PDA

Просмотр полной версии : первое школьное огорчение: унесли наши ботинки! :-(

Малышенька
22.09.2014, 09:44
просто поделится: в пятницу надела ребенку новые ботинки в школу (минимен, осенние на флисе). вечером ботинок наших на оставленном месте не было :-( ребенок расстроен, я в ярости. кто их взял и зачем?
облазили всю раздевалку, в классе искали, спрашивали у охраны и уборщицы...
сегодня пошли пораньше чтобы подождать, может кто принесет (если взяли случайно) и посмотреть может кто то в них придет. безрезультатно :-(
наклеила обьявление на дверях школы с картинкой, может и правда кто то узнает, сжалится и вернет...
так противно на душе. самое обидно предполагать что их взяли специально, одним словом украли. не пойманный не вор, это я понимаю, но если бы мой ребенок принес чужие ботинки по ошибке, я бы в этот же день со всех ног бежала их вернуть, понимая что кто их ищет...
как у вас в школах? были ли подобные случаи? чем все заканчивалось?
моно что то еще предпринять?
посоветуйте плиз, у кого какие мысли?

Татусик
22.09.2014, 09:51
У нас в том году на 5-й день прибывания в школе увели туфли кожаные у старшего (был в 5 классе). Самое обидное, что размер у моего мальчика 40! (в этом году 41), найти подростковые туфли его размера очень тяжело и не дешево. Это при том, что я работаю в этой школе! мы обыскали все, расспросили всех - безрезультатно. Я бы тоже чужую обувь не взяла, очень брезглива в этом отношении, но видимо есть и другие люди.

Елена fresh
22.09.2014, 09:54
мы пока не в школе , но ходили в школьный бассейн и раздевались в общей раздевалке с детками-школьниками
это пипец просто, что у них творится в раздевалках, я вообще удивляюсь как из этой кучи они потом вообще умудряются одеться
постоянно были забытые разнопарые ботинки и сапоги в ячейках
поэтому склоняюсь к тому, что вернутся ваши ботинки , подождите пару дней )

dashenkar
22.09.2014, 09:55
наша учтельница говорит, что регулярно кто-то путает. самое интересное, что родители не замечают, что ребенок не в своих ходит.

теперь все свою обувь храним в мешках.

NeTakaya
22.09.2014, 09:57
Вы подписали ботинки?? Я наклеила пластырь , как тут советовали, и подписала оба ботинка. Авось пронесет..

Малышенька
22.09.2014, 10:01
ну на случай случайности думаю поможет, а если специально кто взял, то вряд ли... оторвут наклейку и будут носить, в школу может и не наденут чтобы не палится...

Малышенька
22.09.2014, 10:02
я тоже очень надеюсь

Елена fresh
22.09.2014, 10:03
а вообще так накладно конечно, я вот тут подумала, дарить кому-то новые ботинки .... это я под впечатлением роста цен на приличную обувь, убили вчера кучу времени, чтобы найти что-то приличное и не заоблачный ценник

Buna
22.09.2014, 10:06
У нас частенько кто-то что-то теряет, или же находит. Многие дети не замечают что взяли чужое. У вас родителей пускают дальше входа в школу? У нас нет, дальше охраны родители не проходят, следовательно в раздевалках их нет.
В случаях пропажи у нас родители делают рассылку по мейлу всем родителям из класса, у вас нет такого общения?

Мы обувь всегда в мешке на вешалке оставляем.

Малышенька
22.09.2014, 10:06
ну вот мне директор посоветовал покупать все самое дешевое :-)
наши ботинки стоили 3100

Малышенька
22.09.2014, 10:08
у нас тоже не пускают, но раз произошел такой случай, я попросила чтобы пустили, помочь ребенку искать и распрашивать всех...
у нас пока нет толком общения между родителями, только налаживать начинаем...

