Вход

Просмотр полной версии : Ауди А3: тестдрав

Океана
07.09.2014, 19:04
Просто немного впечатлений об Ауди А3, вдруг, кому пригодится.
Случайно тут подвернулась А3 - взяли в прокат.
Надо сказать, что к Ауди я вообще равнодушна. Сколько раз пробовала (А4, А6, А7) - все какие-то были неинтересные, А4 - валкая такая мягкая матрешка, А7 - здоровый седан, но с тяжелой мордой и невероятно неудобными задними сиденьями, А6 - скучна и невыразительна до зубной боли...
А тут - А3, этакая "женская" машинка. Но она приятно удивила. Дизель, механика.
1. Она не мягкая и не валкая. Очень хорошо держит дорогу, не сильно кренится.
2. У нее очень информативный руль. Четкий, чуткий, удобный.
3. Довольно удобная посадка. На заднем сиденье вполне комфортно ехать даже взрослому мужчине.
4. Отлично держит дорогу на безлимитном автобане, здорово рулится по горным серпантинам.
5. Багажник не большой, но для города вполне приемлем. Или для путешествия с парой чемоданов и парой рюкзаков.
6. Минус - неудобные зеркала: странная треугольная форма оправдана для дизайна, но существенно сужает поле обзора.
7. Экономичная. Даже на больших скоростях.
8. Коробка передач может не слишком четкая, но к ней быстро привыкаешь. При этом очень понятные педали сцепления и газа, не пустые. Что очень удобно при трогании в горку.
В общем, машинке А3 - зачет. Для города я бы назвала ее отличным выбором. Вполне вместительна, маневренна, экономична, эстетична. И ей приятно управлять. Я бы ее точно рекомендовала в качестве семейного или "женского" городского авто: престижно к офису подрулить, удобно и детей возить, и по магазинам, и семьей на дачу по хорошей дороге проехать (если по плохой - то покупайте настоящий внедорожник ) :)

Julika
07.09.2014, 19:20
хетч или седан попался?

Океана
08.09.2014, 20:52
хетч или седан попался?

Хетчбэк. Серый и невзрачный, как и положено ауди :) Друг брал на прокат, но весь уикенд я была водителем у всей компании.

Julika
08.09.2014, 21:52
Хетчбэк. Серый и невзрачный, как и положено ауди :) Друг брал на прокат, но весь уикенд я была водителем у всей компании.

да ладно прям положено... чот ты совсем уж опустила братство кольца))))))))))

Ol4ik
09.09.2014, 09:24
Какой шикарный отзыв)))
Насчет экономичности-ведь чем выше скорость, тем меньше таки расход. Поэтому этот пункт интересен в условиях пробок в том числе. А тем более дизель расход минимальный будет сравни с бензином. Ну тут полностью европейская машина-дизель, механика, хетч. Полный европейский комплект))) у нас такие и не выпускают наверно. А еще у их машин (может и у наших каких-то есть не знаю) есть функция забыла как называется, когда движок сам выключается в пробке для пущей европейской экономии. Мы так Мазду третью юзали. Перла по бану 230. Зверюга. Но я не за рулем была и водительских впечатлений не набралась.
Хотя вот читаю тебя и полностью разделяю твои мысли (кроме престижу) но относительно той мазды. Может у них просто машины так делают, а у нас по другому? Всеж климат, дороги и прочая специфика накладывают отпечаток на производство....

Любанич (Подобревшая кошка)
09.09.2014, 09:50
Какой шикарный отзыв)))
Насчет экономичности-ведь чем выше скорость, тем меньше таки расход. Поэтому этот пункт интересен в условиях пробок в том числе. А тем более дизель расход минимальный будет сравни с бензином. Ну тут полностью европейская машина-дизель, механика, хетч. Полный европейский комплект))) у нас такие и не выпускают наверно. А еще у их машин (может и у наших каких-то есть не знаю) есть функция забыла как называется, когда движок сам выключается в пробке для пущей европейской экономии. Мы так Мазду третью юзали. Перла по бану 230. Зверюга. Но я не за рулем была и водительских впечатлений не набралась.
Хотя вот читаю тебя и полностью разделяю твои мысли (кроме престижу) но относительно той мазды. Может у них просто машины так делают, а у нас по другому? Всеж климат, дороги и прочая специфика накладывают отпечаток на производство....

