Вход

Просмотр полной версии : Флуд А есть у нас на форуме мачехи?

shpilka
27.08.2014, 19:58
Мне не нравится это слово, но тут уж ничего не поделаешь. Какие вот у вас отношения с детьми мужа? Есть ли ревность? Изменилось ли что-то в вашем отношении при появлении своих детей? Или в отношении мужа? Можно анонимно.

Лисичка
28.08.2014, 01:06
Я мачеха. Но старшая дочка живет вместе с мамой в дальнем Подмосковье. Приезжает к нам на выходные, праздники, каникулы. Сейчас ей 14 лет, когда мы познакомились ей было 7 лет.
Отношения у нас отличные. Но у нас и папа участвует в жизни дочери по полной программе, созваниваются почти каждый день, финансово полностью содержит дочку. Раньше забирали ее чаще, как минимум двое выходных в месяц она проводила с нами. С появлением младших детей стали реже, потому как 600 км за выходные намотать стало более проблематичным. Да и сейчас ей уже не так интересно с нами проводить время, у нее там друзья, тусовка. К нам приезжает просто повидаться. Тут с папой на концерт пару раз ходила в ночной клуб.
Ревность сначала была. Там еще родная мама пыталась настраивать против меня и папы. Много козней с ее стороны было. Но у нее не получилось в итоге ничего. Для старшей дочери отец - и друг, и советчик, и всегда был ближе, чем родная мама.
Я просто сама росла без отца. И виделись мы с моих четырех лет раз 10 от силы. Так что я на своей шкуре знаю, что это такое. Поэтому делала всё, чтобы старшая дочка не была обделена вниманием папы.

MarinkaS
28.08.2014, 06:52
Отношения нормальные дружеские - встречаемся, болтаем, так как малыш уже подрощенный, в этом году брали его в ночной клуб - он приезжал с девушкой )
Когда только начали встречаться с мужем, он был совсем маленький - с его стороны было нечто типа обожания (если так можно назвать) - висел у меня на руках, болтал, а когда мы его отправляли в лагерь - вообще представлял меня друзьям мамой ) потом начался процесс взросления и его мама начала его настрагивать против отца, я то же попала в опалу - год он не общался ни с отцом, ни соответственно со мной, так получилось, что как раз в это время у нас родилась дочь , соответветственно он ее увидел когда ей было около 3-х месяцев . Вообщем мы пережили, выстояли. Сейчас все ок - ему 18.
Называет меня по имени ) сестренку носит на руках и беситься с ней как ровесник когда мы приезжаем ( живет он от нас на расстоянии 500 км. - так что видимся не частно)

shpilka
28.08.2014, 10:59
Судя по количеству просмотров, тема актуальна и, видимо, болезненна. Собственно я поэтому и написала, что можно анонимно отвечать, хотя понимаю, что и анонима здесь могут обругать. Спасибо большое, девочки, кто откликнулся.

Нино
28.08.2014, 11:17
Мачеха это когда ребенка усыновили. А так то какая мачеха то?
У мужа есть ребенок. Он с ней общается. Я видела дочь всего несколько раз.
С каждым годом общаться становится легче. Вчера вот с мамой дочки подружились в фб))

Ана
28.08.2014, 11:25
а комментарии с обратной стороны интересны?
у моих мужей до меня детей не было, но я сама с подросткового возраста общалась с новой женой отца. в целом отношения всегда были спокойные, она тоже прилагали определенные усилия. но ощущения родства конечно нет, и при малейшем соскоке с ее стороны я обнажу острые зубки. она разрушила мою семью и я этого факта не забуду никогда, хотя сейчас и могу ее с др поздравлять, и подарки дарить, и мило улыбаться.

Незарегистрированный
28.08.2014, 11:45
Мне не нравится это слово, но тут уж ничего не поделаешь. Какие вот у вас отношения с детьми мужа? Есть ли ревность? Изменилось ли что-то в вашем отношении при появлении своих детей? Или в отношении мужа? Можно анонимно.

