Просмотр полной версии : кто согласился на прививки в саду? откликнитесь плиз
Интересуют ответы именно тех кто написал СОГЛАСИЕ на прививки в саду и уже имеет опыт данной процедуры.
Есть ли у вас нарекания? Как вам кажется, смотрят ли досконально детей перед прививкой или колют без разбора?
Мне сунули стандартную бумагу на согласие/отказ. Первая, конечно, реакция ( кстати навеянная форумскими стериотипами) написать отказ. А то кто его знает, что за вакцины, кто делает, да и вообще..
С другой стороны, уж положа руку на сердце.. Мне все время недосуг этими прививками заниматься- то сопли, то дача, то отпуск на носу... Никак не доделаем то что в 1.5 надо было делать.. При этом я противник бесплатной медицины, дочка наблюдается в частной клинике, то есть вакцины всегда были импортные.. При этом ьут же на форуме вижу множество тех кто делает простые в пк, и все хорошр. И ведь нам в детстве кололи отечественные, в саду, пачками по 30 человек. И ничего? Выжили как-то..
Может и тут пусть делают? А то самим вечно недосуг будет.. А накосячить могут и в частной клинике, и фиг с них чего спросишь, а вот с сада, думаю, что проще.
Вообщем прошу мнения тех кто делает прививки в саду, все ли вас устраивает?
Решить надо до 8 утра)
Мы делаем в саду. Пока нареканий не было.
Скопом всем подряд не делают, т.е. моему после болезни не делали, сказали нужно подождать. Обязательно предупреждают, что завтра или послезавтра будут делать прививки.
PinkBagira
19.09.2014, 01:53
Что колоть предлагают? Основная вакцина или ревакцинация?
Мы, кроме манту, на все отказы пишем потому что не желательно смешивать импортные вакцины и наши по одному заболеванию.
Условно, если начали пентаксим , то колоть в середине или в конце акдс отечественный не стоит.
Особо смотреть не будут. Опять же анализы мочи и крови не берут.
Анализы не берут, смотрят так себе, если нет явных признаков болезни. Был случай что одной девочке с соплями сделали акдс, но там и мама ничего не видела в этом криминального. А вообще наверное от вашего врача садовского зависит. Но в целом там такой поток, что некогда рассматривать особо. Я изначально писала отказ на все. В саду делаем манту и осматриваемся лором, стоматологом и пр, ну и энтеробиоз еще. А вообще перед каждой мед процедурой еще раз согласие-не согласие берут. Так что еще доп твой контроль ситуации присутствует.
Flombiya
19.09.2014, 07:26
Я дала согласие только на манту, делали один раз пока, видимо Ника сильно вертелось, поэтому вкололи совсем не в ту часть руки, куда надо. Видимо придется все-таки самой присутствовать, либо в поликлинике делать.
Irrrishka
19.09.2014, 07:55
Анализы не берут и не просят делать. Смотрят их, температуру, когда до этого болел. Нашему манту не сделали, так как недавно с больничного. На остальные не плановые - пишем дополнительное согласие или отказ. НАпример от ГРИППА я отказалась.
Но мы все прививки делаем в нашей районной ПК. Поэтому смотрите сами, если вы импортные делаете, то скорее всего в саду будут наши отечественные
Манту да..
Грипп-отказ
+1
Манту и по календарю прививок делаем. Нареканий нет. В этом году от гриппа отказ, хотя 3 года подряд делала.
делаем в саду
на манту ещё отдельно каждый раз согласие пишем
Манту да..
Грипп-отказ
++
Все прививки и манту делаем в саду. От гриппа всегда отказываюсь.
Если бы мы делали, то я бы отказалась, что и как там сделают мне не известно. Кабинет медсестры вряд ли супер стерилен, для проведения подобных манипуляций. Ну и зависит от того какая прививка, если полио каплями, то наверно и согласилась, манту, наверно тоже. остальное нет, предпочитаю это держать под своим контролем, потому что разгребать все потом родителям и ни с кого ты ничего не возьмешь.
Цыбулька
19.09.2014, 12:03
Манту да..
Грипп-отказ
+1
s.strekoza
19.09.2014, 12:09
Мы делаем. Претензий пока нет. Тебя предупреждают о прививке. Ты во-первых сама видишь ребенка и знаешь, когда болел,а во-вторых, можешь и анализы сдать. Платно можно, чтобы сразу готовы были. Дела с прививками в саду пошли гораздо быстрее.
