Просмотр полной версии : Сколиоз 4-ой степени - нужны рекомендации врачей
У двоюродной сестры (15 лет) - сказали практически горб растет:(. И все из-за быстрого роста. Куда податься с такой проблемой? без операции, пусть и долго лечиться.
Пусть узнают у Дикуля в Беляево, занимаются ли они этим. Подростки точно туда ходят.
узнать то можно - хочется проверенных врачей.
узнать то можно - хочется проверенных врачей.
Я могу тебе назвать невролога-вертебролога и ортопеда, которые мне там нравятся. Я не знаю, лечат ли они вообще такое сильное искривление.
Кстати, у них на сайте можно задать вопрос с сутью проблемы - http://www.dikul.net/faqshow/&action=show&category=1&id=22895
Я могу тебе назвать невролога-вертебролога и ортопеда, которые мне там нравятся. Я не знаю, лечат ли они вообще такое сильное искривление.
Кстати, у них на сайте можно задать вопрос с сутью проблемы - http://www.dikul.net/faqshow/&action=show&category=1&id=22895
назови, пожалуйста.
У меня кифо-сколиоз с подросткового возраста.Сейчас занимаюсь в Центре Бубновского,мне очень нравится,помогает,но нужно заниматься постоянно.Думаю,если бы с 15 лет туда попала,можно было исправить осанку.Как я понимаю методики с Дикулем похожи.
ЛФК каждый день дома + у стенки стоять по 15-20 минут в день + корсет носить.
назови, пожалуйста.
В личку ответила.
У меня кифо-сколиоз с подросткового возраста.Сейчас занимаюсь в Центре Бубновского,мне очень нравится,помогает,но нужно заниматься постоянно.Думаю,если бы с 15 лет туда попала,можно было исправить осанку.Как я понимаю методики с Дикулем похожи.
вот родители девочки тоже больше ориентированы на Центр Бубновского.
назови, пожалуйста.
У меня мама доктор по лечебной физкультуре, могу договорится о конультации. Возможно подобрать комплекс упражнений для выполнения дома, или заниматься на регулярной основе с врачом.
У меня мама доктор по лечебной физкультуре, могу договорится о конультации. Возможно подобрать комплекс упражнений для выполнения дома, или заниматься на регулярной основе с врачом.
Девочки!! Не смешите а.. У нее 4 степень!! Какой комплекс упражнений?? Тут радикальные уже методы нужны. По любас корсет.. И как бэ операция скорее всего... Четвертую ни массажем ни физкультурой не исправиш
Девочки!! Не смешите а.. У нее 4 степень!! Какой комплекс упражнений?? Тут радикальные уже методы нужны. По любас корсет.. И как бэ операция скорее всего... Четвертую ни массажем ни физкультурой не исправиш
отдельно массажем, отдельно физкультурой - не исправить конечно - нужно все в комплексе, ежедневно много заниматься, и минимум 2-3 года уйдет. Но чаще всего конечно предпочитают оперировать. Отдельно только корсет тоже плохо - он приведет к атрофии и без того слабых мышц.
В Израиле, Германии берутся за такие случаи безоперабельно, но до определенного возраста - пока еще возраст не упущен.
Никто и не говорит про исправление. Речь идет о том, чтобы еще хуже не стало
Никто и не говорит про исправление. Речь идет о том, чтобы еще хуже не стало
У меня был у самой сколиоз- степнь правда толи 1 во 2 или 2 в 3... Я ходила и на лфк и на какие то процедуры.. Массаж.. Ничего не помогало.. Кроме одного аппарата.. Я попала в фокус группу.. 15 сеансов и .. Прямая спина. Ток вот аппарат после эщтого увезли за границу и больше мы отнем ничего не слышали(((
У меня был у самой сколиоз- степнь правда толи 1 во 2 или 2 в 3... Я ходила и на лфк и на какие то процедуры.. Массаж.. Ничего не помогало.. Кроме одного аппарата.. Я попала в фокус группу.. 15 сеансов и .. Прямая спина. Ток вот аппарат после эщтого увезли за границу и больше мы отнем ничего не слышали(((
а название аппарата помнишь, чтоб погуглить?