PDA

Просмотр полной версии : трость 0+

irinka_a
25.08.2014, 22:39
Встал срочный вопрос о покупке трости. Младшую хочу либо в макларен квест,либо в перего си пересадить. Что лучше?

Мальвина
26.08.2014, 11:22
а зачем вам так рано в трость надо пересесть? У нас есть перега си, но я пока даже и не думаю туда ребенка пересаживать. Когда не хочу использовать громоздкую коляску, одеваю слинг-шарф.

irinka_a
26.08.2014, 21:10
На море взять

Leca
26.08.2014, 21:44
у меня косатто суппа-с 3 мес
нам уже 1,5-а я оч люблю ее..

Lulyaka
26.08.2014, 22:34
У нас перега изи драйв, с ней собираемся на отдых, пересели в нее 2 недели назад. Старшего в нее посадили в 3,5 месяца

Annnushka
26.08.2014, 22:42
У меня combi весит всего 4,6 кг, имеет полностью лежачее положение, бампер и огромный кап с окошком.

Елена fresh
27.08.2014, 10:21
у меня деть уже большой и на коляски давно не засматривалась
но тут в турции на отдыхе кругом коляски с детками и мне очень понравилась Конкорд, ребенок, малыш совсем, в полностью лежачем положении был
наверное это был Конкорд нео, суда по фоткам в интернете
только не знаю, куда отнести эту коляску: к трости или прогулке )

cat
27.08.2014, 14:43
Если сажать в таком возрасте ребенка в трость (скорее "перекладывать"))), то для меня первым пунктом был бы большой кап, чтобы ребенка можно было полностью спрятать. Перега си, имхо, отпадает сразу, тк кап там мелкий(у меня была плико п3, капор там такой же, нам и в 7 мес было некомфортно). Если у Мака лучше с этим - тогда Мак.
У меня Айку Феникс и я ее обожаю! Жалею, что не купила ее раньше)Обалденная коляска! И капор большой, и полностью лежачее положение, и бампер, который нам был необходим, удобная корзина в отличае от Перег, куда положить можно максимум дождевик, у нас возле Пк, обращала внимание, почти у всех сняты корзинки, у нашей еще рама очень добротная. В общем, она наша любимица!

shustraya
27.08.2014, 22:55
У нас с 5 мес сайбекс каллисто-отличная коляска

Аннюта
27.08.2014, 23:04
У меня с рождения второго используется трость chicco multiway. Лежачее положение, быстро складывается. Таскаем с собой, когда куда- либо едем на машине.

Daniella
28.08.2014, 17:32
мы в перегу си пересели месяцев в 5 по-моему..ну не каждый раз правда в ней гуляли. там лежачее положение хорошее и спинка твердая! во многих тростях мягкая,вот на это обращай внимание!
кап у сишки тоже хороший ,до бампера практически (кто сказал что маленький??) и бампер есть, можно держаться или нацеплять игрушек.)

cat
28.08.2014, 18:09
кап у сишки тоже хороший ,до бампера практически (кто сказал что маленький??)

у си кап такой же?
http://www.babyblog.ru/user/QueenMary/2981078
если да - то это ОЧЕНЬ маленький. я беру именно размер капа при горизонтальном положении спинки, а не в сидячем положении. у меня у плико п 3 был именно как у этой коляски и для такого маленького ребенка, как у автора темы, это ни о чем. (моему и в 6 мес было мало и неудобно). имхо

Натя
28.08.2014, 18:22
у си кап такой же?
http://www.babyblog.ru/user/QueenMary/2981078
если да - то это ОЧЕНЬ маленький. я беру именно размер капа при горизонтальном положении спинки, а не в сидячем положении. у меня у плико п 3 был именно как у этой коляски и для такого маленького ребенка, как у автора темы, это ни о чем. (моему и в 6 мес было мало и неудобно). имхо
А что в нем маленького? У люлек по сути такой же, кажется:)

cat
28.08.2014, 20:36
А что в нем маленького? У люлек по сути такой же, кажется:)

в люльке ребенок лежит глубже, туда не задувает, когда мой катался в плико п3 постоянно приходилось его возить спиной, потому что задувало, он орал (с 6 до 7 мес, потом продала), чуть мелкий какой моросящий, несущественный дождь - все попадало в лицо. я это ощутила сразу, когда из классической люльки пересели в плико, ребенок во сне морщился и был крайне недоволен, пищал. мне приходилось его сильнее "сажать", чтобы капор пониже опустить и чтобы ему не дуло в лицо. одно дело годоваса в таком раскладе возить(ну 10 мес, к примеру), другое 2 мес ребенка.
имхо, а дальше каждый для себя решает.

