Просмотр полной версии : Муки выбора хочу мнений про отдых бывших супругов с ребенком
Думаю, думаю, не могу принять решения... хочу взгляд со стороны :)
Поехать в отпуск бывшим супругам с ребёнком, втроём, это нормально? или бред? жить придётся в одном номере... официального развода пока нет, ехать надо или через месяц или не ехать вообще... Одна, конечно, могу, но вдвоём легче и не ссорились мы в общем-то...т.е. каких-то взаимных обид нет.
ПыСы. Если мне к "психам" или "пушественникам", могу тему перенести ))) написала сюда, потому что без дочки ни про какой совместный отдых речи бы не было.
Кошка Лена
30.08.2014, 16:22
глядишь и до развода дело не дойдет в итоге :)
+1)
+1)
хм...т.е. если этого у меня в планах нет, то лучше не ехать?
Кошка Лена
30.08.2014, 17:09
хм...т.е. если этого у меня в планах нет, то лучше не ехать?
конечно ехать
и не важно что у тебя в планах :)
А чего разводитесь то тогда, если так друг с другом комфортно?
А что то не могу себе представить эту ситуацию в отношении себя... Но в любом надо делать так, как вам удобно. К чему спрашивать у других?
Ехать однозначно, даже не думай)
мне было бы как минимум некомфортно
Daniella
30.08.2014, 21:43
Ну почему бы нет если у вас нормальные и дружеские отношения остались.. кровати же обычно раздвигаются в отелях. да и удобно один остается вечером с ребенком другой "погулять" может, потом наоборот, претензий же уже никаких)))
А чего разводитесь то тогда, если так друг с другом комфортно?
А что то не могу себе представить эту ситуацию в отношении себя... Но в любом надо делать так, как вам удобно. К чему спрашивать у других?
Я не писала, что комфортно, я писала, что нет обид :) А комфорта не было, в этом и причина. Но в отпуске он нормально себя ведёт, 16 лет проверяла )))
А зачем спрашивать..... это ж форум... тут половину спрашивать не стоит тогда.. да ещё если учесть, что на большинство вопросов ответит любой поисковик сети.
ДРУЖИЛКА
30.08.2014, 22:21
Конечно ехать,тем более отношения нормальные,а лишняя пара рук никогда на отдыхе не помешает,ребенок то еще маленький)
то есть это такой "отпускной муж"? в отпуске с ним хорошо, а в жизни плохо? :) Тогда надо его использовать в этом качестве.. :)
Почти ))) дома у него много друзей и он ооооочень часто с ними.. да ещё и с алко.. в отпуске друзей нет. Нет друзей - нет проблем )))
Приятельница в том году так ездила, хорошо съездили. Не жили больше года до этого.
А давно не живете вместе?
Я спокойно ездила с бывшим, когда уже договорились расстаться. Но знакомые у виска крутили)))) Хотя мы еще и жили тогда вместе, и документы на развод не подали, а все равно.. На мой взгляд, если рядом комфортно, то ничего плохого в этом нет, все же с маленьким ребенком в одиночку - не слишком удобно. А тут отец родной.
Вай нот. Может еще и секс оформится, тогда вообще отлично будет, особенно если отношений уже нет. В общем все 33 удовольствия в одном флаконе:)
Moyadorogusha
31.08.2014, 05:32
Меня тоже по началу БМ звал. Но я ни в какую. С ним все отпуска испорченными были вообще то. У нас разные взгляды на отпуск. Может поэтому я открещивалась...
А давно не живете вместе?
Я спокойно ездила с бывшим, когда уже договорились расстаться. Но знакомые у виска крутили)))) Хотя мы еще и жили тогда вместе, и документы на развод не подали, а все равно.. На мой взгляд, если рядом комфортно, то ничего плохого в этом нет, все же с маленьким ребенком в одиночку - не слишком удобно. А тут отец родной.
Да нет...Пару недель...
Отпуск, он же был по плану... но мои нервы сдали раньше )))
Меня тоже по началу БМ звал. Но я ни в какую. С ним все отпуска испорченными были вообще то. У нас разные взгляды на отпуск. Может поэтому я открещивалась...
Да, возможно... если бы с моим отпуска проходили плохо, я бы тоже не думала :)
Ты все таки решилась...
Удачи тебе много много и сил!!
Ты все таки решилась...
Удачи тебе много много и сил!!
Спасибо, Вика!
