Просмотр полной версии : просто так
Я уже писала, что в свой первый самостоятельный выезд цокнула машину..
потом опять каталась с мужем долго...но как заезжать во двор(у нас просто ну пипец какой отвратный двор с огромным количеством машин, которые ствят не всегда хорошо) у меня начиналась паника...парковка во дворе, так вообще на грани истерики, хотя с парковкой проблем не было ....
В общем, сегодня была диллема или с коляской и самокатами 30 минут или 12 минут на машине.
В общем решилась на машине. Тут же при выезде из двора пришлось разъезжаться с въезжающей машиной....хорошо место было куда нырнуть...Круговое движение осилила. Доехали -сдали анализы. И обратно тоже пока круговое - а время самое что ни на есть ужасное, час пик, и уже при подъезде ко двору с 5 км в час кралась...и хорошо, что кралась, как раз выезжали...стала подождала, ну и пусть как дура,зато не зацепила никого...и въехала во двор и снова пришлось разъезжаться (как специально сегодня) и припарковалась.
фуууф, детям заткнула рты, чтоб под руку не говорили, даже мелкий не пикнул.
Руки почти не трясутся:)
dashenkar
10.09.2014, 09:13
все с практикой приходит :)
я ездила на ручке, поэтому в первый год вообще истерила сильно, потом ничего, привыкла. дороши выбирала, чтобы без горок, т.к. в горку плохо стартовала
все с практикой приходит :)
я ездила на ручке, поэтому в первый год вообще истерила сильно, потом ничего, привыкла. дороши выбирала, чтобы без горок, т.к. в горку плохо стартовала
у нас выезд со двора на горке, можешь себе представить...хорошо автомат...
Светля4окк
10.09.2014, 09:25
Галь, пока тебе не приспичит ездить регулярно, без вариантов выбора - так и будут руки трястить и волнения накатывать.
А если надо ехать и вариантов нет , да еще и регулярно (например, каждый день на работу), то быстро проходит волнительный элемент.
Так что задайся целью на регулярной основе ездить хоть куда-то. И тренируйся.
Я бы сейчас с удовольствием на метро пересела, но физически не могу. Хотя езда на авто каждый день меня чёт достала. И вода нет. Хотя меня больше всего волновал вопрос парковок (фиг припаркуешься), но выбора то нет. Вернее, другие варианты явно не в мою пользу (25-30 мин на авто или 1,5 часа на метро - какой уж тут выбор).
Светля4окк
10.09.2014, 09:26
Так ты на автомате??? А чего вообще тогда паника?
Я начинала на механике, вот где нервяк у начинающих. А автомат то это ж лафа....
Галь, пока тебе не приспичит ездить регулярно, без вариантов выбора - так и будут руки трястить и волнения накатывать.
А если надо ехать и вариантов нет , да еще и регулярно (например, каждый день на работу), то быстро проходит волнительный элемент.
Так что задайся целью на регулярной основе ездить хоть куда-то. И тренируйся.
Я бы сейчас с удовольствием на метро пересела, но физически не могу. Хотя езда на авто каждый день меня чёт достала. И вода нет. Хотя меня больше всего волновал вопрос парковок (фиг припаркуешься), но выбора то нет. Вернее, другие варианты явно не в мою пользу (25-30 мин на авто или 1,5 часа на метро - какой уж тут выбор).
сад...мы пока еще не вышли,но со след.неделе уже выходим в сад...и тут начнется самое интересное....
Так ты на автомате??? А чего вообще тогда паника?
Я начинала на механике, вот где нервяк у начинающих. А автомат то это ж лафа....
из-за двора, он итак узкий,еще с одним выездом...и машины ставят везде, хорошо если ровно, а то задницу отклянчат и как хошь так и проезжай, а если учесть что у многих а-ля лексуса, т.е. габариты немаленькие...то ....
а культура поведения жителей нашего дома просто удручает в части парковок..
поэтому и нервничаю..цокнула то как раз при въезде во двор....так что страх остался...
oksana_15
10.09.2014, 09:34
знакомо))
мне первое время даже чужие дяди помогали парковаться, еще как-то застряла в снегу, тоже чужой дядя сел за руль и меня спас.
