Вход

Просмотр полной версии : ситуация

Славия
30.09.2014, 12:20
В августе позвонили с просьбой зарезвировать специальное время для занятий. Время: 1) не очень удобное в это время могу две группы занять по сути
2) индивидуалка (чего тоже не люблю по объективным причинам)
3) раз в неделю и то с проспусками

Стратанула и вот в конце сентября появляется ребенок на инвидуалку и раз в неделю и я тут понимаю, что этому ребенку как и маме собственно не нужны эти углубленные программы им нужно просто выполнение дз (чего я не люблю всеми фибрами своей души)
Я предалагаю ей найти другого учителя для этого и дешевле.
Она вначале уперлась-нет хотим с вами и все тут...и присылает расписание ребенка:
с 14:00 - 19:00 школа, и с 19:30-22 :00 танцы каждый день,суббота танцы и школа и вс выступления на целый день
Мне вдруг стало за себя обидно и других детей, которых я могла поставить на это время (там 4 человека) и они учатся по моей программе с огромным энтузиазмом.
В итоге, я переступив через себя (жалко ж ребенка) я предлагаю самое раннее утро. Тем самым и школа и танцы и их дз все успевается, а сегодня получила письмо-наезд,мол типа мы отказываемся от вас и надеемся, дети, за чье время Вы так настойчиво боритесь, действительно этого заслуживают.

Я как-то не сразу нашлась, изначально про время мыслей не было, это потом я вспомнила про группу из 4-х человек,
но и дз - для меня тяжело психологически...я назваю это халявными деньгами усилий никаких, собственно как и новых знаний, а время и деньги тратятся.
Блин, обидно за себя (я стараюсь подстроиться под все возможные кружки и практически мало кто жертвует доп.кружками ради меня), за детей и за девочку.
Вот.

HelenHenson!
30.09.2014, 12:30
да не отвечай ....
бери 4-х деток и забудь ....

Lutik
30.09.2014, 12:31
Галя, забей. Всегда найдутся недовольные и под всех не подстроишься, а этого ребенка жалко конечно. Хотя в свете того, что их танцы заканчиваются в 22 часа, ребенок спать ложится в 12 ночи и встает наверное поздно и им раннее утро не подходит действительно, но и ты имеешь право на свою точку зрения на этот вопрос.

Славия
30.09.2014, 12:31
да не отвечай ....
бери 4-х деток и забудь ....

да надо им написать, детки -звездочки там!
Муж прав в одном: надо не только детей выбирать,но и родителей. Всем угодить физически невозможно,даже если очнь захочешь!:(

Славия
30.09.2014, 12:34
Галя, забей. Всегда найдутся недовольные и под всех не подстроишься, а этого ребенка жалко конечно. Хотя в свете того, что их танцы заканчиваются в 22 часа, ребенок спать ложится в 12 ночи и встает наверное поздно и им раннее утро не подходит действительно, но и ты имеешь право на свою точку зрения на этот вопрос.

Так даже тот день один вечер у них получается: школа-английский-танцы -домой...
Зачем?! ей мои "заморочки" ну вообще не нужны - это видно.
В пт вечером она не на занятиях мысленно, она где угодно, но не на занятиях. Т.е. пустая трата денег посути. Хоть я ей буду 1000 раз повторять одно и тоже, она не возьмет, пока не захочет( И даже если я прыгну через голову. Если стоит барьер "нет" - то деньги на ветер:(

Елена fresh
30.09.2014, 12:38
ну собственно что можно было другого ожидать
ее ребенок для нее особенный, как и для всех мам, ты не очень подстроилась под их личные потребности, плюс дала понять, что тебя это не очень увлекает, что честно
мама обиделась и высказала тебе свое фи, тоже честно )
нормально все, забей

Нино
30.09.2014, 12:48
На будущее не бойся обозначать свои правила. Говорить что у тебя не получается в их время. Не бойся отказывать. Иначе так и будут пытаться ездить. Еще и обижаться

Славия
30.09.2014, 12:49
ну собственно что можно было другого ожидать
ее ребенок для нее особенный, как и для всех мам, ты не очень подстроилась под их личные потребности, плюс дала понять, что тебя это не очень увлекает, что честно
мама обиделась и высказала тебе свое фи, тоже честно )
нормально все, забей

как же я не люблю таких ситуаций...
твердо "нет" не умею говорить, всех жалко, и потом сама ж виновата:)
забить...тоже сложно...но надо! иначе сожру сама себя

Славия
30.09.2014, 12:53
На будущее не бойся обозначать свои правила. Говорить что у тебя не получается в их время. Не бойся отказывать. Иначе так и будут пытаться ездить. Еще и обижаться

В том то и дело,что даже на сайте есть твердые принципы (особенно про индивидуалку и дз), и все вначале были согласны, а потом постепенно пытаются меня прогнуть..давя на жалость к детям...
ты права, надо ужесточаться

Lutik
30.09.2014, 12:56
Так даже тот день один вечер у них получается: школа-английский-танцы -домой...
Зачем?! ей мои "заморочки" ну вообще не нужны - это видно.
В пт вечером она не на занятиях мысленно, она где угодно, но не на занятиях. Т.е. пустая трата денег посути. Хоть я ей буду 1000 раз повторять одно и тоже, она не возьмет, пока не захочет( И даже если я прыгну через голову. Если стоит барьер "нет" - то деньги на ветер:(

Она видимо из мам, у которых все должно быть по высшему разряду - и даже подготовка ДЗ по английскому на индивидуальных занятиях....

