Просмотр полной версии : волнистые попугаи upd купили!
Мышка с книжкой
06.09.2014, 15:10
Начиталась, что в зоомагазинах часто больных попугайчиков продают, страшновато там покупать. И взрослые часто, а чтоб научить разговаривать, надо молоденького совсем. Владелицы попугаев, поделитесь, где птичек покупали. :confused:
Цыбулька
06.09.2014, 15:38
Мы покупали на Птичьем рынке. Ты только учти, что они очень часто вызывают аллергию и от них Очень много грязи))))
Мышка с книжкой
06.09.2014, 16:27
Мы покупали на Птичьем рынке. Ты только учти, что они очень часто вызывают аллергию и от них Очень много грязи))))
Ну грязи то немного, у меня был попугай в детстве. Обои вот только страдали ))) Но нашего мы на улице поймали, с воробьями летал, так что, где их люди берут, я не знаю )))) А на Птичьем вы взяли, попугайка здоровый был? Ручной или пришлось приручать? Аллергия конечно не радует, но вдруг повезет и ее не будет?
Цыбулька
06.09.2014, 16:49
Ну грязи то немного, у меня был попугай в детстве. Обои вот только страдали ))) Но нашего мы на улице поймали, с воробьями летал, так что, где их люди берут, я не знаю )))) А на Птичьем вы взяли, попугайка здоровый был? Ручной или пришлось приручать? Аллергия конечно не радует, но вдруг повезет и ее не будет?
Мы брали прям молоденького 40 дней что ли ему было. Конечно приучали, был дикий и первые дня 3 орал как потерпевший.. От нашего грязи очень много, т.к. линяет постоянно, а как крыльями начинал махать, то все перья по комнате разлетались. У меня и у отчима началась аллергия и с ним пришлось расстаться. Кстати отдали его в Зоомагазин, потом наверное его кому-то продали. Он у нас Очень много разговаривал, но с ним Очень много и занимались. Вообще забавная птичка такая))))
Мышка с книжкой
06.09.2014, 18:09
а он у тебя где будет жить, в клетке или выпускать его полетать будешь?
Ну вообще жить в клетке, но летать регулярно будет. Как же им иначе?
Мышка с книжкой
06.09.2014, 18:23
а на окна сетки? если покакает на шкаф - то как? и как его в клетку загоняют?
сейчас на окнах сетки. В детстве мы просто окна закрывали, пока летал. В клетку заманивали вкусняшками, потом она сама залезать привыкла (у нас девочка была). Какашки тряпкой убирала, когда пыль вытирала. Но их особо и не было, она как то в основном в клетке ходила в туалет. Умная попугайка была, на человеке никогда не какала.
на форуме parrots.ru в разделе купли-продажи много объявлений о чистеньких, здоровых, красивых птичках от частных заводчиков. Птичий рынок - жуть-жуть.
Если что - стукнись в личку, подскажу особо проверенных. У меня оттуда попугайки-умняки-красотульки
и как его в клетку загоняют? подношу палец, попугай на него заходит и на пальце заношу в клетку (если мне надо его запереть). А в принципе они знают свой режим и перед сном сами прекрасно заходят в клетку и начинают укладываться спать :)
oksana_15
18.09.2014, 12:03
еще надо? у меня коллега пристраивала полгода назад, спросить?
она как раз не хотела а бы куда, хотела в добрые руки, у нее малыши родились
Елена fresh
18.09.2014, 16:56
скажите , а у кого-нибудь в реальной жизни попугай уживается с кошкой ? в детстве была птичка, сейчас опять зуд начался, но дома уже пять лет как властвует кошак , недобрый и кажется охотничий
Мышка с книжкой
23.09.2014, 12:29
еще надо? у меня коллега пристраивала полгода назад, спросить?
она как раз не хотела а бы куда, хотела в добрые руки, у нее малыши родились
Сорри, не видела почему-то раньше сообщений. В принципе надо, мы твердо настроены купить попугайку. Хотели в конце сентября, но придется на пару недель отложить, финансы поют романсы со всеми этим садиковско-школьными сборами. А у них какой возраст у птенцов получается? Ручные? Я так понимаю, нам надо не старше 2 месяцев, чтоб научить разговаривать. Спроси, пожалуйста, у коллеги возраст, пол, и вот ручные-нет, если еще не пристроили, откуда забирать ))))
Мышка с книжкой
23.09.2014, 12:34
скажите , а у кого-нибудь в реальной жизни попугай уживается с кошкой ? в детстве была птичка, сейчас опять зуд начался, но дома уже пять лет как властвует кошак , недобрый и кажется охотничий
У меня попугайка жила с кошкой, в моем детстве. Уживались вместе лет 10. ПРоблем не было, но кошка умная и пожилая, попугайка охотничья (оттаскала кошку за уши) и как-то нормально было, при том, что попугай летал даже при кошке.
Сейчас будет заводить тоже при коте, кот дурной, правда в окно за птицами не охотится вроде. В клетку вряд ли полезет, и я дома, на крайний случай дверь в комнату закрою. А летать вот, думаю... Буду кота на это время запирать в туалете, все ж таки не целый день птичка летает.
oksana_15
23.09.2014, 13:04
Сорри, не видела почему-то раньше сообщений. В принципе надо, мы твердо настроены купить попугайку. Хотели в конце сентября, но придется на пару недель отложить, финансы поют романсы со всеми этим садиковско-школьными сборами. А у них какой возраст у птенцов получается? Ручные? Я так понимаю, нам надо не старше 2 месяцев, чтоб научить разговаривать. Спроси, пожалуйста, у коллеги возраст, пол, и вот ручные-нет, если еще не пристроили, откуда забирать ))))
у нее уже старше , в апреле родились, дальше спрашивать? кажется она бесплатно отдавала.
они у нее дома живут, с родителями-попугаями
Мышка с книжкой
23.09.2014, 16:23
у нее уже старше , в апреле родились, дальше спрашивать? кажется она бесплатно отдавала.
они у нее дома живут, с родителями-попугаями
Нет, спасибо, тогда не надо, это уж совсем большие получаются. Оно, конечно, не в разговоре счастье, моя детская попугайка не болтала, но интересно хоть попробовать разговорить.
Мышка с книжкой
26.09.2014, 16:27
В общем, несколько неожиданно, я то рассчитывала через недель. Но сегодня у нас дома появился новый член семьи. Замечательный кобальтовый мальчишка Кеша. ))) Через неделю у него день рождения, исполнится целых 2 месяца ))
Кот сначала испугался, дергался от любого шороха, даже если это были я или дети. Потом часа два сидел наблюдал с пола. А потом ушел спать ))
Попугайка сидел молча и тихо, сейчас потихоньку осваивается, скачет по жердочкам и пару раз подавал голос.
31557 31558
с прибавлением! И чтоб с котом все было мирно :)