Просмотр полной версии : На канале tlc истории из российских роддомов. Сегодня!
в 22ч на канале tlc, по понедельникам. я всегда смотрела истории из роддомов сша или англии, очень нравится мне. а теперь новый сезон из россии, вроде из 20го рд москвы. сезон называется "новорожденная россия".
пойду скачаю последние пару серий, как раз выпуски пропустила)
Посмотрела 1ю серию. Конечно роды за бугром совсем другие) А тут все так прям натурально и по-нашему. Но самое "пекло" не показывают, т.е. съемка немного со стороны, так что можно и с мужьями смотреть :)
Ревела все три рождения (там три героини), все-таки эта реакция у рожавших наверное навсегда)))
Рекомендую!
Faleleevna
18.09.2014, 18:06
Я когда смотрела разные ролики на ютубе пр роды, тоже ревела))
Да, я тоже смотрела с такой ностальгией, незабываемо конечно. Только наши врачи как всегда прямолинейны - девочка родила, а ее в лоб "в кого такие уши у ребенка, как пельмени?!"
Да, я тоже смотрела с такой ностальгией, незабываемо конечно. Только наши врачи как всегда прямолинейны - девочка родила, а ее в лоб "в кого такие уши у ребенка, как пельмени?!"
Ага, врачи за словом в карман не лезут)
Пока ни одних партнерских родов не показали. В 20ке контрактов нет что ли? Интересно.
Сразу чувчтвуется колоссальная разница с заграничными родами, конечно. Там показывают, как в палату чуть не вся семья набивается на время родов, а тут родственники (и папа - самое главное) только в день выписки встречаются.
Пока ни одних партнерских родов не показали. В 20ке контрактов нет что ли? Интересно.
Сразу чувчтвуется колоссальная разница с заграничными родами, конечно. Там показывают, как в палату чуть не вся семья набивается на время родов, а тут родственники (и папа - самое главное) только в день выписки встречаются.
Есть и контракты, и партнеру и на бесплатные роды можно прийти. Видимо, так совпало.
Меньше всего я бы хотела видеть на своих родов толпу ожидающей родни возле кресла! :) Даже мужа не хочу! :)
Наверно мне надо было после родов смотреть)))) а так посмотрела и рожать не хочуууу ещё бооольше (((((((
Мальвина
19.09.2014, 08:22
а чем кроме родни "их" роды отличаются?
больше ничем
недавно читала историю родов в Испании в какой-то там клинике, ну вот всё то же самое, что и ПМЦ и стоимость такая же. Но к этому прибавить расходы на самолет-проживание-визу и получится даже намного дороже. Зато у ребенка есть возможность быть гражданином ЕС. Рождённые в Америке имеют двойное гражданство. А так всё то же самое.
Меньше всего я бы хотела видеть на своих родов толпу ожидающей родни возле кресла! :) Даже мужа не хочу! :)
Ну во-первых это всё же по желанию роженицы) Кому-то может спокойнее, если рядом и муж, и мама, и сестра. А во-вторых в нашей стране только мужа-то на роды стали пускать лет 10 назад, просто не принято еще так, как у них)
Лично мне бы только мужа хватило. Мама - точно нет))
Есть и контракты, и партнеру и на бесплатные роды можно прийти. Видимо, так совпало.
Ты там была? Или просто слышала?
Наверно мне надо было после родов смотреть)))) а так посмотрела и рожать не хочуууу ещё бооольше (((((((
Да ладно, там еще вполне приличные роды же) Что тебя так испугало?
Да ладно, там еще вполне приличные роды же) Что тебя так испугало?
да, роды хорошие... просто сам факт, что опять больно будет((( наверное только это )))
а чем кроме родни "их" роды отличаются?
больше ничем
недавно читала историю родов в Испании в какой-то там клинике, ну вот всё то же самое, что и ПМЦ и стоимость такая же. Но к этому прибавить расходы на самолет-проживание-визу и получится даже намного дороже. Зато у ребенка есть возможность быть гражданином ЕС. Рождённые в Америке имеют двойное гражданство. А так всё то же самое.
