PDA

Просмотр полной версии : Про врачей в год и обувь заодно)

Шулка
25.09.2014, 00:08
Решила не разносить по разным темам.
1)В год целая куча врачей+анализы+манту.
Мы сейчас в отъезде и к тому же больны,но медсестра уже позвонила и нас ждут по приезду.
Вопрос.Из всего списка можно исключить каких-то специалистов? Тут писали,что невропатолог (психиатр?) в год ни к чему. А стоматолог?Что он вообще смотрит?
Лор,офтальмолог,кардиолог,невролог-без вопросов.
Кровь на сахар.Еще что-то есть?
Ортопед-хочу в спец учреждение,но лучше ведь когда ребенок начал ходить?
И отсюда второй вопрос.
2)Мы еще не ходим. Стоит и топает вдоль опоры и я бы не сказала,что уверенно,так...Сама то я не переживаю,во сколько пойдет во столько пойдет,а вот к неврологу идти боязно за диагнозами. У нас рост уже 82 см, те высокая,по таблицам тянет на 1,5 лет, поэтому пишут,что начинают попозже высокие детки ходить. Или стоит переживать?
И вопрос про обувь. Есть ли смысл покупать осенние боты если не ходим? Думаю пока начнет ходить уже наступят такие холода,что пора будет зимнюю обувь покупать. И что одевать если не обувь? Есть у нас типа башмаки от комбезов на синтепоне и на меху.
И про зимнюю сразу спрошу. Помню была тема и девочки писали,что в сапожках даже хороших фирм ножки мерзнут и носят валенки, я тоже о них думаю,но на первые шаги это наверное не вариант? Или со стелькой ортопедической нормально?(если она в валенки конечно вставляется-)))просто замерзших ног не хочется.

Миракл
25.09.2014, 00:34
Мы в год проходили невролога, ортопеда, окулиста, анализы сдавали, экг, ну и педиатр, все. ЛОР зачем? Невропатолог=невролог. Кровь на сахар - зачем?

Рост и хождение не связано, старшая была высокой, начала ходить за ручки в 9 месяцев, пошла около года сама. Младшая мелкая, за ручки пошла в 11 месяцев, а сама после 1,1. Невролог никаких замечаний не делал. До 1,3 ребенок может не ходить.
Если платно, то я бы наверно пошла, когда уже пойдет, если сейчас ставит ножки правильно.
Обувь на улицу не обязательно ортопедическую зачем? если будут проблемы, то уже будешь смотреть, а пока можно и обычную. Стельки не советую.
Если она тебя не проявляет интереса походить за ручки, то можно пока без обуви. На зиму валенки обычные или куому, сапожки кожа с мехом. Будет ли мерзнуть твой ребенок не известно, дети разные.

Славия
25.09.2014, 07:35
Кровь на сахар-нововведение(мы сдавали). Хирург смотрит не только как ходите,но и складки и т.д
Невролог тоже не помешает,окулист тоже ясно,нам еще экг делать надо.

Stasya
25.09.2014, 10:45
Да нам тоже назначали кровь на сахар, но в нашей поликлинике не было реактивов, чтоб делать этот анализ целый месяц, мы уехали до сих пор не сдали

Шулка
25.09.2014, 11:29
Про обувь понятно, за ручки ходить не хочет,но я против вождения. Ножки ставит правильно. Ортопедическую только дома носят для профилактики?
Медсестра сказала кровь обязательно и невропатолог тоже и невролог, это разные специалисты.

Мы в год проходили невролога, ортопеда, окулиста, анализы сдавали, экг, ну и педиатр, все. ЛОР зачем? Невропатолог=невролог. Кровь на сахар - зачем?

Рост и хождение не связано, старшая была высокой, начала ходить за ручки в 9 месяцев, пошла около года сама. Младшая мелкая, за ручки пошла в 11 месяцев, а сама после 1,1. Невролог никаких замечаний не делал. До 1,3 ребенок может не ходить.
Если платно, то я бы наверно пошла, когда уже пойдет, если сейчас ставит ножки правильно.
Обувь на улицу не обязательно ортопедическую зачем? если будут проблемы, то уже будешь смотреть, а пока можно и обычную. Стельки не советую.
Если она тебя не проявляет интереса походить за ручки, то можно пока без обуви. На зиму валенки обычные или куому, сапожки кожа с мехом. Будет ли мерзнуть твой ребенок не известно, дети разные.

Славия,Стася, а вам сказали проходить невропатолога? или только невролога?
А стоматолога? Вы его проходили, что говорит?