Кабинет медсестры вряд ли супер стерилен, для проведения подобных манипуляций.
Оль, ты дома уколы делаешь когда есть необходимость? У тебя все стерильно для подобных манипуляций? Все по квартире в это время в бахилах ходите, наверное, в халате и маске да?
Кабинет может быть каким угодно. Стерильным должно быть только место укола.
Мне кажется, что основная проблема - это анализ крови и наши вакцины. Ты же делала импортные, значит видела в этом смысл, теперь почему это изменилось? Мы в саду делаем только манту.
Ты же делала импортные, значит видела в этом смысл, теперь почему это изменилось?
Я делала и то и другое (и импортные и наши, так как не было возможности купить). Меняла коней на переправе тоже. Разницы не увидела. Смысл импортных сложился из за форумской пропаганды "только импортные и точка". Скажем повелась на рекламу.
По мне так многое зависит от медсестры. У нас в обоих садиках, где мы были хорошие медсестры, поэтому контролю состояния ребенка перед прививкой доверяю, в какой то степени даже больше, чем в ПК. Потому что у них там не поток как в пк и каждый ребенок на счету. Естественно делают только отечественные - по этой причине мы там мало какие прививки делаем, но именно в саду нам согласились выделить дефицитную вакцину корь-паротит для чбд (в нашей пк сложно добиться нестандартной вакцины для детей с особыми диагнозами).
Манту делаем в саду.
Оль, ты дома уколы делаешь когда есть необходимость? У тебя все стерильно для подобных манипуляций? Все по квартире в это время в бахилах ходите, наверное, в халате и маске да?
Кабинет может быть каким угодно. Стерильным должно быть только место укола.
Да, но дома я отвечаю за то, что шприц ни с чем не соприкасается, сама его достаю, сама набираю дозу. К медсетре бывает и в верхней одежде заходят. Бегать потом искать виноватых? Мне это не надо.
Да, но дома я отвечаю за то, что шприц ни с чем не соприкасается, сама его достаю, сама набираю дозу. К медсетре бывает и в верхней одежде заходят. Бегать потом искать виноватых? Мне это не надо.
И что с того что в верхней одежде? Во время процедур никто же не ходит, правда? И даже если это произойдет, то уверяю тебя это ни на что не повлияет. Скажи, ты реально предполагаешь, что кто-то будет соприкасать шприц с чем-то еще кроме того с чем ему положено соприкоснуться? И почему же тебя не посещают мысли что одним шприцом могут делать всему саду и т.п. ? Тебе не страшно детей в сад водить при таком уровне тревоги то?
И что с того что в верхней одежде? Во время процедур никто же не ходит, правда? И даже если это произойдет, то уверяю тебя это ни на что не повлияет. Скажи, ты реально предполагаешь, что кто-то будет соприкасать шприц с чем-то еще кроме того с чем ему положено соприкоснуться? И почему же тебя не посещают мысли что одним шприцом могут делать всему саду и т.п. ? Тебе не страшно детей в сад водить при таком уровне тревоги то?
Все может быть в нашей стране, поэтому я предпочитаю видеть, как вскрывают упаковку и что набирают. Причем тут страшно водить в сад?
Я в начале года пишу отказ от всех прививок. А потом непосредственно перед прививкой в саду они еще раз дают бумажку с отказом или согласием. Тогда, когда я уже знаю точную дату когда будет прививка, уже смотрю буду делать или нет. Пока делала в саду манту (делали без меня, но в день проверки я сама приносила прививочный сертификат чтобы проставили манту, т.е замеряли манту при мне обоим детям). Еще один раз делала Полио капли, но это тоже при мне делали, предварительно я сама сдавала ребенку анализы, они были нормальными и я привела его на Полио.
И в саду и в школе делала и делаю все прививки, в том числе от гриппа, все ок.
Манту- да
Остальное всё- отказ
Тоже все делали в Медси и всё импортными вакцинами. Сейчас только гепатит осталось догнать последний
Если уже делали- лучше не мешать разных производителей прививок, тем более есть уже оплаченный вариант- страховка...
В саду разбора немного, анализов нет, колют подряд. Моей 1 раз вместо манту полиомелит капнули! Это ужас для меня был! Я не разрешала и мы тогда еще не сделали укол, а тут живую сразу... Слава богу обошлось. Ну это так недоразумение, но теперь и манту я делаю с ней сама в п/к ))
Хитрая Кошка
20.09.2014, 14:32
мы согласились на манту и полиомиелит, тк делают импортной вакциной. сначала просили подписать принципиальное согласие, чтоб в график нас поставить, потом будут на каждую отдельно давать на подпись согласие и предупреждение о дне прививки.
