Просмотр полной версии : Подытожу вторые роды))
Faleleevna
04.09.2014, 15:09
Мы уже дома, вчера выписали. Так необычно, когда пустой роддом! Сегодня последние 4 человека после кесарева выписали. Так все тихо, спокойно. От персонала внимания много, заходили постоянно)) очень хорошие неонатологи, сестры в 1 рд, все так вокруг порхают, в столовой персонал очень приятный. В общем они молодцы. Ничего не заставляют, не запрещают. Все спали с детьми на кроватях - никто слова не сказал. Чепчики теперь там не надевают, не принято почему-то. Если прививки не делаешь, не ворчат совсем. Хотя в эти мои вторые роды в 1рд меня удивило, что ребенка из палаты после родов забрали в детское якобы мыть) и принесли только вечером. Но я и не требовала. Пока расходилась.
Сами роды прошли очень быстро. Схватки в пятом часу утра приобрели четкость по 20 секунд через 6 минут. В 6.30 была в роддоме, где отругали, что явилась в день мойки. Посмотрели раскрытие, промолчали. После клизьмы подняли в родовое, я писала смс-ки родным и удивлялась, что сила схваток не увеличивается, боль как при месячных и также каждые 5 минут всего. В родовом помимо меня было еще 3 девочки и куча персонала. Как же клево! Столько тебе внимания, звать вообще не надо было, заходили постоянно, то сестры, то акушерка, то врач. Мне включили ктг и пришли прокалывать пузырь. Я им говорю "а не рано? Схватки то редкие", а акушерка мне : "у тебя раскрытие 8 см, пора!" Вот тут я офигела... при таких болях уже такое раскрытие! Видимо я с субботы действительно ходила уже с каким-то раскрытием. И, слава Богу, я все-таки НЕ выпила касторку!!! А то бы точно родила дома!!! В общем в 7.30 где-то меня стало уже тужить, 2 продышала на койке, потом сразу на кресло и пошло поехало... Старшую рожала с эпидуралкой, сейчас естественно нет, разница колосальная в потугах по ощущениям. Сорвалась на крик пару раз, запониковала, меня осекли хорошо, несколько раз объяснили, что я делаю не так и как надо. Вытужила сама без эпизиотомии! (Со старшей мне давили на живот и делали эпизио). Время - 7.50. Сразу положили на живот, выдавили и дали молозиво. Потом мне зашили небольшой внутренний разрыв и оставили лежать со льдом) Акушерка сказала неонатологу, что у меня какой-то феномен прикрепления пуповины к плаценте или что-то в этом духе (мне точно не сказали). Что ребенок как в рубашке родился и странно, что у меня не было угрозы выкидыша во время Б. Вот такие пироги. Так что есть у меня теперь первосентябринка)
И еще раз поздравляю!!! Как зовут сокровище? :)
Мы уже дома, вчера выписали. Так необычно, когда пустой роддом! Сегодня последние 4 человека после кесарева выписали. Так все тихо, спокойно. От персонала внимания много, заходили постоянно)) очень хорошие неонатологи, сестры в 1 рд, все так вокруг порхают, в столовой персонал очень приятный. В общем они молодцы. Ничего не заставляют, не запрещают. Все спали с детьми на кроватях - никто слова не сказал. Чепчики теперь там не надевают, не принято почему-то. Если прививки не делаешь, не ворчат совсем. Хотя в эти мои вторые роды в 1рд меня удивило, что ребенка из палаты после родов забрали в детское якобы мыть) и принесли только вечером. Но я и не требовала. Пока расходилась.
