Вход

Просмотр полной версии : А у нас кто-нибудь занимается разведением кошек?

Кошка Лена
29.08.2014, 14:39
Мне кажется тема такая была, но найти не могу
Вот думаю заняться что ли?
Кошек я люблю, дома имеется две, ухаживаю, кормлю хорошими кормами
И что-то хочется мне еще котенка, вот прям сил нет как хочется
и подумалось мне может заняться разведением?
поделитесь плюсами/минусами этого занятия
Как вообще все это происходит

Кошка Лена
29.08.2014, 15:51
стерилизованы Сергеем уже взрослыми
жалею что раньше этого не сделала

Кузькина мать
29.08.2014, 16:00
по-моему я спрашивала. но наверное лет 5 назад. можно в этом форуме поискать по темам, их переносили со старого все.

и кстати хотела еще одну темку заводить. Потому что дочка просит котенка, а я думаю что если заводить кошку, то ее надо или стерилизовать (а мне не хочется), или котят разводить. Хотела тоже узнать, насколько это реально - их потом пристраивать.
Я давно мечтаю о невской маскарадной...
ну или британку.. или шиншиллу.. или... :)

а как твои, кстати? они не стерилизованы?

Неваки классные, говорю как хозяйка невака)) ИМХО, они более человекоориентированые чем британцы и шотландцы. Шиншиллы, кстати, это окрас, а не порода)

Кузькина мать
29.08.2014, 19:29
шиншила это вообще зверь такой :)
знаю что окрас, но он лишь для некоторых пород характерен. Я его у персов что ли смотрела?... уже не помню, склероз.

А у тебя невская? а какого пола? ты их разводишь? (прости, если ты рассказывала а я все забыла... я склеротик...)
Ага, и зверь тоже, но мы вроде о кошках;) у меня кот, кастрированный, 5 сентября 9 лет нашему Кузику исполнится. Не развожу, была мысль повыставлять мальчика, но быстро угасла, когда начала вопрос изучать, геморно слишком, поэтому наша замечательная родословная пылится в шкафу, а Кузьма (он же Виннер Жемчуг Невы) нас и без титулов радует, неземной красотой и ангельским характером) Тань, а для чего ты хочешь разводить? Цель какая? Котятам порадоваться? Породу улучшить? Интересно стало
Сибиряков у нас на форуме, насколько я помню, Алина Неземная разводит

I_r_e_n_e
30.08.2014, 00:59
просто не хочу заводить кошку чтобы ее тут же стерилизовать. а если не стерилизовать -придется вязать. а если вязать - надо иметь возможность котят пристраивать. а для этого лучше бы чтобы они были породистыми... но возиться с выставками не очень хочется.
Нужно взять животное в совладение у погруженного с головой в кошачью тему заводчика. Он и по выставкам ездит, и занимается улучшением породы.
Отдать хорошему человеку в совладение новый желанный хвост для него вообще подарок судьбы, когда в своем доме уже табун бегает.
По сибирякам конкретных людей не подскажу, мои подруги разводят американских керлов.

I_r_e_n_e
30.08.2014, 02:28
Да, именно так.
Дележка расходов и доходов - как договоритесь. Например все расходы пополам, а доход ему только за одного котенка из каждого помета.

I_r_e_n_e
30.08.2014, 02:30
Продавать он будет через свой питомник

I_r_e_n_e
30.08.2014, 02:44
Знаю только чудесных людей с керлами.
Искать как-то через знакомых, совсем чужому человеку вряд ли отдадут животное

Ksu-ksu
30.08.2014, 13:28
это он будет выставлять эту кошку и вязать, а я только содержать и гладить? ну и с котятами видимо возиться... а он пристраивать их, да?
это было бы шикарно.

Такого не слышала ни разу! Если берешь кошку в разведение, то за выставки платишь сам. Но иногда можешь не ездить на выставки, а попросить съездить заводчика, если он едет со своими. Но все равно за твой счет. Я занимаюсь. И глядя на нас, сестра мужа решилась) У нас тайские кошки. Обажаю их за характер.