написала отказ от грипола и "по возрасту"
и согласие на манту.
но вообще было бы круто если бы они потом каждый раз еще спрашивали, и там уже по ситуации смотреть
написала отказ от грипола и "по возрасту"
и согласие на манту.
но вообще было бы круто если бы они потом каждый раз еще спрашивали, и там уже по ситуации смотреть
У нас каждый раз спрашивают, и детей без прививок в другие группы переселяют.
В нашем саду очень строго.
Нам раздают бумажки на подпись, что будет проводиться такая то прививка (манту), если согласны, то подписываем и отдаем. Предупреждают за два дня. Мы делаем только манту, остальные нет.
Есть ли у вас нарекания? Нет.
Как вам кажется, смотрят ли досконально детей перед прививкой или колют без разбора?Представления не имею. Но т.к. я откровенно больного ребенка в сад не поведу, я по умолчанию считаю, что прививают здорового ребенка. А вообще что такое досконально смотреть? Думаю, производят стандартный осмотр: заглянут в горло, удостоверятся, что нет соплей, послушают - этого достаточно, если ребенок без каких-нибудь патологий.
Мне сунули стандартную бумагу на согласие/отказ. Первая, конечно, реакция ( кстати навеянная форумскими стериотипами) написать отказ. А то кто его знает, что за вакцины, кто делает, да и вообще..Ну так ты спроси, что за вакцина! Воспитатели обычно в курсе. Мне воспитатель ПОСОВЕТОВАЛА ОТКАЗАТЬСЯ от прививки от гриппа, хорошо я додумалась маме позвонить и спросить... На что услышала ответ "соглашайся, это хорошая вакцина с мощным иммуномодулятором в составе".
При этом ьут же на форуме вижу множество тех кто делает простые в пк, и все хорошр. И ведь нам в детстве кололи отечественные, в саду, пачками по 30 человек. И ничего? Выжили как-то..Потому и выжили, что все привитые )))))
Может и тут пусть делают? А то самим вечно недосуг будет..Форумские стереотипы... хм... ты внимательно читала темы про прививки? Мне кажется, существование стереотипов - это заблуждение. Те мамы, которые сознательно отказываются от прививок или формируют свой прививочный график, серьезно обосновывают свою позицию. Кому-то по состоянию здоровья нужен индивидуальный график, у кого-то дети-аллергики и т.д.
А накосячить могут и в частной клинике, и фиг с них чего спросишь, а вот с сада, думаю, что проще.Знаешь анекдот про семью американских врачей? "Папа, я за 2 недели вылечил твоего пациента, которого ты лечил 10 лет! - Ну и дурак... этот пациент твою учебу оплатил!" В наших платных клиниках оказывают услуги, и чем больше услуг окажут - тем выше зарплата персонала. Я считаю, что в государственных медучреждениях меньше шансов нарваться на недобросовестное исполнение обязанностей.
Вообщем прошу мнения тех кто делает прививки в саду, все ли вас устраивает?Не устраивает только то, что если в прививочный день садик прогулять, потом можно долго ждать, когда снова вакцину в сад привезут.
Решить надо до 8 утра)Решай))
без нареканий. наоборот, тут прогуляли манту, пришлось переть в пк.
я даже в сад носила свой инфанрикс... они писали что кололи нашу... ну конечно благодарила чаем-кофе, еще брать не хотели.
про манту в пк:
1. очередь к педиатру за напр. на манту
2. другой день и время очередь к тете, которая делает манту.
3. день третий оценить рез-т.
итого три дня. ну на фиг.
в этом году ни за что не прогуляю
Я тоже до сих пор все время отказ писала(кроме манту) - нам дают бумажку за 2-3 дня каждый раз, пишут, какая прививка. А в итоге сделать самим вечно проблема: надо выждать 2 недели минимум после болячек или просто соплей, сходить к педиатру, взять направление на анализы, сдать анализы, дождать результатов и прийти снова к педиатру за ними и направлением на прививку, не забыв при этом взять в саду направление. Мы до сих пор никак не сделаем акдс и полио, которые надо было года в 2 сделать.
Так что я тут тоже задумалась, может зря я отказываюсь все время?..