Вход

Просмотр полной версии : Про обмен прав вопрос - добавила по стоимости инф.

Океана
07.09.2014, 19:15
сколько времени занимает обмен прав?
подошел срок в очередной раз менять права. 10 лет назад мне их обменяли за 40 минут в гаи на варшавке. а как теперь? и надо только по месту прописки или в любом отделении в москве?
и еще: можно ли сразу сделать внутренние и международные права? или их надо поочереди делать?
можно ли как-то их он-лайн заказать через госуслуги, чтобы время съекономить?
и что все-таки сейчас с медсправками? можно ли все в одном месте сделать или надо по диспансерам ездить? у нас тема в мае обсуждалась, может, чего изменилось с тех пор?

эх, жалко старые права - у меня там фото классное получилось :)

upd:
сама себе отвечу, может, кому пригодится информация:
для обмена/получения прав нужна мед.справка, квитанция на оплату, заявление в гибдд.
первым делом идем в поликлинику и проходим водительскую комиссию (у меня заняло где-то меньше часа, но это благодаря администатору). именно в поликлинике выдают бланк справки нового образца. там же сделала ээг и прошла психолога.
потом идем в наркодиспансер - по месту прописки. там оплачиваем квитанцию, проходим нарколога, получаем печать в справку (все вместе минут 30-40).
потом делаем ээг. эта процедура везде платная. можно делать прихиатрических клиниках, адреса которых указаны в психдиспансерах про прописке. или в любой другой пк, но у вас на руках обязательно должно потом быть заключение от психолога, сама ээг, лицензия на ээг (даже если поликлиника государственная, то все равно нужно взять копию линцензии на проведение ээг - иначе в психдиспансере не примут). процедура платная. в больнице им.алексеева (бывшая кащенко) ээг стоит 2600 руб.
со справкой и ээг едем в психдиспансер по месту прописки. отстаиваем очередь в регистратуру, где дают бланк договора, согласие, квитанцию, которую можно оплатить или в сбере, или на месте через терминал. потом в очередь к психиатру - получить заключение, потом поставить печать. (на все ушло около 2 часов, очереди просто безумные, а работают медленно - т.к. в регистратуре привыкли общаться с "психами" и долго и тщательно всем все объясняют)
с готовой справкой можно отправляться в гибдд. а можно сначала записаться через госуслуги, получить квитанцию на оплату госпошлины, распечатать заполненное заявление.

теперь о грустном (о стоимости всего этого):
1. водительская комиссия - 1000 руб. (возможно, где-то можно бесплатно пройти, но у нас в районных пк этих комиссий больше нет).
2. наркодиспансер - 570 руб. + комиссия банка
3. ээг 2600 в гос.больнице. мне повезло, сделала ээг вместе с водительской комиссией по акции (ээг обошлось в 1500 руб.)
4. психдиспансер - 760 руб. + комиссия банка
5. госпошлина за российские права - 800 руб.
6. госпошлина за международные права - 1000 руб.
итого: 4630 за внутренние права или 4830 за внутр. + международные (это мне обошлось)
или если делать в рекомендуемых больницах: 5730 за внутренние права или 5930 вн.+ международные.
не кисло так выходит.
самое обидное, что международные права даются сроком на 3 года. а медсправка теперь действует только 2 года. т.е. через три года не только международные права менять, но и снова делать справку и платить за все процедуры. уж не говоря о том, что на это нужно кучу времени потратить.

Julika
07.09.2014, 19:19
через госуслуги запишись - мин 30 делов. После русских делай международные, ибо русские теперь чисто русские и на английском там ни слова...
медсправка - читни недавно поиском, я писала = теперь надо обязательно психа и нарика проходить в диспансере. Т.е. купить за 1000р справку с 8 печатями и с ней пройти этих двух. В моем округе (Юзао) псих б/п, нарик 190рэ в терминал, не дающий сдачи))) прошла обоих за один вечер.

Myr
07.09.2014, 19:28
через госуслуги запишись - мин 30 делов. После русских делай международные, ибо русские теперь чисто русские и на английском там ни слова...
медсправка - читни недавно поиском, я писала = теперь надо обязательно психа и нарика проходить в диспансере. Т.е. купить за 1000р справку с 8 печатями и с ней пройти этих двух. В моем округе (Юзао) псих б/п, нарик 190рэ в терминал, не дающий сдачи))) прошла обоих за один вечер.

Еще уточню про психов. Нужно сделать энцефалограмму и получить заключение врача.
Подруга меняла в двадцатых числах августа.
Еще с пятницы многие справки стали платными.

