюсь на лучшее, муж правда сильно беспокоиться и пытается отправить меня к врачу
Шуршунчик
29.08.2014, 11:46
Если динамика хгч есть, то скажет. А если одна цифра сама по себе, то это ни о чем.
Шуршунчик
29.08.2014, 11:49
Насколько я помню, у автора больше 5 недель. В первую б с мазней в 5,5 недель сб уже было. Сейчас с мазней в 7 недель тоже было.
Незарегистрированный
29.08.2014, 11:55
Если динамика хгч есть, то скажет. А если одна цифра сама по себе, то это ни о чем.
Я сдавала хгч 14 и 18 августа
Dashenka
29.08.2014, 11:59
У меня были бежевые выделения в 1ю Б, была отслойка. Но ттт, все сохранили, назначили утрожестан + покой.
Пожелаю здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@
Шуршунчик
29.08.2014, 12:01
Я сдавала хгч 14 и 18 августа
Сегодня цифра в любом случае будет больше. В общем раз ты решение приняла, то теперь не рефлексируй и жди среды. Помощь от гормональных препаратов панацеей не является. Лукаво, как я помню, вообще их злом считает. Просто меня подход "все, кому суждено жить, родятся" только во вторую беременность устраивает, когда оказалось, что забеременеть проще простого.
Незарегистрированный
29.08.2014, 12:35
Девочки а магний б6 как пить, сколько? Я вот поползла в аптеку его покупать
Незарегистрированный
29.08.2014, 12:44
Купила препарат называется магне б6, в инструкции написано по 3-4 капсулы в день принимать, а мне как надо?
Незарегистрированный
30.08.2014, 08:22
Девочки, вот только проснулась, живот пока тьфу- тьфу не тянет, чувствую себя лучше, посмотрела результат хгч 82000 , в соответствии с таблицами 5-6 неделя от зачатия, у меня так и есть. Можно немного успокоиться ? Или в понедельник еще сдавать хгч?
Незарегистрированный
30.08.2014, 13:54
сдай, динамику глянуть. Прог еще сдай на всякий случай.
И щитовидку!!!!! ТТГ и Т4 св. Это - важно и срочно!!!
а хгч у тебя хороший, на мысли о возможной замершей беременности совсем не наводит.
А что такое такое ТТГ и Т4? Щитовидку надо узи или анализы какие то?
Незарегистрированный
02.09.2014, 07:02
Получила сегодня очередные результаты анализов, хгч хороший уже 109 тыс., а вот Тин пониженный 0, 112. Почитала в инете, вроде пишут что для беременности это нормально, успокойте меня...
Получила сегодня очередные результаты анализов, хгч хороший уже 109 тыс., а вот Тин пониженный 0, 112. Почитала в инете, вроде пишут что для беременности это нормально, успокойте меня...
Прости, что понижено? Все результаты выложи сюда. Если ты про ТТГ и Т4св. Там их соотношение вроде как важно
Незарегистрированный
02.09.2014, 10:24
Прости, что понижено? Все результаты выложи сюда. Если ты про ТТГ и Т4св. Там их соотношение вроде как важно
Я сдавала только ттг при норме от 0,21 у меня показатель 0,122
Я сдавала только ттг при норме от 0,21 у меня показатель 0,122
Чем ближе ТТГ в беременность к нулю, тем лучше!
Незарегистрированный
03.09.2014, 13:48
Ой, сижу перед кабинетом узи и нервничаю....
все будет хорошо!
А вот это совсем лишнее!!! Не нервничай! Настраивайся на позитив!
Незарегистрированный
03.09.2014, 14:42
Аааа, все хорошо, сердечко бьется, по размерам эмбриона срок 8 недель)))), с тонусом тоже все в порядке))), я наконец то начинаю верить в то, что беременна
Аааа, все хорошо, сердечко бьется, по размерам эмбриона срок 8 недель)))), с тонусом тоже все в порядке))), я наконец то начинаю верить в то, что беременна
ну и отлично! поздравляем!
Ура, от души тихонько поздравляю. Пусть дальше все будет легко.!!!
Ну замечательно!!!! Поздравляю!!!
Tanushka
03.09.2014, 19:39
Поздравляю!!! Легкой беременности!
Незарегистрированный
03.09.2014, 20:48
Спасибо, а когда теперь к врачу идти? И куда идти? В жк или куда нить еще?
Незарегистрированный
03.09.2014, 21:15
Сходи для начала в ЖК, вдруг повезет и врач окажется вменяемой? Если работаешь, прикинь, сможешь ли ты совмещать регулярные визиты с работой. У нас в ЖК беременных принимали без очереди, прием длится минут 10 максимум, да и очередей не было. Поэтому я легко успевала. Но не у всех так удобно.
А на УЗИ на 11 недель ты записалась к Те?
Пока еще не успела записаться, попробую завтра позвонить, а в же когда идти надо, через сколько?
Незарегистрированный
04.09.2014, 15:04
Пыталась записаться к Те на узи 11-13недель - уже поздно, скажите, а к нему лучше на первое или на второе узи идти?
Пыталась записаться к Те на узи 11-13недель - уже поздно, скажите, а к нему лучше на первое или на второе узи идти?