Как в ПМЦ я не знаю, но верю, что сильно на западные роды ориентировано. Я рожала по контракту в Видном, и там тоже если ты не бесплатник, то и палата тебе отдельная, больше похожая на уютную комнату, чем на холодный родзал с плиткой на стенах, и родовое кресло-трансформер (не бежишь в родзал с головкой ребенка в промежности), и джакузи, и фитбол... И после родов лежишь в отдельной палате не на 4-6-8 человек, как бесплатники, а на двоих, с собственной ванной и туалетом в палате. Или же вообще семейная палата, где можешь жить с мужем все дни до выписки - там уже вообще комната комнатой, никаких напоминаний о больнице...
Я-то сравнивала роды конкретно в 20ке (то, что показано в новом сезоне) и роды из Англии и США из прошлых сезонов. И думаю, что бОльшая часть российских женщин все-таки рожали в условиях, похожих на роды в 20ке - т.е. это конкретно прям больница-больница, всюду мед.приборы и предметы, прям чувствуешь запах тот самый больничный от такого видео)) Тужатся исключительно лежа на спине, подтягивая на себя ноги самостоятельно. За бугром могут и на четвереньках рожать, и вертикально, и в воде (у нас такое уже практикуется в некоторых РД). Опять же - схватки в предродовой палате, а роды в родзале (переходишь или перевозят - этого не показали). Родившие лежат на каталках в коридоре вдоль стены какое-то время. Все дни до выписки родных не впускают, встречаешься с ними непосредственно в день выписки, а до этого ребенка показываешь или в окошко по-старинке, или ммс шлешь. Выписывают редко раньше 4 суток, а за бугром показывают выписку на 2-3 день.
Ну и в целом отношение персонала к рожающим различается, судя по видео. Там к тебе сразу
заходит акушерка, которая знакомится с тобой, она очень приветлива с каждым и не прикрикивает, не ругается. Она ведет твои роды до самого конца, принимает их часто самостоятельно. Врача там вызывают вообще в экстренных случаях, поэтому и роды проходят как-то тихо, без лишнего персонала, спокойно и камерно в общем)) Тебе рассказывают о каждом их шаге, а не просто молча или бурча делают свое дело...
Ах да, еще забыла о клизьме))) Это, конечно, уже сто раз обсуждалось у нас тут, и многие предпочитают подготовиться и в родах не получить сюрприза, но все-таки эта процедура сразу по приезду в РД как-то не особо приятна, по крайней мере лично я именно её вспоминаю как то, что с удовольствием избежала бы в след.раз, если бы было можно... За бугром клизьм не делают, насколько я знаю. К тому же там на видео женщины часто могут есть что-то легкое, находясь уже в схватках, и воду пьют без ограничений.
Проще посмотреть два видео - из российского сезона, а потом из заграничного. Кардинальная разница!
Tanushka
19.09.2014, 09:09
Ах да, еще забыла о клизьме))) Это, конечно, уже сто раз обсуждалось у нас тут, и многие предпочитают подготовиться и в родах не получить сюрприза, но все-таки эта процедура сразу по приезду в РД как-то не особо приятна, по крайней мере лично я именно её вспоминаю как то, что с удовольствием избежала бы в след.раз, если бы было можно... За бугром клизьм не делают, насколько я знаю. К тому же там на видео женщины часто могут есть что-то легкое, находясь уже в схватках, и воду пьют без ограничений.
Проще посмотреть два видео - из российского сезона, а потом из заграничного. Кардинальная разница!
Подруга во Франции живет, там же и рожала соответственно. Клизьма у них по желанию, акушеры говорят, что им по фигу, даже если будет конфуз в родах, нет такого как у нас, в общем-то вроде и ничего страшного в клизьме нет, но как-то всё равно не оч хочется в схватках её получить, да ещё не менее 30 мин сидеть в туалете :) мне так сказали :) а после туалета принять душ, при этом ничего похожего на полотенце там нет и у меня соотв. с собой тоже не было. И так в общем-то принято, чтобы на родах был какой-то родственник.