Myr
07.09.2014, 19:39
Кстати подруга поздно спохватилась, пришлось всех врачей проходить платно. В итоге замена прав обошлась более 5000 рублей.

Julika
07.09.2014, 20:04
Еще уточню про психов. Нужно сделать энцефалограмму и получить заключение врача.
.

я слышала, что это в разных округах разные требования. в Юзао не надо этого

Unochka
07.09.2014, 20:59
я слышала, что это в разных округах разные требования. в Юзао не надо этого

Юль, надо... Подруга меняла неделю назад. Только это требование ни гибдд, а психо и нарко

April
07.09.2014, 22:06
сегодня на варшавке как раз обменяла права.
Требование про наркологов и психологов именно из диспансеров распространяется на справки, выданные после 31 марта 2014.
Пока еще можно воспользоваться лазейкой и сделать справку задним числом, чтобы не мотаться по диспансерам, у меня стоит февральская.
2500 за всю справку со всеми спецами + нарколог + психолог. Так что если надо сэкономить время, есть варианты.

Julika
07.09.2014, 23:06
Юль, надо... Подруга меняла неделю назад. Только это требование ни гибдд, а психо и нарко

бред какойто.. хоть этого мне удалось избежать

Океана
07.09.2014, 23:11
бред какой-то... :-(
А международные только после русских? Мне просто могут понадобиться права международные скоро. Вот и думаю, менять сейчас срочно или ждать еще месяц...

Julika
07.09.2014, 23:16
бред какой-то... :-(
А международные только после русских? Мне просто могут понадобиться права международные скоро. Вот и думаю, менять сейчас срочно или ждать еще месяц...

А зачем месяц? на "завтра" запишись на обмен русских, а потом на "послезавтра" с русскими - на изготовление МВУ.

Myr
08.09.2014, 14:12

Опять поменялись? Я свои меняла в 2011 году, пока в Европе везде прокатывали. По крайней мере в Германии, Испании, Черногории, Хорватии и Франции. Мы даже в аварию в Испании попали, никаких проблем.

Океана
08.09.2014, 14:32
Опять поменялись? Я свои меняла в 2011 году, пока в Европе везде прокатывали. По крайней мере в Германии, Испании, Черногории, Хорватии и Франции. Мы даже в аварию в Испании попали, никаких проблем.

Да, поменялись. В наших новых российских правах все только по-русски написано. поэтому для поездок за рубежом надо делать международные права, которые жутко неудобные (в форме книжечки), и действуют короткий срок (то ли 3, то ли 5 лет).

А все-таки как справку получать? Сначала в какой диспансер ехать или в ПК? (на сайте ГИБДД такой инфы нет)

Myr
08.09.2014, 14:39
Да, поменялись. В наших новых российских правах все только по-русски написано. поэтому для поездок за рубежом надо делать международные права, которые жутко неудобные (в форме книжечки), и действуют короткий срок (то ли 3, то ли 5 лет).

А все-таки как справку получать? Сначала в какой диспансер ехать или в ПК? (на сайте ГИБДД такой инфы нет)
МВУ на 3 года. У меня есть, но пока не пригодились.
Подруга купила справку в частной клинике, далее любой диспансер. В нарк только печать, в псих энцефалограмма и врач, только потом печать.

Julika
08.09.2014, 15:01

МВУ на 3 года
сначала просто справку купить, а уже в нее поставить психо и нарко печать
в диспансерах

Океана
10.11.2014, 13:16
Сама себе отвечу, может, кому пригодится информация:
Для обмена/получения прав нужна мед.справка, квитанция на оплату, заявление в ГИБДД.
Первым делом идем в поликлинику и проходим водительскую комиссию (у меня заняло где-то меньше часа, но это благодаря администатору). Именно в поликлинике выдают бланк справки нового образца. Там же сделала ЭЭГ и прошла психолога.
Потом идем в наркодиспансер - по месту прописки. Там оплачиваем квитанцию, проходим нарколога, получаем печать в справку (все вместе минут 30-40).
Потом делаем ЭЭГ. Эта процедура везде платная. Можно делать прихиатрических клиниках, адреса которых указаны в психдиспансерах про прописке. Или в любой другой ПК, но у вас на руках обязательно должно потом быть заключение от психолога, сама ЭЭГ, ЛИЦЕНЗИЯ на ЭЭГ (даже если поликлиника государственная, то все равно нужно взять копию линцензии на проведение ЭЭГ - иначе в психдиспансере не примут). Процедура платная. В больнице им.Алексеева (бывшая Кащенко) ЭЭГ стоит 2600 руб.
Со справкой и ЭЭГ едем в психдиспансер по месту прописки. Отстаиваем очередь в регистратуру, где дают бланк договора, согласие, квитанцию, которую можно оплатить или в Сбере, или на месте через терминал. Потом в очередь к психиатру - получить заключение, потом поставить печать. (на все ушло около 2 часов, очереди просто безумные, а работают медленно - т.к. в регистратуре привыкли общаться с "психами" и долго и тщательно всем все объясняют)
С готовой справкой можно отправляться в ГИБДД. А можно сначала записаться через Госуслуги, получить квитанцию на оплату госпошлины, распечатать заполненное заявление.