К Тё запись на месяц открывается в первых числах месяца предыдущего. То есть если тебе надо делать УЗИ в ноябре, записываться надо 1-2 октября. Это надо учесть на будущее. Сейчас если поздно, можно записаться к Мальмберг или к Белковской в ПМЦ. А у него сделать УЗИ в 22 недели.
К Тё запись на месяц открывается в первых числах месяца. То есть если тебе надо делать УЗИ в ноябре, записываться надо 1-2 ноября. Это надо учесть на будущее. Сейчас если поздно, можно записаться к Мальмберг или к Белковской в ПМЦ. А у него сделать УЗИ в 22 недели.
Не, Жень, не так, к сожалению Если УЗИ надо в ноябре, то записываться надо 1-2 октября.....
Не, Жень, не так, к сожалению Если УЗИ надо в ноябре, то записываться надо 1-2 октября.....
то есть в начале октября на ноябрь? А... ну может быть и так, да. Да, наверное. Если УЗИ надо 1 ноября, то запись 1 октября, и если 30 ноября, то все равно 1 октября. Да. Ты права! Исправлю!!!
Незарегистрированный
04.09.2014, 15:27
Еще вопрос, а на учет я могу только в жк по месту жительства встать или в другом месте? Почитала в инете отзывы о ней, ужас- ужас. Вот думаю куда податься? Порекомендуйте что нить
Еще вопрос, а на учет я могу только в жк по месту жительства встать или в другом месте? Почитала в инете отзывы о ней, ужас- ужас. Вот думаю куда податься? Порекомендуйте что нить
где твое место жительства? У тебя выбор-то не велик. Либо по месту прописки ЖК, либо по месту жительства, но надо вроде как приносить копию паспорта у кого живешь, либо платно - тут выбираешь удобство к дому, цену и отзывы.
Незарегистрированный
04.09.2014, 16:43
Я прописаны в области в одном городе у родителей, а живу в другом городе тоже в области, у меня там куплена квартира. А платно тоже можно на учет встать?
Я прописаны в области в одном городе у родителей, а живу в другом городе тоже в области, у меня там куплена квартира. А платно тоже можно на учет встать?
Платно конечно можно, масса мест, главное чтобы у них лицензия была и они выдавали все необходимые документы для роддома и больничный лист. Иначе придется в Жк все это получать
Tanushka
04.09.2014, 21:35
В платных узнавай про больничный лист по бер и родам и обменку на всякий случай. Не все платные аккредитованы на выдачу больничных.
А про ЖК, ну про мою тоже ужасы говорили, я там велась, ничего ужасного, но это при условии беспроблемной бер. Анализы бесплатно и обмеры по фигу где делать, все узи в цире делала и в ЖК приносила.
Я к тому, что можно в ЖК на разведку сходить.
Незарегистрированный
09.10.2014, 07:43
Не стала новую тему создавать, напишу тут, сегодня к 10 часам иду на УЗИ 12-13 недель, очень нервничаю... А вдруг что нибудь не так будет, а вдруг там вообще все рассосалось? Муж надо мной смеется и говорит, что так не бывает... А я переживаю... Успокойте меня пожалуйста
Не стала новую тему создавать, напишу тут, сегодня к 10 часам иду на УЗИ 12-13 недель, очень нервничаю... А вдруг что нибудь не так будет, а вдруг там вообще все рассосалось? Муж надо мной смеется и говорит, что так не бывает... А я переживаю... Успокойте меня пожалуйста
Все будет отлично, все на месте, ничего не рассосалось
Ну насчет рассосалось это ты конечно завернула))) не переживай все будет хорошо!
Незарегистрированный
09.10.2014, 08:18
Я больше всего переживаю, чтоб не было зб, я ездила на отдых, длительный перелет, вчера вернулась, но ведь это же наверное чувствуется по состоянию? Я себя нормально ощущаю, живот не тянет, выделений нет, даже тошнота практически прошла...
Шуршунчик
09.10.2014, 10:52
Конечно рассосалось:) у меня уже 18 неделя, а я все думаю, может рассосалось)))) еще 5 месяцев и точно рассосется. В твоем случае 6 месяцев))))
Незарегистрированный
09.10.2014, 11:01
Урааа, все хорошо, по УЗИ никаких отклонений нет, надо теперь дождаться результатов крови. Я так рада, я видела как мой малыш шевелил ручками!!!! Пол пока непонятен, так малыш сегодня упорно стоял на голове и ничего не было видно, к сожалению
Незарегистрированный
09.10.2014, 18:39
Получила результаты крови, вероятность всяких отклонений везде низкая))) так что слава богу все хорошо
Поздравляю с хорошими результатами пусть и дальше все будет хорошо!
**Танюшка**
10.10.2014, 01:16
Поздравляю;)
Dashenka
10.10.2014, 01:23
Очень радостно читать хорошие новости! тьфу-тьфу-тьфу на вас с малявкой :)
Tanushka
10.10.2014, 08:32
Поздравляю! Пусть и дальше все будет в лучшем виде!
Поздравляю!!! Пусть и дальше все будет замечательно! Ты заслужила этого!!!!! Очень рада!
Поздравляю! Пусть и дальше все будет в таком же ключе!
Легкой беременности и родов в срок!
Незарегистрированный
11.10.2014, 07:46
Спасибо всем за пожелания)))