Ну если можно анонимно...
ИМХО, мачеха - если усыновила, а так - просто "новая жена папы".
Если честно, то отношения не очень, особенно с появлением собственных детей.
У мужа есть дочь от первого брака, живет тоже в Москве с мамой. На момент знакомства и брака она была маленькой, виделся отец с ней почти каждую неделю, но у них дома.
Потом дочка подросла, дома ей стало не интересно, требования возросли: встречи только в кафе в торговых центрах (поесть вкусно, кучу подарков у папы выпросить и тп.). мое появления там было нежелательно, муж объяснял, что его дочь меня стесняется, а ей так хочется с папой посекретничать.
С рождением моих дочерей стало все хуже: муж целыми днями на работе, а в выходные как минимум 1 день целиком проводил со своей дочерью. Я одна дома 6 дней в неделю минимум. Гулять нам вместе всей семьей неудобно для дочери мужа - у мелких-то свои потребности, а ей неохота ждать пока они поедят, поспят, пописают и т.п., тк. она - "девушка занятая, много курсов, кружков и тп.".
Был вообще жуткий момент: дочь мужа поругалась со своей матерью и завалилась жить к нам, т.к. "папа хороший и всегда ее понимает".
Тут стало ясно, какое это избалованное "сокровище". Муж сначала тоже попытался ее строить, а потом свалил все это на меня, объясняя тем, что я же целый день дома и вижу его дочь полдня после школы. А он приходит только в 10 вечера, когда уже все спать ложатся. С одной стороны мужа понять можно - он не был готов к тому, что ему придется решать все проблемы с подростком, да и отношения с ней портить не хотел, тк. до переселения к нам она его обожала и он был авторитетом (плюс ему было в какой-то степени приятно знать, что бывшая жена не в ладах с дочкой). А мне каково?! Я мало того что своих двоих воспитывать, кормить, гулять, развивать должна, так еще и с этой старшеклассницей воевать. А я для нее никто - просто "тётя живущая с ЕЁ отцом". Мне обидно, муж просит потерпеть, но при этом просит, чтобы я следила за дисциплиной его дочери.. Вобщем, ахтунг полный! С мужем были на грани развода, "деточка" почти каждый день доводила нас с мужем до скандала. При этом я выставлялась истеричкой.
Хорошо, что через несколько месяцев мама девицы решила с ней помириться, самой девице надоело ездить на метро в школу (муж перестал ее возить), да и у нее там какой-то хахаль наметился, который жил в ее родной районе. Кошмар кончился. Но я жуть как боюсь повторения!

shpilka
28.08.2014, 12:18
Мачеха — неродная мать для детей своего супруга, оставшихся у него от предшествующего брака (для мужчины аналогичным термином является термин «отчим»).

По отношению к мачехе неродные дети именуются «пасынок» («пасынки») или «падчерица» («падчерицы»). В случае, когда дети являются неродными для обоих родителей, чаще всего употребляют термин «приёмная мать», либо просто «мать».
В законодательстве многих стран мира, включая Россию, мачеха не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам, если они не были ею усыновлены или не стали её приёмными детьми.

из википедии

shpilka
28.08.2014, 12:25
Спасибо большое за откровенность.

Незарегистрированный
28.08.2014, 17:09
Мачеха - это если заменяет мать ребенку, как правило при смерти матери. А при живой - нет у ребенка никакой мачехи. У него есть мама и папа. И у папы новая жена.. (чужая тетка)...

И наверное отношения с детьми надо выстраивать сразу, чтобы не было так как у "незарегистрированной" получилось - что муж встречается с дочкой на территории бывшей, с текущей женой не знакомит, и потом получается вот такое безобразие...

Все зависит от мужчины.