Ksu-ksu
30.08.2014, 13:29
а пристраивать котят кто будет? мне это самая важная тема :)

Вот в этом заводчики реально помогают обычно.

Кошка Лена
30.08.2014, 16:12
Такого не слышала ни разу! Если берешь кошку в разведение, то за выставки платишь сам. Но иногда можешь не ездить на выставки, а попросить съездить заводчика, если он едет со своими. Но все равно за твой счет. Я занимаюсь. И глядя на нас, сестра мужа решилась) У нас тайские кошки. Обажаю их за характер.

а можешь подробно рассказать про разведение. вот например где кошка с котятами? загончик?
как часто выставки? на сколько это дорого выставляться?

Кошка Лена
30.08.2014, 16:21
почитала про отличие тайских и сиамских кошек
получается те кошки которых я всегда считала сиамскими это тайские :)

Ksu-ksu
30.08.2014, 18:06
а можешь подробно рассказать про разведение. вот например где кошка с котятами? загончик?
как часто выставки? на сколько это дорого выставляться?

Когда котята только родились и совсем маленькие в выставочной палатке у всех обычно. Потом бегают по всей комнате. Выставки почти каждые выходные, но на все ходить не обязательно. В принципе если ты хочешь просто для себя и как хобби, то достаточно получить титул чемпиона. Это просто. Если кошка реально хорошая, то достаточно 2 выставок. 2 выставки это 4 выходны дня (сб-вскр одна выставка). Чтобы закрыть чемпиона надо получить 3 оценки cac. Т.е. 3 дня вам нужно на оценки и 1 запасной. Но это если реально кошка классная. Либо можно ходить на маленькие выставки, где не будет конкуренции и оценку вы получите 100%. Но это не интересно)) Вообще процесс очень азартный, захватывает и затягивает. Особенно если кошка из хорошего крупного питомника. Там такое свое сообщество получается, все дружат. Стоит одна выставка примерно 3500 тысячи + если участвовать в рингах еще + 500 рублей в день. Это не обязательно, но интересно, я всегда участвовала.

Ksu-ksu
30.08.2014, 18:09
а еще - можно ли НЕ выставляться? как я понимаю, это сказываеся исключительно на цене котят.. но если умеешь продавать или если кошка породистая... в общем выставки наверное больше котам нужны?

Можно не выставляться конечно. Как раз если умеешь хорошо продавать и если найдешь заводчика, который согласится на такие условия. А из крупных, которые занимаются этим профессионально вряд ли найдешь. Все будут требовать (просить) хотя бы чемпиона закрыть. Это, как я уже писала, не сложно. А котам да, реально нужны большие титулы, чтобы кошек на вязки привозили.

Ksu-ksu
30.08.2014, 18:13
угу :) то что мы в детстве знали как сибирскую кошку - это теперь называется тайской.
А самый прикол в том, что эта самостоятельная порода теперь считается русской :)

а невская маскарадная это помесь сибирской и тайской.

Не, что-то ты напутала. Кошка Лена правильно написала, те, что раньше считались сиамскими это тайские. Т.е. тайские это старосиамские. Сибирские это совсем из другой оперы. Про невских не знаю. У чистокровных тайцев изумительный характер. Это не просто кошка, это что-то между кошкой-собакой и человеком. Они общаются, они как собаки преданные и привязываются. Не совсем как собаки конечно, но отличаются от других кошек в этом плане. Как бы посередине. Не знаю как еще объяснить) Я фанат этой породы.