Я думаю, что вполне можно вместе поехать, все-таки вижу в этом больше плюсов, чем минусов. Грустно, что от мыслей о втором малыше до развода так близко..
Я думаю, что вполне можно вместе поехать, все-таки вижу в этом больше плюсов, чем минусов. Грустно, что от мыслей о втором малыше до развода так близко..
Эх, Оль... Тема-то была о том, как перехотеть ещё родить... Наверное, это тоже одна из подсознательных причин...
Решили что-нибудь с поездкой?
Блин,Аня(((( Только увидела. Но ты молодец,ты справишься!!! Такие девушки нужны мужикам. Сил тебе!
По теме-если уверена,что тебе морально не будет тяжело с ним,если все перегорело-езжай,будет может лишняя помощь.Но мне кажется это тяжело...
Да нет...Пару недель...
У нас, кстати, тоже по плану был. Когда сообщила о том, что видимо, расстаемся, он в первую очередь спросил "а как же отпуск?")))) Решила не отказывать себе в море. Ничего плохого, кстати, вспомнить не могу, нормально все прошло. За столько лет все равно родной человек.
Решили что-нибудь с поездкой?
Пока нет...что-то начальство моё никак решить не может, когда меня отпустить. Как бы на ноябрь это все не перенеслось.
Пока нет...что-то начальство моё никак решить не может, когда меня отпустить. Как бы на ноябрь это все не перенеслось.
Пусть все успешно решится с отпуском, надо набраться сил перед длинной зимой.
Да нет...Пару недель...
Блин.. ну что такое..
Ты в одной из моих тем писала, что этот его косяк никак не можешь побороть....
В итоге все равно он перевесил?
Может в отпуске подумаете-передумаете?
Как же меня расстраивают такие ситуации у нас тут.. (( И малышка совсем маленькая :(
Tanushka
03.09.2014, 08:15
Если тебе самой морально и физически комфортно будет в таком варианте отдыха, то конечно ехать, чего себе и ребенку в море отказывать из-за предрассудков, да и дочку проще под папиным присмотром оставить, не бойся, что недоглядит.
Сил тебе и удачи, если все решено, значит, так правильно.
Блин.. ну что такое..
Ты в одной из моих тем писала, что этот его косяк никак не можешь побороть....
В итоге все равно он перевесил?
Может в отпуске подумаете-передумаете?
Как же меня расстраивают такие ситуации у нас тут.. (( И малышка совсем маленькая :(
Да, Катя...не могу... надоело и не могу понять, ради чего терплю... все равно почти всегда одна.... только тут нам с дочкой не надо ночами дышать перегаром и слушать дикий храп... он, кстати, все равно считает, что гуляет с друзьями редко... видимо "редко" у всех своё... устала...
Дочку жалко, да... но и копировать его тоже не дело... дурной пример перед глазами
А вот у меня была обратная ситуация по данной теме... Но дай бог, что только мне так повезло.
С мужем не жили уже почти год (не разводясь), и на работе ему предложили путевку на юг на семью. Почему не воспользоваться? Поехали, причем даже цель была наладить отношения. Но он умудрялся брать купленную мной телефонную карту, и звонить с автомата имеющейся на тот момент мадаме... Этого я простить не смогла.
В итоге разругались в хлам и он уехал раньше, поменяв билеты и фактически "бросив" меня одну с 2-х летним ребенком за 1500 верст от Москвы. Как я с ней добиралась до поезда, это отдельная песня. У нее температура 39 перед отъездом, я с баулом в руках, она сзади меня с горшком и температурой семенит, время 4 утра, стоянка поезда 2 минуты и все проводники спят. Это была песня...
Зато как уехал, стал каждый день мне названивать, как мы там отдыхаем, да еще и встречать приехал... Нонсенс и полный швах.
Ну почему бы нет если у вас нормальные и дружеские отношения остались.. кровати же обычно раздвигаются в отелях. да и удобно один остается вечером с ребенком другой "погулять" может, потом наоборот, претензий же уже никаких)))
Плюсанусь
HelenHenson!
03.09.2014, 15:57
Да, Катя...не могу... надоело и не могу понять, ради чего терплю... все равно почти всегда одна.... только тут нам с дочкой не надо ночами дышать перегаром и слушать дикий храп... он, кстати, все равно считает, что гуляет с друзьями редко... видимо "редко" у всех своё... устала...
Дочку жалко, да... но и копировать его тоже не дело... дурной пример перед глазами
Если дело в этом ......ребенку такое видеть не гоже ....
