PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вопрос специалистам по лечению насморка

Mirulka
05.09.2014, 14:37
В прошлую среду начался у нас насморк - промывали, отсасывали, капали сосудосуживающее. Спустя неделю сопли стали густые, отсасывать тяжело ... Дело вроде как к выздоровлению идет, но при таких симптомах три дня присутствует заложенность носа. Мы с мужем напрягались , в свете того, что в воскресенье еще улетаем на отдых , пошли к Лору.
И вот , что он нам прописал:
Миромистин - орошать горло,
Отипакс- в одно ухо, ( чуть в ухо пошло, но не отит )
Капать в нос (говорит сильный отек носа) подряд в интервалах 10-15 минут Виброцил, Ринофлуимуцил, Аквамарис( любой аналог), Изофра ( слизь у нас, кстати, белая, а не зеленая), через час после Протаргол. Перед каждым приемом препарата отсасывать слизь
То есть по факту капать 5 видов капель, 3 раза в день ... Не перебор ли????
Вчера всего этого накапали и я уже не пойму, что с носом... Он заложен , что-то течет, то ли сопли , то ли капли....

Что думаете ?!

Мальвина
05.09.2014, 22:06
Что думаете ?!

я бы не стала всё это капать, а пошла бы ещё к другому лору. А вообще в вашем возрасте прекрасно лечили насморк аквамарисом и любыми другими аналогами. Зачем в такую малышку столько капат???

Chuchy
05.09.2014, 23:25
Просто надо разобраться, что есть что.
Виброцил - антигистаминное (с сосудосуживающим, кажется) не повредит.
Ринофлуимуцил - я по описанию не поняла, но, кажется, это иммуномодулятор (могу ошибаться).
Аквамарис - это соленая вода (самый дешевый аналог - кипяченая вода с поваренной солью, 1 г соли на 100 г воды), соль немножко подсушивает слизистую.
Изофра - антибиотик местно, антибиотики назначают не по цвету слизи, а по предполагаемому возбудителю.
Протаргол - антисептик на основе серебра, ничего вредного в нем не вижу.

Ударное лечение... Но оно мне кажется вполне логичным. По крайней мере я бы из этого обязательно капала бы антигистаминный препарат и антибиотик (их просто так не назначают). И еще добавила антигистаминный препарат внутрь (например, фенистил или зиртек). С 1 года можно детский фенкарол, он лучше других снимает отек и лечит любой насморк.

Puma
06.09.2014, 00:31
Мне кажется как-то много капель выписали. Ринофлуимуцил нам выписывали когда сопли не текут уже, а вверх пошли. Он хорошо снимает отек и разжижает сопли. (По сути делает то же что и синупрет, нам эти лекарства иногда в сочетании назначали)
А протаргол назначали когда наоборот течет из носа, для того чтобы подсушить немного. Т.е от него наоборот сопли гуще становятся.

Daria
06.09.2014, 00:51
А можешь мне объяснить эту идею - назначение антигистаминных при обычных простудах? Какая связь между аллергией и насморком, если большинство насморков все же инфекционного, а не аллергического происхождения? Нам всегда назначали, нам никогда не помогало и я не понимаю почему должно вообще помочь, учитывая что ребенок не аллергик.. У тебя есть какие-то мысли на этот счет?
Антигистаминные снимают отек и улучшается отток отделяемого из пазух.

Chuchy
06.09.2014, 14:18
А можешь мне объяснить эту идею - назначение антигистаминных при обычных простудах? Какая связь между аллергией и насморком, если большинство насморков все же инфекционного, а не аллергического происхождения? Нам всегда назначали, нам никогда не помогало и я не понимаю почему должно вообще помочь, учитывая что ребенок не аллергик.. У тебя есть какие-то мысли на этот счет?Я маму на эту тему донимала. Она мне объяснила это как побочный эффект антигистаминных препаратов - противовоспалительный (не все же побочные эффекты лекарств должны быть негативные)). И отек слизистой антигистаминные уменьшают вне зависимости от причины этого отека.

