PDA

Просмотр полной версии : Прививки пентаксим, температура 37,8 и сильные боли!!!

NeTakaya
04.09.2014, 12:06
Да, я понимаю, я достала привиками. Но я уже больше года не могу сделать дочке акдс и полио!! И очень надеюсь, что завтра сделаем!!
Но раз тетраксим никто не делал( одним уколом).. А пентаксим я не хочу из-за гемофильной, то остается инфанрикс с имоваксом.. А это два укола!!! Как дети переносят?? В две ноги? Орут после первого, а как тогда второй колоть? А какой больнее? А реакция была у вас??

Я объясню, почему так переживаю. Потому что, как тут выяснилось, мы делали сыну инфанрикс, а полио-живыми каплями😳😳я была молодая и глупая 20летняя, а врач наша даже мне не рассказала , что надо бы имовакс!! И то есть на дом она приходила инфанрикс колола, а полио капли вливала😡😡😡 слава богу, все хорошо.
Но теперь буду имовакс делать, вот и не знаю, как этл-2 укола разом

jolly_olly
04.09.2014, 13:09
моей делали 2 укола недавно. Орала, конечно. Какой больнее не поймешь, потому что орут уже когда иголку видят или тетю в халате )
Но ничего, потерпела, потом игрушку новую ей подарила, она и успокоилась.
ттт... реакции не было.

asollka
04.09.2014, 13:32
А почему гемофильную не хочешь? Вообще в пентаксиме лиофилизат гемофильки разводится в отдельном флаконе. Если первичная вакцинация после года, то его добавляют только один раз всего (2, 3 и 4 прививки идут без него). Может, можно вообще попросить его не разводить и все?

Лиска
04.09.2014, 18:13
Мы делали пентаксим без гемофильного компонента.

NeTakaya
05.09.2014, 20:35
Сделали пентаксим сегодня, первый
Сейчас темпратура 37,8
Очень капризничает
На ногу жалуется, что болит

Разве на 1 пентаксим так бывает?? Я слышала , что реакции на второй!
Зиртек давала три дня, и сейчас дала
Муж пошел за бутадионом
Место укола без припухлости, только красная точка

NeTakaya
05.09.2014, 20:42
Сейчас уснула на груди, и прям плачет во сне, что нога болит, держит ее(((

Sokolka
05.09.2014, 21:24
Мы конечно сильно младше вас, но нам помле прививки говорили ставить вибуркол, мазать фенистилом если реакция будет. Не переживай, пусть завтра все наладится и ножка пройдет

NeTakaya
05.09.2014, 21:26
Девочки, ну что делать??? Очень сильно плачет!! Что нога болит, прям невозможно жаль ее((( кричит нога болиииит
Намазала траумелем
Бутадион купили, а в инструкции до 14 лет противопоказано!
Что делать?

Цыбулька
05.09.2014, 21:28
Держу кулачки@@@@@
Ну ничего страшного, завтра может еще будет температура, а в воскр уже точно не должно быть. Вы уже большие, поэтому можете так перебаливать и первую вакцину.

Lutik
05.09.2014, 21:35
нурофен дай - обезболит.

NeTakaya
05.09.2014, 21:39
((( не могу((( как жаль ее
Нурофен вставила, нифига не обезболил уже прошло полчаса, она выкакала. Не знаю успел подействовать или нет((
Неужели это все потому что так поздно сделали, почти в 2?((( иммунитет сильный, вот и борется((

Цыбулька
05.09.2014, 21:41
((( не могу((( как жаль ее
Нурофен вставила, нифига не обезболил уже прошло полчаса, она выкакала. Не знаю успел подействовать или нет((
Неужели это все потому что так поздно сделали, почти в 2?((( иммунитет сильный, вот и борется((

я где-то читала, что чем старше ребенок, тем сложнее переносит вакцинацию

NeTakaya
05.09.2014, 21:45
Блин какой ужас(( сколько раз нам обстоятельства мешали(( плохие анплизы, болезни сына и тд... Я так готовилась, зиртек давала, анализы сдала-идеальные. И нате(((
Как жалко ее😭😭😭

Цыбулька
05.09.2014, 21:46
Блин какой ужас(( сколько раз нам обстоятельства мешали(( плохие анплизы, болезни сына и тд... Я так готовилась, зиртек давала, анализы сдала-идеальные. И нате(((
Как жалко ее😭😭😭

На мой взгляд, зиртек подходит детям до года, а потом как мертвому припарка. Я даю обычно Эриус , а лучше 1/4 супрастина

Аннюта
05.09.2014, 21:49
На мой взгляд, зиртек подходит детям до года, а потом как мертвому припарка. Я даю обычно Эриус , а лучше 1/4 супрастина
А нам наоборот, зиртек сейчас хорошо подходит. Или ксизал.