У меня так полдетства прошло .....ничего хуже не придумаешь как ждать поздно вечером дома пьяного отца....видеть как себе места мать не находит ...думать как он пьяный по двору , где тебя все знают, идет ....у матери ученики...у меня однокласники....это такой позор...
Каждый раз как пощечина...когда надеешься что он поставит машину и не станет ни с кем пить в гараже ....гараж уже ненавидела ..
Учишься определять его состояние по тому как он ключи в дверь вставляет...
Причем он тоже был уверено что не пьян...что это редко....но когда мне маман говорит "Даже если вдруг когда нить разведешься - мы дома тебя ждем " ...Я ей сразу отвечаю Что бы сын видел то что я видела в детсвте??? Да я ни за что к вам не вернусь" ...
Причем утром бежал спортом заниматься....лыжи, велик, бег трусцой...
Со мной много спортом занимался...но алкоголизм перебивал все его плюсы...
У меня в итоге калеченная психика, когда кажется что он пьяный, даже когда трезвый ...
Мы не ходим по ресторанам с моей семьей...
Мы не приглашали никого в гости и никуда не ездили сами последние лет 15 моей жизни с роидетлями...
Пьянство, может быть по калечению равняться только с насилием в доме....
Никакие плюсы этого не уравняют ...
НЕ позволяйте дочери это видеть в более старшем возрасте....вы не представляете как это ужасно ...
У меня так полдетства прошло .....ничего хуже не придумаешь как ждать поздно вечером дома пьяного отца....видеть как себе места мать не находит ...думать как он пьяный по двору , где тебя все знают, идет ....у матери ученики...у меня однокласники....это такой позор...
Каждый раз как пощечина...когда надеешься что он поставит машину и не станет ни с кем пить в гараже ....гараж уже ненавидела ..
Учишься определять его состояние по тому как он ключи в дверь вставляет...
Причем он тоже был уверено что не пьян...что это редко....но когда мне маман говорит "Даже если вдруг когда нить разведешься - мы дома тебя ждем " ...Я ей сразу отвечаю Что бы сын видел то что я видела в детсвте??? Да я ни за что к вам не вернусь" ...
Причем утром бежал спортом заниматься....лыжи, велик, бег трусцой...
Со мной <a href="http://cityadspix.com/tsclick-IQBVR15K-SLZKVXTQ?sa=sa%3DNew_traff&bt=20&pt=9<=7&tl=1" target="_blank" alt="" title="" style=""><a href="http://cityadspix.com/tsclick-IQBVR15K-SLZKVXTQ?sa=sa%3DNew_traff&bt=20&pt=9<=7&tl=1" target="_blank" alt="" title="" style="">много</a></a> спортом занимался...но алкоголизм перебивал все его плюсы...
У меня в итоге калеченная психика, когда кажется что он пьяный, даже когда трезвый ...
Мы не ходим по ресторанам с моей семьей...
Мы не приглашали никого в гости и никуда не ездили сами последние лет 15 моей жизни с роидетлями...
Пьянство, может быть по калечению равняться только с насилием в доме....
Никакие плюсы этого не уравняют ...
НЕ позволяйте дочери это видеть в более старшем возрасте....вы не представляете как это ужасно ...
Спасибо, Ален...
Мой отец не пил, вообще...поэтому мне сложно оценить "масштабы бедствия"...зато ушел к другой...а про меня забыл...совсем... Я выбрала верного и любящего детей... и просчиталась ))) хотя и тут зарекаться, конечно, нельзя...но даже тени сомнений не было за полтора десятка лет...хотя я из тех, кто все время лезет туда, куда типа не надо лезть ))))) и в телефон, и в почту, и проч...если что закрыть забудет...
Наверное уже поздно советовать, но ты бы попробовала фиксировать частоту этих прогулок и дать ему потом календарь. Мужчины слова воспринимают плохо, а когда визуализируешь им вот таким образом, они говорят "да, действительно".
Я помню так увольнялась с работы, потому что запарилась заниматься ерундой, а на что-то интересное времени не было.
И когда уже подала заявление на увольнение, а на вопрос начальника принесла просто расписанный свой день, в который я ему готовила рутинные документы, он мне сказал - "ну что же ты раньше-то не принесла?". Ему казалось что я чем-то интересным не занимаюсь потому что мне не хочется... а я реально не успевала. Но выяснилось это лишь тогда, когда я решение уже приняла. Это проблема разного поведения мужчин и женщин в одной и той же ситуации. И соответственно сигналы друг друга они воспринимают не правильно. Женщина предъявляет доказательства только когда уже прижмет или уже терять нечего. А мужчина - сразу же. Поэтому когда женщина просто говорит - мужчина не слышит. В то время как для мужчины слова - это веско, в доп.подтверждениях не нуждается (чем пользуются мужчины, обещающие измениться и не меняющиеся... женщине же обещания достаточно)
Да-да, Танюш, спасибо! ))) Я про этот совет когда-то давно читала...не помню где...