Сами роды прошли очень быстро. Схватки в пятом часу утра приобрели четкость по 20 секунд через 6 минут. В 6.30 была в роддоме, где отругали, что явилась в день мойки. Посмотрели раскрытие, промолчали. После клизьмы подняли в родовое, я писала смс-ки родным и удивлялась, что сила схваток не увеличивается, боль как при месячных и также каждые 5 минут всего. В родовом помимо меня было еще 3 девочки и куча персонала. Как же клево! Столько тебе внимания, звать вообще не надо было, заходили постоянно, то сестры, то акушерка, то врач. Мне включили ктг и пришли прокалывать пузырь. Я им говорю "а не рано? Схватки то редкие", а акушерка мне : "у тебя раскрытие 8 см, пора!" Вот тут я офигела... при таких болях уже такое раскрытие! Видимо я с субботы действительно ходила уже с каким-то раскрытием. И, слава Богу, я все-таки НЕ выпила касторку!!! А то бы точно родила дома!!! В общем в 7.30 где-то меня стало уже тужить, 2 продышала на койке, потом сразу на кресло и пошло поехало... Старшую рожала с эпидуралкой, сейчас естественно нет, разница колосальная в потугах по ощущениям. Сорвалась на крик пару раз, запониковала, меня осекли хорошо, несколько раз объяснили, что я делаю не так и как надо. Вытужила сама без эпизиотомии! (Со старшей мне давили на живот и делали эпизио). Время - 7.50. Сразу положили на живот, выдавили и дали молозиво. Потом мне зашили небольшой внутренний разрыв и оставили лежать со льдом) Акушерка сказала неонатологу, что у меня какой-то феномен прикрепления пуповины к плаценте или что-то в этом духе (мне точно не сказали). Что ребенок как в рубашке родился и странно, что у меня не было угрозы выкидыша во время Б. Вот такие пироги. Так что есть у меня теперь первосентябринка)
Как же хорошо, когда все так хорошо =) Молодец, выдержке твоей до сих пор поражаюсь) Пусть и дальше все у вас с малышкой будет легко и непринужденно =)
NeTakaya
04.09.2014, 15:19
Ну с прибытием домой))
Кто неонатолог была?)) не Ольга Геннадьевна?
Faleleevna
04.09.2014, 15:30
С именем пока не знаю, будем думать)))
Поздравляю!
И все же удивляюсь отзывами о 1рд) я, так поняла, первую ты там же рожала. Я там рожала 2,5 года назад также, как и ты пишешь (эпидурал, стимуляция, давление на живот, эпизио и разрывы у меня еще были). Родила в 1.45 и мне сказали, что детей они не забирают, сестры ужасные детские, что ре лежит со мной на кровати ругали несколько раз, в столовой один раз тетка нам высказала, когда время было 18.45, а ужин до 19.00, мол, где вы шляетесь...
Расскажи в чем разница ощущений в потугах с эпидуралом и без? Кстати, ты при эпидуралке ходить могла? Тужиться научиться было проще с эпидуралом или без?
Поздравляю! Здоровья тебе и малышу!
oksana_15
04.09.2014, 16:27
Поздравляю!!!
Faleleevna
04.09.2014, 18:21
Поздравляю!
И все же удивляюсь отзывами о 1рд) я, так поняла, первую ты там же рожала. Я там рожала 2,5 года назад также, как и ты пишешь (эпидурал, стимуляция, давление на живот, эпизио и разрывы у меня еще были). Родила в 1.45 и мне сказали, что детей они не забирают, сестры ужасные детские, что ре лежит со мной на кровати ругали несколько раз, в столовой один раз тетка нам высказала, когда время было 18.45, а ужин до 19.00, мол, где вы шляетесь...
Расскажи в чем разница ощущений в потугах с эпидуралом и без? Кстати, ты при эпидуралке ходить могла? Тужиться научиться было проще с эпидуралом или без?
Да, старшую там же. Может, все от смены зависит или от того, что сейчас нас было мало и с нами возились. Но например та же врач Лосик была на моих первых родах и сейчас я к ней попала - разницы в поведении не заметила, мне она не очень нра. По отзывам вконтакте о врачах - со всеми солидарна. Артур Мох - классный (вел меня в послеродовом), и к "ужасной" Мозговенко попала в приемном отделении. Ну тётка как тётка. Акушерка сейчас хорошая была, в первых какая - не помню уже. Стимуляции в первых родах у меня не было, только эпидурал и эпизио.
