PDA

Просмотр полной версии : Логопедия Время занятий, нужен совет...

Эйфория
24.09.2014, 09:46
Ходит к нам логопед, время занятий 20.00. Думаю уже отказаться.

Ребенку 5 лет, говорит хорошо и очень много, не было нескольких звуков - ш, ж, р. Ш и Ж вытянули буквально за 2 занятия, с Р бьемся уже 4 занятия - пока никак. Я понимаю, что так быстро может и не получится, но меня смущает вот что. Ребенок к 8 вечера очень уставший, ей хочется играть и мультики посмотреть, а тут я с логопедом. На месте сидеть не может, раз что-то сделает, потом не вытянешь. Логопед тоже к 8 часам почти никакая, да, она старается, я это вижу, но я же понимаю, что мы последние за день и ей бы тоже побыстрее закончить и к семье. Последние 2 занятия - можно сказать мы заплатили просто так, потому что ничего вообще не сдвинулось. В саду с понедельника нас взял бесплатно логопед, сад у нас не логопедический, берут на занятия только тех деток у которых практически нет проблем- только неск. Звуков нужно поставить.
Как вы думаете, стоит отказываться от логопеда если нет только Р? Может она сама встанет скоро (это слова логопеда), а может садовский логопед выиянет? Мне жалко ребенка, но раньше 8 у нас никто не может быть дома. Вчера наказали ребенка, что так плохо занималась, а сама полночи ревела, что наказали.... Пытаюсь встать на место ребенка и понимаю, что я сама бы в такое время вела себя так.

Аннюта
24.09.2014, 09:54
Я бы искала логопеда, который может заниматься в другое время. Оставлять проблему с речью нельзя, а вот для ребенка это уже не время для занятий. Может по этому и не получается буква, что время позднее, ребенок устает???

Натуля
24.09.2014, 09:54
А нет возможности перенести занятие на выходные. На мой взгляд лучше с логопедом один раз в неделю, а потом будете сами делать домашние задания, чем в 20.00

oksana_15
24.09.2014, 09:58
раньше нужно, у нас в 19-00 одно занятие и то тяжело, а в 20-00 нереально. где ребенок до 20-00, может туда пусть логопед приходит.

Мальвина
24.09.2014, 09:59
очень плохое время для занятий. Однозначно в 20.00 не стала бы заниматься. Хотя бы на 18.00 не можете перенести?

Эйфория
24.09.2014, 10:01
Я бы искала логопеда, который может заниматься в другое время. Оставлять проблему с речью нельзя, а вот для ребенка это уже не время для занятий. Может по этому и не получается буква, что время позднее, ребенок устает???

Логопеда мы может и найдем, но мы дома в 19.30. Из сада ребенка забирает бабушка, к ней не могу позвать логопеда - причину писать не буду, ну просто туда нельзя.

CrazyMilk
24.09.2014, 10:02
Р это самая ерунда . И ставить быстро. Да и само может . Сама занимайся . Мучать ре бы не стала

Эйфория
24.09.2014, 10:02
А нет возможности перенести занятие на выходные. На мой взгляд лучше с логопедом один раз в неделю, а потом будете сами делать домашние задания, чем в 20.00

Про выходные тоже думали. Буду узнавать.

Эйфория
24.09.2014, 10:04
раньше нужно, у нас в 19-00 одно занятие и то тяжело, а в 20-00 нереально. где ребенок до 20-00, может туда пусть логопед приходит.

Если честно сказать, я сама к 8 как выжатый лимон, сейчас столько всего навалилось еще....

Эйфория
24.09.2014, 10:05
очень плохое время для занятий. Однозначно в 20.00 не стала бы заниматься. Хотя бы на 18.00 не можете перенести?

Если только мне с работы уволиться) я все чаще прихожу к мысли, что я уже хочу этого сама, может меня сократят- проблема решиться.

