Просмотр полной версии : А вы едите сырые яйца, так или в блюдах?
mimi_doll
23.09.2014, 23:58
хочу сделать несколько рецептов, а там используются сырые яйца (зефир, белковая глазурь). но с детства помню, что сырые яйца есть нельзя))) и всегда избегаю рецептов с ними.
но сейчас вот задумалась, а, может, все же можно?)))
расскажите, используете ли вы сырые яйца в блюдах или гоголь-моголь, может пьете?
P.s. не переносить, плиз, на кулинарный, там мало едоков)))
Нет, не едим. Если вижу в рецепте свежее яйцо - не готовлю такое.
Светля4окк
24.09.2014, 00:15
Если готовлю тирамиссу - то прошу маму купить домашних яиц у подруги (у той свои куры, мы покупаем у нее и яйца, и кроликов, и индейку).
Из покупных яиц не готовлю.
А больше в моем репертуаре нет рецептов из сырых яиц. Все рецепты, где есть термообработка.
скорее нет, чем да
если и есть сырые - то только домашние.
я могу пробовать на вкус тесто, в котором есть сырые яйца, но стараюсь и этого избегать. Хотя однажды пробовала тартар - то есть там и яйцо сырое, и фарш мясной сырой - но место, где это ела было проверенное и не в нашей стране:)
Но вообще не готовлю блюда, где сырые яйца. Я даже яйца всмятку не люблю.
NeTakaya
24.09.2014, 01:07
Нет. Не ем. И всмятку тоже.
а вот всмятку ем, кстати....
я могу пробовать на вкус тесто, в котором есть сырые яйца, но стараюсь и этого избегать. Хотя однажды пробовала тартар - то есть там и яйцо сырое, и фарш мясной сырой - но место, где это ела было проверенное и не в нашей стране:)
Но вообще не готовлю блюда, где сырые яйца. Я даже яйца всмятку не люблю.
оо.. у меня муж заказывал в Париже тартар...
Я даже смотреть не могла, как он это ел )))))
Tanushka
24.09.2014, 08:23
Нет, не доверяю яйцам из магазина, чтобы сырыми есть.
У меня есть подруга, которая прошла все круги с сальмонеллой. Много на эту тему она изучила. Дело такое, что кур на птицефабриках прививают от этой гадости. А домашних кур нет. Поэтому риск с фабричными яйцами ниже.
Я тоже скорее нет, чем да. Могу съесть яйцо в смятку. Или терамису.
Ну а с другой стороны, мы же едим суши, например... Если задуматься, то все страшно.
в детстве много делали гоголь-моголь.
сейчас нет, т.к. муж по образованию зоотехник.
Он не дает, говорит, там столько всякого... даже всмятку ем от него тайком. :)
Да, тартар я обожаю, майонез я делаю сама (очень редко покупаю)
да, муж пьет сырые яйца, предварительно помыв
я готовлю тирамису
пробую сырой фарш, тесто
Тирамису делала и могу взбитые белки попробовать. Правда, перешла на перепелиные яйца, говорят, сальмонеллы в них не бывает.
CrazyMilk
24.09.2014, 10:06
Нет
Нет. Я вообще сырые яйца не люблю. Из сырых можно есть перепелиные, от них сальмонеллеза не бывает.
Всмятку только яйца от своих хозяйств. Тирамису без яиц делаю. В ресте всегда спрашиваю об этом, нигде еще в составе яиц ни разу не было (по их словам). В перепелиных да говорят нет сальмонеллы. Тартары не ем. Глазурь обхожу стороной. Короче пытаюсь часто не злоупотреблять.
dashenkar
24.09.2014, 11:02
да
ребенку не даю, хотя в суфле именно сырые яйца....
сама часто ем взбитый с сахаром белок - оооочень вкусно
вот +1 я фабрике больше доверяю - кур прививают, и проверки серьезные.