Я писала... год назад, наверное....и еще когда-то очень давно... Сказал, что выдумана половина ))) и он этого не помнит ))))))))) хотя были итоги всего лишь месяца...а другая половина типа по поводу: вот тут мама у друга умерла, надо поддержать...вот тут друг родил, надо отпраздновать...вот тут брат с женой поругался, поговорить хотел...а тут футбол...а тут устал и расслабился :)
(мой вариант продолжения)....а потом как утром он "болеет", обнимаясь с белым братом все воскресенье, в голос, на всю квартиру, начиная когда с 6 , когда с 9...ууууууууу.. много лет подряд я с этим просыпалась каждое воскресенье! И как я тебя понимаю....у меня муж может выпить, но меня трясти начинает. мне все воеруг говорят. что мол"ну он же у тебя раз-два в год, что ты как мигера-то? а меня трясти начинает от вида даже слегка подвыпившего мужика, и уже подсознательно, я каждое последующее утро жду и ночами вздрагиваю, если он пошел по направлению к туалету после корпоратива, лежу и прислушиваюсь к характеру звуков, доносящихся оттуда..... и это уже не лечится.
Olyashka
03.09.2014, 23:01
Да-да, Танюш, спасибо! ))) Я про этот совет когда-то давно читала...не помню где...
Я писала... год назад, наверное....и еще когда-то очень давно... Сказал, что выдумана половина ))) и он этого не помнит ))))))))) хотя были итоги всего лишь месяца...а другая половина типа по поводу: вот тут мама у друга умерла, надо поддержать...вот тут друг родил, надо отпраздновать...вот тут брат с женой поругался, поговорить хотел...а тут футбол...а тут устал и расслабился :)
т.е. это чаще чем раз в неделю?
я вспоминаю молодость моих родителей.
папа был военным
выпивал не помню как часто, но это всегда было заметно - он не мог просто придти и лечь спать, они начинали ссориться с мамой, крики-ругань... приятного мало, тогда я мечтала чтобы они развелись.
мне было лет 7. Потом все это почти ушло. т.е. сейчас он выпивает со всеми по праздникам, иногда на работе что-то отмечают, но это не часто. Сейчас я рада, что семья сохранилась. И я хоть и не люблю папу в нетрезвом состоянии, но люблю его в целом.
У моего бывшего мужа папа пил. Не выпивал, а именно пил. Однажды свекровь ему сказала - или развод или ты бросаешь. Он закодировался.
Возможно у вас еще не все потеряно...Хочется в это верить...И правда жалко, что семьи распадаются...особенно на форуме..
а про отпуск - я бы поехала. Там не будет друзей с которыми можно пить и да, 2 кровати выручают в этом случае:)
Он закодировался.
мой отец кодировался 3 раза. к 50 годам у него основательно уехала крыша( и умер он в 53 года(от сердца
мне кажется, это не проходит бесследно.
е еще мне кажется. что если человек не допетрит сам, к чему его это может привести, все прочие методы не дадут положительного результата, именно чтобы наладилась семья и вот сразу стало все хорошо.
Ясно :(
а под роспись на следующий день, чтобы потом уже не отказывался?... Хотя понятно что желание доказывать пропадает... удивляет что ты после этого еще столько терпела.
Нее...не прокатило... говорил, что я страдаю фигней :)
Терпела, потому что очень, прям очень-очень не хотела домой...я и замуж убежала поэтому, роняя тапки ))) на съем уйдет почти вся моя зп... а еще боялась остаться одна....у меня пример одинокой мамы перед глазами... она как раз с моего возраста одна... зрелище не очень.
Ну и потом, он в общем-то хороший человек...и в быту удобный.. )))) все хорошо, кроме этого...
я вспоминаю молодость моих родителей.
папа был военным
выпивал не помню как часто, но это всегда было заметно - он не мог просто придти и лечь спать, они начинали ссориться с мамой, крики-ругань... приятного мало, тогда я мечтала чтобы они развелись.