Buna
22.09.2014, 10:10
у нас тоже не пускают, но раз произошел такой случай, я попросила чтобы пустили, помочь ребенку искать и распрашивать всех...
у нас пока нет толком общения между родителями, только налаживать начинаем...
Учитель как с вами общается? Не делает рассылку? Если да, то все мейлы можно у него взять.

Малышенька
22.09.2014, 10:13
учитель только через электронный дневник, который у нас пока тоже не налажен. или лично, можно попросить чтобы спустился вниз перед уроками. всех уже оповестили, оставили картинку директору, должен раздать всем учителям чтобы спросили у своих деток по классам...

Светля4окк
22.09.2014, 10:42
Сочувствую!
У нас в четв было род собрание. И в этот день дети портфели оставляли в школе (нам цу давали по дневникам и проч). Я увидела, что мешок от сменки пустой. Стала искать. Я прям почти рыдала. У нас на сменку макасины Тимбирлэнды (это очень недешевая обувь), замша натуральная.
Мой сын в школе до 16-17 часов. Ну почему я должна покупать гавно дешевое, чтоб нога потела и давило? Я купила то, в чем ему будет комфортно и удобно.
Я чуть не поседела, пока носилась по школе и искала сменку. По ходу даже нашла зонт, потерянный аж 2 го сентября. Пришла домой злая. Оказалось, что он их домой принес (в отдельном пакетике), а мешок от сменки так и висит пристегнутый к портфелю. А я то уже мысленно попрощалась с тимберами.
Так что я тебя очень понимаю. Надеюсь, что объявления помогут. Если б кто-то просто перепутал, то в тот день вы бы нашли чужую пару. Вы ж ее не нашли? Значит унесли специально. Либо запинали и обувь где-то за шкафом.

Ана
22.09.2014, 10:57
во-первых подписывайте всю обувь, во-вторых пусть в мешок от сменки кладет и на крючок вешает. что в глаза не бросается, мало шансов что упрут или случайно возьмут-перепутают.
вообще в моем детстве воровство процветало в школе, каждый день что-то перли, включая верхнюю одежду зимой. у меня тоже куртку новую украли. мне кажется сейчас с этим должно быть получше, т.к. сложнее проникнуть в школу, + охрана в районе раздевалок, + отдельная раздевалка для младших классов, но все равно не застрахуешься конечно...

klepik
22.09.2014, 11:18
Хочется верить, что случайно перепутали и обувьвернется. Действительно часто с детьми бабушки-няни, которые не в курсе какая у ребенка обувь.

А вообще есть чудесный сайт метки-этикетки, там и для одежды и для обуви есть, нам сказали подписать все, особенно то что у детей одинаковое ( типа формы на физру), и особенно мальчикам, которые швыряют все в кучу и фиг потом разберешь где чье

Малышенька
22.09.2014, 11:42
у нас в раздевалке нет шкафов :-( и когда мы искали то в раздевалке били оставленные мешки с обувь, но как там поймешь кто из тех кто оставил ушел в наших... вот и меня конечно возмутил совет покупать дешевые, толку то, кому надо специально возмет и дешевые если приглянутся...

Малышенька
22.09.2014, 11:47
да все в мешке, более того там было две пары, ботинки и кроссовки (чтобы на продленке играть в футбол). сперли именно ботинки, старые кроссовки остались.
ну а если подписать то что? если умышленно унесли то все оторвут и будут носить довольные, или просто в школу не наденут... эх...

Сакура
22.09.2014, 11:58
я так сижу размышляю, если родителей не пускают, неужели первоклашка САМ догадается взять чужие боты? хотя... может если родители дома надрессируют.
от души желаю вам чтобы пропажа нашлась.
у нас в предыдущем садике регулярно "терялись" запасные колготки. в итоге потом случайно увидела как нянечка из нашего шкафчика взяла колготы и одела на другого мальчика, видимо и остальные колготы он носит, не стала я с его родителей трясти. но нянечку попросила быть повнимательнее. а у старшего в группе пропали джинсы, 2 недели искали, оказалось мальчика водила бабушка а она не в курсе какая у него одежда

Kate007
22.09.2014, 12:41
Все-таки похоже, что специально увели ваши ботинки.
Хотя может найдутся еще?