Мальвина
19.09.2014, 09:33
всё что ты описываешь интересного про роды "там", можно найти и у нас. Ну я не вижу каких-то принципиальных отличий. Особенно с точки зрения медицинского сопровождения, та же эпидуралка, та же стимуляция. Стерильности у них меньше, это да. Бытовые условия у нас, пожалуйста, на любой вкус и кошелёк тоже организовывают, выбор есть и можно себе устроить роды у нас как на западе. И клизму тоже могут не сделать. Мне не сделали, моя врач сказала не надо)))
Ещё есть момент, который требуется, например, в Америке, но у нас это не требование, а блажь. Это присутствия сопровождающего (муж, мама и т.д.) со стороны роженицы на родах, потому что это "свидетель" родов. В общем, я для себя поняла, что если и стоит ехать рожать за рубеж, то только ради гражданства и ради приключения. Остальное всё то же самое можно найти у нас.
всё что ты описываешь интересного про роды "там", можно найти и у нас. Ну я не вижу каких-то принципиальных отличий. Особенно с точки зрения медицинского сопровождения, та же эпидуралка, та же стимуляция. Стерильности у них меньше, это да. Бытовые условия у нас, пожалуйста, на любой вкус и кошелёк тоже организовывают, выбор есть и можно себе устроить роды у нас как на западе. И клизму тоже могут не сделать. Мне не сделали, моя врач сказала не надо)))
Ещё есть момент, который требуется, например, в Америке, но у нас это не требование, а блажь. Это присутствия сопровождающего (муж, мама и т.д.) со стороны роженицы на родах, потому что это "свидетель" родов. В общем, я для себя поняла, что если и стоит ехать рожать за рубеж, то только ради гражданства и ради приключения. Остальное всё то же самое можно найти у нас.
Я и не спорю, что в Раше уже на любой кошелек можно найти себе любые условия для родов.
Просто конкретно в этой ветке я хотела сказать, что по сравнению с теми забугорными родами, которые я пару лет наблюдала в этой передаче, российские роды выглядят совсем по-другому. Мне интересно, будут ли транслировать российский сезон там у них. Думаю, что если они посмотрят его, то тоже удивятся)
Сегодня в 22ч новая серия! Напоминаю себе и вам)
Выписывают редко раньше 4 суток, а за бугром показывают выписку на 2-3 день.
Выписывать раньше экономически выгодно РД. Нехилая такая прибавка в пропускаемости РД, что выгодно и при платных родах и при подушевом финансировании. А вот маме выписываться так рано смысла не вижу. Более того, со 2-ым я отвоевывала свое право выписаться не на 3-и сутки, а на 4-е. Но я была информационно подготовлена, что в Москве всех стараются на 3-и выпихнуть и твердо стояла на своем, упомянув еще, что у меня контракт покрывает пребывание до 5 суток после ЕР.
Выписывать раньше экономически выгодно РД. Нехилая такая прибавка в пропускаемости РД, что выгодно и при платных родах и при подушевом финансировании. А вот маме выписываться так рано смысла не вижу. Более того, со 2-ым я отвоевывала свое право выписаться не на 3-и сутки, а на 4-е. Но я была информационно подготовлена, что в Москве всех стараются на 3-и выпихнуть и твердо стояла на своем, упомянув еще, что у меня контракт покрывает пребывание до 5 суток после ЕР.
Хм, а меня наоборот отказывались наотрез выписывать раньше, чем пройдет ровно четверо суток с родов. Т.е. родила я в воскресенье в 17:40, а выписаться уже мечтала в четверг утром. А т.к. родила-то вечером, то по логике врачей должна была выписаться не раньше вечера четверга. Но выписки у них только в первой половине дня, поэтому оставляли меня до пятницы. Но я смогла убедить их, что мне дальше находиться там нет надобности (как и ребенку), поэтому они срепя зубами разрешили выписаться в четверг с утра.
Ты там была? Или просто слышала?
У меня там был контракт, но я до туда не доехала.