PDA

Просмотр полной версии : Постановка на учет

Незарегистрированный
08.09.2014, 11:57
Прописку у меня подмосковная, работаю в Москве, есть полис медицинский, скажите могу ли я встать на учет и наблюдаться в же рядом с работой? В инете читаю , в соответствии с законом об обязательном медиц. Страховании вроде бы могу... Может быть кто нить был в такой же ситуации как у меня? Еще уточню, по месту жительства о же отзывы просто ужасные, да и не удобно, они с 8 работают, пока там в очереди отсидишь, пока до работы доедешь... А тут можно даже перед работой успеть сбегать

евже
08.09.2014, 12:42
ты подумай о том, что в 30 недель уйдешь в декрет, а после 30 недель в ЖК вызывают раз в 2 недели, а потом уже и вообще раз в неделю типа надо там появляться. Опять же, если не дай Бог проблемы, нужно направление в определенный РД - получать по месту ведения беременности. Потом в ЖК родовой сертификат после родов отдавать.... В общем, постановка рядом с работой - не самый лучший вариант. Я, например, жила в начале беременности в Измайлово, планировали в середине беременности переезжать в Кузьминки, работала на Проспекте мира. В итоге я на учет вставала в Кузьминках, но с уговором, что все анализы сдаю платно (сдавала рядом с работой) и привожу им раз в месяц. Потом уже ушла в декрет и могла спокойно пешком до ЖК дойти.

Незарегистрированный
08.09.2014, 14:17
Я с 30 недель к другому врачу буду ходить, врача который будет вести меня после 30 недели нашли, а вот куда встать на учет нет... И потом дело даже не в доступности, а в том, что по месту жительства же ужасная, там очереди по три часа и врачи безграмотные, хамят, грубят , это по отзывам, что то на себе это не хочется проверять

Океана
08.09.2014, 14:34
Я с 30 недель к другому врачу буду ходить, врача который будет вести меня после 30 недели нашли, а вот куда встать на учет нет... И потом дело даже не в доступности, а в том, что по месту жительства же ужасная, там очереди по три часа и врачи безграмотные, хамят, грубят , это по отзывам, что то на себе это не хочется проверять

Мне кажется, что можно. Если откажут - позвони в свою страховую по ОМС, вроде как через СК все вопросы решаются проще и быстрее.
Я наблюдалась в первую Б в ЖК рядом с местом жительства, а не по прописке. А вторую вообще в том месте, которое мне больше понравилось. Ничего страшного, и в 30 недель ездила туда, где доверяла врачам, а не туда, где рядом с домом.

Vasilisa
08.09.2014, 18:11
Можно. Иногда на месте администраторы стращают, что нельзя, но полис действует на всей территории России;) И еще могут быть технические косяки, тк не всегда "видят" подмосковные полисы.

Незарегистрированный
09.09.2014, 13:58
Расскажу, может кому пригодится, звонила сегодня заведующей же возле работы, поговорила о возможности постановки на учет, она сказала, что я как гражданка рф имею право вставать где хочу, и они никому не отказывают, поэтому могу приходить, только предупредили, чтоб я подумала будет ли мне это удобно на поздних сроках

евже
09.09.2014, 14:23
только предупредили, чтоб я подумала будет ли мне это удобно на поздних сроках
о чем я и говорила :) потому что обычно переводиться под наблюдение в другое место довольно проблематично.

melky
09.09.2014, 15:07
о чем я и говорила :) потому что обычно переводиться под наблюдение в другое место довольно проблематично.

Да ладно, какие проблемы могут быть? Я откреплялась от московской ЖК при переезде на 34 неделе в Железнодорожный, и собиралась вставать на учет там. В московской ЖК меня открепили за один прием у врача - она просто как-то там карту закрыла мою и родовой сертификат выдала что ли... Короче, никаких проблем вообще не было. А в Железке мне вообще удивились - сказали, мол, чего я на таком сроке к ним пришла, если у меня с 36 недели контракт в роддоме будет? Так я туда больше и не ходила, ни до родов, ни после.