Chuchy
06.09.2014, 14:25
то что ты описала - это прямое описание ринофлуимуцила. Он улучшает отток и снимает отек.
кроме того, есть отдельные сосудосуживающие препараты, которые снимают отек. Зачем антигистаминные? у них это как побочка идет или что?
Сосудосуживающие препараты - штука неприятная тем, что к ним быстро наступает привыкание-зависимость. Особенно осторожно надо применять препараты на основе ксилометазолина.

Мальвина
06.09.2014, 17:11
Сосудосуживающими пользуюсь крайне редко, поэтому надеюсь что привыкания не наступит.

у меня тут как-то сын пожаловался на ухо, обратились в русаковку к лору с якобы отитом. Но это оказался не отит, а сильный отёк носа, который давал боль в ухе. При этом нос у ребенка дышал! Нам назначили сосудосуживающие капли типа називина, причем обязательно, и применять максимально долго (чуть ли не неделю). Поэтому шут его знает, когда эти сосудосуживающие применять или не применять.

Мальвина
06.09.2014, 17:14
кстати изофра тоже имеет сосудосуживающие эффект, поэтому трое капель с сосудосуживающим эффектом (виброцил, ринофлуимуцил, изофра) годовасу - по-моему это сильный перебор!

Ну и по форуму я ещё поняла, что популярный на форуме лор Ч*истякова не рекомендует капать малышам виброцил и изофру.

Мальвина
06.09.2014, 17:18
при синусите пазухи заложены, а нос дышит. Проверено на себе.

а как ты лечишь синусит? я уже не помню, какой нам лор-диагноз поставили. Помню назначение: сосудосуживающие (називин) + альбуцид

Lutik
06.09.2014, 20:33
Изофру известный на форуме лор не любит потому что она у детей до 5 лет может приводить к глухоте.
И еще, если на фоне такого количества сосудосуживающих отек не проходит - я бы предположила этмоидит.

Mirulka
06.09.2014, 23:25
Пока ситуация кардинально не изменилась ... Похрюкивания проскакивают. Завтра летим на моря, надеюсь море, солнце, воздух помогут. Думаю через пару дней попробовать отпустить ситуацию и ничем не капать ...

Мальвина
07.09.2014, 12:01
мы синупрет постоянно пьём, я даже в вторую беременность на синупрете обошлась без сосудосуживающих капель. Кстати, автору темы, наверное, синупрет надо порекомендовать, хотя в инструкции стоит возврат с 2-х лет, но может и раньше можно.

Lutik
07.09.2014, 13:08
мы синупрет постоянно пьём, я даже в вторую беременность на синупрете обошлась без сосудосуживающих капель. Кстати, автору темы, наверное, синупрет надо порекомендовать, хотя в инструкции стоит возврат с 2-х лет, но может и раньше можно.

Это из-за спирта наверное возрастное ограничение. Мы своей тоже раньше двух лет давали.

Chuchy
07.09.2014, 19:55
у меня тут как-то сын пожаловался на ухо, обратились в русаковку к лору с якобы отитом. Но это оказался не отит, а сильный отёк носа, который давал боль в ухе. При этом нос у ребенка дышал! Нам назначили сосудосуживающие капли типа називина, причем обязательно, и применять максимально долго (чуть ли не неделю). Поэтому шут его знает, когда эти сосудосуживающие применять или не применять.
Применять по назначению врача. И быть готовыми к тому, что придется ребенка "лечить" от привыкания. Там схема лечения какая-то простая... типа гормональный препарат в нос + антигистаминный внутрь (например, полидекса+фенкарол).
Просто есть любители всяких отривинов, чуть что - сразу себе жизнь облегчают (особенно взрослые дяденьки)), а потом наступает привыкание.