Lanlet
22.09.2014, 12:49
ну на случай случайности думаю поможет, а если специально кто взял, то вряд ли... оторвут наклейку и будут носить, в школу может и не наденут чтобы не палится...

Практика показывает, что забывчивых и невнимательных детей и родителей больше, чем воров.

Я всегда за подписывание. Лучше я заплачу 30 руб. за наклейки (http://metki-etiketki.ru/index.php?task=cat ), чтобы точно знать, что если обувь сама не найдет меня, то имееи место воровство. Если вещь не подписана и пропала, то считаю виноватой только себя.

Lanlet
22.09.2014, 12:51
да все в мешке, более того там было две пары, ботинки и кроссовки (чтобы на продленке играть в футбол). сперли именно ботинки, старые кроссовки остались.
ну а если подписать то что? если умышленно унесли то все оторвут и будут носить довольные, или просто в школу не наденут... эх...

Ты сама их туда положила? Где гарантия, что сам же ребенок их не бросил где-то или случайно не в свой мешок положил?

Малышенька
22.09.2014, 13:38
ну вот обьясните мне: например ваш ребенок пришел домой в чужих ботинках, и вы не нашли на них подписи, что вы сделаете с этой обувью? :-)
я бы просто даже разбираться не стала кто владелец, отнесла обратно в школу (зная что мой ребенок сегодня был только в школе) и передала охране со словами: мой ребенок пришел (или принес случайно) в чужих ботинках, мы их принесли, возможно кто то их ищет. и все!
и другой вопрос: даже если они по какой то причине оказались не в мешке, конечно я не присутствую там в течении дня и не знаю на 100%, ну ваш ребенок 7ми лет, неужели возмет чужие, наденет и пойдет? или наденет свои, а чужие прихватит с собой и понесет домой...
вы уверены что подписанные вещи не воруют? или если своровали то приносят обратно только потому что подписана фамилия?
вариантов то много на самом деле: может кто то забыл в чем сегодня пришел, и увидел ботинки похожие и надел, в итоге оказалось что его такие же стоят дома. ну тогда у них дома оказалось две пары в этот день получается, и у родителей не возникло вопроса???
так что я не вижу своей вины вообще. очень надеюсь, что если наши ботинки у кого то оказались случайно, и вся семья не заметила за два дня, то скоро они заметят и принесут их в школу. в противном случае считаю это воровством, и не важно написана там фамилия или нет.
понимаю что не мы первые не мы последние, но просто по-человечески обидно :-(

Малышенька
22.09.2014, 13:47
да даже если и бросил (предположим), ну зачем другой проходящий ребенок их подобрал и взял? :-) ну пусть бы валялись, стали бы грязные например (понимаю что там куча малышни и никто под ноги не смотрит), да все что угодно, но все равно остались бы где то на территории. а так как их нет, значит кому приглянулись, а вот зачем покажет время, если принесут в школу то действительно случайность...

Lanlet
22.09.2014, 14:57
вариантов то много на самом деле: может кто то забыл в чем сегодня пришел, и увидел ботинки похожие и надел, в итоге оказалось что его такие же стоят дома. ну тогда у них дома оказалось две пары в этот день получается, и у родителей не возникло вопроса???
так что я не вижу своей вины вообще. очень надеюсь, что если наши ботинки у кого то оказались случайно, и вся семья не заметила за два дня, то скоро они заметят и принесут их в школу.

Тут можно долго недоумевать, но у всех родителей своя логика и степень контроля за одеждой. У нас в саду в группе из 14 человек за год накопился мешок вещей, которые никто не забрал. Подписанных среди них не было, иначе бы воспитатели все по шкафчикам разложили. В школе всегда к концу года накапливалась в раздевалка большая коробка с оставленной обувью. За год родители не спохватились и не разыскали ее.

