PDA

Просмотр полной версии : Мои впечатления о школе))

NeTakaya
05.09.2014, 15:36
Проходили мы три дня, заболели
Но за эти дни я пока очень довольна классом, учительницей, родителями!
Учительница просто прелесть. В меру строгая, в меру добрая, внимательная, очень участливая, ответственная, положительная. Нам ее хвалили соседи по квартире, у них сын выпустился как раз из 4 класса в этом году.. И мы к ней сознательно пошли на подготовительные. Чтобы к ней в класс попасть. Восторг! Пока что. Ну и за год сын к ней прикипел

Родители очень дружны! Родкомитет сразу создал группу для общения в уотсаппе и вайбере, в течение дня сто раз все переписываются-о домашнем задании, о профилактике болезней, об экскурсиях, секциях и кружках, о цветах на день учителя, о форме и принадлежностях и тд...
Мама одного мальчика , фотограф, сняла всех детей 1 сентября в классе, и через 3 дня выложила в открытый доступ ну просто суперские фотографии!! причем, каждого поименно разделила в отдельную папку, и очень удобно виртуально с детьми познакомиться))

По именам. Сплошное расстройство))))
В классе 4 Михаила(((
4 Александра
2 Георгия
2 Марии
2 Дарьи
Камилла
Алина
Вероника
Вясеслав
Максим
Елизавета
Илья
Петр
Александра
Арина
Дмитрий
Яна
Ирина
Наталья
Вера

И еще 4 мне неизвестных))
Вот так.

А у вас какие впечатления?

marinka
05.09.2014, 15:46
проходили мы тоже три дня и заболели)) сегодня отпросились , т.к. температуры нет, но кашель и насморк сильный..вот лечимся ..думаю к понедельнику будет лучше..
впечатления, пока нормально все...только холод в школе по утру беспокоит..в классе тепло, а вот в столовой и в помещении перемены холодной, Лизка, при её знойности и то замерзла...вот и заболели кажется по этой причине..

Elen
05.09.2014, 15:57
Вау-вау, я вся во внимании)))
Очень рада, что вам нравится!
И очень жаль, что Миша заболел.. Желаю побыстрее поправиться и снова в бой!

Мышка с книжкой
05.09.2014, 16:08
Обалдеть! Это у вас 32 человека в классе? Кошмар. При таком количестве даже уроки толком не спросят ((( Выздоравливайте!

Ана
05.09.2014, 16:36
Диан у вас больше 30 чел? мне казалось что так нельзя в первых классах...
у нас 24 и я рада до соплей, учитывая что моему ребенку нужно чем больше внимания учителя, тем лучше. Арина к счастью в классе одна)
Арину уже пересадили с 3-й парты на первую, уж не знаю сколько она там просидит, но хоть сколько, ей это надо.
Вчера у нас было род. собрание до 10 (!) вечера. сказать что я охренела это ничего не сказать. бедная учительница, как она такое выдерживает)) причем львиную долю времени заняли презентации школьных кружков и доп. занятий. я в шоке- в этой школе можно жить каждый день с утра до вечера.. непонятно только когда уроки делать и заниматься спортом в других местах) но я была максимально умеренна и записала ребенка только на английский (на него 100% класса ходят) и в театральный кружок) хотя еще очень чесались руки на ирландские танцы и карате))) и был очень обаятельный мужчина-шкаф 2х2, который густым басом вещал, что ему в футбольную секцию особенно нужны девочки)) в общем устоять против всех соблазнов было непросто)
Арина ттт пока не заболела, но последние 2 дня придя из школы заваливается спать.

П.с. а еще у нас в классе есть Маша Старцева!)))) сразу петрова и васечкина вспомнила)) посмотрим какова будет наша МАша)

п.п.с. а еще у нас в школе звонок на урок в виде мелодии "зеленые рукава"))) меня прям это покорило)

Сануля
05.09.2014, 16:41
Активные вы. :) Энтузиасты. :) Многие, наверно, не работают. :)

дети болеют, предположу, потому что не садовские.
Готовьтесь, что могут достаточно много болеть первый год.
у нас несколько ребят в классе таких было.
К концу года, вроде, т-т-т, оклемались...
Это несмотря на то, что все на курсы 3р/неделю ходили в школу.

marinka
05.09.2014, 16:53

дети болеют, предположу, потому что не садовские.
Готовьтесь, что могут достаточно много болеть первый год.
у нас несколько ребят в классе таких было.
К концу года, вроде, т-т-т, оклемались...
Это несмотря на то, что все на курсы 3р/неделю ходили в школу.

