Просмотр полной версии : экскурсия по московскому кремлю и не только
Давно ловлю себя на мысли, что мы как москвичи в нашем кремле то толком и не бываем-вот так чтоб с экскурсией основательно, а не просто наскоком прогуляться на полчаса. Была там так только в школьном возрасте и конечно ничего уже не помню.
В связи с этим накануне предстоящей годовщины свадьбы пришла мысль так культурно провести этот день, завершив его в каком нибудь уютном ресторанчике в центре Москвы.
Может быть кто заказывал подобные экскурсии? Предложений в интернете вал, но хотелось бы чтоб было уж наверняка максимально полно, интересно и познавательно.
Еще знаю что есть много экскурсий просто по старинным улицам Москвы.
Если кто вдруг был -посоветуйте варианты интересные.
Постою послушаю. Тоже хочу. Слышала про экскурсии по стенам Кремля и по подземелью.
Многие на форуме водят детей на циклы лекций в музеи Москвы, она же организует экскурсии для взрослых. Моя мама была на экскурсии по творчеству Булгакова ( нехорошая квартира и прочее), Пушкин в Москве ( в оазрезе друзей и недругов ), еще что то..
Я ходила на взрослые экскурсии в Пушкинский музей на Возрождение и на голландцев. Интересно, особенно Возрождение. Однако у этого орга нет экскурсий в Кремле, есть вокруг Кремля. Если кто-то найдет внутри Кремля, напишите, плиз.
dashenkar
22.09.2014, 08:17
Мы ходили с музейкой ( optolover) по Кремлю на экскурсию с разводом караула. Экскурсия именно детская. Длилась около часа а потом развод. Нам очень понравилось.
гдето недавно натыкалась на сайт с расписанием московских экскурсий - там и кремль, и переулки арбата, и подземелья всякие - расписание, цены, сбор групп и тд - все есть, приходишь ко времени и слушаешь.. найду - скину, красненький такой
Мальвина
22.09.2014, 10:07
я раньше вот с этой фирмой ходила на московские экскурсии http://www.vs-travel.ru/tours0_schedule.php?param=month&id=0&view=0
много интересных мест они для меня показали)
в кремле была относительно недавно. конечно все через одно место, но при желании все возможно.
в кремль можно брать билеты на следующие вещи:
1) осмотр ансамбля соборной площади и все что вокруг + заход в соборы
2) колокольня иван великий (только в теплое время года)
3) оружейная палата
4) алмазный фонд
5) сезонные выставки
билеты на (1), (3) и (5) можно купить на сайте кремля по интернету. оружейную надо за неск дней брать, за день-два билетов стабильно нет. НО! в день экскурсии их обязательно надо обменять на бумажные билеты в спец. кассе в адександровском саду (очередь в эту кассу отсутствует или небольшая).
билеты в (4) можно купить только в самом алмазном фонде, он находится по соседству с оружейной палатой, прям у мальчика на входе спрашиваешь - можно ли пройти за билетами, и быть готовыми к тому, что сеанс будет через неск. часов после покупки (если вообще будут билеты). вход там строго по сеансам.
билеты на (2) можно купить только в кассе в александровском саду, а там очереди. можно ли купить в той кассе где обмениваешь интернет-распечатки на билеты, я не уточняла, т.к. на тот момент не знала про порядок входа на колокольню. в результате я туда не попала.
по времени лучше идти к 14.30 (сеанс оружейной палаты), либо к 12.30.
Постою послушаю. Тоже хочу. Слышала про экскурсии по стенам Кремля и по подземелью.
а я как раз смотрела на стены и думала можно ли туда попасть. а кто водит такие, Маш? мне каца не пустят...
подземелье то же самое... у меня диггер есть знакомый, он же экскурсовод-москвовед, но когда он рассказывает про подземелья кремля, люди при этом на поверхности находятся. т.е. они как бы ходят вокруг кремля и оттуда он рассказывает-показывает, как я поняла... хотела к нему сходить на эту экскурсию, но никак не соберусь..
у нас часто такие берут http://magput.ru/?id=674 И однодневки и автобусные. Может понравится)
в кремле была относительно недавно. конечно все через одно место, но при желании все возможно.
в кремль можно брать билеты на следующие вещи:
1) осмотр ансамбля соборной площади и все что вокруг + заход в соборы
2) колокольня иван великий (только в теплое время года)
3) оружейная палата
4) алмазный фонд
5) сезонные выставки
билеты на (1), (3) и (5) можно купить на сайте кремля по интернету. оружейную надо за неск дней брать, за день-два билетов стабильно нет. НО! в день экскурсии их обязательно надо обменять на бумажные билеты в спец. кассе в адександровском саду (очередь в эту кассу отсутствует или небольшая).
билеты в (4) можно купить только в самом алмазном фонде, он находится по соседству с оружейной палатой, прям у мальчика на входе спрашиваешь - можно ли пройти за билетами, и быть готовыми к тому, что сеанс будет через неск. часов после покупки (если вообще будут билеты). вход там строго по сеансам.
билеты на (2) можно купить только в кассе в александровском саду, а там очереди. можно ли купить в той кассе где обмениваешь интернет-распечатки на билеты, я не уточняла, т.к. на тот момент не знала про порядок входа на колокольню. в результате я туда не попала.
по времени лучше идти к 14.30 (сеанс оружейной палаты), либо к 12.30.
но эти билеты предполагают самостоятельный осмотр -правильно я понимаю.? Без экскурсовода
а я как раз смотрела на стены и думала можно ли туда попасть. а кто водит такие, Маш? мне каца не пустят...
подземелье то же самое... у меня диггер есть знакомый, он же экскурсовод-москвовед, но когда он рассказывает про подземелья кремля, люди при этом на поверхности находятся. т.е. они как бы ходят вокруг кремля и оттуда он рассказывает-показывает, как я поняла... хотела к нему сходить на эту экскурсию, но никак не соберусь..
а что за знакомый экскурсовод-диггер? Можно узнать когда и где он проводит экскурсии?
Посмотрела прогноз на выходные - так обидно,уже обещают дожди, хотя пару дней назад было еще в прогнозе сухо ( теперь даже не знаю какие гуляния по красной площади (
ну почему именно в мае? в сентябяре тоже отлично. все в желтых листьях- красиво...только сентябрь на сентябрь не приходится.. также как и май бывает разный