Славия
30.09.2014, 13:01
Она видимо из мам, у которых все должно быть по высшему разряду - и даже подготовка ДЗ по английскому на индивидуальных занятиях....

честно говоря,я даже не смогла с ней поговорить по телефону,у мамы голос такой давящий, поэтому ограничилась перепиской по электронке.

pantera
30.09.2014, 13:10
Муж прав в одном: надо не только детей выбирать,но и родителей. Всем угодить физически невозможно,даже если очнь захочешь!:(
Вот!Супруг прав...
Особенно когда индивидуал.

Галь,вопрос.А вот 4-х деток ты берешь..ты помещение снимаешь?Спс

Славия
30.09.2014, 13:15
Вот!Супруг прав...
Особенно когда индивидуал.

Галь,вопрос.А вот 4-х деток ты берешь..ты помещение снимаешь?Спс

да, брала 4-х леток, только сейчас никого нет этого возраста (даже на потенциальную группу)
да арендую помещение (Подольск) а то вдруг опять решат,что я в Москве

Нино
30.09.2014, 13:15
В том то и дело,что даже на сайте есть твердые принципы (особенно про индивидуалку и дз), и все вначале были согласны, а потом постепенно пытаются меня прогнуть..давя на жалость к детям...
ты права, надо ужесточаться у тебя своих трое! какая жалость?))) кто тебя пожалеет?

pantera
30.09.2014, 13:19
да, брала 4-х леток, только сейчас никого нет этого возраста (даже на потенциальную группу)
да арендую помещение (Подольск) а то вдруг опять решат,что я в Москве
Ок,поняла СПС..

Славия
30.09.2014, 13:19
у тебя своих трое! какая жалость?))) кто тебя пожалеет?

я верю, что меня тоже когда-нибудь пожалеют и помогут, если понадобится:)

Славия
30.09.2014, 13:20
Ок,поняла СПС..

было б за что:)

Ана
30.09.2014, 13:24
твой муж прав, родителей надо фильтровать однозначно. неадекват либо за ооочень большие деньги, либо вообще ни за какие)
ну и конечно изначально четко обозначать свою позицию. если время тебе не подходит, так сразу и говорить. чтобы не выглядеть невежливой, предложить другие варианты времени, если им не подходит, ну значит "буду рада вам помочь через год, если у вас будет потребность". а если ты сначала вроде как соглашаешься, а потом все-таки отказываешься, то конечно это дает повод для обид.

Славия
30.09.2014, 13:26
твой муж прав, родителей надо фильтровать однозначно. неадекват либо за ооочень большие деньги, либо вообще ни за какие)
ну и конечно изначально четко обозначать свою позицию. если время тебе не подходит, так сразу и говорить. чтобы не выглядеть невежливой, предложить другие варианты времени, если им не подходит, ну значит "буду рада вам помочь через год, если у вас будет потребность". а если ты сначала вроде как соглашаешься, а потом все-таки отказываешься, то конечно это дает повод для обид.

да я до начала старта уже просила поиграть еще со временем..но там пошла агрессия и я сдалась...а тут видишь, опять,всплыла ситуация...

Масяня
30.09.2014, 13:53
Видимо написали тебе такое письмо от безисходности - не получилось тебя прогнуть, нужно будет искать другого преподавателя, снова обо всем договариваться - отпускай ситуацию и начинай растить бооооольшой дзен на эту тему )))

Lutik
30.09.2014, 13:59

у нас по этому принципу заведующая детсадом отбирает родителей (насколько это возможно).

Славия
30.09.2014, 14:19
Видимо написали тебе такое письмо от безисходности - не получилось тебя прогнуть, нужно будет искать другого преподавателя, снова обо всем договариваться - отпускай ситуацию и начинай растить бооооольшой дзен на эту тему )))
я за 12 лет не вырастила)) безнадежна)

ЮЛ
30.09.2014, 14:48
я за 12 лет не вырастила)) безнадежна)
Скоро все же вырастит, Галь, поверь!))) Я годам к 35 научилась все же отказывать, если мне совсем не удобно, но переживаю по-прежнему, совершенства не достигла пока)))

Славия
30.09.2014, 14:50
Скоро все же вырастит, Галь, поверь!))) Я годам к 35 научилась все же отказывать, если мне совсем не удобно, но переживаю по-прежнему, совершенства не достигла пока)))
аааа,каких-то 4 года осталось)))

А вообще завидую "матерым" у них просто: неудобно им и досвидос и никаких угрызений совести)

ЮЛ
30.09.2014, 14:53
аааа,каких-то 4 года осталось)))

А вообще завидую "матерым" у них просто: неудобно им и досвидос и никаких угрызений совести)