мы явно простыли..1 сентября нас по дождем держали..а второго столовую так проветрили, что Лизка реально замерзла...
хотя, я уже ко всему готова...т.к. у нас садовские на больничных с третьего числа)))

Сануля
05.09.2014, 16:56
мы явно простыли..1 сентября нас по дождем держали..а второго столовую так проветрили, что Лизка реально замерзла...
хотя, я уже ко всему готова...т.к. у нас садовские на больничных с третьего числа)))

да уж, начало года.
Мы первого сентября тепло одевались - уже ученая, и не первый класс.
Поправляйтесь!!!

Ана
05.09.2014, 17:01

у нас тоже таких достаточно. не работающих именно. собственно они и составляют РК. причем у многих это уже не первые дети в школе, есть мамы и 2 и 3 детей, но энтузиазма у них че-та не убыло пока) и это хорошо. должен же у кого-то быть энтузиазм)

Гай-до
05.09.2014, 17:59
Круто! Молодцы у Вас родители. То же что-ли народу идею подкинуть про общение.А то уже раз столкнулась с тем, что никто не понял где задание, чтобы его сделать

franchi
05.09.2014, 19:13
круто
вообще нсадовские дети болеют в школе
сама была такая

Annnushka
05.09.2014, 19:59
Мы пока в восторге! Я и сын в восторге от учительницы, это именно такой типаж, как ему нужно.
Хорошие родители, активный родительский комитет. Хороший класс, удобные парты и ты пы.
Единственное, в среду у сына появился и прорвался фурункул на попе и нас носпитализировали в больницу. Сегодня уже выписали. В плнедельник снова пойдем в школу.
На собрании договорились, что учитель каждый день высылает родителям на эл почту домашние задания. Очень удобно!

Нино
05.09.2014, 20:27
У нас 32 человека в классе. Ну и в первом было столько же.

dashenkar
05.09.2014, 21:39
У нас 26 :) и сын Г'у'р'ц'кой :)

Родители адекватные :) учительница волшебная :) мне все нравится :)

Цыбулька
05.09.2014, 21:45
У нас 26 :) и сын Г'у'р'ц'кой :)

Родители адекватные :) учительница волшебная :) мне все нравится :)

Вы наверное в какой-то крутой школе учитесь, что у вас такие одноклассники?

dashenkar
05.09.2014, 21:49
Вы наверное в какой-то крутой школе учитесь, что у вас такие одноклассники?
:) они просто рядом живут :) ну и школа хорошая

franchi
05.09.2014, 21:57
45 школа
милграма?

Цыбулька
05.09.2014, 21:57
:) они просто рядом живут :) ну и школа хорошая

Ты наверное просто скромничаешь ;)

Цыбулька
05.09.2014, 22:00
45 школа
милграма?

яндекс говорит, что 45)))

qwerty
05.09.2014, 22:12
Нам пока тоже все нравится, даже 19-ти летняя учительница. Мы уже успели потерять и найти новый пенал, оторвать у сменки подошву. Приходит рассказывает, говорит интересно.

евже
05.09.2014, 22:14
у нас все хорошо, ТТТ. У нас отличная председатель РК, учитель у нас хорошая, строгая, но справедливая. И за "своих" детей порвет кого угодно, уже была стычка с другой училкой, которая обидела кого-то из наших и я видела, как она от класса гоняла старшеклассников - их как ветром сдуло через пару секунд. Каждый день после урока общается со всеми родителям, отвечает на все вопросы, все задания в дневник пишет и клеит если что выучить надо. Родители в основном адекватные. Правда никак вот не освоим всякий вотсап, по старинке по электронке общаемся. Ну и повторюсь, наша председатель РК просто золото! Мало того, что она делает все вовремя и даже загодя, все покупает, она еще в основном все делает САМА! Не перекладывая на других. Просит о помощи только когда реально надо помочь. Но правда меня постоянно дергают на уборку класса, на приведение в порядок раздевалки, но меня не парит, я понимаю, что другие работают, а мне не очень сложно. В классе девчонки все крупные, а человек 5 пацанов такие же мелкие как мой, что не может не радовать :)

NeTakaya
05.09.2014, 22:58
проходили мы тоже три дня и заболели)) сегодня отпросились , т.к. температуры нет, но кашель и насморк сильный..вот лечимся ..думаю к понедельнику будет лучше..
впечатления, пока нормально все...только холод в школе по утру беспокоит..в классе тепло, а вот в столовой и в помещении перемены холодной, Лизка, при её знойности и то замерзла...вот и заболели кажется по этой причине..

поправляйтесь скорее..

