PDA

Просмотр полной версии : Флуд Побухтеть

Татка1
17.09.2014, 12:07
Ух, как я зол! Работа с регионами - это худшее из всего, что только можно придумать. Складывается ощущение, что в наших региональных офисах народ вообще не ходит на работу, работает исключительно из дома, у каждого свой бизнес, на который они тратят львиную долю времени, а делать что-то по основной работе не хотят.
Я ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД отправила просьбу прислать мне планируемый бюджет на офисную аренду на 2015 год. Твою налево, три недели назад!!!!!!!! С тех пор еще дважды напоминала, что мне нужна эта инфа крайний срок к 15 сентября. Вы думаете, мне что-нибудь прислали? Из 8 офисов, только два не сочли за труд заполнить 1 строчку в таблице.
Остальных вылавливала по отдельности и зудела как осточертевший комар - пришлите, пришлите. Толку ноль. Ставила в копию гендира. Толку ноль. Звонила - ага, говорят, щас пришлем. Вот только до офиса добежим, и пришлем. Толку ноль.
Вот мне сейчас планировать административный бюджет, а информации нет.
И при этом постоянно слышу про "вам-то в Москве хорошо живется, а вот мы...". Твою мать! Они вообще не работают!!! Прям хоть карательный отряд туда засылай.

Расскажите мне, те, кто работает с регионами, как у вас это происходит? Есть вообще позитивный опыт? Или это только мне так повезло?

Вольга
17.09.2014, 12:15
А я вот с Германией так работаю, большой серьёзный завод, а немцы не хрена не работают. То у них ланч, то ещё что нибудь и запросы висят неделями.

Токси
17.09.2014, 12:16
Ух, как я зол! Работа с регионами - это худшее из всего, что только можно придумать. Складывается ощущение, что в наших региональных офисах народ вообще не ходит на работу, работает исключительно из дома, у каждого свой бизнес, на который они тратят львиную долю времени, а делать что-то по основной работе не хотят.
Я ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД отправила просьбу прислать мне планируемый бюджет на офисную аренду на 2015 год. Твою налево, три недели назад!!!!!!!! С тех пор еще дважды напоминала, что мне нужна эта инфа крайний срок к 15 сентября. Вы думаете, мне что-нибудь прислали? Из 8 офисов, только два не сочли за труд заполнить 1 строчку в таблице.
Остальных вылавливала по отдельности и зудела как осточертевший комар - пришлите, пришлите. Толку ноль. Ставила в копию гендира. Толку ноль. Звонила - ага, говорят, щас пришлем. Вот только до офиса добежим, и пришлем. Толку ноль.
Вот мне сейчас планировать административный бюджет, а информации нет.
И при этом постоянно слышу про "вам-то в Москве хорошо живется, а вот мы...". Твою мать! Они вообще не работают!!! Прям хоть карательный отряд туда засылай.

Расскажите мне, те, кто работает с регионами, как у вас это происходит? Есть вообще позитивный опыт? Или это только мне так повезло?

Ха! У меня головной офис в Питере, казалось бы вторая столица. Но мля. Раньше 11 в офисе никого, договор делают по 3 дня (это при ритме Москвы: утром заявка-вечером результат), а мы блин 5 страниц типового договора 3 дня делаем), да даже банально озвучить стоимость услуг (если она требует согласования) день занимает. Да, я тоже зла:)

Myr
17.09.2014, 12:17
Точно также. Прям про моих. В 9 их еще нет на робочем месте, потом пьют чай, далее обед...и в 16:45 уже все домой.

Татка1
17.09.2014, 12:24
А я вот с Германией так работаю, большой серьёзный завод, а немцы не хрена не работают. То у них ланч, то ещё что нибудь и запросы висят неделями.

У меня в таком ритме работает Аргентина, но южные товарисчи вообще не напрягаются, то у них сиеста, то у них фиеста.
Но как же выбешивает простой работы из-за того, что бедные обиженные судьбой регионы ни хрена не делают и делать не желают.
Раньше хоть письмо в копии Генеральному могло их как-то простимулировать. А сейчас вообще страх потеряли.