Я тоже доверила все своему мужчине. Хотя моя бабушка говорила, что надо с первого дня устанавливать СВОИ правила. Если что, с мужем я познакомилась где-то через год-полтора после его развода. Так что из семьи не уводила, тут моей вины нет.
Но мне очень хотелось быть доброй, заботливой и понимающей для своего мужчины. Поэтому не мешала встречаться с дочкой у бывшей жены - чтобы не подумал, что я ревнивая истеричка. Не мешала ходить с дочкой по кафе - чтобы не думал, что мне денег жалко. Только тогда я сама работала и могла себе денег заработаьь на жизнь. А вот как в декрет вышла, так все... денег своих не стало, на детей тратить много надо, муж стал в кризис меньше зарабатывать... а тут еще эти вечные подарки старшей дочке - телефоны, модные сумки, зеркалки, сапоги (и это школьнице!)

Когда дочь у нас жела - честно,я хотела с ней подружиться. Пыталась какие-то совместные дела придумать. Я сама лет в 14 очень любила с детьми маленькими возиться - думала, ей тоже будет интересно с младшими сестрами играть. Я готовить очень люблю, украшать еду - думала, научу ее, будем вместе к приходу мужа что-то вкусненькое делать. А ей все пофиг: даже посуду за собой в раковину не ставила и спасибо не говорила. На мои просьбы - "я занята, у меня уроки/танцы/подружка позвонила". Ну и много чего еще ... И опять я была добрая и понимающая жена, ведь муж не хотел с дочкой ссориться, чтобы бывшей своей досадить - мол она хреновая мать,а он вот какой - дочь даже к нему ушла! Ну и вышло, что я - дура, истеричка, придераюсь к бедной девочке... Я ни маме, ни сестрам не рассказывала своим. Они бы меня или совсем запилили, или довели бы до развода, т.к. и так им мой муж не очень. Вот я все это проглотила. Очень надеюсь, что дочка мужа уедет куда-нибдуь за границу учиться (ее мать мечтает уехать из россии).
Да вобщем кроме вас вот никому особо это не рассказывала, потомучто понимаю какой дурой была... и осталась, наверное.

Ol4ik
28.08.2014, 17:27
Извините влезу. Почему дурой? Почитала и восторгаюсь выдержке, такту и терпению. Редкий человек сможет это перенести достойно и сохранить семью. Не все могут кулаками по столу ударять и свои порядки навязывать... Да еще и подростку... Да еще в такой ситуации. Она поди тоже не дура, возможно она и добивалась вас рассорить, ну так для проформы, чтоб жизнь сладкой не казалась. И по моему скромному мнению высший пилотаж мудрости все это проглотить, вынести на одних своих плечах и никому не сказать!!!
Я вообще рьяный сторонник сохранения семьи, поэтому не могу пройти мимо и промолчать.
Жаль, что анонимно пишете :( хочется знать таких мудрых женщин в лицо))) прям хоть бери уроки по мудрости и такту)))

HelenHenson!
28.08.2014, 17:52
на прошлой неделе встречалась с подругой школьной....живет в однушке с дочкой от первого брака 10 лет...и новым мужем ...у которого тоже есть дочка 10 лет от превого брака....но там мать бросила дочку и построила абсолютно новую семью.....а дочка мужа живет в будни с бабушкой, а на выхи приезжает жить к моей подруге...и вото ни в однушке ...2 чужие девочки 10 лет и муж и жена...2 дня ...
Подруга воет ...ибо дочь мужа ,как любой брошенный волчонок ведет себя мерзко, ревнует в дочке подруги, свинья, привыкла что весь мир ей должен ...как же ...её бросила мама...
Подруга на нее тратит до 30 000 ....и одевает, и в отпуск в Испанию брали ее...и вместе в выхи вчетвером ...

Но подруге тяжко ....девочка неприятная....а пробивать лед у той просто нет времени....надо со своей в кучу куржков и мест ....

