Вход

Просмотр полной версии : договоренности с садом - нужен совет!

Токси
24.08.2014, 23:32
Я бы справки по болезни носила бы. Для начала. А там посмотреть как на это реагируют и уже может можно было бы и построить разговор иначе.

Koluchka
24.08.2014, 23:37
Мы как-то справки по болезни носили. Там былр написано "уже здоров. Рекомендован домашний режим на 1 мес" (надо было до отпуска не ходить).

Любопытная кошка
25.08.2014, 00:34
Мы были в твоей ситуации 1 в 1. Ушли в частный сад, но из осторожности хотели числиться в государственном. Правда до этого 2 года ходили исправно за минусом болезней.
Решили вопрос просто - брали справки, но не по болезни, а якобы находясь на санаторно-курортном лечении. Такая справка дается на пару месяцев, нам ее выписывала наша врач. Просто больничный бланк с 2 печатями. За полгода принесли 3 таких справки, в итоге ушли из сада официально в феврале. Никто не сказал нам ни слова, воспитатели держали нам и шкафчик и кровать.
С заведующей не говорить. Они сейчас какие-то пуганые, дерганые. Похоже, блюдут их серьезно.
Справки у нас были из Мать и дитя, т.е. совсем не из гос. поликлиники.
Найди врача или попробуй договориться в любой платной детской поликлинике.

Добавлю - между справками своди ребенка на пару дней и опять уходите по справке на "больничный". Нас просили так делать, но я не водила.

Любопытная кошка
25.08.2014, 00:49
но ведь об этом можно напрямую договориться с заведующей, если ей это в самом деле будет удобно? Почему нельзя сказать. Может ей будет более удобен иной вариант?

При подаче справок у тебя есть возможность для маневров. При откровенной беседе и отказе маневрировать уже не получится - ты будешь на контроле.
Я в душе считала, что после госсада частный действительно курорт и несла справки без зазрения совести )))))

Любопытная кошка
25.08.2014, 01:02
А текст самый примитивный - фио направлен на сан-кур лечение с .. По.. Диагноз - ... Типа аденоидов.
Вот и проси заведующую, причем на 3 мес сразу. Дай ей денег в конверте, про сумму не подскажу.

Kodya
25.08.2014, 13:04
Тань, возможность для маневра есть всегда. Зависит от того, как тебе хочется результата. Если сильно, то договоришься с заведующей.
У меня был мальчик, который приходил 2 утра в неделю, писала нам такие заявления, каждую неделю свежее на каждый день отсутствия
Я, такая то такая, прошу вас разрешить привести мне моего сына к 10 часам, завтрак оставить, в связи с утренней тренировкой(это что б отмечать можно)

Такое же заявление на обед и полдник, что б комисиия не придралась. Т.е в неделю по 5 заявлений на завтрак, 5 на обед и 5 на полдник :)
Пришла комиссия, еду считать, ребенка нет, но есть бумажка, они маме звонить, не вру ли я, мама говорит, что все в порядке, они едут, пока стоят в пробке. Так было пару раз. Всем хорошо. Ни разу комиссия не дожидалась их

Если нет возможности так договориться, то справка о том, что ребенку надо на восстановительное лечение или еще лабуду какую.

Или вот вариант - справки о посещении занятий, они любят спортсменов, будущих медалистов.

Варианты, в итоге, всегда можно найти, главное желание.

Lilla
25.08.2014, 14:05
Тань, возможность для маневра есть всегда. Зависит от того, как тебе хочется результата. Если сильно, то договоришься с заведующей.
Т.е в неделю по 5 заявлений на завтрак, 5 на обед и 5 на полдник :)
Пришла комиссия, еду считать, ребенка нет, но есть бумажка, они маме звонить, не вру ли я, мама говорит, что все в порядке, они едут, пока стоят в пробке. Так было пару раз. Всем хорошо. Ни разу комиссия не дожидалась их
Если нет возможности так договориться, то справка о том, что ребенку надо на восстановительное лечение или еще лабуду какую.
Или вот вариант - справки о посещении занятий, они любят спортсменов, будущих медалистов.

Варианты, в итоге, всегда можно найти, главное желание.

Но договариваться с заведующей или с воспитателями/мед сестрой (у нас она есть, например)? Мне не актуально, но интересно) потому что при поступлении в сад я очень много к заведующей хаживала (не просто было именно в тот сад попасть). А когда уже стали ходить и я малёк вникла в жизнь сада, я поняла что 99% вопросов решают воспитатели + мед сестра (имею ввиду уже с зачисленными). И даже сами призывают всё что можно решать так, между собой (не имею в виду конфликты даже, а как раз пропуски и т.п.).

Kodya
25.08.2014, 17:17
Но договариваться с заведующей или с воспитателями/мед сестрой (у нас она есть, например)? Мне не актуально, но интересно) потому что при поступлении в сад я очень много к заведующей хаживала (не просто было именно в тот сад попасть). А когда уже стали ходить и я малёк вникла в жизнь сада, я поняла что 99% вопросов решают воспитатели + мед сестра (имею ввиду уже с зачисленными). И даже сами призывают всё что можно решать так, между собой (не имею в виду конфликты даже, а как раз пропуски и т.п.).

Все верно
Воспитателям позволяют решать :) если воспитатель на хорошем счету и все у него грамотно и четко, то конечно он может решить эту ситуацию, даже без участия медсестры

Kodya
25.08.2014, 18:00
я готова как угодно договариваться, вопрос в том - "договариваться" или "юлить"?
то есть идти к заведующей и объяснять открытым текстом и говорить что буду писать сто заявлений? или же придумывать каждый раз болезни и так протянуть на полгода? Как лучше-то?

Кто любит?
Нам как раз давали на спорте такую справку, я ее в наш текущий сад и носила... то есть с такой справкой лояльнее будут?
Любят сады, при предоставлении отчетности, кто и куда ходит

А ты знаешь в какую группу вы идете?
Не ходи пока к заведующей
Поговори с воспитателем. Спокойно без нервов. Ей "мертвые души" очень на руку, вроде как место занято, зп идет, а время на ребенка она не тратит

Kodya
25.08.2014, 18:08
еще нет, группы не знаю.
вот у меня пока мысль - пойти познакомиться с воспитателем, может несколько дней, "пока не началось", поводить дочку, а потом поговорить с воспитателем, посмотреть на ситуацию, помахать этой справкой, сказать что мол ходим заниматься - как поступить?
если не сработает - тогда "заболеем" и будем болеть до посинения...

умница, именно так и сделай
я то думала у вас и сейчас режим уже