Мальвина
28.08.2014, 21:22
в люльке ребенок лежит глубже, туда не задувает, когда мой катался в плико п3 постоянно приходилось его возить спиной, потому что задувало, он орал (с 6 до 7 мес, потом продала), чуть мелкий какой моросящий, несущественный дождь - все попадало в лицо. я это ощутила сразу, когда из классической люльки пересели в плико, ребенок во сне морщился и был крайне недоволен, пищал. мне приходилось его сильнее "сажать", чтобы капор пониже опустить и чтобы ему не дуло в лицо. одно дело годоваса в таком раскладе возить(ну 10 мес, к примеру), другое 2 мес ребенка.

нет, в си нормальный капор, не такой как на фото. Мы гуляли и в дождь и в снег и от солнца прятались, ничего на ребенка не попадало.

Daniella
28.08.2014, 21:42
ну плико это не си, могут многим отличаться.
вот такой как у си http://vunderkindplus.ru/Peg_perego/Peg_perego_si_denim.jpg от солнца можно и еще пониже сделать отстегнув кнопки.
а для плохой погоды еще накидка есть в комплекте http://www.vech.ru/perego/perego_2014/Si_Denim_allmarkets.jpg на ней если бортик поднять то вообще небольшая щелочка останется. ну я уже молчу что можно прицепить москитку или дождевик(у нас такой необходимости даже ни разу не было) имхо но как раз эта коляска вполне справляется с непогодой, люлька она конечно люлька,понятно что там защита лучше будет, но как трость си вполне хороша. мы и зимой в снегопады гуляли с ней и в ливни(но сидя правда сидел)
да автору не замена люльки на каждый день в 2 мес нужна а для поездки на море..

cat
28.08.2014, 22:38
ну плико это не си, могут многим отличаться.
вот такой как у си http://vunderkindplus.ru/Peg_perego/Peg_perego_si_denim.jpg от солнца можно и еще пониже сделать отстегнув кнопки.
а для плохой погоды еще накидка есть в комплекте http://www.vech.ru/perego/perego_2014/Si_Denim_allmarkets.jpg на ней если бортик поднять то вообще небольшая щелочка останется. ну я уже молчу что можно прицепить москитку или дождевик(у нас такой необходимости даже ни разу не было) имхо но как раз эта коляска вполне справляется с непогодой, люлька она конечно люлька,понятно что там защита лучше будет, но как трость си вполне хороша. мы и зимой в снегопады гуляли с ней и в ливни(но сидя правда сидел)
да автору не замена люльки на каждый день в 2 мес нужна а для поездки на море..

просто у плико капор как у свитч на мною прикрепленной ссылке, у жт3 тоже был такой, и еще вот по этой ссылочке с ББ тоже взято, переделанные Си http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1153256 , не исключаю, что она просто более старая(модель) тут. вот у моей Айку именно так опускается капор свой родной при опущенной спинке, как у переделанной Си по ссылке. а вот по твоей 1 ссылке - там спинка поднята. а если ее полностью опустить капор в таком же положении будет? (спортивный интерес)))
дождевик то можно нацепить, я тоже об этом думала, но тогда прогулка теряет смысл, тк дождевик - глухой винил, а плохая погода у нас 2/3 времени года)но почему я отказалась от плико (просто к слову, обьясню), большей части потому что ее "забросить" на бордюр - это надо быть Жаботинским) и еще ее вело в 1 сторону, это были самые основные причины, если бы их не было - с капором мы бы что-нить придумали.

Olyashka
28.08.2014, 22:53

дождь, ветер, снег и прочая непогода на море?? сомневаюсь))
и вот еще что - нашему ребенку в полностью лежачем положении вообще не очень нравилось
и в автокресле он спал в сто раз лучше, чем в люльке

cat
28.08.2014, 23:08
дождь, ветер, снег и прочая непогода на море?? сомневаюсь))и вот еще что - нашему ребенку в полностью лежачем положении вообще не очень нравилось

снег - нет, но дождь и ветер в сентябре на море - легко)) смотря что за море) мы во 2 половине июня в Болгарии несколько дней ходили как осенью, +14 и моросящий дождь :), а мы гуляли по Несебру, воспользовавшись моментом. Не в номере же сидеть за такие бапки нехилые :).
про лежачее положение - у меня в плико было так. что полностью лежачее было удобнее, потому что делаешь на 1 позицию выше и для 6 мес ребенка уже высоковато, если еще не сел. предполагаю, что прогулочные блоки у перег у всех одинаковые.

