PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Хелп! Гайморит?!

Fly
20.09.2014, 09:26
МАКС на прошлой недели после одного дня в саду заболел-заложило нос, начал кашлять. Кашель прошел, сопли если и есть, то немного, те не текут. Высмаркиваю редко, но! Прошло уже 2 недели почти, а разговаривает в нос!
К Лору пойду в понедельник, но может вы подскажите, это может быть гайморит?!

Катёна
20.09.2014, 09:42
это могут быть аденоиды

Мальвина
20.09.2014, 10:30
да, это может быть не гайморит. Лучше к лору!
От заложенности можно синупрет попить. Это гомеопатия, хуже не будет.

Lutik
20.09.2014, 11:33
у детей такого возраста не бывает гайморита - это может быть синусит или этомоидит (читай детский гайморит).
Синупрет и дренаж вам в помощь.

tata222
22.09.2014, 09:12
Бывает-бывает, гайморовы пазухи хоть и не сформированы до конца, но при предрасположенности запросто бывает. Да и какая разница - гайморит или этмоидит? Если лечение абсолютно одинаково.

Чтобы диагностировать точно гнойные воспаления пазух, нужно делать рентген. Иначе никак. У сына весной был гайморит (да!!! тот же возраст!), зелень из носа лила, но после сна я его отсморкала-почистила и пошла к Чистяковой. Та сказала, что всё идеально! Но в силу моих жалоб отправляет на рентген. А там всё видно, уровень и всё такое. Антибиотики и дренаж.

Fly, не пугайся, отек это не обязательно гайморит, он может и вообще без симптомов быть %)) а у вас после болезни могут просто аденоиды воспалиться и пока в себя не прийти. Нужно к ЛОРу хорошему. Хорошему - это важно. Мою племяшку с дичайшим гайморитом врачи хорошей платной клиники выписывали в сад как здоровую, а она оглохла на след день и Чистякова ее две недели лечила потом (обычно обходится одним приемом).

Fly
22.09.2014, 23:11
Бывает-бывает, гайморовы пазухи хоть и не сформированы до конца, но при предрасположенности запросто бывает. Да и какая разница - гайморит или этмоидит? Если лечение абсолютно одинаково.

Чтобы диагностировать точно гнойные воспаления пазух, нужно делать рентген. Иначе никак. У сына весной был гайморит (да!!! тот же возраст!), зелень из носа лила, но после сна я его отсморкала-почистила и пошла к Чистяковой. Та сказала, что всё идеально! Но в силу моих жалоб отправляет на рентген. А там всё видно, уровень и всё такое. Антибиотики и дренаж.

Fly, не пугайся, отек это не обязательно гайморит, он может и вообще без симптомов быть %)) а у вас после болезни могут просто аденоиды воспалиться и пока в себя не прийти. Нужно к ЛОРу хорошему. Хорошему - это важно. Мою племяшку с дичайшим гайморитом врачи хорошей платной клиники выписывали в сад как здоровую, а она оглохла на след день и Чистякова ее две недели лечила потом (обычно обходится одним приемом).
Я когда писала этот пост, в тот же день Макс опять заболел и вновь прибавился кашель, охрип и сопли, но не текут. И в первый и во второй раз сопли прозрачные
Мы недавно у Копанева были, он нам ринофлаимуцил выписал, купила сегодня и начала пшикать
Надеюсь поможет, плюс тантум Верде и доктор мом на ноги на ночь в шерстяные носки. Плюс народные средства типа молока с медом и чая с малиной, с лимоном
Еще раз-два в день даю иногда грамидин, но Копанев сказал лучше не давать, у него побочек много

Теперь жду когда выздоровеет, температуры также нет

А какие симптомы у синусита/гайморита?

tata222
23.09.2014, 09:24
А какие симптомы у синусита/гайморита?

У детей - никаких, ухехе :) У нас 4 раза было. Сначала у дочки - кашель небольшой длительный, уж не помню, что нас именно к ЛОРу занесло. Оказалось, этмоидит. Потом я уже внимательнее стала и при первых соплях к Чистяковой, одно время вхолостую бегала, она уж меня ругать стала, но несколько раз еще удалось поймать в начале. Всё подтверждается только рентгеном. Один раз вообще кого-то из детей за компанию привела показать, оказалось, тот, кто мне казался больным - здоров, а у второго здорового - этмоидит.
Еще у моих бывали одноразовые скачки температуры примерно до 38.5 и головная боль, но не длительная.