Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Уже не знаю какой диагноз придумать

nimfa lesnaya
28.09.2014, 10:29
Не могу дозвониться врачу пока, воскресенье... Всегда нам так "везет".
Вечер пятницы - температура, папа сбил, я приехала с работы и все ок, больше никаких симптомов.
Всю субботу бодр и весел.
20 часов субботы - шпарит температура и ребенок начинает жаловаться на головную боль, выполз герпес.
Всю ночь и утро бегаю и прыгаю, температура не большая, но опять жалобы на голову и рвота. Конечно же я придумала менингит. Но больше никаких особых симптомов и я не знаю что делать, кроме как вызванивать участкового врача. Скорая же с 90% вероятностью нас увезет, а я бы хотела понять целесообразность.

евже
28.09.2014, 10:48
так герпес же. У моего тоже так бывает - температура и герпес. Причем может быть и в полости рта, горло - может от этого рвота? Я даю ацикловир.

Гай-до
28.09.2014, 11:15
Температура и жалоба на головную боль- я бы уже в больнице была. Без вариантов. У меня не так много детей, чтобы с такими симптомами сидеть дома. В 99 процентах поездка в больницу будет из серии " перебздеть", но ради не допущения жопы в случае оставшегося 1 % , я лучше зазря в больнице полежу

Nikki
28.09.2014, 12:11
на счет головной боли не подскажу, но герпес точно может давать температуру. сама с ним мучаюсь много лет, в первые дни высыпания чувствую себя паршиво, температура может подняться, увеличиваются и болят лимфо узлы, правда голова при этом не болела.

nimfa lesnaya
28.09.2014, 12:13
Дозвонилась. Да, ацикловир сказали давать, и на температуру из-за этого киваем, не настолько она большая.
Головная боль объяснена бешеной геомагнитной обстановкой. Обложилась тремя тонометрами и итог один - давление зашкаливает, от этого головная боль и рвота. Каким чутьем я ему ночью дала папаверин? Не знаю, но сделала это правильно.
Врач сказала, что на этой неделе у нее каждый третий с такими симптомами приходят/вызывают.

nimfa lesnaya
28.09.2014, 12:48
Папаверин он от спазма, сосуды расширяет-расслабляет. Но-шпа с похожими свойствами, но плюс обезболивающее и для детей от 6 лет.
Нормальное давление у ребенка это 90 на 60, правда, по Комаровскому диапазон гораздо шире.... http://spravka.komarovskiy.net/granichnye-velichiny-arterialnogo-davleniya-u-detej.html. Вот у нас 108 верхнее, это для него много, видимо. Я сама гипотоник, и при 125 у меня уже голова кругом. Дала опять сбивающее давление - уснул и не пищит. На самом деле, если бы врач не сказала, то я тоже ни за что не подумала проверить это дело.
Герпес у детей, также как и у взрослых, в крови. При обострениях-простудах вылезает на слизистых. Опять же я явный носитель, в том году сын также и схлопотал его. Обсыпало губы. Хорошо, что мы в этом месяце с отпуска привезли хорошую мазилку для губ - уже почти ничего не осталось, плюс вот таблетки ацикловира добавила.