риск достаточно мал, особенно если как следует мыть яйца ( сразу после покупки. Я не могу сказать ,что часто употребляю сырые яйца - для тирамису, для глазури, для белкового крема, для майонеза только. В детстве регулярно употребляла гоголь-моголь.
кстати про перепелиные яйца это миф:)
У меня есть подруга, которая прошла все круги с сальмонеллой. Много на эту тему она изучила. Дело такое, что кур на птицефабриках прививают от этой гадости. А домашних кур нет. Поэтому риск с фабричными яйцами ниже.
Я тоже скорее нет, чем да. Могу съесть яйцо в смятку. Или терамису.
Ну а с другой стороны, мы же едим суши, например... Если задуматься, то все страшно.
пробую сырой фарш
это ты круто...
нет, потому что даже представить не могу как я смогу съесть недоваренные или сырые яйца. бееее....
в тех блюдах что я когда-либо сама готовила, сырых яиц, которые не должны потом будут подвергаться термической обработке, не было.
о том, что сырые яйца без термической обработки могут быть в каких-то кулинарных изделиях, которые я ем в общепите, даже не знала...
Мышка с книжкой
24.09.2014, 11:44
сейчас нигде не приходится сырые яйца есть, но предубеждений никаких нет. В детстве очень любила гоголь-моголь. Сейчас ем яйца всмятку, яичницу-глазунью, чтоб глазки жидкие были, детям такие же даю. От этого не отвратил даже большой червяк, как то раз найденный в яйце. Любопытно, что именно по причине поймать какую-нибудь заразу, я не пробовала и не хочу пробовать суши. ))) однако яйца эта не мешает есть.
Happy-Ann
24.09.2014, 11:56
Иногда случается, не особо заморачиваюсь по этому поводу. Не то чтобы меня совсем это не волновало, но яйца все же не самое страшное, что может случиться с нами в жизни. И фабричным, кстати, доверяю намного больше, чем домашним.
Люблю глазунью и яйца в смятку, понимаю, что шанс заразиться есть, особенно от домашних яиц, но рискую :)
mimi_doll
24.09.2014, 12:21
По вчерашним ответам созидалось впечатление, что сырые яйца не ест никто, а сегодня утром появились те, кто ест) Но первых все же больше!
И раз и CrazyMilk не ест, то, точно не буду :-)
Пошла искать другие рецепты)))
mimi_doll
24.09.2014, 12:26
да, муж пьет сырые яйца, предварительно помыв
я готовлю тирамису
пробую сырой фарш, тесто
Про тесто еще могу понять, а вот фарш?! Зачем его пробовать? Можно же от сырого мяса подхватить токсоплазмос подхватить.
Мышка с книжкой
24.09.2014, 12:33
Про тесто еще могу понять, а вот фарш?! Зачем его пробовать? Можно же от сырого мяса подхватить токсоплазмос подхватить.
понять, насколько соленый-перченый. Я тоже иногда пробую. Если не пробую - вечно то недосоленый, то пересоленый.
Цыбулька
24.09.2014, 12:38
Нет, не едим. Если вижу в рецепте свежее яйцо - не готовлю такое.
+1
чтобы понять соленость) я чуть-чуть на язык, мясо сырое не ем)
Неземная
24.09.2014, 13:31
Забавно, что многие пишут, что не едят :-)
Сырые яйца во всех белковых кремах и в большинстве тортов, даже если не едите торты дома, то в ресторане то скорее всего да.