NeTakaya
05.09.2014, 22:58
Обалдеть! Это у вас 32 человека в классе? Кошмар. При таком количестве даже уроки толком не спросят ((( Выздоравливайте!

да, 32 .. а в 1б-33 человека!

dashenkar
05.09.2014, 22:59
45 школа
милграма?
Мильграма :)

dashenkar
яндекс говорит, что 45)))

Она :)

dashenkar
Ты наверное просто скромничаешь ;)

:)

NeTakaya
05.09.2014, 23:01
Надеюсь, у нас и дальше будут только позитивные впечатления)

Чихиро
05.09.2014, 23:19
Нам пока все нравится. Учительница очень приятная. Каждый день пишет в блоге, что было, как прошел день и что надо сделать.
В классе 30 человек, вот это не очень. У нас в классе учится дочка Да*ны Бо*рисовой :)
Моя просится на продленку, видимо на следующей неделе оставлю....

Цыбулька
05.09.2014, 23:22
Нам пока все нравится. Учительница очень приятная. Каждый день пишет в блоге, что было, как прошел день и что надо сделать.
В классе 30 человек, вот это не очень. У нас в классе учится дочка Да*ны Бо*рисовой :)
Моя просится на продленку, видимо на следующей неделе оставлю....

Ну у нас прям одни звезды))))))

Kukla
05.09.2014, 23:53
А у нас учительница не только детей учит, но и нас, родителей, в полном смысле учит быть родителями первоклашек. Ежедневно после занятий минут по 40-50 разжевывает все: как надо выяснять у ребенка как день прошел, как выпытать, что задали и т. П. А 2 сентября было самое удивительное в моей жизни собрание. Я уже настроилась, как в садике, что сначала нам будут плакаться, сколько всего не хватает, потом мы будем определяться с суммой и выберем жертвы в РК. А тут нам устроили настоящий тренинг с диагностикой о степени моральной готовности родителей по тестам, играми наглядным объяснением некоторых азов психологии. Очень интересно! И такое обещают каждый месяц. И уже фотографировали детей на первый мини-буклет всем классом (в садике мы только к выпускному допросились общей фотографии группы). И родители в классе все такие энтузиасты, в РК вызвалось человек шесть добровольно. В общем, пока лично у меня сплошной позитив. У Ромки вроде пока тоже желание ходить в школу не пропало. Тем более его садиковая симпатия в тот же класс попала;0)

VictoriaHaki
06.09.2014, 00:43
А у нас учительница не только детей учит, но и нас, родителей, в полном смысле учит быть родителями первоклашек. Ежедневно после занятий минут по 40-50 разжевывает все: как надо выяснять у ребенка как день прошел, как выпытать, что задали и т. П. А 2 сентября было самое удивительное в моей жизни собрание. Я уже настроилась, как в садике, что сначала нам будут плакаться, сколько всего не хватает, потом мы будем определяться с суммой и выберем жертвы в РК. А тут нам устроили настоящий тренинг с диагностикой о степени моральной готовности родителей по тестам, играми наглядным объяснением некоторых азов психологии. Очень интересно! И такое обещают каждый месяц. И уже фотографировали детей на первый мини-буклет всем классом (в садике мы только к выпускному допросились общей фотографии группы). И родители в классе все такие энтузиасты, в РК вызвалось человек шесть добровольно. В общем, пока лично у меня сплошной позитив. У Ромки вроде пока тоже желание ходить в школу не пропало. Тем более его садиковая симпатия в тот же класс попала;0)

Ой, расскажи, пожалуйста, как надо выпытывать)), что было в школе. У нас это проблема №1. Ничего не помнит))

Мой уже умудрился то сменку забыть, то портфель)) Зато столовая, говорит, прекрасная)))))

Учитель вроде ничего, но совсем не разжевывает((

Dashenka
06.09.2014, 01:34
У нас полет нормальный :)
Конечно, здесь 1й класс не совсем то же самое, что в России. Думаю, что и до уровня московских подготовишек не дотягивает весьма прилично))) В классе 23 ребенка, из них только 7 девочек. Кроме Антона еще 2 русских мальчика, еще мальчик и девочка украинцы, и одна девочка, у которой мама русская, а папа австриец. Я в шоке от такого количества соотечественников - не потому что против, а просто как-то не ожидала! У сына знакомых, который учится в этой же школе в старших классах, иностранцев в классе вообще нет, кроме него.
Отводит муж к 8 утра по дороге на работу, я забираю с продленки в 16-17 (в зависимости от того, идем ли на спорт). За неделю желание учиться в школе не пропало :) Надеюсь, что и дальше так будет :)