А по теме - тебе просто прикрепиться надо будет к московской ЖК, а для этого уточни, в какой день и куда тебе подойти (обычно к заведующей посылают, они такими делами занимаются). Документы еще надо будет - копию паспорта (главную и страницу прописки), копию полиса и заявление на месте напишешь. Потом его заведующая подпишет, дальше его будут рассматривать какое-то время в вышестоящих инстанциях, после чего внесут в реестр ЖК, и сможешь пойти на прием к своему участковому врачу.

Незарегистрированный
09.09.2014, 15:32
Да ладно, какие проблемы могут быть? Я откреплялась от московской ЖК при переезде на 34 неделе в Железнодорожный, и собиралась вставать на учет там. В московской ЖК меня открепили за один прием у врача - она просто как-то там карту закрыла мою и родовой сертификат выдала что ли... Короче, никаких проблем вообще не было. А в Железке мне вообще удивились - сказали, мол, чего я на таком сроке к ним пришла, если у меня с 36 недели контракт в роддоме будет? Так я туда больше и не ходила, ни до родов, ни после.

А по теме - тебе просто прикрепиться надо будет к московской ЖК, а для этого уточни, в какой день и куда тебе подойти (обычно к заведующей посылают, они такими делами занимаются). Документы еще надо будет - копию паспорта (главную и страницу прописки), копию полиса и заявление на месте напишешь. Потом его заведующая подпишет, дальше его будут рассматривать какое-то время в вышестоящих инстанциях, после чего внесут в реестр ЖК, и сможешь пойти на прием к своему участковому врачу.

Да, я уже узнала, сказали в понедельник с 15 до 19 приходить, а в жк в железнодорожном тебе как? Я просто тоже оттуда, и начиталась плохих отзывов о ней

melky
09.09.2014, 21:01
Да, я уже узнала, сказали в понедельник с 15 до 19 приходить, а в жк в железнодорожном тебе как? Я просто тоже оттуда, и начиталась плохих отзывов о ней

Ну я там в тот единственный прием в конце 2008 года, и там был полный совок и в плане самого здания, и в плане врачей. Может потом что-то и поменялось... Но сомневаюсь в этом.
Ты же говоришь, что тебя врач будет вести после 30 недели? Он не из ЖК?

Незарегистрированный
10.09.2014, 06:52
Ну я там в тот единственный прием в конце 2008 года, и там был полный совок и в плане самого здания, и в плане врачей. Может потом что-то и поменялось... Но сомневаюсь в этом.
Ты же говоришь, что тебя врач будет вести после 30 недели? Он не из ЖК?

Да, после 30 недель мне уже нашли врача, а в таком случае мне уже не надо будет в же ходить?

Незарегистрированный
10.09.2014, 06:54
Денег что ли теперь обещают за каждую?... какие они добрые стали.
расскажи, как сходишь.

Вообще это всё истории о том, как очень легко изменить "менталитет" людей всего лишь правильным мотиватором. Как стали получать финансирование за пациентов, так и улыбочки, и "приходите-приходите". И оказывается что это совсем не сложно... ну а кому сложно - меняют профессию... или переводятся подальше от первой линии общения с людьми.

Я сама удивилась, думала придется ругаться и грозить Минздравом, и была приятно удивлена))

melky
10.09.2014, 07:58
Да, после 30 недель мне уже нашли врача, а в таком случае мне уже не надо будет в же ходить?

Ну а врач будет откуда? Не из ЖК?

Незарегистрированный
10.09.2014, 08:21
Ну а врач будет откуда? Не из ЖК?

Нет

melky
10.09.2014, 08:34
Нет

Ну выяснишь этот вопрос ближе к делу)

Незарегистрированный
17.09.2014, 08:56
В понедельник была в жк, которая московская, благополучно прикрепилась, сегодня после обеда иду на прием к врачу, надеюсь что с врачем повезет, почитала о ней отзывы в инете, большинство ее хвалит и это обнадеживает

евже
17.09.2014, 09:37
В понедельник была в жк, которая московская, благополучно прикрепилась, сегодня после обеда иду на прием к врачу, надеюсь что с врачем повезет, почитала о ней отзывы в инете, большинство ее хвалит и это обнадеживает
Удачи!

