PDA

Просмотр полной версии : Школа чем ваши дети заняты на переменах? а на продленке?

Ана
09.09.2014, 10:24
на продленке мы пока не оставались ,а вот с переменами уже засада.
дочь просит поставить ей на телефон хотя бы одну игру, а то все мальчики бегают и орут, и учительница их ругает, а все девочки играют в телефонах.
на первой неделе дочь подружилась с 2 девочками, и они обе заболели и до сих пор болеют, поэтому она отчаянно скучает на переменках. а бегать боится, т.к. видела как учительница ругала мальчиков, которые бегали и громко кричали. боится что ее будут тоже ругать...
мне-то казалось на переменке само собой разумеется надо размяться, побегать, попрыгать... а они сейчас видимо игр никаких не знают что ли, во дворе-то не гуляли одни... так чтобы с одной стороны двигаться, с другой стороны это было упорядоченно и не орать.
я помню в моем детстве первоклашек на переменках упорядочивали дежурные по этажу старшеклассники игрой в "бояр". становились во весь огромный холл 2 линейками, и все были при деле. или в ручеек. или еще во что-то. потом девочки в резиночки прыгали. а сейчас этого ничего нет...
а как у вас?

котька
09.09.2014, 10:27
у нас пока никак -но в детстве тоже помню,что в "стенку" на перевене играли, или в какие-то другие подвижные игры. А в 5м классе -в шахматы и шашки)

krolik
09.09.2014, 10:54
учи ребенка играм, которые играли мы: крестики-нолики, точки, в слова, в балду, в фантики, в море-волнуется, в резиночку прыгать .и.т.д.
Нам наша учительница сказала, что девочки только первые 2 недели паиньки, а потом тоже носиться начинают:)

Светля4окк
09.09.2014, 11:19
У нас проще. Телефоны нельзя. Никто не играет.
Поэтому все общаются, играют в лего (фигурки берет), ну и побегать - это святое.
Да там перемен то.... На первой идут завтракать, а пока три урока.
Вот со след неделе уже 5-6 уроков.
Но у нас учительница такая клевая, она их вечно чем-то занимает.
Пока сын не жаловался.
Но у нас еще плюс- из нашего сада (из группы) человек 7-8 оказались вместе, они ж дружат, поэтому им точно не скучно.

Мышка с книжкой
09.09.2014, 11:24
у нас в школе (у нас это громко сказано, это я просто в нее планирую идти) настольные игры на переменах, особенно успехом пользуются бродилки.

melky
09.09.2014, 12:02
Я себя вспоминаю на переменах в классе... Во-первых, мальчишки носились ТАК, что было страшно в коридор выйти на "линию огня", так сказать - сшибали с ног, толкались и т.п. (пока учителя не видят). Мы с девчонками в основном занимали подоконники в коридорах и стояли около них, болтали, что-то друг другу показывали из игрушек - телефонов ни у кого и в помине не было, разве что тетрисы или кольца в воде (которые надо было нажатием кнопки накинуть на колышки). Еще перекусывали - фруктами, печеньками и т.п. А также сидели в классах и повторяли материал перед уроком (например, если устно надо было пересказывать параграф по истории и т.п.)
В старших классах сидели компаниями на подоконниках или в теплое время года сидели на лавочках в школьном дворе.
Кстати, в крестики-нолики, висилицу, балду и проч. играли на уроках, а не на переменах )))) Но это тоже не в начальной школе.

Ана
09.09.2014, 12:20
учи ребенка играм, которые играли мы: крестики-нолики, точки, в слова, в балду, в фантики, в море-волнуется, в резиночку прыгать .и.т.д.
Нам наша учительница сказала, что девочки только первые 2 недели паиньки, а потом тоже носиться начинают:)

как альтернатива телефонам, вариант конечно застольные игры, это да. а так, если у них телефоны есть, с чего они начнут носиться... мне просто казалось что все эти застольные игры - это уже для постарше. а у моей проблема с усидчивостью, ей бы на переменках двигаться, а не сидеть... а если и на переменках сидеть, то уроки же сложнее высиживать?

Ана
09.09.2014, 12:24
как я поняла по сыну, все сидят в играх. у сына их нет, он смотрит у других
обсуждаем, что надо ему или домашку на переменах делать, или дать ему читалку, чтобы он читал на переменах.

надо, но нам никогда не разрешали. резиночки не разрешали. помню мы прыгали, но прятались... вечная проблема перемен.
бояр с ручейком не помню... по-моему примитив.

для первоклашек нифига не примитив! нам нравилось, мы потом на продленке сами в этих бояр играли. весь первый класс наверное. для 7-леток имхо очень даже, именно в качестве организующего момента. но мы тогда и другие уличные игры знали, на прогулках никогда не скучали. а сейчас вот они гулять выйдут на продленке - и что? опять по телефонам сидят?

то что ты про Матвея говоришь - получается, что он у тебя и на уроке сидит, и между уроками сидит. не знаю, может он у тебя усидчивый, а моя нет. ей доктор прописал бегать между уроками - причем в прямом смысле, так и записано: "не допускать дефицита двигательной активности".

marinka
09.09.2014, 13:57
Всем на перемене бегают ,их за это ругают. Лиза в классе сидит и читает. ..говорить ,выйду ,пройдусь и обратно в класс. .
. я в шоке от своего ребенка.

Dave
09.09.2014, 14:27
У нас стоит просто огромный спорткомплекс который занимает пол коридора, но им не разрешают по нему лазить, я эту тему на родительском собрании подниму, точнее скажу, что моему ребенку можно и нужно лазить и он будет ЭТО делать КАЖДУЮ перемену, а так, пока, в лего играют. На продленке у них занятия, приходят учителя из музыкальной школы и там ведут все предметы, после 15-го сентября начнется бассейн и еще что-то....