я просто написала на что бы Я обратила внимание, а так на вкус и на цвет все фломастеры разные.

Daniella
29.08.2014, 09:48
просто у плико капор как у свитч на мною прикрепленной ссылке, у жт3 тоже был такой, и еще вот по этой ссылочке с ББ тоже взято, переделанные Си http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1153256 , не исключаю, что она просто более старая(модель) тут. вот у моей Айку именно так опускается капор свой родной при опущенной спинке, как у переделанной Си по ссылке. а вот по твоей 1 ссылке - там спинка поднята. а если ее полностью опустить капор в таком же положении будет? (спортивный интерес)))
дождевик то можно нацепить, я тоже об этом думала, но тогда прогулка теряет смысл, тк дождевик - глухой винил, а плохая погода у нас 2/3 времени года)но почему я отказалась от плико (просто к слову, обьясню), большей части потому что ее "забросить" на бордюр - это надо быть Жаботинским) и еще ее вело в 1 сторону, это были самые основные причины, если бы их не было - с капором мы бы что-нить придумали.

Нету под рукой чтобы сфоткать.. Но мне твои проблемы вообще не знакомы, мы круглый год в этой коляске гуляли и ни разу мне не пригодились ни дождевики ни что-то подобное! В ливень и пугру я вообще вряд ли гулять пойду с ребенком, а в нормальную погоду все ок было по 1-2-4 часа гуляли и ребенок никогда не возмущался. Да и со спящим ребенком гулять под дождями, сильными ветрами тоже как то странно, в любой коляске, можно же найти тихое место где погулять или просто посидеть/постоять, а легкий ветер ребенка обычно не пугаета и в любую люльку так же задует будь там хоть 5 см щелка.. А в сидячем положении уж точно проблем не должно быть, мы случайно и в ливень и град попадали и ребенок абсолютно сухой оставался.
Про бордюры тоже не поняла проблемы, мы отлично забирались даже на высокие сантиметров по 30 бордюры.
Вообще из коляски на прогулках сын стал вылезать в год и 4 мес наверно только..))
Вообщем мне кажется дело не коляске а в подходе к прогулкам:)

cat
29.08.2014, 10:15
Нету под рукой чтобы сфоткать.. Но мне твои проблемы вообще не знакомы, мы круглый год в этой коляске гуляли и ни разу мне не пригодились ни дождевики ни что-то подобное! В ливень и пугру я вообще вряд ли гулять пойду с ребенком, а в нормальную погоду все ок было по 1-2-4 часа гуляли и ребенок никогда не возмущался. Да и со спящим ребенком гулять под дождями, сильными ветрами тоже как то странно, в любой коляске, можно же найти тихое место где погулять или просто посидеть/постоять, а легкий ветер ребенка обычно не пугаета и в любую люльку так же задует будь там хоть 5 см щелка.. А в сидячем положении уж точно проблем не должно быть, мы случайно и в ливень и град попадали и ребенок абсолютно сухой оставался.
Про бордюры тоже не поняла проблемы, мы отлично забирались даже на высокие сантиметров по 30 бордюры.
Вообще из коляски на прогулках сын стал вылезать в год и 4 мес наверно только..))
Вообщем мне кажется дело не коляске а в подходе к прогулкам:)

Гулять можно и не идти в ветреную погоду, можно в общем-то вообще дома сидеть)))спору нет. Но есть необходимые вещи, например забрать отвезти на занятия, забрать из сада и тп старшего ребенка, да даже с 1 ребенком есть дела, которые делаешь безотлагательно, и да. приходится и в дождь ходить, и в снегопад, и в порывистый ветер, и в четко определенном направлении двигаться, а не искать удобное место для прогулок, бывает, что непогода застает тебя, когда ты не дома и надо домой как-то дойти, и нет выбора, идти или нет, берешь и идешь. Для меня как раз странен подход, что если плохая погода - не надо идти на улицу. Есть "хочу", а есть "надо", согласись. И при таком условии хорошо, когда ребенку комфортно.
А то, что на бордюры многие Переговские коляски заталкиваются с титаническим усилием - это не только мое мнение, его можно и на маркете прочитать в отзывах к коляскам, и на ББ. Покупая ее, я не оценивала масштабы проблемы, а потом поняла, мне не удобно каждый раз пинать коляску ногой, залезая на бордюр. А дальше да, каждый выбирает по своим требованиям.
в общем, я высказала свои мысли на что обратить внимание, на мой взгляд, при покупке прогулки для совсем малыша, посему, пошла я из темы.

