Вход

Просмотр полной версии : Школа Рейтинг школ. Стоит ли на него ориентироваться ?

Хитрая Кошка
12.09.2014, 20:34
Девочки, кто стоял перед выбором школы, вы принимали во внимание рейтинг официальный школ? Или он не показателен? Я вот не поняла в прошлом году две интересующие меня школы были на 24 и 124 месте. А в этом первая грохнулась на 40е( и это еще ладно), а вторая аж на 343. Как так? Что могло случиться для такого падения? Многие реально проигрывающие школы выше намного... Да, в этом году изменился критерий оценки и произошло много слияний. Но последнюю школу слияния не коснулись. А первую коснулись. И вторая прям жуть как промела в рейтинге. Не знаю, что и думать.

Dave
12.09.2014, 21:33
Имхо, рейтинг не показатель.
Интересно как он составляется? По количеству учеников поступивших в вузы? Или по количеству медалистов? Или еще как? Мы пошли в школу которая ни в одном рейтинге не значится - и я довольна как слон))) а в ту, которая занимает достаточно высокие позиции я в жизни ребенка не отдала бы, сама ее заканчивала и знаю 70% педагогического состава, ни чего хорошего там не будет.

dashenkar
12.09.2014, 21:46
рейтинг составляется из рез-тов окружных и городских олимпиад. за это дают самое большое кол-во баллов. потом рез-ты ОГЭ и ЕГЭ, а потом - внимание - кол-во детей, включая Д/С

вот так

в верхушке рейтинга школы с большим ко-вом старших классов

например лицей Воробьевы горы, который я закончила. там 7 факультетов, в каждом из которых по 2-3 класса в каждой параллели старшей школы. потому ооочень много баллов

Dave
12.09.2014, 22:49
Наше вам))))) теперь лицей Воробьевы горы объединился с нашей школой)))) чему я рада, хотя не многие родители разделяют мою радость. Ну т.е. У нас началка в школе, а с 7-го класса мы идем в лицей. Так нам сказали вчера на род.собрании.

Dave
13.09.2014, 09:03
Лицей воробьевы горы это же наверное в районе воробьевых гор? а вы вроде по эту сторону от кольцевой ветки, нет?

http://www.licey1525.ru/about/events/7549/ читаем тут, мы теперь в одном здании, в одних кабинетах....

dashenkar
13.09.2014, 10:42
Лицей воробьевы горы это же наверное в районе воробьевых гор? а вы вроде по эту сторону от кольцевой ветки, нет?

его выселили из дворца пионеров в этом году

Хитрая Кошка
13.09.2014, 11:54
Если школы не объединились, не слились, они резко провалились. Если слились, то суммарная школа резко поднимается в рейтинге относительно составляющих. Потому что в рейтинге в частности учитывается "абсолютное количество детей которые..."... а понятно что в школе которая состоит из нескольких тысяч, общее количество результативных детей будет выше, чем если школа такая же по уровню, но в ней 500 детей...
Надо бы на долю этих детей от всех учеников школы смотреть, но почему-то этого никто не делает.

В любом случае рейтинг учитывает выпускные классы. К началке отношения не имеет.

Спасибо, Таня. Теперь все понятно. Но именно в этом году началка ( 4е классы) учитывались и наличие дошкольного отделения учитывалось.

Светля4окк
13.09.2014, 12:37
Вообще не смотрела в рейтинг.
Мне очень сомнительно, как они составляются.
При выборе школы доверяла отзывам тех, кто школу уже закончил, кто еще в старших классах и кто только началку закончил.
Причем общалась и с родителями, и с учениками.
И да, мне важно, чтоб школа была в нашем районе. К черту на рога возить 7-летку я б не стала.

dashenkar
13.09.2014, 12:49
а уровень лицея?
какой туда отбор?

когда я училась, было отлично. брат через 6 лет учился, тоже ничего. потом , говорят, не очень... надо внимательно факультет выбирать. физики и химики очень сильные были, информатики - не очень. соц-экономический -тоже не очкень. про остальных мало знаю.

dashenkar
13.09.2014, 12:50
проблема в том, что даже в рейтинговых школах бывают неудачные учителя. вот, что плохо. рвутся родители в хорошую школу, а попадают к плохому учителю.

dashenkar
14.09.2014, 15:48
это странно, потому что "рыба тухнет с головы", и именно руководство определяет какие учителя будут работать.
Но понятно что не каждому ребенку не каждый учитель подходит.
Я пока выясняла, к кому нам стоит попасть на подготовку в 57 школу (а там штук 10 учителей) - столько материалов перелопатила... и выводы для себя сделала.. потому что не все учителя будут нам хороши...
Правда с новой их концепцией отбора на подготовку может мне это знание и не понадобится уже...
Тань, у тебя на работе все сотрудники активны и с блеском в глазах? Вот и в школах встречаются люди, отсиживающие время работы.

Я летом была в нескольких рейтинговых школах и в очень приличной частной. В каждой наблюдала группу людей, которым ничего не надо..... Грустно.

Myr
15.09.2014, 02:22
проблема в том, что даже в рейтинговых школах бывают неудачные учителя. вот, что плохо. рвутся родители в хорошую школу, а попадают к плохому учителю.

+100!