Ана
09.09.2014, 15:05
Всем на перемене бегают ,их за это ругают. Лиза в классе сидит и читает. ..говорить ,выйду ,пройдусь и обратно в класс. .
. я в шоке от своего ребенка.

я от своей тоже в шоке, что она сидит и не бегает. но она же это не потому что охота сидеть, а потому что боится что отругают. вообще конечно первоклашкам нужна движуха, и меня удивляет, что ругают за беготню... но вон там выше написали, что девочки стесняются только первое время... ну что ж, подождем, может и наши "разбегаются")

Ана
09.09.2014, 15:08
на продленке на улице наши не скучают. а в классе настольные игры есть. только Матвей гуляет редко. С обеда на кружки, с кружков домашку делать, а потом уже и забирают...

а что ваши делают на улице? сами по себе общаются или их как-то организуют?
вообще у нас тоже продленка планируется сугубо по делу - т.е. чтобы дождаться нужных послеобеденных занятий и кружков. поэтому времени на гульбу там особо не будет.

Zveruwka
09.09.2014, 15:09
Моя говорит,что ест что-то или стоит у окна с девочками болтает.

LACO
09.09.2014, 16:54
У наших укороченные уроки и не совпадают с другими классами - на переменах сидят по классам. Первая перемена завтрак, вторая - мой нашел себе приятеля и они на ковре собирают лего. После третьего урока - домой.
Телефоны, psp и прочее запрещены, только после уроков и на продленке

dashenkar
09.09.2014, 20:58
все зависит от учителя

я смотрю на началку, так одни играют всем классом в игры подвижные, а другие играют в телефоны.

krolik
09.09.2014, 21:32
моя сегодня с продленки пришла с нарисованной в блокноте историей "про не раскрашенных человечков":) говорит будет дальше рисовать:)

Чихиро
09.09.2014, 22:18
У нас телефоны-планшеты запрещены. На переменах играют в мемо, в шашки, жуют что-то, смотрят книги, кто-то бегает, болтают.
На продленки настольные игры мемо, монополия и еще что-то

Виноградик
09.09.2014, 22:54
Дочка говорит - болтаем, делимся конфетами)
Я видела, как девочки постарше прыгают с прыгалками.

tata222
10.09.2014, 08:17
Бегают и играют. Ни за что игры в телефон не поставлю, еще не хватало, чтобы утыкалась туда на всю перемену. Пусть сливает напряжение.

Ана
10.09.2014, 10:10
У нас телефоны-планшеты запрещены. На переменах играют в мемо, в шашки, жуют что-то, смотрят книги, кто-то бегает, болтают.
На продленки настольные игры мемо, монополия и еще что-то

а игры сами приносят или там есть в классе (куплены РК)?

Мышь Пушистая
10.09.2014, 10:19
На перемене бегают, не слышала от дочери чтобы ругали, но моя говорит, что не бегает, а рисует, самолетики складывает. На продленке, лего собирают, в прятки играют, в салочки. Как выяснилось все приносят игрушки, моя ни разу пока не носила, может просто не привыкла, в саду не было такой практики.
Вообще, меня очень беспокоит, что дочь до сих пор не нашла себе подружку, девочки играют вместе, а ее не берут, она не жаловалась, я вытягиваю из нее информацию. Хочу поговорить в учительницей, может подскажет как мне себя вести, чтобы помочь дочери влиться в коллектив.

Ана
10.09.2014, 10:26
На перемене бегают, не слышала от дочери чтобы ругали, но моя говорит, что не бегает, а рисует, самолетики складывает. На продленке, лего собирают, в прятки играют, в салочки. Как выяснилось все приносят игрушки, моя ни разу пока не носила, может просто не привыкла, в саду не было такой практики.
Вообще, меня очень беспокоит, что дочь до сих пор не нашла себе подружку, девочки играют вместе, а ее не берут, она не жаловалась, я вытягиваю из нее информацию. Хочу поговорить в учительницей, может подскажет как мне себя вести, чтобы помочь дочери влиться в коллектив.

моя первые 2 дня носила игрушки, потом категорически отказалась, даже не знаю почему... подружилась с 2 девочками, про остальных говорит - у них уже есть подружки (типа раньше были знакомы) и я не буду с ними дружить. никто не рисует, говорит что все девочки кучками в телефонах что-то делают на переменах...

а бумагу/альбом для рисования вы с собой даете? я вдруг поняла, что даже если дочь захочет порисовать на переменке, то ей не на чем.

Мышь Пушистая
10.09.2014, 10:57
моя первые 2 дня носила игрушки, потом категорически отказалась, даже не знаю почему... подружилась с 2 девочками, про остальных говорит - у них уже есть подружки (типа раньше были знакомы) и я не буду с ними дружить. никто не рисует, говорит что все девочки кучками в телефонах что-то делают на переменах...

а бумагу/альбом для рисования вы с собой даете? я вдруг поняла, что даже если дочь захочет порисовать на переменке, то ей не на чем.
У нее блокнотик небольшой на пружинках специально для таких целей.

Ана
10.09.2014, 10:59
У нее блокнотик небольшой на пружинках специально для таких целей.

ясно, надо своей тоже положить чтоль)

krolik
10.09.2014, 13:32
да, в портфеле блокнот есть на пружинках - нам спецом учитель говорила положить, чтобы была возможность порисовать при желании.

Koluchka
11.09.2014, 10:33
Выдала в школу:
- резинку (как у нас в детстве - прыгать научила)
- добль
-свинтуса
- гимнастическую скакалку-веревку

Договорились с мамами подружек выдавать каждой что-нибудь подобное. Особенно на продленку