самое ужасное воспоминание, когда на узкой улице с односторонним движением надо параллельно запарковаться в узкую щель, а сзади тебя уже куча машин и все дудят ))))
oksana_15
10.09.2014, 09:35
а зачем ты во двор заезжаешь ? у вас он реально ужасный, оставляй на улице , муж пусть переставляет. я первое время мужа вызывала, если проблемные места парковки остались
а зачем ты во двор заезжаешь ? у вас он реально ужасный, оставляй на улице , муж пусть переставляет. я первое время мужа вызывала, если проблемные места парковки остались
Оксан, сама помнишь, там при подъезде ко двору тоже машины стоят рядами....
я правда сегодня не стала рисковать и просто поехала в тупик двора (задняя площадка) и там оставила.
dashenkar
10.09.2014, 09:48
ой
жуть
ой
жуть
зимой кааааатоооок....
ух....надо набивать руку сейчас....
dashenkar
10.09.2014, 09:50
зимой кааааатоооок....
ух....надо набивать руку сейчас....
однозначно
больше ездишь, меньше нервов
однозначно
больше ездишь, меньше нервов
садик пока...да школа в будущем
практика и еще раз практика... в выхи на пустых дорогах и без пассажиров в машине, только так ты наработаешь навык и успокоишь нервы.. А то ты прям объект троекратно повышенной опасности - нервный неуверенный новичок, да еще и с отвлекающим фактором в виде детей в машине!!!!
практика и еще раз практика... в выхи на пустых дорогах и без пассажиров в машине, только так ты наработаешь навык и успокоишь нервы.. А то ты прям объект троекратно повышенной опасности - нервный неуверенный новичок, да еще и с отвлекающим фактором в виде детей в машине!!!!
согласна,что без детей гораздо гораздее,но девать их некуда и в выхи муж ездит по делам...
согласна,что без детей гораздо гораздее,но девать их некуда и в выхи муж ездит по делам...
прям вот все выхи и ездит? )) не верю))) между прочим в интересах мужа сделать из тебя уверенного и безопасного (!) водителя
прям вот все выхи и ездит? )) не верю))) между прочим в интересах мужа сделать из тебя уверенного и безопасного (!) водителя
ага, у нас сейчас громадные жизненные перемены...
так что пока стараемся выезжать по утрам по будням рано утром (только с одним спящим ребенком)..хотя может надо и без него по утрам ездить
Я уже писала, что в свой первый самостоятельный выезд цокнула машину..
потом опять каталась с мужем долго...но как заезжать во двор(у нас просто ну пипец какой отвратный двор с огромным количеством машин, которые ствят не всегда хорошо) у меня начиналась паника...парковка во дворе, так вообще на грани истерики, хотя с парковкой проблем не было ....
В общем, сегодня была диллема или с коляской и самокатами 30 минут или 12 минут на машине.
В общем решилась на машине. Тут же при выезде из двора пришлось разъезжаться с въезжающей машиной....хорошо место было куда нырнуть...Круговое движение осилила. Доехали -сдали анализы. И обратно тоже пока круговое - а время самое что ни на есть ужасное, час пик, и уже при подъезде ко двору с 5 км в час кралась...и хорошо, что кралась, как раз выезжали...стала подождала, ну и пусть как дура,зато не зацепила никого...и въехала во двор и снова пришлось разъезжаться (как специально сегодня) и припарковалась.
фуууф, детям заткнула рты, чтоб под руку не говорили, даже мелкий не пикнул.
Руки почти не трясутся:)
Ты-то чего паникуешь?! Это остальные во дворе должны паниковать :) (шутка, без обид :) )
Ты-то чего паникуешь?! Это остальные во дворе должны паниковать :) (шутка, без обид :) )
^)да не, все правильно...
я ж сама понимаю, что новичок-ужас ужасный...
тешу себя, что все там были..ни я первая ни я последняя...
за месяц пока получилось км 30 по городу, трасса 78 туда и 78 обратно, 150 км туда 150 обратно, и один раз в Москву (м.Новокузнецкая) тудаи обратно...но все поездки под контролем мужа
я ездила на своей машине с инструктром и ре в автокресле:))
даже на площадку
Tanushka
11.09.2014, 16:43
Что за паника!? Все же ок, такие дворы несут много полезного опыта, преодолевай себя, пока ни снега ни дождя, все так начинали ездить. У меня вообще были контрольные факапные точки от дома до работы и вот я ехала и считала их, что одну проехала уже, осталось три и так далее ;)
Все придет с опытом. Во дворах не надо гоняться, если сомневаешься, опускай окно, выходи и смело говори, что ты недавно за рулем и не понимаешь, как вам разъехаться, мне всегда помогали, не считаю зазорным просить о помощи в таких ситуациях. Один раз меня аж три мужика выпарковывали ;)