Ну хоть я не одна такая, уже радостно

katesoft
17.09.2014, 12:36
У меня всегда такая проблема с регионами. на разных работах, с разными компаниями...одна и та же проблема регионы. Недавно проводила конференцию в Самаре. Давно с таким бардаком не сталкивалась. Работать вообще по-моему, никто не хочет. Причем не бесплатно же работаем! предлагаем деньги прям в руки, только сделайте...нет говорят, у нас обед. А потом рассказывают про то, что у них зп маленькие. Помню для меня это стало потрясением: тебе предлагают живые деньги за непыльную, но срочную работу...а нам говорят у нас обед. Я давно уже поняла, что регионы просто работать не очень хотят. Безусловно, не все!!! но общая масса. К сожалению.

oksana7721
17.09.2014, 12:40
Помнится при такой ситуации мы начали лишать премий/бонусов)))) И ниче, все быстро зашевелились)))) До тех пор пока нет мотивации никто и ниче делать не будет, пару раз лишить плюшек и все, все все поняли))))

franchi
17.09.2014, 12:41
я тут как-то автошколу звонила, мне ответили, что ОБЕД.
я охренела:)))

Татка1
17.09.2014, 12:44
У меня всегда такая проблема с регионами. на разных работах, с разными компаниями...одна и та же проблема регионы. Недавно проводила конференцию в Самаре. Давно с таким бардаком не сталкивалась. Работать вообще по-моему, никто не хочет. Причем не бесплатно же работаем! предлагаем деньги прям в руки, только сделайте...нет говорят, у нас обед. А потом рассказывают про то, что у них зп маленькие. Помню для меня это стало потрясением: тебе предлагают живые деньги за непыльную, но срочную работу...а нам говорят у нас обед. Я давно уже поняла, что регионы просто работать не очень хотят. Безусловно, не все!!! но общая масса. К сожалению.
Вот-вот. И после этого не надо рассказывать, как им, бедным, плохо живется, а москвичи зажрались.
После того, как тут написала свой крик души, отловила за пуговицу исполнительного директора и наябедничала. Он при мне взял телефон и позвонил начальникам региональных офисов. И вот тут - алиллуйя! - дело сдвинулось с мертвой точки. Двое особо обиженных уже отзвонились, пообещали (о боже, опять эти обещания!) все прислать вот прямо сейчас, а попутно высказались в духе, какая я стерва, что настучала на них.

Татка1
17.09.2014, 12:47
Помнится при такой ситуации мы начали лишать премий/бонусов)))) И ниче, все быстро зашевелились)))) До тех пор пока нет мотивации никто и ниче делать не будет, пару раз лишить плюшек и все, все все поняли))))

Так эта проблема должна решаться на уровне Генерального Директора, а не административного-логистического, коим я являюсь.
А гендир считает, что у нас все зашибись. Потому что ЕГО просьбы выполняются на раз.

Татка1
17.09.2014, 13:13
возьми данные за прошлый год, накинь процентов 20-30 на инфляцию и напиши.
я с таким не сталкивалась, но давно не работаю с регионами негигантов.
В регионах не все так просто. Думаю, не секрет, что с бюджетом значительно страшнее ошибиться в бОльшую сторону, чем в мЕньшую. Напишу сейчас завышенную сумму, они не смогут освоить весь бюджет за год - фиг нам потом хэд-офис даст денег, если и впрямь будет значительное повышение цен.
И потом, черт возьми, это уже дело принципа! Ну должна же быть совесть у людей, а?

Токси
17.09.2014, 13:50
Воооот, вот они во всем такие.
Сделала заявку на договор (в 9 утра, сейчас 13.44). В ответ тишина.
Полезла искать внутренний номер телефона ведущего договоры.
Нет в базе. Ок...звоню секретарю. Где собсно такой челоек? Ой, а у меня тоже нет внутреннего телефона и вообще она больше не работает у нас. Ну супер говорю. Кто сейчас ведет договора...Назвали ФИО...но она в отпуске, будет в понедельник. Ок, говорю я, я правильно понимаю, что до понедельника мы не заключаем договора и я об этом говорю Заказчику.
Ну не знаю, говорит мне секретарь, позвоните кому-нибудь еще. Звоню юристам (ну самое логичное). Спрашиваю, дайте мне это волшебное имя. Мне говорят, что сейчас это делает главный юрист, только у нее есть доступ к базе. Но она на обеде. Ок. Сейчас звонит главный юрист и говорит, что убегает в суд, поэтому сможет это сделать только завтра все (лично к ней без вопросов, ее постоянно нет на месте, она вечно в судах), но какому м***ку пришло в голову ее сделать ведущей договоров. У нее помощников до жопы, но доступ к базе только у нее.

Фух. Вот подпрыгиваешь тут, клиентам глазки строишь, говоришь какие мы замечательные...а договор сделать некому.

А потом звонит главный из того же Питера и спрашивает, а че это Москва нерентабельна...да мля, все разбегутся пока вы пожрете и посрете.