Разница в ощущениях: в силе распирания промежности и прорезывания головки. Я прям чувствовала, что половина головы торчит, дико больно, а нужно еще дальше тужить. С эпидуралом снижен порог что ли. И тужиться: в первых родах говорили только в попу как при запоре, а здесь говорили выдавливать тем местом, где у нас диафрагма. То есть там напрягать мышцы (как будто руку, положенную сверху на диафрагму отталкиваешь) и затем в попу.
При эпидуралке не ходила, конечно.
Faleleevna
04.09.2014, 18:29
Ну с прибытием домой))
Кто неонатолог была?)) не Ольга Геннадьевна? Неет) Аксёнова Елена Александровна и Парицкая Татьяна Алексеевна
Еще раз поздравлю с рождением дочки) Растите большими и здоровыми, молочка побольше вкусного и спокойных ночей:) пусть дружат сестренки и все будет хорошо!
Очень интересно было прочесть в 1РД! Я тоже была у Лосик, а после - у Парицкой)
Первыя также не оч, а вторая - замечательный врач, у меня есть ее тел, звонила ей в первый год жизни Даши.
Tanushka
04.09.2014, 21:25
Поздравляю!!! Интересно было почитать про разные ощущения с эпидуралом и без, если решусь на второго, тоже хочу без эпидурала попробовать.
Поздравляю с первосентябринкой!!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!!!
Faleleevna
05.09.2014, 10:09
Спасибо всем!
Светля4окк
05.09.2014, 11:01
Поздравляю!!!!
Как хорошо, что все быстро и удачно.
Здоровья вам!!!
Поздравляю с рождением дочки!!! Здоровья!!!
Поздравляю еще раз! И с выпиской тоже!))) Как все-таки удачно подгадали к закрытию рд)) А долго у тебя схватки шли до четкой переодичности?
Faleleevna
05.09.2014, 22:27
А долго у тебя схватки шли до четкой переодичности? до четкой их не было) субботу болел живот весь день, в воскресенье не болел, может иногда тянуло раз в час-два. А в понедельник рано утром после ПА кстати, сразу пошли 20 секунд через 6 минут. Но в субботу тот же ПА не помог. Вот и разбери после этого)))
до четкой их не было) субботу болел живот весь день, в воскресенье не болел, может иногда тянуло раз в час-два. А в понедельник рано утром после ПА кстати, сразу пошли 20 секунд через 6 минут. Но в субботу тот же ПА не помог. Вот и разбери после этого)))
Ну вот те на) У меня тоже неделю назад после па как раз шли такие. По минуте раз в 5 мин. И никакого раскрытия) Безобразие)
Faleleevna
07.09.2014, 00:47
Ну вот те на) У меня тоже неделю назад после па как раз шли такие. По минуте раз в 5 мин. И никакого раскрытия) Безобразие)
А тебе смотрят раскрытие? Или ты в рд тогда смоталась? Я думаю, мой Па к самому раскрытию уже не имел никакого отношения. Видимо оно уже состоялось за несколько дней тренировочных, месяц прострелов. Я еще и масло оливковое пила, и малину, как многие тут)
А тебе смотрят раскрытие? Или ты в рд тогда смоталась? Я думаю, мой Па к самому раскрытию уже не имел никакого отношения. Видимо оно уже состоялось за несколько дней тренировочных, месяц прострелов. Я еще и масло оливковое пила, и малину, как многие тут)
Смоталась тогда в рд,ага. Раскрытия не было. У меня часто схватки достигают переодичности 5-7 мин,но среди них могут быть и периоды по 10-15 мин изредка. И болезненные такие. А со сном все сходит на нет. Хоть не спи) Видимо раскрытие пойдет с настоящими схватками. Или просто не время еще)
Поздравляю!!!!! Молочка вам вкусного и побольше!!!
Я в 1рд оба раза рожала , причем второй раз в переполненном рд и то осталась довольна. Для меня на первом месте профессионализм врачей и акушерок. Оба раза мне повезло в этом плане.
Поздравляю! Прям мечта, а не роды, судя по рассказу))) Но в первый раз такого видимо не бывает))