Просмотр полной версии : Разное Детский сад и болезни
Вот и мы неделю в сад отходили и привет сопли. То ли переохладилась,то ли цепанула в саду.И температура сейчас 37.3 выскочила(
Кто в тебе системы,как с соплями или небольшой болезнью в сад не ходить,подскажите. Вот завтра я утром звоню воспитателям и говорю,что приболели. Каков план действий дальше?Ждать 3 дня,которые можно не ходить без справки и смотреть на состояние ребенка,а потом,если что воача вызывать?Или завтра с небольшими соплями вызывать врача?Или болеть,пока не выздоровеем и уже потом идти в пк получать справку о болезни? Хочется еще минимально таскать мелкого по всяким пк и тем более сидеть с ним в очередях,дома 2хнедельный грудничок
У меня вопрос вначале вы льготники? Как в сад на полный день попали?)
А так смотри по ребенку, иногда я вызывала врача, иногда сама лечила, с потом просто ходили в пк за справкой перед выходом в сад. На три дня без справки в случае болезней не рассчитывай особо, редко кто за эти дни выздоравливает.
Я звоню в сад и говорю что не придем, потом жду 5 дней (у нас 5 дней без справки), если ребенку хуже температура высокая, то вызываю врача. Если просто сопли и плохо чувствует, то не вызываю. Если по окончании 5 дней ребенку не лучше, сидим дома до полного выздоровления, потом идем к врачу только на выписку
Я всегда делаю так. Оставляю на день, наблюдаю. Если дальше ничего кроме соплей, то пару дней держу дома и отправляю в сад.
Лишний раз не говорю, что сопли, просто оставила дома, проспали, дела и т.д.
У меня вопрос вначале вы льготники? Как в сад на полный день попали?)
А так смотри по ребенку, иногда я вызывала врача, иногда сама лечила, с потом просто ходили в пк за справкой перед выходом в сад. На три дня без справки в случае болезней не рассчитывай особо, редко кто за эти дни выздоравливает.
Не,мы не льготники) У нас как-то все в районе рожденные до июня вроде попали в ясли,а кто младше-в гкп
Не,мы не льготники) У нас как-то все в районе рожденные до июня вроде попали в ясли,а кто младше-в гкп
Ясно. У нас в районе попали январь-февраль 2012 и все. А какой у вас район?
позвонила бы и сказала, что легкие сопли, хочешь подлечить.
через день-два станет ясно - есть температура, или идет дело к выздоровлению... если температура, вызвать врача и потом позвонить в сад - что заболели... если здоровье улучшилось, можно на 4й день и выйти на полдня...
а выписать справку у педиатра, если это не больничный, у нас можно и без ребенка... если педиатр ребенка знает...
Ясно. У нас в районе попали январь-февраль 2012 и все. А какой у вас район?
Митино. У нас в группе еще есть майские,а июньские уже в гкп.
У нас в прошлом году было так - просто звонили и до 5 рабочих дней можно было без справки. Ну не злоупотребляли, конечно, именно что подлечить сопли.
Но мы договорились, чтобы не было вопросов от проверок, ставить нам "были" в такие дни. Если уж болели сильно, то я предупреждала, что мы на больничном и тогда ставили "н".
вэлкам ту дэ клаб, что тут еще скажешь.
3 дня без справки либо договориться с воспитателями, но, тк вас еще толком никто не знает, могут и не пойти на встречу. поэтому попробуйте 3 дня посидеть (предупредив сад о этом), а потом решите по ситуации.
Мальвина
22.09.2014, 09:38
три дня можно без справки, иногда с учетом выходных этого вполне хватает, чтобы отболеть. В том состоянии, что ты описываешь, я бы не повела ребенка в сад. Для меня любая температура, превышающая 37, означает повод остаться дома, лечить и наблюдать. С лёгкими соплями, которые ребенку неособо мешают, в сад можно. Врача вызываю только в том случае, если понимаю, что мне нужна его помощь. Если справляемся сами и если пропускаем больше положенных 3-х дней, то просто беру справку у педиатра, что с такого-то по такое болели. О том, что ребенок не придет, звоню в сад и предупреждаю в день начала болезни.