мне было лет 7. Потом все это почти ушло. т.е. сейчас он выпивает со всеми по праздникам, иногда на работе что-то отмечают, но это не часто. Сейчас я рада, что семья сохранилась. И я хоть и не люблю папу в нетрезвом состоянии, но люблю его в целом.
У моего бывшего мужа папа пил. Не выпивал, а именно пил. Однажды свекровь ему сказала - или развод или ты бросаешь. Он закодировался.
Возможно у вас еще не все потеряно...Хочется в это верить...И правда жалко, что семьи распадаются...особенно на форуме..
а про отпуск - я бы поехала. Там не будет друзей с которыми можно пить и да, 2 кровати выручают в этом случае:)
Намного чаще, Оля ))) Количества-то не убийственные...но пара-тройка бутылок в среднем через день... прям напивается не так часто...ну раз в пару недель может...но лицо сохраняет...никакого "белого друга" и проч... НО он почти всегда с друзьями...пил бы бутылку пива вечером на кухне - слова бы не сказала....а так его дома-то застать весьма сложно
мой отец кодировался 3 раза. к 50 годам у него основательно уехала крыша( и умер он в 53 года(от сердца
е еще мне кажется. что если человек не допетрит сам, к чему его это может привести, все прочие методы не дадут положительного результата, именно чтобы наладилась семья и вот сразу стало все хорошо.
Кодировка, да...я слышала много не оч хороших примеров... и что многие потом еще хуже пьют...
Я, кстати, предлагала...Получила ответ: я что алкоголик чтоль...
да и от друзей один фиг не закодируешь...
+1000000
а когда это началось, не помнишь? вряд ли же сразу?
Всегда так было... я его знаю с 14 лет.. встречаться начали в 16...компания у нас всегда одна была...очень большая... но кто-то успокоился и ушёл в семью, а кто-то нет...
Olyashka
04.09.2014, 01:11
Друзья, да... Вот папа у меня выпивал на работе, мы тогда жили в поселке куда папу направили и там все рядом-все друзья, да и делать особо нечего было. А как в Москву вернулись кол-во сильно сократилось. И папа у меня такой- все-все-все в семью! Он может не играл с нами и гулять не ходил, но обеспечивал семью прекрасно! Особенно если учесть, что мама сидела дома 18 лет с рождения моей сестры. Маме папа в пьяном виде всегда противен был. Но она в принципе не сильно чувственная, ласковая особа. И для нее семья это скорее взаимовыгодный союз. Ну это то, как я ее понимаю по ее отношению к папе. Она, конечно, любит папу, но какой-то странной любовью... Не той что на нашем форуме обычно описывается)))
У меня еще есть пример одного прекрасного человека. Вот он пьет. Часто кодируется. При этом у него есть офиц жена с 2 сыновьями в Рязани и неофиц с которой он живет и ее 2 дочки в Москве. Они знают друг о друге. Всей истории больше 10 лет. История долгая... Жена и ее родичи его всю жизнь поучали и гнобили и таки сплавили в Мск на заработки. А он добрая душа, невероятно ласковый, добрый, просто хороший... И вот у него все на нервной почве от всего этого и началось... Но сколько он всего делает для своих жен!!! Мне его жалко((( но он считает это как бы правильным... И вот тоже-периодически запивает, на 2 семьи живет и ни одна его не бросает...
Я это еще и к тому, что если вся зп будет тратиться, то может продолжать жить вместе? И пользоваться мужем на благо семьи?
А он сам что говорит о твоем желании расстаться? Ты причины называла? Что вот развода хочу потому что ты пьешь? Не подействовало?
Я это еще и к тому, что если вся зп будет тратиться, то может продолжать жить вместе? И пользоваться мужем на благо семьи?
А он сам что говорит о твоем желании расстаться? Ты причины называла? Что вот развода хочу потому что ты пьешь? Не подействовало?
Могу и не тратить ))) я тут живу с мамой и бабушкой.. у нас с дочкой своя комната... там двушка со свекровью... возможно, отдельное жильё бы удержало...
Ну как пользоваться... я пользовалась, но боюсь уже, что вреда больше.. да и к чему это все....вон Алёнка пост накатала, аж мурашки голопом по мне бегали.
Причины знает, конечно... говорит, что все выдумываю... что редко... что так вообще не делают ))) ага ))) но я предупреждала, что нервы скоро сдадут, если все будет в том же духе... два раза за месяц сказала...меня не услышали... аааа, ещё: подумай о дочке... ну так я и думаю вообще т