Теперь о грустном (о стоимости всего этого):
1. Водительская комиссия - 1000 руб. (возможно, где-то можно бесплатно пройти, но у нас в районных ПК этих комиссий больше нет).
2. Наркодиспансер - 570 руб. + комиссия банка
3. ЭЭГ 2600 в гос.больнице. Мне повезло, сделала ЭЭГ вместе с водительской комиссией по акции (ЭЭГ обошлось в 1500 руб.)
4. Психдиспансер - 760 руб. + комиссия банка
5. Госпошлина за российские права - 800 руб.
6. Госпошлина за международные права - 1000 руб.
ИТОГО: 4630 за внутренние права или 4830 за внутр. + международные (это мне обошлось)
ИЛИ если делать в рекомендуемых больницах: 5730 за внутренние права или 5930 вн.+ международные.
Не кисло так выходит.
Самое обидное, что международные права даются сроком на 3 года. А медсправка теперь действует только 2 года. Т.е. через три года не только международные права менять, но и снова делать справку и платить за все процедуры. Уж не говоря о том, что на это нужно кучу времени потратить.

Верунчик
10.11.2014, 14:07
Спасибо за подробности, мне в начале след года все это предстоит... Впечатлилась.

Верунчик
10.11.2014, 14:08
А, все это имеет смысл начать делать пока старые права действуют еще, да? Я просто почти не вожу, но менять все равно надо...

Океана
10.11.2014, 14:22
А, все это имеет смысл начать делать пока старые права действуют еще, да? Я просто почти не вожу, но менять все равно надо...

Так ведь "почти" не водишь. Значит, все-таки права нужны бывают.
Я-то почти каждый день за рулем, и мне без прав нельзя оставаться. И международные иногда нужны.

Анчоус
10.11.2014, 15:15
сколько времени занимает обмен прав?
подошел срок в очередной раз менять права. 10 лет назад мне их обменяли за 40 минут в гаи на варшавке. а как теперь? и надо только по месту прописки или в любом отделении в москве?
и еще: можно ли сразу сделать внутренние и международные права? или их надо поочереди делать?
можно ли как-то их он-лайн заказать через госуслуги, чтобы время съекономить?
и что все-таки сейчас с медсправками? можно ли все в одном месте сделать или надо по диспансерам ездить? у нас тема в мае обсуждалась, может, чего изменилось с тех пор?

эх, жалко старые права - у меня там фото классное получилось :)

upd:
сама себе отвечу, может, кому пригодится информация:
для обмена/получения прав нужна мед.справка, квитанция на оплату, заявление в гибдд.
первым делом идем в поликлинику и проходим водительскую комиссию (у меня заняло где-то меньше часа, но это благодаря администатору). именно в поликлинике выдают бланк справки нового образца. там же сделала ээг и прошла психолога.
потом идем в наркодиспансер - по месту прописки. там оплачиваем квитанцию, проходим нарколога, получаем печать в справку (все вместе минут 30-40).
потом делаем ээг. эта процедура везде платная. можно делать прихиатрических клиниках, адреса которых указаны в психдиспансерах про прописке. или в любой другой пк, но у вас на руках обязательно должно потом быть заключение от психолога, сама ээг, лицензия на ээг (даже если поликлиника государственная, то все равно нужно взять копию линцензии на проведение ээг - иначе в психдиспансере не примут). процедура платная. в больнице им.алексеева (бывшая кащенко) ээг стоит 2600 руб.
со справкой и ээг едем в психдиспансер по месту прописки. отстаиваем очередь в регистратуру, где дают бланк договора, согласие, квитанцию, которую можно оплатить или в сбере, или на месте через терминал. потом в очередь к психиатру - получить заключение, потом поставить печать. (на все ушло около 2 часов, очереди просто безумные, а работают медленно - т.к. в регистратуре привыкли общаться с "психами" и долго и тщательно всем все объясняют)
с готовой справкой можно отправляться в гибдд. а можно сначала записаться через госуслуги, получить квитанцию на оплату госпошлины, распечатать заполненное заявление.