Ksu-ksu
30.08.2014, 18:17
Моя красота на первой нашей совместной выставке.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/82715190.62/0_8f259_2ca4140e_orig.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/sir-lark/view/586329)2012-12-01 13-24-40

Ksu-ksu
30.08.2014, 18:28
Когда котята только родились и совсем маленькие в выставочной палатке у всех обычно. Потом бегают по всей комнате. Выставки почти каждые выходные, но на все ходить не обязательно. В принципе если ты хочешь просто для себя и как хобби, то достаточно получить титул чемпиона. Это просто. Если кошка реально хорошая, то достаточно 2 выставок. 2 выставки это 4 выходны дня (сб-вскр одна выставка). Чтобы закрыть чемпиона надо получить 3 оценки cac. Т.е. 3 дня вам нужно на оценки и 1 запасной. Но это если реально кошка классная. Либо можно ходить на маленькие выставки, где не будет конкуренции и оценку вы получите 100%. Но это не интересно)) Вообще процесс очень азартный, захватывает и затягивает. Особенно если кошка из хорошего крупного питомника. Там такое свое сообщество получается, все дружат. Стоит одна выставка примерно 3500 тысячи + если участвовать в рингах еще + 500 рублей в день. Это не обязательно, но интересно, я всегда участвовала.

А, еще перед выставкой за 3 дня надо справку получить, не помню точно сколько стоит 700-900 р вроде.

Кошка Лена
30.08.2014, 21:36
Эх был у меня сиамец, который тайский
До сих пор помню с болью в сердце
кот был конечно с характером, но умнейший просто не сказать какой
и реально как собака, у него была хозяйка-я и это было видно во всем
блин надо серьезно над этим вопросом подумать
кстати сколько тайские котята стоят, если я планирую котенка брать именно для разведения?

Ksu-ksu
30.08.2014, 22:39
а зачем? на что влияет наличие титула?
Большинство котят же покупаются для дома, и им чихать на родословную. Лишь бы красивый был. Большие деньги будут отдавать только те кто хочет попонтоваться, что вот мол у меня котенок сын чемпионов, причем они же его даже вязать-разводить не будут. И выставлять не будут. Этого котенка увидят только друзья-соседи. А желающих платить большие деньги просто за красивую бумажку - их не много. Они конечно есть, но вот их мало - и котят таких мало. А основной массе не нужен котенок за миллион, и переплачивать за выставки они вряд ли захотят. Я не права?

c точки зрения покупателя абсолютно права. С точки зрения заводчика в разведение отдаются лучшие экземпляры и их обязательно надо "засветить" на выставке, для престижа питомника и заводчика. И потом тебе скажут с кем надо вязать, чтобы продолжить разведение в нужном направлении. Все же работают над чем-то. Например над улучшением структуры шерсти или яркости глаз. И котята, которых принесет проданная кошка будут подтверждать свой класс и класс питомника, тем что мама тоже чемпион. Т.е. когда ты берешь кошку, ты ее берешь на определенных условиях, прописанных в договоре. Либо это кошка для дома, без права разведения, либо кошка в разведение (выставка + вязки), либо кошка, которую желательно повязать (это если кошка просто хорошая, не экстра-класс, так сказать, но не обязательно и выставки в таком случае не обязательны. Но к таким проданным кошкам заводчики быстро теряют интерес и с продажей котят помогают очень редко. Хотя опять же, от заводчика зависит.

Ksu-ksu
30.08.2014, 22:40
Эх был у меня сиамец, который тайский
До сих пор помню с болью в сердце
кот был конечно с характером, но умнейший просто не сказать какой
и реально как собака, у него была хозяйка-я и это было видно во всем
блин надо серьезно над этим вопросом подумать
кстати сколько тайские котята стоят, если я планирую котенка брать именно для разведения?