Эйфория
24.09.2014, 10:07
Р это самая ерунда . И ставить быстро. Да и само может . Сама занимайся . Мучать ре бы не стала

До школы 2 года еще в принципе, думаю, что в любом случае за 2 года Р поставим. Спасибо.
Сами мы занимаемся каждый день, повторили Ш и ж - хорошо пошло. Буду долбить - Р

Кошка Лена
24.09.2014, 10:12
Переносит либо раньше либо на выходные
У меня с 8 уже начинается подготовка ко сну, какие тут занятия

Kate007
24.09.2014, 10:21
Я бы отказалась от таких занятий. Не вижу смысла мучиться всем сразу - и вам, и логопеду и ребенку. Тем более, как я поняла, у вас занятия с логопедом в саду, да и остался всего 1 звук.

Мышка с книжкой
24.09.2014, 10:32
У меня у Сережи Р не было (то есть, считай до 6.7 не говорил р). Пошел в сад в этом году, его взял садовский логопед. Занимаются два раза в неделю. За первую неделю Р поставили, сейчас закрепляют. При этом дома мы не занимаемся звуками вообще. Я сказала р сама в 7 лет, мама моя сама в 8. Так что, я б не стала заниматься в 8 вечера из за одной буквы.

Миракл
24.09.2014, 10:58
а нельзя найти где-то логопеда, чтобы бабушка водила, а не домой? Если нет, то я бы отказалась, с учетом, что в саду есть логопед.

krolik
24.09.2014, 11:17
Искать логопеда для занятий с утра - перед садом, получается очень эффективно, так как голова свежая.
кроме того Р ставить быстро, если адекватный логопед - мы за месяц поставили - занимались в каникулы (отпуск), по утрам

Ходит к нам логопед, время занятий 20.00. Думаю уже отказаться.

Ребенку 5 лет, говорит хорошо и очень много, не было нескольких звуков - ш, ж, р. Ш и Ж вытянули буквально за 2 занятия, с Р бьемся уже 4 занятия - пока никак. Я понимаю, что так быстро может и не получится, но меня смущает вот что. Ребенок к 8 вечера очень уставший, ей хочется играть и мультики посмотреть, а тут я с логопедом. На месте сидеть не может, раз что-то сделает, потом не вытянешь. Логопед тоже к 8 часам почти никакая, да, она старается, я это вижу, но я же понимаю, что мы последние за день и ей бы тоже побыстрее закончить и к семье. Последние 2 занятия - можно сказать мы заплатили просто так, потому что ничего вообще не сдвинулось. В саду с понедельника нас взял бесплатно логопед, сад у нас не логопедический, берут на занятия только тех деток у которых практически нет проблем- только неск. Звуков нужно поставить.
Как вы думаете, стоит отказываться от логопеда если нет только Р? Может она сама встанет скоро (это слова логопеда), а может садовский логопед выиянет? Мне жалко ребенка, но раньше 8 у нас никто не может быть дома. Вчера наказали ребенка, что так плохо занималась, а сама полночи ревела, что наказали.... Пытаюсь встать на место ребенка и понимаю, что я сама бы в такое время вела себя так.

Эйфория
24.09.2014, 11:25
Искать логопеда для занятий с утра - перед садом, получается очень эффективно, так как голова свежая.
кроме того Р ставить быстро, если адекватный логопед - мы за месяц поставили - занимались в каникулы (отпуск), по утрам

Я сомневаюсь, что к нам кто-то будет ходить в 6 утра)))) мы в 7.40 уже в саду.
К нам Ольга ходит) но я вижу по ней, что она тоже к этому времени очень устала...

krolik
24.09.2014, 11:44
ну если вы в саду с 7.40, то понятно что в 8 ребенок уже никакой.....
ну тогда только выходные остаются. Мне кажется 1 раз в неделю с Ольгой достаточно при условии, что вы каждый день будете заниматься сами (как раз с утра перед садом) -нужно то 15 мин, но каждый день строго! кстати, бабушку тоже можно обучить упражнениям, будут делать еще днем до твоего прихода.
а когда уже скороговорки пойдут их вообще можно везде делать как случай подворачивается.