Незарегистрированный
17.09.2014, 16:26
Поделюсь впечатлениями от посещения жк, впечатления двоякие. Вместо положенных двадцати минут на прием я провела там два часа, потому что делают там все очень медленно и никто не торопится. Врач мне не сильно понравилась, по моему она была не шибко рада, что я подмосковная к ней пришла. Что меня добило, так это когда я начала спрашивать про поездку свою, можно лететь и что надо делать, она сказала, что не мешало бы сделать сейчас еще одно узи, чтоб послушать сердцебиение, когда я начала уточнять, типа если на узи все норм, то типа можно ехать и начала спрашивать какие мне таблетки с собой взять, она мне сказала, что вот пойду я делать узи в платный центр и типа там потом мне надо там к врачу сходить, чтоб она посмотрела результаты и сказала рекомендации для перелета... Просто зашибись...вот я теперь думаю надо мне узи делать или нет, я делала 3 сентября , а по плану мне на 12 неделях делать по прилету 9 октября

Tanushka
17.09.2014, 22:02
Поделюсь впечатлениями от посещения жк, впечатления двоякие. Вместо положенных двадцати минут на прием я провела там два часа, потому что делают там все очень медленно и никто не торопится. Врач мне не сильно понравилась, по моему она была не шибко рада, что я подмосковная к ней пришла. Что меня добило, так это когда я начала спрашивать про поездку свою, можно лететь и что надо делать, она сказала, что не мешало бы сделать сейчас еще одно узи, чтоб послушать сердцебиение, когда я начала уточнять, типа если на узи все норм, то типа можно ехать и начала спрашивать какие мне таблетки с собой взять, она мне сказала, что вот пойду я делать узи в платный центр и типа там потом мне надо там к врачу сходить, чтоб она посмотрела результаты и сказала рекомендации для перелета... Просто зашибись...вот я теперь думаю надо мне узи делать или нет, я делала 3 сентября , а по плану мне на 12 неделях делать по прилету 9 октября

А что ты ожидала от районной ЖК, пусть и в Москве? Туда ходят ради бесплатных анализов и больничного листа для работы. Это всё! Остальное всё узнавать в платной.
Я в своей ЖК спросила про занятия в бассейне для бер, получила ответ, что это рассадник заразы и точка и справку не дадут.

Про узи, а 3-его какой срок был? Я делала в 6 недель, мне порекомендовали ещё в 8 прийти, чтобы уточнить срок, это врач узи порекомендовал. В консультацию я пришла в 12 недель, ибо в нашей ЖК раньше на учёт не ставят, ибо оно всё может выйти :(

Ginnja
17.09.2014, 22:55
все зависит от поездки. если на узи найдут проблемы, не полетишь? если на твое решение лететь ничего не влияет, то узи можно не делать. я обычно до 12 недель не делаю узи вообще. зачем расстраиваться, если вдруг на 6 неделях не услышат сердцебиение или узисту что-то покажется. и в нашей ЖК ставят после 11 недель с результатом узи, сделанного в другом месте, только. в командировки на ранних сроках брала с собой утрожестан на всякий - ни разу не пригодился. про перелеты вообще в жк не спрашивала, зачем врачу жк лишняя информация. как правильно написали, в жк ходят для бесплатных анализов и больничный, ну, декрет естественно и родовой сертификат(раз уж все равно дают).
хотя если, конечно, были проблемы в прошлом с беременностями, тогда совсем другой разговор. а если не было, и чувствуешь себя хорошо, то какой смысл идти на узи?

melky
18.09.2014, 05:01
[QUOTE=Tanushka;1219574]А что ты ожидала от районной ЖК, пусть и в Москве? Туда ходят ради бесплатных анализов и больничного листа для работы. Это всё! Остальное всё узнавать в платной./QUOTE]