Оль, ржу... Эксперт, не меньше....
Функцией отключением двигателя оснащают почти все немецкие авто уже года три как на российском рынке... Только у нас ее все дружно отключают))))
А на скорости 230 как раз то расход будет максимальный...
И расход оптимальный все равно измеряется на 80-90 км/ч в идеале на круиз-контроле.
И кстати о расходе, на двигателях последних поколений расход на дизеле и бензине одинаковый в реалии, но за счет разных порогов срабатывания турбины и манеры вождения он может отличаться литра на два.

Ol4ik
09.09.2014, 10:06
Поржи поржи хорошее настроение важно

Китёна
09.09.2014, 11:13
Ир, а А4 чем не угодила то? Прям обидела меня)))

Океана
09.09.2014, 22:22
Ир, а А4 чем не угодила то? Прям обидела меня)))

На вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то и тойоты любит...
А4 более мягкая машина, её диабета тест-драйвах на трамвайные пути загоняют (в салоне на Варшавке, например). А я такие не очень люблю. Мне нравится, чтоб жестко, но не козлила ( как Джимни, например).
Так что не обижайся за свою А4! (а у тебя разве не мазда была?!)

Просто я хотела написать о том, что а3 меня неожиданно удивила своими здоровыми качествами. И не маленькая она, так что вполне может быть семейной машиной.

Китёна
11.09.2014, 09:49
На вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то и тойоты любит...
А4 более мягкая машина, её диабета тест-драйвах на трамвайные пути загоняют (в салоне на Варшавке, например). А я такие не очень люблю. Мне нравится, чтоб жестко, но не козлила ( как Джимни, например).
Так что не обижайся за свою А4! (а у тебя разве не мазда была?!)

Просто я хотела написать о том, что а3 меня неожиданно удивила своими здоровыми качествами. И не маленькая она, так что вполне может быть семейной машиной.
У меня лансер 10 был:) мне кажется по тому что ты описываешь тебе понравился бы)) да ты права А4 мягкая, этим она мне очень понравилась, я после лансера в ней отдыхаю и гонять перестала, хоть она достаточно резвая, правда мне не нра., что на старте как бы прокручивает...но привыкла, в остальном я мега довольна. А ты на х5 все? Я на нем покаталась тут, для меня жестковат, но может моделька старая была и двери как то удивительно открываются, типо вверх ручечку))))

Koluchka
11.09.2014, 10:36
Ира.....))))))
Нет бы нас на тест-драйв позвать))))

Океана
11.09.2014, 11:25
У меня лансер 10 был:) мне кажется по тому что ты описываешь тебе понравился бы)) да ты права А4 мягкая, этим она мне очень понравилась, я после лансера в ней отдыхаю и гонять перестала, хоть она достаточно резвая, правда мне не нра., что на старте как бы прокручивает...но привыкла, в остальном я мега довольна. А ты на х5 все? Я на нем покаталась тут, для меня жестковат, но может моделька старая была и двери как то удивительно открываются, типо вверх ручечку))))

Да, у меня старый х5. На жесткой подвеске. Но я это люблю.
Только двери у меня обычным для автомобиля образом открываются :)

Океана
11.09.2014, 11:27
Ира.....))))))
Нет бы нас на тест-драйв позвать))))

Вас не дозовешься :(
Вон полигон на даче свободный, а вы все не едете к нам...

Любанич (Подобревшая кошка)
11.09.2014, 14:10
Да, у меня старый х5. На жесткой подвеске. Но я это люблю.
Только двери у меня обычным для автомобиля образом открываются :)

Я тоже нежно люблю Е53)))

Океана
11.09.2014, 18:45
Я тоже нежно люблю Е53)))

Я знаю, что ты меня понимаешь :)

Koluchka
11.09.2014, 21:39
Вас не дозовешься :(
Вон полигон на даче свободный, а вы все не едете к нам...

Хм... я про то, что мы у вас были и на q3 были.
Чем не тест драйф -то?)))))

Океана
11.09.2014, 22:33
Хм... я про то, что мы у вас были и на q3 были.
Чем не тест драйф -то?)))))

Так а3 - меньше! Я ж про городскую машину гольф- класса!
И потом у меня тест-драйв был вынужденный: мужская часть компании решила дегустировать пиво. А я как вечно непьюшая - была осчастливленна ключами от а3. Вот и набралась впечатлений за 4 дня.

franchi
19.09.2014, 16:32
плюсану она именно женская
у меня хетч
но мне сравнить особо не с чем...
я училась на шкоде и киа