Я сомневаюсь, что к нам кто-то будет ходить в 6 утра)))) мы в 7.40 уже в саду.
К нам Ольга ходит) но я вижу по ней, что она тоже к этому времени очень устала...

oksana_15
24.09.2014, 12:17
Логопеда мы может и найдем, но мы дома в 19.30. Из сада ребенка забирает бабушка, к ней не могу позвать логопеда - причину писать не буду, ну просто туда нельзя.

тогда или выходные или надеяться на садовского логопеда, у нас горловая р была, нам нужен был хороший логопед, а если просто не говорит или пропускает или на "л" заменяет, там проще

ДРУЖИЛКА
24.09.2014, 12:57
Нам отлично исправил звук р логопед в саду и бесплатно,так что рассмотрела бы этот вариант,тем более у вас выбора то особо и нет,если напряженка со временем)

Эйфория
24.09.2014, 13:47
попробуйте садовского, а если его не хватит -устройте интенсив на зимних каникулах. 4-5 раз за неделю - и возможно что встанет.
Хотя вот это твое "в 8 вечера она уставшая, я бы на ее месте была такая же"... - чего в этом больше, реальности или твоего отношения?
У нас это привычное время для любых занятий, потому что другого нет. Нормально занимаются. И твое желание явного результата за 2 занятия... ты в самом деле хотела чтобы "р" за 2 занятия встало?... если бы все так просто было. Разные причины могут быть, почему оно не получается. У Матвея за несколько занятий подряд встало, а потом еще долго закрепляли (и это я считаю быстро), а у кого-то и месяцами не выходит.
Возможно они сейчас шипящие закрепляют. Это же на твой взгляд там все хорошо, а на самом деле за 2 занятия поставить 2 звука это быстро.

Тань, ну вообще это реальность) ребенок домой попадает в 19.30 - и я понимаю, что она хочет поиграть в свои игрушки. 2 раза в неделю у нее танцы, 2 раза логопед. Вчера логопед приехал к нам в 20.20, ушла в 21.20 - вообще к этому времени мы уже принимаем душ и в пижаме лежим. Да и жалко мне ее - успеет она еще поучиться, ей всего 5, она еще ребенок. На след год развивашки добавяться 2 раза в неделю, тогда уже точно не отдохнет.

Эйфория
24.09.2014, 13:51
Ну и еще - я да, думала все будет быстро. Потому что на первом занятии дочка показала очень хороший результат (видимо ей это было в новинку, вот и старалась). И логопед нам сказал, что мы быстро расстанемся, а тут вот такая засада с Р. Причем она ее на первом занятии смогла вытянуть, а сейчас никак.

Эйфория
24.09.2014, 14:15
Ну да, такая жизнь. Тебе же не приходит в голову танцы отменять?

Тебе жалко - можно дальше не обсуждать.
Моя вчера хныкала что не выспалась, поэтому мы пропустили с утра фигурное. По факту получилось что мы на этой неделе 1 раз из 5 на него сходили. Сегодня когда она попыталась снова что-то поканючить, я ей сказала что больше этот номер не пройдет. Мне плевать в каком она будет состоянии, но фигурное с утра это "должно быть". Но правда с ним-то ситуация обратная - я точно знаю что потом его не будет, поэтому или сейчас или никогда.
В общем, тут очень многое идет от головы родителя. И если у тебя нет жесткого настроя, ребенок обязательно этим воспользуется. Ну и забей тогда. Когда сама поймешь что нужно позарез - тогда и будешь ребенка мучить. Логопедия в самом деле не убежит, еще год в запасе у вас есть, если проблема только с одним звуком.

Про танцы отдельная история) танцы нравятся ребенку, туда бабушка водит (это ее инициатива) ну и время там совсем другое. А логопед нужен больше мне, доя моего спокойствия.
Ладно, попробуем садовского логопеда пока в параллель, если что будем решать вопрос, может в выходной получится найти кого.