теперь о грустном (о стоимости всего этого):
1. водительская комиссия - 1000 руб. (возможно, где-то можно бесплатно пройти, но у нас в районных пк этих комиссий больше нет).
2. наркодиспансер - 570 руб. + комиссия банка
3. ээг 2600 в гос.больнице. мне повезло, сделала ээг вместе с водительской комиссией по акции (ээг обошлось в 1500 руб.)
4. психдиспансер - 760 руб. + комиссия банка
5. госпошлина за российские права - 800 руб.
6. госпошлина за международные права - 1000 руб.
итого: 4630 за внутренние права или 4830 за внутр. + международные (это мне обошлось)
или если делать в рекомендуемых больницах: 5730 за внутренние права или 5930 вн.+ международные.
не кисло так выходит.
самое обидное, что международные права даются сроком на 3 года. а медсправка теперь действует только 2 года. т.е. через три года не только международные права менять, но и снова делать справку и платить за все процедуры. уж не говоря о том, что на это нужно кучу времени потратить.

Я 2 месяца назад меняла права. Не стала заморачиваться с диспансерами. Нашла мед. центр, который всё делает за 2500 т.р. Но справки задним числом выдают. Мне выдали в сентябре январским числом справку.

Julika
10.11.2014, 23:07
Сама себе отвечу, может, кому пригодится информация:
.
какой ужас теперь!!! хорошо я "успела" быстро и недорого пройти этот круг ада без всяких снимков мозга....

Zyf
15.11.2014, 11:18
А можно в личку контакты. Тоже предстоит получение справки.

Вредина
21.11.2014, 22:58
Если не сложно, напиши плз в личку что за клиника? А то совсем времени нет по нашим поликлиникам гулять((( Спасибо!

Океана
01.12.2014, 13:18
Если вопросы были ко мне, то адрес клиники отправила. Если нет - то ошиблась :)

К справкам относятся очень серьезно. Очень пристально изучают на подлинность и в диспансере, и в ГАИ (на Варшавке по крайней мере). Еще забыла написать про дурацкое правило - права можно менять только в день окончания их срока действия. И не раньше! (говорят, что в некоторых местах не так блюдут этот закон, и права можно хоть на месяц раньше обменять, но эти места были не в Московском регионе). На Варшавке же очень-очень строго. При этом записаться на госуслугах можно, но вот на месте уже завернули и отправили ждать конца строка. Пришлось приходить прямо в день окончания. Без записи не принимают. Либо приехать в гаи и там через терминал записаться, либо через госуслуги. С этим тоже строго.

MiniMama
01.12.2014, 14:15
Отвечу тут про свой обмен прав-меняла на Ордынке месяц назад, записывалась через госуслуги, народу и так и так немного. Про день-в-день ни разу не слышала-пришла за 10 дней до окончания срока действия прав. Записывалась сразу на замену и наших прав и на получение международных-все заняло пол-часа максимум. Справку делала за 2500 в платном медцентре на Соколе, задним числом также (январь если быть точной). Всем удачи!

Yunat
01.12.2014, 14:22
А расскажите мне плз про психдиспасер...Я вот пришла с ЭЭГ а меня направили еще к клиническому психологу. Это везде так? Т.е. за печать психдиспансера я отдала 1500ЭЭГ, 800 клинический психолог и 900р. сама печать психиатра.

Океана
02.12.2014, 14:19
А расскажите мне плз про психдиспасер...Я вот пришла с ЭЭГ а меня направили еще к клиническому психологу. Это везде так? Т.е. за печать психдиспансера я отдала 1500ЭЭГ, 800 клинический психолог и 900р. сама печать психиатра.
Да, по ЭЭГ заключение должен дать психолог, потом уже к психиатру.
Видимо не везде, если можно купить справку за 2500, сделанную задним числом.
Конечно, справка стоит огромных денег...

А в будущем году планируют поднять стоимость прав в 5 раз - будет стоить 6 тыс.руб. Только не знаю - речь о новых правах, или при продлении тоже будет такая же цена?....