[QUOTE=Ginnja;1219600]как правильно написали, в жк ходят для бесплатных анализов и больничный, ну, декрет естественно и родовой сертификат(раз уж все равно дают)./QUOTE]

Я бы не была столь категорична насчет прям всех ЖК! Прям даже удивилась, какое негативное отношение они могут вызывать..
В нашей (ЖК#1) все очень прилично. Участковые врачи проводят полноценные приемы, интересуются течением беременности, слушают сердечко (мне с 8й недели по моей просьбе прослушивали мини-допплерами), выслушивают жалобы и дают адекватные рекомендации; назначают лечение при необходимости. Раньше (в первую мою беременность) у них были специалисты свои - терапевт, стоматолог и еще кто-то. Сейчас руководство сменилось и спецов не стало, правда... Зато есть бесплатный (и платный) дневной стационар, по назначению врача можно туда ходить на те же капельницы, мне так магнезию при тонусе прокапывали курсом в первую беременность. Больничные вот как раз не особенно охотно дают, но я из обычной ПК вызываю терапевта и она мне открывает его. Есть ЛФК и курсы для беременных бесплатные, на них толпы ходят.
Есть узи (несколько специалистов, при том есть и приличные), анализы берут как везде.
Рецепты на бесплатное молоко/сок и витамины выписывают (питание по-моему только по моск.прописке)
Лично мне и в голову не приходило идти дополнительно в платную клинику. Зачем? Чтобы за мои же деньги мне широко улыбались и назначали всякие платные штуки? Узи не считаем, его я предпочитаю у Тё делать еще с первой беременности. Тут ему равных в бесплатных клиниках сложно найти...

Незарегистрированный
18.09.2014, 08:23
А что ты ожидала от районной ЖК, пусть и в Москве? Туда ходят ради бесплатных анализов и больничного листа для работы. Это всё! Остальное всё узнавать в платной.
Я в своей ЖК спросила про занятия в бассейне для бер, получила ответ, что это рассадник заразы и точка и справку не дадут.

Про узи, а 3-его какой срок был? Я делала в 6 недель, мне порекомендовали ещё в 8 прийти, чтобы уточнить срок, это врач узи порекомендовал. В консультацию я пришла в 12 недель, ибо в нашей ЖК раньше на учёт не ставят, ибо оно всё может выйти :(

3 сентября мне поставили срок 7-8, все было хорошо, и рекомендовали прийти на узи в 12-14 недель, она мне сказала что мне вообще лучше прийти с 9 по 12 октября, я так и думала сделать, а теперь и незнаю даже. Хотела спросить у врача можно ли в беременность делать массаж спины ( у меня с ней проблемы), но после ее ответа про перелет, даже не стала спрашивать. Она мне кстати даже не сказала пить магний б6 и фолиевую...

Незарегистрированный
18.09.2014, 08:24
все зависит от поездки. если на узи найдут проблемы, не полетишь? если на твое решение лететь ничего не влияет, то узи можно не делать. я обычно до 12 недель не делаю узи вообще. зачем расстраиваться, если вдруг на 6 неделях не услышат сердцебиение или узисту что-то покажется. и в нашей ЖК ставят после 11 недель с результатом узи, сделанного в другом месте, только. в командировки на ранних сроках брала с собой утрожестан на всякий - ни разу не пригодился. про перелеты вообще в жк не спрашивала, зачем врачу жк лишняя информация. как правильно написали, в жк ходят для бесплатных анализов и больничный, ну, декрет естественно и родовой сертификат(раз уж все равно дают).
хотя если, конечно, были проблемы в прошлом с беременностями, тогда совсем другой разговор. а если не было, и чувствуешь себя хорошо, то какой смысл идти на узи?
А утрожестан он для чего и как его принимать?

Tanushka
18.09.2014, 08:30
А утрожестан он для чего и как его принимать?