Надеюсь, ты талантливее меня и уложишься в 2 года))))

Sladkaya
30.09.2014, 15:50
Я давно себе говорю, я не доллар, что бы всем нравиться . Кому не нравлюсь- это их личные проблемы. Обидно, не приятно... забудь ... и выше нос ...

franchi
30.09.2014, 16:56
учись наращивать панцирь, в этой профессии никуда без этого. у меня была пара обидных ситуаций, например одна сильно немолодая задёрганная бизнес-вуман билась-билась и никак не могла выучить английский (она с нулевым хотела сразу в Англии шпрехать за пару месяцев на переговорах), что-то там обиделась, так как супер результатов она не показывала, а потом узнала от общей знакомой у нее был гипертонический криз... вообще рука отнялась..
был в банке случай, перенесла мадам время на вечер, а изначально, речь шла об утрах, ну и обиделась на меня же.
ну и пусть идет на сайт репетиторс. ру:)) там полно.

ты проживешь без них, а они без тебя:)).

а на делание ДЗ им студентка педвуза в самый раз.

cherry
30.09.2014, 16:56
Галь, прости, ну как маленькая прям ))))
Ну ты ж не первый год этим занимаешься.

Вот ещё обижаться. Может мне тоже начать на всех студентов обижаться? )) Или им на меня? Или на их родителей? Тоже иногда звонят - чего-то хотят..

Это работа! Ничего больше.
Да, в неё ты вкладываешь душу. Но взаимодействие с родителями - это только работа.
Ты предложила варианты - их не устроило. До свидания. Пишут ещё раз? Ещё раз спокойное "до свидания".

А про домашку и т.д... Ну это запрос клиента. Клиент всегда прав. Что хотят - то и делай. Другое дело, что и при выполнении домашки можно много чего дополнительно рассказать, показать, оттренировать, дополнительно задать. Но если не хотят доп заданий - тебе же проще ))) Вот ещё нашла из-за чего переживать )

Вдох-выдох и вперед - сеять разумное - вечное - доброе! А кому не нравится - извиняйте.

И да... я тоже всегда переживаю, если что ;) Но никогда не обижаюсь ))))

Славия
30.09.2014, 18:15
учись наращивать панцирь, в этой профессии никуда без этого. у меня была пара обидных ситуаций, например одна сильно немолодая задёрганная бизнес-вуман билась-билась и никак не могла выучить английский (она с нулевым хотела сразу в Англии шпрехать за пару месяцев на переговорах), что-то там обиделась, так как супер результатов она не показывала, а потом узнала от общей знакомой у нее был гипертонический криз... вообще рука отнялась..
был в банке случай, перенесла мадам время на вечер, а изначально, речь шла об утрах, ну и обиделась на меня же.
ну и пусть идет на сайт репетиторс. ру:)) там полно.

ты проживешь без них, а они без тебя:)).

а на делание ДЗ им студентка педвуза в самый раз.

Да надо панцирь и родители -часть работы,к сожалению или к счастью

Славия
30.09.2014, 18:18
Галь, прости, ну как маленькая прям ))))
Ну ты ж не первый год этим занимаешься.

Вот ещё обижаться. Может мне тоже начать на всех студентов обижаться? )) Или им на меня? Или на их родителей? Тоже иногда звонят - чего-то хотят..

Это работа! Ничего больше.
Да, в неё ты вкладываешь душу. Но взаимодействие с родителями - это только работа.
Ты предложила варианты - их не устроило. До свидания. Пишут ещё раз? Ещё раз спокойное "до свидания".

А про домашку и т.д... Ну это запрос клиента. Клиент всегда прав. Что хотят - то и делай. Другое дело, что и при выполнении домашки можно много чего дополнительно рассказать, показать, оттренировать, дополнительно задать. Но если не хотят доп заданий - тебе же проще ))) Вот ещё нашла из-за чего переживать )

Вдох-выдох и вперед - сеять разумное - вечное - доброе! А кому не нравится - извиняйте.

И да... я тоже всегда переживаю, если что ;) Но никогда не обижаюсь ))))
да можно на домашке,поэтому и предложила другое время,но
Ей,ребенку в смысле,это не надо было. Я по глазам видела идеальную картинку: она пришла,под контролем выполнила и вуа-ля! И даже сверх домашки не легло. Проходили уже это.
Так что да Кать, стажа 12 лет,а панциря все нет)

Славия
30.09.2014, 19:53
ты правила выработай, а не панцирь. Придумай, запиши и не отступай от них. это добавит тебе уважения, а значит эффективности занятий.

есть эти правила и прописаны и озвучиваю всегда!
но после некоторого времени общения, уже не первый раз, начинают садиться на шею и прогибать под свои хочу, а поскольку мне всех жалко и хочется помочь всем и вся..получаются вот такие вот казусы...
ведь, обговаривая дз, я даже обговаривала про уменьшение суммы, (изначально я индивидуалку сделала дороже, чтоб соблазнов на нее не было), я хотела помочь исходя из тяжелого фин.положения, исходя, что не первый год их знаю и просто потому что ребенок хороший.