Просмотр полной версии : Муки выбора А порекомендуйте мне психолога с выездом на дом, пожалуйста!
Имеем ребенка 6 лет, очень плохо владеющего собственными эмоциями. Уж сколько я учила его сдерживаться и не кидаться из крайности в крайность, все равно у нас какое-то буйство психики. Чуть ребенок перевозбудится, начинает идти вразнос: бегает, орет, может из-за какой-то фигни подраться или удариться в слезы, или, наоборот начать скакать как безумный.
Из-за этого страдает
а) поведение - то подерется, то поругается, то надерзит, то разревется
б) игры со сверстниками в 70% случаев заканчиваются слезами или дракой
в) неусидчив, что особенно важно в связи с грядущей через год школой.
г) не признает авторитетов. Бабушками-дедушками вертит как хочет. Со мной и отцом, правда, не прокатывает, но вот остальных он строит - только в путь. И нас с мужем нон-стопом проверят на вшивость.
При этом мальчик умный (без ложной скромности), с шикарной памятью, умеющий уже почти год как бегло читать, с очень большим словарным запасом и сложными речевыми конструкциями, нежный, ласковый к родителям, контактный, коммуникабельный (даже излишне, я бы сказала).
Хочу этот год перед школой потратить на психологическое уравновешивание ребенка, иначе, боюсь, нас ждут большие проблемы с усидчивостью, поведением и концентрацией внимания.
Времени возить его к психологу нет. Поэтому хочу, чтобы ездили к нам домой.
Есть у кого-нибудь хороший специалист?
Да, живем в райне м. Речной Вокзал
ты будто про моего сына написала..1 в 1
Мальвина
29.08.2014, 20:38
у меня такой же ребенок, только на 2 года младше. Эх, расслабляться вообще нельзя.
психологи на дом не выезжают, должен быть отрыв от родных стен
если найдешь такого, который выезжает, то это плохой психолог
описание прямо про моего ребенка, но я забила :)
в прошлом году пыталась заниматься этим вопросом, но дальше логопеда и нейропсихолога дело не дошло :)
Можно общаться с психологом по скайпу
слушай, а ты его к невропатологу водила? Энцефалограмму делала? Просто для того чтобы начинать работать с этой темой, нужно сначала убедиться что по медицинской части все ок. Взрослому с таким описанием я бы сказала для начала пойти к невропатологу и попить фенибут :) А ребенку конечно его тоже назначают, но возможно это и не полезно будет, а может и само с возрастом пройдет. А может и гомеопатию стоит подключить.
А еще интересно, как ты себе представляешь "поработать над этой темой"? Вот будет приезжать психолог - и?
К невропатологу водила, с точки зрения здоровья все ок. Энцефалограмму делали, тоже все ок. Это характер и гиперэмоциональность.
Невропатолог сказал "попробуйте тенотен попить", я давала 2 недели, сын стал какой-то приторможеный, вялый. В общем, перестала давать, т.к. от врача это звучало в стиле "не знаю, что вам посоветовать, попробуйте хоть что-нибудь".
Что хочу от психолога? Во-первых, научить МЕНЯ как строить с ребенком диалог, как правильно его "гасить", когда он начинает фонтанировать эмоциями, попытаться понять, откуда вообще ноги растут (подозреваю, что и мы в какой-то мере виноваты, семья у нас эмоциональная). Хочу понять, как научить его усидчивости, не сломав при этом.
Хочу, чтобы психолог попробовал со своей стороны научить сына самоконтролю. Чтобы научил его (и меня) бороться с осознанием, что он - пуп земли, вокруг которого все должны прыгать. Блин, ведь не прыгают, а все равно изо дня в день он пытается нас себе подчинить и продавить то, что хочет он!
В общем самоконтроль и самовлюбленность - это наверное наши главные проблемы. От этого и перевозбуждение во время игр с друзьями (и как следствие частые ссоры), и "я хочу быть первым! почему я проиграл!?" и т.д.
С этим надо бороться. Хочу, чтобы нас с сыном научили как.
Про мужа поняла, Тань, спасибо. Я хочу вначале попробовать психолога-женщину найти по той простой причине, что мужчинам сын как-то не особо доверяет. Стесняется, сдержанно себя держит. Даже со знакомыми. А вот перед женщинами он моментально раскрывается. Во всей красе, так сказать)))))))) Боюсь, что мужчине психологу будет тяжелее до него достучаться. Твой муж умеет "ключики" подбирать? А то, может, я не права, и стоит действительно на контрасте сыграть?
Можно общаться с психологом по скайпу
Это Я могу общаться с психологом по скайпу. А как ты представляешь ребенка, сидящего (и доверяющего) тете из голубого экрана?
психологи на дом не выезжают, должен быть отрыв от родных стен
если найдешь такого, который выезжает, то это плохой психолог
описание прямо про моего ребенка, но я забила :)
в прошлом году пыталась заниматься этим вопросом, но дальше логопеда и нейропсихолога дело не дошло :)
К сожалению, у меня нет вариантов возить ребенка куда-то. Со временем полная ж...
К сожалению, у меня нет вариантов возить ребенка куда-то. Со временем полная ж...
Ко мне психолог выезжала, когда очень нужно было, а у меня грудничок был. Очень мне помогла. Татка1 напиши мне какую сумму готова платить и куда ездить, я посмотрю по знакомым, можно в личку.
Умеет.
Но главное что у него есть - это сверхнаблюдательность. Оценивать мотивы ребенка по его едва заметной мимике, движению глаз, черт знает еще по чему... но много раз он правильнее чем я или моя_мама оценивал причины поведения или "где болит". Поэтому ему надо именно видеть ребенка в проблемной ситуации, чтобы подметить эти невербальные сигналы. А не "поговорить с ним о его поведении".
Но теоретизировать он тоже может. По телефону. Можешь позвонить-поговорить, попробовать по телефону обсудить ситуацию, тогда решишь.
Мой муж намного приятнее чем я :)) И очень хорошо хранит секреты, если общается с кем-то из форумчанок :) До меня никакая инфа не доходит.
Спасибо, Тань! Мы сегодня вечером улетаем на море, вернемся через 2 недели, я тогда тебе напишу в личку, ладно?