Еше этот ребенок мог заболеть и вообще еще на улицу не ходил. Этот ребенок за день мог на 3 кружка сходить и не помнить, где подмена произошла. Этот ребенок может бояться родителей и скрывать факт утери своей обуви или же факт практически кражи чужой.

А еще вот помню, как я нашла на дороге подписанный школьный учебник. И не поленилась отнести его в школу на пост охраны. Так надо мной чуть ли не посмеялись и у меня сложилось впечатление, что не факт, что его хозяину передадут.

Малышенька
22.09.2014, 15:09
дай Бог чтобы ни у кого больше, ни у нас ни у других деток не случилось подобного. и все вещи всегда оставались у хозяев!

Ана
22.09.2014, 15:22
у нас тоже в саду к концу года накапливался целый шкаф забытых вещей, няня там ковырялась, но ничего нашего не приметила) да у нас и не пропало вроде ничего существенного)
что касается воровства и детей... ну вот знаешь, есть такие дети, которые воруют. причем не потому что их подучили родители. у некоторых детей в опред.возрасте бывает вот такая тяга к прикарманиванию понравившихся вещей однокашников. я с такими сталкивалась в начальной школе, более того, я сама этим страдала, правда в садовском возрасте и как раз к школе у меня это прошло (абсолютно само, родители вообще не в курсе были). правда обычно прикарманивают более мелкое что-то, но и ботинки нельзя исключать. другое дело, что тут родители должны заметить чужое. а ребенок мог и домой не отнести а оставить в школе в своем мешке. либо отнес, но родителям пофиг. не со зла, а тупо пофиг и некогда, закрутились и т.п.

Океана
22.09.2014, 15:34
У меня сын в прошлом году несколько дней ходил в чужом зимнем полукомбезе. Из сада забирала няня, в сад отводил муж - они не разглядывали пристально штаны сына: ну черные они - и черные. Где-то дней через 5 спохватилась мама другого мальчика, когда решила постирать штаны своего сына и обнаружила что штаны-то "не те". И обнаружила только потому, что у них логотип небольшой на штанах такой же как на куртке. А у нас другой :) Штаны у сына и его одногруппника были черные, новые, хорошие, и то, что они разные, стало видно только в саду, когда их рядом держала.

А насчет школ... мы тут в апреле ходили на день открытых дверей в ближайшую к нам школу. Дело было в субботу, в школе детей почти нет, только 2-3 кружка работали, поэтому раздевалки пустые. Родителей пришло человек 10-15. Мы с сыном и свекровью решили на вешалке в раздевалке ветровки повесить. А охранник попросил нас ничего не оставлять без присмотра - "мало ли чего". Мы сильно удивились, т.к. не соболиные же шубы вешали, а простенькие ветровочки.

Sweety
22.09.2014, 15:36
У нас обувь не пропадала - но я дорогую и не покупаю.
А вот небольшую сумочку с игрушками, которую Маша брала на продленку - явно увели в прошлом году. Нянечка помнила, что нашла сумочку в раздевалке днем и повесила туда, где все забытые вещи - а на следующий день ее там уже не было :-(
А все что в классе Маша забывала - всегда потом находилось.

franchi
22.09.2014, 16:40
я сегодня сыну кроссы на физ-ру в Спортмастере покупала, и как раз мелькнула мысль, что дети все одинаковые. майки, кроссы, шорты, многие там на физ-ру покупают, у подруги например цвет формы на физ-ру голубой... как раз там есть... так что метить.
подпишу сегодня маркером для дисков по подошве... но вряд ли спасет,дети в 6-7 лет как-то очень легко к вещам относятся.

а воруют везде, я в крутой школе училась, там тоже были случаи... даже канцелярку импортную модную воровали, пеналы....