Таняя
25.09.2014, 11:44
а в чем проблема пройти стоматолога? он наверное в этой же ПК принимает. там делов на 5 мин. попробуй записаться на всех врачей в один день. Это сейчас тебе кажется, что врачи-это гемор, на самом деле быстренько всех обежал и живешь спокойно. Когда такое кол-во врачей, лучше с собой взять бабушку или мужа, очередь занять, да и так помочь.
По поводу зимней обуви не заморачивайся, гулять будете от силы 1-1,5ч., за это время, даже если и будут проблемы, думаю, ничего криминального не случится. Главное, что бы по размеру было и теплые.

Славия
25.09.2014, 11:52
Про обувь понятно, за ручки ходить не хочет,но я против вождения. Ножки ставит правильно. Ортопедическую только дома носят для профилактики?
Медсестра сказала кровь обязательно и невропатолог тоже и невролог, это разные специалисты.

Славия,Стася, а вам сказали проходить невропатолога? или только невролога?
А стоматолога? Вы его проходили, что говорит?

невролог и невропатолог- одно и тоже Стоматолога да посетили (смотрит уздечку и рост зубов)

Stasya
25.09.2014, 11:55
Проходили невролога, стоматолога, Лора, окулиста, хирурга. Стоматолог просто смотрит, я задала интересовавший меня вопросы и все, это быстро

Шулка
25.09.2014, 12:04
мы всех специалистов проходим платно, т.к. это более квалифиц-е врачи чем в пк и пк находится далеко от нас, да и там всегда толпы народа! В один день не получится точно и бабушку или папу взять в будние дни тоже никак, мне проще в день по специалисту в платной клинике,не напрягаясь.

а в чем проблема пройти стоматолога? он наверное в этой же ПК принимает. там делов на 5 мин. попробуй записаться на всех врачей в один день. Это сейчас тебе кажется, что врачи-это гемор, на самом деле быстренько всех обежал и живешь спокойно. Когда такое кол-во врачей, лучше с собой взять бабушку или мужа, очередь занять, да и так помочь.
По поводу зимней обуви не заморачивайся, гулять будете от силы 1-1,5ч., за это время, даже если и будут проблемы, думаю, ничего криминального не случится. Главное, что бы по размеру было и теплые.

Цыбулька
25.09.2014, 14:36
Решила не разносить по разным темам.
1)В год целая куча врачей+анализы+манту.
Мы сейчас в отъезде и к тому же больны,но медсестра уже позвонила и нас ждут по приезду.
Вопрос.Из всего списка можно исключить каких-то специалистов? Тут писали,что невропатолог (психиатр?) в год ни к чему. А стоматолог?Что он вообще смотрит?
Лор,офтальмолог,кардиолог,невролог-без вопросов.
Кровь на сахар.Еще что-то есть?
Ортопед-хочу в спец учреждение,но лучше ведь когда ребенок начал ходить?
И отсюда второй вопрос.
2)Мы еще не ходим. Стоит и топает вдоль опоры и я бы не сказала,что уверенно,так...Сама то я не переживаю,во сколько пойдет во столько пойдет,а вот к неврологу идти боязно за диагнозами. У нас рост уже 82 см, те высокая,по таблицам тянет на 1,5 лет, поэтому пишут,что начинают попозже высокие детки ходить. Или стоит переживать?
И вопрос про обувь. Есть ли смысл покупать осенние боты если не ходим? Думаю пока начнет ходить уже наступят такие холода,что пора будет зимнюю обувь покупать. И что одевать если не обувь? Есть у нас типа башмаки от комбезов на синтепоне и на меху.
И про зимнюю сразу спрошу. Помню была тема и девочки писали,что в сапожках даже хороших фирм ножки мерзнут и носят валенки, я тоже о них думаю,но на первые шаги это наверное не вариант? Или со стелькой ортопедической нормально?(если она в валенки конечно вставляется-)))просто замерзших ног не хочется.

В год проходилт невропатолога и ортопеда
Окулисту дочка не далась показываться и в итоге только в 2 года смогли ее уговорить показать глаза
Кровь и мочу не сдавали специально, т.к. перед каждой прививкой это сдаем
ЛОР зачем? Если нет жалоб, то и идти не нужно. К педиатру тоже не ходили специально в год. Манту делать только через месяц после болезни.
Мы наблюдаемся платно, поэтому ко всем подряд не ходили
Обувь на осень можно не покупать раз не ходите, а на зиму мы покупали обычные валенки с рынка ручной валки и не нужно туда вставлять никакие стельки ортопедические, потому что ребенок максимум 2-2,5 часа в день в этом возрасте будет полноценно ходить на улице и за это время ничего не случится, лучше уже сейчас купи дома сандалики правильные. У нас в год только в таких валенках не мерзли ноги и очень жалею, что сразу их не купила, а эксперементировала со всякой дорогой обувью и тем самым потратила кучу денег на нее.

Цыбулька
25.09.2014, 14:38
невропатолог тоже и невролог, это разные специалисты.

Это один и тот же специалист
К стоматологу перед садом сходите (или если будут проблемы раньше), что ему сейчас показывать то?