Анчоус
02.12.2014, 17:47
Если вопросы были ко мне, то адрес клиники отправила. Если нет - то ошиблась :)

К справкам относятся очень серьезно. Очень пристально изучают на подлинность и в диспансере, и в ГАИ (на Варшавке по крайней мере). Еще забыла написать про дурацкое правило - права можно менять только в день окончания их срока действия. И не раньше! (говорят, что в некоторых местах не так блюдут этот закон, и права можно хоть на месяц раньше обменять, но эти места были не в Московском регионе). На Варшавке же очень-очень строго. При этом записаться на госуслугах можно, но вот на месте уже завернули и отправили ждать конца строка. Пришлось приходить прямо в день окончания. Без записи не принимают. Либо приехать в гаи и там через терминал записаться, либо через госуслуги. С этим тоже строго.

Меняла права за месяц до окончания срока действия (Марьино). Про день-в-день впервые слышу.

Верунчик
27.04.2015, 23:31
А где посмотреть размер пошлины? Что-то тут - http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/62907/ - 2000, а в твоих записях - 800 р...
Я в процессе оформления... остались диспансеры, ээг сделала...

Верунчик
27.04.2015, 23:42
И на госуслугах в упор не вижу как записаться. Или это на федеральном сайте, а не на pgu.mos?

Верунчик
08.05.2015, 22:44
Ап.
Кто знает - объясните мне, на госуслугах написано про 800 руб, на сайте гибдд - 2000.

ЮЛ
09.05.2015, 00:41
Ап.
Кто знает - объясните мне, на госуслугах написано про 800 руб, на сайте гибдд - 2000.
Вроде 2000 я платила в феврале

feyka
27.05.2015, 09:55
В псих и невро диспансер нужен мед.полис?

romashka
27.05.2015, 11:51
Не точно, но кажется да, паспорт, полис и мед.справку спрашивают

feyka
27.05.2015, 11:58
Еще вопрос, ээг в коммерческом мед.центре можно сделать? Эта услуга есть и в психоневролог.диспансере и в коммерческом центре, где медкомиссия.

Верунчик
29.05.2015, 08:53
Еще вопрос, ээг в коммерческом мед.центре можно сделать? Эта услуга есть и в психоневролог.диспансере и в коммерческом центре, где медкомиссия.

Да, но рекомендуют на всякий пожарный взять у мед центра лицензию на работу и проведении ЭЭГ. Мне без вопросов в регистратуре дали, тоже делала в платном мед центре.
Полис с собой брала в оба диспансера, но честно сказать не помню, брали они его или нет...

Верунчик
30.05.2015, 19:03
Сегодня наконец-то получила )))) Нужны старые права, справка, паспорт, квитанция об оплате.

Девочки кто менял, а вы себе категорию М проставляли? Или только В и В1?

feyka
31.05.2015, 09:11
Я тоже вчера получила. У меня В и В1.

feyka
31.05.2015, 09:21
Дорогое и хлопотное нынче удовольствие права терять. Права 2000 госпошлина, 3000 медсправка с ЭЭГ(копию лицензии брать обязательно, в психдиспансере проверяли), 550руб наркодиспансер по прописке, 650р психдиспансер по прописке, плюс фотки 250р, получается в сумме 6450р, без учета банковских комиссий. Везде стоят терминалы, можно на месте оплачивать, если есть карта сбера, лучше с нее, дешевле всего и со сдачей не заморачиваться. Сдачу терминалы не выдают, можно на номер мобильного телефона сдачу направить.

feyka
31.05.2015, 09:44

Сама на свой вопрос отвечу, вдруг кому понадобится, полис не нужен.

ЮЛ
31.05.2015, 12:00
Девочки кто менял, а вы себе категорию М проставляли? Или только В и В1?
Меня никто не спрашивал, что ставить, отмечено только В и В1. А М - это велосипед что ли?)

Верунчик
31.05.2015, 12:39
Меня никто не спрашивал, что ставить, отмечено только В и В1. А М - это велосипед что ли?)

)))))))))))))))
Не, М - мопед и скутер.
Просто где-то читала, что М вроде как автоматом проставляют тем, у кого открыта любая другая категория.
А в гибдд спросить вчера забыла.
А ну как приспичит мне на мопеде поехать?))))))))

ЮЛ
01.06.2015, 02:10
)))))))))))))))
Не, М - мопед и скутер.
Просто где-то читала, что М вроде как автоматом проставляют тем, у кого открыта любая другая категория.
А в гибдд спросить вчера забыла.
А ну как приспичит мне на мопеде поехать?))))))))
вот я слепушка))) пыталась разглядеть, что там нарисовано, вместо того, чтобы в инете глянуть))))
нашла, что мопедами категории М, можно управлять с любыми правами. ищи мопед, Вер))))