Цыбулька
05.09.2014, 21:49
А нам наоборот, зиртек сейчас хорошо подходит. Или ксизал.

Ты про старшего?

asollka
05.09.2014, 21:52
Тоже подержу кулачки, чтобы дочке легче стало @@@@@ К сожалению, это возможная побочка, и на первую прививку тоже. Инструкции, которые нам давали, уже перечислили: вибуркол, при сильной боли и / или высокой температуре - нурофен.

mimi_doll
05.09.2014, 21:57
А нам врач говорил, что если температура выше 37 и ребенок на что-то жалуется, давать панадол или еще какое-то обезболивающее/ жаропонижающее, вылетело название из головы, что обычно пьют. Что надо по ребенку смотреть. И принимать по весу по инструкции. Я вот не помню, когда теперь в след раз вам можно...
Может, все же не так дочке больно, как просто нехорошо себя чувствует и капризничает... Понятно, что все равно очень жалко! Но я это к тому, чтобы ты сама так не нервничала! Она же чувствует тоже.
У меня племяннице в 2 года делали прививку, тоже жаловалась на ножку, но темпы не было, отвлекали прогулкой.

А температура может быть и на первый пентаксим, у всех по-разному. Как нам врач говорила, не факт, что на второй будет. Вообщем, по-разному переносят детки. У нас вот только на второй была высокая.

Пусть скорее засыпает и проснется с хорошим настроением!

Аннюта
05.09.2014, 23:07
Ты про старшего?

Да, про старшего.
Младшему на днях делала второй пентаксим, обошлись фенистилом.

Lutik
05.09.2014, 23:21

зиртек же накопительного действия, его обычно пару недель принимают.

Lutik
05.09.2014, 23:22
Как жалко ее😭😭😭

плохо то, что вы сделали прививку на фоне заболевшего старшего - его вирусняк и дочка запросто подцепит на фоне прививочного иммунитета.

Цыбулька
05.09.2014, 23:24
Да, про старшего.
Младшему на днях делала второй пентаксим, обошлись фенистилом.

Нам зиртек вообще не помогает

пупуЛЯ
05.09.2014, 23:24
Реакция на прививку может быть любой и это не зависит от возраста или очередности прививки!

Я ненавижу прививки именно из-за риска осложнений и реакций! Для меня лучшая прививка та, которая не сделана! Однако, пентаксим тоже ставлю старшему на след неделе! Боюсь до ужаса

Диан! Сил! Вызови неотложку, если пугает реакция! Так странно...обычно ж в руку делают, нет?

Цыбулька
05.09.2014, 23:25
зиртек же накопительного действия, его обычно пару недель принимают.

Вот оно что - не знала!

NeTakaya
05.09.2014, 23:25
плохо то, что вы сделали прививку на фоне заболевшего старшего - его вирусняк и дочка запросто подцепит на фоне прививочного иммунитета.

так я его сразу отправила к родителям...как только заболел, через 40 мин он уже был у моих.

NeTakaya
05.09.2014, 23:26
Реакция на прививку может быть любой и это не зависит от возраста или очередности прививки!

Я ненавижу прививки именно из-за риска осложнений и реакций! Для меня лучшая прививка та, которая не сделана! Однако, пентаксим тоже ставлю старшему на след неделе! Боюсь до ужаса

Диан! Сил! Вызови неотложку, если пугает реакция! Так странно...обычно ж в руку делают, нет?

спит сейчас...
в ногу

пупуЛЯ
05.09.2014, 23:27
так я его сразу отправила к родителям...как только заболел, через 40 мин он уже был у моих.

Заболел-это проявилось что-то? До проявлений думаешь не заразен?

пупуЛЯ
05.09.2014, 23:28
спит сейчас...
в ногу

Бди! Бедная девочка((((

Цыбулька
05.09.2014, 23:28
Так странно...обычно ж в руку делают, нет?

Ты что-то путаешь. Пентаксим всегда делают в бедро

пупуЛЯ
05.09.2014, 23:30
Ты что-то путаешь. Пентаксим всегда делают в бедро

Нам делали в руку первый!

Цыбулька
05.09.2014, 23:31

Странно...у меня обеем в бедро

пупуЛЯ
05.09.2014, 23:35
Странно...у меня обеем в бедро

Расскажу потом куда второй сделают

NeTakaya
05.09.2014, 23:35
Заболел-это проявилось что-то? До проявлений думаешь не заразен?

хочется верить, что нет..
я как всегда,надеюсь на гв!!! с ним уже стоооолько раз нас проносило...мимо его болезней

NeTakaya
05.09.2014, 23:36

ничего себе! первый раз слышу

Hru-hru
05.09.2014, 23:53
ничего себе! первый раз слышу

Как дочка?

NeTakaya
06.09.2014, 00:10
Как дочка?

спит пока..