евже
17.09.2014, 13:54
И че? мне только что то же самое ответили на моей новой работе... все-знают-где.
Ну если у людей обед и особенно они уже УШЛИ на обед - то чего вы хотите? они хоть за миллион не сделают.
а если за деньги, то давайте выясним, за какие деньги человек согласится не пойти на обед. У меня эта сумма будет явно больше 10тыс за час моей работы. Все что меньше мне будет просто лень. Даже за непыльную.
А вот мой муж неделями не обедает, потому что ему некогда.... ругаю на чем свет стоит, но пофиг - к нему ж люди пришли, им же проблему надо решить.....

Татка1
17.09.2014, 14:13
..да мля, все разбегутся пока вы пожрете и посрете.

Вот плюс мульён!

Ана
17.09.2014, 17:19
ммм... ну есть конечно такая тема, что кроме нас никто нигде в мире больше не работает))
но я вот сейчас немного против струи выскажусь.
да, в регионах в целом скорость всего (в т.ч. и работы) помедленнее, чем в столице. но люди таки работают. я на старой работе много где была и видела: работают они. просто тут имеет место эффект "далекого начальника" или "далекого даже не начальника, а не пойми кого", которого можно игнорить. т.е. ставить на последнее место в списке приоритетов. я например неделями выбиваю ответы на свои вопросы из хедофиса в швейцарии. и они там работают, я там была и видела. просто я понимаю что я им до одного места. поэтому должна много и громко кричать, чтобы меня таки заметили.
с регионами я на текущей работе непосредственно не работаю, но с ними работают другие мои коллеги и они точно так же плачутся на местечковое раздолбайство) и документы задерживают, и отчеты не сдают, и проекты договоров через одно место составляют. но опять же, это не потому что такие злостные раздолбаи, а потому что процессы выстроены так, что их зарплата напрямую не зависит от качества выполнения этих действий. то, от чего зависит зарплата, они делают бодро и в больших количествах. а москва далеко, пока по шапке реально прилетит, уже сам работу поменять 10 раз успеет.

Светля4окк
17.09.2014, 22:37
Опыт есть!!!! Положительный.
Проучили ровно один раз.
Написали, что в случае непредаставления инфы до ""срока, приравниваем это к нулевому бюджету. Если есть причины задержать инфу - сообщите в срок не позднее, чем за один раб день до истекающей даты с указанием причин задержки информации.
В итоге проучили. Кто не прислал свои потребности - поставили НОЛЬ (правда у нас речь о квартале). Бюджет утвердили. Потом люди увидели и охренели. А мы им бумагу в руки, типа инфа до вас доведена нужным образом. И им пришлось данные расходы согласовывать, как сверхбюджетные, а это такоооой гемор.
С тех пор все по струнке ходили.

И к слову, принятие Бюджетного регламента сильно облегчает участь бюджетников (плановиков , контролеров и проч).

Татка1
18.09.2014, 18:09
А вообще эта тема с бюджетами меня давно интересует... Хочется понять, как нормальные-то организации устроены? потому что если жить по принципу "бюджет выделили -надо потратить", это как раз приводит к закапыванию денег, к перестиланию асфальта каждый год, к ежегодному посеву травы... что-то тут неправильно...

Ну скажу тебе честно, у нас были случаи, когда не выбирался весь бюджет. На всякую ненужную хренотень мы его не пускали, но объяснительных потом строчили море, чтобы объяснить, почему нам на будущий год нужны деньги, которые не потратили в этом.
При этом планировать траты стараемся с умом, чтобы реально потратить то, что выделено. и чтобы это были нужные вещи.

Хотя, вот сейчас у нас идет таааакооооой перерасход, что чует моя попа, опять объяснительные писать, но только уже с объяснениями, куда мы столько денег тратим.

Moyadorogusha
20.09.2014, 08:22
У нас московский офис переехал в Коломну жить и работать. Так старых, кто тормозит постепенно уволили. Есть в регионах нормальные сотрудники, но немного. И вообще сервис услуг в регионе очень отличается от Москвы. Я уже жалобы пишу (по городу:-) . Пытаюсь повлиять на ситуацию. Потому что бесит. На работе местных можно раскачать, но ответственности все боятся. Так же у нас много дилеров по России. Не могу сказать, что все тупят. Все быстренько все готовят. Но может, что касается моей работы. В случае я не трачу своего времени и напрямую с задачей к их ген.диру, он их быстро организует.

Татка1
20.09.2014, 10:38
В случае я не трачу своего времени и напрямую с задачей к их ген.диру, он их быстро организует.

Вот это наверное ключевой момент в работе с регионами. Они начинают чесаться только после пинка того, кого они уважают/от кого зависят. Без этого волшебного пинка никто ничего делать не будет. И дай бог, если в компании есть такой "уважаемый" человек.