Скорее всего будет 20 + котенок от первой вязки.
Но надо все таки понимать, что это хобби, занятие для души и по велению сердца. Денег на этом не заработаешь, т.к. трат много. И отдавать каждого котенка обычно приходится со слезами (ну первое время, заводчики с десятилетним стажем спокойнее конечно относятся) и бывают болеют они и смотреть за ними надо как за детьми, пока маленькие и бестолковые могут куда-то залезть и свалиться например. Ну не прям глаз да глаз конечно, но внимания требуют. Но и столько радости приносят! Так что думай :)

Кошка Лена
30.08.2014, 23:24
Скорее всего будет 20 + котенок от первой вязки.
Но надо все таки понимать, что это хобби, занятие для души и по велению сердца. Денег на этом не заработаешь, т.к. трат много. И отдавать каждого котенка обычно приходится со слезами (ну первое время, заводчики с десятилетним стажем спокойнее конечно относятся) и бывают болеют они и смотреть за ними надо как за детьми, пока маленькие и бестолковые могут куда-то залезть и свалиться например. Ну не прям глаз да глаз конечно, но внимания требуют. Но и столько радости приносят! Так что думай :)

Ну я не с точки зрения заработка смотрю, корм окупится уже хорошо :)
Просто я действительно люблю кошек, у меня сейчас их две одна чисто черная, ей 13 лет уже. вторая подобрана на улице ей 6 лет, но по стати прям сибирячка
и вот хочется мне котенка, очень хочется
варианта два или подобрать так же на улице или попробовать себя в разведении
для меня плюсы разведения это что в доме периодически мимимшные котятки для души, при этом у тебя будет кошка породы "для души" которая тебе на сердце
ну и есть надежда что хотя бы корм окупится продажей котят :)
потому как я уже писала своих дворовых я так же кормлю премиум кормами и при необходимости обращаюсь к хорошему ветеринару

Кошка Лена
31.08.2014, 09:02
Ну ремонт не везде сделан
у меня кошки обои не дерут, я им разрешила драть старое кресло
до этого у них было несколько когтеточек, драли их
в принципе они у меня довольно быстро приучились не драть где не надо
сейчас бывают единичные случаи покушений на диван, но он довольно старый
а вот Лешкин новый диван не трогают

Кошка Лена
31.08.2014, 09:04
а вспомнила
одно время у Лехи в комнате были мягкие обои, вот их они драли, это была жесть, как ни воевала все равно драли
сменили обои на обычные и кошки к ним сразу потеряли интерес :)

Ksu-ksu
31.08.2014, 10:33
Ну я не с точки зрения заработка смотрю, корм окупится уже хорошо :)
Просто я действительно люблю кошек, у меня сейчас их две одна чисто черная, ей 13 лет уже. вторая подобрана на улице ей 6 лет, но по стати прям сибирячка
и вот хочется мне котенка, очень хочется
варианта два или подобрать так же на улице или попробовать себя в разведении
для меня плюсы разведения это что в доме периодически мимимшные котятки для души, при этом у тебя будет кошка породы "для души" которая тебе на сердце
ну и есть надежда что хотя бы корм окупится продажей котят :)
потому как я уже писала своих дворовых я так же кормлю премиум кормами и при необходимости обращаюсь к хорошему ветеринару

ну с таким подходом и отношением можно попробовать и разведением заняться. Корм и витамины как раз окупятся. И радости приносит много!)

Ksu-ksu
31.08.2014, 10:35
Кошка Лена, скажи, а вы делали ремонт - косяки после него еще целы? Или уже все кошками подраны?
Мне кошку хочется, но квартиру все же жаль.
Я конечно готова на когтеточки и прочие кошачьи приблуды, но вот кошки не всегда считают что им этого достаточно. А уж котята - боюсь будут "смерть шторам" и наверное вообще всему вокруг. Это щенков можно запереть в загоне, а кошки же будут по всему дому... и кстати главная проблема будет начиная с их определенного возраста - это на них не наступить. Не зашибить. У нас на одного котенка какая-то полка упала, зашибла... а для ребенка это может и трагедией стать...

Тоже отвечу
Не дерут. Кошку взяли уже воспитанную, малышей учили. Вообще нигде нет следов в квартире. Котята пытались покушаться на диван, но отучили их. А вот не наступить и не пришибить это да. Смотреть нужно в оба глаза.