Его без назначения врача и показаний к нему лучше не принимать всё же, ибо это гормон. Обычно при сильной мазне назначают, когда прогестерона своего мало, как поддержка. В отпуск, возможно, не лишним будет взять. Но сев на него, будешь сидеть минимум до 16 недель и слезать надо постепенно, смотря динамику, кто-то всю бер. сидит.
Даже и не знаю, а что тебе скажет это узи? какие меры примешь? Если скажут, что-то не оч хорошее, придётся бежать и перепроверять. В общем и не знаю, я бы не пошла до планового.

Tanushka
18.09.2014, 08:36
Я бы не была столь категорична насчет прям всех ЖК! Прям даже удивилась, какое негативное отношение они могут вызывать..
В нашей (ЖК#1) все очень прилично.

Да, я не спорю, что из каждого правила бывают исключения. Для себя решила так, что в бесплатной ЖК можно вести только идеальную беременность и фильтровать все назначения, я реально ходила ради анализов и больничного листа, т.к. у меня всё было хорошо, узи в ЦИРе делала. Про узи даже писать не буду, запись за месяц вперед и делают 5 минут и очередь человек 40. Если есть какая-то не оч хорошая предистория перед беременностью или сама беременность не идеальна, всё же стоит подумать, нужна ли районная ЖК.
Молоко/сок всем положено в МО, только надо напомнить им об этом на приёме, могут сами забыть. Витамины давали пару раз, т.к. получать можно только в одной аптеки, а там очень скудный ассортимент.
Рекомендации там дают тоже сомнительные, мне на всякий случай назначили курантил, хотя показаний не было, спец. анализов не сдавала, но на всякий случай. По мне не самый полезный препарат с кучей побочки, чтобы его пить на всякий случай. Да и потом в моей непростой ситуации под конец, развели руками и сказали, что ну вот ничего сделать не можем, решайте сами свои проблемы, только в обменке пофиксили диагноз и всё.

евже
18.09.2014, 09:20
Если идти на УЗИ, то смотреть плаценту. Как я уже писала, мою подругу до 25 вроде недель не пускали летать - у нее было предлежание, а потом плацента поднялась и она смогла лететь в отпуск.

Незарегистрированный
20.10.2014, 09:10
Возник вопрос, при ранней постановке на учет должны же пособие выплачивать, а как его получать, какие нужны документы и куда бежать?

**Танюшка**
21.10.2014, 00:20
В Москве да, в МО нет. Я столкнулась с этим. В первую беременность была прописана в Москве и получила все пособия по полной, и при ранней постановке на учет (на работе 300р и в собесе 500р), и по рождению ребенка. Во вторую беременность прописка уже была в МО, пособие получила только на работе, брала справку в ЖК (о том что встала на учет до 12 недель), собес ничего не выплачивает. Я в Балашихе прописана. Ты же в МО прописана, Железнодорожный вроде, да?

Незарегистрированный
21.10.2014, 07:03
В Москве да, в МО нет. Я столкнулась с этим. В первую беременность была прописана в Москве и получила все пособия по полной, и при ранней постановке на учет (на работе 300р и в собесе 500р), и по рождению ребенка. Во вторую беременность прописка уже была в МО, пособие получила только на работе, брала справку в ЖК (о том что встала на учет до 12 недель), собес ничего не выплачивает. Я в Балашихе прописана. Ты же в МО прописана, Железнодорожный вроде, да?

Ну в Москве всегда больше платят((( в МО щас по почему 600 руб. пособие, да я в МО но не в железнодорожном

Рыжык
21.10.2014, 09:49
В железнодорожном нормальная ЖК. не хуже и не лучше других. Я все УЗИ делала в ЦИРЕ, а анализы сдавала там где удобней, - т.е. в железке.

**Танюшка**
21.10.2014, 15:00
да я в МО но не в железнодорожномсорри, в прошлой темке ты вроде писала, что в Железке живешь
Видимо перепутала тебя с другим "Незарегистрированным"