PDA

Просмотр полной версии : Разморозка холодильника Full No frost

cherry
17.09.2014, 19:53
Девочки, подскажите, может кто сталкивался?

У меня Бош Full No Frost
Обнаружила под нижним ящиком морозилки лёд. Ящик еле открыла

То ли, когда лед делали пролили.. То ли не знаю, что ещё могло случиться

В инструкции написано, что сзади у него емкость какая-то, которая при размораживании наполняется.. Но мне туда не подлезть никак...

Из этой емкости якобы вода сама испаряется - и сливать не надо. Но я боюсь, если буду размораживать туда столько воды нальется, что не влезет, перельется и чего-нибудь не то зальет )))

Как поступить? Или мастера вызывать? Но вроде повод какой-то несерьезный.... Или серьезный все-таки?

PinkBagira
17.09.2014, 21:43
у нас тоже ноу фрост, но в инструкции написано то ли раз в год, то ли оаз в полгода его все же выключать на 6-8 часов и мыть.
правда я об этом узнала года через 3 после покупки случайно. с тех пор змой в морозы размораживаем и моем капитально и холодильник и морозилку в нем.
если есть возможность - я бы разморозила сейчас.

NeTakaya
17.09.2014, 21:45
Я в таком случае феном сушила))весь лед оттаял))и я забила) За 8 лет ни разу морозильник не размораживала)

Катик
17.09.2014, 22:05
У нас начал намерзать лед из-за неплотно прилегающей резинки... У нас с верхним ящиком такая беда была. Сменили резинку

Мявушка
18.09.2014, 00:57
У нас была такая фигня, только мы обнаружили, когда морозилка сломалась. Мастер долго размораживал там все феном, сказал, что такие холодильники все равно раз в полгода надо обязательно размораживать.

cherry
19.09.2014, 16:17
Девочки, а вы когда размораживаете такие холодильники? Вы имеете доступ к этой емкости, которая находится сзади и наполняется жидкостью? Или нет?
У меня какая-то дурацкая фобия, что там все перельется через край и чего-нибудь жизненно важное для холодильника зальет...

Ёлка
19.09.2014, 17:17
Залить ничего не должно.
Все важное там спрятано.
От перелива емкости в некоторых холодильниках есть отверстие, которое выведено трубкой и выход у трубки, например, под дверцей.