Я ем только в кондитерке, из того, что готовлю сама только тирамису и еще один итальянский десерт.
brusnika
24.09.2014, 14:33
Для использования в сыром виде яйцо лучше брать фабричное, целое, крепкое, без видимых повреждений, сухое, чистое на вид - обязательно просто помыть его с мылом (я мою с фейри, даже если в тесто и уж точно в глазунью), хорошо ополоснуть и промокнуть салфеткой досуха. Если прям совсем подстраховаться, можно положить в бледно-розовый раствор марганцовки на 10 минут (марганцовка вообще спасение для сыро-овощнх гурманов, особенно в жарких странах, где с овощами надо быть особо осторожными. Я вот стараюсь рыночную зелень, а иногда и ягоды (клубнику и т.п.) ополаскивать марганцевым раствором - научил дяденька, который долгие годы жил и работал в африке:))
Sladkaya
24.09.2014, 14:55
исключительно домашние
мама сама нам выращивает
Я честно говоря удивлена что никто не ест. Я ем. Естественно пить сырое яйцо я неибуду но вот в креме...
Тирамису - там сырые... Меренга.. Там в принципе белок заваривается сиропом сахарным..
Птичье молоко и многие виды суфле.. Тож сырой белок но он заваривается...
Мне кажется просто многие не знают что они на самом деле едят.. Особенно кондитерку...
Достаточно ли того что взбитый белок заваривается горячим сахарным сиропом для того чтоб убить всякую гадость- не знаю.
Но в основном только такаятехнология существует
Так что думайте прежде чем тортик заказывать)))
Не ем. А домашним яйцам вообще не доверяю. Так же как и домашнему молоку, мясу и птице. Там просто никакого контроля
нет, а также не буду есть в ресторане мясо с кровью, стейки. я боюсь.
заграницей, да.
Daniella
24.09.2014, 16:57
Свои деревенские едим в любом виде.) магазинные нет.
Love in Paris
24.09.2014, 17:35
Тирамису дома с сырыми яйцами.
Больше, вроде, ничего не готовлю с яйцами сырыми...
Просто сырые не ем, а в блюдах приходится)) Точнее так: дома стараюсь не готовить то, что требует сырых яиц, но в ресторане и цезарь, и карбонару, и тирамису - все могу поесть. Ну и в смятку, и яичницу тоже ем.
brusnika
24.09.2014, 18:17
И мы едим - не представлем себе моих фирменных пасхальных кексов без белково-сахарной глазури!:)))
Да и яичница-глазунья - это фактически сырой желток - не вер, что хлопотчанки не употребляют яичницу:)
Яйца стараюсь мыть всегда, но иногде халтурю и надеюсь на авось - к магазинным яйцам доверия больше, чем к прославляемым домашним - именно от домашних можно подхватить что-то опасное, никем не зарегистрированное...
dashenkar
24.09.2014, 18:22
Забавно, что многие пишут, что не едят :-)
Сырые яйца во всех белковых кремах и в большинстве тортов, даже если не едите торты дома, то в ресторане то скорее всего да.
Я ем только в кондитерке, из того, что готовлю сама только тирамису и еще один итальянский десерт.
Вероятно, многие не знают, что там сырой белок :)
Правда иногда меланж используют, вместо сырых яиц
ем в кондитерке+очень редко всмятку и глазунью из домашних яиц.
У меня был период когда домашние яйца настолько мне казались пахнущими яйцами,что вызывали рвотный рефлекс,я их чувствовала даже в салатах. Сейчас люблю омлет из деревенских яиц. А вот молоко ни в каком виде не буду.
ребенку давала козье разбавленное кипяченое пробовать. А вот мясо ребенку в 90% даю домашнего кролика. На что их проверять интересно и как?Я бы организвала это дело))
Кстати бабушка потом точно будет поить таким молоком...кипячением ведь микробы убиваются так же как и полезности?
Не ем. А домашним яйцам вообще не доверяю. Так же как и домашнему молоку, мясу и птице. Там просто никакого контроля
Правда иногда меланж используют, вместо сырых яиц
Я искренне считала, что в промышленной выпечке используют меланж. Надо состав внимательнее читать, видимо))
Я искренне считала, что в промышленной выпечке используют меланж. Надо состав внимательнее читать, видимо))
ну а майонезы, тот же салат цезарь ты ешь? там в соусе сырые желтки.