Часто бросает мужа с его дочкой ..а сама со совей дочкой ездит по театрам, кино, кафе, что бы тупо побыть на выхах ВДВОЕМ со СВОЕЙ обожаемой дочкой ....
Мужу не рассказывает сколько тратит на родную дочь (больше 50 000 )так как там танцы, сорвенования, костюмы, кафе, кино и вообще активный культурный досуг...
А муж сосвоей дочкой пару выходных в неделю проводит..куда то возит ее....

В общем огребла приятельнциа большой гемор ....
Мать приятельницы , сразу крайнееее невзлюбила дочку нового мужа .....и отзывается о ней часто неприкрыто плохо ...
В общем с одной стороны видно что у ребенка калеченная психика...с другой стороны ....нахрена было такой гемор принимать на себя??
Часто ругаются из за дочки мужа....все хотят ее сплавить к бабке ..и не видеть ...у всех своя жизнь ...а ребенок 10 лет - брошен, одинок...озлоблен ....

Kodya
28.08.2014, 19:18
я чужая тетка :)
сын мужа с нами не живет. Они развелись ДО меня, муж уехал в институт, с обещанием супруги приехать, как только он устроится. Но не приехала, лень, тут работать надо, не то, что там. Так и живут с мальчиком в Северодвинске.
Воспитан с привкусом ненависти ко мне и папе, т.е моему мужу.
Приезжает к нам не часто. Раньше был меньше - то очень душевно, мы были почти друзья, ТАМ даже ревновали и ругали его за привязанность. Сейчас ему 16, он ершист и колюч, ему ничего не интересно, ничего не хочет, я как могла развлекала его в те две недели, что он был у нас, но было тяжело. Просто мне его немного жаль, мама из него девчонку растит, хотелось стать ему приятной, но, кажется, не вышло.

franchi
28.08.2014, 19:51
как раз на тему прочитала роман
клуб вторых жен
рекомедую!

Kristi5
28.08.2014, 20:59
Дочке моего мужа уже 14. Мы познакомились с ней в ее 4 года. За это время была проведена огромная работа и я горжусь нашими отношениями.
А теперь поясню, у меня тоже есть сводный брат, которого я никогда в глаза не видела. Мама, узнав о серьезных отношениях с разведенным мужчиной, имеющим ребенка уговаривала меня не лезть в это, но я не видела проблемы. Какую же бешеную ревность я поначалу испытывала, не передать! Не имея собственных детей, я ревновала его к 4-х летней девочке похлеще чем к женщине. Моя мудрая мама сказала, если хочешь быть с этим мужчиной тебе придется налаживать отношения с ребенком.
Я начала читать Гипенрейтер из-за нее, а не из-за собственного сына, через силу общалась, но со временем это становилось делать все легче и легче.
Когда она пошла в школу, то стала приезжать к нам только на каникулы, родился мой сын, которого она искренне полюбила.

Сейчас ей 14, у нас много общего, мы вместе катаемся на великах, гуляем по Москве, иногда мне кажется,что со мной она проводит больше времени чем с папой.
Много всего было, но наши отношения результат общей работы, есть определенные правила и границы. Она очень добрая и хорошая девочка, без этих качеств "дружить" с ней было бы трудно. Через пару лет она приедет в Москву поступать, и, вероятно, будет жить у нас, посмотрим...

Макс ее обожает, и она ему отвечает взаимностью.

Kristi5
28.08.2014, 21:07
Все зависит от мужчины.[/quote]

Таня, не уверена, что все зависит, от мужчины. В моих силах было прекратить их встречи и свести все к алиментам и подаркам, но тогда бы он чувствовал себя скотиной и клял за это. Было время когда я контролировала ее лечение (зрение), врачей и понимала, что брось я все это, никому не будет дела, муж работал как проклятый и было не до этого.