Daniella
29.08.2014, 11:28
Можно искать проблемы во всем а можно приспособится, все что пишешь не к конкретной коляске относится а ко всем тогда.. да передвижение с коляской в непогоду уже само по себе не тоже самое что самой идти с зонтиком в руках укутавшись по полной..
переговские коляски заталкивающиеся с трудом на бордюры это что-то из ряда фантастики..это ты про прогулку трехколесную тяжелую может читаешь?
сишка легкая трость на 4 колеках, даже ребенок ее спокойно может поднять на 2 коляска, потом на остальные два, ничего там толкать ногами уж точно не надо.
если у тебя такие тяжелые условия прогулок и ребенок от любого дуновения ветерка просыпается, то наверно надо в максимально закрытой люльке катать, а не в трости вообще, или пользоваться дождевиком, если смысл куда-то дойти а не гулять, для прогулки другую погоду можно потом выбрать, это будет полезнее для него. и не выискивать проблем советуя другим, вообще в сторону каких то колясок не смотреть. дезинформация какая-то получается, столько резких категоричных заявлений, капса, да и вообще имея другую коляску а не си.. как то странно выглядит.. тем более если автор написала что коляска для моря, а не в любую непогоду обязательно куда-то малыша возить..

Натя
29.08.2014, 13:20
Наверное, я просто сравнила со своей коляской, тоже перегой.. Но у меня-то она лицом ко мне стоит, поэтому никуда ничего не задувало и не капало (даже дождевиком еще ни разу не пользовались). А если рассматривать лицом от себя, как си, то да, лучше побольше еще капор. Или какую-то шторку-защиту делать.

cat
29.08.2014, 14:04
Наверное, я просто сравнила со своей коляской, тоже перегой.. Но у меня-то она лицом ко мне стоит, поэтому никуда ничего не задувало и не капало (даже дождевиком еще ни разу не пользовались). А если рассматривать лицом от себя, как си, то да, лучше побольше еще капор. Или какую-то шторку-защиту делать.

ну да..или надшить, если это единственный недостаток. сейчас эта услуга довольно популярна.

cat
29.08.2014, 14:26
переговские коляски заталкивающиеся с трудом на бордюры это что-то из ряда фантастики..это ты про прогулку трехколесную тяжелую может читаешь?
сишка легкая трость на 4 колеках, даже ребенок ее спокойно может поднять на 2 коляска, потом на остальные два, ничего там толкать ногами уж точно не надо.
если у тебя такие тяжелые условия прогулок и ребенок от любого дуновения ветерка просыпается, то наверно надо в максимально закрытой люльке катать, а не в трости вообще, или пользоваться дождевиком, если смысл куда-то дойти а не гулять, для прогулки другую погоду можно потом выбрать, это будет полезнее для него. и не выискивать проблем советуя другим, вообще в сторону каких то колясок не смотреть. дезинформация какая-то получается, столько резких категоричных заявлений, капса, да и вообще имея другую коляску а не си.. как то странно выглядит.. тем более если автор написала что коляска для моря, а не в любую непогоду обязательно куда-то малыша возить..

я сравнила с той, что была у меня. далее мне написали, что капор там больше -я разве написала гдето в ответ, что это не так? я написала. что я бы посоветовала обратить внимание на капор при покупке для такого малыша, если не из-за погоды, то хотя бы чтобы скрыть его от посторонних глаз, на мой взгляд, капор у си маловат, если это не так-то хорошо, я только "за". Это мое мнение, личное, или это запрещено? Дальше я описала, почему я этому придаю такое значение, описывая свою ситуацию, я нигде не писала и категорично не заявляла, что конкретно Си плохая коляска, возможно, ты не правильно поняла меня, я написала, на что бы Я обратила внимание. И я не выискиваю проблем, я, в мульенный раз пишу эту фразу, основываюсь на своем опыте, как ты на своем, только почему то твой опыт имеет право на существование, а опыт других нет :). Ну да ладно))
И да))) Позабавила) условия прогулок у меня уже совсем иные, ребенок в коляске уже не спит ооочень давно, и в люльке кататься нам уже, откровенно говоря, поздновато, в условиях нашего возраста :))))), да и в сторону колясок смотреть тоже)))) одному уже в школу скоро, второй в сад))) Но за совет спасибо)))

Lulyaka
29.08.2014, 16:21
А то, что на бордюры многие Переговские коляски заталкиваются с титаническим усилием - это не только мое мнение, его можно и на маркете прочитать в отзывах к коляскам, и на ББ. Покупая ее, я не оценивала масштабы проблемы, а потом поняла, мне не удобно каждый раз пинать коляску ногой, залезая на бордюр. А дальше да, каждый выбирает по своим требованиям.