Petra
06.09.2014, 08:59
У нас полет нормальный :)
Конечно, здесь 1й класс не совсем то же самое, что в России. Думаю, что и до уровня московских подготовишек не дотягивает весьма прилично))) В классе 23 ребенка, из них только 7 девочек. Кроме Антона еще 2 русских мальчика, еще мальчик и девочка украинцы, и одна девочка, у которой мама русская, а папа австриец. Я в шоке от такого количества соотечественников - не потому что против, а просто как-то не ожидала! У сына знакомых, который учится в этой же школе в старших классах, иностранцев в классе вообще нет, кроме него.
Отводит муж к 8 утра по дороге на работу, я забираю с продленки в 16-17 (в зависимости от того, идем ли на спорт). За неделю желание учиться в школе не пропало :) Надеюсь, что и дальше так будет :)

Даша, я пропустила. У вас там школа с 6 лет?

Dashenka
06.09.2014, 13:23
Даша, я пропустила. У вас там школа с 6 лет?Инн, да, тут в 6 лет в школу идут. Так что мы уже школьники))

franchi
06.09.2014, 15:18
:)

надо же у меня мама там училась как раз при мильграме
и ты там же?

Kukla
07.09.2014, 01:34
Ой, расскажи, пожалуйста, как надо выпытывать)), что было в школе. У нас это проблема №1. Ничего не помнит))

Мой уже умудрился то сменку забыть, то портфель)) Зато столовая, говорит, прекрасная)))))

Учитель вроде ничего, но совсем не разжевывает((

Нам советовали не наседать сразу с вопросами о прошедшем дне, а дать ребенку отдохнуть, погулять, поспать очень хорошо. А потом уже потихоньку выпытывать. Но если ребенок сам хочет поделиться, тогда слушать внимательно.

Когда тетради просматриваешь, не допрашивать в лоб "что вы изучали сегодня", а изумляться и поражаться, что это за палочки вы тут начертили, ах, это схема предложения оказывается, а я совсем ничего не понимаю, расскажешь мне;0) в общем, с хитростью подход

А вот у нас со столовой беда, не ест мой ничего, а к 11 часам его от голода уже все бесить начинает. Похоже, придется ему перекусы вместо школьного завтрака давать, а так хотелось, чтобы он горячее ел

krolik
08.09.2014, 11:14
Учительница хорошая - в меру строгая, в меру добрая, веселая и задорная:) Класс 25 чел, все дети и родители адекватные, из Катиной группы дет.сада - 5 чел, еще человек 10 с курсов, т.е. почти все свои:)
единственный момент - скучает, не понимает в чем смысл того что они там делают, пока уроков по факту нет - какие-то абстрактные задания+ проходят правила поведения в школе (говорит на подготовишках даже сложнее было). Особенно в сравнении со спортшколой обычная школа кажется полной халявой:) первую неделю бежала, но сегодня встала со словами - не хочу в школу - хочу спать:)

dashenkar
08.09.2014, 16:49
надо же у меня мама там училась как раз при мильграме
и ты там же?
И я там :) работаю. Когда я в школу ходила, он местных не подпускал..... так что моя работа там - это бальзам моим родителям.

dashenkar
08.09.2014, 16:51
Нам советовали не наседать сразу с вопросами о прошедшем дне, а дать ребенку отдохнуть, погулять, поспать очень хорошо. А потом уже потихоньку выпытывать. Но если ребенок сам хочет поделиться, тогда слушать внимательно.

Когда тетради просматриваешь, не допрашивать в лоб "что вы изучали сегодня", а изумляться и поражаться, что это за палочки вы тут начертили, ах, это схема предложения оказывается, а я совсем ничего не понимаю, расскажешь мне;0) в общем, с хитростью подход

А вот у нас со столовой беда, не ест мой ничего, а к 11 часам его от голода уже все бесить начинает. Похоже, придется ему перекусы вместо школьного завтрака давать, а так хотелось, чтобы он горячее ел
Завтраки не сильно горячие. Макароны почти всегда холодные, сосиски и котлеты тоже.

Dave
09.09.2014, 11:52
У нас в классе 14-ть человек, все русские, кроме одной девочки, она пришла за день до первого сентября и я так не поняла будет она ходить или нет. 6-ть мальчиков и 8-мь девочек, если эта "непонятная" уйдет, то будет 7-мь. Все дети из класса ходят в музыкальную школу. Учительница молодая, появилась пара вопросов к ней, на родительском собрании буду озвучивать. Ну ребенок ходит в школу с удовольствием, домашку делает самостоятельно. Сегодня первый день на продленке оставила до18:00.