Вход

Просмотр полной версии : Про длительный перелет

Незарегистрированный
08.09.2014, 09:17
Давно куплены путевки в Таиланд, узнала о беременности, самочувствие у меня нормальное, небольшой токс по утрам, но терпимо, гипертонуса вроде нет, как вы думаете лететь можно? Срок на момент отдыха будет где то 11-12 акушерских недель. Какие лекарства с собой надо на всякий случай взять?

Светля4окк
08.09.2014, 09:22
К этому сроку ты уже и узи сделаешь (как минимум 1 раз), и скрининг и успеешь точно понять, какое самочувствие. Да и с врачом минимум пару раз уже пообщаешься. Вот тогда и решишь.
Если все будет ОК, то почему бы не лететь? И врач подскажет, что взять с собой.
Если что-то плохое и будет (не дай Бог), то это случается до 12й недели обычно. Дальше уже легче, :-)))
По поводу лекарств: зависит от того, как именно у тебя протекает Б, возможно придется что-то дополнительно пить помимо того, что пьют все (витамины, фольку, йодомарин, всякие там вит Е и проч - кто что, а кто-то и вообще ничего).
Так что пока не накручивай. Наслаждайся. И запишись на узи к кому-то толковому, чтоб лететь со спокойной душой.

Vasilisa
08.09.2014, 09:26
Мой врач не считал перелеты противопоказанием в беременность;) Вообще она меня в Америку на шестом месяце "отправляла" из-за климата;))) По поводу лекарств посоветуйся с врачом. Мне только Магне В6 сказали пить.

feyka
08.09.2014, 10:27
Я на Мадьдивы летала на этом сроке.

ptchelka
08.09.2014, 11:24
Я летала в хорватию, это правда всего три часа, туда - 9-10 недель, обратно - 14-15. Все норм. Врач отпустила спокойно. Брала нош-пу только.

евже
08.09.2014, 12:38
Сделай скрининг сначала. А там уже либо отпустят, либо нет. У подруги на таком сроке было предлежание плаценты, ей врач лететь не разрешил (врач из ПМЦ).

Незарегистрированный
08.09.2014, 14:13
Сделай скрининг сначала. А там уже либо отпустят, либо нет. У подруги на таком сроке было предлежание плаценты, ей врач лететь не разрешил (врач из ПМЦ).

А что такое скрининг? Извините за безграмотность))

евже
08.09.2014, 19:20
А что такое скрининг? Извините за безграмотность))
Скрининговое УЗИ при беременности – это диагностика, проводящаяся для внутриутробного обнаружения врожденной патологии плода. Скрининговое УЗИ, делается в 11-13 недель. Одновременно сдается кровь, в этот же день или в течение 1-2 дней после УЗИ. Смотрятся параметры УЗИ и крови, оцениваются риски генетических заболеваний.
Поэтому его надо делать у грамотных специалистов, желательно у Тё или в ПМЦ

Незарегистрированный
08.09.2014, 21:14
Скрининговое УЗИ при беременности – это диагностика, проводящаяся для внутриутробного обнаружения врожденной патологии плода. Скрининговое УЗИ, делается в 11-13 недель. Одновременно сдается кровь, в этот же день или в течение 1-2 дней после УЗИ. Смотрятся параметры УЗИ и крови, оцениваются риски генетических заболеваний.
Поэтому его надо делать у грамотных специалистов, желательно у Тё или в ПМЦ

Аааа, ну на узи я буду после отпуска записываться, как раз время подойдет, правда к те не получится, поздно уже. Я делала узи на прошлой неделе, там все хорошо было

Лисичка
08.09.2014, 22:51
Обязательно оформи хорошую страховку.
Медицина в Тае на хорошем уровне. Посмотри, почитай в каких госпиталях обслуживают те или иные конторы.

Sweety
08.09.2014, 23:08
Я в 12-14 недель летала на ГОА. Обратный самолет еще и задержали почти на сутки. Но все ок прошло

Незарегистрированный
05.10.2014, 08:44
Хочу поплакаться, тьфу тьфу с перелетом туда все прошло нормально, даже не укачало, но вот с погодой тут первые четыре дня все было ок, а последние три весь день льет дождь((( не переставая, а от отдыха осталось всего лишь два дня, в среду уже домой. Я беременная такую дорогу проделала и практически зря(( морем толком насладиться не успела, загореть тоже, только вот фрукты км тоннами, хоть какая то польза

Алинчик
05.10.2014, 09:19
Ну да это конечно обмдно что погодка так подкачала, но самое главное что с тобой и малышом все в порядке через годик вместе с ним отдыхать будете!