Миракл
28.08.2014, 21:45
Как ребенок росший без отца скажу, что все зависит от бывшей жены! Я помню, как папа пытался наладить мой контакт со своей женой и дочкой, и была не против, привозил меня домой к себе при встречах, но когда об этом узнала моя мама, то был скандал, папа стал приезжать только к нам по праздникам, уже когда стала старше, стали ездить куда-то вместе на праздники, плюс у мамы новый муж появился и ему не очень нравилось присутствие моего отца. Когда в институт поступила, то папа стал привозить на встречи свою дочь, общительная девочка была, но не очень было приятно, хотелось побыть с отцом вдвоем.
Сейчас у папы третья жена и дочка маленькая, при первом знакомстве я очень ревновала, но ради общения с отцом терпела. Потом они поженились и она родила, у них свои дела, но вот на ДР свой приглашала, они не против общения, жена его тоже вроде, но тут моя мама опять против, очень переживает это общение.
При этом, у отчима моего 2 дочки, и она никогда не была против встреч, подарки всегда ему собирала, но сами они не общались.

Kristi5
28.08.2014, 21:54
Но он тебе позволил это, он не отгородил тебя от девочки, и сам от нее не отгородился..
Кроме того, отношения папы с ребенком, их допустимость вообще - во многом зависят от того, как расстались муж и его бывшая и в каких отношениях они остаются, а это тоже очень сильно зависит от мужчины.
Опять же, ты мужа ревновала - но он мог отнестись к этому легкомысленно, мог сказать "не лезь", мог предпочесть дочку тебе...

Бывшая настраивала дочку против меня. Ребенок приезжал со словами: "Мне мама сказала с тобой не разговаривать". Со временем, она просто поняла, что ей удобно когда ребенок у нас, тем более выгодно финансово. Что же касается мужа, не думаю, что выбор делал он, а уж тем более "не лезь".

NeTakaya
28.08.2014, 22:27
Я тоже доверила все своему мужчине. Хотя моя бабушка говорила, что надо с первого дня устанавливать СВОИ правила. Если что, с мужем я познакомилась где-то через год-полтора после его развода. Так что из семьи не уводила, тут моей вины нет.
Но мне очень хотелось быть доброй, заботливой и понимающей для своего мужчины. Поэтому не мешала встречаться с дочкой у бывшей жены - чтобы не подумал, что я ревнивая истеричка. Не мешала ходить с дочкой по кафе - чтобы не думал, что мне денег жалко. Только тогда я сама работала и могла себе денег заработаьь на жизнь. А вот как в декрет вышла, так все... денег своих не стало, на детей тратить много надо, муж стал в кризис меньше зарабатывать... а тут еще эти вечные подарки старшей дочке - телефоны, модные сумки, зеркалки, сапоги (и это школьнице!)

Когда дочь у нас жела - честно,я хотела с ней подружиться. Пыталась какие-то совместные дела придумать. Я сама лет в 14 очень любила с детьми маленькими возиться - думала, ей тоже будет интересно с младшими сестрами играть. Я готовить очень люблю, украшать еду - думала, научу ее, будем вместе к приходу мужа что-то вкусненькое делать. А ей все пофиг: даже посуду за собой в раковину не ставила и спасибо не говорила. На мои просьбы - "я занята, у меня уроки/танцы/подружка позвонила". Ну и много чего еще ... И опять я была добрая и понимающая жена, ведь муж не хотел с дочкой ссориться, чтобы бывшей своей досадить - мол она хреновая мать,а он вот какой - дочь даже к нему ушла! Ну и вышло, что я - дура, истеричка, придераюсь к бедной девочке... Я ни маме, ни сестрам не рассказывала своим. Они бы меня или совсем запилили, или довели бы до развода, т.к. и так им мой муж не очень. Вот я все это проглотила. Очень надеюсь, что дочка мужа уедет куда-нибдуь за границу учиться (ее мать мечтает уехать из россии).
Да вобщем кроме вас вот никому особо это не рассказывала, потомучто понимаю какой дурой была... и осталась, наверное.

А мне кажется, ты очень умная женщина.

shpilka
29.08.2014, 16:28
Спасибо, девочки, что откликаетесь. Это действительно очень важно и нужно. Потому как гипотетически рассуждать на тему можно много, а вот как это в реале, очень полезно послушать.