Что-то я не заметила, чтобы надо было какие-то особые усилия прилагать при заездах на бордюры на переге.. Чуть сильнее надавить на ручку, ну может немного иначе направив усилие, и коляска спокойно забирается на бордюры. Я одной рукой ее спокойно завожу.

Daniella
29.08.2014, 18:49
я сравнила с той, что была у меня. далее мне написали, что капор там больше -я разве написала гдето в ответ, что это не так? я написала. что я бы посоветовала обратить внимание на капор при покупке для такого малыша, если не из-за погоды, то хотя бы чтобы скрыть его от посторонних глаз, на мой взгляд, капор у си маловат, если это не так-то хорошо, я только "за". Это мое мнение, личное, или это запрещено? Дальше я описала, почему я этому придаю такое значение, описывая свою ситуацию, я нигде не писала и категорично не заявляла, что конкретно Си плохая коляска, возможно, ты не правильно поняла меня, я написала, на что бы Я обратила внимание. И я не выискиваю проблем, я, в мульенный раз пишу эту фразу, основываюсь на своем опыте, как ты на своем, только почему то твой опыт имеет право на существование, а опыт других нет :). Ну да ладно))
И да))) Позабавила) условия прогулок у меня уже совсем иные, ребенок в коляске уже не спит ооочень давно, и в люльке кататься нам уже, откровенно говоря, поздновато, в условиях нашего возраста :))))), да и в сторону колясок смотреть тоже)))) одному уже в школу скоро, второй в сад))) Но за совет спасибо)))

Ты сама себе противоречишь и странно излагаешь свои мысли..
Начала сразу с того что для такого маленького ребенка си сразу отпадает, по каким то странным причинам.. предполагая только что у нее маленький кап, при этом не упомянув что маленький он для твоих тяжелых условий и т.п. а для стандартных прогулок с ребенок у си нормальный кап. Потом заявила что подниматься на бордюры очень проблемно, что опять не относится к си.. и т.п. все подробности эксплуатации у тебя уже наводящими вопросами выспрашивали.. вообщем странно как-то выглядит наговаривание на коляску. написала бы сразу нормальный отзыв именно про свою коляску, что ты катала и про свои условия использования, никто-то бы не был против твоего мнения.. надо просто нормально излагать свои мысли и писать про то, что точно сама знаешь а не предполагаешь, или кто-то на заборе написал.
я(и не только я) как обладатель этой коляски именно у себя потому и начала удивляться несоответствию твоей информации действительности..

franchi
29.08.2014, 21:21
для такого мелкого
я бы купила чтото вроде ж3 переги
она классная большой кап
колеса большие
сумка дожлевик
оргагайзер
или же чтото вроде грако куда можно вставить переноску
мое имхо трость мелкомкому ни к чему

Daniella
30.08.2014, 12:44
для такого мелкого
я бы купила чтото вроде ж3 переги
она классная большой кап
колеса большие
сумка дожлевик
оргагайзер
или же чтото вроде грако куда можно вставить переноску
мое имхо трость мелкомкому ни к чему

автору с собой на море коляска нужна. как ж3 с собой тащить?)))
а вот про переноску согласна, в путешествиях мне кажется самым удобным для совсем малышей автокресло-переноску с собой брать и базу не тяжелую, и его же можно тогда в машине использовать если брать в прокат. правда автокресла тоже не рекомендуется долго использовать для лежания ребенка, но наверно для отпуска можно сделать исключение)

franchi
30.08.2014, 20:01
я видела что и с люльками ездят даже тройняшки:)- в домодедово
зачем ее тащить она сама едет
а муж чемодан

irinka_a
13.09.2014, 23:19
В итоге я купила перегу си.довольна как слон:-)коляска себя оправдала.и по песку и по серпантину как танк.деть спит.а это главное.

Мальвина
14.09.2014, 11:09
В итоге я купила перегу си.довольна как слон:-)коляска себя оправдала.и по песку и по серпантину как танк.деть спит.а это главное.

надо же, а я сомневаюсь её использовать для 7-месячного в поездке. В 5 месяцев ездили с люлькой.
спасибо за отзыв, буду смелее)