Просмотр полной версии : Сын не хочет идти в детский сад
DerZkaya
23.09.2014, 08:52
Прошлый год уже ходили в садик: пошли в 2 и 10 в группу кратковременного пребывания в один сад рядом с домом, с февраля пошли в другой сад (нам предложили, где было место). Ходил всегда хорошо, во втором саду вообще практически не плакал-всегда уходил хорошо. Входил, и если напрягался, бежал в объятия воспитательницы, на ручки всегда к ним шёл ( шёл всегда к обоим воспитательницам, прижимался сам) .
Сейчас нам 3 и 10 пошли в новый сад (туда в очередь и стояли, тк сам сад типа лучше и рядом с домом). Первую неделю ходил хорошо, со второй недели-плачет- не хочет заходить- говорит " я боюсь без тебя". Воспитательница помоложе вроде сыну нравится, а постарше- сегодня подходит к нему руки протягивает, а мой Ромка прям дверь перед ней закрывает. На ручки к воспитателям идти не хочет. ( к обоим не хочет сам идти). Короче вторую неделю уносят от меня с плачем. В окошко смотрю-у молодой воспитательницы на руках, прижимается к ней. Что делать, если в те садики ходил с удовольствием? Это ему воспитатели не нравятся или может возраст (очередной кризис или что). Я уже думаю психолога искать...Помогите советом пож-та.
Ну психологически ему сложно. Надо период этот пережить, водить не переставая
DerZkaya
23.09.2014, 09:19
Ну психологически ему сложно. Надо период этот пережить, водить не переставая
Ну почему он тогда в те сады ходил нормально? отвык ? почему тогда первую неделю в этот сад хорошо ходил, а потом началось? не нравится? или в игрушки все переиграл и за неделю надоело?
Мальвина
23.09.2014, 09:32
попробуй поговорить-прощупать с сыном, может дело в воспитателях? Никто не обижает? Вы в средней группе?
Я бы тоже обратила внимание на подобные перемены, это не кризис. Здесь есть какая-то причина.
DerZkaya
23.09.2014, 09:34
попробуй поговорить-прощупать с сыном, может дело в воспитателях? Никто не обижает? Вы в средней группе?
Я бы тоже обратила внимание на подобные перемены, это не кризис. Здесь есть какая-то причина.
Мы в младшей группе. Пробывала поговорить-не говорит, просто говорит что без меня боится.
Мальвина
23.09.2014, 09:40
Мы в младшей группе. Пробывала поговорить-не говорит, просто говорит что без меня боится.
тогда детки вряд ли будут наезжать, старший, должно быть комфортно. Значит, дело в воспитателях или воспитательнице, может прикрикивает на них. Попробуй наводящими вопросами поговорить. Напрямую не скажет, что обижает, поскольку сам понять ещё не может. Например, что сегодня Мариванна вам говорила, кричала, ругалась? И поведение- новые слова, фразы у сына понаблюдай. А так выход один - подслушивающие устройство)))
Ну почему он тогда в те сады ходил нормально? отвык ? почему тогда первую неделю в этот сад хорошо ходил, а потом началось? не нравится? или в игрушки все переиграл и за неделю надоело?
Так проявляется адаптация. Видимо помнит, как было в прошлом саду. Он потом нормально ведет себя? Не плачет, от еды не отказываться? Если все нормально, то этот период надо просто пережить
Наша тема, только сад не меняли, у нас воспитатели как перчатки, наверное все переработали в нашей группе, уносили с рёвом. Никогда не сюсюкалась, просила, чтобы забирали и всё. Долго конн=ечно у нас это было, но я знала, что после того как её заберут, там быстро успокоят.
а мой ре уже 3 года в сад отходил, вчера пошли первый день после перерыва больше месяца - так ревел, что не хочет, в группу зашел и быстро успокоился... была б его воля он бы дома всегда сидел...
и сегодня поплакал чуть...
так что моя позиция - ходить и еще раз ходить)) пусть привыкает, у нас тоже адаптация тяжелая была, но я не отступала
Кошка Лена
23.09.2014, 10:32
Ну вообще ему конечно тяжело он привык в старом саду
Вряд ли он тебе расскажет что не так, попробуй поиграть в угадайку: детки обижают? воспитатель кричит? еда не вкусная? и т.д.
глядишь и выплывет что
у меня Кирилл уже второй год не хочет в сад) правда его отводит папа и руки он там не заламывает. всё его нытье происходит дома с момента подъема до одевания. у нас с мужем уже иммунитет) в саду ему не нравится, потому что там скучно, плохие игрушки, он там хулиганит и его ругают. на вопрос почему хулиганит, кокетливо хлопает глазками.
А дома как про сад рассказывает? Есть ли негатив? Если нет, то я бы не беспокоилась. У меня Полинка весь первый год плакала, когда отдавали, и в начале второго пыталась.
DerZkaya
23.09.2014, 11:48
тогда детки вряд ли будут наезжать, старший, должно быть комфортно. Значит, дело в воспитателях или воспитательнице, может прикрикивает на них. Попробуй наводящими вопросами поговорить. Напрямую не скажет, что обижает, поскольку сам понять ещё не может. Например, что сегодня Мариванна вам говорила, кричала, ругалась? И поведение- новые слова, фразы у сына понаблюдай. А так выход один - подслушивающие устройство)))
Сегодня пораньше забрала Ромку-удивился чё так рано. Я спросила- хочешь остаться-говорит-да. Спрашивала уже- говорит, не обижают воспитатели.( я думаю, он и не поймет что если кричат значит обижают). Фразу новую заметила: спрошиваю почему плакал утром, отвечает:"просто хотелось поныть"-не его слова. Сегодня на прощание обнял воспитательницу. Вот не знаю, что думать.
DerZkaya
23.09.2014, 11:49
Так проявляется адаптация. Видимо помнит, как было в прошлом саду. Он потом нормально ведет себя? Не плачет, от еды не отказываться? Если все нормально, то этот период надо просто пережитьё
Нет, ведет себя дома спокойно. Кушает нормально, довольный, на занятия каждый день ходим.
DerZkaya
23.09.2014, 11:53
А дома как про сад рассказывает? Есть ли негатив? Если нет, то я бы не беспокоилась. У меня Полинка весь первый год плакала, когда отдавали, и в начале второго пыталась.
Нет. Дома один раз говорил, что детки на него сердятся тк он игрушками не делится. Но я каждый раз когда прихожу-он с кем то играет, не один. В четверг не поделил игрушку с мальчиком-подрался, но это его не волновало-говорит мы помирились и играли вместе потом.
может новая обстановка, новая ведь группа (комната), новый сад. И он именно боится. Не освоился еще, чувствует себя не в безопасности.
Освоится к группе, будет поспокойнее.
мне, кажется, что все там хорошо. Просто характер , или очередная проверка родителей на прогиб...
У моей сейчас сходи период проверки родителей, но с садом это не связано...
тут, я так понимаю ( пусть меня поправят опытные) только гнуть свою линию...
Елена fresh
23.09.2014, 13:07
мне тоже кажется , что просто мальчик стал взрослее и у него больше своего я и меньше хочется мириться с тем, что не нравится
дай ему время привыкнуть
и не должен он уже стремится обниматься и утешаться на руках у чужих теть, пусть и воспитателей, возраст уже на пределе для этого мне кажется, так что это по мне норма, что не идет к ним